X



トップページ運用情報
1002コメント299KB

運営さん、スクリプトどうにかしてください 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0378動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/12(火) 23:49:49.24ID:G4Sv0qu80
>>356
荒らしを書き込み者の
プロバイダに通報してもその掲示板の管理人に相談してくださいと言われたよ
0379動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/12(火) 23:50:12.96ID:xlhvj3Bf0
Talkに移籍しますと全面降伏しなよ

山下さんごめんなさいと頭下げた方がいいよ
0381動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/12(火) 23:50:26.80ID:G4Sv0qu80
>>374
だから一度 休止させた方がいい
0384動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/12(火) 23:51:42.92ID:bJBWwv+P0
>>373
そいつメンヘラ板荒らしてるヤツと同じじゃね
朝から晩まで荒らしているキチガイ
板全般荒らしているが今はこのスレ爆撃中

【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part 2806【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1710246070/
0386動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/12(火) 23:52:40.64ID:YGKzv3U40
>>378
でも、そこのプロバイダーのユーザーなら、
「自分が荒らしと疑われた!
お金払ってプロバイダー使ってるのに、迷惑を受けた」と通報できるよ
根性があれば民事訴訟だって可能。

皮肉なことに、ジェンヌの時に知ったやり方
0388動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/12(火) 23:55:56.51ID:pFiD2fqh0
>>387
そうじゃなくて、踏み台とはまだ判明していない
最近は仮想サーバーとか、どっかの鯖に複数持てる時代らしいんで。
最悪、プロバイダーごと、連中が用意してる可能性もある

個人向けの場合は、BBTECとか、
荒らしと同じプロバイダーを使ってる人が多数いる
その人たちが、5ちゃんで荒らしをしてると言われても文句言えない事態になってんの
0389動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/12(火) 23:58:30.34ID:YGKzv3U40
どっちにしても、5ちゃんの運営が確実に動くのは、
鯖に負荷をかける行為名ので
とりあえずはスレ乱立させないために
報告して行こう。削除議論板
0390動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/12(火) 23:58:57.85ID:nKHQvchD0
>>330
ミニトマトスレが見当たらない(´・ω・`)
0399動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 00:10:49.32ID:DqYVU0V+0
一番効くのは浪人の解約祭りでしょ
0400動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 00:11:29.83ID:yS3NIF9m0
最近は昼夜問わずにスクリプトだらけでまともなスレがないな
掲示板形式では致命的すぎる
0402動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 00:12:32.31ID:c5NkZFwv0
よろこんでグロ貼ってるバカに言っとくけど
お前はあの写真に写ってる皆さんの無念の怨念を一つずつ全部背負っていってるのを忘れんなよ
とんでもない不幸が間違いなく身に襲いかかるから数年後を楽しみにな
0403動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 00:14:52.75ID:yJmomu6R0
スクリプト犯に対して殺人予告して警察の介入が来ればなんか動きそうな気もする
でもクソメディアはこういうことは報道しないんだよな
0404動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 00:15:51.69ID:DqYVU0V+0
>>396
NGワード、禁止urlを書き込んだときに起きる糞ウザ規制
対応策は

1.クッキーを消す
2.数週間待ちクッキーの自然消滅を待つ
0406動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 00:17:55.55ID:AMlrwXiL0
>>401
荒らし野郎を特定して、住所氏名年齢電話番号顔写真公開するのが最強の対策なんだよなぁ
そいつは間違いなく街を歩けなくなる
卵とか石とかもっとヤバいものも投げられるだろう
1000万ねらーの中には頭のネジが飛んだ奴も893も居るしな
0410動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 00:20:24.52ID:soZviYpH0
>>403
そこまで背負うことはないよ

ただマスゴミは5ちゃんからネタを拾ってることがある
ライティングの元ネタを拾えなくなって、
その意味で、キレる日は来るとは思うw
0411動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 00:20:35.34ID:ZL9R2YSV0
スレ乱立荒らしはこれまでのスクリプトとは次元が違うな
0412動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 00:21:22.98ID:AMlrwXiL0
>>403
してる人間は時々見かけるけど、どこの誰ともわからない人間相手じゃ警察も動けないんじゃない?
まさか予告された奴が名乗り出るとも思えないし
0413動け動けウゴウゴ5ちゃんねる🐙
垢版 |
2024/03/13(水) 00:22:07.77ID:tmU2r3IV0
>>404
ついさっきスレ立て出来ないから代わり立てようとしたら立てれなかったけど、その時かな…
その前までレス出来てたし
かー面倒だな
0414動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 00:22:18.01ID:Txuz1vxU0
スクリプト荒らしを黙認するだけでなく
専門板に全スレ落としの荒らしが入っても運営は注視するだけなのか
0415動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 00:22:49.27ID:FZfBAYgN0
VPNについて。
自分も使ってるので何度か書いたことあるけど
UPLIFTがないと書けない
ゆえに、
もし、VPNで悪さをしても、UPLIFT焼かれれば簡単に潰せる。

つまり、
UPLIFTを使わずに書けるVPNがあることがおかしいの。
運営もしくはUPLIFT運営会社は、そこ、なんとかしてほしい!
0417動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 00:23:34.73ID:MP6Wx3ma0
>>403
スクリプト実行犯に殺害予告しまくって、スクリプトがそれを拾って著名人の殺害予告レスやったらどうなるのだろう
実行犯は開示請求なんてまずしないだろうし
0418動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 00:24:33.99ID:wB/CDAJ80
>>408
なんgはエッヂに嫌儲は.orgにゲーム関連はぷにぷに板やらに移住してる
一年以上状況が変わらないのに改善を求めるのは厳しいよ
0419動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 00:25:47.32ID:yAcHm0ak0
>>411
なんGとかスレ乱立荒らし1年ぐらいやられてるけど何にも対策出来てないからね
このスレ乱立荒らしは防げないよ
0420動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JPW 103.163.220.47)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:26:38.18ID:BSs+KXY1H
これ参考までにVPNのIPとワッチョイ出して書いてます

>>415 補足。ちなみに、新しくできた専ブラの中には、
UPLIFTなしでもVPNで書き込めた例はあった
連続は専ブラ自体が落ちたのでできなかったけど、びっくりした。

つまり、
5ちゃんの書き込み鯖にも、どこか綻びが出てるのでは?
運営さん、そこもチェックしてみてほしい!

