X



トップページ運用情報
1002コメント245KB

▼ドングリシステム▼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/23(火) 05:42:19.88ID:oKZMEkbp0
▼ ドングリシステム TopPage
https://donguri.5ch.net/
▽ どんぐり大砲(どんぐりキャノン)
https://donguri.5ch.net/cannon
▽ 荒らしハンター報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1713609722/
▽ ERROR制限規制 不具合総合
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1698618497/
▽ 書き込みテスト&どんぐりレベル確認(テストはココで行ってください)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1713569797/
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1713676255/

▼ どんぐり板 TopPage
https://kes.5ch.net/donguri/
▼ どんぐり板 スレ一覧
https://kes.5ch.net/donguri/subback.html
▼ ドングリシステムの概要 ( 2024/04/01 (月) 04:34 時点 )
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1711892291/23
▼ スレタイ検索
https://find.5ch.net/search?q=%E3%81%A9%E3%82%93%E3%81%90%E3%82%8A

注:どんぐり板には
 ドングリシステムについて話しましょう★…
 などのスレがありますが find.5ch.net が未対応のようです。

▼ まとめ
https://nanjya.net/donguri/
▼ 板ごとの書き込み数など
http://ohx.000webhostapp.com/sparrow.php
▼ レベルテーブル、どんぐりランキング検索、どんぐり大砲ログ検索、
  どんぐり大砲ログの過去ログなど・・機能いろいろ盛り沢山!!
http://dongurirank.starfree.jp

▽ どんぐりシステムに関する過去ログ
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712968814/471
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1713750234/297
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1713788902/116

>>2 ←←過去スレ
0118動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/23(火) 21:22:42.48ID:stMXxTqS0
>>117
レス114試してくれないか
0120動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/23(火) 21:29:01.45ID:stMXxTqS0
>>119
サーバー側のバグかもしれないな
0121動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/23(火) 21:32:44.77ID:QNVHS8Hf0
0122動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/23(火) 21:32:49.42ID:stMXxTqS0
>>119
ありがとう確認しました
このスレに1度書いたから直ったのかも
0126動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/23(火) 21:39:15.12ID:912o/cCW0
書き込みする2はどんぐりレベルが足りませんとかつくづく利用者の神経逆撫でしてくれるよな
0127動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/23(火) 21:40:10.35ID:ol5cLW+20
種が空ってなに?
0128動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/23(火) 21:41:48.45ID:stMXxTqS0
>>82
サーバー側のデータベースの問題だと思う
他のスレに1度書き込み戻って書ける

レス117~122 参照
0131動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/23(火) 22:19:24.55ID:AsrOCHRV0
ドングリシステムって
タワーディフェンスゲーム的な感じのものなのかなあ
0134動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/23(火) 22:59:45.84ID:2wh2D6Ll0
ただただ一般人が困るだけのシステム
0135動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/23(火) 23:27:07.58ID:iflaN8QI0
どんぐりランキングに8桁のユーザIDを表示しないのはなぜ?
nanashiとハンター名をコロコロ変えてるキチガイばかりだから意味ないだろこのランキング
0139動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 00:56:41.39ID:R+3Q9BJI0
ゲハで任天堂ユーザーがゴキブリがあ〜!プレステがあ〜!してたのでSwitchの欠点を書いたら任天堂ハンターに撃たれました
これどうにかしてくんない?
0140動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 00:58:37.01ID:R+3Q9BJI0
何でSwitchユーザーのゴキブリがあ〜!プレステがあ〜!してるのにコイツラはハンターに撃たれないんだよ
こんなのおかしいお…
0145動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 08:12:39.39ID:EbfRufPR0
>>144
それ上手くいかんやろ
サーバ側に最終書き込み時刻を記録しておいて
cookieに入ってる前回の書き込み時刻と比較して不一致やったら腐らせるだけ
0146動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 08:37:44.02ID:9yyv87oS0
アカウントはIPアドレスに紐付けられている
またacorn値はアカウントを呼び出す鍵である
IPアドレスとacorn値が食い違う場合acorn値が優先される
acorn値には有効期限が埋め込まれており期限が過ぎるとアカウントを呼び出せなくなる(枯れました0088)
0152動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 09:52:25.75ID:yPHMIINC0
どんぐりを育てていたんですけど、どんぐり確認スレに書き込めなくなりました。
頭が悪い僕にも教えてください。
0153動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 10:12:47.33ID:V+B2f8RE0
>>152
エラー表示や環境ぐらい書かないと誰も分からないよ
0154動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 10:15:39.45ID:lgmWMh8P0
いちばん簡単なのがクッキーを消す
他には、違う板で書き込むと復旧できたりすることもあるみたい
0158動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 13:12:14.84ID:l25B2tUW0
「アップリフトに課金すると自動でレベルが上がっていく」がよく分からないんだけど
これって放置してたら最速で上がっていくの?
それとも放置+なにか書き込めば倍速で上がっていくの?

