X



トップページ運用情報
1002コメント282KB

▼ドングリシステム▼ ★05

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 05:51:42.91ID:CQfx1vs60
▼ ドングリシステム TopPage
https://donguri.5ch.net/
▽ どんぐり大砲
https://donguri.5ch.net/cannon

▼ どんぐり板 TopPage
http://kes.5ch.net/donguri/
▽ どんぐり板 スレ一覧
http://kes.5ch.net/donguri/subback.html
▽ ドングリシステムの概要 (2024/04/01(月) 04:34 時点)
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1711892291/23

▼ ドングリシステム で 5ch 内を検索
https://find.5ch.net/search?q=%E3%83%89%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0
※ どんぐり板 には
ドングリシステムについて話しましょう ★…
などのスレがありますが
find.5ch.net が未対応のようです


▼ 有志作成
▽ まとめ
http://nanjya.net/donguri/
▽ 導入板
http://dongurirank.starfree.jp/acorn.html
▽ スレ毎に設定可能な板
http://dongurirank.starfree.jp/vipq2.html
▽ レベルテーブル
http://dongurirank.starfree.jp/level.html


前スレ
▼ドングリシステム▼ ★04
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1712643754/1-666
0028動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 08:17:16.37ID:frkPyNPN0
そもそも書き込めないんだよなぁ
0030動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 08:18:46.24ID:pTn8caZU0
>>25
そう思う
今日どんキャノ宛てに書けたら書いておく
読むかどうかは知らんが
昨日他の関係者による再起動忘れだのあったらしいし、ToDoリストが今パンパンらしいわ
0031動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 08:19:50.06ID:pTn8caZU0
>>27
それ多分クッキー削除で認証アカウントも削除してる
0033動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 08:24:08.62ID:pTn8caZU0
>>28
種埋めエラーから抜け出せないのはブラウザ非対応
webブラウザなら対応してると思うから試してみて
入れない書けないなどのまとめは一応こっちに書いた>>11
もう少し易しく追記する
0036動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 08:27:58.84ID:pTn8caZU0
>>32
関係ない
非課金勢は警備員として撃たれる役
撃たれても種埋め認証状態なら書けるは書ける
>>34
これ
種枯れは認証エラーの強制ログアウト状態
多分これもその内延びると思うけどね
1期1時間は短すぎる
0040 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 08:32:49.34ID:5/qCKb2G0
>>20
レベルが足りませんて出ってるってことは、1度はクッキー送れてるってことだよな
それがなぜ消えてしまってるのか

>>21
IPが変わると、枯れたときに復活できないだけで、
IPが変わっても、枯れていなければ、埋め直しにはならないはず
0041動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 08:32:56.04ID:iqb8kGuf0
UPLIFT使ってもこの板はホスト規制されてどうにもならん
他の板は問題なし
運営系の板のほうをゆるくするのが普通じゃね?
0047動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 08:43:32.17ID:L8nM2yX40
てすと
0050動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 08:50:51.44ID:pTn8caZU0
>>40
じゃ認証後レベル1で弾かれ→IPコロコロで強制ログアウト→新アカウントの認証になったって話かな
スマホ回線泣かせすぎるわこのシステム
>>42
わかるw
0052動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 09:09:42.42ID:ZHWFbNIz0
>>44
UPありでもなしでもこの板は書き込み不可能
他の板はありでもなしでも書き込み可能
つまりこの板に限りホスト規制されていると思われる(UPの効力なし)
2年くらいこの状況が続いている

ココに限りどこかで拾ったIPで書いている
0054動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 09:15:50.11ID:ZHWFbNIz0
連投系の荒らし通報しようとした規制議論板もずっと書けない
IP変動しても無理だからどうみてもホスト規制であってるよな
0055動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 09:18:12.62ID:DRRTiTUV0
どんぐりって何
書けない
バカでしょ
0057動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 09:19:38.11ID:Z1gGnSP50
36 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる Mail:sage 投稿日:2024/04/12(金) 03:06:46.41 ID:/gNuq3Xo0
なんかどんぐりベースがオフラインやったらしいw
だから再起動したとw

Sorry, Donguri Base was offline.
I am investigating the issue.
I think someone (not me) logged into the server to do routine maintenance, then rebooted the machine and forgot to restart the Donguri Base process.

I will setup automatic restart.
申し訳ありません、どんぐりベースはオフラインでした。
問題を調査中です。
誰かが(私ではなく)定期メンテナンスのためにサーバーにログインし、その後マシンを再起動し、どんぐりベースのプロセスを再起動し忘れたようです。
0059動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 09:22:53.69ID:PQ+JU0j40
>>56
俺はいまだに理解できてない
書き込めないところは
芽が出るまで待て、と、アクセス規制ですか?が同時に出るので
どっちのせいなのかあるいはどちらもなのかとかがわからんので
結局、こうしたら書ける、こうしないと書けないの線引きがわからない
0062動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 09:27:40.26ID:PQ+JU0j40
ワイはまるっきりの初級者やで
おみくじもまともに出せないくらい
0063動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 09:28:10.48ID:DRRTiTUV0
>>56
時間がないので10分くらいしか時間取れない
そろそろ無理
暇じゃないんだよマジで
0067 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 09:53:17.37ID:5/qCKb2G0
>>59
同時って「芽が出るまで待て」と「アクセス規制ですか?」が、
同じエラーページに同時に出てるということ?
それなら、「アクセス規制ですか?」の方は、
すべてのエラーに出るテンプレなので意味はない
「芽が出るまで待て」は、使ってるブラウザがクッキーに対応してたら、
次の書き込みからは、そのエラーは出ないはず
0070動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 10:01:20.47ID:pTn8caZU0
>>66
IPコロコロで、どんぐりモードで書き込みしようとするよ強制ログアウトになると思う
この板はまだどんぐりモードじゃないからコロっても書ける

