X



トップページ削除議論
318コメント1494KB
chance:懸賞・プレゼント板削除議論スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_
垢版 |
03/01/10 23:04HOST:pl108.nas541.k-tokyo.nttpc.ne.jp
さっそく問題のある削除判断
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030296218/13-14
却下するなら理由をきちっと述べること。
それから、自分が関与する件に判断を下すのは論外。
さあ、反論を待つ。
0002 ◆7JXFoe6d/k
垢版 |
03/01/10 23:06HOST:p2029-ipad68marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
却下する理由は必要ないんだがなぁ
削除しなかったことも特には…
0005たもん君へ
垢版 |
03/01/10 23:28HOST:fwisp10-ext-y.docomo.ne.jp
アホの子守
いつもご苦労様です。
0006太田別尊 ◆3uIQO01mdA
垢版 |
03/01/11 20:25HOST:p4023-adsao04atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
一応、関連スレへのリンクを一通り。

chance:懸賞・プレゼント[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1032774165/l50
chance:懸賞・プレゼント[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030296218/l50
【自治】  (リン  【雑談】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/chance/1041862605/l50

なお現在、要請板に chance:懸賞・プレゼント[重要削除]のスレはありません。
0007太田別尊 ◆3uIQO01mdA
垢版 |
03/01/11 20:50HOST:p4023-adsao04atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
んで、某スレからの続きですが……
http://life.2ch.net/test/read.cgi/chance/1029293608/
http://life.2ch.net/test/read.cgi/lifetr/1029293608/
は、コテスレではあるものの、同時に自治スレでもあった訳で。
それを考えると、次スレにコテを入れるのは許さないという条件で様子見とか、
せめてログが残るスレストとかといった、穏当な処理の方が妥当ではなかったのかな、と思います。

新スレでも
http://life.2ch.net/test/read.cgi/chance/1041862605/4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/chance/1041862605/28-29n
のような意見が出ていますので、
御一読下さい>http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1041868085/19=マシーンさん
0008削除たもん君 ★
垢版 |
03/01/11 22:02ID:???
以下のレスはこのスレのこのレス↓に対する「一撃必殺」。

>19 名前: ◆xNgPnrjUzU 投稿日:03/01/08 14:39 HOST:p6171-ipad01niho.hiroshima.ocn.ne.jp
>>>1
>「固定ハンドルが題名に入っている」だ
>論破しているというが
>http://choco.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1041402408/214-219
>214や219にレスしてないのな、キミ
>出先からレスしてっから次のレスはいつになるかわからん、気長に待て

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1041868085/19
0009削除たもん君 ★
垢版 |
03/01/11 22:03ID:???
↑ ‥‥で。

一応、削除理由の追加があるかと思ってある程度本スレで待ってやったが、
無さそうなので‥‥とりあえず「南派削除組合のやり方」に沿って、
「一撃必殺」で粉砕してやろう。

断言してやる「そのスレタイでは『固定HN名が入って居る』とは認定できない」。

そっちは多分「『党門多本日』」と逆にしても、
『多門』と言う字があるだろう」と言い張るだろう。
ではまず、基本的なこととして「多門」という固定HNは
懸賞板には居ない、という理由があげられる。
ちなみに俺のHNは「たもん君」であり、またマニア層なら知っているだろうが、
これは大日本帝国海軍の「山口多聞」という提督の名から来ている。
つまり漢字にすると「多聞」となる。
多聞と多門は、読みが似てるっぽいってだけで共通の意味は無い。

しかしはっきり言って「逆に読む」という解釈の仕方事態に
そもそも無理がある。それだと、アナグラムのように
文字を組み替えて解釈しても言いと言う事になる。
それが認められるなら、2chの大半のスレは「固定HN名がスレに
入って居る」で削除理由が通用する事になる。

と、ここまでなら「俺以外の人」も言っている。
(同時にそれは、俺固有の偏ってない考えだと言う事を
意味している)

0010削除たもん君 ★
垢版 |
03/01/11 22:03ID:???
しかしこのスレが「俺の固定HNスレではない」と言い切れる
決定的な理由がある。それはこのスレのPart1に書かれてある
>1-2の文章を見れば一目瞭然 ↓

>■自治と雑談と憩いのスレ 新日本多門党■
>
>1 名前: 新多門党 投稿日: 01/11/20 00:17
>
>ついに誕生 新日本多門党
>しんにほんおおかどとうとよみます
>たのしく
>
>
>
>2 名前: 新多門党 投稿日: 01/11/20 00:19
>
>やっていきましょう
>
>http://life.2ch.net/chance/kako/1006/10061/1006183047.html


