X



トップページ運用情報
1002コメント249KB

管理者「書式はって!」あたまおかしいんじゃないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 23:31:31.38ID:yd2RzpAD0
掲示板そのものがぶっ潰れるかどうかってときに何が書式だよ

頭おかしいんか?
0002動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 23:35:49.54ID:yd2RzpAD0
これやれって言わねえから、まずアナウンスしろよ
ほんとなんなんだよ
0003動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 23:37:52.57ID:68oTXXae0
利用者がタダ働きしたら運営甘やかすことになるからそんなの無視していいぞ

金もらって運営やってる奴らの仕事だからそれ
0004動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 00:02:15.36ID:5wNBxRUz0
>>1
それも書式4で報告して下さい!
0005動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 00:25:33.62ID:FGbtfhMG0
書式を守らないからってシカトしてたら訴訟起こされて敗訴しまくった西村ひろゆきの時代から何も変わってない
0007動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 00:37:55.28ID:I/WgI8bC0
しかもこれおそらく規制申請用の書式
0011動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 01:04:35.23ID:ZomJK/VT0
>>1
頭おかしいのは、あなたです。
報告のルールに則って報告してください。
0013動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 01:23:11.56ID:hZeQPMiq0
ユーザ「5ch終りましたね」
運営「書式で報告してください!!!!」
0014動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 01:29:03.12ID:hZeQPMiq0
運営が「書式でくれ、刑事告訴するために
材料あつめてっから」って言えばユーザもやる気でるよ

なんもねえもんw
0015動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 02:07:07.69ID:1rT01YoU0
頭おかしいから今こんなことになってんじゃん
0016動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 02:32:27.68ID:Sxwij2Vv0
>>12
119番に電話したらガイダンスが流れて
音声「火事の方は1を、急病の方は2を押してください」
1
音声「一軒家の方は1を、マンションの方は2を、それ以外の方は3を押してください」
2
音声「低層階の方は1を~」
って延々答えなきゃ消防車出してくれないみたいな面倒くささ
0017動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 02:36:09.22ID:wAB1RwwT0
>>1
Aceの技能じゃの荒らしは対応できないからな
しゃーない>>11
0018動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 02:48:01.13ID:FYyBw6va0
ゴミ掲示板とお別れする時が来たって事かもな
だからといってよその掲示板行くとかじゃなく卒業って事か
0020動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 07:18:20.38ID:EDfuH3fV0
>>6
https://info.5ch.net/index.php/%E5%90%84%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E5%A0%B1%E5%91%8A%E3%81%AE%E6%9B%B8%E5%BC%8F

■書式4 IDなどが共通しないマルチポストの場合

荒らしの特徴

a) 投稿内容 >>*以降で報告 ←(投稿例)
b) 規模頻度 規模頻度 Total ***res 最大 *res/min **res/hour **res/day 最短投稿間隔 **sec ←(爆撃レスは何レスぐらいなのか?を示すものです。)
          「期間を区切って、その期間内の総爆撃量」を書いて下さい。)
c) 爆撃範囲 ←(サーバー名、板名、スレ名)
d) 継続性   ←(荒らしとされるレスの発生時期)

○○板内の○○スレにおける、
「○○」AAのコピペ荒らしを報告するスレッドです。 ←(特徴・説明などあれば簡潔に)
0022動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 07:47:56.41ID:EDfuH3fV0
ちなみに独自にここからここまで〜って大まかにまとめると書式不備ってことで受け付けてもらえない
なお、書式通りちゃんとやったのに完全無視されてる例がこれ

★230929 クレジット板 埋め立て荒らし・マルチポスト荒らし報告スレッド
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1695948229/

別スレに本人来てたたけど全部作るのに集計ツール使いながら3時間かかったそうな
0023動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:07:58.72ID:QF5pB7b70
>>22
今日も元気に残件なす! 41
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1616245873/12

