X



トップページ運用情報
1002コメント250KB

「ERROR: 余所でやってください。」 ★37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/08/29(日) 07:11:26.54ID:4ZdGvcJI0
「ERROR: 余所でやってください。」は、
ブラウザが規制されてる場合、スマホの機種が規制されてる場合、
プロバイダが規制されてる場合、NGワードが含まれる場合、
など原因はいろいろです。
原因を特定したい人は以下の情報を提供してください。

(1)どの板で出るか?
(2)ブラウザは何か?User-Agentは何か?
  ウェブブラウザなら → https://testpage.jp/tool/ip_user_agent.php
  専ブラなら → 本文の1行目に !chkBBx: と入れて書き込む。
(3)「余所でやってください」が出た後、BBQされるか?
(4)クッキーを消しても出るか?
(5)ブラウザを変えても出るか?
(6)レス内容を変えても出るか?

※前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★36
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1629120842/
0298動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/16(木) 10:21:30.84ID:YPXZtSmz0
ユーチューブのリンク
機種はグラテーナ48で2020年発売だ

YouTube(ユーチューブ)の動画をダウンロードすることが、違法になるのかという点を気にしている人は多いかもしれません。 YouTube(ユーチューブ)の動画をダウンロードして処罰の対象になるケースは2種類です。

まず知っておかねばならないのが動画をアップした人らは再生数に応じてお金が振り込まれています。
10万回再生で約7千万円に到達します。これは何年もかけて到達する人もいればピコ太郎のように1ヶ月で到達する奴らもいる
@YouTube(ユーチューブ)に違法に
アップロードされた動画や音声をダウンロードする
Aダウンロードした動画や音声を再配布する

もちろん、YouTube(ユーチューブ)に他人の著作物を許可なく無断でアップロードすることも、処罰の対象になります。 違法アップロードをすると、10年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金が科せられます。
0301動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/16(木) 14:57:02.71ID:EU9S4jSBO
てかマジでIDコロコロ業者が自演で回してるだけの板がかなりあってキモいな

過疎すぎ
0303動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/16(木) 17:12:28.77ID:EU9S4jSBO
スレ違いとか、馴れ合い煽りとか、嵩増しのコロコロ自演は業者だね
0304[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/16(木) 17:25:50.85ID:1KL6n0+J0
これでモヤモヤ
0308動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/16(木) 18:51:55.96ID:0Y6AmJ760
議員・選挙板、完全に駄目だ
0309動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/16(木) 18:58:17.00ID:EU9S4jSBO
うわモロじゃんw
0311動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (7級)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:35:10.23ID:rMCae/7g0
mateもjaneも書き込みできねぇ
Region: [JP]
QUERY:[49.98.154.10] (スッップ) Sd5f-snSC
HOST NAME: sp49-98-154-10.msd.spmode.ne.jp.
IP: 49.98.154.10
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.106 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 10; SO-03K Build/52.1.B.0.266)
0313動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/17(金) 04:45:33.84ID:O9SCK1sU0
模型板いつまで規制してるんだろ
UA幾ら書き換えても通らない以上明らかにISP=リモホでやられてるんだが
0315 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/17(金) 08:38:34.37ID:sdEmgvXx0
>>297
テストしてみたけど、こちらの環境では「余所で〜」は出ないな
ということは、IPかISPで規制されてると思われる
自分のプロバイダを晒して、同じプロバイダの他の人からも、
日テレ実況で「余所で〜」が出るというレスがあれば、より確実だが

>>266
これも、この User-Agent ではニュー速で「余所で〜」は出ないから、
回線が規制されてそうだな
0316動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/17(金) 09:06:21.08ID:i8sg2+Ph0
考察なんて無駄や
考察させないために意味不明なメッセージにしてるんやから
0318動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/17(金) 09:57:53.28ID:1I9mTyhQ0
日テレがネット同時放送やるそうだけど他の地上波も追随したら確実に実況板がパンクするんじゃないの?
鯖増強したくないだろうから規制乱発しそうな悪寒
0319動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/17(金) 11:48:51.07ID:3O70/met0
スマホでUAコロコロすれば荒らし放題だぞ
0322動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/17(金) 13:12:28.22ID:MpeKeyH50
>>317
わかります
もう諦めモードと慣れ
0323動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/17(金) 13:25:53.45ID:YPQvrP2d0
5ちゃんねる死ね!地獄へ堕ちろ!
5ちゃんねる死ね!地獄へ堕ちろ!
0324動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/17(金) 13:36:01.39ID:EF82h3AQ0
言論統制ワロタ
0325動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/17(金) 14:22:10.96ID:T7/Ze5Hy0
芸スポでずっと
マジ死ねや
0327動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/17(金) 14:31:49.03ID:W0fmVANd0
これ個別じゃないだろ規制つけた直後に大規模規制来たってスレ立ってたし特定の環境のやつをまとめて規制かけて巻き込まれてる
0330動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/17(金) 17:31:18.15ID:uNKdu4nD0
もう余所だけはやめてください
長い
0331[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/17(金) 18:26:58.02ID:d7vhJT650
そういうのやめよー恥ずかしいし
0336動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/17(金) 21:36:42.00ID:Trl/6jP4O
そらslip付けたがる奴と、余所行け通報しまくりの奴は同じ工作業者だからな
自分はコロコロして荒らしや工作
一般人にはslipや余所行けで排除
0338動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/17(金) 23:14:13.34ID:1Ze+sV8C0
mate
テレビドラマも少し前から書き込めなくなった…海外ドラマは書き込めるのに
ニュース速+、邦楽グループ、メンタルヘルス、他にもありそう
どんどん書き込めない板が増えていく
0340動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/17(金) 23:19:37.19ID:Trl/6jP4O
自分が書けない板
自分が書けても過疎な板。でも荒らしや業者はコロコロ連投
こんなんばかりだな
0342動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/18(土) 01:13:26.41ID:EgAdLXKC0
ここで何か書いたら内容によって、
よけい余所が長引くとかあるのかな
0345動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/18(土) 08:07:01.09ID:fhF8EPjr0
そういえばワクチンスレはどうしたんだ?みたいなことを書き込んでいたわ
これが理由だとしたら5chはめちゃくちゃ検閲されておるんやな
0347動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/18(土) 12:53:42.88ID:xXbn4+mZ0
朝鮮人デマ流す
日本人反論
日本人は規制

