X



トップページ運用情報
1002コメント250KB
【MACKEREL HAS BEEN DOWN】サーバダウン情報 02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/25(火) 17:07:34.69ID:Cgtt/U8V0
鯖が落ちた!?時にここでワイワイとしましょう

但し現在5ちゃんねるはCDN*に置かれていますのでそちらでの障害が出ていないかも見てみましょう
CloudFlare system status
https://www.cloudflarestatus.com/
日本国内はKIX(関空) もしくはNRT(成田)です
空港コードですねw
そして5ちゃんねるはおそらく
San Jose, CA, United States - (SJC)
が最寄りかと思われますので
これらの拠点で障害が発生すると5ちゃんねるに影響が及ぶと考えられます

それでは鯖が落ちないことを祈りつつ逝きましょう

*CDNってなに?
Content Delivery Network の略記
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%84%E3%83%87%E3%83%AA%E3%83%90%E3%83%AA%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF

前スレ
【 MACKEREL HAS BEEN DOWN 】サーバダウン情報
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1527697241/
0376動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/01(月) 21:39:52.04ID:9mcxlRCp0
     ●
     目
   ..-──- 、
  ▲       ヽ  , - ´~~` -、
  /   ●   ● | \ ● /
  |    ( _●_)  ミ   ヾア
 彡、   |∪|  、`\ノつ   じっぷら復活
/ __  ヽノ /´ヽ  ノ     ありがとー
(___)   /
0377 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/01(月) 21:54:20.18ID:q0kQIhmf0
>>362
NGワード規制じゃないかな
記号とか英字の羅列とかは気をつけたほうがいいと思う
0379Ace ★
垢版 |
2021/11/02(火) 06:10:33.05ID:CAP_USER9
>>378
落ちているようですね
0382動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/02(火) 09:10:37.17ID:5IM0j+1N0
>>379
嫌儲板、ずっとアクセスできんぞ
0385動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/02(火) 09:51:17.07ID:5IM0j+1N0
「Ace ★」って何者なの?
ジム・ワトキンスの部下?
0390動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/02(火) 10:27:48.82ID:6qhgJB160
>>379
ところで狐やマンゴーはどこ行った?
見捨てられて今はお前一人か?
0391動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/02(火) 10:36:18.37ID:8qfOSFJY0
けんもう1週間くらい前の時より遅いな
11時くらいには直ってた
0392動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/02(火) 11:10:27.81ID:CAPWbECI0
>>386
息子も養豚みたいなもんじゃねーか
0396動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/02(火) 12:00:55.09ID:2nhn7YI50
まだかよ死ね
0397動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/02(火) 12:02:49.35ID:+ErPJVj60
嫌儲死んでたのか
おまかんじゃなくてよかった
0398動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/02(火) 12:17:43.34ID:5IM0j+1N0
5ch以外に良い場所があれば良いんだけどな
Twitterは、フォローしてないと情報流れてこないし
Redditは英語サイトだから、良く分からんし
0399動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/02(火) 12:18:50.58ID:vs5IycvS0
>>387
中抜き隠蔽改竄
0401R158 ◆7.R158..4.
垢版 |
2021/11/02(火) 12:29:39.74ID:bpSB9sKI0
自民勝ったからな、反自民のアカい層にはお仕置きをしないと
0406動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/02(火) 13:45:07.37ID:G5f6O5tvO
(ヽ´ん`)
0408動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/02(火) 13:51:38.27ID:xkQKoSP70
荒ぶる嫌儲民w

まぁ当分荒ぶってなさい(・∀・)
0410動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/02(火) 14:19:34.95ID:nLF2aW9d0
知らんがな
0414動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/02(火) 15:16:53.29ID:h2IF7oLf0
(ヽ´ん`)あくしろよ
0415動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/02(火) 15:30:15.64ID:8qfOSFJY0
568TEKKAMAKI(兵庫県) [ニダ]2021/11/02(火) 14:11:00.60ID:UPWFQ9bl0
378 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2021/11/02(火) 04:39:34.03 ID:ZUch7ZnZ0
leiaまた死んだ

379 名前:Ace ★[] 投稿日:2021/11/02(火) 06:10:33.05 ID:CAP_USER9 [21/21]
>>378
落ちているようですね

243 名前:Ace ★[] 投稿日:2021/11/02(火) 13:59:59.70 ID:CAP_USER9 [11/11]
>>241
leiaサーバーはバックアップも同じサーバー内にあったので一緒に消えてしまいました。
復旧までお待ちください。


拾ってきた
0416 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/02(火) 15:43:09.62ID:Hews1Hkn0
運用情報の方が書き込めないとは
0417 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/02(火) 15:48:49.23ID:Hews1Hkn0
あ、臨時の方ね書けないの
0419動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/02(火) 17:03:29.40ID:P2HV/PhP0
>>1
0423動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:35.70ID:5IM0j+1N0
>>415
どこから拾ってきた?
スレのURL教えてくれ
0425動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/02(火) 20:44:11.85ID:0doksHdE0
>>379
難民がpugに移行してから
!extend:checkedでID出してたスレのIDが出なくなったんだけどどういうことですか?
スレッド個別設定機能自体が無くなった?
0426動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/02(火) 21:21:34.34ID:RXmStah00
>>425
鯖移転などがあると!extend:の設定は新鯖には引き継がれないから
その板の基本設定のスレになる
次スレを立てたらちゃんと機能してるから大丈夫
0427動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:29.72ID:pAQYSsVd0
>>381
BB2Cなのがダメなのかな…
何か書き込み送信が固まって少し止まる事があって
そん時に決まって次から書き込めなくなる
通信エラーで文字化けして長文荒らし投稿と見做されてる可能性とかあんのかな
0429 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/03(水) 04:22:39.64ID:exbgqUjq0
>>426
スレの設定を保存してるファイルも引き継げばいいだけだと思うが、
なんで鯖移転で引き継がないんだろうな