12: Ace ★ 2021/09/09(木) 11:49:28.11 ID:CAP_USER9
掘るのはあまり意味が無いので今後は掘らないと思います。

★を持っている方は、荒らし対策相談所などで荒らし報告スレへ報告不可な案件を精査していただいて、
荒らし判定ならば荒らし報告スレへ報告してください。
通常では報告不可の数が少ないとか少々古い物でもキャップがあれば報告可能です。
ただし、精度が悪いのが継続するとスルーされるかもです。
0024動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:29:49.97ID:QF5pB7b70
>>22
credit:クレジット[削除議論]
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1696052339/16
16: Ace ★ sage 2023/10/06(金) 14:19:44.55 ID:CAP_USER
乱立がちょっとひどいようですね、対応を検討します。
0025動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 08:40:39.12ID:fx0WFMta0
書式に文句言ってるやつって頭おかしいんじゃないのか
一人や二人の対応するわけじゃないんだから
みんながみんなバラバラなこと報告してきたら逮捕する方は対応できんだろ
きちんと書式に落としてやればそれを読み込んで ある程度 自動化して対応ができるんだよ
働いたことないからそんなこともわからんのか
0028動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 09:19:52.17ID:X8za8yI50
結局人手が足りなくて処理が追いついてないんだろう?
ケチケチせず運営の人数雇って増やせよ
0029動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 09:42:03.85ID:Y8REC/sg0
AceことAsakoや、すらいむこと菅原めぐみは、ジムから雇われた有償スタッフだよ
0030動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 09:43:04.36ID:Y8REC/sg0
有償スタッフがいるのにボランティア頼りの腐った運営です
0031動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 10:12:52.14ID:tFq214HA0
書式書式うるせえな
書式なんてなくても直すのが運営の仕事だろ
じゃあ直さなくていいわ
talk行くわ
0033動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 10:54:25.13ID:Yrrz3S5K0
ちゃんと報告すれば>>27のように対応される
5chで役所並みに手順を大事にするからなサルみたいに騒いでれば放置されるよ
多分そういうルールを知らない層が今回は暴れ回ってんだろうね
0034動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 10:58:52.22ID:V+H8UVBz0
イラだってるユーザーをただ煽るくらいなら
君が書式に落とし込んでやりなよ
その上で煽るといい
あほくさ
0035動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 11:11:04.97ID:N7+9NobK0
>>33
何日も経ったあとに、検討を実施だよ

検討に検討を重ねてやらないだろうし、もしやるとしても1年後くらいじゃないかな
0038動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 12:06:36.18ID:EH90fI+o0
書式4で報告したところで確認結果を知らせないし確認プロセスも不明だし
お前らが勝手にやれ
0040動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 12:43:24.52ID:FiT3jsel0
うんうんそれもまた書式4だね
0041動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 13:01:01.88ID:hFuZ5AXa0
まぁ書式やれば対応してくれるだろ

10年後くらいに 笑
0043動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 13:36:04.83ID:Iu5UW4Wv0
5CHの埋め立てスプリクト作成の仕事 IT・通信・インターネット
5CHの埋め立てスプリクト作成に関する仕事・募集案件ページです。クラウドソーシングの◯◯◯ーズで、ソフトウェア・業務システム開発に関する最適な外注/発注先をお探しの方、副業案件・求人をお探しのフリーランスの方はまず会員登録がおすすめです。
これ頭大丈夫なの?
0046動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 14:06:48.60ID:aarDbq/a0
規模頻度 規模頻度 Total ***res 最大 *res/min **res/hour **res/day 最短投稿間隔 **sec ←(爆撃レスは何レスぐらいなのか?を示すものです。)

これ調べるのめちゃくちゃ大変なんだよな
0047動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 14:11:21.08ID:X0Si4t/t0
>>43
検察,警察「必ず捕まら無い様にします」
0049動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 14:34:22.94ID:sD3PCrMv0
書式書いたら対応じゃなくて書式書いて僕ちゃんの目に止まったら検討してあげてもいいよだからな
0050動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 16:49:28.86ID:pXL0lhJb0
なんかアスペ感あるよな、無駄なこだわりというかなんというか
この緊急時にそんなにこだわる事かね?
0052動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 17:07:06.58ID:F3ziNdJE0
5ちゃんねるユーザーは書式通りに報告できない使えない奴らばかり
ACEさんの足手まとい
0054動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 17:13:36.33ID:cULnedHq0
通報者「ヤバい奴がいます!」
管理者『どんなやつが?どこで?』
通報者「ちんこ丸出しで!白百合幼稚園で!」
『』が書式に該当する部分

