X



トップページ運用情報
1002コメント247KB

「ERROR: 余所でやってください。」 ★38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/14(木) 06:15:06.46ID:Kztm/fta0
「ERROR: 余所でやってください。」は、
ブラウザが規制されてる場合、スマホの機種が規制されてる場合、
プロバイダが規制されてる場合、NGワードが含まれる場合、
など原因はいろいろです。
原因を特定したい人は以下の情報を提供してください。

(1)どの板で出るか?
(2)ブラウザは何か?User-Agentは何か?
  ウェブブラウザなら → https://testpage.jp/tool/ip_user_agent.php
  専ブラなら → 本文の1行目に !chkBBx: と入れて書き込む。
(3)「余所でやってください」が出た後、BBQされるか?
(4)クッキーを消しても出るか?
(5)ブラウザを変えても出るか?
(6)レス内容を変えても出るか?

※前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★37
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1630188686/
0142動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/17(日) 09:35:58.14ID:qoRtq2Vu0
書きたい板で余所でやれってでまくるし
実況板からみたら余所だし、ここで実況書き込みしたらいいんじゃないかな?
って思ってきた
0145動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/17(日) 10:55:40.98ID:kMZDY9Dx0
イメグルは貼れたけど他のは貼れんのが多い
0146動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/17(日) 12:25:47.95ID:8mi2UzZk0
URL貼ろうとするとどの板でもMP余所?
スマホ回線はいけるから新スレテンプレ貼りできたけど
面倒くせぇなぁ
0148動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/17(日) 14:28:21.41ID:O3dGmYzY0
余所規制された者「いや、○○だろ?(鋭い指摘)」
自民党ネット工作員「鋭いガキは嫌いだね…ポチッとな(言論統制余所規制ボタン)」


ま、こんなところだろな
0151動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/17(日) 17:47:24.97ID:XEpWJmz80
高校野球板に書き込みできない
秋季大会中なのに
0152動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/17(日) 18:02:10.72ID:uOcTYx7Q0
うっかりmateでwifiで書き込むとIPで他所規制かかる
そうなると固定IPだとPCでも書き込めなくなるので注意
0155動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/17(日) 20:08:23.18ID:mHV1qMX70
2回目の書き込みで国内サッカー板にでた。
基準がわからん。
0158動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/17(日) 21:18:09.56ID:nGNOWkPl0
フジは書けるようになったがTBSはずっと書けないな
0159動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/17(日) 21:18:54.85ID:M/uacn8w0
>>157
( ´,_ゝ`)プッ
0161動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/18(月) 09:59:33.53ID:AeX2xWfI0
板単位で規制されてないが何故かローカル板の1スレだけ余所が出る不思議な現象が起きてるわ
他のスレは書き込めるのに
0163動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/18(月) 13:57:24.70ID:nPkZH5kX0
>>1
5ちゃんのurl貼っても規制されるじゃん
0165動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/18(月) 17:52:06.86ID:i7rPnI8H0
携帯で全然書き込めなくなったんだが
0166動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/18(月) 18:02:44.33ID:13EVUtkE0
jpgの後にこれが付いてるのが貼れなくて消したら貼れた
&name=900x900
0167動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/18(月) 18:03:31.95ID:13EVUtkE0
あとimgurだと貼れるがサイト検索したURLだとNGで貼れないのが多い
0173動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/18(月) 21:57:51.56ID:Rm+JaUG50
mateだめでも他のアプリなら書けてたのにそれもダメになった
そして以前何でもなく書けてた板も規制入った
0177動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/19(火) 00:03:17.36ID:5xxwsdNi0
初めてネトゲに書き込むと出来ない
高校野球板、借金板の一部のスレも書き込み不能のまま
ドコモiPhone7からアハモiPhone7に変更しても同じく
0178動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/19(火) 00:28:49.25ID:c4wYnxgS0
クロームで書き込もうとしたら日本語読めますか?だとよ。
運営サイドのほうが日本語読めないんだろうな。
0182動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/19(火) 02:14:30.87ID:5xxwsdNi0
>>177だけど、スマートフォン板も書けなかった。
0183 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/19(火) 02:44:03.77ID:PVsI0Yrx0
まーたでたよこれ
なんか荒らし口実にして定期的にプロパイダ事にABCD〜とかシフト汲んで
交互交互に「今回はOCN、終わったらSo-net」とかやってんじゃねーの?って勘繰りたくなる
荒らしなんて日常的に居るし、確認しようもねーしなそんな事

