トップページmissingno
1001コメント458KB

☆ 削除依頼の質問&注意 ☆10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001案内人チャーミー ★
垢版 |
2006/04/26(水) 02:12:28ID:???0
2ちゃんねるガイド(http://info.2ch.net/guide/index.html)を良くお読みください。

削除ガイドライン(http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼の注意(http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_request)は必読です。
これらを読むか、ネット内検索すれば分かることは、放置される場合があります。

また、2ch自体の質問は「初心者の質問」板でお願いします。
板一覧(http://menu.2ch.net/bbstable.html)も参考にどうぞ。

>>2-13あたりもよく読んでください。

【前スレ】
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1135700789/

0520
垢版 |
2006/06/17(土) 16:51:31HOST:p2174-ipad41sasajima.aichi.ocn.ne.jp
ついでに下記も私の立てさせていただいた失敗兄弟スレッド三つですが、
(他にも多数)
これも意見・質問が同じ理由です、何度>>519同様削除整理板に
要望願ってもっても削除されないのが不思議でたまりません。
ttp://bubble4.2http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1125901974/
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1126168847/


0522221x253x30x100.ap221.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2006/06/17(土) 16:55:03HOST:221x253x30x100.ap221.ftth.ucom.ne.jp
これを削除依頼に掛けたととして受理される可能性をお聞かせください。

救急車に乗ったことある?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/463-469
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/474
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/476
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/487
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/489-495
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/497
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/503-504
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/507

削除ガイドラインの
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合
6.連続投稿・重複
連続投稿で利用者の会話を害しているもの

この2つに抵触しているものとして削除の対象とすることは出来ませんか?
0523名無しさんの声
垢版 |
2006/06/17(土) 17:10:42HOST:pl061.nas934.n-yokohama.nttpc.ne.jp
>>499
例えば總理大臣の小泉純一郎さんという人を誹謗中傷する意圖の投稿があったとして、
「小泉純一郎は●●」とか書かれたのを無職32歳獨身の同姓同名の方が見て
けしからんと、漏れに対する誹謗中傷だと騷いだ場合とかどうでしょう?
実際にはその人は誹謗どころか言及すらされていないんですが、それでも名誉毀損もしくは侮辱罪が
適用される餘地があるでしょうか?

これが逆だったとしても同じで、2chはインターネット上に存在する物理的制限の無い場ですから
氏名だけでは個人ではなく同姓同名の集合を指す言葉になります。


貴方の引用されたサイトでは一般的な用法のみで司法に絡んだサイトは存在しないようです。
國語辭典的な意味は存じておりますしそれは広義での誹謗中傷でありましょうが
法律に基づいた名誉毀損もしくは侮辱罪にあたる厳密な意味での法律上問題の発生する
誹謗中傷に、「自分を賛美しないやつはみんな誹謗中傷」とか言い出す連中の使うような
「誹謗中傷」がイコールである根拠にはなりません。「恐らく法的にも・・」などという推測は必要ありません。
0524通りすがり
垢版 |
2006/06/17(土) 17:25:19HOST:gd202157040067.b11.kcn-tv.ne.jp
>>506
aありがとうございます
とりあえずそちらにも書き込みしてみて
だめだったら法的な手段を考えます
ありがとうございました
0525 ◆WOLF/Sg.Mc
垢版 |
2006/06/17(土) 17:27:21HOST:125-14-136-108.rev.home.ne.jp
>>522
聞くより依頼した方が早いです。
0527
垢版 |
2006/06/17(土) 18:41:49HOST:224.211.150.220.ap.yournet.ne.jp
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1128935339/460-461は

