X



トップページ運用情報
1002コメント235KB
「ERROR: 余所でやってください。」 ★41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/30(火) 19:47:12.08ID:Go9VcwVW0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制か、
については、まだ確実なことは、いえません。
そうなったひとが情報提供してください。

(1) どの板で出るか?
(2) ブラウザーは何か? User-Agent は何か?
→ 運用情報臨時板の !chkBBx: 確認専用スレ に、1行目を !chkBBx:UA にした res を書きこむ
(3) 「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか?
→ 板によっては連続したら BBQ規制。(繰り返したら一発 BBQ の報告あり。)運営系の板は即 BBQ。
(4) Cookie を消しても出るか?
(5) ブラウザーを変えても出るか?
(6) res 内容を変えても出るか?
(7) スマフォや PC なら、OS とバージョン
(8) User-Agent が荒らしさんのだとわかってるのと同じ?
(9) 「浪人」契約者なら、「浪人」で回避できたか?
(10) 自動解除になったばあいは、規制期間の長さは?
★ 同じ環境でも更に、
エラーが出ないで書けるひとも、
ブラウザーを変えるなどの User-Agent の違いだけで書けるひとも
★ スマフォや PC のブラウザー(Chrome、Edge、IE、Opera、FireFox、など)、
専ブラ(JaneStyle、Live5ch、BB2C、Chmate、など)の、
cookie を消したら書けるひとも、消しても書けないひともいる
 Cookie 削除 は(有効な環境でも)毎回必要
★ ひかり回線で IPoE のサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクター などで接続してるばあい、
ルーター側で APモード にして、プロバイダー回線の PPPoE IPv4 で試してみる(リモートホストの変更)


※前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★40
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1637151872/
0002動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/30(火) 19:48:11.45ID:Go9VcwVW0
今までの推測による一般論 (一部は >>1 で既出)


「余所……」で、規制範囲となる書きこみ側を指定する方法は、
ケース・バイ・ケース であり、下記のようなものがあるようです。

・User-Agent 情報
OS やブラウザーの、種類及びバージョン (スマフォなどなら機種名も)
・IP アドレス(の範囲) または リモホ名(のパターン)
・上記のふたつは、
片方だけのばあいも、両方が併用されるばあいも、あるもよう。
・Cookie
Cookie 削除 により、回避できるばあいも、できないばあいも、
あるもよう。
Cookie 削除 は、(有効なばあいでも)毎回必要なもよう。
・「浪人」で回避できるばあいも、できないばあいも、
あるもよう。


なにをやったら「余所……」にされるか、
も ケース・バイ・ケース で、
こちらについては、たいして、わかっていません。
規制議論板での(簡略な現行方式での)荒らし報告を運営が見て、
発動することも、あるのかもしれません。
特殊な NGワード が含まれていたため自動発動するばあい
も、あるのかもしれません。
0004[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/30(火) 19:49:30.56ID:u+trhFSr0
古い家だ、好感が持てる(´・ω・`)
0006動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/30(火) 19:50:53.37ID:Go9VcwVW0
過去スレ

「ERROR: 余所でやってください。」 ★39
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1635985146/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★38
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1634159706/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★37
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1630188686/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★36
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1629120842/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★35
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1628022753/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★34
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1626758501/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★33
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1625691737/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★32
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1624620946/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★31
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1623681354/
0007動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/30(火) 19:52:03.36ID:Go9VcwVW0
過去スレ (続き)

「ERROR: 余所でやってください。」 ★30
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1622928131/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★29
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1621642766/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★28
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1620117972/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★27
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1618769941/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★26
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1617863929/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★25
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1616898575/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★24
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1615628287/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★23
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1614397936/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★22
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1613315350/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★21
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1612263784/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★20
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1610811890/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★19
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608900767/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★18
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608833727/1-36 と 42-47
「ERROR: 余所でやってください。」 ★17
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608825942/1-2
「ERROR: 余所でやってください。」 ★16
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608823923/1-2
0008動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/30(火) 19:53:15.13ID:Go9VcwVW0
過去スレ (続き)

