X



トップページ運用情報
1002コメント283KB

「ERROR: 余所でやってください。」 ★31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/14(月) 23:35:54.43ID:Sbzq/sUv0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制かはまだ不明です。
規制になってる人が情報提供してください。

(1)どの板で出るか?
(2)ブラウザは何か?User-Agentは何か? → https://testpage.jp/tool/ip_user_agent.php または !chkBBx: を5ちゃんの!chkBBx:確認スレ1行目に書く。
(3)「余所でやってください」が出た後、BBQされるか? → 板によっては連続したらBBQアクセス規制。繰り返したら一発BBQの報告あり。運営系の板は即BBQ。
(4)クッキーを消しても出るか?
(5)ブラウザを変えても出るか?
(6)レス内容を変えても出るか?
(7)スマホ、PCならOSとバージョン
(8)荒らしと同じUser-Agent

★同じ環境でも更にエラーは出ずかける人、ブラウザ変えるだけで書ける人、User-Agentの違いも参考
★スマホ、PCのブラウザ(Chrome、Edge、IE、Opera、Firefoxなど)、専ブラ(JaneStyle、Live5ch、BB2C、ChMate)のCookie消したら書ける人と、消しても書けない人がいる
 Cookie削除は毎回必要
★ひかり回線でIPoEのサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクタなどで接続してる場合、ルーター側でAPモードにして
 プロバイダ回線のPPPoE IPv4で試してみる(リモートホストの変更)

※前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★30
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1622928131/
0623動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/21(月) 23:54:50.65ID:/DeG3kFO0
F9のザイニチヤローがくたばってソレが世間に認知されるまではムリさな
世間的にF9らしきクソヤローがクタばったと認知され荒らされる危険性が無くなっとと判断されればとりあえず解除されよう
0624動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/21(月) 23:57:45.18ID:fTb9YFZ70
ジェンヌの頃も年に一回くらい巻き添え喰らってたけど
今はそれの比じゃないくらい訳のわからん規制に引っ掛かってストレスが半端ねえわ
0625動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/21(月) 23:59:04.63ID:eAFdIwqn0
ひろゆきの2ちゃん.sc今どうなってのか見てきたら
書き込みに要スマホ登録とか出るんだけどそんなの恥ずかしくておっぱいとか書き込めないじゃんな
0626動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 00:05:06.76ID:qJNNnTJY0
楽天全部食らってるのかな
0627動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 00:16:55.04ID:mMNnhZ2l0
相変わらずドラマ板で書けない
0628動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 00:25:05.99ID:Qq9IJGZ90
kakenn
0631動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 00:52:40.77ID:jFPbbC2a0
なんなんだ!( ゚Д゚)ゴルァ !
大分経ってるのに連投とか、コピーとか
言論封鎖しやがって
0633動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 01:09:10.02ID:s8EoSZk+0
20H2から21H1に上げたら書けなくなった板が出た
cookie削除もルーター再起動も意味なし
どうしたらええのよ
0637動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 01:53:03.77ID:miwkJQ7T0
janeのバージョンを最近アップして4.1.0になってるせいか
エージェント書き換えやろうとしたけど元が変わっているせいで
書き換えができない
これは詰んだか
0642動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 03:37:14.46ID:tGb01SfF0
爆サイ  へGO!
0643動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 03:46:50.10ID:INwlDY4t0
コピペで荒らしまわる奴は今も元気に活動してて無関係な俺ばかり他所でやれとか言われる
この規制無意味すぎませんかね?
0649動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 08:11:20.28ID:9lrEnyWE0
チョロメからだけ書き込めるって意味わからん
広告まみれじゃないとVIPやるなって事か
0651動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 08:13:20.82ID:V8J4Ypky0
今朝から書き込めなくなった
0654名無し募集中。。。
垢版 |
2021/06/22(火) 09:40:58.58ID:YnYpFbVG0
>>650
0655動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 09:51:28.39ID:LRoSUj100
ニュース板が軒並み過疎ってて草
N速+で勢い5桁が1スレだけw
0656動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 10:24:06.51ID:6+H5S6cy0
やっと芸スポとニュース速報書けるようになった
でもテレビはフジのスレだけ書けない
俺がいつも使ってる麻雀スレはいまだにgone
おまえらgone対策知ってたら教えて
0657動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 10:33:45.01ID:mVuKh5DaO
>>655
全部過疎ってるよ
IDコロコロの反日荒らしの糞工作業者ばかり
0666動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 12:42:53.66ID:04wFChdF0
Windows板はUAが
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.10 Windows/10.0.19043
だと書き込めないね
19043を19042にしたり4.10を4.11にしたりすれば書き込める
0667動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 12:48:52.53ID:mVuKh5DaO
糞過疎でIDコロコロの反日荒らし業者がスレ民に絡んで排除活動
マジで運営はこいつらの仲間なのか?
0668動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 13:02:04.77ID:3LR0qB+R0
Twitterでもやれば?
と思ったけど、お前らすぐ凍結されそうだなw
0669動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 13:16:11.57ID:Hjy9dWqE0
意味のない規制だよ
0670動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 13:27:40.71ID:kSGGPVPm0
ERROR: 爆サイでやってください。
0671動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 13:29:40.09ID:AnD0Frnt0
IPよりもかなりUAではじいてるな
Jane帝国をより強化にしたい感じなんだろうけどかなり設定間違ってるし
マジの素人が手書きでやってんだろうな
0672動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 13:33:52.60ID:mzq5/jQy0
5ch畳むつもりでも不思議はなかろう
そもそも2chから5chになった時点で、5chキャラが2chキャラを蹴り飛ばして居座ったようなGIF画像?をトップに用意してたくらいだ
更には海外勢力から見れば、日本語自体がセキュリティとして機能してるような状態
FBIなんか一行タイプのAAを暗号だと思ってたし
そうでなくとも米国にとっちゃ日本語をマスターするには最高難易度とされてる
役所の文書は日本人でも分かり難かったりするし、機密文書なんかギャル語にしたらどうなるのか、とかもネタになった
オマケに海外からアクセスするには条件要るし
0673動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 14:25:58.84ID:JF2LWd3q0
実況はtwitterだとつまらない
0676動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 14:56:20.46ID:mzq5/jQy0
とりあえず、日本語がかなりの変種だという認識はしておいた方がいいよ
文法的に使い勝手はよろしくないがね
0677動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 15:13:33.63ID:paWb6eaw0
自分が遊んでいる場所こそが国家のみならず世界に対して不都合のある場所なんだ
そしてそこに書き込む自分こそ狙われる存在
そりゃ上から依頼もあって規制もされるよな