心配しなくてもいいです.ここに来ない限り、川口スレッドなど懐メロ住人の
HOSTが表示するわけないし・・・
0528.
垢版 |
2006/06/17(土) 18:47:39HOST:R233178.ppp.dion.ne.jp
>>526-527
スレ内の喧嘩までこっちに持ってこないでくださいです。。
ここの書き込みは誰でもROMれるし、誰でもコピーできます。
0529
垢版 |
2006/06/17(土) 18:57:02HOST:224.211.150.220.ap.yournet.ne.jp
すみません。ここの住人がコピペしたんじゃなかったんですね?
なんで尻拭い削除
いや、もう来ませんが喧嘩でなくスレッドに帰るに帰れ
ないんですよ 来てはだめだって書かれてるし>>527にリンクした
スレッドの最終あたりのレスの前後読んでいただければ筋は(いき
さつのわけは)わかるでしょうが、弁解しようもどうすることも
できない。自分の立てたスレッドに入るなって言われて、いったいどこ
で今回の知人の情報の削除要請のきっかけ再燃したほとぼりを静めれば
いいんですか?ならば元スレッドに行けない人のいい非難相談スレッドを教え
てください
0530
垢版 |
2006/06/17(土) 19:02:44HOST:224.211.150.220.ap.yournet.ne.jp
補足(529の)
上から二行目ですが、書きかけで送信してしまいましたので、

>どうして俺たちが尻拭い削除しなくちゃならんのだ的レスが
元の私の立てたスレッドにコピペとともに先ほど記入されてま
したのでここの運用関係者の言葉だとてっきり騙されましただ
けです 以上です 失礼しました。
0531蟋蟀案内人 ★
垢版 |
2006/06/17(土) 19:06:11ID:???0
ここは『削除依頼の質問&注意』スレッドです
スレに関係のない書き込みはご遠慮下さい

雑談スレが別にありますので、そちらでどうぞ
0532
垢版 |
2006/06/17(土) 19:06:32HOST:224.211.150.220.ap.yournet.ne.jp
あと>>529で非難相談スレでなく、避難論議スレッドの誤植打ちでした。
0533
垢版 |
2006/06/17(土) 19:12:28HOST:224.211.150.220.ap.yournet.ne.jp
>>531 なんで肝心の削除されない理由の御回答はいただけなかっ
たんでしょうか??
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1145985148/519-521の三つの
スレッドのことです。その元スレッドにここのリンク貼った人は三つでなく
二つだって行ってますが。

なかなか削除整理板で削除が通らないここの上レスの
スレッドの相談事はここでなく、削除議論板へ行けって
ことですか?
0534
垢版 |
2006/06/17(土) 19:13:43HOST:224.211.150.220.ap.yournet.ne.jp
又、533の誤字でした。(行ってますが)でなく
(言ってますが)でした。
0535.
垢版 |
2006/06/17(土) 19:38:36HOST:R233178.ppp.dion.ne.jp
>>533
削除されない理由を聞ける場所は↓だったり。このスレでは
どう転んでも回答は出ないです。
削除されなかった理由を聞いてみるスレ【仮】2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1135735720/
0536
垢版 |
2006/06/17(土) 19:44:49HOST:224.211.150.220.ap.yournet.ne.jp
わかりました。
0537教えてください
垢版 |
2006/06/17(土) 22:43:29HOST:i60-35-84-184.s02.a027.ap.plala.or.jp
検索サイトから個人名で検索すると過去に書いた掲示板の
過去ログにID及び個人名が表示さていて困ってます。
IDはメールアドレスにもなっているのですが
迷惑メールが大量に送信されてきて困ってます。
どうか過去ログを検索サイトから検索されないように
削除をしてほしいのですがどのようにしたらよいのでしょうか?
また削除依頼するための記入例などあれば教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。
0538.
垢版 |
2006/06/18(日) 00:00:23HOST:R233178.ppp.dion.ne.jp
>>537
>IDはメールアドレスにもなっている
それってどこの掲示板の話ですか?2ちゃんねるのIDは
そういう仕組みになっていないはずですが…。
0539
垢版 |
2006/06/18(日) 03:31:43HOST:host232-95.tvm.ne.jp
・過去ログにIDと名前が書き込まれている
・その書き込まれているIDは(別のシステムの)メールアドレスにもなっている

だと思われ
0541荒らしは放置で
垢版 |
2006/06/18(日) 08:16:12HOST:p2251-ipbf405funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>540
削除ガイドラインの
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

で削除されると思うが、依頼された内容を削除対象スレに転記されたり
して騒ぎになるので、荒らし対策は無視が一番。
誰も反応しないのにわざわざ荒らす馬鹿はいない。
0542名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2006/06/18(日) 11:07:35HOST:aksi113091.catv.ppp.infoweb.ne.jp
>>540
個人の削除って・・・削除は発言者ではなく発言に対するものですよ。(素

