X



トップページ運用情報
1002コメント365KB

「ERROR: 余所でやってください。」 ★44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/08(土) 16:57:32.17ID:3cq136eP0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制か、
については、まだ確実なことは、いえません。
そうなったひとが情報提供してください。

(1) どの板で出るか?
(2) ブラウザーは何か? User-Agent は何か?
→ 運用情報臨時板の !chkBBx: 確認専用スレ に、1行目を !chkBBx:UA にしたレスを書きこむ
(3) 「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか?
→ 板によっては連続したら BBQ規制。(繰り返したら一発 BBQ の報告あり。)運営系の板は即 BBQ。
(4) Cookie を消しても出るか?
(5) ブラウザーを変えても出るか?
(6) レスの内容を変えても出るか?
(7) スマフォや PC なら、OS とバージョン
(8) User-Agent が荒らしさんのだとわかってるのと同じ?
(9) 「浪人」契約者なら、「浪人」で回避できたか?
(10) 自動解除になったばあいは、規制期間の長さは?
★ 同じ環境でも更に、
エラーが出ないで書けるひとも、
ブラウザーを変えるなどの User-Agent の違いだけで書けるひとも
★ スマフォや PC のブラウザー(Chrome、Edge、IE、Opera、FireFox、など)、
専ブラ(JaneStyle、Live5ch、BB2C、Chmate、など)の、
cookie を消したら書けるひとも、消しても書けないひともいる
 Cookie 削除 は(有効な環境でも)毎回必要
★ ひかり回線で IPoE のサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクター などで接続してるばあい、
ルーター側で APモード にして、プロバイダー回線の PPPoE IPv4 で試してみる(リモートホストの変更)

■前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★43
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1640552621/
0621動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 02:38:47.45ID:7M+C4mYt0
Iphoneが新しい規制でAndroidが余所なんかね
0622動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 02:46:13.67ID:owUHBiY4O
荒らしが自演なのは常識だな
こういうのが居るから規制しまーす
ってな
関わってる奴はスレタイ進行もせずにIDコロコロだからな
で本当の荒らしや工作業者は放置、優遇
5ちゃんは今の日本の縮図
0623動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 03:09:21.70ID:glmNevKN0
なんJだけ正月から規制されて今も固定回線じゃ書き込めない
携帯回線だとまだ書き込めるけどパケ代…
0626動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 03:46:32.34ID:8VDpzxbG0
大変お世話になった
0631動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 08:27:14.34ID:fk8Y2gg60
なんてたって、ここで語られた連打書き込みみだけは
すぐに対策したもんな

なあクソ運営よ

ここ見てるもんなゴミカス運営
wwww(´・・ω` つ )
0634動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 08:39:40.43ID:/w2uzmKz0
まだ規制担当者との公開の直接の意見交換の場は持たれてないのか
ジム体制に代わって2ch末期に横暴の限りをやってた規制人を即追放したのだから
このような状態を放置する傾向にはくみしなかった側だろう
何が起きているのか説明をさせないと
0635動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 09:18:20.25ID:wXIC/iC80
余所でかけ!
マジで回避できたwww
なるほどね・・・でもこれってスマホの人は出来るのかな
pcで良かった
0640動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:13:01.89ID:qViiujX10
にゃーにゃーにゃにゃーにゃー
にゃーにゃーにゃにゃーにゃー
ラララ
へいへいへへいへーい
ハッハッハ
にゃーにゃにゃにゃにゃー
にゃにゃにゃにゃー
ラララララ〜HEI!

ジャップと駆除魔がチンポ穢れだ
キチガイジャップはチンポ穢れだ
チョンが駆除魔だビックリゴガヌン
うんこがぶりぶりだー
せーの
ジャップジャップ〜ジャップが逮捕
市んどけゴミ駆除魔がパッシブン
(駆除魔バッシング〜)
エルプサジャップは市ねコンギョ〜(コンギョ)
駆除魔が市んどるコンギョ〜(コンギョ)
お前ら市ねキチガイくたばれ〜
0641動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:13:35.33ID:A8veq0m10
進化と政治人類史の猫はきゃわわそもそもお気遣う天皇陛下ですら皇居猫にひかないように車でやさしくやさしく安善運転猫ちゃん優先だそうなのよ好きになりました天皇陛下を俺は
日本の皇居のアメイジングにゃリアフリーには感動なのよ俺は
猫様(含むか弱いいきもの)>アメリカ人>天皇陛下>>日本人>>>ゴキブリちゃん>>>朝鮮人>>>ダイオキシン>>>駆除魔
の地位がはっきりしましたね
何故当たり前の心(優しさや相手の痛みを思いやる)が育つ事なく大人になってしまったんでしょうか?
猫ちゃんの方が遥かに愛を知ってるし愛そのもので生きているのにと怒りよりも悲しみを感じます。この男には地獄に落ちてほしい。
私が猫ちゃん達にしたことと同じことをこの男にしてやりたい。
0642動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:14:36.63ID:eQMYd4Ef0
猫嫌いや悪臭・糞害を訴えている奴に物申す。野良猫ちゃんは20〜30年しか生きれない。
猫嫌いや悪臭・糞害で困っとるいうなら地域猫活動に名乗りを上げ掃除の支援でもしとんねかい
何もせんで害ばかり訴えるなボケッ
地域猫が結局お前らの為にもなるんやで
理解せえ払えボランティア代

