X



トップページ運用情報
1002コメント376KB
質問・雑談スレ375@運用情報板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/27(日) 23:50:53.01ID:qCRJAqhC0
あなたの疑問は当スレのFAQ(>>2辺り)または最近の過去レスにあるかも
書きこむ際は一度スレを見渡してみましょう。

◆関連板
規制に関しては、規制議論板へ http://5ch.net/sec2chd/
5ちゃんねるの基本的な質問は、初心者の質問板へ http://5ch.net/qa/
キャップの人たち等個人叩きは、最悪板へ http://5ch.net/tubo/
運用情報板が不調のときは、運用情報臨時板へ http://5ch.net/operatex/

◆関連リンク
5ちゃんねるwiki http://info.5ch.net/
5chの動作報告はここで - FAQ - http://info.5ch.net/?curid=2202
運用情報板の心得 http://info.5ch.net/?curid=93
おやくそく。 http://www.5ch.net/before.html
ルールとマナー集(こどもばん) http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

◆前スレ
質問・雑談スレ374@運用情報板
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1626769603/
0208動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/11/24(木) 07:49:53.74ID:P3IbYuwS0
思いっきり寝てたわw
0211動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/11/28(月) 14:47:46.40ID:6DYmUeaI0
>>188
ほんとワケワカメ
買い物板でいきなりこうだよ
ただいま制限→鍵無効→あなたはかけません→(ごにょごにょ初期化)→ニ速+書き込めた(なんで?)→いまここ
0214動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/11/30(水) 09:21:12.97ID:MWAiCwoE0
見てないけど前いたやつだなどこかのスレから貼るタイプ
それが手持ちのラーニング元なのかな、そこからワードサラダになった印象
0215動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/12/17(土) 20:37:18.51ID:y+vnkgV70
身体健康板はどこへ?
0217動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/12/18(日) 16:51:05.14ID:Rlb92JS90
↓のメッセージがずっと出るんだけど、なんですか? 対処法を教えてください(´・ω・`)
-----------
ERROR: 書き込み処理が高負荷になっています。しばらく間を置いて投稿してください。
0220動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/12/19(月) 23:03:55.93ID:haZUXKlm0
>>219
公式モード一覧にはあるから、おまかんなのでそのJjaneのスレでお問い合わせください。

まぁ設定-基本-通信-ボード一覧取得URLを確認して、
メニューの板覧→板一覧の更新をCtrlキーを押しながらクリックして板一覧を強制更新したら治るかもね
0223 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/12/20(火) 09:49:44.85ID:ipZ1hFAC0
>>217
どの板?
同じ時間帯に他の人は書き込めてる?同じエラーが出たと言ってる人は他にいない?
ずっとというのは具体的にはどういう状況?
10分くらいおいてみてトライを、4,5回やっても必ずそのエラーが出るとか、
何回もトライすれば書き込めることもあるけど、またすぐそのエラー出るとか、
状況がわからん
0230動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/08(日) 11:39:21.62ID:zeY3fR0N0
なんGの過去ログ倉庫が吹っ飛んでるのでなんとかしてください
0232 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/09(月) 14:06:38.52ID:n+gZL5QS0
http://asahi.5ch.net/newsplus/kako/kako0016.html
> 16811 2022/08/26 06:07:54【高知】 「カステラは売っていません」 夜空に浮かぶネオン文字、店の正体は [朝一から閉店までφ★]78
> http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661461674/
> 16812 2022/03/27 00:26:44【ウクライナ侵攻】プーチン氏「東部で親ロシア系住民が迫害され、ジェノサイドまで行われている」 元駐ウクライナ大使「全くの嘘」 ★3 [樽悶★]1002
> http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648308404/

たまたま気づいたけど↑も飛んでるんだよなあ、他にも抜けがあるかもしれん
この過去ログの記録の仕方だと、URL貼っても時間経つと変わってしまうが
0233動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/09(月) 18:57:18.89ID:yLwHMur00
不正なプロクシだらけ
0234動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/09(月) 20:24:56.94ID:AHM+RAb20
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/

保持数を増やしてもいいいかもね
板ができた頃よりもアプリは普及しているので200だと少ない気がする

通りすがりなので自治をうごかしたりまではせんけど
0235動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/09(月) 20:26:34.03ID:AHM+RAb20
ちなみに
スマホゲーム
http://krsw.5ch.net/gamesm/
は650くらいある
0236動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/09(月) 21:24:27.23ID:dvL/4+y00
不正なプロキシってなにこれ
0239動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/10(火) 00:11:07.34ID:lDNOcl6N0
クッキー削除で回避できたよ
0241動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:39.43ID:wnA6pCpk0
Androidのクッキー削除教えて。設定からだっけ?
0245動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/15(日) 03:02:28.82ID:vQ/KXQBO0
今に始まった話じゃないが
規制の実際の内容は実装した人しか知らないし
弾いた書き込みの内容が何だったかは「書いた本人」しか知らないので
ここしばらく運営の無責任化が顕著になってる気がする
UA規制とかもはや書き込み内容と全く無関係な制限だし
なんかあれば板もろともログ全消しもしてるし