気持ちはわかるんですが、「誰々のレスだから削除依頼」ではなく、「削除ガイドラインに抵触する
書き込みであるから削除依頼」と考えるようにするといいでしょう。
0543通りすがり
垢版 |
2006/06/18(日) 14:04:09HOST:p6055-ipad28niigatani.niigata.ocn.ne.jp
質問です

私怨で私人の名前を書く変な人たち。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1022701723/62-63
↑ここで報告されているものと同じ書き込みが、調べたところあと29レスあったのですが、
複数の板・スレに渡って書き込まれていました。
この場合、どのスレに削除依頼または報告をすればよいのでしょうか?
0545通りすがり
垢版 |
2006/06/18(日) 14:17:34HOST:p6055-ipad28niigatani.niigata.ocn.ne.jp
>544
お答えいただき、ありがとうございます。
そちらをチェックして、まだ報告されてないものは報告するようにいたします。
0546通りすがり
垢版 |
2006/06/18(日) 14:26:32HOST:p6055-ipad28niigatani.niigata.ocn.ne.jp
チェックしたところ、こちらで調べたものは全て報告されていました。
0547必殺名無しさん
垢版 |
2006/06/19(月) 19:20:17HOST:actkyo031110.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
もうレスしないでって言ってるのに。。(´・ω・`)
>>523
例えば日本の内閣府に関するスレで小泉純一郎はどうのこうのって書いてあったら
常識から言ってその発言は総理大臣の小泉首相に対する誹謗だと解釈されるわけですよね
いくら無職32歳独身の、同姓同名の人が居るかもしれないって言ったって屁理屈ですね
それと同じで、スレの趣旨、文脈上、いくら同姓同名の人物がいる可能性があろうと、
人物が特定されうる可能性は十分にありますし、私もそういう可能性についてしか言っていません

「自分を賛美しないやつはみんな誹謗・中傷」って何を仰ってるんでしょうか
あなたの脳内は知りませんが、私はそのようなことを一言も言った記憶ないんですがね

>これが逆だったとしても同じで、2chはインターネット上に存在する物理的制限の無い場ですから
>氏名だけでは個人ではなく同姓同名の集合を指す言葉になります。
第三者から完全に特定できなければ、法律上名誉毀損もしくは侮辱罪には当たらないっていう
判例かなんかあるんですか?ただのあなたの脳内ルールでしょうが
0548必殺名無しさん
垢版 |
2006/06/19(月) 19:23:41HOST:actkyo031110.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>537
プロバイダかなんかのIDでしょうか
削除ガイドラインの1. 個人の取り扱いあたりをよーく読んで依頼してみたら
もしかしたら削除されるかも、されないかも
0550あく
垢版 |
2006/06/19(月) 22:00:53HOST:softbank220001068025.bbtec.net
youtube等へのリンクは
8. URL表記・リンク (著作権の発生するデータ(ROM)への一次的間接リンク)
に当たるでしょうか?
0551 ◆fycV/APV4o
垢版 |
2006/06/19(月) 22:12:47HOST:pdd1251.osakac00.ap.so-net.ne.jp
YouTube@2ch掲示板
YouTube板をはじめてみました?

YouTube , Google Video , GyaO等の動画に関する話題を扱う板です。
またストリーミング全般の話題についてもこの板でどうぞ。

みたいな板までできてますし、YouTubeへのリンクだから一律ってな事はないかと
内容によって任意じゃないですか?
0552 @雉虎@案内人 ★
垢版 |
2006/06/19(月) 22:13:57ID:???0
youtubeに限らず、権利物は当るんじゃないですか。
ただ、著作権的違法性は権利者本人と隣接権保持者にしか判断できないし、
2ちゃんねるにアップロードされてるわけじゃなく、単にURLが貼りつけられてる
だけなので整理扱いになってると思われ。
まぁ普通に判断次第かと、
0553必殺名無しさん
垢版 |
2006/06/19(月) 22:15:52HOST:p005093.doubleroute.jp
利用者がアップロードする形式なら該当しないんじゃないの?
確認する必要でてくるし
0554あく
垢版 |
2006/06/19(月) 22:25:01HOST:softbank220001068025.bbtec.net
>>552
いろいろなところに貼られているMADムービー等はどうなのでしょうか?
MADムービーのURL貼ってからどうなのか気になったもので
0555 @雉虎@案内人 ★
垢版 |
2006/06/19(月) 22:46:16ID:???0
MADは二次著作なので著作物と変わらないかと。
著作者及び隣接権者のみが、その是非を論ぜます。第三者は無関係。