いいか駆除キチ!
少なくともオレは猫が死ぬことを良しとはしてない。

匂いは無い猫ちゃんには。
我慢しろ小さなことくらい。
機にするたかが小さなこと。
忘れろたかがおちゃっぴい。
ありとあらゆる策が無駄だったから
最終手段=気にしないになれやキチガイた。
おまえらのは無差別駆除ではなく無差別毒殺。
オマエら自称被害者は猫の立場を考えない。
オマエらキチガイは存在が不愉快の自覚がない。
猫の命が尊い
猫が愛おしい
おまえらをなくせばいい
社会害ゼロのために
0643動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:14:37.62ID:9YoLJuY50
もう2ヶ月位プラスと芸スポ書けないんだけどこれどうなってるの?スマホの人全員かけないわけ?
0644動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:15:18.24ID:YKp13eBF0
やはり猫ちゃんはな届けてくださるダイスキを人間に幸せになる心が人のまさに天使の子それが猫ちゃんやさしみとなつこさの塊あたたかさ
ある猫には人が忘れたやさしみがだからこそなるのよ優しい人は猫のゲボにきゃわわわわ
きゃわわわわわわ
きゃわわわわ
猫ちゃんきゃわわの俳句

わかりますねこの俳句で猫ちゃんは頭身が赤ちゃんたりえるともちろん赤ちゃん頭身は本能が守りたくなります全部の生き物が
つまり猫は科学的に守りたくなる存在天使が着替えたそういう存在にの科学的実証です
0645動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:15:57.05ID:GcNtwLa50
猫は正三位官位をお持ちたりえ雲の上の存在なのよ
時代が時代ならばおんどれら全員死罪

そもそも当たり前ですが秋篠宮皇嗣文仁殿下は従4位たりえ猫の二階級下たりえます時代が時代なら
秋篠宮皇嗣文仁殿下の背中に猫ちゃん温かい床オナ射精をした精液を従5位佳子内親王殿下が御ックンしなければならないそれほど偉いのよ猫ちゃんは野良ちゃんも飼いちゃんも