例えば放置だけでLV50までいくのに四日かかりました
でももし書き込みも並行していたら二日で到達可能でした、みたいなかんじで
0164動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 15:43:22.43ID:l25B2tUW0
>>159
そうなの?
なんか時間あたりの上昇値がすげえ下がった気がするんだけど、書き込みしたところで無意味なんだね

もうLV150とかのやつみたけど
かなり初期から課金してたってことなんだなあ
俺は誤射もしてたりでまだ100未満だわ、また放置してレベル上げないと
0172 警備員[Lv.12][苗][芽]:0.00111705
垢版 |
2024/04/24(水) 16:36:55.81ID:DAOzL6JY0
🤔⁉
0173動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 17:20:35.66ID:CZCeb/kZ0
>>108
5ch潰したいので
0178動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 17:51:38.23ID:MIipFxre0
まだ荒らしと戦ってたのかよ

お久しぶりです(´・ω・`)
0179動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 17:53:34.44ID:yVP7gREc0
>>174
ドングリサーバーメンテナンス等
サーバーダウン含む
0183 警備員[Lv.25(前29)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:43:35.73ID:n3Ycip7E0
ころころ
そういうしくみなのか(´・ω・`)
0184動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 18:50:05.20ID:yVP7gREc0
ころころ
毎日、要望変更や板設定変更依頼を処理してるだけだと思うよ
0186動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 19:23:52.75ID:40VOuYLX0
レベル0から30分たっても1にならん
0187動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 19:26:06.45ID:HEedEkUA0
今日の挙動はよく分からないな
枯れた0088が出た後4分21秒書き込めずレベルリセット
どうせリセットされてるんだからと飛行機飛ばしてみたところ
即書き込み可能な状態
今迄と違っていた
0190動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 20:13:07.93ID:xgSpSbXt0
枯れても待たずに書き込み出来てレベルも維持出ていたのに今日枯れたわ
20近くまで上がってたのに0だわ
0192動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 20:19:28.41ID:CZCeb/kZ0
>>176
関係ねえよ
0193動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 20:24:16.26ID:40VOuYLX0
>>186

いま2になってて書けた
0195動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 21:17:28.86ID:joMhHRb+0
この板だけおかしい
!donguri入れると枯れたとか出るが、入れないと書ける
他の板は問題なし、lvも維持されてる
0196動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 21:34:15.21ID:t4IF1KHt0
>>195
!donguriコマンドはクッキー削除してドングリ埋め込み時とドングリレベル非表示スレで表示を出す時のみ使用する
0201 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 22:07:59.28ID:a/S1GP6S0
前は枯れて埋め直してもレベルが維持されてたのに今回はゼロに戻されたみたいだな
書き込もうとしたときに書けないのはやはりストレスだわ
0202動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 22:13:38.68ID:GYZgJO5T0
>>199
枯れループはサーバーのデータベース処理の問題だと思う

2.1 エラー 1044(42000)の原因と対処法

■エラーコード:1044

■SQLSTATE:42000

■エラーメッセージ例:
Access denied for user 'ユーザ名'@'ホスト名' to database 'データベース名'

■エラーの原因:
直前に実行した命令に対する権限がない。

■エラーへの対処法:
使用するユーザに権限を設定する。
0203動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 22:14:53.89ID:GYZgJO5T0
>>199
1度他のスレに書き込み
戻るとレベル0となると思う
0204動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 22:17:54.92ID:WArFikS10
今日は静かだな
どんぐり勝利?
0205動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 22:20:11.71ID:AElXqsV60
自分が知っている限りレベル0になる原因は
・ハンターに撃たれた
・IPが変わった
・ブラウザのVerが変わった(もしかしたらOSのVerも対象?)
0206動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 22:21:48.55ID:GYZgJO5T0
>>205
ハンターに撃たれ場合はレベル1スタートに変わったようだが
0208動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 22:22:41.36ID:GYZgJO5T0
>>206
これは勘違い
0209動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 22:26:44.42ID:WArFikS10
と思ったら始まった
0211動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 22:34:21.46ID:xa0n72n30
実況スレにドングリスレを立てたときレベル0投稿者がまぁまぁ居るけどあの人たちは実況スレ以外に投稿しないタイプなの?
0214動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 22:37:58.71ID:GYZgJO5T0
>>210
勘違いした
他の板のスレでクッキー削除してドングリ埋め込みして元のスレに戻ったからだった

多分だが他のスレで書き込み
戻るだけで枯れループから脱出できると思う
0215動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 22:50:02.71ID:GYZgJO5T0
>>210
システムエンジニアじゃないので分からないが上記のエラー説明の権限が他のスレに書き込むことにより復帰したのかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況