2ちゃんねるに貼られたURLに関しては、削除人の判断。
それぁ俺はシラネ。
0556あく
垢版 |
2006/06/19(月) 22:53:12HOST:softbank220001068025.bbtec.net
>>555
レスdです
とりあえず削除依頼出してみます
0557若削除 ★
垢版 |
2006/06/19(月) 22:54:04ID:???0
104 :削除鳩 ★ :03/02/08 07:06 ID:???
>>103
数日前にひろゆきさんに質問したところ
「リンクは一律放置ですー」とのお答えを頂きました。

UPされているものが法的に問題があれば それはUPされている方で削除(垢デリ)等で対応してもらうべきものであって
2chとしては動画へのリンクは放置すると言うことだと思います。
よってガイドラインの
>著作権の発生するデータ(Wares・mp3・ROM・等)への直接・一次的間接リンクは
削除対象です。
には動画は含まれない解釈だと思います。

ただ、
>画像・音楽・ゲーム・ソフト・等のデータを求める発言は禁止です。
>確信犯的なものや繰り返している場合は削除対象になります。
であるように、「動画くれくれ」状態なスレッドは削除対象になると思います。

要は動画については著作権云々という観点からじゃなく、
スレッドの状態によって削除対象の判断がされるのだと思われます。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1029071074/104n

…ということらしいので、YouTubeはOKじゃないのかな?
●を持っているのにスレが開けないけど、103の内容は「動画のリンクが削除対象かどうか」
という内容みたいです。
0559質問です
垢版 |
2006/06/19(月) 23:47:28HOST:p6230f6.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
すみません、質問なのですが。
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1150563837/
↑みたいに現在進行形で荒らされてる場合、どうすればいいのでしょうか。
ここまであれですと、スレをあきらめたほうがいいのですかね。
0560sage
垢版 |
2006/06/19(月) 23:50:26HOST:DAJfi-01p3-74.ppp11.odn.ad.jp
鉄道総合http://hobby7.2ch.net/train/subback.html

重複スレ乱立どうなってるの
★鉄ヲタ…キモスギ(;´Д`) part8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1150125048/l50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1150248326/l50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1150217997/l50
★Bトレスレッド
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1145773139/l50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1145671879/l50
★しりとりスレッド多すぎないか

そのためスレッドが増えすぎ、本来残るべきスレッドが削除されていく、
削除すべき優先順位考えて欲しい。管理者どうなってんの?
0561必殺名無しさん
垢版 |
2006/06/20(火) 00:04:32HOST:actkyo031110.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>559
うーん、スルー、、じゃ対策にならないんだよねえ、、
とりあえず規制議論板の動向をROMっておくくらいしか方策無いんでねーの?

あとは削除依頼出すとか避難所を外部に作るとか
0563質問です
垢版 |
2006/06/20(火) 00:12:06HOST:p6230f6.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
ありがとうございます、参考にさせていただきます。
0564 ◆INS.iDy.Co
垢版 |
2006/06/20(火) 00:39:16HOST:FLH1Abo153.kng.mesh.ad.jp
>>559 さん
特別なことは無いと思います、レス削除依頼でOKです。
と、
状況にもよりますが、容量もレス番にも余裕があるのに
酷いコピペに脅かされ、新たなスレッドを立ててしまうケースを見受けますしかし、これはスレッドを重複させてしまうのでよくないです。

ただ、
需要があるのにもかかわらず
迷惑投稿で容量オーバーや1000到達してしまって
話し合いや議論ができない場合、
また、そのような状況で削除依頼してるけれども、処理が滞っていたりして
いつ処理されるかわからない、待てない場合は、その状態自体が議論を妨げているので、次スレを立てると良いと思います。
0566 ◆INS.iDy.Co
垢版 |
2006/06/20(火) 13:55:50HOST:FLH1Abo153.kng.mesh.ad.jp
>>560 さん
その板の事情は知らないですが
スレッドが重複している=重複分は必ず削除とか停止にはならなくとも
最悪、誘導さえされていれば最低限は使えると思います。

