X



トップページ削除議論
719コメント591KB
航空船舶板・削除議論スレッド
0568自治スレ重複 その2
垢版 |
2005/10/15(土) 14:20:23HOST:p2.razil.jp
一字一句まで含めて、567さんに同意です。


☆投票される方は、名前欄に「自治スレ」と入れましょう。
 (あえてトリップは外しています。)
0569自治スレ ◆sUwHY69MBo
垢版 |
2005/10/15(土) 18:54:44HOST:ntkngw109132.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
意見はさんざん批判要望に書いてありますので、投票だけ。

私は a-1)順番に使う です。
0570自治スレ
垢版 |
2005/10/15(土) 20:16:02HOST:220x151x191x108.ap220.ftth.ucom.ne.jp
後から建った自治スレが正しいのでbに一票。
0571自治スレ投票
垢版 |
2005/10/15(土) 20:30:35HOST:221x253x255x162.ap221.ftth.ucom.ne.jp
あーあ。570の人とIP一緒だよ、たぶん。しかも時間近いし。。
自作自演と言われるのを覚悟でBに賛成票を入れておく。
0572自治スレ重複の投票○
垢版 |
2005/10/15(土) 20:47:09HOST:p6128-ipad509marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
削除議論板自治スレの1です。皆様、乙かれさまです
後発スレ支持なので(bへ一票
0573自治スレ問題
垢版 |
2005/10/15(土) 20:58:51HOST:n00016.gmms1.imtp.nakano.mopera.ne.jp
a-1あるいはa-2に一票。
1か2かは、重要な違いではないと思いますので。
0574自治スレ投票
垢版 |
2005/10/15(土) 21:04:30HOST:p1099-ipbf29marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
bの後発スレを使う案に賛成
0575574
垢版 |
2005/10/15(土) 21:08:54HOST:p1099-ipbf29marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
私とプロバイダが同じ人がいるので一言。ocnの東京接続は
marunouchiの前はいくら切っても同じリモホを吐きます
なので572さんと同一人物と認定しないでくださいね
0576大いに疑問
垢版 |
2005/10/15(土) 21:16:47HOST:ntkngw109132.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>570-571
>>572-575

仮に偶然プロバイダが一緒になる事があったとしても、そんなに都合よ
く投稿が重なるものでしょうか?

これがあなたの正義ですか?
0577自治スレ
垢版 |
2005/10/15(土) 21:28:46HOST:pddfe1a.t128ah00.ap.so-net.ne.jp
もれはa-2
削除依頼は出しておいた方が良い
0578投票
垢版 |
2005/10/15(土) 21:48:53HOST:ZP131243.ppp.dion.ne.jp
>>576
認定廚には自治スレ参加資格無し

後発スレ支持。

ついでに自治古参として文句を。
投票の告知を夕方して深夜に終了とはあまりに酷すぎる
信じられない
告知が足りない。まるで先発スレを強行に決め付けようと
時間的余裕を無くしている風にみえる
そのうえ自演認定とは情けない限り
0579自治スレの投票
垢版 |
2005/10/15(土) 22:04:42HOST:219.127.75.119
>>578
同意。嵐は放置で。自治の仕切りにも問題あり。(b)の後行スレを本スレとする案に賛成。
0580NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
2005/10/15(土) 22:10:04HOST:s225.IosakaFL0.vectant.ne.jp
<<投票はもう済ませました>>


>>578
「いまの若者は」と文句を言っている、年金生活者みたいですね。

また、投票かどうかわからないので、名前欄には「自治スレ」と入れてください。
それ以外はいつも通りで。
0581自治スレ
垢版 |
2005/10/15(土) 22:42:08HOST:pl651.nas923.yamaguchi.nttpc.ne.jp<nttkyo117037.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp>
>>580
仕切っている貴方はそういう態度をとるべきではない
意見に対しての反論ではなく人格攻撃をするなど論外
感情的になるなら仕切り役を降りて頂きたい

投票時間も告知も短過ぎるという意見に同意
夕方告知〜夜締切では住人全員が参加した議論とはとうてい言えない

ageで徹底した告知のない投票自体に反対だが、選択せよと言うならば(bに賛成しておく
0582自治スレ
垢版 |
2005/10/15(土) 22:50:03HOST:YahooBB219178081015.bbtec.net
先に立った方を使うのが自然。Aを支持します
0583NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
2005/10/15(土) 23:16:09HOST:s225.IosakaFL0.vectant.ne.jp
>>581
何度も「古参」とおっしゃっておられるので揶揄したのですが、
それを感情的というのでしょうか?

投票時間に関しては同意します。が、
本当はIDスレだけで決めてしまうおつもりだったんじゃないですか?
荒れてきたので、慌ててこちらに場所を移したような、、、
それで批判されるのは、ちょっとお気の毒だと思います。

>>576さんは現在のLRを決める際に、積極的に意見を出されていました。
あなたもLRに対して意見を出されていましたね。私は何にもしてません。
これまで作り上げて来た者同志なのですから、相互に敬意を払ってください。
今の私はこれまでサボってきた罪滅ぼしくらいのつもりです。
誰が仕切るとかそんなのはナンセンスな話で、みんなでやるもの。
私が突出しているようでしたら、それ以上にリードしていただきたいです。

◇◆ 単純にこのスレの発言数を数えましょう。
   疑惑も何もなし。単純に数えましょう。
0584576 ◆sUwHY69MBo
垢版 |
2005/10/15(土) 23:59:18HOST:ntkngw109132.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
すみません。そろそろ時間ですので見に来ました。
とりあえず投票に関しては、仕切るというか、流れで提案したのは私のほうですね。

もうすぐ結論が出ると思います。私にとってはどういう人が自治や各スレでの議論を
混乱させて喜んでいるのかが分って、自治スレのどちらを使うか以上に、大変有意
義な投票でした。
0586441
垢版 |
2005/10/16(日) 00:08:59HOST:nttkyo117037.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
出遅れた。12時を過ぎたが自治スレ重複問題への1票を投じる
重複スレッド処理の原則論を堅持するのは非常に重要であるが
今回に限っては重複スレッド処理のルールよりもルール根幹を重要視
よって(b、後から立った自治スレを支持

