X



トップページ運用情報
1002コメント264KB
「ERROR: 余所でやってください。」 ★53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/07(土) 13:46:00.58ID:7qr0MvvZ0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制か、
については、まだ確実なことは、いえません。
そうなったひとが情報提供してください。

(1) どの板で出るか?
(2) ブラウザーは何か? User-Agent は何か?
→ 運用情報臨時板の !chkBBx: 確認専用スレ に、1行目を !chkBBx:UA にしたレスを書きこむ
(3) 「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか?
→ 板によっては連続したら BBQ規制。(繰り返したら一発 BBQ の報告あり。)運営系の板は即 BBQ。
(4) Cookie を消しても出るか?
(5) ブラウザーを変えても出るか?
(6) レスの内容を変えても出るか?
(7) スマフォや PC なら、OS とバージョン
(8) User-Agent が荒らしさんのだとわかってるのと同じ?
(9) 「浪人」契約者なら、「浪人」で回避できたか?
(10) 自動解除になったばあいは、規制期間の長さは?
★ 同じ環境でも更に、
エラーが出ないで書けるひとも、
ブラウザーを変えるなどの User-Agent の違いだけで書けるひとも
★ スマフォや PC のブラウザー(Chrome、Edge、IE、Opera、FireFox、など)、
専ブラ(JaneStyle、Live5ch、BB2C、Chmate、など)の、
cookie を消したら書けるひとも、消しても書けないひともいる
 Cookie 削除 は(有効な環境でも)毎回必要
★ ひかり回線で IPoE のサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクター などで接続してるばあい、
ルーター側で APモード にして、プロバイダー回線の PPPoE IPv4 で試してみる(リモートホストの変更)

※前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★52
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1649411184/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★51
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1648346153/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★50
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1647446953/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★49
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1645975225/
「ERROR: 余所でやってください。」 ★48
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1645019762/
0323動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/20(金) 21:28:56.07ID:pW+SuM2r0
こんな長い規制初めてだわ
0325動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/21(土) 03:15:44.53ID:/qBsmoAI0
テスト
0326動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/21(土) 03:17:51.38ID:TmrhHiRr0
ワクスレのスレスト。接種者には厳しい状況だな
体内で何が起きているのかも不明。気の毒だがどうにもならん・・・
0327動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/21(土) 05:34:58.41ID:7/sQDlFb0
いつまでも規制されててマジでうんざりする
0329動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/21(土) 06:42:08.87ID:b5z3ZD9R0
へへへ

4630マンコ。。。。隠したでええ。。。へへへ

わからんやろ。。。。へへへ
0330200
垢版 |
2022/05/21(土) 06:59:05.31ID:BMCIRcmV0
ちなみにワクスレはJanestyle無しでも
新型板の方でもcovid19板でも書き込めました
昔代行スレありましたが今はないのかな
気付いた時だけですが代行スレあれば書き込めるかもしれません
0331動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/21(土) 10:18:53.50ID:n9uApYGy0
Janestyleで書き込めるということからして、何かいけないことをして禁止されたん
じゃないことがわかる
俺はもう3か月、余所のまま
0332動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/21(土) 10:51:02.49ID:/zkzGBhjO
120: 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる [sage] 2022/04/25(月) 18:30:52 ID:GtxSNkKk0

■鍵(MonaKey)の削除方法

JaneStyleを一旦終了させてJane2ch.iniファイルを以下の2つの値をクリアして保存する

[TEST]
WrtMonaKey=
WrtMonaStatus=

これでなんGとなんJは書けた

121: 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる [] 2022/04/25(月) 19:54:46 ID:4tQ8jqLV0
>120
俺はchmateなんだ…;;浪人でも書けないからダメ元で浪人に問い合わせたけどブラウザの問題だからそっちに問い合わせてって言われた笑
てか浪人運営って浪人の書き込み把握してるんだな
これあなたの書き込みですよね?って載せられて怖かった
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1647671082/121
逆に、運営が事の次第や事態を把握していない事の方が怖いと思うんだが…