VPNすべて禁止でも自分は構わないよ。実験してみてほしい
0421動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 00:26:50.07ID:9hhpk6Ts0
>>256
高校野球シーズンじゃないからいいだろ
0422動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 00:28:19.33ID:AMlrwXiL0
>>419
スクリプトがお休みしてる時だけ板を使わせてもらえるねらー哀れだよなぁ
不良に公園乗っ取られたいじめられっ子みたいで

スレ立てても書いても海辺の砂の城みたいに波に攫われていく…(´・ω・`)
0424動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 00:31:40.24ID:V0T3TnVM0
スクリプト犯を直接攻撃できないのであれば山上が安倍をやったような間接的な方法にすればあるいは
0425動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 00:32:29.12ID:39N/t7HZ0
>>421
あほ!3月18から選抜開幕でバリバリシーズンじゃい
昨夏もそうやったが開幕期に狙ってスクリプト荒らしがきてる気がする
0427動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 00:34:09.06ID:VPOhT25/0
>>422
そうだよね。でも、何度もこういう経験はしてきたし
LINEヤフーあたりが5ちゃんねる購入してくれたら面白いかもねw
0428動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 00:36:12.46ID:xYuvWtr70
ここまで酷いと刑事告訴したほうがいい
有罪に出来なくても出廷まではさせろ
0433動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 01:01:08.13ID:AMlrwXiL0
>>431
ここしかまともに書けるとこないんだよ
さっき見た市況板も酷い有様だった
もう無差別に爆撃されてる

もしかして運営の中に荒らしに買収されてる奴がいるんでねーの?
0438動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 01:06:06.17ID:+yGIC5Os0
スクリプト、ピュアAU板はまだまだ安泰ですわ
ホッホッホッ
https://lavender.5ch.net/pav/
0439動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 01:09:43.44ID:pXmEe6e70
実況板では無理だが、実況でない板なら

投稿ボタン押してから書き込みまでを15秒とか30秒とか60秒にすればいい
住民も全て

荒らしの勢いを殺すことが先決
0442動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 01:16:50.95ID:CsBgr6tq0
>>441
以前の5ちゃんはそれはそれで珍妙な規制がいっぱいあったけどね
俺もうっかり「創〇 カルト」って書いたら一ヶ月以上一切書き込みさせてもらえなかったし

もともと中立でも公正でもなく、政治的圧力やその他諸々に翻弄される場所ではあったけど、機能してないよりはマシだったんだな…
0444動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 01:18:18.18ID:7INQrOY80
エロサイトですらCloudflareの認証使ってんのに悲しい事よ
0445動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 01:18:56.36ID:KSB+Jasv0
ここで愚痴る奴らは山ほどいるのに
誰もジムやロンに直接言いに行かないんやね?

こいつらツイ廃だから返事来るぞ
https://x.com/CodeMonkeyZ
https://x.com/thejimwatkins
0447動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 01:22:13.81ID:e9vmhF350
もしかして過去の2chのVIPPA達が犯人ではなかろか
奴等が結集して5ちゃんネラーを真人間にするために救おうと必死にスクリプトで5chを破壊し勢いを落とし5chを無くそうとしている、我々を解放しようとしてくれているのでは
0452動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 01:32:42.47ID:CbxLCbep0
犯罪レベルのスクリプト食らっても5ちゃんねるが外国にあるせいで警察に通報できないらしいな
0453動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 01:33:16.88ID:OY5BivoM0
>>191
頼む、
あと報告したとわかるような証拠もうpしてくれ
0458動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 01:52:13.34ID:r9EfGmyv0
つーかこんな体たらくで広告主から金取ってるのがやべーってば
スクリプト込みの書き込み数で騙されてる
0459動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 01:55:00.81ID:u9f3PnGH0
>>456
リアルタイムで事情知らなかった人ですか?
ひろゆきは奪われたんじゃなくて都合が悪くなって2chを捨てて逃げたんだよ
だから裏切り者はひろゆき
0460動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 01:55:52.17ID:e9vmhF350
スクリプトで書き込まれたら自動で相手のパソコンに大量のメモ帳を起動して100倍で書きこまれるプログラムを昔の2chならやってただろうな、やられたらやり返せがネラーのもっとうだ
スクリプトって一種の田代砲の改造だよな
0461動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 01:57:15.50ID:EG/LS1M20
山下見てきたけどこの状況ですら過疎ってるとかどうしようもないなw
専門板なんて機能してない
0464動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 02:03:56.40ID:Yuf9bxZm0
Android板荒らされてる
運営何やってんの?
ふざけた名前の変な運営いたよね?
バカなの?仕事しろよ?無能のくせにふざけた名前つけてんじゃねーよ目障りだわ
0465動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 02:04:21.61ID:riKoHd8p0
コリャもうダメかもわからんね
0469動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/13(水) 02:10:10.89ID:ahznkwQF0
すごい荒らされようでビビる
スクリプト爆弾て刑事犯罪にならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況