告知が不十分という指摘もある
数週間に1度しか自治スレを見ない私のような者もいると思う
告知時間が短かいと後から投票そのものが無効であると指摘を受ける可能性が非常に高い
現時点では賛否の数が均衡している。投票日時を少なくとももう一週間程度延ばすことを提案したいがいかが?
0587NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
2005/10/16(日) 00:41:23HOST:s225.IosakaFL0.vectant.ne.jp
479 名前:投票結果 ◆sUwHY69MBo メェル:sage 投稿日:2005/10/16(日) 00:14:08 ID:L+ACUt3Y
a)を支持した人
P219108010088.ppp.prin.ne.jp
p2.razil.jp=s225.IosakaFL0.vectant.ne.jp
ntkngw109132.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
n00016.gmms1.imtp.nakano.mopera.ne.jp
pddfe1a.t128ah00.ap.so-net.ne.jp
YahooBB219178081015.bbtec.net

b)を支持した人
220x151x191x108.ap220.ftth.ucom.ne.jp
221x253x255x162.ap221.ftth.ucom.ne.jp
p6128-ipad509marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
p1099-ipbf29marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ZP131243.ppp.dion.ne.jp
219.127.75.119
pl651.nas923.yamaguchi.nttpc.ne.jp


480 名前: ◆sUwHY69MBo メェル:sage 投稿日:2005/10/16(日) 00:15:46 ID:L+ACUt3Y
結果は一票の僅差で、b)後発スレを選択した人が数字的には多いという事となりました。
0588NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
2005/10/16(日) 00:44:29HOST:s225.IosakaFL0.vectant.ne.jp
>>586さんの票は集計外ですが、結果は変わりません。

1)を支持した私としては、ちょっとショックですので、

どなたか自治スレに誘導を貼ったうえで、
スレッド削除依頼を出していただくよう、お願い申し上げます。
0589
垢版 |
2005/10/16(日) 12:27:45HOST:p6128-ipad509marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
このスレの1です。自分の投票が自作自演とのレスがありました
大変憤慨しております

今このレスに表示されているリモホを見て下さい(>>572
昨日自分が投票したリモホと同一になっているはずです
もし接続を切って>>574でレスしたならば
今このリモホに戻れるの確率は限りなくゼロに近い天文学的確率です
0590
垢版 |
2005/10/16(日) 12:34:57HOST:p6128-ipad509marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
【投票とage告知の話】
スッチースレ問題の際も自作自演認定は何度も繰り返されました
リモートホスト表示の自治スレを否定するそのような行為は
荒らしであると思っています
投票をするのであれば投票で決めるという議論を、
その後に1週間の告知、投票に2週間、最終決定で余裕を見て1週間
これくらいの猶予はあるべきです
過去の重要な議論や告知事項は自治スレを何度となく上げ、今のエアタリフスレのように
常時スレが上位にある状態で自治スレがうざいとクレームがつくほどでした
それくらいの告知でなければ周知徹底した議論とは言えないかと思います
投票についても自宅や外での接続、漫喫、友人の家、会社、
疑えばきりがないでしょう。ですから総括して容赦なくカウントするのが良いです
過去の自治のID導入投票行動でも同じことをしているはずです


【自治のこと】
議論ではなく意地の張り合いや喧嘩をするのはいかがなものでしょう
ましてや自分の主張を通すために他人を攻撃したり
主張が通らなければ自治を引退というレスに至っては幼稚すぎます
自治は短気な人には絶対に勤まりません
投票数が同数近いことで自治同志が後からいがみ合うようなことがないように
願うばかりです
ローカルルールの改正の案もあるようですね。じっくり話して告知も徹底されてください
昔は改正に約半年から1年はかかっていましたので。

以上、自分の経験から。昔の人の意見と馬鹿にせず参考にしてください
0591自治スレ投票
垢版 |
2005/10/16(日) 13:08:09HOST:p139077.doubleroute.jp
投票と聞いてやって参りましたがもう閉店ですか?

せめて自治スレくらいはちゃんとしとけと思うので
(b)に賛成票
0592574です
垢版 |
2005/10/16(日) 15:01:02HOST:p4092-ipbf39marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
自作自演認定するなど自治にあるまじき行為かと

>>589
証明乙です
0593NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
NGNG
もういいでしょう。

タイミングからして、誤解しても仕方ないと思います。

問題はこれからどうするか、です。

0594441
垢版 |
2005/10/16(日) 20:50:18HOST:nttkyo081035.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
投票関連レスを転載

a)を支持
P219108010088.ppp.prin.ne.jp
p2.razil.jp=s225.IosakaFL0.vectant.ne.jp
ntkngw109132.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
n00016.gmms1.imtp.nakano.mopera.ne.jp
pddfe1a.t128ah00.ap.so-net.ne.jp
YahooBB219178081015.bbtec.net
b)を支持
220x151x191x108.ap220.ftth.ucom.ne.jp
221x253x255x162.ap221.ftth.ucom.ne.jp
p6128-ipad509marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
p1099-ipbf29marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ZP131243.ppp.dion.ne.jp
219.127.75.119
pl651.nas923.yamaguchi.nttpc.ne.jp
nttkyo117037.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
p139077.doubleroute.jp
0595441
垢版 |
2005/10/16(日) 20:52:30HOST:nttkyo081035.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
単純計算で、a)は7票。b)は10票
モバイルから(mopera)同一人物の疑いが少しでもあるもの(ucom)を
差し引いてもa)は6票。b)は9票

 492 :心得をよく読みましょう :2005/10/16(日) 16:53:19 ID:ChYlKGpC
 もしも数日中に異議が出ないのであれば後発スレを正式な本スレとして
 先発スレに「後発スレへの誘導」を入れます
0597plalaのNASAしさん
垢版 |
2005/10/17(月) 07:53:10HOST:i60-42-253-102.s02.a027.ap.plala.or.jp
投票なども終わったようなので…
もう自治への参加資格は失っていますが、
自治の皆さんにちゃんとした謝罪を。

批判要望でのやりとりについては
途中から完全に冷静さを失っていました。
申し訳ありませんでした。
0602木村勝智
垢版 |
2005/10/23(日) 16:13:36HOST:u-211130161248.hotspot.ne.jp
意義あるぞボケ
0604NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
2005/10/23(日) 23:22:18HOST:s225.IosakaFL0.vectant.ne.jp
【重要】