>>331
まあ思うのはそちらの勝手だが基本この規制(余所)は永久規制だと聞いてるからな
運営からはよほど悪質なものとみなされてる可能性があることだけは覚悟しておく事だ
0333動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/21(土) 14:40:12.14ID:1Vt51oSz0
>>331
>Janestyleで書き込めるということからして、何かいけないことをして禁止されたん
>じゃないことがわかる
Janestyle以外で何かいけないことをしたんだろ
0334動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/21(土) 14:42:38.60ID:QHhvKDBe0
規制の基準が変わったらしい
巻き添え規制が多くなって、それを回避したいなら専ブラらしい

おれも教えてもらったからググれは運営のそのアナウンスが見つかるはず
理由は知らないけど、だから何年も更新されてなかった専ブラが頻繁にアップデートされてる
0335動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/21(土) 14:51:18.71ID:hWYUkN6q0
寧ろ専ブラをそこまで毛嫌う理由が俺にはわからん
複数端末使って同期させたりするし
レスもツリー化されるし

専ブラ入れてまで5ちゃんをやりたくない
ってんなら、メッセージ通り
「余所でやれ」やろ
0338動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/21(土) 16:08:15.81ID:QHhvKDBe0
たぶん永久に近いと思うよ、おれもそうだけど2か月か3か月くらい前から規制
そのあたりに新仕様になったんでしょ、新仕様が何なのか分からないけど

ほとんどの人は専ブラでは書けるけどブラウザだと規制だと思う
0339動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/21(土) 16:17:33.49ID:b+E6zkzZ0
余所だけなら専ブラ入れさえすればいいけど
今はあちこちで鍵規制出るようになってるからな
結局なんらかの規制になるっていう
0341動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/21(土) 18:21:51.55ID:hWYUkN6q0
うん?広告収入が気に食わないから専ブラ入れねえの?
じゃあお前が無償で鯖運営すれば?
申し出でろよ
0342動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/21(土) 18:34:48.23ID:KoLvdEbg0
WEBブラウザで開こうが専ブラだろうが広告は出るだろ
単に専ブラは広告消したりバイナリエディタで出来るもんだから、エロ広告閲覧数・クリック数が
激減して執拗に専ブラ狙われてるだけだ
0343動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/21(土) 18:45:33.74ID:jo811hmC0
これ規制じゃなくて不具合だと思うわ。
解除できないんだと思うの。
0344(´・ω・`)yー
垢版 |
2022/05/21(土) 18:59:16.11ID:/zkzGBhjO
>>343
「自分以外の誰かが悪い。俺側に落ち度無いんだ!」てのは

金属バットで頭かち割られて、殴り〇されらて生まれ変わるくらいでないと
解けない被害妄想だ、て言うのはひぐらしのなく頃に聞いた話ではある
0345動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/21(土) 19:32:56.93ID:QHhvKDBe0
ここ専ブラでも書けない規制対象者か、
規制されてる理由を知らない人、専ブラなら書けるの知らない人しかいないだろ

それ以外でここに立ち寄る人はほぼいないと思う
0349愉悦部
垢版 |
2022/05/21(土) 20:10:29.57ID:/zkzGBhjO
>>329

>>347
>>348

少なくともこいつらに「ERROR!! 余所でやってください」規制に文句は言えないな……
0350sage
垢版 |
2022/05/21(土) 20:29:45.79ID:xZRTVyk30
専ブラで書かなきゃいけないこと自体おかしいわけで
早くまともに戻ってほしい
0351動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/21(土) 20:33:27.74ID:IYeh3KX20
一般ブラウザで読み書きしている事の方がおかしいよ。
全自動洗濯機があるのに洗濯板で洗濯してる位におかしい。
0356動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/21(土) 21:43:16.52ID:b+E6zkzZ0
2ch時代は人の多い板は専ブラじゃないと人大杉という表示で入口が塞がれてスレさえ見ることができなかったぞ
2ch=専ブラ使うは当たり前で
webブラウザはサーバーへの不可が大きいのと
まぁ各スレ内ルール守れない奴とか異常に多かったから
専ブラ入れてないと口にする奴は即叩き対象でもあった
そもそも2ch見てるとか堂々というもんではなかったしな
5chになって過疎ったから専ブラ入れてなくてもどこでも入れるようになっただけなんだよ