もちろん位階上たりえます猫のゲボたる私達は秋篠宮家家臣団よりだからこそ払いたい政府は月2億円の支援を猫一人に対して払いたい500万円を猫のゲボ一人に対し
だから7000万円なのです猫のゲボのINカムゲインが本来はしかし金が無いから払えない日本政府は泣いているだからこそ実質平均年収が1億円それが猫のゲボたる我々もちろん俺はそれより上ですが
うらやましいかニートども下級貧民の雑魚
0646動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:16:25.08ID:+Wac/IQx0
だからこそ【猫守るためにできる事皆様が】
曝しましょう拡散しましょう駆除とほざき猫を殺害した凶悪犯を一族ロウトウ社会的に駆除しましょう駆除魔を社会的に駆除ゴミはゴミ箱へ
するのですモズの早贄に見せしめに次はお前だよと皆様の力で日本から世界へ駆除魔どもを明らかに!
わからせるのよ絶対悪殺猫はニートだと汚高のように犬エイのように岩のテコウキのように曝し反省し土下座しながら泣きながらゲボになるまでなのです(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
後悔する猫殺戮犯産んだこと家族全員泣きながら
0647動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:16:45.97ID:J805HRb80
にゃっにゃにゃっにゃっにゃっ
きゃわわきゃわわきゃ
にゃっにゃにゃっにゃっにゃっ
きゃわわきゃわわきゃ
にゃっにゃにゃっにゃっにゃっ
きゃっわっわ
にゃーにゃにゃにゃにゃー
にゃーにゃにゃにゃにゃー
にゃっにゃっにゃにゃにゃ
きゃわわきゃわわきゃわわきゃわわきゃわわきゃわわきゃわわきゃわわ
0648動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:17:15.49ID:AJUuYgDL0
お前ら被告「みだりに殺していない」
裁判官  「死なせたこと、毒殺ことは間違いないか」
お前ら被告「みだりではない」
弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
お前ら被告「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
弁護士  「みだりとは、社会的多数決評価の問題。殺したでしょう。」
お前ら被告「みだりとは、あまり認めたくない」
0649動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:17:41.63ID:qS09fbfl0
今さら遅いは媚を売っても俺に買わない当たり前おんどれら如何にほざこうがただの薄汚い殺猫犯たりえ悪魔生きる価値無価値貧乏ジャップ理屈ほざこうが自個満ほざこうが殺猫犯薄汚いサイコパスおんどれらは
苦しかった猫は毒殺されておんどれらこそくたばれ毒で悪魔無価値無能野郎許されない殺猫犯は永遠に一生許したら無いからな正義が
だからこそ【猫守るためにできる事皆様が】
曝しましょう拡散しましょう駆除とほざき猫を殺害した凶悪犯を一族ロウトウ社会的に駆除しましょう駆除魔を社会的に駆除ゴミはゴミ箱へ
するのですモズの早贄に見せしめに次はお前だよと皆様の力で日本から世界へ駆除魔どもを明らかに!
わからせるのよ絶対悪殺猫はニートだと汚高のように犬エイのように岩のテコウキのように曝し反省し土下座しながら泣きながらゲボになるまでなのです(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
後悔する猫殺戮犯産んだこと家族全員泣きながら
0650動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:18:13.32ID:gT8o1TZt0
また大勝利ワイの(=^ェ^=)HEY!HEY!HEY!圧倒的勝利ダンス踊るがな
ニャーニャニャニャニャニャッニャニャニャー
猫ちゃん万歳国のために神が選んだ
猫ちゃん万歳誰もが皆が敬礼を捧げる
猫ちゃん万歳!猫の下に協調を誓い誇りをもって偉大なる崇高な使命を果たす
猫の更なる発展を目指し
汝の活躍を固く信ずる
我らが司令官猫ちゃん万歳
1アボーン辺り3論破ノルマだから俺はhttp://o.5ch.net/131wg.png
https://i.imgur.com/rvLJtyZ.jpg
0651動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:18:38.38ID:iSW2FBYQ0
肉食きゃわわ猫ちゃんは狩りをする動物であること
狙われた御飯のほうも逃げるそのような逃げる御飯を捕まえなければいけない効率よく狩りをするための頭脳の使い方が発達してきた猫=肉食動物は知能使い方高い
御飯=草食動物は何も考えずに目の前の葉っぱを食べていれば生きるから知能使い方低い
脳の重さから知能測定できるです
知能指数は同じならば肉食動物は草食動物より頭が二倍良いのよ科学的につまり猫は0.12だから0.24以上が実質数値たりえチンパンジーに匹敵!!!
そしてうさぎは知能指数は0.07つまり0.07たりえ4倍の知能と言えますね科学的実質数値上明らか!猫のほうがウサギよりはい論破
0652動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:19:12.03ID:hFmw9PvA0
生き物を殺す罪は死ぬ時に顔が真っ黒になって死んで行くそうです、あの連続少女殺人事件の犯人も死刑の時にそうやって死んで行ったそうです。保健所の人もそうやって死んで行くそうです。
生き物を殺す罪は地獄に堕ちて、敵同士になって、闘って肉も骨もちぎれてまた生まれてを何億年も続けるそうです。だから私は生き物の食べ物を食べる時は「ありがとうございます。あなたのおかげで生きれます」って感謝をして手を合わせて食べます。
いわんや、生きる為に不要な殺し方をする連中は・・・・地獄で切り刻まれて苦しむそうです。私はこういうことを書くことで正義を保っています。読んでいる人くたばれ・・。
だがなはい論破ほざかぬは殺猫の話題を真苦しいお方ひっそりと自殺する当たり前そしていない真苦しいお方はつまりおんどれらとかがおちゃっぴいすら我慢できぬ雑魚なのよ一般的一般人はなにも思わん殺害など考えぬいのちある猫を
はい真理わかったか教えてあげました?氏ねや
効いてる効いてるウッフッフアメイジング震えて眠れ永眠ヘタレチキン南牟婁郡紀宝町在愛されるべき猫は当たり前
0653動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:19:38.41ID:A3gkUSx10
日本猫が日本にやってきたのは当初、奈良時代から平安時代の1200〜1300年前とされていました。中国から仏教が伝えられた際、経典をネズミの害から守るため船に一緒に乗せられてきた。

つまり雀を在来とほざくなら猫ちゃんは在来たりえ猫ちゃんを外来とほざくなら雀は外来たりえるはい論破わかりましたかわかったら二度と逆らうなよ俺様にわかったか?