5ch発足時以降からだが運営の目的が全くわからん
結果最もリソースで優る荒らしが一番利益を得てる状況がずっと続いてるのも凄い
事実上荒らしの御用聞き運営になってしまってる
0247動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/24(火) 14:19:29.30ID:oYTrbW4n0
過疎落ち期間て最長で何日や
何日過疎ったら落ちるんや…
荒らしが立てたスレ落ちてくれんかな…
うめ落としたら荒らしがまた立てるから過疎ってひっそりと落ちるのを待つしかないんや…
0252 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/06(月) 09:47:16.48ID:wne8/n/y0
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1664438175/37
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1670126628/31
> 例えば全24話の新作TVアニメで、12話放送後に3ヶ月程度の放送休止期間が設けられている場合、放送休止期間中はアニメ2にスレを移動する必要があるか?
そんなことは、★持ち・担当者が決めることではなく、住民が好きにすればいいんだよ
意見が割れるなら、反対意見の人が納得するように議論してもいいし、
放っておいて使いたいように使ってもいい
アニメ2で進んでいくスレがあってもいいし、アニメ1で進んでいくスレもあってもいい
移動する派は移動して、移動しない派は移動しないで、両板に立つスレがあってもいい

http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675329640/207-210
> よし次スレからワッチョイありにしようぜ頭おかしいこと書いてる人はNGにも出来るからいいことしかない
設定が違うスレは「次スレ」ではなく「別スレ」
ワッチョイありがいい人はワッチョイありスレに書き込み、
ワッチョイなしがいい人はワッチョイなしスレに書き込み、両方のスレがあってもいい
0253動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/07(火) 23:33:13.64ID:YTaVnfF90
原因わかってるのに動かないデブワロタ

817 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-04ED [60.100.224.115])[sage] 2023/02/07(火) 18:35:58.71 ID:SFFvSlzt0
全然ご飯食べてないのに引きこもりで全然動いてないから全く痩せない
辛い挫けそう
0254動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/09(木) 14:14:35.73ID:YDRt1fMz0
以前まで普通に貼れてたリンク貼るたびに鍵が無効になる
ちなみにブラウザからでもそのリンク貼るとアウトくらう
どうすればいいの?解除待つしかないの?
0257動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/11(土) 16:20:39.78ID:iY/EdTZM0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1663394752/【WR】War Robots pilot139
このスレが突然落ちました
板が荒らされて巻き込まれたようですが復帰させることは可能でしょうか
0259動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/12(日) 05:11:27.65ID:OUSRMvKd0
このサイトはスクリプトに何の対応もしないカス運営にカスと言い続ける人以外は使わない方がいいよ
スクリプトに完全屈服してるカス運営見てストレス溜まるだけだよ
0260動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/12(日) 15:07:38.86ID:orStllaP0
浪人買ったばかりなのになぜかVIPだけスレ立てられないんですが何が原因なのでしょうか?
他の板は問題なく立てられマルチで乱立してるような事もしてません
0261動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/12(日) 17:19:01.52ID:K2eIVJ2j0
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1674273639/227-228
227 :◆Coffee/dNk (ワッチョイ 1ea8-ymjP) :2023/02/12(日) 15:40:20.82 ID:RgrWKvLF0
>>218
スマホ回線こそ絞り込みが出来ないので全滅になる

228 :え~すぅ ★ :2023/02/12(日) 16:44:38.97 ID:CAP_USER
>>227
ですね、やりたくでも出来ません。
鍵を使った規制は有望だけれども、専ブラ作者さんがイマイチ前向きでは無いので足踏み状態です。
0262動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:27.98ID:OUSRMvKd0
>>261
過疎板に完全不要な「実況以上の速度の連投や乱立」を出来なくするストッパー程度も付けてないからな
口だけだよ
百聞は一見に如かずとはよく言ったもんだわ
0264動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/12(日) 22:31:46.81ID:6lwAbhwU0
なんなのもう(´・ω・`)
0265動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/12(日) 22:43:14.22ID:e9lJ1qzb0
芸スポ+板のスレがやたら1000到達してるんですが
埋め立てでも起きてる?
スレ立て依頼スレまで1000行って
次が立ってない
0266動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/13(月) 02:05:01.61ID:hbnf3rQY0
>>263
youtube板がそんな規制が掛かっていた気がする
0267動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/13(月) 07:01:53.94ID:t3JABkX60
それも常時ストッパー状態で一般住人に負荷を掛け続けておく必要は無い
実況以上の速度が検出された瞬間にストッパーを掛ければそれで必要な効果が100%出る
スクリプトが動く限りストッパーを掛け続け、ノロノロ埋めてる間に全削除と必要な規制を掛けて、何も無かったように板の状態を戻せばいい

>>261の運営とやらはその程度の発想も出せないんだからなあ
0269 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/13(月) 09:39:43.00ID:eOHMHnOd0
>>268
>>263 のやり方に端末数は関係ないかと

>>263,266
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1664417008/503
> 実況してる訳でもなければ連投してる訳でもないのに実況禁止エラーが出て
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1664417008/512
> スレ内の最終レスから1分以内の投稿は全部実況禁止になるようだな

