X



トップページ運用情報
1002コメント243KB
「ERROR: 余所でやってください。」 ★33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/08(木) 06:02:17.47ID:9Ip5gBdf0
ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制かはまだ不明です。
規制になってる人が情報提供してください。

(1)どの板で出るか?
(2)ブラウザは何か?User-Agentは何か? → https://testpage.jp/tool/ip_user_agent.php または !chkBBx: を5ちゃんの!chkBBx:確認スレ1行目に書く。
(3)「余所でやってください」が出た後、BBQされるか? → 板によっては連続したらBBQアクセス規制。繰り返したら一発BBQの報告あり。運営系の板は即BBQ。
(4)クッキーを消しても出るか?
(5)ブラウザを変えても出るか?
(6)レス内容を変えても出るか?
(7)スマホ、PCならOSとバージョン
(8)荒らしと同じUser-Agent

★同じ環境でも更にエラーは出ずかける人、ブラウザ変えるだけで書ける人、User-Agentの違いも参考
★スマホ、PCのブラウザ(Chrome、Edge、IE、Opera、Firefoxなど)、専ブラ(JaneStyle、Live5ch、BB2C、ChMate)のCookie消したら書ける人と、消しても書けない人がいる
 Cookie削除は毎回必要
★ひかり回線でIPoEのサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクタなどで接続してる場合、ルーター側でAPモードにして
 プロバイダ回線のPPPoE IPv4で試してみる(リモートホストの変更)

※前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★32
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1624620946/
0099動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/08(木) 20:16:14.78ID:PaWULwDLO
こういう黙ってNGすればいいのに一々レスしたり宣言したり
IDコロコロhisshiとかIPワッチョイ入れろとか
気持ち悪い工作業者も昔は居なかった
否、手法が変わったんだろうな。
昔真っ赤とか言われて馬鹿にされたり、NGされてる奴らがコロコロしてるから
0104 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (4段)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:08:11.48ID:tjrEBEss0

Region: [JP]
QUERY:[202.79.129.9] (ワッチョイ) c97d-YHtZ
HOST NAME: kc202-79-129-9.ccnw.ne.jp.
IP: 202.79.129.9
-- Results
Burned BBQ (Proxy60) Registered:20210707-232046
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:89.0) Gecko/20100101 Firefox/89.0
0105動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/08(木) 21:14:29.63ID:5JnL/njV0
オリンピックなのに書き込みできないなんて最悪だよ。
オリンピックを日本でやるなんて滅多にないことなのに。
0107動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/08(木) 21:15:56.57ID:H06ksu+V0
余所=五輪言論統制規制が事実臭くなってきた件
0108動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/08(木) 21:18:09.72ID:Wd9yBq8b0
7月に削除人が始動
スレタイにBE導入
昨日はスレストまであったらしい
急に運営が動きまくってる
0110動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/08(木) 21:21:29.81ID:PaWULwDLO
五輪に限らず、反日上級系、コロナだワクチン
旭川に熱海ソーラー
不都合事案多数だろ
0111動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/08(木) 21:31:51.26ID:gX+McgGy0
クエッションマークがNG引っかかるんだが
何が目的なんだよこれ
くそいらつくわ
0112動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/08(木) 21:34:17.80ID:PaWULwDLO
>>111
何板?板で異常に厳しい板とかある
0114動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/08(木) 22:07:45.07ID:5saJejxb0
>>1
>(4)クッキーを消しても出るか?
消したらでなくなった
ニュー速
0117動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/08(木) 23:16:11.78ID:PaWULwDLO
無観客決定で、あのわざわざ高い税金使って、ぶっ壊して、わざわざ建て直した便器場も無駄になったね
それも言論統制しないと
0118動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/08(木) 23:17:22.24ID:+j0nB5U80
初めて余所食らったのがスマホ板なんだが、火狐からChromeに変えたら書けた
しかし機種変したら新端末が今全板規制になってる。火狐でもChromeでも

しかしながらテザリングで旧端末を使うと火狐でもChromeでも書き込める…けどスマホ板は相変わらずChromeじゃないと書けない
なんなんだろうなこれ
回線は関係無い、UAの可能性は高い、機種単位の可能性も高い、余所じゃ無いなら連投・マルチ・タコで規制
無差別で取り敢えず書き込めないようにする意味はなんなんだ

今はau回線も楽天回線も親機は全板規制でテザリングならどちらも書ける
本当意味解らん
0119動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/08(木) 23:17:35.89ID:5saJejxb0
>>114

嫌儲はダメだった
0120動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/08(木) 23:20:51.89ID:O/caGH+30
ジムは自民からいくら貰ってんだろ
0121動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/08(木) 23:21:36.14ID:+j0nB5U80
ああ因みに>>118は楽天回線
0122動け動けウゴウゴ5ちゃんねる🐙
垢版 |
2021/07/09(金) 01:12:46.49ID:iwWoTmmF0
テスト
0123動け動けウゴウゴ5ちゃんねる🐙
垢版 |
2021/07/09(金) 01:13:56.19ID:sHyNeO2J0
>>122
更にテスト
0125動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 01:55:11.88ID:W+x4ihrv0
皆暇なら保守速報とか荒らしにいいこうぜ
安倍にネガティブなコメントを書き込むと必死に削除して面白いぞww
0127動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 02:39:01.55ID:sHyNeO2J0
新端末の方が全ての規制こら脱出出来た
但し火狐でのみ