ローカルルール改定後に建てられたマイレージ関係など、
削除依頼すべきスレッドがあれば、依頼してくださいね。

(例) SFCの新スレなど。
0605川西能
垢版 |
2005/10/29(土) 15:49:52HOST:p2254-ipad507marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
すべて木村勝智が悪いんです。奴さえこの世の中からいなくなれば、虚空板も良質になりまつ
0606NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
2005/10/31(月) 15:50:30HOST:p2.razil.jp
スレッド削除依頼についての補足。
>>549
【エアタリ&エアトラという外部サイトにまつわるスレ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1130717847/
 木村勝智クンの知識はすばらしいね 2005/10/31 09:17:27
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1130643118/
 【掲示板】さよならエアタリフ93レグ【書込み停止】 2005/10/30 12:31:58
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1130568317/
 【誹謗中傷】さよならエアタリフ93レグ【木村一家】 2005/10/29 15:45:17
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1130097455/
 中川・木村勝智に続くエース誕生か? 2005/10/24 04:57:35
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1127823470/
 野村総合研究所トップアナリスト木村淳が語る 2005/09/27 21:17:50
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1126898000/
 【名古屋】エアトラはいらない4レグ【医師会】 2005/09/17 04:13:20
度重なるスレ削除、スレストに関わらず、続々と沸き上がってきます。

>>550=LR
空港・機種・航空会社のスレは対象一つにつき一つまで。
乱立を防ぐためそれ以外のスレ立ては禁止です
0608NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
2005/11/02(水) 12:40:04HOST:p2.razil.jp
>>607
>これはオールアバウトのガイドの話だぞ
ならば旅行板でどうぞ。板違いです。

◆◇space:航空・船舶[重要削除]
195 名前:木村淳 メェル:a1-kimura@nri.co.jp 投稿日:2005/09/27(火) 21:20:11 HOST:YahooBB219196002105.bbtec.net
>>193
 その辺りに住んでいるけど正確じゃないからOKだよ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028117935/195

◆◇・space:航空・船舶[スレッド削除]
547 名前:544さん、まあまあw メェル:sage 投稿日:2005/10/31(月) 00:11:23 HOST:YahooBB219178081015.bbtec.net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1098286507/547


重要削除を荒らしているのはあなたですか?
0609木村淳@NRI
垢版 |
2005/11/02(水) 16:03:53HOST:p6046-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ところでなんで木村勝智さんのスレは削除されないんですか?
エアトラベラーズの評判が落ちてしまうじゃないか
せっかく営業活動して稼ごうとしているのに
0610NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
2005/11/06(日) 10:41:32HOST:p2.razil.jp
>>609
ご本人でしたら、重要削除依頼にどうぞ。
別人でしたらお引き取りください。

716 名前:名無しの妙心 メェル:sage 投稿日:2005/11/05(土) 18:25:35 HOST:dsl-200-67-92-81.prod-empresarial.com.mx
催促しているレスがあったら、住人がそれに対して
きちっとツッコミを入れてあげて、それが荒らしによって
為されてる故意の催促である、というのをわかりやすくするように
してあげると、催促=削除の遅延という形になりにくくなったりする。

そこら辺、住人自治でしっかりやってあげるといいと思うよ。
削除人も住人も、お互いに助かると思うし。
0612441
垢版 |
2005/11/07(月) 13:39:07HOST:nttkyo131120.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>601
亀レスですが削除依頼サンクス
自治スレ重複に関し、私に対してレスがあったので
こちらにもコピペ
===================================================
投票の直前にbが湧き出て来た、リモホ表示でも複数投票出来る
などのレスがあったが前者はa案支持者の主観的主張であって
論理的反論とも反証ともとれず無意味な意見
後者は削除議論板の自治スレを否定するものでこちらも無意味なレス

両スレを残すと意見もしたが投票となったため、片方を支持
過去のレスを引っぱり出して議論するのは無意味。現在私は両者支持はしていない

投票のための期間が短いと私自身も異議を唱えたが
見た所、異議を唱えた者は全員がb案支持者
賛成票が少ない方から出た異議であれば問題であろうが
多い方から出た異議であれば通しても問題はなし
そして、あえて設けた最終決定前の猶予期間には誰からも異議はなし。

削除依頼を出さずにとレスした件は、こんなことで削除屋の手を煩わすことなく
落ちるものなら放置したほうがいいと書くと同時に重複スレを意図的に上げる者がいるなら
削除依頼とも書いた次第

反論反証は議論中に行うべきもの
全てが決定した後に無意味な主観的レスを延々と述べるのはいかがなものか
0613NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
2005/11/08(火) 11:31:24HOST:p2.razil.jp
>>611
お疲れさまです。

・私もその続きにあげておきました。
・野次馬さん詰め所に個別スレ立ての申請を出しました。
 お時間がありましたら、目を通していただけると幸いです。
0615NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
2005/11/08(火) 22:14:00HOST:p2.razil.jp
■■
■  エアタリフ・エアトラベラーズスレッドについて  ■
                          ■■

○現在の状況(スレ立て順)
【名古屋】エアトラはいらない4レグ【医師会】
  http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1126898000/
野村総合研究所トップアナリスト木村淳が語る
  http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1127823470/
中川・木村勝智に続くエース誕生か?
  http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1130097455/
【掲示板】さよならエアタリフ93レグ【書込み停止】
  http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1130643118/
木村勝智クンの知識はすばらしいね
  http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1130717847/
木村勝則先生に子連れの旅行を聞こう
  http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1130772786/
中川氏について語りませう!!
  http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1131097692/
【禁止】さよならエアタリフ95レグ【木村一族】
  http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1131346415/
亀が洞2−1216でおフザケしようbyURIURI
  http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1131434109/
0616NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
2005/11/08(火) 22:36:04HOST:p2.razil.jp
■□ これらスレッドの問題点  □■

繰り返し繰り返し、個人の住所晒しが行われており、
スレッド削除依頼対象なので、レス削除依頼が為されていない。
それを良いことに、住所晒しコピペが相次いでいる。
(単体では住所を構成しないが、複数のレスを勘案すれば明瞭)

■□  過去の重要削除依頼内容  □■

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028117935/183-195
(うち、188-189はこの削除に対する荒らしレス。194−195も同様)


0617URIURI親衛隊
垢版 |
2005/11/09(水) 13:22:23HOST:p4169-ipbf37marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>615-616
有限会社未来検索ブラジルには西村博之さんが取締役になっている。そんな会社から意見を言うとは随分と大胆な奴だな。これでは木村勝智が西村さんにお金を渡して、工作を依頼したと思われても仕方が無いではないか。
0618超プロ住民
垢版 |
NGNG
>>616
>スレッド削除依頼対象なので、レス削除依頼が為されていない。