それぞれの重複スレに有用なレスがついていれば無碍に削除するわけにもいかないでしょうし、
敢えて手を加えず放置して残しておけば、
利用者方が計画的にかたずめて使いきるという余地を残せますので、
無理に停止して殺してしまう必要もないかと思います。

誘導がしっかり為されてれば事情を知らない人でも基本的に迷うことはありませんので。
で、
次スレ移行時の誘導に「次のスレッドは重複していたスレのリサイクルにつき、レス○○番以降へ移行」と一筆すれば流れがわかると思います。
移行したスレにも、その時点で前スレとして移行元スレのURLを張れば後になっても流れは明瞭につかめますし。

最悪、削除や停止がなくとも、利用者方が利用する分には
現行の本スレを利用者方で決めて、そこへ誘導すればよいだけですので。

で、
誘導してもどうにも使いにくい、レスがついた重複分を削除してでも
どうにも利用環境が保てない場合はガイドラインやローカルルールの理由に
その旨を一筆添えて削除依頼されるとよいかと思います

上記は総て私見ですがそのように思います。
0567 ◆INS.iDy.Co
垢版 |
2006/06/20(火) 14:01:26HOST:FLH1Abo153.kng.mesh.ad.jp
下から4行目を直します。。

>どうにも利用環境が保てない場合は

利用環境を保てないので削除してほしい場合は

(長くなってしまいすみません。。)
0568名無しの洞窟 ◆A8o1Gm.EXE
垢版 |
2006/06/20(火) 14:41:17HOST:eAc1Ahx018.tky.mesh.ad.jp
>>565
依頼内容は公開情報ですから……。
とは言え「スレ違い」とかで依頼できないわけでは在りません。
0569名無し
垢版 |
2006/06/20(火) 19:17:11HOST:ntoska097100.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
削除人さんにお礼を言いたい場合、依頼スレに書いても良いですか?
0572569
垢版 |
2006/06/20(火) 20:12:06HOST:ntoska097100.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>569
ありがとうございます。
依頼スレは荒らしにも見られてるので迷っている所でした。
そのスレなら心おきなく言えそうです。
0573822
垢版 |
2006/06/21(水) 12:22:18HOST:124-144-32-94.rev.home.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1122903672
ここに822という名前で書き込んでいるものです
通常は削除基準に入らないということですが、
もう一度考えていただけないでしょうか
お願いします
0574削除屋γ ★
垢版 |
2006/06/21(水) 12:44:57ID:???0
822さんには悪いんだけど、自己責任って言葉がモロに当てはまりますね。
要請板ではアマチャンで消す方の姿勢に傾いてる私ですけど、
流石の私でも消せませんです。

その内容を延々と2chに書き込んだあなたの自己責任です。
諦めてください。
0577
垢版 |
2006/06/21(水) 14:15:51HOST:180.46.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
>>576
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1139643188/585-591
ですかねぇ。URLはPC用のものでないと受付すらしてもらえませんから。

てか、削除ガイドラインは読みました?
http://c-docomo.2ch.net/test/-/guide/1000000008/i
ここに厳密に当てはまるものしか削除されませんよ。

プロフはあなたが(過去に一度でも)ネット上にさらしたことがあるものなら自己責任。
盗撮写メールは警察へ言った方がいいんじゃないですかね。
0578名無しの洞窟 ◆A8o1Gm.EXE
垢版 |
2006/06/21(水) 14:29:12HOST:eAc1Ahx018.tky.mesh.ad.jp
写真については、その写メールが載っているサーバスペースの管理者などに
削除してくれるよう頼むとか。盗撮そのものについては警察しかありませんけど。
0579質問です。
垢版 |
2006/06/21(水) 16:07:00HOST:39.38.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1150540294/

1年以上を製作に費やしている個人製作のCGIゲームのスレなのですが
ゲーム内の攻略情報をゲーム外で公開することは公式でも禁止されていて
それをしてしまってはゲームとして成り立たなくなることを再三再四スレ中でも論じられ
テンプレに明記、スレ内での呼びかけを行っていたのですが
以前から管理人にそのことで注意されていた迷惑プレイヤーの削除がきっかけで
一部の心無いプレイヤーによる、スレ内での攻略情報の公開や
それによるゲーム閉鎖への追い込み等の流れになっています。