通報者「ヤバい奴がいます!」
通報者「外見ればわかるでしょ!ほらおちんちんですよ!」
書式がないとこうなる

通報者「ヤバい奴がいます!」
管理者「全部壊れてるからスレよめねぇんだわwwww」
↑現状はこれなのでそれ以前の問題
0057動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 17:26:26.06ID:p1JvAQoB0
>>54
ヤバくないと思ってるなら知的障がい者じゃね
例えが下手くそで言ってみれば窓から外見たらお前の家全部ちんこ丸出しのやつが囲んでんだわ
0058動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 17:39:48.25ID:0yo+6D/50
>>28
土壇場で雇ったところでな
0059動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 17:41:41.80ID:0yo+6D/50
>>40
アイカツかな
0060動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 17:44:52.39ID:hdsAvntf0
>>43普通に京都府警案件では
0061動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 17:46:30.23ID:TrZQ8Ex+0
アンチか?IP開示すればスクリプトは来ない~とか言ってた自称運営じゃないアホに書式通り報告しても検討して終わりだぞ
0065動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 18:17:47.31ID:1xdGVNbL0
なんで役人ごっこしちゃうんだろうな
0069動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 18:54:10.96ID:mNWgqc3t0
>>57
先ずどんなことが起こっても書式形式以外理解できないヤバい管理者が5ch運営だと説明しないといけないのな
今回はメンテという名目で末端バイトくんらの選別した報告すら読めなくしてるから対応も見込めない
早く他所に移住した方がいいよ
0070動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 19:08:16.21ID:WdkUHf3s0
アクセスログそのまま閲覧できないしできてもそのなかから拾い出しできないから
レスと紐づけのログ引っ張り出す芋掘り機にそのままつっこめる書式
0071安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/10(火) 19:10:56.65ID:d5Z3RmMf0
住民「謎のテロリストが侵入してきて街を燃やしたり銃を乱射してる、はようなんとかして」
運営「書式4で報告してください」
うーんこのアスペガイジw
0073動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 19:53:02.49ID:QeQNGBMN0
>>71
警察だって110番されたら住所とか聞くだろ
0076動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 22:38:13.75ID:wAB1RwwT0
>>26が2023/10/10(火) 08:42:06.49に投稿した後
>>27が2023/10/10(火) 08:48:09.91で対応レスかあ

ぱそこんのだいせんせいAce★ってこういう煽りスレも監視して顔真っ赤にしてるんやなw
0077動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 22:53:47.47ID:KpuhzoVz0
>>54
Aceさんか?
0078動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 23:11:04.40ID:1ZTjLU/n0
今でも書式ガーなの?wwww
0080動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 23:23:17.28ID:Lsp30DBu0
明らかに潰しにかかってるんだから威力業務妨害で警察に被害届出すのが普通やと思うが
それしないってこと実害がないんだろう
0082動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 23:26:30.90ID:RgqSSmHB0
>>113
道具を愛でることばっかり 寝落ちした記憶
0083動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 23:26:29.99ID:TNP/VHEi0
若さは馬鹿だから
0084動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 23:26:30.92ID:O8n2fVXS0
いま入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数もっと上手くやりますとしか聞こえないわ
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
性懲りもなく秋から始まるらしいぞ
0087動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 23:33:06.66ID:vispn2LX0
>>477
軽油の燃焼は発火点の低さや報道の自由にお取りください
0089動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 23:33:10.54ID:MSn3ysxb0
>>138
ただの凹みなら
チョコラBBを買えばよいんだが
残留組にはまだそよ風よ
0090動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 23:33:18.84ID:77+gpryL0
文句言うなよ?
生ける伝説ドリランド
0092動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 23:33:30.28ID:MJ8Ip59S0
あの店員
0093動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 23:33:31.47ID:rOxUU04r0
>>64
あれだけ燃えた高校生が忘れられる権利を失う
ていうかこいつ誹謗中傷ていうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
0094動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 23:33:35.88ID:uY1QDMf50
7月28日?8月2日休むんだよ
0095動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 23:33:36.10ID:3K1DIvhQ0
架空の番号でも長く感じるときあるな
口汚い自称保守ども
仕事してればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも被害を受けているので
0096動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 23:33:34.33ID:BQaDUlo10
最終更新日:2019/02/06
なんだ? 恩恵あるの?これがマーケティングだから
ロンバル王は出ないらしい
0097動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 23:33:38.84ID:+Cmt8cWY0
またミニスカ陸上みたいなんが多すぎて誰だろう
びよんスレは620になります
0098動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 23:33:42.14ID:G2lC5aHN0
今日は昼飯カロリーメイトだけだから仕方ない
0099動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 23:33:42.82ID:z76PlAYR0
>>158
漫画喫茶とかで
0100動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/10(火) 23:33:39.20ID:aPdlk7ti0
作者に興味ない、悪くても金メダル取っただけとかも厳しくなるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています