X



トップページ運用情報
1002コメント285KB
おい!5ちゃん管理者どこにいんだよ!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/23(土) 02:00:08.26ID:NdG4B7qs0
>>97
1000回120円程度で突破可能
まあそれでも金銭的負担&書き込み毎に必要じゃなくても
IP毎に必要にすれば無限IPは負担になるはず
書き込みの度に変えて1日数万IP使ってるだろうから、
チリツモでまあまあの出費かもね
そういった面ではありかも。手間をかけさせる点も。
IP毎に必須なら一般にもダメージは薄い
0103動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/23(土) 02:31:29.82ID:QJOP/Yuh0
IPv6非対応にしたいのに契約プランのアップグレードすらしないジムが
毎月数百万円も掛かりそうな画像認証に金を出すわけがない
0104俺はみこちを心から愛してる
垢版 |
2023/09/23(土) 03:27:01.55ID:JaA2XMBG0
>>98
>>103
画像認証ってまだ突破されてないはずだよGoogleのやつあるじゃんReCAPTCHA
あれ無料で利用できるし組み込めばいいだけのように思えるけど
どこの企業もbot対策でGoogleの画像認証をそれこそ利用してるじゃん
そういうスクリプト対策のために開発されたんだから今回のスクリプトにも利用できるはずだけど
なんで導入しないのかわからん
画像認証くらい俺でも思い浮かんだレベルだから誰でも思い浮かんで当たり前だからできない理由とかあるのか気になった
0106動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/23(土) 05:46:54.58ID:mvXg6x2e0
汎用ブラウザならまだいいが、俗に言う専ブラが画像認証に対応できない(しない)
5chが新たな仕様を作っても専ブラの開発者は協力しない(できない)可能性が高い

だから旧専ブラ勢はTalkには公式対応しても5chは外部板扱いに近い
0109動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/23(土) 09:56:45.18ID:S5Y/0oct0
土曜なのにどこも全然人がいないよな
0111動け動けウゴウゴ5ちゃんねる🐙
垢版 |
2023/09/23(土) 13:25:07.72ID:KZxuXgbj0
テスト
0112動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/23(土) 13:43:33.16ID:HsFvlgV70
元気にスクリプトが動いてるぞ
0113動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/23(土) 14:09:32.43ID:r5OVjE4f0
このスピード程度の荒らしなら名前欄に何か書いてみんなでデフォの名前をNGにすりゃ
その場しのぎの解決にはなるよな
0118動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/23(土) 22:33:12.05ID:RR1Zlkf60
俺らがジムとロンに著作権を譲渡してる書き込みを
西村scが盗用してるのに法的措置に出ないし

今回もスクリプト荒らしに法的措置をしない
意味がわからない

ジムはFredrick Brennanを刑事告発も民事訴訟もしてて
法律を使うのを禁じ手にしてるアナーキストでもないしな

明らかに西村と同様に今の運営もおかしい
0119動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 00:56:17.20ID:rfNfPJP20
ジムはクーデターを通じてひろゆきから2chを、そしてフレドリックから8chanを奪った
だから両者から訴えられているし、8chan関係でアメリカの警察やFBIにはマークもされている

スクリプト荒らしに対する法的手段を検討する場合、サーバーがアメリカに存在する現地警察に訴えることは可能
ただし、訴えたとしても、結局は海外(日本)からの書き込みを規制するように求められるだけ
0120動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 02:19:09.66ID:Hx155pud0
IPV6でも普通にササクッテロと表示できるようにしてけさい
0121動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 08:38:27.98ID:pm3AU71j0
>>118
事務も脛に傷持つ身やから
出るところ出るなんて無理やろ

西村や山下なんかより比べものにならんくらい重罪になることやらかしてるんやで
0122動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 08:47:46.97ID:gEDgLkqh0
>>121
ジムには日本の裁判所で2億円の損害賠償金でたからなあ

日本で活動したらすぐに差押コース

もう5ちゃん長くない
0124動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 09:20:11.98ID:l9LKw8HZ0
>>122
それ以上に、議会襲撃煽動、あるいは幇助の嫌疑がある
これ物凄い重罪やから
ある日突然CIAに拉致されて消えるかもしれんで
0126動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 09:36:00.13ID:gEDgLkqh0
>>124
そういえばジムの息子のロンはドミニオン社に訴えられてたね