結局「規制する事」で運営にメリットある時点でこういう歪が生まれるんだよ
まだ「サーバー維持する予算がない計画停電」とか言ってくれれば納得できるわ
0184 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/19(火) 02:54:30.44ID:PVsI0Yrx0
心当たりないのに[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!出るのもおんなじだわ。毎回こう
んでいつのまにか出なくなる、けど書き込めない
実況やアニメ板にちょっとでも書き込もうとして弾かれるとまた出る、で、消える
この繰り返し

書き込んでもないのに[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!出るのってシステム的にどうなってんのよっていう
で、ここですら一回書き込んだらここも鬼の連投規制

したらばみたいな避難板復活してほしいわホント
0187動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/19(火) 05:06:03.17ID:cs8ngUlPO
芸スポはスクランブルがNGワードか

何か色々見えちゃうねw
0193 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/19(火) 17:29:06.25ID:PVsI0Yrx0
車板とか普通に書き込まるからもしかして・・・と思い
試しにアニメ板に書き込んでみたら(もち無難な内容)
やっぱ「余所で〜」弾かれて、もう度の板も余所で弾き
前回もこれだった

これ絶対、荒らし広域規制云々関係なく「定期的に」やってるだろ
鯖維持費節約の計画停電か課金購入促しか運営の「他人を出し抜く」精神か知らんが


ほんとしたらばでもなんでも代替の避難所いるわこれ
0194動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/19(火) 17:39:56.06ID:RTmG1JbA0
常駐板ではいまだに実況板だけ書けんわ
なんだ、これ?
そろそろ2ヶ月になるが、一生書けんのか?
0195動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/19(火) 18:13:48.54ID:r1sVA5Kw0
俺は去年の緊急事態宣言前あたりに芸スポで初めて余所でて、ちょうど1年くらい書き込めなかった
なんでダメになったか解除されたのかもよーわからん

自分の余所になってる板の順番とか変遷みると
過去に画像やリンク貼ったのが多い順でそれに応じて期間も長い
芸スポ1年→実況半年→将棋板1ヶ月
みたいな感じなんだがたまたま俺だけなんかな
0196動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/19(火) 18:42:17.07ID:HHZgaOsE0
芸能ニュースずっと書けん
0197動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/19(火) 19:35:14.88ID:2v9gQNc+0
ニュー速+一週間ほど書けん
0198 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/19(火) 19:40:11.97ID:PVsI0Yrx0
つーかもう、ニュー即+やら実況やらアニメ・ゲーム関連
これらの「そこに書き込みエンター送った時点ではい、アウトーBBQ規制〜」なクソ仕様してんなら
もうそれらの問題ある板だけ別にして5chから切り離してくんね?って思うわ
そうすりゃ管理運営も別にできるでしょ