その後、長崎県壱岐市のカラカミ遺跡でイエネコのものとされる骨が発掘されました。これにより今からおよそ2100年前、弥生時代からすでに日本には猫が存在していたという説が濃厚になりました。

もしこの説が本当だとしたら、猫が日本にやって来た歴史が数百年早まります。猫好きさんにとってもかなりのニュースなのではないでしょうか。
古代日本の猫は現在のような愛玩目的ではなく、貯蔵していた穀物をネズミや昆虫から守る役割を果たしていたようです。

高貴な身分の人々に可愛がられた猫 平安時代

インターネット上の掲示板で、猫などを虐待する書き込みの投稿が後を絶たない。
残忍な行為をあおる書き込みもあふれ、動画を見て心に深い傷を負う人も。
規制強化を求める声が上がっている。

おりに入れられる猫、毒殺EGとほざかれる猫。
自称「駆除人」らが集う苦手板の掲示板には、痛々しい殺戮書き込みが投稿されている。
「からあげぶらさげた捕獲箱に簡単に引っかかるバカ猫も低知能だから始末していいよねwww」「ヌケサク最低やな。保健所の人に対する酷い書き込み。やはり屑中の屑やな。」。
新たな殺戮書き込みが投稿されるとそれに刺激されたようにコメントが相次ぎ、数日間で1千件に上ることも。
「つまり虐待を防ぐためには徹底駆除が最も冴えたやり方という事ですね」「芸術作品」と殺戮者をたたえる書き込みもみられる。
0654動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:20:12.87ID:hYQLMuG60
教えてあげましょう
そもそもヌコノミクスは年間2兆円たりえたかだか800万円の貧乏おんどりぇりゃ20人より価値があるのよ猫ちゃんが資本主義では当たり前
そもそも本当に苦しいお方はこんなところでわざわざ来て
ほざかぬは殺猫の話題を真苦しいお方ひっそりと自殺する当たり前そしていない真苦しいお方はつまりおんどれらとかがおちゃっぴいすら我慢できぬ雑魚なのよ一般的一般人はなにも思わん殺害など考えぬいのちある猫を
はい真理わかったか教えてあげました?氏ねや
0655動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:20:39.53ID:cEp+3Ecz0
駆除とほざく理不尽殺害をする心理というのは、簡単に言ってしまえば、理不尽殺害する本人もまた誰かから抵抗できないような精神的苦痛を与えられていたことにより発生するものです。
それは親や家族からかもしれませんし、学校や会社かもしれません。
最近受けたストレスが原因の可能性もあれば、過去に受けた心の傷の可能性もあります。
自分が与えられた苦痛を、自分の中に溜めこむことができず、怒りやイライラとして外に発散しようとする行為が虐待=駆除とほざく理不尽殺害につながります。
0656動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:21:28.26ID:e7pc5ZRW0
猫ちゃんには人権が認められています
猫ちゃんはかわいいですから、守ることは人類の義務です
猫ちゃんは気高く神聖で可愛いのですべてが許されます
https://imgur.com/nVunXFx.jpg
https://imgur.com/DQMhtiB.jpg
https://imgur.com/hc6FOs7.jpg
https://imgur.com/MQz1FXr.jpg
https://imgur.com/jCsQ9bB.jpg
https://imgur.com/Mc1Z2zz.jpg
https://imgur.com/FVWwma1.jpg
https://imgur.com/rDRE1UJ.jpg
https://imgur.com/eWL9zt3.jpg
https://imgur.com/34tpFoI.jpg
https://imgur.com/Ku23OwS.jpg
https://imgur.com/dfImc6S.jpg
https://imgur.com/6iWTcCI.jpg
https://imgur.com/7QVC2kX.jpg
https://imgur.com/GirH699.jpg
https://imgur.com/Og0BPF9.jpg
https://imgur.com/sL3xSZF.jpg
https://imgur.com/XH7bYNG.jpg
0657動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:21:53.80ID:yg5LyEET0
猫ちゃんは目が大きく丸い顔をしています
これは人間の赤ん坊と同じ特徴です
つまり猫ちゃんを嫌う人間や猫ちゃんに危害を加える人間は赤ん坊にも危害を加えかねません
そのような危険人物は逮捕されるべきです
猫ちゃんを嫌うこと自体が犯罪なのです
すべての正常な人間は猫ちゃんを愛するものなのです
https://imgur.com/WAheJBa.jpg
0658動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:22:21.08ID:5Shzg0t40
猫ちゃんに危害を加える奴は人間にも危害を加えるようにエスカレートします
そういう奴は同じ目にあわせるべきです
0659動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:22:57.79ID:1EUe62o20
さ貴様らは割れているポリスに情報

