X



トップページ運用情報
1002コメント289KB

「ERROR: 余所でやってください。」 ★46

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/30(日) 17:47:42.34ID:790IA17i0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制か、
については、まだ確実なことは、いえません。
そうなったひとが情報提供してください。

(1) どの板で出るか?
(2) ブラウザーは何か? User-Agent は何か?
→ 運用情報臨時板の !chkBBx: 確認専用スレ に、1行目を !chkBBx:UA にしたレスを書きこむ
(3) 「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか?
→ 板によっては連続したら BBQ規制。(繰り返したら一発 BBQ の報告あり。)運営系の板は即 BBQ。
(4) Cookie を消しても出るか?
(5) ブラウザーを変えても出るか?
(6) レスの内容を変えても出るか?
(7) スマフォや PC なら、OS とバージョン
(8) User-Agent が荒らしさんのだとわかってるのと同じ?
(9) 「浪人」契約者なら、「浪人」で回避できたか?
(10) 自動解除になったばあいは、規制期間の長さは?
★ 同じ環境でも更に、
エラーが出ないで書けるひとも、
ブラウザーを変えるなどの User-Agent の違いだけで書けるひとも
★ スマフォや PC のブラウザー(Chrome、Edge、IE、Opera、FireFox、など)、
専ブラ(JaneStyle、Live5ch、BB2C、Chmate、など)の、
cookie を消したら書けるひとも、消しても書けないひともいる
 Cookie 削除 は(有効な環境でも)毎回必要
★ ひかり回線で IPoE のサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクター などで接続してるばあい、
ルーター側で APモード にして、プロバイダー回線の PPPoE IPv4 で試してみる(リモートホストの変更)

※前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★45
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1642439512/
0809動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/13(日) 14:17:39.42ID:rYNf5u8U0
サーバー増強を避けたいのか浪人買えって事なのかわからんがあんまり日本人をバカに
すると後が怖いよジムさん
0810動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (2級)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:25:26.64ID:wBk+sTBZ0

Region: [JP]
QUERY:[14.12.112.1] (ワッチョイ) 9f99-EIIy
HOST NAME: M014012112001.v4.enabler.ne.jp.
IP: 14.12.112.1
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.10 Windows/10.0.22000
0815動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/13(日) 15:09:37.82ID:Wmrs889+0
>>783
無意味な文字列の投稿は規制されてもしょうがないと思うけど。
そういうのは埋め立てと同意だから。

ただ、1 レス 2 レス程度のを神経質に報告してんのもなんかね。

↓ こういうのはアウトだよ。

59 名無しさん@ご利用は計画的に (ワッチョイ 9fff-/OTm) 2022/02/07(月) 13:38:24.74 ID:HCFGNSOu0
fff
69 名無しさん@ご利用は計画的に (ワッチョイ 9fff-/OTm) 2022/02/07(月) 13:39:17.05 ID:HCFGNSOu0
yhyhyhyhy
98 名無しさん@ご利用は計画的に (ワッチョイ 9fff-/OTm) 2022/02/07(月) 13:41:05.61 ID:HCFGNSOu0
yhyhyh
0817動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/13(日) 15:13:35.47ID:Wmrs889+0
って、>>815 は見てる場所が違った。
クレジット板はそういうのの報告で余所化されてるのは分かったけど、>>783 の既婚女性板のはなんだろうね。
こんなんはいちいち規制する程でもないという感じがする。
0818動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/13(日) 15:23:02.78ID:W75H7cMtO
その割りには爆撃スクリプト系はコロコロコロコロ消えないんだよな
本当運営が忖度してる様にしか見えない
0819動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/13(日) 15:27:40.53ID:Wmrs889+0
>>818
やってないから分からないけど、それらも報告さえすりゃ余所行きになるんじゃないの。

ほぼ確信してるんだけど、余所の諸悪の根源はこのスレッドで報告しまくってるキチガイだよ。
政治なんだのなんて関係無い。

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★28
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1643351662/
0820動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/13(日) 15:30:50.31ID:Et0DuLIC0
てす
0822動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/13(日) 15:38:20.56ID:W75H7cMtO
報告されたスレの話だし
何故に反日政治と分離させたがるのか

こういう的外れな擁護は、いつもの運営か工作業者だよな
こういう奴が的外れ通報やってたりする
0826[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/13(日) 16:32:14.45ID:mr6XXWcI0
また通名チョン猿かよ
0829動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/13(日) 17:24:24.55ID:5RPzqrnx0
問い合わせID: rio/6dcca46d6cbc0ad2
ホスト:zaq7d040e6e.rev.zaq.ne.jp
0835動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/13(日) 20:31:44.82ID:BXVZ6q5q0
まだかい?(´・ω・`)規制解除
0840動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/13(日) 21:31:50.92ID:mZvn7fI10
>>830
流石ツイッターだな
バカッターと言われるだけ民度が低い
障害者の悪口書くとかDQNだなバカッター民は
0846動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/13(日) 22:23:01.13ID:mZvn7fI10
>>831
理由なんて言わないからなこの規制は
0847動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/13(日) 22:55:31.65ID:1ocm0egQ0
2ちゃんの頃くらいなら1か月も規制されたら相当長かったのに
今は数か月から1年以上とかざらでいつ解除されるのかってレベルになってるからなあ
そのくせコピペやらの嵐みたいなのは普通にかけてる
そりゃ以前よりおかしいと言われるわ
0849動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/13(日) 23:54:49.45ID:BwegXQjI0
このスレッドに対しての投稿間隔が短すぎます。ひと息つきましょう!