事情でこのパソコンorスマホには入れられないとかならわかるけど
普通のウェブサイト・掲示板みたいに認識してる人らはちょっと違和感あるわ
0358動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/21(土) 21:46:38.24ID:b+E6zkzZ0
まーあれやこれや規制の種類を増やすのに
わかりにくい表現の仕方してるのが今の運営の悪い所だな
0359動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/21(土) 22:25:53.16ID:nA+X5iux0
専ブラに移行で余所規制は回避出来るけど
ただいま制限しておりますや鍵が無効規制という
余所並みに何が原因なのか分らない規制があるから
安心なんかは出来なよ
0361動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/22(日) 02:23:43.48ID:Rnmr7uxf0
ニュー速のスレ立ても内容によって弾かれて自由度激減らしいし
5ちゃんは面白くなくなったから、そろそろ潮時かな
オープン2ちゃんへ行って
あとは新聞系なんかの有料記事でも読むか
0364動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/22(日) 09:15:26.48ID:rXXhxCkf0
専ブラ要るなら、そうアナウンスすればいい
何もアナウンスされてないのに
専ブラ、専ブラ言ってる奴はアホ
0365動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/22(日) 09:44:14.13ID:rK0AiLmU0
>>356
アングラサイトでもないし
ブラウザで充分だわ

あと動画サイトに比べてデータ数がゴミの掲示板で
大杉ウンヌンって今じゃ考えられないわ

20年前のゴミサーバひろゆき体制なら納得するけど
0367動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/22(日) 10:16:33.13ID:11orz77K0
もう1ヶ月chromeからさえ書き込めない
0368動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/22(日) 11:02:39.19ID:bcpElkad0
>>365
アングラサイトだろ

そら今の5ch面白さはないしな
考えられないのはお前が知らないからなだけ
0372(´・ω・`)yー
垢版 |
2022/05/22(日) 13:26:23.65ID:ttXDxXFpO
逆に専ブラは規制されたら「ハイ、それま〜で〜よ♪」感半端ないが
あえて例えて言うならマリオの残機1状態が毎日続いてるような気分かな…
0373動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/22(日) 14:47:45.29ID:bcpElkad0
>>370

会話になってないんだが
アングラの意味わかってないだろ
>>356読み直して
0374動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/22(日) 15:57:33.06ID:C9AGj3eN0
余所って。・。・。どこ。・。・やねんんん?

イウてみいいい。。。ぼけえええええええええ
0375動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/22(日) 15:58:27.97ID:LUhhovnv0
糞運営甘えんなよ。おまえらこそグーグルに引っかからない余所でやってくれよ。北朝鮮内だけで運営してろ糞無能!
0376動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/22(日) 16:08:47.73ID:9KIfWSTg0
スギ薬局
0377動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/22(日) 17:56:26.08ID:WS8paBI80
今試しにハットとメガネのマークのシークレット板で書き込んだら
書けたわww
0378動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/22(日) 19:48:56.42ID:NDWHK7Ul0
テスト
0379動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/22(日) 19:54:21.09ID:TJaFwf6j0

s
0380動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/22(日) 20:20:23.92ID:TJaFwf6j0
半永久規制で、汎ブラで書けるのはここと過疎板だけになったのか
昔から鯖不可が大きいとか言われるが、知らんがな、エロ広告料で増強すんのが仕事だろと
専はどうせ何ちゃらコインだかポイントだかを買わせる押し売り目的だろ
在り来たりの掲示板とは格が違うのは分かるが、されどたかが2ch5chのためだけにわざわざ別アプ使うのが受け入れ難い
ついでにツイッターアプとかも大嫌い
0382動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/22(日) 20:46:21.58ID:ukyCHITs0
ほんとブラウザも広告出しまくってるしな
規制も肝心のやつらには掻い潜られてコピペ連投されたりして普通に使ってる他のやつらが不満でてるだけで対応が謎
0384動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/22(日) 21:28:27.56ID:j6iCwMia0
ヨーソロー5ちゃんねる永久ROM船これより出港シマース
書き込みたい人はブラウザを変えて課金してクダサーイ
0385動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/22(日) 22:01:46.22ID:bEzgvlC40
そのコンテンツを利用したいのに専用のアプリを入れたくないとグズってる程度の奴はお呼びじゃないってことだよ
雑魚とジジババなんか何も生み出さないしな
0386動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/22(日) 23:59:37.20ID:TGJf6ADj0
gggg
0387動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/23(月) 00:04:03.31ID:DtUnncWT0
lll
0388動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/23(月) 06:42:59.83ID:SfeWhSts0
個人的理由や主観での規制は迷惑なのでご遠慮ください。
0389動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/23(月) 07:23:15.18ID:aWeoLTxz0
>>1
もう書き込めるのは 市況実況1だけ。 ココも書けるけど
他は全て 他所でやってください 規制で全く書き込めないよ
運営は何がしたいの? ほんと💩 だな アメリカ人らしいけど
死なないかな (´・ω・`)
0390動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/23(月) 07:26:13.93ID:aWeoLTxz0
なんか専ブラ買っても規制されたとかっていう人もいるしずっと昔から専ブラなんか
使わずにケツ毛バーガー祭りとか様々な祭りに参加してきた (´・ω・`) 
0391動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/23(月) 07:28:35.87ID:yY7QTchW0
誰がてめえんとこに広告出してるか最終的に誰が糞無能運営の給料はらってやってるのか考えて運営しろや。
おまえらがネット全般から余所に行けや。代わりのサービスいくらでも出てくる。
邪魔なんだよ糞無能。
0392動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/23(月) 08:32:18.20ID:KLC4abmL0
規制ばかりだ
0393動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/23(月) 08:32:57.16ID:KLC4abmL0
規制ばかりやめてくれ
0394動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/23(月) 08:33:27.48ID:KLC4abmL0
他所でやってください 鍵が変です