削除要請板(重要削除対象)の削除判断は、削除整理板で
スレッドごと削除依頼が行われているか否かに、全く拘束されませんよ。
0619NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
2005/11/13(日) 14:21:05HOST:s225.IosakaFL0.vectant.ne.jp
>>618
できるとすれば、>>615の各スレは膨大な量のレス削除依頼となりますが、
それでも依頼した方が良いでしょうかねえ、、、?
0620超プロ住民
垢版 |
NGNG
>619
貴方が被害者御自身なのであれば、敢えて削除してもらわずに
書き込んだ相手を訴えて、情報開示してもらうという手もありますが
そういう「選択肢の話」は措いといて……

>膨大な量のレス削除依頼
が適切かどうかは、携帯という「スレ全部読むのがマンドクセ('A`)」な
環境からは軽々に申し上げられませんが、削除ガイドラインをよくお読みになって
(できれば、削除要請板の各スレを直接御覧になり、どの程度のものは
 依頼しても却下されるか御確認の上で)
これは間違いなく重要削除対象だろう、というレベルの少数のレスに
絞り込んで御依頼になるのが得策です。
0621
垢版 |
2005/11/14(月) 12:58:49HOST:YahooBB219197107017.bbtec.net
>>618,620
超プロ住民さんは高橋尚吾さんですか?
AUからドコモに変える理由があったのでしょうか(笑)
0622木村淳@NRI
垢版 |
2005/11/15(火) 11:48:49HOST:pd3f6f0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
おまえらいい加減にしないと中島・宮本・畑中法律事務所が出てくるぞ
なんたって本人訴訟にまけちゃう事務所が付いているんだから怖いぞーw
0623NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
2005/11/24(木) 21:41:56HOST:s225.IosakaFL0.vectant.ne.jp
□□航空・船舶板 自治スレッドについて□□
現在、下記のように、本スレの内容が重複スレにコピペされ、
重複側が本スレより上位に位置するように荒らされていますので、削除の必要があります。

(その1/2)
254 名前:NASAしさん ◆NHi28FfuEI メェル:sage 投稿日:2005/11/18(金) 09:13:26
【ご連絡】
>>247を書いたら、早速、重複スレにもコピペされました。
まあ、BeのIDが付いてるのと付いてないのとで判別できると思いますが、、、

ともあれ、誰の意見か判別しやすいようにトリの設定を推奨します。
(これはコピペ荒らしへの対策でもあります。)
また、間違っても重複スレには書き込まないように、よく注意して下さい。


  240 名前:NASAしさん 投稿日:2005/11/18(金) 18:01:48
   【ご連絡】
   >>237を書いたら、早速、重複スレにもコピペされました。
   まあ、BeのIDが付いてるのと付いてないのとで判別できると思いますが、、、
 
   ともあれ、誰の意見か判別しやすいようにトリの設定を推奨します。
   (これはコピペ荒らしへの対策でもあります。)
   また、間違っても重複スレには書き込まないように、よく注意して下さい。
0624NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
2005/11/24(木) 21:43:05HOST:s225.IosakaFL0.vectant.ne.jp
(その2/2:その他は割略)
372 名前:NASAしさん 投稿日:2005/11/24(木) 07:00:08
重複してるもう一方の自治スレに書き続けてる人って嫌がらせですか

  257 名前:NASAしさん 投稿日:2005/11/24(木) 07:23:33
   重複してるもう一方の自治スレに書き続けてる人って嫌がらせですか


381 名前:NASAしさん メェル:sage 投稿日:2005/11/24(木) 16:15:02
900過ぎたスレから、順次こういうアナウンスをしたらどうでしょう?
まだ誘導して移住をお願いするには、決まっていないことが多すぎですが、
各スレ住人の中で進んで移住希望する人が居れば、それに越したことはありません。

  258 名前:NASAしさん 投稿日:2005/11/24(木) 17:46:56
   900過ぎたスレから、順次こういうアナウンスをしたらどうでしょう?
   まだ誘導して移住をお願いするには、決まっていないことが多すぎですが、
   各スレ住人の中で進んで移住希望する人が居れば、それに越したことはありません。
0626441
垢版 |
2006/01/26(木) 04:05:19HOST:nttkyo362076.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
若削除 ★ さん
下記の自治スレのスレストについて疑問あり
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1131158685/63

住人が投票で判断した自治重複スレ(先発)は荒らしの工作によって
レス数を意図的に本スレ同様に増やしたものであること
また自治重複スレを保持せんが為に荒らしているのは
よくスレを観察してもらえればわかるかと。
住人投票によって本スレを決め、
使い切ったら次スレも消化しましょうと話されている中で
わざわざ波風を立てるようなスレストは問題
ガイドラインをやたら当てはめるだけではなく
臨機応変な処理を望み、スレスト解除を要求したく思います
0627NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
NGNG
若削除 ★ さま、

個人的にGLに沿った判断としては正しいと思います。私もそう考えました。
しかし、自治本スレへの荒らしにはレス削除依頼、重複スレにのみスレ削除依頼をしています。

このような状況となったのは、このスレでも垣間みられますが、
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1119417479/158-n
端的に言うと、298-299にあるように、放浪人さんが様子見にされて以降、
こうしてグダグダやってきたわけです。それをすべて反古にされるのはちょっとなー、と。

どうせなら、削除依頼にないスレストをされている訳ですから、
ついでに残したスレのゴミを削除していただければ、より好ましい結果となったかと。。。

>>626 乙です。
「ガイドラインをやたら当てはめるだけではなく 」<これは蛇足。
0628”削除”されたほうの>>1
垢版 |
2006/01/26(木) 12:11:51HOST:ntkngw220012.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>626-627
後発スレを立てた私ですが、後発スレ削除を主張し、投票では敗れましたので、
とりあえずその決定に従っておとなしくしておりました。

削除依頼スレでもコメントしましたが、今ここで改めて削除対象がどちらかと問えば、
GLに従って淡々と判断していただいた今の決定でよろしいのではないかと思っております。

もし投票直後に削除判断が入ったとすれば、先発スレを削除するのが適当であったかも
しれません。その意味で>>626さんの意見も同意出来る点があります。

しかしそれから時間がたち、投票もひとつの局面でしたが、エアタリ荒らしで自治スレ
は双方とも機能していない状況になるなど、局面は刻々変化しています。微妙な判断
かもしれませんが、今はなんとか自治スレを立て直す方が優先かと。。。。

