X



トップページ運用情報
1002コメント267KB
5ch不具合報告スレ Session 55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/05(日) 22:56:04.30ID:WvnVvd/O0
まずは症状を包み隠さずありのままを出そう
・エラーならその表示の内容、問い合わせID
・表示がおかしくなっているのなら画像をキャプチャして提示

※前スレ
5ch不具合報告スレ Session 54
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1698578660/
0707動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/28(火) 00:58:02.83ID:nl2/WIjv0
Covid19板(コロナ特設板)がスレ立て荒らしにあってる!!
やめろや、これからまた増えるかもしれんのに( *`ω´)
0708動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/28(火) 01:10:39.59ID:xBkK42tY0
>>687
きてねーじゃん無能
0709動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/28(火) 01:12:25.12ID:mV/0eJN50
>>707
増えぬ
強毒化してから言えやw
0711動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/28(火) 03:08:09.91ID:XSVc+jGu0
ラジオ番組板
数秒ごと・無制限にスレ立てできる設定なんて放置しちゃダメですよ

1つのIDで立てられる本数制限も大事ですが
一定時間内に板全体で立てられる本数も制限してください
0714動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/28(火) 03:13:28.84ID:M5Hi9DVW0
>>711
何故駄目なのかを具体的に述べなさい。
どうして駄目だと思うのか簡潔に誰にでも理解できるような形式での普通の人間の使う言葉でお願いいたします。

ふん、いまいちどころか何が言いたいのか八つ当たりにしか思えないですわね。
こちらにはこちらさんのご都合があるのではないかとおもわれますが具体的に述べなさいね。

お帰りくださいまし。
0715動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/28(火) 05:42:32.02ID:qLiuopnZ0
いくらなんでも運営無能すぎないか
放置してるんじゃなくて対処をする能力がないんだよな
0716動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/28(火) 05:46:38.17ID:ubRBh58C0
芸スポ速報+のスクリプト止まった
運営が対策講じたのかスクリプトが休んでるのか
0719動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/28(火) 06:33:01.67ID:8t6bVjT+0
偉そうに対策案とか言ってるけどそんなもん認証噛ませれば良いだけであって他の5ちゃん式掲示板は殆どがそれで対策してる
なのに5ちゃんは何故か書き込みじゃなくて読み込みに認証入れてjim直々に失敗宣言してるんだから無能と言われても仕方ない
この状況の対策案なんてまともに運営できる人と管理人交代する事くらいしかないじゃん
0722動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/28(火) 07:49:25.77ID:+A1hiZcs0
昨晩はバイク板が爆撃されたが、まあポジティブに解釈すると
需要がもうないスレやクソスレ一掃してくれたんだな、とでもいうか

必要なスレならまたスレ立てれば談義再開するし
0724 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/28(火) 09:57:37.57ID:JlR460Ey0
>>667
>>266

>>701
タコ付いてるのは >>393 の一番下
スレ立てできないというのが、
タコ付きのエラーメッセージが出るなら、タコが原因
立てたはずなのに反映されなくて、その後にタコが付くなら、NGワードが原因
その他のエラーメッセージなら、どんなエラーメッセージか
0732動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/28(火) 12:10:08.10ID:TEY3/tDh0
動く気がないわけじゃないし、動いてないわけじゃないけど
能力が足りてないんでどうにもならんいう感じやな
能力いうんは
・技術
・資金
・人望
あたりw
人は能力の範囲のことしかできん生き物やし
現状は運営の対応能力を超えてるいうことや
まあ結論は「詰んでる」で間違いないけどw

解決出来るとしたら時間かけて地道にスキル磨いて対処を進めることなんやろうけど
それまで5chが持つかどうかが問題w
0733動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/28(火) 12:13:49.55ID:7rCsOGfU0
スレ立て荒らしが来たらしばらくスレ立てを禁止する、それだけでも効果あると思う

ま、スレ立てや書き込みに「私はロボットではありません」みたいなのをつけたらマシになるんじゃないのかな
0735動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/28(火) 12:21:10.90ID:TEY3/tDh0
>>733
>ま、スレ立てや書き込みに「私はロボットではありません」みたいなのをつけたらマシになるんじゃないのかな
お前でも思いつくようなことを、今まで誰も思いつかなかったかのようにw
例えば>>719でも触れられているように、Jimは実装して失敗したという・・・・
つまるところ運営の能力が致命的に足りない以上でも以下でもないんやわ
0739動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/28(火) 13:20:00.42ID:5DiGxZgY0
>>737
今の5chのデフォルトだよ
ここで苦情出たりクソスレ乱立してた時に放置したのが駄目だったね
みんな出て行っちゃった、俺の常駐スレは外部板に移住したし
0740動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/28(火) 13:34:23.08ID:UcyBxUNM0
ここはスクリプト苦情スレではないがな