米FOX社が1060億円で和解って話だから、煽動してたロンも巨額の負債抱えてるかもね
0128朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/09/24(日) 09:53:01.47ID:GG06iyWv0
>>122
お前が書き込みした時間から山下が湧いてるけどなんでや?
(^。^)y-.。o○
0129動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 09:59:38.57ID:gEDgLkqh0
>>128
糖質だなwww
0130朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/09/24(日) 10:00:10.23ID:GG06iyWv0
>>129
はい 答え合わせ("⌒∇⌒") キャハハ
0131動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 10:26:22.11ID:zS/JJhZv0
せっかく地獄の猛暑も終わって行楽日和なのに、寝起きから5chに張り付いて駄文ベタベタって無駄に人生過ごして💩とCO₂製造してるだけと思うが
0132動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 10:28:03.34ID:zS/JJhZv0
>>129
どっちの糖質? 糖質制限 or 統合失調症
幾ら巨顔豚やからというてしきりに糖質制限連呼されたらこっちの食欲まで失せるんだが
尤も淹れも夏太り解消せなあかんから糖質制限してるが
0134動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 10:34:49.56ID:pwUTGK8D0
>>62
スクリプトは確実にゴミ人生送ってる超絶不細工ホビットだなw
自分が貼ってるグロ画像みたいに死ねばいいのにw
0135動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 11:21:32.40ID:zTeVzZEI0
ν+は運営系のスレまで低速スクリプトで荒らされているぞ
規制はやめたみたいだけど、運営は対策する気あるのかねえ?
0136動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 12:20:39.84ID:cqZu0O0x0
国内の生IPをさらしてる相手に威力業務妨害で訴訟することすらできないとか
ここまで運営が超絶無能だとは思わんかったな

やれることは「ちょっとキツいおしおきをしようと思います」とかハッタリを垂れ流すのが精一杯

さすがにもう終わりだと思うで
0139動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 13:42:04.19ID:wV0pStru0
chmateでも使えるしtalkでいいじゃん
0140動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 13:52:31.32ID:bmS8lFLR0
Upliftでしか書けなくしていいぞ

それでオーナーのジムは満足でしょ
0142動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 14:12:55.64ID:ixFYZAqq0
そもそも管理人なんているの?
無政府状態なんじゃないの
0143動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 14:13:45.84ID:bmS8lFLR0
>>141
Xにいる @thejimwatkins 宛にどうぞ
0144動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 14:16:29.47ID:Q0JcoYDG0
いい加減セキュリティの専門家やとってスクリプトどうにかしろよ
0145動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 14:42:18.73ID:Ez6Jyayd0
今日は朝からずっとスクリプト居るねぇ
0147動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 15:57:40.10ID:542+DuKv0
いまの管理者
なんやこのキチガイ
250 Ace ★ sage 2023/09/19(火) 10:39:31.53 ID:CAP_USER
オメコぶち込みたいよおおおうおおおおおおん
0148動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 16:17:01.21ID:lxhcfKKR0
旧2ちゃんの削ジェンヌの時酷かったらしいが
今とどっちが酷いの?
0149動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 16:55:43.08ID:q4qMXNjE0
>>148
どっちもゴミだがジェンヌの方がよりゴミ
0150動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 16:58:57.65ID:K09wR6BI0
ジェンヌのときは⚫︎なけらばほとんど書けなかったけど、荒らされたら掃除はしてたな
0151動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 17:19:52.25ID:lxhcfKKR0
>>149
>>150
そうかw
レスありがとう
0153動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 17:46:18.57ID:Grplkerq0
何年間も何もしなかった運営になんとかしろって言うのって犬に日本語しゃべれっていうのと一緒じゃね?
俺等が出来るのは運営に課金しない事だよ
0154動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 17:55:28.70ID:7HOCuJm40
急にでてきて、こんなこという奴信じられるわけないよな


「アップリフト」というサービスを使ってね、お願いします!ごめんね、でも君の協力が5ちゃんねるを救う最後の希望なんだ。 5ちゃんねるはピンチなの。君が救世主なんだよ。 一生懸命頑張って、みんなで力を合わせて頑張りましょう!
0155動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 18:49:58.62ID:5hl3+2Yq0
金かかるけど、キャプ導入しなさいよ
それぐらいしないと課金してくれないよ
今の状態で課金する人あまりおらんやろ
0157動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 19:37:52.55ID:RR8ucvRH0
私はジム
5chは攻撃されている
5chは政府と大企業に狙われてる
日銀にアイデアを出しなさい


↑マジでTwitterで言ってる
0159動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 20:25:50.52ID:RihY2oTK0
>>158
ジムのアップリフトを買ってくれ、のツリーにあるポスト
0162動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/24(日) 20:36:21.04ID:RihY2oTK0
>>160
アップリフト