1プレイヤーとしても、そうでないにしても、これは納得できないものがあります。
ガイドラインを一通り読みましたが「4. 投稿目的による削除対象」のデータの項目に該当するでしょうか?
もしくは他の理由により削除が可能でしょうか?
削除関連のことは今回が初めてで、皆さんのご判断を仰ぎたくここに失礼させてもらいます。
よろしくお願いします。
0580イイのか?ホイホイついてきて ◆7Hvp/CEDIA
垢版 |
2006/06/21(水) 16:15:26HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
ゲームをネットで公開しててさらに2chにスレまで立てれば
そういう被害が発生するのは目に見えてるだろうに・・・。
ゲームのサイトの運営方針を変えるのが手っ取り早いかと。
0581質問です。
垢版 |
2006/06/21(水) 16:27:02HOST:39.38.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
2chのスレに対しては、ゲームの管理人は元々好意的ではなかったし
一度スレが原因でこのゲームは閉鎖に追い込まれています。
なので、次スレは立てない方がいいのでは、という流れで前スレが終わったのですが
その流れに反して立っているのが現行スレです。

運営方針を変えるというのは具体的にどのような形ででしょうか?
情報を集めることも十分にこのゲームの楽しみになっていたので
情報公開されても仕方が無いから放っておく、というのも不本意ですが
やはりそういう方向しかないのでしょうか…。
0582イイのか?ホイホイついてきて ◆7Hvp/CEDIA
垢版 |
2006/06/21(水) 16:39:37HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
ネット上でやるのであれば
ゲーム内の情報を外部に晒す事でゲームバランスが崩れるようなシステムを変えるとか。
「外部サイトでの情報公開は禁止」なんて呼びかけても相手が不特定多数である状態では
それがきちんと守られる可能性はまずないと思っておいたほうがいいかと。
0583質問です。
垢版 |
2006/06/21(水) 16:46:05HOST:39.38.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
なるほど、了解です。
ゲームの性質上、そういった変更は難しいかとは思いますが
確かにこのままでは同じことの繰り返しになりそうですね…。
ゲームの管理人の方に進言させて頂きますね。

それから、重ねて質問なのですが
現行スレだけでも削除は可能でしょうか?
このまま放っておくと取り返しのつかないことになりそうですので、何とかしたいと思うところです。
0584質問です。
垢版 |
2006/06/21(水) 16:56:53HOST:39.38.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
自己完結で申し訳ないのですが
やはり削除したところで次のスレや、公開される場所が出てくるのは
目に見えてますね…

とりあえず過ぎ去るのを待って様子を見てみようと思います。
ご返答ありがとうございました。
0585イイのか?ホイホイついてきて ◆7Hvp/CEDIA
垢版 |
2006/06/21(水) 17:09:18HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
>>583
スレッド自体が削除ガイドラインに抵触していない限りは
削除依頼を出しても受理される事はありませんので
そちら側が沈静化するように落ち着いて対処するしかないですね。
0586
垢版 |
2006/06/22(木) 14:11:43HOST:Global222-061.ccccc5.com
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1149787887/640-641n

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1149787887/662
>662 :削ジェンヌ ★ :2006/06/22(木) 13:25:12 0
>>640-641
>いくつか拝見いたしましたが、ここで扱わないものが多く含まれております。
>レス番の絞り込みをお願い致します。