「昔から嫌い」29歳男、河川敷で猫毒殺の疑い
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190224-OYT1T50230/
>事件直後、インターネット上の掲示板に「猫を毒餌で殺した」などの書き込みがあった。



【同署でネット上の記録をたどるなどして男を割り出し、
>今年1月、男の自宅を捜索。パソコンなどを押収して調べたところ】



、男が掲示板に書き込みをした記録や事件の様子を写した画像が残っていたという。
保健所によると、検出されたのはエチレングリコールで、自動車用不凍液などに用いられる化学物質。猫の体重1キロ当たり1.6〜2グラムが致死量になるという。
同保健所によると、4月〜今月15日、同区大森西6丁目と隣接する蒲田2丁目の両地区で、民家の軒下などで猫計25匹が死んでいるのを住民らが発見。いずれも野良猫とみられ、外傷はなく、口から泡を吐いたり、
よだれを垂らしたりしていた。警視庁は毒物による虐待の可能性が高いとみて、うち2匹の吐いた物や胃の内容物を鑑定している。
0660動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:24:05.19ID:M5D32uTU0
お前らは黒ムツ女もキモがるくらい気持ち悪い性欲しか無いクズ無職童貞カルト宗教リアル池沼中年デブ虐待猿
お前らみたいな無職池沼犯罪者の基地外がいると職種によっては出世の妨げになるし、将来にも影響するから早よタヒね

全知全能の神エホバはな掘ってくださる黒ムツ犯罪者のケツ穴を
おつかえしているのよ黒ムツはウッフッフ
ブログにも書いてあるがなエホバのちんぽは全知全能だと
http://ameblo.jp/amdtdmat/
0661動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:25:19.27ID:xtnyUGDx0
東大教授、猫ちゃんの腎臓病開発、寄付が現在2億8千万!!
東大教授を辞めて、開発に専念するという。
・地域猫
・猫好き
の大勝利ですな
まぁキャットフード産業が儲かって税金を搾取
お国としたら、やはり地域猫を推奨
保健所殺処分を廃止はせざる得ない。

東大の教授が猫の腎臓病の開発に寄付が1ヶ月で凄いね。
猫の人気の凄さを改めて感じる。
そりゃあ、猫嫌いは世間から取り残されるわなw
0662動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:26:00.24ID:SB9G6MYr0
猫嫌いからの圧力だからマイクロチップもTNRも本質は虐待
野良猫も地域猫も国から認められている
あと猫は汚くないから人が汚いだけ
交通事故は愛護法で厳罰化すれば問題ない
猫は外でのびのびと生きるべき
猫嫌いに権利はないから
0663動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:28:24.23ID:Qpc3cNXE0
11月24日に放送されたNHK朝の情報番組「あさイチ」で、
猫の糞尿被害に悩まされた視聴者から「毒餌をやった人に同情します」と
いうFAXが寄せられたことが、インターネット上で話題になった。

番組ではこの日、千葉県浦安市における、飼い主がいない「地域猫」を
管理する活動について紹介。地域猫の避妊去勢手術などを行う活動員の
女性が、飼い猫が脱走した際、仕掛けられた毒入りのエサを食べて死んで
しまったエピソードを語った。すると番組に、猫の糞尿被害に悩まされたと
いう視聴者から「毎日糞の始末をし、気が狂いそうでした」
「毒餌をやった人に同情します」というFAXが届き、番組内で紹介された。

ネット上では「迷惑でも毒エサ仕掛けるなんて犯罪だ!」といった反応が
見られた。野良猫を撃退するために毒餌を仕掛けることは法的に
どのような問題があるのか。渋谷寛弁護士に聞いた。

「飼い主がいない猫でも、みだりに殺傷すると、動物愛護管理法の
動物殺傷罪に該当し、2年以下の懲役または200万円以下の罰金に
処せられます(同法第44条1項)。ただし処罰の対象となるのは、
『みだりに』殺傷した場合だけです。

ここでいう『みだりに』とは、合理的な理由なくという意味です。
野良猫が糞尿被害を与えている場合に毒餌で殺処分することは、
動物に対する生命尊重という同法の目的(同法1条)、
他の方法を取り得ることを考えれば、合理的な理由があるとは
言えないでしょう」