Chromeの方はクッキー削除出来て無いらしくてタコだったり連投だったりのまま
スマホ板の余所規制まで脱出出来たのは有り難い
0128動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 02:52:05.66ID:PTyy3bNC0
>>125
あそこはエセ保守速報に名前を変えるべきだよな
0133動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 04:30:50.01ID:Hhq3dSXH0
くそみたいな陰謀論いうてるやつなんなんや?
スレの趣旨的に邪魔すぎるやろ
0135動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 05:58:00.25ID:2TSBXKOM0
楽天からドネドネ
0136動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 06:35:10.29ID:ojh15lXj0
ドラマ板は前から出てる
NHK板は最近出るようになった
0137動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 06:38:26.33ID:jH6YphoY0
しかし、これじゃあ過疎る
0138動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 06:39:57.51ID:jH6YphoY0
何か最近多いんだが、この方法はスレ潰し目的の荒らし大歓喜だろ
0139動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 06:42:32.10ID:JKmGS4fC0
誹謗中傷が問題になっている昨今に
ここの運営の思考は荒らしを祭りと称して黙認していた2ちゃん初期で止まってるのか
0142動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 07:30:35.53ID:ncVoZPcy0
あー
0143動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 07:59:35.50ID:5zAp6RXp0
同和はやばいンだわ
もうスレも立たないし消される
0146動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 09:13:24.26ID:l9W+qBIy0
>>126
あそこ安倍と統一教会のことを書き込むと必死に消してくるからなww
0147動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 09:16:22.30ID:Hhq3dSXH0
>>146
おまえがきもちわるいんやで
0148動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 09:35:37.37ID:2CVfndZ10
IPの規制ではないね
芸スポはパソコン変えたら書けたから
けど鬼女はパソコン変えても書けない
なんか組み合わせて規制してんじゃね?
0149動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 09:40:27.03ID:qZQTqm4r0
はー
携帯ゲー解除されない
0151動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 09:54:48.75ID:ekrt2Hoz0
ERROR: 余所でやってください。
ERROR: このスレッドにはもう書けません。
ERROR: あなたはこのスレッドにはもう書けません。
ERROR: 不正なPROXYを検出しました。
ERROR: もう新しいのにしましょうね。
ERROR! 当分お断りしております。
ERROR: しばらくお断りしております
ERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww
ERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww
ERROR: もっと新しいのにしましょうね。


Gone廃止しろ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1582507129/
0153動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 11:04:12.24ID:QrOZ+uN80
嫌儲かけなかったけどcookie削除したら書けた
なんなのこれ
ahamoでBB2C
0155動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 12:39:46.78ID:mJlxVRWm0
So-netだけど、全板書けない
このままだと違うプロバイダーに変える事も検討しなきゃいけない
それにかかる工事費などの費用は、5ch運営に請求してもいいよな
糞運営のせいでこうなったんだから。。。
0161動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 17:19:13.70ID:gZ1WJc+N0
運営 金払え!
0162動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 17:24:33.94ID:WH+VOHB10
オリンピック実況はどうせ鯖飛びするくらい密になるやろ、ネット上でも混んでるところには行きたくない
0163動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 17:39:42.18ID:WDZi5mxr0
30年遅い!もっと早く導入されていれば、私もハイエースされずにすんだのにな。

フラッシュバックするわーあのハゲデブめ。入らなかったから膜は無事だったけど
0164動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 17:51:04.12ID:QrOZ+uN80
>>159
書けなかった
cookie削除とかは試してない
BB2Cも一回書くごとにcookie削除しないとダメだった
0172動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 18:43:21.63ID:BCu9caDm0
てす
0173動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (テテンテンテン MM5e-2AU+ [133.106.182.51])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:45:30.53ID:BCu9caDmM
楽天
0175動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 19:06:24.12ID:2zb3Meb30
bbiqもocnも楽天も余所行け出るんだが
mineoだけ問題ないんでいちいちWi-Fi切って書き込んでる
2ch末期のp2時代の方がストレスなくてマシだったな
0178 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/09(金) 20:01:33.24ID:BXNtY4JV0
>>1
今北、フロデター(´∀`)

今からココがBS11実況です
0184動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 21:15:59.12ID:PKROxzFe0
自宅の光は先週まではFireFox規制だったのが前の日曜日からFireFox規制が解けて
Chromeが規制されるようになったわ
ホント訳分からんわ
0189アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:49:44.09ID:dLXKRhWT0
選挙が近いになると大規模規制で世論操作始める
自民党マンセーばかりになる
0190動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 21:53:35.09ID:RiigmeZg0
5chに言論統制かけても、効果はないのになw

まぁ、規制の意味不明さからして操作ミスとかいうつまらん落ちの可能性のほうが大きいだろうが
0191動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 21:56:06.22ID:FziTvGN20
>>182
知らないの?
0192動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 22:07:25.66ID:km51f6OW0
>>190
言論統制というより浪人販促の側面のほうが強いと思う
旧運営はもっと露骨だったけど今は悪知恵付けてNGワードとかユーザーの挙動(ブラウザ環境とか連投間隔とか)でオートマチックに書き込み不能にしてる感じ
0193動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 22:11:29.65ID:T28i4ESS0
また強化されてないか?
書けた方法で書けなくなってる板が出た
0194動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 23:01:01.09ID:y3Zct11t0
もう浪人買ってしまいそうになる自分がいる
楽天だから買っても無駄だろうと思って踏みとどまっている
0195動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 23:13:17.85ID:NqpEqgZRO
何かずっと反日在日上級工作の火消ししてる奴居るよな
並の知能あれば分かる事なのに
0196動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 23:16:53.58ID:w+wfnVVn0
いきなり書き込み出来なくなった
0197動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/09(金) 23:20:52.97ID:VxGhPM060
楽天回線だとテザリングでChrome使っても嫌儲には書けないな、au回線ならそのまま書けるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況