おそらく反論はあるかと思いますが、ひとつの意見として。
0629NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
NGNG
>>628
ご無沙汰しております。

今回のスレストで私たちの判断が正しかったことが示された訳ですが、
あの頃は私の巻き添えで迷惑をお掛けしました。今更ですが、申し訳ないです。
0630若削除 ★
垢版 |
2006/01/26(木) 19:34:58ID:???0
>>626
まともに書くと長文になるので、箇条書きで回答します(が2レスに分かれます)。
長文を読むのが面倒なら2と4を読んでください。

1.停止・削除処理を行うべきであったか
・自治スレ相当のスレが4つある状態では、よほど内情に詳しくない限り、
 どこに問題提起をして良いか迷う。あるいは議論が分散される危険がある。
 IDなし板という事情を鑑みても、航空・船舶板の2スレは(仮に次スレとして
 使うつもりであったとしても)早めに統合すべきと考えた。

2.先発スレを支持しない理由に合理性があるか
 以下、批判要望板の自治スレより適宜抜粋
・誘導がない
 誘導がないというだけで、後発スレを優先にすべき理由は無いと思われる
・age進行という記述がある
 無条件でageという記載ではなく「議論はsageるな」という旨の記載である。
 「ageれば荒らしも来るので、自治スレはsage進行」という意見も見受けられるが、
 議論告知のためのageは多くの自治スレで行われているのでは?むしろ、sageで
 こそこそ議論するな、といったつっこみが来る。また、荒らしも板住民であることも
 考慮すべきである。
・スレ1に自治荒らし云々という記述は不要。板の状況に合わせ変えるべきである。
 おかしければ修正レスなどをつければ済むと思います。

  ↓

 他の板で、「スレタイミス」「スレ1の内容が問題」「荒らしが立てた」といった理由で
削除依頼を出されるケースがありますが、よほどの不具合で無ければ先に立ったスレを使うよう
コメントがつくはずです。
 板の自治の総本山である自治スレで、「スレ1が不満」という理由で重複スレを正当化するので
あれば、航空・船舶板の他のスレも上記のような些細な理由で次々重複スレが立つことを止められ
ません。どちらかといえば、他のスレで上記の理由で重複スレがたっても「自治スレは、そういうのを
気にせず使っているだろ」と、範を示すべきではないかと。
0631若削除 ★
垢版 |
2006/01/26(木) 19:35:09ID:???0
3.文言が著しい不具合を招くか
 上記のように、支持しない理由に合理性があるとは思えません。また、
「スレ1に書かれたルールを守るべき自治スレがスレ内ルールを守れないのは問題」という
意見もありましたが、スレ内ルールを守るために削除ガイドラインに抵触して良い、というのは
合理性を欠くと思います。「削除ガイドライン>超えられない壁>スレ内ルール」です。

4.投票の結果を尊重すべきであるか否か
匿名掲示板において「投票」というのはほとんど参考にならないような。
hostで投票をしているようですが、私の場合、常用+予備の2回線。漫喫や
携帯電話からダイアルアップなどをすれば4〜5票投票が可能。
10:1とか開けば別だが、10:7もしくは9:6は支持が拮抗していて、
どちらが多いかは(ホストを晒したくないから棄権とか疑わしい投票が
問題であるかどうかまで勘案すれば)誤差の範囲かと。

以上のような判断で後発スレを停止。ただ、支持が拮抗しているため、
どちらを停止しても異論が出るのは承知。しかし、短期的に混乱を起こしても、
現在の「同板に自治スレ2っつ」状態が継続する方が問題は大きいと判断。


なお、あえて付言させていただければ、「どちらが正しい」という問題ではない。
先に立ったスレもいろいろ問題があったことも事実。2スレのタイムスタンプが逆であり、
ちゃんと誘導があればここまでトラブルは長続きしなかった。「どちらが良いか」というより
「どちらにより問題が多いか」という視点で判断せざるを得なかったことを、あえて述べておく。
0632 
垢版 |
2006/01/26(木) 20:33:25HOST:p27234-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
若削除殿、いつもご苦労様です
後発自治スレのスレストの解除をお願いしたく
あえて意見をのべさせてもらいます

僅差ではあるものの、後発スレを自治本スレに決定していました
しかしコピペで先発自治スレのレスを伸ばすなどして
嵐による自己主張を展開するに至ったのは問題

ガイドラインを厳格に考えるのであれば「sageは無効」というルールは
どこにも書かれておらず、また自治としては告知が必要な際は自治スレage必須、
不必要な時はsageで、という当然のことも理解しています
投票に至るような問題となったのは
「sageは無効というガイドラインはないにも関わらず
ルール作りを既成事実として強行していること」
0633 
垢版 |
2006/01/26(木) 20:34:07HOST:p27234-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
後発自治スレを使って行くという住人総意によって穏便にまとまったものを
あえてここでひっくり返す意味はどこにあるのでしょうか

問題の少ない方を残すという処理も理解しなくはありません
しかし嵐による主張は断固不受理のはずです。コピペや嵐によって無理に伸びているスレと
間接的に嵐を擁護してしまう処理に疑問を呈します
0634 
垢版 |
2006/01/26(木) 20:37:19HOST:p27234-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>628
自治先発スレを立てた1へ

混乱の最大の原因は貴方であり、議論中も一度も顔を出さずそ知らぬフリ
まず貴方が謝罪をするなり訂正をするなりすればこんな自治全体が混乱するような
自体には陥らなかったはずです
常識があるならばまずは謝罪されてはどうでしょうか
0635訂正
垢版 |
2006/01/26(木) 20:42:25HOST:p27234-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
アンカーを間違えました。訴えは後発スレを立てた方へではなく
先発スレを立てた者へです
0636若削除 ★
垢版 |
2006/01/26(木) 21:26:26ID:???0
>>632
貴殿の主張にも一定の理があることは承知しております。
そうでなければ、もっと投票や議論が一方的になったはずです。

ただ、削除という視点から捉えますと、非が多いと言わざるを得ません。

まず、「sageは無効というガイドラインはないにも関わらず
ルール作りを既成事実として強行していること」については、
「無効なスレ内ルールを作ったから、削除ガイドラインに抵触した重複スレを立ててもOK」とは
思いません。もちろん、著しい問題があれば別ですが、今回の場合、「あの文言は
無効にしよう」程度で済むはずです(また、そのような意見が議論されていましたよね)。