飼育されている猫が毒餌を食べて死亡した場合、毒餌を仕掛けた人は、
飼い主に対して慰謝料の支払などの責任を負うのだろうか。

「飼育されている猫が室外に出て毒餌を食べることは、通常予測
できますから、毒餌を仕掛けた人は、不法行為責任(民法第709条)
として慰謝料などの損害賠償を支払う責任を負うことになります」

毒餌は凶悪犯罪
0664動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:28:59.41ID:9YoLJuY50
また猫の荒らしがレス流しに埋めとるんか。もっと同じスレを乱立させたらええねん
0665動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:29:14.52ID:4Z7VpGUT0
猫は賢いから蟻やネズミの駆除剤は食べない

なんらか作為で、猫が食べるように仕向けた加工餌を準備した時点で
まずは犯罪予備軍

猫が毒餌を食べるように故意にやる行為

言い逃れは難しい
0666動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:31:23.87ID:dGpafsKW0
>>664
どうでもいい

猫は癒やしであり生き甲斐になった
猫を飼ってから12年、泊まりの旅行に行ってない

それまでは趣味の登山やらで旅は頻繁だったが
行かないでも平気になった

それはいわゆる自己責任です
不満ならここで憂さをはらざず直接再交渉すればいい

当事者どうしの問題ですよ

正しいと、匿名でなく言えるならぜひやってください
0667動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:33:35.44ID:ShQoohwN0
猫の外飼いは自治体も何も言いませんし、法も条約も罰則はありません、毒餌は凶悪犯罪

荒らしではなく、これが現実です

猫嫌いの皆さん、現実をしっかり見てください
0668動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:36:48.83ID:1qDaqose0
庭に糞をされて被害とも思わない世帯もあります、うちがそうです、窓に鳥糞くらって半狂乱になんかなりません

誰でも生きていれば迷惑をかけたり、掛けられたり、庭の糞害には同情もありますが、毒餌以外の方法はまったく閉ざされているのですか?

なんだかんだで猫嫌いの憂さ晴らし会場だな?
ここは?
0669動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:38:06.96ID:+dD+uEZo0
怖くて仕方ない
まるで神かのように生命を軽視してるのが
ここに集ってるなんてね

笑かさないで

ガーデニングも趣味で蟻やダンゴ虫やらミミズにも
気を使ってるよ、ミミズも土作りに大切だしな
石や岩でヤモリやイモリの巣まで用意してるな
落ち葉の堆肥化やらサスティナブルな庭だな

ほんと決めつけしかできないんだな

猫はパートナーアニマルな
元来は外が自然な生物な
0670動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:38:49.78ID:FQsyIeoY0
やばwww
0672動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:40:45.06ID:Qqq+TnlE0
スクリプトは維新の信者なのかもしれないな
0673動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:40:55.36ID:xOUtlitn0
>>664
あっそ、じゃあ好きにやってて

こっちは変な猫嫌いと延々…永遠かな、絡んでるの見てドン引きだよ
なにしてんの、気色悪い
0674動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:41:17.30ID:axUGcs0p0
クレームが都合が悪くて
ついに荒らし書き込みするようになったか
ゴミカス運営
wwww(´・・ω` つ )
0676動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:43:57.40ID:H7NPV9el0
ジャァァァィァァァァァァァァィァァァァァァィップ

お前ら嫌いくたばれキチガイしねごみ生きる価値皆無サイコパスイカれ逆恨みジャップ野郎うんこ誰からも愛されなあ有害指定馬鹿アホ間抜け小便たれ八つ当たりしかできないか弱く愛される猫にのナサケナイジジイ猫虐待鬼畜ザル
0677動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:44:32.55ID:Otft6adp0
アメリカと日本(ゴミ国)の違い

まずはコンビニから=アメリカ
ヌコサップはコンビニに現れたヌコサップは言った「マッケンチーズ!」コンビニ店員は言った「マッケンチーズですねいつもありがとうヌコサップさん!」ヌコサップは言った「このマッケンチーズは素晴らしいがたまに食べたいあのマッケンチーズも置くといい!」
店員さんは言った「流石ヌコサップさん科学的で知識の泉たりえる!」
後日あのメーカーのマッケンチーズがあった