なんかもう今の5chって、末期のMMO運営みたくバイト数人が
与えられたマニュアルに沿ってただ惰性で回してるように見える
0199動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/19(火) 22:22:06.99ID:yJbisDej0
なーんにも書けない
書けたら書けたで落ちただのこのホストは書けないだの妨害するし
0202動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/20(水) 00:26:12.99ID:uDdZcyO/0
TBS実況できないせいで
TBS見なくなってるのは確か
変にみてると書き込もうとしてエラーが出て
イライラしてまう
0205動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/20(水) 04:54:18.15ID:hZ+pvVkZ0
>>195
自分も去年の8月から芸スポ余所だよ。書き込む事もないから
規制が解除をされたか判らない状態。誹謗中傷に巻き込まれるのも
嫌だから基本的に芸スポ・事件・事故には不参加。差別用語使用や弱者叩きも
一切やらなかったがニュー速+でURLを貼り余所になったわ。唯一批判する相手はA一味だけ
0206動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/20(水) 05:13:26.47ID:BdCCMnsv0
またオリンピックのときと同じで自民の選挙が終わるまで言論統制するつもりかね
やべーよな、事務
キシダッピとも繋がってそう
0209動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/20(水) 10:04:14.13ID:HS5o2Y3X0
芸スポ書き込めなくなってたって言いにきたが
書き込もうとしたレス見直したら下らなすぎたから今回はいいが
また余所が出て書き込めなくなったことは報告しておく
0212動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/20(水) 12:33:12.50ID:/iRuVUuJO
マジでIDIPコロコロの知恵遅れや工作業者がバレバレの自演連投で回してるだけになったな
どの板も
0213動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/20(水) 13:02:57.78ID:3WC04fcJ0
相変わらず関東板で弾かれる。
巻き添え規制なのかねえ。
0214動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/20(水) 13:13:16.75ID:P9uh5Vov0
なんかURL貼ろうとすると出るんだけど
0216動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/20(水) 14:28:37.77ID:UmZx1Kki0
>>212
逆に言えば業者が使ってるIPはお目溢しされてるってことだよな
ソフバンの規制がやたら少ないのもそのせいか?
0220動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/20(水) 17:57:15.47ID:pCA9B9EE0
なんだまた「選挙でラブライブ板が規制」説が出てるのか?
0222動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/20(水) 22:06:15.01ID:Vh33xTWs0
iPhoneでも既女に書けなくなった
にゅー速には書けるようになった
BS実況には書けなくなった
ランダムなんかい
0224動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/20(水) 23:17:05.80ID:a664Gqpm0
また余所なんだが
0225動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/21(木) 00:41:07.56ID:ctNC3dzc0
スレ住人多分1桁くらいの過疎板で(車板)、毎日毎日クソみてーな嫌がらせ書き込み続けてるアホは
一切規制されてる様子もなく毎日元気に荒らし行為続けてるから
多分アニメとか実況とか活発なスレに、トロイみたいな書き込んだら感染する菌みたいなの仕込んである感じなんだろうなと思う
上記ずっと常駐してる荒らしとかが同じように規制されたら、多分無茶苦茶癇癪起こして
陰謀論勝手に喚き散らそうモンなのに、そういう様子一切ないから
そいつはほんと5chでも特定の過疎スレにずっと執着して依存するようなタイプ
0231動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/21(木) 13:38:56.32ID:CzwwFN3U0
>>137
自分も「ニュース速報+」がだめ。
自宅にインターネット回線はなく、mineoを主に使っているがエラーとなる。1GBまで無料の楽天モバイルもエラー。
1.5GB月額500円のY!mobileがあるのでなんとかなっている。
0232動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/21(木) 14:03:57.15ID:gsPLdVjf0
Live5chもFirefoxも余所でやれが出て無理
Edgeまで使わざるおえない

国内サッカー板でchmateもほぼ永久規制、JaneもChromeも動員したけど無理
マイナーブラウザじゃないと書き込めないクソっぷり
0234 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/21(木) 16:02:14.36ID:ctNC3dzc0
別に課金くらいいくらでもできるけれど
●騒動で恥ずかしい思いしたから
意地でもしたくないワイの気持ちわかるやつりゅ?

なんでこっちが金払ってんのにこんな振り回されたりしなあかんねん的な
クレカ会社に連絡して事情説明して止めて貰って
新しいカード再発行を「テメーでやれ」だったからなあ、、、、あの騒動
0235動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/10/21(木) 16:33:26.60ID:VD5i+uHt0
>>234
浪人買っても最近じゃ全カキコできないおーw
牢屋だから荒らしさんだと思うけど
もうそんな時代じゃないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況