もういいよ
0400動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/23(月) 11:06:13.78ID:SCgP/YzH0
vipもスマホゲー板も芸スポ速報+も書き込めない 特にvipが痛い
0401動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/23(月) 12:44:01.07ID:5XEJPHwM0
言論統制に画像規制

徹底してるねぇ…
0402 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/23(月) 16:45:04.40ID:ayHjys060
また規制
0403 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/23(月) 16:45:47.86ID:ayHjys060
規制ばかりやめてくれよ
0405動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/23(月) 18:16:07.40ID:GJUBTl4Y0
規制ばっかだ
0406動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/23(月) 18:24:54.79ID:dPBW8r0G0
大事なことをレスしようとしたら余所だったわ。
こんなことが長く続いたなら日本がダメになってしまうわ。
0407動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/23(月) 18:34:30.68ID:GJUBTl4Y0
インターネットなくすのが一番いい
0408動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/23(月) 19:01:06.90ID:SWhVarzz0
規制しまくり。。。エロばっかじゃんんんん

jane--キモイなああ。。。

ERROR!
ERROR: 鍵が無効です。

わろたあああああああ
0409動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/23(月) 20:04:02.60ID:5v4pZe0v0
アイドルを褒める書き込みをしようとしただけなのに
余所でやってくださいと出た

数か月ぶりの書き込みなのに
しかも、そのときも誹謗中傷なんか行ってなく、褒めるものだったのに
巻き込みかな?迷惑すぎる
0410動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/23(月) 21:22:51.68ID:dPBW8r0G0
芸能で余所ってなんなのって思うわ。
0411動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/23(月) 22:35:42.46ID:daNTK+3i0
>>410
ニュース系 (もちろん芸能も含む) はもっとも誹謗中傷が盛んな板ジャンルなんだから、そこは疑問どころか当然な気がするよ。
0413動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/23(月) 23:27:01.68ID:pbUngT6u0
>>18
まじで俺はそれらしかった
ニュー速で「ルースキー・ミール」という言葉を使ってロシア批判したらPCでもスマホでも書き込めなくなった
0417動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/24(火) 04:14:17.56ID:k1uRGYys0
スマホゲーム板で書き込みできなくなってから3か月が経とうとしています
使いたい板がそこくらいしかないから他のとこはどうなのか分からないけど、少なくともここは書き込める
0419動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/24(火) 06:20:13.78ID:iNM9mH+e0
余所でレスが出来ない
サル痘が変異したのではなくて人間側が変異した?あっ!アレ?
0421動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/05/24(火) 09:30:24.76ID:Qf1x0pdu0
先週から余所で書き込み出来んわ
何とかならんのかこの巻き込まれ
0422川本秀美
垢版 |
2022/05/24(火) 09:35:04.05ID:29a0a5P30
エロチックな宣伝を載せないで。女性はこんな物見ると吐き気🤮がします。遺体を見るよりも吐きそうです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況