X



トップページ運用情報
1002コメント257KB

「ERROR: 余所でやってください。」 ★52

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/08(金) 18:46:24.29ID:v/+lgAeN0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制か、
については、まだ確実なことは、いえません。
そうなったひとが情報提供してください。

(1) どの板で出るか?
(2) ブラウザーは何か? User-Agent は何か?
→ 運用情報臨時板の !chkBBx: 確認専用スレ に、1行目を !chkBBx:UA にしたレスを書きこむ
(3) 「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか?
→ 板によっては連続したら BBQ規制。(繰り返したら一発 BBQ の報告あり。)運営系の板は即 BBQ。
(4) Cookie を消しても出るか?
(5) ブラウザーを変えても出るか?
(6) レスの内容を変えても出るか?
(7) スマフォや PC なら、OS とバージョン
(8) User-Agent が荒らしさんのだとわかってるのと同じ?
(9) 「浪人」契約者なら、「浪人」で回避できたか?
(10) 自動解除になったばあいは、規制期間の長さは?
★ 同じ環境でも更に、
エラーが出ないで書けるひとも、
ブラウザーを変えるなどの User-Agent の違いだけで書けるひとも
★ スマフォや PC のブラウザー(Chrome、Edge、IE、Opera、FireFox、など)、
専ブラ(JaneStyle、Live5ch、BB2C、Chmate、など)の、
cookie を消したら書けるひとも、消しても書けないひともいる
 Cookie 削除 は(有効な環境でも)毎回必要
★ ひかり回線で IPoE のサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクター などで接続してるばあい、
ルーター側で APモード にして、プロバイダー回線の PPPoE IPv4 で試してみる(リモートホストの変更)


※前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★50
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1647446953/

「ERROR: 余所でやってください。」 ★51
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1648346153/
0511動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/23(土) 00:06:06.88ID:PF+bxXL30
初めて書き込みするのにいきなり専ブラ使うやつなんかおらんだろ
いきなりこんなふざけたメッセージ出たら二度と書こうと思わんわ
0513動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/23(土) 01:27:01.75ID:7zNP/7Mi0
>>495>>497
専ブラでも余所は出るよ
webブラウザは人が群がるとそれでも余所が発生したりするから頻度が高いというだけ
それと余所規制はOS+ブラウザだけが原因じゃないし板によって余所の規模も違う


俺は重い上に前回の書き込みキャッシュが残ったりするwebブラウザの方が使いたくない
ページ表示ラグで書き込み周りが動くから途中で書き込みボタン誤タップしてしまうとか、
戻るやブラバ押すと前回の書き込みが再送信されることがあって
何日も前のものを再度書き込んだ、とかあってイライラする
仕方なくwebブラウザ使う時最悪になるわ
0515動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/23(土) 05:54:57.60ID:3HUkdFyD0
>それと余所規制はOS+ブラウザだけが原因じゃないし

これ。このスレでUA晒して検証書き込み頼んだりすると分かるのだけど
どうもリモホ規制くさいケースがあるのがなんか腑に落ちない感じ
IPはBBxあるから余所は考え辛いし

あと余談だけど、ニュー速でスレ立ってたが最近5chのアクセスがニコニコ動画下回ってるってマジ?
あんなオワコン動画サイトより低いとか、あまりにも余所でやれって言うから人流れてるんじゃないのか
0517動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/23(土) 07:28:21.70ID:8dRr33wB0
テスト。もう1か月以上もカキコができない。5チャンをやめるぞ。
0518動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/23(土) 07:28:40.28ID:qSdRWQyi0
コレって政治的な規制なんじゃないの?
0521動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/23(土) 08:52:30.45ID:4yFyxRWh0
しかし、明らかに5ch運営が掲示板荒らし業者と
結託してるという証拠のようなものを
最近ここで取り上げられてたな
0523動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/23(土) 09:03:26.73ID:Oat+fGTy0
余所で2ヶ月になるが厳罰化も控え専ブラも様子見だわ
本当にレスをしないで見るだけになるのかもw
0528動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/23(土) 12:18:10.89ID:tcck6Utp0
test test test
0529動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/23(土) 12:42:53.52ID:+3mAWZSo0
うおいじおいj
0530動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/23(土) 14:50:00.23ID:Oat+fGTy0
ワクスレで余所になったが最新のランセット記事に驚き
博士の指摘通りなのかな・・・
0531[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/23(土) 14:52:20.09ID:gocDJHC90
>>105
プーは日本のムーニーマンを虎視眈々と狙っている
0533動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/23(土) 16:58:46.54ID:RtmSrgDv0
この板すら書き込めなくなった(※この書き込みは別の環境から。)
この意味不明な規制は何なのか
利用者を減らすのが目的か?
0535動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/23(土) 17:27:10.63ID:fyfc0p9D0
福岡博多区の仲畑という地区を散歩してたら茎に棘のない紫色のケシの花が
咲いてた。ニュース速報に書き込もうとしたが、なんの理由か余所でが出てくる。