どんぐりモード板やスレでIPまたごうとするとあかん
同一ブラウザで二つ目のIPでどんぐりクッキー使おうとすると強制ログアウトになるはず
0073動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 10:14:22.38ID:PQ+JU0j40
>>67
これこれ
アクセス規制ですか?はテンプレなのね

教えてくれた人ありがとう
ブラウザ変えてみるよ
0074動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 10:27:13.17ID:frkPyNPN0
>>33
ありがとう
mae2対応してないのか
0075動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 10:27:20.39ID:LTfISaRs0
日付が変わると枯れるシステムなんか?一日で最初の書き込みは絶対枯れてる。少し間を空けると埋まってる。忘れた頃に書き込むとどんぐり無しでも書き込める。トリガーを教えろトリガーを
0077動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 10:31:29.58ID:CVMLTC180
>>75
知ったところでどうなるもんでもない感じやで
警備員はあんま気にせんのが吉やないかな
あんま気にしてると禿げるでw
0080動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 10:46:55.40ID:avXW+4ou0
ずっと同じ事繰り返しちゃ金目で揉めてるだのなんだのルーピー壺チャンネル
去年もそれでああだこうだとやってたしな

ろくな説明すらしないのが自民そっくりの体質
ずっと同じ事繰り返して書いてる奴らにたかってるだけww
0081動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 10:47:17.90ID:pTn8caZU0
>>74 >>76
うん 3日前に対応してる
じゃ多分スマホ回線だからIP安定しない要因かも?
いずれにせよ
一旦mae2を終了させて再起動

mae2のままこのリンクhttps://donguri.5ch.net/踏んでみて、

1.アップリフトうんぬんのページなら種なし
名前欄に!donguriと貼って本文何か入れて種埋めエラーと出れば→認証完了
2.エラー1041なら強制ログアウトエラー→ログアウト→種埋め

それでできなきゃ別の要因だと思う
0084!donnguri
垢版 |
2024/04/12(金) 10:51:42.52ID:kV6hGPHk0
これまだ続いてるの?レベル出なくなったけど
0085 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 10:51:55.48ID:frkPyNPN0
>>76
>>81
いけたっぽい
ありがとう!
0087動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 10:52:29.94ID:pTn8caZU0
>>76
あ、アップデートいるな
自動にしてたから忘れてた
対応されてるはずなのに種埋めループ民は、アプリストアもチェックしてみてね
0089動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 10:52:46.83ID:pTn8caZU0
>>85
良かったね
0091 警備員[Lv.1(前19)][苗][警]
垢版 |
2024/04/12(金) 11:04:07.64ID:GybqmLtT0
どんぐりチェック
0092動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 11:21:22.03ID:umZIHMDW0
>>79
maeアプデしたら先に進めたわすまん
でもアプデしたらしたで検索おかしくなるし広告出るようになるしでホンマこれ…
0093動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 11:25:39.46ID:Z84NwE2x0
スレ立てのレス番とったのにどんぐりエラーのせいで書けない
0096動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 11:49:35.38ID:T8a86FMo0
枯れてしまいましたばかりでやってられん
しかも独りよがりなシステムと命名でなにがなんだかわからんし、ますます過疎化してごみ溜めになるだけだろ
スクリプト除けには画像認証や文字認証にすればよかったのに
0097 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 11:50:21.40ID:6qFAH/ut0
ドングリ枯れてクッキー削除したらレベルが足りないって言われた(´・ω・`)
0099動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 12:07:20.30ID:l+zdOwI/0
書けない
0103動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 12:22:34.00ID:4+fvcWoS0
>どんぐりを埋めました。芽が出るまで数分待ってから投稿してください。

ずーっとこれでどうにもならね
0107動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 12:39:22.08ID:Z84NwE2x0
アニメ板に一度レスしたらつぎはどんぐり埋めたエラーでたぞなんだこりゃ
0109動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 12:52:08.52ID:Z84NwE2x0
>>107

かけた
0111動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 13:06:11.30ID:NVZJg2WK0
0112動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 13:06:24.95ID:56+WDEIk0
ここには書き込めるのかな
ニュー速は度繰り・・・・・・・数分後に
いくら待ってもエラーが出るわー---俺の何がダメなの 
0115動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 13:12:27.74ID:56+WDEIk0
ERROR: どんぐりを埋めました。芽が出るまで数分待ってから投稿してください
数時間待ったけどダメなんだけど
荒らしだと判断されたんでエラーが出てるのかな?
0117動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 13:18:21.66ID:56+WDEIk0
>>116
ありがとうー書き込みは諦めます
0120動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 13:25:49.64ID:pTn8caZU0
>>117
PCならSikiかtwintailができるらしいよ
twintailはワンクッションあるらしいが
今のところSikiが評判良さそうかな
0121動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 13:36:21.69ID:wEOW3utj0
webブラウザは全部どんぐり対応でいいよな?元々webページだし
Safari Chrome IE ME Opera Firefox
でそれぞれ不具合なさそう?
0122動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 13:37:52.20ID:pTn8caZU0
情報募集中
どんぐりモード対応ブラウザ(アップデートを忘れずに)
全webブラウザ
PC専用ブラウザ:Siki twintail
Android専用ブラウザ:ChMate
ios専用ブラウザ:twinkle mae2ch
0126動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/12(金) 13:42:30.36ID:pTn8caZU0
>>123
さんくす じゃやっぱwebブラウザは問題なさそうだよな
いつも通りたまに重くて見られなくなるくらいか
>>124
PC用の改造版やな 追加しとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況