削除人も仕事しないしもうそんなスレでいいか状態ですけど
0744動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/28(火) 18:04:41.67ID:Y0/NBlbv0
セピアなんか埋め立てられても話題にも登らない
https://rio2016.5ch.net/sepia/
0745動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/28(火) 22:50:16.87ID:QIzQdsp00
書き込みエラーばっか食らうわ糞運営しね
イチイチクッキー消させやがって
0746動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/28(火) 22:53:31.51ID:UcyBxUNM0
荒らしですか?
0747動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/28(火) 23:20:06.95ID:St0ndTlT0
人がある程度いる板は荒らされると話題になるけど、過疎版は話題にもならん
セピアを荒らしているのはスクリプトじゃなくて手動荒らしなので
この基地外は3年以上前から毎日荒らしているが、手動なのでスクリプトのようにはいかない
0749動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/29(水) 06:15:40.02ID:+yAAmZYK0
スクリプトがってよりもなーんで荒らし焼かないんだ?
UPLIST焼きも機能してんのか?
0750動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/29(水) 06:37:23.11ID:9F5UoAyW0
一日1000レス手動毎日、自レス同士で常態お人形遊びのふたば小僧に比べたらスクリプト霞む
過疎スレの1人進行はまとめも拾いにくる程
0752動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/29(水) 08:54:11.81ID:vTrfn02Q0
不思議なんだけど、どうして同IDで何百件も連投できるの?
スプリクトさんは特権が与えられてるの?
0753動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/29(水) 08:59:46.15ID:n2gIGYnF0
それが分かれば苦労はないいう話やな
あるいは分かってても運営の能力では対処しようがないか
0756 【14.8m】
垢版 |
2023/11/29(水) 10:04:10.38ID:3IBUcekq0
>>755
カウントダウン埋め立て荒らしの妨害したことあるけど一回書き込む間に荒らしは数件書き込むよねw
まあ数字だけなら早いか
0757
垢版 |
2023/11/29(水) 10:19:46.39ID:ZbsH8r9B0
>>752
UPLIFT

まだ所有していないの
遅いね
0758
垢版 |
2023/11/29(水) 10:21:47.48ID:ZbsH8r9B0
>>752
親愛なる5ちゃんねるの皆様へ

■過去ログ (※5ちゃんねるの貴重な資源です)

★☆★UPLIFT(旧称:5ちゃんねる浪人)を使うと読むことが出来るようになります♪

■UPLIFT 通称:UPLIFT、Uplift、アップリフト、あっぷりふと、5ちゃんねる浪人、上級国民

UPLIFT
https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
5ch.netの広告除去
5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。

5ch.netの過去ログ取得
5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。

書き込み規制対象のプロバイダーからの書き込み
書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。

海外のホストからの書き込み
海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。

スレッド作成時の規制緩和
スレッド作成時の規制を緩和します。

連続投稿の規制緩和
連続投稿の規制を緩和します。

5ch.netの運営支援
5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。
0765 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/29(水) 17:20:43.08ID:8ZBVZzyp0
ずっとbbxなんだけどこれって不具合デスカ?🤪
0768 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/29(水) 18:12:40.63ID:HmrzzuKU0
てすてす
0769 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/29(水) 18:18:29.07ID:HmrzzuKU0
久しぶりにサイゼに来たら焼かれててわろた
公共の無料使って荒らしてんじゃねえぞ(´・ω・`)
0771動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/29(水) 18:36:32.35ID:qrqnYRl00
荒らしてなくても規制されるが
0772動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/29(水) 18:47:12.52ID:uk1lEbyW0
単発でも荒らしと同じ行動をしてしまうと当然荒らし扱いされて規制される
ID不定の埋め立て荒らしの場合、単発なのかどうかの判断できんからね
0773動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/29(水) 19:18:21.92ID:LQ5tw8rG0
荒らしと同じ行動(普通にレスを試みるだけ)
0774 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/29(水) 20:19:26.22ID:0JLoiP1g0
一週間目だがまじで荒らしてない
1日3レスぐらいのペースでしか書いてない
同じような人多いんだろうな
0776動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/29(水) 21:01:52.10ID:oxdYXm5h0
>>774
IPアドレス固定じゃないと前に使ってた奴が何してるか分からんからな
あとお前が何も悪い事してないつもりでも運営からしたら問題があるのかも知れん
0780 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/30(木) 01:50:21.91ID:HUXfPq+a0
素晴らしい掲示板だよな
0783動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/30(木) 12:13:50.03ID:vjdfYRw70
「9年前から寮の屋上で大麻を」日大アメフト部OBが証言する薬物汚染の衝撃実態…林真理子理事長、内田元監督に真相を直撃
8/7(月) 6:01配信