「ERROR: 余所でやってください。」 ★15
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608447741/1-227
「ERROR: 余所でやってください。」 ★14
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1607419312/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★13
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1605877850/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★12
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1603977764/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★11
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1602561707/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★10
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1601482279/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★9
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1600257305/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★8
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1598686756/2-n
「ERROR: 余所でやってください。」 ★7
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1597128667/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★6
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1595474031/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★5
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1593393378/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★4
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1591636468/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★3
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1589362094/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★2
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1586105236/
余所でやってください
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1581550861/
0009動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/30(火) 20:14:29.67ID:l7/qyBnV0
いちおつ
運営氏ね
0012動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/30(火) 22:16:51.79ID:GvcvVeUa0
5ch死ね
0013動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/30(火) 22:20:09.53ID:GvcvVeUa0
規制ばっかりで5ch寂れるんちゃうか。
規制されるまでもなくオレも最近書き込むことが減ってたし。
0014動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/30(火) 23:16:03.76ID:ODoiusPiO
これから廃れるんじゃなくて、もう廃れてるし
運営がそう誘導してるから
どの板もIDコロコロの工作業者ばかり
0015動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/30(火) 23:32:45.45ID:rubFHmIa0
なんか昨日辺りまで書き込めてたスレに軒並み書き込めなくなったよ
ただでさえ規制で書き込めないスレばかりなのに
これじゃあどこにも書き込めないんじゃないかな
マジでどうなってるの?
国が討論規制でもしてるの?
0016動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/30(火) 23:37:33.08ID:ODoiusPiO
何処も滅茶苦茶過疎ってるからな
そんで煽り荒らし工作や、それに付いての火消し言い訳ばっかり
0018動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 00:04:52.06ID:ZFnworbc0
荒らしてる奴のIP調べたら大概が新宿公園なんで
新宿公園スタバからカキコ全規制してクレメンス
0019動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 00:19:35.23ID:v+mLDI9r0
tesuto
0021動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 00:21:42.68ID:2hP6j6Bq0
てす
0022動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 00:22:18.40ID:VZO+c9gD0
てすと
0023動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 00:22:54.87ID:2WIl6N7D0
なんかなんJに急に書き込めなくなった
ソフトウェアエラー?とかで
0025動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 00:26:16.00ID:LaTODcW60
てす
0027動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 00:37:21.53ID:xcmHqFZs0
>>15
ほんとこれ
芸スポが完全に封鎖された
0028動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 00:46:06.06ID:oE2pdkXW0
>>18
もう先々月の話になるが
IPスレをあっという間に埋め立てて落とされたんだが
そいつ等も新宿だったなあ、コロコロしとっただけで一人でやってたんだろう
住人は碌に書けねえ内になあ
0029動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 00:49:03.70ID:6u9qxofj0
>>24 イライラしますよねー
0030動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 00:52:25.67ID:9SpgP8Rh0
芸スポ+と専門板書けんのやが
最近は謎基準のスレストあるし
0031動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 00:54:04.23ID:T/sddxo/0
今回はド派手に逝ったみたいだな
5ちゃんねる畳むんか?
0032 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 01:53:26.58ID:RRSsCVlv0
今日も書けない
ニュー速+も勢いが急に落ちた
いったい何なんだ
0033動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 01:56:26.55ID:JdGJTb9o0
  
948 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる sage 2021/11/30(火) 11:56:54.10 ID:6c1kAdUL0
>>940
何度も言うようだが、荒らしも全開規制を食らってる

ただし、回避策をしってるので荒らしはヒョイヒョイっと避けているだけ
でもって、その流れ弾食らって回避方法を知らん連中がここでブーブー言ってるだけ
(・∀・)
0034動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 03:08:38.29ID:oE2pdkXW0
>>33
その回避策とやらに無駄に金掛ける訳にも法に触れる事するわけにもいかんのよ
技術的な問題にしても皆が皆精通熟達している訳でもない