つまりあのスレは「にほんおおかどとう」と読める言葉を
逆さに並べただけ、ということになる。つまり
「門多」は「もんた」ではなく「かどおお」。

0011削除たもん君 ★
垢版 |
03/01/11 22:03ID:???
懸賞板には門多君・もんた君・かどおお君・おおかど君という
固定HNなど居ない。また、スレにそれらの固定HNが占有している
フシも見られない。何度も言うが、俺は「たもん君」であり
「た も ん 君」と全部セットになって、初めてこのHNが
スターの輝きに満ちることが可能となる。
削除忍氏が「削除」と言われても、誰も彼だと気づかないのと同じ。
(ちなみに「たも」が名字で「ん君」が下の名前)

よってあのスレタイには「固定HN名」は全く入って居ない!! (゚Д゚)


0012削除たもん君 ★
垢版 |
03/01/11 22:04ID:???
ここまで言うと「屁理屈言いやがって」とか言う輩も居るだろうが、
基本的に人間は「屁理屈で賛同者を集められない」。
また、上記に挙げた理由は「屁理屈」ではない。
れっきとした事実であり、どんな角度から見てもそう解釈できる
一般的な見地だと確信できる。

あと「でもやっぱ固定HNスレ」とか議論にならない言葉を言う奴もいるが、
ならばその「でもやっぱ」の部分をわかりやすく説明してみよ、と。

そのレベルに達しているのみ、たもん君は相手をしてやろう。(´Д`)-y~~~
0013削除たもん君 ★
垢版 |
03/01/11 22:04ID:???
しかもあのスレには「消せない理由」がいっぱいある。

一つは「懸賞板唯一の自治スレ」と言う事。唯一と言う事は、
板住人が認めた公式の自治スレと言う事である。
また、その機能も特異な形ながらも、ちゃんと「板のために」機能している。
(その特異さが「固定HNスレだ」という人もいるが、残念ながら
マツーン氏はこの件で処理をしていないので、また別の話になる)

そして「他板の人も交流しに来る場」でもある。
スレタイの「自治・雑談」に準じている事を表している。

さらに「議論が進行中である」。次スレが立ったワケじゃないのに、
処理をするのは「単なる誤爆」。

またこのスレの削除依頼をしている人間は、IPと普段の行動から見て
ただの「荒らし」であり「私怨厨」であると断定できる。
削除人が荒らし・私怨厨の肩を持つとは何事か、と!?
0014たもん君(南派削‎除組合 開祖)@削除たもん君 ★
垢版 |
03/01/11 22:04ID:???
以上の理由により、くだんのスレは「消せる理由が無い(百歩譲っても、
あやふやな理由しか見当たらない)」スレであり、
また「消せない理由の方が圧倒的に多い」スレでもある。

それを処理することは「誤爆」とは言わず
「恣意的な削除」という。
削除ガイドラインhttp://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
該当しない理由で削除する事を、そしてそれを確信的にやる事を
「恣意的な削除」という。

0015たもん君(南派削‎除組合 開祖)@削除たもん君 ★
垢版 |
03/01/11 22:05ID:???
恣意的な削除をすればどうなるか、と言う事ぐらい
このサイトで ↓
http://sakumeikan.tripod.co.jp/

>削除マシーン ★
>デビュー:01/10/12
>テリトリー:個人情報削除スレ、削除要請板、批判要望板、運輸交通板、まちBBS 中国板、会議室
>ランク:中級、地方板管理人
>スキル:あぼーん、透明削除、スレ削除、スレ移動
>備考:
>01/08/24
>まちBBS管理人と削除人を兼ねている人。まちBBSでは中国地方管理局 ◆gPnrjUzU
>批判要望板ではまちBBS関連のスレにトリップ付きのハンドルで出没している。
>復帰屋転向組4期生、元復帰マシーン。
>02/10/23
>個人情報の削除を精力的に行っている。
>スレ削除権を得てからは、ほぼ付っきりで運輸交通板の削除活動を行い、板の自治スレでも
>キャップ付きで発言していたが、議論の停滞に痺れを切らし、スレ半ばで自ら新スレを立て
>旧スレを『誰かにお願い』スレで停止依頼すると言う暴挙に出る。
>当然、依頼は受け付けられず、その行動は批判され、運輸交通板からは撤退した。
>
>
0016たもん君(南派削‎除組合 開祖)@削除たもん君 ★
垢版 |
03/01/11 22:05ID:???
↑こんな感じで紹介されている氏で有れば、承知しているはず。
‥‥おや、偶然にも過去に自治関係でトラブ(以下略