 外国人選手と上級生、そして一部の主要メンバーしか許されない約60人での寮生活。閉鎖的な空間で大麻を容認する雰囲気が生まれたという。

「当時、常習的に吸っていたのは数名ですが、同室であれば臭いでわかりますよ。でも、あえて尋ねないという雰囲気でした。さすがに、監督やコーチには隠していましたけどね。

 外国人選手の獲得に熱心だった内田監督が退任したため、徐々に外国人選手も減りました。しかし、彼らの持ち込んだ “大麻文化” だけは残ったということです」(A氏)
https://news.yahoo.co.jp/articles/24157bae6a4f247d0b5d6c76cef6163f95ea3f67

日大大麻文化部
0784動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/30(木) 12:28:43.13ID:9BmCS//Y0
0529 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/11/28(火) 16:16:18.32 ID:iDJahEWu0
ttp://i.imgur.com/HnulSS3.png
過去ログのこの文字化けいつになったら直るんだw?
いろんな板でなってるよな
0785動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/30(木) 13:33:03.01ID:aKsNa7UV0
過去ログは来年の対処になるって言ってるんだから来年の12月31日超えてから文句を言えよ
0787
垢版 |
2023/11/30(木) 14:20:25.78ID:qHO5Xl1R0
はぁ
―――――――――――――――――――――――――――
☪大切なお知らせです

5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
0788動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/30(木) 14:25:55.79ID:34Jbwjg30
>>786
★テンプレ
・BBxed!!の場合IPアドレスを変えれば書き込み出来るようになります
 IPアドレスを変えられない場合は数日~数年待つと解除されることがあります
・🐙の場合Cookieを削除すると書き込めるようになります
 もしそれでも書き込めない場合はIPアドレスも変えると書き込めるかもしれません
いずれの場合もNGワードの書き込みが原因の場合、そのNGワードを書き込もうとする度に規制が発動します
規制を回避するためにはNGワードを避けて書き込みしてください
代表的なNGワードは未来アンカーですが他にも色々あるっぽいです
0790 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/30(木) 15:01:27.10ID:jfgKIykm0
ダメポ(´・ω・`)
0795動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/30(木) 20:26:21.43ID:YlDYLi/00
>>793
過去ログどうこう言うんなら、この程度自分で過去ログから探してこいよw

5ch不具合報告スレ Session 49
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1697113482/119

119 名前:Ace ★[] 投稿日:2023/10/13(金) 09:40:26.65 ID:CAP_USER
過去ログについてですが、現状はアーカイブ圧縮状態で
展開再配置は相当に時間がかかる見込みです。
完了は年を越す可能性もあります。
0801 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/30(木) 23:03:51.01ID:lCOAiGmm0
>>785,795
これは今も見れない退役サーバの過去ログの話だな
>>784 は、現役サーバの過去ログリストの文字化けの話だから、
アーカイブ圧縮状態とか関係なくて、リストの表示上の問題

>>573,784 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/c/software/1700225782/529
日本語が壊れてるせいでブラウザが Shift_JIS と誤判定すると化けて見えるけど、
UTF-8 で表示してやれば、ある程度読めるな
例えば、Win版Chrome だと ModHeader を入れて、
Request URL filters に https?://.*\.5ch\.net/.*/kako/.*
Response headers に Content-Type: text/html; charset="UTF-8"
と設定した Profile を作ってやると、日本語が壊れてない部分は化けずに読める

これ、内部的には UTF-8 の文字列を Shift-JIS として解釈して、
Shift-JIS で表示できないダメ文字を � に変換してるから、
UTF-8 としては壊れた文字列を出力してしまってるんだな
ダメ文字変換をしないか、正しく UTF-8 と解釈してダメ文字変換するか、
UTF-8 にする前段階で Shift-JIS 文字列に対してダメ文字変換すれば直ると思うが
以前にも同様の症状あって直したことあるから、すぐ直せるはず
0802動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/30(木) 23:12:46.94ID:ue+zfAhz0
加速スクリプトは昔のツーゲッターと同じでスレ立て人の仕業だろ。運営がアクセス数稼ぎにやってるのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況