これはなに?
0850動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 00:06:27.68ID:cYxw0pBI0
>>847
だから、それはあなたの場合はだよね。
丸の内 OCN なんて 1 年規制で 3 日書けたらまた 1 年規制とかだったよ。しかも全板。
0851動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 00:09:59.80ID:cYxw0pBI0
ちなみに 2ch の時はアメリカの懲役刑みたいに規制期間が別件で全部合算されていたんだよ。
だから、A という懲役 (規制) が終わったと思ったら、B の分の規制が始まる感じで永久に規制が終わらないなケースがあった。
0853動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 01:22:40.10ID:x6Y63VRu0
スクリプトの活動時間を特定できないかな
0856動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 02:52:27.54ID:cYxw0pBI0
1 つの板で 1 つのブラウザが余所って訳じゃないからね。
1 つの板で 8 つのブラウザが余所って可能性もある。

これがあるから ISP 規制どうこうを断定するのが難しい。
0858動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 05:05:23.35ID:rbcmQ7TA0
書き込めないならこの板を雑談板にすればいいじゃん(´・ω・`)
0859動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 05:15:15.02ID:LdXSO6O80
余所スレ初めて勃った時に「運営板にパチスロスレ建てちゃえよ」とか言う天才はいた(´・ω・`)
0861動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 06:14:06.30ID:LdXSO6O80
草生やしてる爺さんもまともとは思えないが、人口一定数居ると精神疾患の類は一定数いるもんだから
0862動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 06:52:08.45ID:N2MerGXW0
PCからだと書けるけどChMateからは書けない板がある
その逆の板もある…基準がよく分からん
0864動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 07:38:33.74ID:6OrGXh2L0
なるほどね
すごい詳しい人いてよかったわ
0865動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 09:40:13.46ID:ToPwtZAv0
書き込み連投していたら通報します
と言われ
数日後に余所でなりました

そのひとは前にもお前のこと通報したからwと言ってました
たしかにその時期も余所での規制かかってました

もしかして荒らし通報でなる?
0867動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 09:50:13.00ID:Yb7fXWXC0
>>865
殆どが通報
0868 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 09:51:07.77ID:6323WK/10
>>865
> もしかして荒らし通報でなる?
なるようだよ、どの荒らし報告かわかる?

>>742
> また、あの頃の規制はほぼ全板規制になっていたのに対し、
https://megalodon.jp/2014-0323-1446-41/qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
これで、 _BBS_ と付いてるのは板別規制
今でも「もう新しいのに〜」とか「不正なPROXY」とかは全板規制
一番の違いは、上の URL を見たら、規制の理由が公開されてたことかな

>>852
> 2ch の時はアメリカの懲役刑みたいに規制期間が別件で全部合算されていたんだよ。
合算ではなくて、別件が2件3件と重なれば、二重三重に規制にかかるから、
それらすべての規制が解除されるまで、どれかの件の規制にかかるということかと

>>855
回線が規制されてるのでないなら、win から書き込めるようにもできるはず

>>858,859
この板を避難所的に使うのはありだと思うけど、
パチスロとか限定的な話題で、ここにスレを立てても、なかなか人が来ない
0869 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 09:55:22.54ID:6323WK/10
>>728
通報を精査しないのが一番悪い

>>783,792
「高梨」というワードが共通してるだけで、埋め立てやマルチポストには当たらないな

>>860
>>838-839 程度でも、まともな訳ないかどうかはおいといて、
まともでないかどうかは、規制対象かどうかとは別

>>778
Reddit を chmate で読める形式に変換するという方法なら、第三者でもできるな
0870 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 09:57:51.89ID:6323WK/10
>>721,722
それは初めて見るエラーメッセージだな
Jane は JaneStyle?OSは?PC?スマホ?
1回は書けるということは、連投制限とか?

>>849
それもあまり見ないエラーメッセージだけど、普通に考えたらスレ別の連投規制では?
どのスレで出た?そのエラーが出たとき、そのスレにどれくらいの間隔で投稿してた?
そのエラーが出るとき、他のスレでは、そのエラーは出ない?

>>695
「板が移転したとか何とか出てきて、時間を置いて更新して下さいと書いてあり」は、
>>627 の「おりむぴく開会式の日」には「NGワード禁止!!!!みたいに出て」とは、
また別の話だな、板がわかれば、その板で移転があったかどうかもわかるはず

>>696
> 誰かが焼かれて捨てたIP掴むとBBQされるのかな
それは transix でなくても同じだな
焼かれて捨てたIP掴むと、掴んだ時点で既にBBQされてる

http://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1643670584/
を transix で検索すると、多数のIPが頻繁に焼かれてる感じはするが
0871動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 09:59:53.96ID:f/qoLHU50
なんで狼余所出るんだよ…
なんか荒らしでもあったのか?
0872動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 10:09:23.32ID:fav/nD7z0
最近余所規制しまくってるぞ
運営
連投規制がほぼ無くなったのは書き込み出来る人がかなり減ったから
0874動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 10:17:17.12ID:N55TiZDa0
>>867
そうなんですね
じゃあ逆にそいつを自分が通報したらそいつを規制できるんですかね?
0875[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 10:17:51.87ID:rLkXfIt50
Ми на боці Росії
Росія також повинна керувати Японією
0876動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 10:22:22.43ID:N55TiZDa0
>>868
どの荒らし報告かはわかりません!
0877動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 11:28:41.06ID:r+7T3uOY0
>>870
721-722だけど
JaneStyleからWindows10のPCから
クレジット板にJaneから書けないが、Edge等普通のブラウザからは書ける状態が
何ヶ月も前から続いている
(その日の初回はJaneから書けるが2回目は書けないこともある)
だけど、この日は1回目Janeから書けて2回目書こうとしたらそれが出た
いつもなら「余所で・・・」になるんだけど
0878動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 11:41:52.82ID:Yb7fXWXC0
自演キチガイに荒らし報告されてる
ココの住人の方が、まともな会話してる現実
0879 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる🐙
垢版 |
2022/02/14(月) 11:44:50.55ID:HcLhUdJc0
画像貼ったら吸い込まれ
なんやこの掲示板
0880動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 11:47:03.12ID:dvvX1Plz0
ここは意味不明な巻き添え民しか居ない
ただ向こうで「お前荒らし通報したから」なんて書くもんだから遠征
してくる真性キチガイも多少居る
0883動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 12:41:12.43ID:bgtl1hR+0
>>874
君は荒らしてないのに規制されたの?
荒らしたから通報されて規制されたんじゃないの?
荒らしてないなら通報されても規制はされないよ
0885動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 13:01:45.26ID:K9dcfCiu0
個人規制だと思ってるアンポンタンがいまだにおるのな
「書けない」「おまえが荒らしたからだろ自業自得だろ」という不毛なやり取りが尽きない
0886動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 13:06:59.09ID:Yb7fXWXC0
>>881
偶になら理解できるけど

頻繁に通報してるヤツは社会不適合者が大多数
なので意見と食い違う連中をスレッド内から追い出す為に通報する
0888動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 13:31:27.27ID:N55TiZDa0
>>883
荒らしてはない
たしかに連投はしたけどスレ的におかしい内容じゃないし
通報者の、こいつうざいから通報します。程度のさじ加減で規制されるとか納得いかない!

なんなら俺もそいつを通報したいんだが、なにせ俺は5ちゃんねる詳しくないからどうしたらいいのかわからない!!!
0889動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 13:33:46.39ID:N55TiZDa0
>>886
これ!!!
そいつがただただ俺のこと気に食わないから通報したみたい!!!

通報したから今頃規制されてるよ。笑
ってそいつドヤ顔でいまだに書き込みしているのが気に入らない!!!
0890動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 13:36:05.28ID:Yb7fXWXC0
>>888
頻繁に通報してるヤツは
自閉症24時間自宅警備の自演キチガイだから、あなたみたいな健常者では太刀打ち出来ないかも
0891[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 13:37:13.63ID:rLkXfIt50
少子化で、女性が一生涯で経験する生理回数が、激増してるんだってね?
テレビCMは、生理用品の宣伝ばかり。

俺は男だから、よくわからないけど。
0892動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 13:43:07.49ID:N55TiZDa0
>>890
そうなんですね…ありがとうございます!!!

では、無駄に5ちゃんねるに書き込みする時間を過ごさなくて済む。と良い方に考えられるように、考え方をシフトチェンジして行きます!!!泣

慰めていただきありがとうございます!!!
0893動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 13:46:59.01ID:Yb7fXWXC0
>>892
君とはイイ酒が飲めそうだ
お互いに現実社会で頑張りましょう
0896動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 14:23:46.62ID:U9p5n9/l0
気に入らないやつは徹底的に規制するんだろうな
高梨沙羅の悪口書いたらすぐに規制されたわ
意味が分からないわ
0902動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 15:00:18.11ID:qQpn3mjW0
その板に書き込みしたこともさえないのに規制されてる5ちゃんねるやぞ?

運営は嫌ならやめろ精神で運営しとるんや
我々は黙って泣き寝入りするしかないんや
0903動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/14(月) 15:14:41.17ID:gNQpe7EB0
かきこめないよー
もう2か月になる

毎日、毎日同じくだらないAA貼る 馬鹿は放置のままで
意味が分からない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況