>>265
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676216742/
0271254
垢版 |
2023/02/13(月) 12:15:09.64ID:CB3OcY2W0
>>270
youtubeとか:imgurとかhttpsがついたらもうアウト
専ブラはその度に鍵が無効になって、いちいちCookie解除してます
ブラウザでは「他所でやってください」「もう書けません」とか言われる始末
httpsを省かなくても貼れる方法は規制解除待つしかないですかね
0273動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/13(月) 12:33:45.04ID:BO8w4ec70
少なくともwin7やwin8.1のUAでは、URLが貼れないことは確認してる
まあ別にOAを変えなくともUAを騙せば書けるわけだが
0274動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:12.84ID:CB3OcY2W0
>>273
win10で少し前まで普通に貼れてた
だからもう何が原因なのかが分からないです・・・
UA騙すとかしないとダメですか?やってみます。ありがとう。
0277260
垢版 |
2023/02/13(月) 15:59:59.34ID:bPmqNKRl0
>>270
今も試しましたが
ERROR: Sorry このホストでは、スレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 CODE:1021
と表示されます
0280 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/14(火) 09:58:59.37ID:R1ylrTGM0
「APIキーが一致しません」は、専ブラが正しいAPIキーを送ってないときに出る
普通に使ってたら出ることはないと思う

「鍵が一致しません」は、User-Agent と MonaKey の対応関係が一致しないときに出る
OS やブラウザのバージョンアップで、User-Agent が変わったときとかに出る
0281動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/14(火) 11:26:23.18ID:HE6TCH/50
>>276
マジです 嘘つくメリットも無いです
以前にも貼れない時もあったけど、2,3日で解除された
でも今回はずーっと  だから意味が分からないです
自分以外にも、急にリンク貼れなくなった人がいるから
何か共通する規制みたいなのがあるんじゃないかと
0282 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/16(木) 09:39:17.91ID:+F8UPBlK0
>>273,274
どの板で、どんなUAで、どんなURLを貼ろうとすると、どんなエラーが出るか
を、ちゃんと書けばはっきりする

例えば、運用情報板で、
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/109.0.0.0 Safari/537.36
の UA で「ttp://」を書こうとすると
「ERROR: このスレッドにはもう書けません。」が出る
0290動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/22(水) 21:32:37.68ID:Q3dqDhd40
27歳女子バイクについて酒飲みしながら配信とか修理配信のほうがスパチャあるしクラファンみたいにリターン考えなくていいと思うんだけどな
配信に抵抗あるほどブスなのかな

【クラウドファンディング】「ローン組んで自分で買えよw」 27歳OL「バイク購入70万円クラファン」に批判殺到→5日で中止 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677067762/
0291動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/23(木) 00:16:55.35ID:SgSjKOc90
スレストがぶっ壊れてスレ止めて落として欲しい板があるんですが
申請場所はどこですか?
0293動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/23(木) 01:31:39.35ID:SgSjKOc90
>>292
ありがとうございます
0294動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/23(木) 08:44:10.93ID:YHCRtiBc0
ブラウザゲーム板、書き込みがだいたい1週間もたたない内に無いと過去ログになっちゃって、すっかり伽藍洞になってしまったよ…
ゲームの書き込みなんてガチャ更新かイベント変更時くらいしか盛り上がらないってのに。いつからこんなに厳しくなったのかな?
0297動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/23(木) 23:20:43.08ID:usriHTZL0
鍵が失効するでしょ
そうするといろいろメッセージが出て
鍵の取得をして書き込もうとすると「投稿期間が短すぎます」って
メッセージが出るんだけど
その前の書き込みは不成功しているわけだから短くないでしょ
ここを改善してください
3分待ってもこの繰り返しですよ
0298動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/23(木) 23:22:51.91ID:usriHTZL0
ついでに NGワードを教えられないって以前に言われたんだけど
「ストライキ」がスレタイのNGワードなんだけど
これってどこかの勢力からのお達しですよね
だからNGワードを教えられないわけだ
そんなことしてたら掲示板が泣きますよ
0299動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/23(木) 23:57:09.73ID:FQ87lda80
>>297
3秒待ってから押せばいいだけ

5chからしたら書き込みエラーだろうがread.cgiが叩かれたことには変わりないから、絶対に3秒制限が適用されるんだよ
read.cgiを叩くのは絶対に3秒開けなければならない
まともな専ブラならカウントダウンが入って3秒経つまで押せないようになってるよ
0302動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/02/25(土) 21:07:17.88ID:+58jLtLg0
多分3分待つところが間違ってる
「書き込み&クッキー確認 この書き込みで本当に問題ないですか?」
の画面で3秒待つだけよ
その画面で同意ボタンを3秒以内に押しちゃうと、その前に何分待ってても全てが無駄になる
0306動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/03/13(月) 21:07:04.74ID:zuqusNgM0
芸スポ+に意味不明のレスを貼るスクリプト荒らし来てる?
あのスレだけかな。歌舞伎の。
埋め立てられて終わってたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況