「後発自治スレを使って行くという住人総意によって穏便にまとまったもの」という
事につきましても、上記の4に記載しましたように、「総意」とは認識していません。
たまたま、9-6になって6が妥協したまでで、6-9になってもおかしくはなかったかと。
また、「投票」という手段につきましても、やや疑問が残ります。LR申請の際など、
「投票で決まりました」で申請しても「お話し合いを」で差し戻されるケースが多く、
確かに流れから何となく投票になった感がありますが、よりよい結果になったのでは
無いかと思います。

ただ、「間接的に嵐を擁護してしまう処理に疑問を呈します」については、ご指摘の通りです。
先発スレを残す最大のデメリットがこれです。正直なところ「両方とも止める」という
判断も頭をよぎりました。
ただ、自治スレという性格上、荒らし耐性が板内一高いスレであると思います。
当座はご不便かと思いますが、「荒らしにも負けず使っている」という範を示す良い機会であると
捉えていただけないでしょうか。
0637NASAしさん
垢版 |
2006/01/26(木) 22:18:46HOST:p139077.doubleroute.jp
皆様、乙です。削除屋様、レスサンクスです。
投票が拮抗してるから反論が出ると思ったとそう理解している処理をなぜ今、
削除依頼も出ていないスレのスレストするのか疑問ですよ。
投票までして自治スレで大騒ぎして、やっと刀がサヤにおとなしく収まっていた現在、
わざわざまた火種を作る処理をなぜするのかと。

若削除氏のいう、もっとも問題のない選択肢という言い方をすれば

≪削除要請の出ていないスレをスレスト≫
≪自治をしている自治スレでの総意を覆して≫
≪荒らしをして無理にスレを延ばしている行為を結果的に肯定≫

オマエらの自治スレは話し合いが成立してないよ、
自治なんてオマエらしなくてもいいよ、と言ってるに等しいと感じてしまいましたw

削除屋というのは住人に対して道筋を示すものだと私は思ってますよ。
でも、投票なんかしても無駄、自治スレで話し合っても無駄、
ガイドラインに書いてないルールでも勝手に作ってよし、
こんな道筋を示してしまった処理はとても悲しいで罠。

「荒らしにも負けず使っている」という範を示すためだったから
いくら重複スレが荒らされても放置していたわけで。
本スレ問題については現在、まったく反論異議が唱えられていなかったものを
結果的に荒らしの行為を肯定して、その上で荒らしに耐性をと今更言われても
処理に矛盾点がある以上は適切さに欠くと思うのは私だけではないはず。

スレスト解除して、後は住人自身、自治自身に任せてもらうのが
良策ではないかと、他の重複スレならまだしも、自治スレだからこそ
という部分を皆が多く感じていることを感じ取ってもらえないかなと。
これから先、さらに混乱が予想されるのでいっそのこと、
両方とも止めてもらえると有難いかも・・・・とも考えてしまう今日この頃。
0638NASAしさん
垢版 |
2006/01/26(木) 22:24:04HOST:p139077.doubleroute.jp
それとこれを機会に言いますが何だかいつも無理に投票に持ち込もうとする人、
エアライン板の自治スレでもそんなことした人がいましたよね。
主義主張を通すために荒らしをしたり、無理に投票をさせたり・・・・
もうそんな自爆行為はやめましょうよ。投票自体に問題多しとの意見もたくさんありましたし。
あくまで話し合いで解決させるのが自治スレ、自治じゃないかと。
0639NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
2006/01/26(木) 22:33:48HOST:s225.IosakaFL0.vectant.ne.jp
>>636

重ね重ね、丁寧なお答えをいただき、ありがとうございます。

削除知恵袋などでアドバイスをいただいたにも関わらず、
先発を活かす結果を導き出せず、申し訳なく思っています。

ただ、放浪人さんに差し戻されたからこそ、現在の迷走がある訳で、
若削除さんのおっしゃるように、明らかに先発が優先するスレであったなら、
その時点で判断いただいていたら、、、と残念に思っています。
見てお分かりのように、昨年の10月から今日まで無為に過ごす間、
自治スレは見るも無惨な状態となりました。
現在では自治としてまったく機能しておりません。
当たり前のことを諭しても聞かず、古参と称する誤った意見が跋扈し、
志ある参加者が散逸してしまうことになったのは、本当に残念です。

■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

閑話休題

ANAスーパーフライヤーズ(SFC)スレが削除対象となりましたが、
エアライン板との板間重複が認められた、初めての例となりました。
0640_
垢版 |
2006/01/26(木) 23:08:21HOST:ntkngw220012.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
何回も申し訳ありません。後発スレの>>1です。

>>629
どうもお久しぶりです。草葉の陰からご活躍は見守っていましたよ。(笑)
今はスレ移転、あせらず急がず、着実にっていうところでしょうか?お疲れ様です。

>>634-635
間違いは全く問題ありません。というか私も自分自身謝罪をもう一度しておくべきかと
思い当たりました。依頼により、スレたてをしたのですがその前にもう一度だけ板内
検索をしておくべきだったかと後悔しております。
これも混乱の大きな一因だったと思い、皆さんにもう一度謝っておきます。

先発スレを立てられた方の感想を聞いてみたい点は同意いたします。

>>637
>削除依頼も出ていないスレのスレストするのか疑問ですよ。
私が出したのではないですが、削除依頼スレの前スレで依頼は出ているんですね。
http://qb5.2ch.net/saku/kako/1098/10982/1098286507.html
の457番です。以降、この依頼そのものを取り消そうとした別の人が出たりしましたが、
ずっとまとめの中で生き残っていました。509の放浪人さんが様子見宣言をしましたので
そういう意味では、今その様子見が解けたと解釈することも可能です。
0641若削除 ★
垢版 |
2006/01/26(木) 23:09:40ID:???0
>>637-639
ご指摘されたことについては、それぞれもっともなご意見だと思います。
が、たとえば>>637さん。「〜ということですので、道筋を示しましたので再びお話し合いを」
という対応を私がしたとして、また話し合いを再開されますか?
スレも伸びてしまっていますし、前回の話し合いは3ヶ月前。
なんだかんだでうだうだやっているうちに1001到達。
その間、どこで相談したらよいか右往左往。
道筋を示すには時期を逸したかなと感じています。
「バカな削除人があっちをとめちゃったから、仕方なくここを使う」で結構。
自治に関連するレスの密度を(外圧という形であっても)あげることで、
自治の活性化を図っていただければ幸いです。

