X



トップページ運用情報
846コメント208KB

【MACKEREL HAS BEEN DOWN】サーバダウン情報 03

0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/07(土) 18:38:01.29ID:I81uJJcH0
鯖が落ちた時にここでワイワイとしましょう

すずめ鯖監視グラフ
https://stat.5ch.net/graphs.html

但し現在5ちゃんねるはCDN*に置かれていますのでそちらでの障害が出ていないかも見てみましょう
CloudFlare system status
https://www.cloudflarestatus.com/
日本国内はKIX(関空) もしくはNRT(成田)です
空港コードですねw
そして5ちゃんねるはおそらく
San Jose, CA, United States - (SJC)
が最寄りかと思われますので
これらの拠点で障害が発生すると5ちゃんねるに影響が及ぶと考えられます

それでは鯖が落ちないことを祈りつつ逝きましょう

*CDNってなに?
Content Delivery Network の略記
https://w.wiki/VSi

前スレ
【MACKEREL HAS BEEN DOWN】サーバダウン情報 02
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1621930054/
0426動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/07(土) 08:55:19.46ID:YZKJWhRr0
>>425
買ってほしいならウェブマネーやプリペイド系クレカで買えるようにしてよ
vプリカとバニラVISAも使えなくなったみたいだけど
0428動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/07(土) 10:01:39.95ID:CPDPw1ks0
Upliftを買うのは5ちゃんねらーの義務でしょ

買わない奴は出てけよ
0429動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/07(土) 10:31:10.68ID:v5Fk4lTa0
満足に管理もできてない時点で…w
0430動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/07(土) 10:42:39.74ID:xxC22D5u0
買ってほしけりゃスクリプトどうにかせーや
0434動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 00:19:06.18ID:U6Bu91U00
雑談スレより

95 Ace ★ 2023/10/07(土) 12:33:10.10 ID:CAP_USER
>>93
egg鯖に不具合が生じているのは確認していて調整は依頼済みですので、
早急にというのは難しいかもですが、またーりお待ちいただけると嬉しいです。

>>94
わたしもJaneXeno使用ですが、浪人ログインしないと取得出来るかもです。
0436動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 15:43:33.87ID:dp29+yvI0
toro鯖の過去ログが見たいんですが、いつ治るんですか…?
0437動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 16:29:51.42ID:6W/DMfcv0
俺の巡回範囲だとegg鯖だけ遅いんだが
ここは「またーりお待ちいただけると嬉しいです。」と言われちゃったからなあ
0438動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 00:14:13.28ID:1u7wRu+60
>>436
いつ直るかは不明ですが過去ログならミラーサイトにあると思います
0439動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 00:17:40.13ID:yd2RzpAD0
>>436
書式4で報告してくださいです~(脳死)
0441動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 07:50:30.54ID:BsUMMo6u0
>>436
URLのリスト書かないと、Aceはどの板が収納されてるかわからないみたいよ(困惑)
0443動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 11:35:25.20ID:ZoCqlIgn0
>>438
ミラーサイトとは、どれのことでしょうか(2ch.scにはありませんでした、他にあるのなら教えてほしいです)
0444動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 11:43:57.31ID:ZoCqlIgn0
↑に補足して、結局5chを参照してて鯖落ちの影響を受けるような、ミラーサイトと呼べないようなミラーサイトならkyodemoなどありますが、鯖落ちの影響を受けない(ミラーの内容を自サイトに持っている)ミラーサイトが知りたいのです
0447動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 13:16:02.77ID:CmmlYwaw0
>>443-444n
どの板のどのスレを見たいのか書いてないので
それ相応の書きかたしかできないけど
2015年3月の途中までの過去ログについては例えば
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1343880101/
だったら
http://mimizun.com/log/2ch/rail/1343880101/
で見れる
(このスレは最後まで拾えてるけど
最後までは拾えてないスレもあったと思う)
0449動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 14:14:48.43ID:KnNHf25y0
男の娘出てこい

ジムが出てきたからやっぱりmangoでしたでええんやで
0451動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 19:40:33.55ID:68oTXXae0
10か所近く落ちてるぞ
素人がやってんのかよ
0453動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 19:52:22.61ID:1LxJL4xR0
>>451
書式4で報告してください
0458動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 20:36:37.34ID:uLq75FDC0
>>445
くそ重いけど一応スレ開けた
もうちと機械力でなんとかならんのかね
0464動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 22:29:57.73ID:zOSnceqv0
>>460
日本語できないし、5chの苦言言うとBANされる

あっ、書式4はわかるのかも
0465動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 22:31:40.93ID:L7W9j+n50
>>454
Aceさんは、板名と板URLの対応がわからないので、どのサーバーにどの板があるか伝えないといけませんね

書式4じゃないと思うので聞いてみますね
0467動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 23:35:15.43ID:pR0bnlxu0
>>466
荒らし対策でキャプチャを導入して
itestにアダルト広告を貼るのやめて

と言ったユーザーをBANしたのは観測した
0469動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 01:14:34.05ID:oogMrWI20
ただいま、と運営スレを開けたら一番上のスレから「書式」で盛り上がってた。。
0470動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 01:58:34.68ID:4E5FTvW30
あのとき困ってる鯔たちを見捨てなければ、今頃助けてもらえてたかもね
0472動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:11:41.95ID:QA+qUz4A0
>>452
後花園天皇の時代だな
0478動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 21:34:34.92ID:9oFuUFVz0
おぉ・・・
大変そうだ