ということで俺も、この巧妙な○ラップは
出来れば○○あたりにまんまと引っかかって欲しかったが‥‥
○○が釣れずに○○が釣れてもたか‥‥とたもん君、
正直ガックシしている次第です。
削除忍氏に「削除権停止」のチクリを入れる気にすらなりません。
(また、したところでなんもしないでしょうし。あの人)
0017たもん君(南派削‎除組合 開祖)@削除たもん君 ★
垢版 |
03/01/11 22:06ID:???
でもまぁ‥‥ご存じの通り「南派削除組合」が
正式に公認され、お祭り騒ぎの真っ最中でもあるので‥‥
アレですよ。この件は

 へ、         /^i      
  |\〉`ヽ-―ー--< 〈\ |    
    7  , -- 、, --- 、  ヽ.   
   /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ.  
   |  (,:=・=:、  ,:=・=:、  )  |  
  / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、 
 く彡彡,   ∀      ミミミ ヽ,,
  `<             ミミ彳ヘ
    >        _____/    \

   恩          赦

ということにさせて頂きます。水に流してあげます。
ありがとうございますた。

くだんのスレは、ただ今ワタシ自身がゴミ箱から戻しました。
でも新しい自治スレが立ってしまっているので、
「復帰スレの重複」という処理理由により、
停止という処理を新たにさせて頂きます。
とまぁ、こんな感じで「キッチリ理由の付けられる」処理を
心がけないといけませんよ!?

わ    か    り    ま    す    た    か    !?
0020 
垢版 |
03/01/11 22:26HOST:acoska006215.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
それが「たもん君」を指しているのは誰にでも理解できる>多門

博之のことを、ひもゆきとかきもゆきとかたらことかたかあきとか言っても通じるのと一緒。

要は通じるか通じないか。
0021削除屋X ★
垢版 |
03/01/11 22:37ID:???
たもん君さん、はじめまして〜
少年Xと申します。よろしくお願いします。

読ませてもらいました。
へりくつだと思いました。

あと、大人のかたなら、一撃必殺といいながら、レス10個もつかわないと思います。
たもん君さんが、僕より年下の人でしたらごめんなさい。
0022削除屋X ★
垢版 |
03/01/11 22:38ID:???
げげげ、いきなり自爆してしまった・・・
もうすこし遊ぼうと思ってたのに・・・
0023たもん君(南派削‎除組合 開祖)@削除たもん君 ★
垢版 |
03/01/11 22:46ID:???
>>20

それが「処理できない理由」を上回るほどのものか!?
というのがこの議論の焦点。

そこら辺を見落としている反論なとどうでもいいが、
とりあえず恩赦。

あと、人とツルむのが大嫌いな削除人が居たはずなんですが、
多分、幻覚だろうと思うので放置しておきます。(´Д`)-y~~~
そのキャラだと多分、揚げ足取られまくりです。
0024 
垢版 |
03/01/11 23:12HOST:acoska006215.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>23
固定ハンスレという事を認めたな。
0026たもん君(南派削‎除組合 開祖)@削除たもん君 ★
垢版 |
03/01/11 23:21ID:???
もう一つ。

「仮に俺が固定HNスレだと認めても、消せる理由にはならない」。
じゃあ、俺はどのスレでも消せる権利を有していると言う事になる。

な、揚げ足取りは所詮、この程度ですぐカウンター喰らうんだよ(´Д`)-y~~~

とりあえず >infoweb
恩赦。
0027 
垢版 |
03/01/11 23:21HOST:acoska006215.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>25
暇だから今からあのスレ読み返してくる。
ありがたいと思えよ。
0031 
垢版 |
03/01/12 00:29HOST:YahooBB219021182009.bbtec.net
たもん様に逆らうこと = 犯罪
削除ガイドラインから理由を引用しようと
一住人としての板愛をぶつけようと
たもん様に逆らうことだけは絶対にダメなのですよ。
0034名無しさんの声
垢版 |
03/01/12 00:54HOST:y146180.ppp.dion.ne.jp
スレストして
「妥当なスレタイで立て直してください」
で一蹴。
つーか、AV板のQスレもさぁ・・。
0035 
垢版 |
03/01/12 01:16HOST:acoska006215.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ざっと目を通してきた。

>>26
ん〜ん。自分の主張が間違いだったという事を認めることになるだけ。

で件のスレだけど、最後の方のわけわからんのを除いて
懸賞板に関するレスは、159-165・479-483・705の
たった13個だけ。これで自治スレというのは屁理屈。
「他板の自治を考えるスレッド」なんてのも当然板違い。
しかもスレタイに自治と入ってるにもかかわらず

NO.4 たもん君★
これはまた、見つけにくいタイトルのスレッヅが始まったようで‥‥。
というかテレホメェン>>3、ここは俺のスレじゃ無いYO!!

という風にあんたも自治スレではないことを認めているわけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況