と日本語でツイートしてる
0164動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 08:12:40.14ID:VC800NKv0
スクリプト荒らしがあちこちのスレで沸いているから迷惑千万なんだが
0165動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 08:13:47.78ID:mnIV7A4v0
スクリプトとグロ画像はそれぞれ何がしたいのかよくわからない
0166動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 08:52:21.19ID:A6Dr1AQD0
「アップリフト」というサービスを使ってね、お願いします!ごめんね、でも君の協力が5ちゃんねるを救う最後の希望なんだ。 5ちゃんねるはピンチなの。君が救世主なんだよ。 一生懸命頑張って、みんなで力を合わせて頑張りましょう!
0169動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 09:26:49.24ID:mnIV7A4v0
>>166
アップリフト買ってもスクリプトやグロ画像が見えなくなるわけじゃないのに?
https://i.imgur.com/emsqIqS.jpeg
0170動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 09:29:39.04ID:ElqXoBmR0
IP表示にしろよ
後はこちらで始末するからさ("⌒∇⌒") キャハハ
0172動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 09:33:10.47ID:RDSX8LiX0
>>167
五条は男に人気あるの?ってスレにも沸いてんだけど
0175動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 09:55:13.75ID:hSoegH4y0
>>167
生き物や食べ物、一般人の事件や開発等
お構いなしにスクリプトいるけど
0176動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 09:55:57.57ID:u3Fn6g0m0
例えばヤフーが荒らされないということは対処方法はあるということだろ?
0178動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 10:04:25.40ID:U9NBVS5e0
>>176
みんなにUPLIFTを使ってもらうのが運営が出した答えだよ
0179動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 10:21:06.13ID:1SqVelkn0
>>175
もうそこいら中の板やスレにスクリプト荒らしわいてる
多少スレ潰しの勢いが落ちただけ
0184動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 15:48:05.22ID:fYEk//db0
ケンモメンのおかげできちがいスクリプトの正体や素性って運営には分かってるんじゃないの?
それでも何も対応しないできないってマジで管理サイドに人おらんのか
膨大な広告収入費を誰がガメてるんだ?
0185動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 16:08:54.91ID:8VUuKdXg0
>>184
ジムの私腹を肥やすために決まってるだろうが
言わせんな恥ずかしい
0186動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 16:50:26.58ID:ijsymaEm0
俺が書きこむとスクリプト始まるんだけどもしかしたら犯人に心あたりあるかも
今さっきなんJとスマホゲーに書き込みしたらスクリプト始まった
ずっと前から書き込むすれ荒らし始まるからおかしいと思ってる
どこに情報提供したらいい?
0187動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 16:59:15.15ID:SFku36W10
人が見てくれそうなのはこの板の「5ch不具合報告スレ」かと
0189動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 18:01:21.79ID:1SqVelkn0
janestyleや浪人を使ってる奴が書き込むと
5chの勢いある板にランダムに複数回コピペされてる気がする
0190動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 18:19:53.78ID:EgHBV/8M0
スマホゲーのやつ見てみたけど
個人がツール使ってるだけやな
なんJとは別やろ
0192動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 19:44:45.53ID:ijsymaEm0
何ヶ月か前にニュー速+でコロナスレに結構書き込んでたら突然スクリプト始まってアプリがtalkになってからしばらく5ちゃんやってなかったけど9月7日にff7ecリリースされてからちょくちょく書き込むようになったんだけどその頃から荒らし酷くなってるとかない?
今日だけでも五条悟のスレ、なんJ、スマホゲー、書き込んですぐ荒らし始まったんよ
ずっと前から書き込むスレグロ画像貼られるとかもあった
結構前に職場でトラブった女がいてそいつにネットストーカーまがいのことをされてる
だからそいつじゃないかと疑ってるんだけど
そいつ前まだ普通に話せる時ネコのしっぽを切り落とす動画みたことあるって言ってたからグロ画像貼ってるのも一致するんよ
俺の書き込みを追跡するとか可能なのかな
0193動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 19:49:01.96ID:ijsymaEm0
そいつに関する情報なら情報提供できます
0194動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 19:57:26.51ID:+bujd3NU0
2ちゃんがこんな規制されるんなら報道の自由度ランキングでも泥水すするようなランクで発表されても無理からぬ話だと思う
0197動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 20:39:55.98ID:ijsymaEm0
>>196
出来ない筈ってどういうこと?
0198動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 20:44:40.23ID:TzKggqah0
今日は朝番だったのかスクリプトカス
死ぬように呪いかけたるわ
0199動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/09/25(月) 20:55:16.97ID:ijsymaEm0
これだけ暴れてるやつにこのまま黙って敗北するのか
かつての2ちゃんなら絶対追い詰めてただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況