とありますが、絞込むための基準を教えてください。
0587りゅう
垢版 |
2006/06/22(木) 19:55:57HOST:p6248-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
重要削除で依頼したときに、ガイドの「匿名はさけてね」
的な文面があったので本名で記載して削除依頼したところ、
その削除依頼のコピペが削除したい掲示板に大量に貼り付
けられてしまいました。
削除依頼をすることが出来ますでしょうか?
0588りゅう
垢版 |
2006/06/22(木) 20:01:54HOST:p6248-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
重要削除で依頼したときに、ガイドの「匿名はさけてね」
的な文面があったので本名で記載して削除依頼したところ、
その削除依頼のコピペが削除したい掲示板に大量に貼り付
けられてしまいました。
削除依頼をすることが出来ますでしょうか?
0589
垢版 |
2006/06/22(木) 20:10:50HOST:pl1745.nas924.p-hokkaido.nttpc.ne.jp
一般的にはそれを、「自分で公開した事による自己責任」と言うと思われます。
削除依頼は公開情報ですので、公開されている情報をどこにどうコピペしようと何の問題もございません。
「スレ違いなコピペ」として依頼をすることは出来ます。すること "だけ" は。
0590.
垢版 |
2006/06/22(木) 20:20:36HOST:K094091.ppp.dion.ne.jp
匿名は避けてねってどこのガイドラインに書いてあるですか?
2ちゃんねるガイドには「本名である必要はない」と書いてあるように見えるが。
0591道化師の案山子 ◆EPopYClock
垢版 |
2006/06/22(木) 20:30:43HOST:p6206-ipad411osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>590
以下の、 ≠ナ括ってある箇所だと思われ

>必ずしも本名である必要はありませんが、依頼者の確認が必要な場合などはお教えいただけないと処理ができませんので=Aよろしくお願いします。
0592りゅう
垢版 |
2006/06/22(木) 20:46:55HOST:p6248-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
やっぱだめですかね。
放置、無視するのが一番いいですかね。
0594質問させてください
垢版 |
2006/06/23(金) 01:25:39HOST:FLH1Aho003.osk.mesh.ad.jp
削除依頼をお願いしようと初めて削除整理の掲示板より書き込んでみたのですが
どうしても以下のようなエラーが出てしまいます。

「掲示板アドレス」が間違っていませんか?
掲示板一覧でご確認ください。

アドレスは生きたアドレスいれてみましたのでなぜそのようなエラーが出るのかがわかりません
なにぶん初めてですのでお教えくださいませ。
ちなみに削除依頼は以下のスレ(レス番号)です。
削除理由は「コード貼り付けのため」です。
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1150937034/647

どなたかお知恵をお貸しくださいませ
0595名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2006/06/23(金) 01:32:02HOST:asf-cable.c-able.ne.jp
良くあるのが「掲示板アドレス」に「削除して欲しい書き込みがあるスレッドのアドレス」を入れているという奴だな。

あと「ウイルスソースコピペはアンチウイルスソフトの設定変更で対処してください」といわれる事の方が多いと思うぞ。
0596蟋蟀案内人 ★
垢版 |
2006/06/23(金) 01:34:11ID:???0
>>594
>>2の2を読んで理解していただいた上で、依頼酔うフォームの項目を入力してみてください
それでもまだエラーとなる場合、それぞれの項目に、実際に入力した内容をこのスレに書いてみて下さい
おかしい部分があれば、突っ込みが入ると思います

削除理由は削除ガイドライン(http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide)、
もしくは板のローカルルールから引用して下さるようお願いします
「コード貼り付けのため」では、理由不備で却下される恐れがあります

他の人の依頼も書き方も参考にしてみてください

って、ダブったか…
0597質問させてください
垢版 |
2006/06/23(金) 01:38:35HOST:FLH1Aho003.osk.mesh.ad.jp
まず最初にあげてしまったようでスイマセン。
>>595
レスありがとうございます。
もしかして、自分では削除依頼できないものかと疑心暗鬼になって載せてみましたが
失礼な行為だったとは知りませんでした。誠に申し訳ございません。

ウィルスコードについてはスルーということなのでしょうか?
閲覧者の設定次第ということでしたら削除依頼はしないほうがいいのですかね?
なにぶん初めてで勉強不足で申し訳ございません。
0599質問させてください
垢版 |
2006/06/23(金) 02:00:14HOST:FLH1Aho003.osk.mesh.ad.jp
無事に受け付け終了致しました。ありがとうございました。
0600必殺名無しさん
垢版 |
2006/06/23(金) 15:25:10HOST:FLH1Abi019.chb.mesh.ad.jp
質問です。
書式不備以外で一度却下された削除依頼は、二度と依頼できないのですか?
0601
垢版 |
2006/06/23(金) 15:32:07HOST:180.46.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
現物見てないからなんともいえないけど
削除ガイドラインをもう一度よく読んで、それでもやっぱり削除対象だと思うなら
再依頼してみればいいんじゃないの?