こうですかよくわかりません
馬鹿ですかそうですかすいません
0679動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 15:20:50.14ID:wO/7/wrp0
浪人試してみようと思ったらウェブマネーじゃ月額出来ないじゃん
5chにクレカ情報を預ける奴は居ないだろ
0681動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 15:25:43.98ID:2aLeXxk90
ERROR: 余所でやってください。[livejupiter]

書き込めるようにしてくださいお願いします。
0683動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 15:40:19.17ID:+ud5w92T0
PCからだとブラウザ変えても嫌儲に書き込めないのにスマホのWi-Fiなら書けた
UAのOS情報の部分で弾いてるらしいから書き込み用UAをAndroidのものに変えたら書けたけどPCなのにワッチョイWになってたわ
0684動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 15:46:35.90ID:RXfojJQh0
テスト
0686動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 16:11:40.88ID:NvUsLSS60
テスト
0688動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 16:27:33.40ID:2IG0jKpR0
テスト
0689動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 16:35:50.06ID:RXfojJQh0
外行ったら余所になって家帰ってきたら余所消えた。因みに15時半帰宅。意味わからん!
0691動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 16:43:52.03ID:9hERqDyW0
>>674
なんにんものさつじんはんをはいしゅつしたとてもすごいけいじばんだよ
0692動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 16:57:41.08ID:YXkYty5k0
>>673
かなり前のちばけんま規制のとき
ある番組の実況スレが書き込みできない人が増えて成り立たなくなってきたので
いっそTwitterに移動しようという話になり一回だけ試してみたが
レスポンス悪過ぎで駄目だった
0693動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 17:15:48.81ID:6lVhUklz0
規制理由はなんなんだよ!ちくしょうめ
0695動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 17:27:39.05ID:f7nrjo/c0
書けないと自然とあまり見なくなるから
いいのかも知れないと今回何度目かの規制で
思う様になった
これまで2回余所なって、一回は5ヶ月くらい
2回目は2ヶ月くらいだったか
今回も長いのかなあ
0696動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 17:45:33.28ID:RXfojJQh0
芸スポ板って誹謗するところでもあるし大喜利みたいな楽しいところでもある。だから正常な精神の奴らの為にも解除してやってくれ!
0700動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 18:48:51.95ID:97STWErk0
>>668
Twitterは5ちゃんの代わりにはならない
実感としてもSNSと掲示板はまったく別物
0703動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 18:56:54.35ID:YfXdDTHz0
>>698
俺も楽天モバイルの端末規制みたいだここすら書けない
0704動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 18:58:47.23ID:RXfojJQh0
まともな奴が管理人で違うちゃんねる掲示板を新しく作ればいい
0705動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 19:53:54.65ID:0FXSdl540
安政の大獄じゃあるまいしなんなんかね
最近ではここ批判要望板でも書き込めなくなることがあるし
余所って何?ふたばあたりに行けってこと?
浪人は絶対買わないから
つーか荒らし事態をどうにかするとか根本的な対策立てろよ
0707動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 20:15:03.43ID:bNv7QjzR0
しつこく荒らし報告する馬鹿がいなければここまで規制されなかった
荒らし報告する馬鹿はなんなの?
0711動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 20:26:08.60ID:BtTiZRgn0
>>707>>707
荒してる奴が報告するんだからな、こいつらが悪いのに何の関係も無い善良な民が書き込めないなんて可笑しいわ
警察ネット犯罪科に繁栄に通報するのもl大変だぞ
0713動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 20:28:03.99ID:53HXanhn0
まーた日テレ実況で余所が出たよw
1ヶ月ぐらい前にひっさびさに書きこめて「お!解除になった!」って喜んでたのもつかの間w
巻き込まれ「余所でやれ」ほどむかつくものは無ぇわ
0715動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 21:23:47.13ID:LRVK7BkJ0
(´・ω・`) 引っこ抜かれて〜あなただけに〜ついて〜行く〜
 つ¶と    今日も運ぶ〜戦う 増える〜そして〜食べられる〜♪


これ書いただけで「お断り。」ですし(´・ω・`)
余所でやれと何が違うんだよ
0716動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (4級)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:27:16.90ID:Kg54tkA+0

相変わらず競馬板はダメだ
その書き込み自体ではなくて
前後に何を書いたかも胆か
或いは回線巻き込みか
Region: [JP]
QUERY:[1.72.1.59] (スップ) Sd62-0iSC
HOST NAME: sp1-72-1-59.msc.spmode.ne.jp.
IP: 1.72.1.59
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.100 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 10; SO-02L Build/53.1.B.0.496)
0719動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/06/22(火) 21:44:20.49ID:+yDj0z3Q0
日中は調子良かったのに
夜になったら他所が出た

雑談やったから「うん」しか書いてないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況