次にジャッビニ=日本
ヌコサップは言った「マッケンチーズください」コンビニバイトジジイはほざいた「無いです」
裏切りに切り裂かれ優しい気持ち踏みにじられたヌコサップは殺意の波動を抑え☕を買って出た殺意を抑え涙耐えながら灰皿にローキック
気分良かったのに台無しにバイトジジイの社会の底辺貧乏ゴミのせいで
0678動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:44:43.81ID:KnpDEWgq0
レス流しの猫工作員おつかれ
Aceがやってるんだろどうせ
0679動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:45:20.31ID:wxLjHH4/0
スズメはいいんだぜ。食料の栄養分を無駄なく摂取できるからな。
間接強くなりたいから牛筋丼筋肉強くなりたいから鶏大胸筋バニラシェイク
肝臓強くしたいからレバー焼き全部取れるスズメなら筋、筋肉、レバー、脳ミソ、骨がすべて油ジュンワワ〜ン…肉ニキュキュア〜ン…骨ポっリポっリの旨味味
トロ〜リ濃厚あんきものような脳ミソかなり少ないですが美味です脳ミソDHAたっぷりアメイジング
動物生きる必須栄養全部ありますグレイト食材それがスズメ
0680動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:45:31.67ID:KnpDEWgq0
余所規制を解除すれば住む話を馬鹿だろハゲ
0682動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:46:36.51ID:mekMnf8c0
ペットきゃわわ番付(確定分)
     
地域猫  大横綱 猫
    犬 横綱 牛
ハムスター 大関 クサガメ
    亀 関脇 お花
    魚 小結 狸
カワウソ 前頭筆頭 フェレット
 ウサギ  前頭 リス
 カラス  十両 オウム
 サソリ  幕下 草
 コウモリ 三段目 ブタ
 デュビア 序二段 カマキリ
 カマドウマ  序ノ口 ミミズ

 スズメ    破門  松本 智○夫
0683動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:47:13.96ID:S/Oc8LIx0
くたばれ
ジャップジャップ
くされジャップ
超汚染人〜
ジャップ

雀は餌があまり多く確保できないと、全てのひなを育てきれないので、「間引き」する。
あと、巣が物理的に小さいと、雛がある程度大きくなって動き回るようになってくると、大きくて力のある雛に他のものが(意図的にではなく)おとされてしまうこともあるでしょう。
だからこそ、都心部などはスズメも少子化が進んでいるそうです。
0684動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:47:40.93ID:bpa0dvFl0
数が多く動きがすばやく大食らいの害鳥スズメは、さぞかし憎たらしい悪魔のような存在と映ったでしょう。
こうして捕られたスズメを丸ごと串焼きにしたのが「焼き鳥」のはじまりです。アメリカからブロイラーが流通するようになる昭和終わりの時代まで、
焼き鳥といえば主にスズメでした。スズメは何百年にもわたり、さかんに捕らえられ、人間たちの餌食となっていたのです。そりゃ、警戒して逃げますよね。
あるいは肉をくれる益鳥なのですね。(昭和初期までは)
スズメの丸焼きが名物なのは、「五穀豊穣の神を祀る伏見稲荷において穀物を食い荒らす雀退治が起源」とされています。
0685動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:48:04.77ID:gA2nWK+E0
独身チュンオスは言った「ジュブジュブハメルヨハメタロウ
クソガキオカスヨハメタロウ」

ママチュンは言った「やめて!やめてぇぇぇぇ助けてェェェ」

独身チュンオは言った「大丈夫チユはもう死んでいる…オナホだがな閉まりがいいのよ中に出すぞ!」ビュルルルル

ママチュンは言った「子供死んだチュンまた作るチュン独身チュンオスさんして私に中だし」

パパチュンは言った「スズメは未婚の雄が巣に近づき、ヒナをつついて殺す習性があるそうです。ヒナを殺されたメスの90%ほどは配偶者を捨て、別の雄と再婚するそうです*1。子殺しの犯人君と再婚する率はわかりませんけども。」
0686動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:48:30.07ID:CYYDvucb0
チユ
(チーユ、血油、雀油)は、雀により得られる脂肪(雀脂)を加熱して得られる油。
融点は30℃前後[2]。動物性油脂の中でも、ω-6脂肪酸の一種のリノール酸を17.9%ないし22.8%と多く含むことで知られる
四訂日本食品脂溶性成分表によると、子雀=チユの体脂肪にはオレイン酸42.4%、パルミチン酸22.9%、リノール酸15.4%、パルミトレイン酸7.1%が含まれている[4]。
ラーメンスープの風味づけに使われる[2]ほか、雀油の搾りカスはスズメの餌たりえ雀増やしまた増やして採取し子雀=チユを搾り血油にする永久無料食用油
0688動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:49:33.26ID:ucOgu2z/0
チュンは弱きをいたぶり全てが性欲の捌け口たりえ飼いチュンは人間の指にセックスするのよ気持ち悪い害鳥くたばれ猫様の手で
0689動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:50:05.19ID:XLZ5ZoFQ0
多産多死害鳥
寿命半年未満平均