そもそも当の荒らし本人や荒らしの回避策を塞げない運営を差し置いて
ルールとマナーを守って利用してる側が叩かれたり嘲られたりする謂れはないわ
どんな理屈並べ立てようともな
0035動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 03:13:04.33ID:0u/xLzZy0
ニュース系とかはなってないけど身体健康がくらった
病気とかの情報交換できなくなるのキツいんだけど
0043動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 06:54:21.50ID:+F89q/A90
師走も余所連発しそう。
0045動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 08:40:45.98ID:321ZyoQ40
自宅wifiで規制されてるから回線を変えてみたんだが、それでも余所になっておる
するとルーターが原因なのか?
0048動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 10:10:58.05ID:ZKvTUWadO
なんJのみ余所規制
今年の7月22日から
ぬこ経由
当然荒しはしてない Region: [JP]
QUERY:[5M626aB] (ガラプー) KK17-mRfI
HOST NAME: Mobile?
IP: Mobile?
-- Results
What's happen?
-- End of job.
User-Agent: DoCoMo/2.0 P01H(c500;TB;W30H20)
0050動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 12:21:07.27ID:YJWbQEpc0
合ってるんじゃね?
あの豚まん見てると大学にいっても
豚まんじゃねーって思うから
全世界に豚まんのツラを晒していくのが
国策なんだらーなー
0053動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 12:53:44.34ID:sR8fKpu50
邦楽女性ソロで出る
0057動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 13:05:36.85ID:uJiBy6vB0
邦楽男性ソロ昨日から余所で出たよ
0058動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 13:12:41.72ID:uJiBy6vB0
>>54
ドコモ、OCNやっぱりダメか…
0061動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 14:49:58.28ID:IbsiVy0l0
mateのdev版入れたら書けるいう人いるけどこれ使っても書けない(´Д⊂ヽ
0062[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 14:55:48.56ID:6Tyc0ucY0
>>102
だって当てにしてなかったんだろ
じゃあ良いじゃないか
0064動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 15:44:40.75ID:sq+r3BMy0
専門板の書き込み規制は勘弁してもらえないか
スマホ回線も固定回線もダメで肝心な時に書き込めないじゃないか
0069動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 18:42:54.87ID:8BxW+IMa0
キツネだとよそでやってくれ、アヒルだと不正なプロキシとかで書けない
0073動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 19:33:18.16ID:aAlIuzzz0
他(芸スポやニュー速)は書けるのに、
映画板はもうずっと書けない。
せっかく見てきた感想書きたいのにな。
0076動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 20:09:51.60ID:O3cPQhC+O
てかマジで一般人排除し過ぎだろ
全然ログ進んでねーぞ
0077動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 20:35:15.45ID:c0kgQF+N0
YouTube板モバイルネットワーク完全シャットアウト?
常駐してる人気スレ書き込みが3分の1以下になった気がする
0078動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 21:15:22.97ID:5RchrpTR0
わざわざ過疎化してどうすんの?
もともと過疎なのに
0079動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 21:42:19.27ID:O3cPQhC+O
IDコロコロ工作業者のレスだけで埋めたいんだろ?
余所行けIPワッチョイhisshi
各粘着や荒らし叩き
全部一般人排除でしょ
0082動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 22:19:55.72ID:xcmHqFZs0
YouTube板の謎規制が意味わからん
余所が出ることも多いし
「このスレッドに対しての投稿間隔が短すぎます」とかいうのが出て何回試しても書けない
そもそも初めて書くスレなんだが、意味不明な規制しまくって何がしたいの?
まともな人たちが一番困ってるんだけど
0083動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 22:20:07.46ID:YJWbQEpc0
今日の分
しねしね盗撮タッパースパイ持ち逃げ野郎しねしねしね
0087動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 22:37:04.87ID:UReueoBE0
はーまたか… 
書けたと思うとまた書けんし書けんと思うとまた書けてそれが1日のうちに何度も起こる意味が分からんよ 
ずっと書けない方がまだ分かる気がする…いや分からんけど 
0088動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 22:51:02.27ID:OQQiBach0
むっかつくわ
一日数百レスしかない過疎板まで規制されてるぞド糞が
0090動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 23:02:43.31ID:YJWbQEpc0
ヤフコメが書けない
0091動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 23:12:21.05ID:xcmHqFZs0
>>86
他のスレで今試したら書けた
そしてその直後に問題のスレに行ってみたら今は書き込めたけど

ていうか自分も>>87だわ
書ける時と書けない時がある
連投規制というわけでもなく
書ける時は連続でも書けるし、書けない時間帯は1時間以上待っても全然駄目
0092動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/01(水) 23:41:06.09ID:sX78Y+6C0
ネ実だけもう数ヶ月も書き込めない(janeStyle
だけどedgeでは書き込める
意味わからんし糞不便だし何がしたいの????????
0097動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/02(木) 00:39:47.03ID:r7q3Oaql0
>(6) res 内容を変えても出るか?

res内容って何?
レスのこと?「死ね」を「タヒね」に変える的な?
0098動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/02(木) 01:45:03.37ID:dIDaHtZ2O
ワードが原因の場合変えたら書けるケースはある。
ただ、何度もやってると更に焼かれたりする場合もあるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況