要請板ではあまりお勧めできないけど。かえって傷を深めそうなんで。
0602600
垢版 |
2006/06/23(金) 15:34:22HOST:FLH1Abi019.chb.mesh.ad.jp
連投すみません。
削除依頼を提出したあとで、「理由」が不十分または「該当しない理由が混ざっている」と気づいた場合は、
削除人のレスを待たぬうちに再提出してもいいのでしょうか?
0603
垢版 |
2006/06/23(金) 15:39:31HOST:180.46.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
最初に依頼を出したのと同じリモートホストからなら、
「>>**番の訂正書込みです。」として、改めて補足説明を入れたらいいんじゃない。

該当しない理由が混ざっている、という状況はよく判らないけど。
0604600&602
垢版 |
2006/06/23(金) 15:43:38HOST:FLH1Abi019.chb.mesh.ad.jp
>>601 >>603
すばやいご助言ありがとうございました。

>該当しない理由が混ざっている
「個人特定、誹謗中傷」と書くべきところを「個人特定、攻撃目的」と
入力してしまったのです。不注意でした。ただいまレス待ちです
0605質問させてください
垢版 |
2006/06/23(金) 18:03:55HOST:221x253x30x100.ap221.ftth.ucom.ne.jp
削除依頼出して1週間経つけど全く音沙汰ないってのはいかがなものでしょうか?
それとも「まだ1週間しか」なんでしょうか?そこらへんのサジ加減ってどんなものですか?
0606
垢版 |
2006/06/23(金) 18:25:21HOST:180.46.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
要請板では板トップにおおよその待ち時間と
対策方法が書いてあります。

整理板では「しか」じゃないでしょうかね。
2週間以上たっても処理されないようであれば、
スレ単位で(依頼単位ではない)未処理案件を集めるスレッドがあります。
これも板トップにリンクが貼ってありますので
読んで見つけておいてください。
0607散歩中
垢版 |
2006/06/23(金) 18:25:28HOST:p4253-ipbf05akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
さじ加減なら、他の依頼と処理の状況をご自身で確認すればよいかと…。
0608
垢版 |
2006/06/23(金) 22:58:35HOST:h121.p048.iij4u.or.jp
supportdesk:机 のスレッド削除用スレがありません。
自動・手動ともに立てられませんでした。なぜでしょうか。どうしたらよいのでしょうか。
0610阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2006/06/23(金) 23:06:28HOST:cthrsm005063.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>608
まず、隠し板は削除依頼様フォームに対応していないため、削除依頼スレが自動では立ちません。
それから、削除整理板や削除要請板でスレ立てできるのはキャップ持ちだけです。
0611のん。 ◆.HNONOTaN.
垢版 |
2006/06/23(金) 23:07:49HOST:p57d370.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>608
隠し板なので通常のbbsmenuにないからです。
削除整理板ではキャップを持っていないとスレは立てられないので
必要であればスレ立てをしてもらってください。
0612削除Technique ★
垢版 |
2006/06/23(金) 23:09:39ID:???0
うぉ、隠し板にあったのか・・・スマソor2
0613
垢版 |
2006/06/23(金) 23:11:46HOST:h121.p048.iij4u.or.jp
>>611
どこで依頼すればよいのでしょうか?
0614.
垢版 |
2006/06/23(金) 23:17:17HOST:ZF246228.ppp.dion.ne.jp
どこがいいかなあ。とりあえず頼むときは
・板アドレス
・板名
・スレッド削除かレス指定削除か重要削除対象か
をお願いします。
0616
垢版 |
2006/06/23(金) 23:32:46HOST:h121.p048.iij4u.or.jp
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) ダレモイナイ....
0617
垢版 |
2006/06/23(金) 23:45:32HOST:pl1745.nas924.p-hokkaido.nttpc.ne.jp
で、そこの何を削除依頼したいのさ。
通常の方法じゃ依頼できないということは、★持ちに
あぁこりゃいかんほっとけないと思わせなきゃならんのよ。
0618
垢版 |
2006/06/23(金) 23:55:28HOST:h121.p048.iij4u.or.jp
では放置でも構いません
依頼スレ不存在ですから仕方ありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況