>>639
重複スレの扱いについては、
【KB-001】重複スレが立った場合はどうする Part2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1122996200/l50
で延々話し合いが行われていますように、削除人によっても判断の差異があります。
私と放浪人さんの間の対応の違いについても、重複スレに対しての考え方の違いかと思います。
そこらにつきましては、(私が書くことではないかもしれませんが)申し訳なく思ってます。
# しかし、2ちゃんねるのシステム上、許容される範囲ですが…

 *

以下、ちょっと余談。
昔、私が削除人になる前に、某板の自治スレが荒れて、レス削除依頼を出したことがあります。
そのとき、とある削除人(誰か忘れました(>_<))は「自治スレなんだから(意訳)」ということで
スルーされました。で、サンスポの辛口コラム。
「ジャイアンツなんだから―」“地獄のキャンプ”
ttp://www.sanspo.com/top/am200511/am1112.html
もちろん、プロ野球のチームと2ちゃんねるの自治スレでは違いは多々ありますが、
根っこは同じじゃないかと思っています。
「自治スレなんだから」という誇りを持って自治運営していただけたらいいなぁ、などと
勝手に思うしだいです。
0642_
垢版 |
2006/01/26(木) 23:19:51HOST:ntkngw220012.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>641
若削除様、有難うございます。
自分も全く同じ意見で、自ら立てた後発スレの削除を希望してきました。

今後とも、この板から依頼される削除について、お手数ですがご協力よろしくお願いします。
0643NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
2006/01/26(木) 23:51:12HOST:s225.IosakaFL0.vectant.ne.jp
>>641
何度もありがとうございます。

今後とも、なにとぞよしなにお願いいたします。 orz
0644441
垢版 |
2006/01/28(土) 05:16:20HOST:nttkyo360184.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>641
了解
自治スレでの数ヶ月前の話し合いと投票で収束していたものが
ここへ来て覆されたことや処理に矛盾点があり残念なのは>>637さんの言う通り
荒らしへの耐性という部分で後発スレを指示された方々にとっては
理不尽ではあるかもしれないが、あくまで前向きに

若削除さんから道筋という意味で4つの自治スレが
存在していたことの弊害を指摘してもらっているのでここで提案

自治スレ分散は好ましくないという意見は数ヶ月前から既出
ID付きの自治スレは削除依頼、航空船舶板本体の自治スレは荒らし放置
最も現実的に機能する削除議論板自治スレをメインとして
誘導して行く事を提案
板トップの自治スレリンクは外してしまったが、これを復活させ
リンクは削除議論板自治スレに。ご意見を
0645441
垢版 |
2006/01/28(土) 05:23:01HOST:nttkyo360184.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>640
謝罪されているようたが、あなたは攻めている人は誰もいないのでは?
謝罪される必要はないと思う。後発スレを立てたのはけっして間違えではない
これからもみんなで前向きに

>>639
>当たり前のことを諭しても聞かず、古参と称する誤った意見が跋扈し、
NHi28FfuEI さんは常日頃、自治を頑張ってくれていることには感謝
しかしあなたは時々、道を外し、意見や主張ではなく他人の人格を非難する傾向がある
冷静さを欠く発言は今後は避けて頂きたい
0646ななし
垢版 |
2006/01/28(土) 10:36:03HOST:220x151x191x108.ap220.ftth.ucom.ne.jp
若削除さんの今回の処理を見ての感想


>「バカな削除人があっちをとめちゃったから、仕方なくここを使う」で結構
誰も削除人の人格を責めてはいないし、それを自分から言っちゃうのは
削除人としていかがなものかなー

>「間接的に嵐を擁護してしまう処理に疑問を呈します」については、ご指摘の通りです
荒しによる主張を肯定してまでも、やるべき処理があるとは私には思えないです
後発スレをストップしたことで疑問が出ましたが、仮に先発スレを止めたらどうだったか
誰からも異論は出なかったと思いますけど。。。


>>639
NHi28FfuEIさんの他人を非難する態度はいかがなものかなーと思ってました
ときどきブチ切れますよね(藁
投票の時、勝ったほうの人は誰一人として、私がやっぱり正しかった、それが証明された
という風にレスしていなかった。みんなが負けたほうの人に配慮したからでしょう
でも今回のスレットストップではどうでしょう。まるで鬼の首を獲ったかのように
自分がやっぱり正しかった、古参と称する誤った意見が、などなど
人格攻撃やら勝利宣言やら。。。(藁
自治するならもっと他人に配慮しましょうよー。お願いしますよ

774-3さんやローズネットさんがいた時代と今の違い、それは冷静さを欠いたレスを
安易にしてしまう人が多いことかも。。。

>>639
あと、荒らしの放置=自治からみんな離れた、ではないでしょう
いまあのスレでレスを入れればエアタリ厨の餌食とみんな思ってるから
完全放置してるんじゃないですかね


>>644
賛成です。航空板の自治スレの荒らしさんは放置。実質的にこの自治スレが
一番機能しているんですから、ここを使うのがベストですね
航空板の自治スレはIDなしというのがやはり欠点ですね
0647NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
2006/01/28(土) 11:43:15HOST:s225.IosakaFL0.vectant.ne.jp
>>645-646
そう見えました? それは申し訳ないです。

それは人格攻撃ではなくて、事実の指摘です。
当初は「自治スレでageなんておかしい」という意見さえありましたよね?
今回の経験を糧に、古参だから、、、という訳のわからない理由ではなく、
きちんと根拠を示して議論をしていければと思います。

私は誰が問題か明示していませんが、あなた方は攻撃していますよ。
自己矛盾は控えられた方がよろしいかと。


自治スレの統合案には賛成。
IP表示を嫌う人には申し訳ないですけど、致し方ないでしょう。
0648名無しさんの声
垢版 |
2006/01/29(日) 02:55:03HOST:229.32.30.125.dy.iij4u.or.jp
>>646
根本的なところで勘違いをされているようですが・・・
削除人の削除は意見内容に左右されて行われるものではないので
荒らしと呼ばれている人間の主張を肯定したから後発スレが止められたという
解釈は誤りです。削除判断は意見内容に対して否定も肯定もしません。

馬鹿が「俺が正かった」とか騷いでも言わせておけば宜しいでしょう。
0650441
垢版 |
2006/01/31(火) 02:51:50HOST:nttkyo332008.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>641