スズメの寿命はよく分かっていない。理由は、そのための調査があまり行われていないせいもあるが、巣立ち後に分散するので個体の寿命を把握しづらいためである。
ヨーロッパの標識調査からのある推定[22]では、秋頃に捕獲された雛が、翌年の春を迎えるまでの生存率は0.49、
その後の生存率は年あたり0.32となっている。これらの値が日本でも成り立つとすると、秋頃の当年生まれの個体の期待余命は1.4カ年ほど、1年目の春を迎えた個体の期待余命は1年ほどということになる。卵の段階から巣立つまで、
そして巣立った直後から秋にかけては、かなり高い死亡率を持つと思われるので、産卵された直後のスズメの期待余命、





つまり寿命は半年以下になるかもしれない



[要出典]。
0691動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:51:07.75ID:j79AfVDu0
一般人はチュンなんか気にしないよな、結局のところ、害鳥だから消し去りたいってだけ

そもそも害がなくても、リソースを割くまでもない、生命を宿した低知能の下等生物、それがスズメなのだから食べようスズメを
0692動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:51:32.61ID:1S2WNU510
猫様が機嫌悪い時にいじわるを人間にやらかすために製造した生ゴミなのよ雀は科学的に証明されています
0694動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:53:01.95ID:IunDGMbn0
猫ちゃんがウサギ食べる
片っ端からウサギ食べる
1千匹もっと食べるネコチャンガウサギタベール
だけど猫ちゃん草を育て
ウサギさんは草を食べる
ボクは君の君は僕のプロテイン
ある時ウサギ愛誤駆除魔
猫ちゃんを嫌がらせした
たちまち町はウサウサウ
ウサギ餓死して
絶滅ウサギ
ウサギの生きるご飯ない
猫ちゃんがウサギ食べる
ウサギさんは草を食べる
500年そうしてきた
いつだってそうしてきた
だからウサギは猫にいただかれます
猫はウサギに感謝します
君は僕の僕は君の賞味期限
0697動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:55:02.79ID:1ejjbXuN0
猫虐待スズメキチガイが擦り付けようと合作していますね運営に罪をますます論破してあげるからな猫虐待スズメキチガイ感謝しろよな俺に
0698動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:55:22.43ID:KnpDEWgq0
いい人ぶって性格の悪いAceが悪の原因なんだろ?www
0700動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:56:27.32ID:KnpDEWgq0
スマホ規制をさっさと解除しろ
0702動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 13:19:27.98ID:/FEKEyMI0
>>701
自作自演おつ
0703動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 13:24:50.58ID:wXIC/iC80
そんなくだらねー事するかよw
自作自演おつ って言う奴は普段自分でやってる奴

オレのPCはもう書けるようになったしスマホはそもそも余所出た事ない
悔しいカネ? ネコ嵐と702は
0704動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 13:47:00.63ID:pd0CS0i40
テスト
0705動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 13:48:03.74ID:pd0CS0i40
やはり書ける何故だ
0707動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 13:59:55.75ID:Bl9UXWE00
テスト
0708動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 14:34:30.80ID:rxqQw1QS0
この流れを見る限り、スマホ規制致し方なしという結論に至った
0709動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 14:44:03.62ID:jz/MFzK30
test
0712動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 14:54:06.20ID:jz/MFzK30
ニュー速+がJanestyleで書けなくなった。Edgeなどブラウザからは書ける。
0713動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 14:58:49.33ID:aY4QDBqp0
症状が人によってバラバラなんだな
なんか規制とバグがごっちゃになってる感じ?
0714動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 15:07:37.62ID:aszBjZvi0
そんなに+に書き込みしてほしくないなら
板自体なくせよ
ゴミカス運営が死ね!!

(´・・ω` つ )
0715動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 15:08:01.63ID:K9ML8a500
なんJに書き込みさせろコラ
0716動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 15:23:26.42ID:uJdkbql60
とにかく何だったら書けんだってハナシよ
ヂェーソヌタイノレっての入れて改造しまくらなきゃならんのか?めんどい杉だわ
そこまでして書く気はサラサラない
0717動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 16:00:44.23ID:yXJI28UJ0
テスト
0718動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 16:01:23.36ID:aDTMyPNP0
またこれ

めんどくせぇ・・・
0719動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 16:32:47.27ID:AI1SOLWj0
ずっと書き込みできない
1年にはならないか?
0720動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 16:33:46.14ID:yXJI28UJ0
てすてす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況