このスレもいつまで持つか
0479動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 21:41:38.94ID:JpXButKq0
今ってダウン情報どうなってるん?
0480動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 22:28:58.46ID:hnzsRXlB0
どこもよめんしかけん
0481動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 22:36:15.88ID:HjrFPWVS0
>>479
>>450見ろ
0483動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 23:32:23.25ID:9oFuUFVz0
>>482
はいっ・・・
今現在、ほとんどの板で書き込みできるみたいですぅ
datの存在しない板(furinやgaysaloon)を除いて
0484動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 23:55:58.78ID:YGBoSr6B0
何でこの板は荒らされないの?
0485動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 23:57:45.98ID:Fvvk02nc0
どこ見てそんなこと言ってんだ
0487動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/11(水) 00:10:14.83ID:BryDLEqQ0
いまのところ、この板では分速170レスから分速200レスで
爆撃中・・・

嫌儲での爆撃の分速900レスにはほど遠い
0492動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/11(水) 00:25:32.20ID:7CXfMM8y0
スクリプト対策含めてメンテナンス1ヶ月かけて
5ch丸々閉店お休みするとか無理なの?
課金した分は1ヶ月延長すればいいだけだし
0494動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/11(水) 00:30:49.47ID:yAXjoD0k0
2ちゃん時代も含めて1ヶ月も休んだことなんてあったっけ?
ジェンヌの大規模規制に巻き込まれて書けない時は長期だったw

ここが止まったら避難所に行くだけ
そっか、トークは避難所って位置付けにしたらいいんだww
0495動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/11(水) 00:32:03.59ID:BryDLEqQ0
はいっ・・・
2023/10/11 00:21:00
を最後に、停止したみたいですねぇ
0497動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/11(水) 00:37:23.59ID:orKt6QwU0
ACE「フッ…ちっと本気出しちまったわ」
0499動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/11(水) 08:45:34.44ID:ukHc/HnQ0
>>498
イキってるからワッチョイ付けられたんだろ
逃げんじゃねーよw
0503動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/11(水) 13:39:28.13ID:1FhM4uFu0
また重くなってきてる
何やってるのか案内して欲しい
0504動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/12(木) 09:07:00.14ID:FG10zsyr0
eggサバ、未読が更新されない
0506動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/12(木) 09:33:49.08ID:Zk7WLOBi0
開発と広告の総責任者のロンに直談判しようぜ

https://x.com/codemonkeyz
0507動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/12(木) 10:05:16.94ID:9N0JeCoL0
物理的に壊れてるとこあるって言ってたから
eggサバが物理的に壊れてるんじゃね
今週中だか来週だか先週だか分からんが掛かるって言ってたぞ
把握はしてるだろう
0508動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/12(木) 10:13:52.29ID:nqGIkthW0
いつになるかわからないけど直せたら直しときます
0510動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/12(木) 10:53:04.41ID:7O/R/SHJ0
物理的に壊れてるのにレスできる
摩訶不思議
0516動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/12(木) 20:37:39.06ID:FG10zsyr0
egg鯖のsubject.txtが聞いてないやつか 

スレ建てをした板にある「★ 5ちゃんねるからのお知らせ」ってスレの
本文のところに
!rebuild:age
て書き込む→書き込みエラー その後にスレ一覧に建てたスレが出てくるよ
0517動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/12(木) 20:47:18.79ID:FG10zsyr0
5ch不具合報告スレ Session 48
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1696952078/941
941 S.E.Courier ★ 2023/10/12(木) 20:23:12.77 ID:CAP_USER
 
お疲れさまです。運用情報板のS.E.Courierです。
遅ればせながら現在の状況に関して、下記の通りお知らせいたします。

先日から行われている大規模な攻撃によりサーバ周りに障害が発生しており、
ただいま、データセンター全体のネットワーク環境の再構築中とのことです。


現在、次のサーバで不具合が出ています。
mao, medaka, mevius, nova, rio2016 phoebe(bbspink)

こちらはサーバを移転するための作業中です。


また、次のサーバは、サーバ自体が不安定で調整中とのことです。
egg mao lavender medaka

スレッド一覧の更新、スレッドの更新など、一部の動作が安定しない可能性があります。
これら全サーバは調整により徐々に状況が改善されるものと思います、もうしばらくお待ちください。


ご不便をおかけしていますが、よろしくお願いいたします。

運用情報板 S.E.Courier ★
0518動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/12(木) 20:55:15.31ID:gV2zmtHR0
知ってることしか教えてくんねぇな
いつ直んだよ
0519動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/12(木) 22:08:08.98ID:ehcOqomF0
ほんとなら俺には有用な情報だよ
もう終息するだけかもしれないと思ってたから
その人がほんとにやってる人なのかがね…
0520動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/12(木) 22:16:22.05ID:+AcsddGg0
スクリプト排除は一生できなさそう
0523動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/13(金) 12:19:43.37ID:hTN7OAO50
ここにもソーセージの噂が
0526動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/13(金) 13:30:22.03ID:ClUOFHQF0
は?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況