知らんぞ。屑掲示板が。潰れろ。あほどもが
0536動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/23(土) 18:03:09.50ID:LkA7IeiG0
テスト
0537動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/23(土) 18:13:24.90ID:fWbZuzd10
テスト
0539動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/23(土) 21:12:34.96ID:3Ll2p5me0
てすと
0545動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/24(日) 01:08:25.01ID:EqpAtdeg0
削じぇんぬの方がましだったな。
0546動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/24(日) 01:20:13.24ID:JTjSv59S0
難民板ってどういう区分の板なの?
ちらっと見てきたが、なんのことかさっぱりわからん
0547動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/24(日) 01:34:27.67ID:XFCFsalP0
居場所が無くなったスレ追放・逃亡者が集まる板?みたいな
よく説明できんけど本スレから移った者
0551動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/24(日) 03:04:55.90ID:2kTCx7xF0
>>546
文字通り難民キャンプだよ
連投規制が強いんで荒らしにくい
本スレがしつこい荒らしに粘着された時とかに
一時避難場所として使われることもあるし
細々と終の棲家になったスレもある
0554動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/24(日) 10:00:52.76ID:jRjRMWR40
なんか最近の★は私的感情で消してんのか?
私怨はやめろって言ってる癖に自分で気に食わないから消すとかしまくってんなAceは
0557動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/24(日) 11:08:25.04ID:iTKk5/sh0
+と芸スポでずっと余所規制くらってます
書き込めてる人は何者?
0558動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/24(日) 12:08:22.20ID:3QkHaDfX0
あにゃ
0560動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/24(日) 12:58:39.21ID:ZETNm1uN0
なぜかけない・・・
0561動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/24(日) 13:04:28.02ID:998YBLu40
また他所が出てきた
専ブラが機能しなくなったり最近の規制の激しさは一体何?
0562動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/24(日) 13:45:28.35ID:CA3JHSs00
もう何ヶ月になるか
ここまで来てもまだ決定的な原因も解決方法も分からない事態になるとは
困る通り越して怖いくらいだ
0564動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/24(日) 13:52:51.14ID:R/Lvu6AN0
もう1か月かけない
いい加減にしろ
0565動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/24(日) 14:14:46.75ID:M7E4xdKJ0
どこも書き込めなくなった…
0567動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/24(日) 16:01:41.24ID:gTuMx03S0
チョンしか書けないだろ
0568動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/24(日) 16:03:32.74ID:N1QgrXZN0
チョッパリゴキウよ失せろ
0569動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:35.36ID:cqoZCiZH0
ブラウザ変えても書き込めないのか?
だったら巻き込まれたのではなく
お前が荒らしなのでは?
0575動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/25(月) 01:07:36.03ID:Qlv5lkiL0
[Felis silvestris catus★]=[powder snow★]
0577動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/25(月) 02:24:34.92ID:bKWSAqGW0
アルファラジュとかいうキチガイ消えた?
0578アルファラジュ
垢版 |
2022/04/25(月) 02:31:38.71ID:VnBYof/S0
>>577
まーたキチガイの発作が始まった。負け犬ゴミ荒らし湧いてくるな。どのスレでも死滅したゴキブリ出来損ない
0580動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/25(月) 05:56:17.77ID:kDLfWok00
もうどこもかしこも余所ばかり
0581動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/25(月) 06:05:41.01ID:pgWSx9XQ0
荒らしはてめえだゲェジ
0582動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/25(月) 09:48:16.93ID:BbIblC8r0
ニュース系は軒並弾かれるなあ
まあ今後ネットでの書き込みとかへの規制やら罰則のザルっぷり考えりゃ
距離置くにゃ丁度いいのかもしれんが
0584動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/25(月) 10:48:33.27ID:pNZf6gvs0
nhk板
wifiも4gも余所でやってくださいになる。
滅多に書き込まないし、
荒らしも誹謗中傷もしてない。
なにも思いあたることがないんだけど。
0586動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/25(月) 11:23:54.49ID:gjdlxCgA0
ウクライナ批判を避ける狙いで北海道民の5ch運営書かせないようにに書かせないように規制してるんじゃないか。運営側は北海道の人間なんだろ。杉村太蔵のビビり屋
発言で北海道が縮み上がって怖がっているのがわかる。参議院選が終わるまで続ける
つもりなのかねえ。
0588動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/25(月) 11:55:06.47ID:0C11lLPr0
いつも見てる場所が規制のせいかわからないが段々と煽り合いになってきた。
平和な場所だったんだがな一部のソシャゲ版
0590動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/25(月) 12:43:18.64ID:KPM1EuhA0
何も変な書き込みしてないけど規制食らってるわ