>>427
> 何か書き込み送信が固まって少し止まる事があって
以前は、そういう症状の後 BBQ になったという話はあったけど、最近は聞かないな
今でもあるのかしらんが、
レスの内容に関係なく必ずそうなる → ブラウザがあやしい
レスの内容によってはそうならないこともある → レスの内容があやしい
というようにして原因を絞り込むんでいく
0430動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/03(水) 12:06:34.59ID:VVNousLx0
嫌儲めっちゃ不安定なんだけど
もう元には戻らんの?
0431動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/03(水) 12:08:38.16ID:VVNousLx0
>>429
昨日それでBBXなったわ
いつまで経っても書き込みが反映されないから何回も書き込み押したら
サーバーが復旧した瞬間に今までのが一気に投稿されて
短時間連投扱いされBBx
0433 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:29.70ID:exbgqUjq0
>>431
「書き込みが反映されない」という場合は、そのレスの中にNGワードがありそうだな
そのときのレスを覚えていれば、NGワードがあるかどうか調べられる
もしNGワードが含まれるレスだったら、連投は関係かと

>>389
吸い込み型のNGワードでも BBR 付くようになってるよね
余所規制とか、お断り規制のNGワードだと BBR 付かないけど
0436動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/03(水) 18:00:53.76ID:l+fb4EUV0
バックアップが同じサーバー内にあるのは最早バックアップとは呼べないんじゃないですか?
0439動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/03(水) 19:48:46.06ID:HTMZvu330
5ch閉鎖マダー?
最近鯖落ちばっかだしやる気がないなら閉鎖してもいいんだぞ
こんなサイト社会に悪影響しか与えんし
0441動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/04(木) 05:48:35.49ID:0c7EP/ni0
いやバックアップは物理的に分けとけよタコ🐙
0443 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/04(木) 09:52:16.00ID:k2byG4AE0
>>442
そのようだね

>>415
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635819315/568
>>378,379

http://hissi.org/read.php/operate/20211102/Q0FQX1VTRVI5.html
2021/11/02 の operate での Ace の書き込み

5ch運営「嫌儲はバックアップも同じサーバー内にあったので一緒に消えてしまいました」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635835759/
0444動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 15:23:46.00ID:faqVdOTD0
嫌儲だけかw
0446Ace ★
垢版 |
2021/11/08(月) 11:37:02.30ID:CAP_USER9
hebi.5ch.net
二時間半程度落ちていたようですが、復帰した模様です
0449動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/14(日) 17:38:39.68ID:zrQQ6nkU0
ねえねえ どこで聞いたらいいかわからないしこちらCAPの方がいらっしゃるからお訊ねしたいです
新しく出来たgreta箱という板はどの様な板なのでしょうかお教えくださいよろしくお願いいたします
0451動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/15(月) 03:42:12.32ID:NJtaoZx60
グレタ?
0453動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/15(月) 22:35:51.95ID:4GYOhiYS0
greta箱で検索してみたら、グレタトゥンベリチョコという苦そうなチョコレートが筆頭に来たw
0454動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/17(水) 07:05:03.72ID:EDB3H9i40
もう新しいグレタにしましょうね
0459動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/24(水) 05:59:26.75ID:bePwuVFL0
専ブラでのスレの読み込みが重い
APIが原因かな
0460動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/24(水) 07:03:31.37ID:WAws3atZ0
ん?調子悪い人はスマホ?
0461動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/24(水) 07:09:18.98ID:NxzVd+Yh0
PC、スマホ専ブラで読み込めない書き込めない
ブラウザなら平気
0462動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/24(水) 07:32:30.47ID:rzf9VG6G0
5chAPIが逝ってるっぽい
0463動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/24(水) 07:38:52.02ID:AThQ/5YB0
軽くなったわ
直ったかな?
0465動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/24(水) 08:37:21.57ID:eWFDpCaU0
また障害か?
いつになったら平和でやすらぎのある掲示板になるのやら
0466動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/24(水) 08:41:46.75ID:bePwuVFL0
>>463
と思ったらまた重い
API不調のままでした
0467動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/13(月) 16:44:37.11ID:5THeW/Ju0
実況板に書けないからこっちに書くね
オミクロン株東京に来んな
0470 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/11(金) 10:33:34.86ID:tTy35s6U0
lavender.5ch.netが落ちてる
0471動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/11(金) 11:08:06.33ID:yozWQpWn0
lavender.5ch.netが落ちてる(ダメ押し
0473動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/11(金) 11:44:37.35ID:XZZDlL5S0
>>461

読みなよ
>>1から

〜〜できない、なんかへん、重い
とか書いても意味ないから
0474動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/15(火) 09:47:12.73ID:p7wygqps0
Janestyleではcarpenter鯖時代の過去ログが見れなかったけど
いつの間にか見れるようになってた
有難い
0475動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/18(金) 19:02:34.33ID:AqYyY+OT0
最悪落ちましたねおめでとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況