毎日こんな感じ
だってデマ拡散の為のサイトだから
0348動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/18(土) 13:16:50.43ID:UEpmfLnYO
よく書けない書けない言われてる板はキチガイと業者濃度が上がってんな
0349動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:53.90ID:Ol6QzOLs0
なんかYoutube板も書けねぇ書けねぇって言われるケース増えてるからその類だろうな。
俺も書けないけど。
0350動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (9段)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:39:16.98ID:o5fsEb1A0

Region: [JP]
QUERY:[60.72.156.183] (ワッチョイW) b962-NmhI
HOST NAME: softbank060072156183.bbtec.net.
IP: 60.72.156.183
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle_Android/2.2.4-release Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 11; Pixel 3a Build/RQ3A.210905.001)
0351動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (3級)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:39:39.75ID:Fv3dJWln0

Region: [JP]
QUERY:[126.253.131.252] (オッペケ) Sre5-NmhI
HOST NAME: om126253131252.31.openmobile.ne.jp.
IP: 126.253.131.252
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle_Android/2.2.4-release Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 11; Pixel 3a Build/RQ3A.210905.001)
0352[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/18(土) 14:55:49.05ID:u3N/Io3v0
>>429
キレイな人が隣にいると
無意識に体そらすものだろ
つまり岸田は高市を心底生理的に不快感もっているんじゃない?
0353動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/18(土) 15:17:03.33ID:8nb1dxHZ0
規制乱発して浪人に誘導したいのは解るけどユーザー減らすだけだと思うけどね
0354動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/18(土) 15:19:10.14ID:QQbE5HJ20
開示請求が身近なものになってきたし不用意なこと書いて訴えられたくないから規制するなら全部規制してくれ
中途半端に規制されると反動で普段なら言わないことまで言いそうになっちまう
0358動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/18(土) 17:22:53.28ID:IhXlC/qA0
番組ch(NHK)
Chrome93, IE11, Edge93 書ける
Firefox75 新しいのにしましょ
Live5ch 1.57, JaneStyle 4.10 余所でやって
0363動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/18(土) 20:57:46.78ID:k5Frv7LP0
数日前に将棋板で出るようになって
mate書き込み長押しでChromeだと書き込めた
と思ったらついさっき3レスほど書き込んだらそれも余所になりだした
なんだコレ??個別狙い撃ちなの?
0366 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/18(土) 23:47:18.56ID:VV5zhDXZ0
実況系全部?
0372動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/19(日) 10:46:19.13ID:Hd7LQzag0
>>363
chromもスマホでもpcバージョンではダメです
携帯バージョンでないとダメですよ

それもダメなら 知らん
とにかく回線替えても大概ダメですからね
0373動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/19(日) 11:24:49.33ID:/3lAOCRL0
荒らしの相手してフジ実況1ヶ月以上ずっと余所規制だったけどさっき久し振りに書いてみたら大丈夫だった
0383動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/20(月) 15:13:19.49ID:XEtV21kHO
>>377
つハズキルーペ
0388動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/20(月) 22:04:10.22ID:JLic9DRY0
5月に規制入ってしばらく書けません出たからPC表示で書いてたんだけど、今月に新しいのに変えろ出て全板停止中
開示は1年前から4回くらったかな。全部ブラック会社の悪口なんだけど
裁判は勝訴できないからやってないらしい
俺の個人情報だけ奪われた感じだな
0389動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/20(月) 22:31:19.66ID:/nB2Tmsv0
痔のスレに数年振りに書き込もうとしたらダメでワロタ
書けるスレの方が少ないんじゃないのか
0390動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/20(月) 22:46:43.55ID:XEtV21kHO
てかマジで過疎ヤバいな
全然スレ進まない
0391動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/20(月) 23:21:20.75ID:o/VrEFDI0
こんなことやってたら人減る
0392動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/20(月) 23:24:59.83ID:XEtV21kHO
人減らしてんだろ
コロコロ糞業者は平然と荒らしてるんだからな
0394 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/21(火) 02:05:39.01ID:O4m5hDr20
>>388
> 今月に新しいのに変えろ出て全板停止中
ブラウは何使ってるの?

>>358
> Firefox75 新しいのにしましょ
これは Firefox90 以上に上げれば出なくなると思うが、
Live5ch JaneStyle で余所が出るのは、Windows のバージョンのせいかも
Windows のビルド番号はわかる?
0395動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/21(火) 03:15:56.63ID:tLavWfUI0
5ちゃん初めての奴に紹介したらさ、あっち行けみたいな画面に切り替わって書けないと言われて草wwwwwwwwxwwwwww
0396動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/09/21(火) 03:30:03.49ID:Xc+F64HN0
言論統制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況