それにしたって「書き込めません」でいいやん
「余所でやってください」って何でこんな人を煽るような文言なの、クッソ腹立つ
0594動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/25(月) 16:12:23.00ID:yhEcOLwp0
おーれが(抵抗)やめたら バンババン!(砲撃)  誰が(プーチン)殺るのか バンババン!(砲撃)

今にみていろ ロシア原人 全滅だぁ!

走れ〜 バンバンババーン!(砲撃)  走れ〜 バンバンババーン!(砲撃)

ビッグシェルター 核(攻撃)より強い〜

ビルドァップ! バンバンバンバン!(砲撃)  ビルドァップ! バンバンバンバン!(砲撃)

バラバラ(ロシア軍敗走)ババンバーン! ババンバ! バンバンバンバン! ババンバァーン!(砲撃)

NATOの支援だ ババンバーン!(砲撃)  米英支援だ ババンバーン!(砲撃)

自国(ウクライナ)の力だぁ〜 鋼鉄(首都防衛)キーフ〜
0595動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/25(月) 16:31:11.70ID:aZ1AWzoU0
テスト
0596動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/25(月) 16:32:16.91ID:aZ1AWzoU0
タコ出てないのに書き込めない板が増えていく…
0597動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/25(月) 17:33:15.31ID:kvy3x0Sg0
ケンモ―となんJしか書けないぞ
別に書きたくもないところ
ガイジばっかり
0598動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/25(月) 17:46:25.60ID:kvy3x0Sg0
別にネットだからって犯罪する気はないよ?
何に怯えてるんだ?
政府与党は詐欺の手口を見破られたら困るのか?
アホはテレビとスマホしかやってないぞ
0600動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/25(月) 20:24:04.65ID:pOViE3Gg0
+も芸スポも規制されてて仕方なく嫌儲に書き込んでたが
ついに嫌儲からも追い出された
もしかしてtiktokってNGワード?
0602動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/25(月) 22:45:19.15ID:WSTUkGtk0
479 名前:削除兎 ★[] 投稿日:2022/04/25(月) 22:39:14.62 ID:CAP_USER [45/45]
・マルチポスト
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1650471472/704 2022/04/25 22:21:46.43
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1650632893/316 2022/04/25 22:22:29.10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1650471472/727 2022/04/25 22:24:56.10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1650632893/318 2022/04/25 22:26:25.19
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1645008069/976 2022/04/25 22:27:58.14

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1650207734/479


マルチなんだろ・・・?ならあぼーんで対処しろよ
無能すぎだろ★
0607動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/26(火) 04:04:37.03ID:O5to0iVy0
書けない5ちゃんってなんなん怒
0608動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/26(火) 04:26:22.19ID:MI5bP7M60
>>178
PCですか?これをダウンロードすれば書き込めるようになることが多いです
https://5ch.net/browsers.html
0609動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/04/26(火) 04:56:53.99ID:tB74wtSe0
ほんとクソだわ金儲けに走りすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況