>>578-583のあたりで投票行動についての意見で
論理的正当な意見を述べている方に対し
「揶揄」を意図的にされているようだが。

1. 意見を言うのに相手の板での経歴に対する「揶揄」など不必要であろう
貴方が議論において以前から不必要なレスがたまにある事を指摘、
自治としてレスを慎重にとお願いしている訳で
それを攻撃、自己矛盾と返されるのは誤解である
貴方に対して感謝はしても攻撃などしていない

2. 自治スレでageがおかしいとレスした者などいないはず
後発スレ支持者の意見は、重要議論ではage必須、荒らし対策の為に
不必要な時はsageで、無断でルールを作るのはいかがなものか
という主張だった
0651441
垢版 |
2006/01/31(火) 02:52:45HOST:nttkyo332008.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
削除人によって判断が違うのは承知のこと、
疑問に対しても削除人さん本人から一定のレスが付いた訳だから
納得する方もしない方も、とりあえずはリセットし今後の事を考えるのが良い

トップに以下を追加でいかが?
本体自治スレへの告知、ID付き自治スレ削除依頼、書き替え申請
という順序で
またエアライン板への誘導か告知もこれを機会に入れることも提案
どなたか案内文章のアイデアを

【板の自治については】
 ●自治スレ
【×××××××××××】
 ●エアライン板
0652NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
NGNG
>>651
賛成です。

現状の問題点は・エアタリ関係 ・空港間対立 ・CA問題 ・重複 くらいかな?と。
あと、必要な内容はありますかね?
0653若削除 ★
垢版 |
2006/01/31(火) 22:34:15ID:???0
お話し合いの邪魔になりますので、(今回の件では)もう登場しないと思いますが、一言だけ。
以前より、私の書く文章は、慇懃無礼だとか、偉そうだったか見下しているだったか、要するに
カチンとこさせるというニュアンスを感じられるいうご指摘がございました。
今回も、特に揶揄したつもりも、責められたつもりもないのですが、読んだ人がそう解釈できる
レスを書いてしまい、申し訳ありませんでした。
文章については、今後も精進させていただきます。
0654NASAしさん ◆NHi28FfuEI
垢版 |
2006/01/31(火) 23:24:15HOST:s225.IosakaFL0.vectant.ne.jp
>>653
若削除 ★ さま、

「ここまで」全盛の中で、丁寧なレスをされるのは大変なことです。
いま、活動されている中で、最も信望の篤い削除人さんかも知れません。

丁寧に書くからこそ、突っ込みどころ満載になって、
却ってつけ込まれることもあります。しかし、気にせず、頑張ってください。

私も昨年から鯔を始めました。
若削除 ★ さんに負けないよう、出来ることをやっていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
0655ななし
垢版 |
2006/02/04(土) 18:44:51HOST:220x151x191x108.ap220.ftth.ucom.ne.jp
>慇懃無礼だとか、偉そうだったか見下しているだったか、
>カチンとこさせるというニュアンスを感じられるいうご指摘がございました

これってね、日本的なことで謙虚さを示したり、自分の非があるかもしれないことを
あらかじめ提示して話を円滑に進めようとする犠牲的な精神だと思うわけ
あえてツッコむとそれは自治レベルのやることで削除人としてはどうかなー、と。
〔削除人=神の言葉〕に等しいと思ってるような2ちゃねらーもいるわけなんだよね....いまだに

航空板は過疎板ながら古い板だから、自治しなくてもそれなりに自分みたいにたまーに
自治スレを見ている住人さんもいる、そんなダラーッとした自治の中でもガンばってくれてる人もいる
そういうガンばっている人は沈着冷静、意見が割れたとしても最後の最後まで、どっちにも加担せず、
最終的に自分の意見を述べるというごく昔の普通の自治屋魂って少なくなっちゃって、ちっと鬱かも。
んまぁ、いつも他人任せの自分がいうのも何ですけどね.....
>>651
【新しい板もできましたので、どうぞ】
 ●エアライン板

単純杉?
0656441
垢版 |
2006/02/12(日) 03:33:28HOST:nttkyo405077.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
それではLRに以下の部分を追加する提案。ご意見のある方はどうぞ
10日から2週間程度待って反論等がなければ申請を

【板の自治については】
 ●自治スレ
【新しい板もできましたので、どうぞ】
 ●エアライン板
 ●交通政策板
0657_
垢版 |
2006/02/12(日) 08:50:03HOST:ntkngw070121.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
裏クルーの正式名称変更対応も一緒に。
0658 ◆NHi28FfuEI
垢版 |
NGNG
>>656
良いと思います。

ただ、機能していない下記の4行は削除すべきかと、、、?
(本来ならば774-3の意見を聞くべきですが、参加しておられない様子なので)

●個別スレの有無は以下のスレで確認を。
  航空機・船舶総合スレッド
  空港総合スレッド
  エアライン総合スレッド
0659441
垢版 |
2006/02/25(土) 03:42:04HOST:nttkyo328214.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>657
念の為、スチュワーデス@裏クルーネットに問い合せ中
>>658
機能していない説明は削除の方向で

本体の自治スレで広報、もう少ししましたら書き換え案のまとめを
0660kngw
垢版 |
2006/02/25(土) 10:21:14HOST:ntkngw222236.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>tkyoさん
おつかれさまです。>>656は賛成です。
0661441
垢版 |
2006/03/01(水) 12:39:47HOST:nttkyo322187.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
http://urac12ch.net/read.cgi?bbs=cat4&key=1098890793&st=64&to=64&nofirst=true
スチュワーデス@裏クルーネットからの回答
現名称も併用しているとのこと、あえて変更の必要はないかと
自治スレの誘導は当スレへのリンクとして重要議題のある際は
本体自治スレへも随時告知
自治スレリンクの題名は【板のルールは】としてみたが、他にアイデアのある方はご意見を

変更は以下三カ所
1 新板への誘導追加
2 削除議論板自治スレへの誘導追加
3 機能していない総合3スレッドを削除
0662441
垢版 |
2006/03/01(水) 12:41:03HOST:nttkyo322187.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
今回修正したもの
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<p>楽しい航空・船舶板にするために以下のルールを守りましょう</p>
<p><font color="#FF0000"><big>【重複スレ立ては厳禁】【煽りは無視】</big></font></p>
<p> ●空港・機種・航空会社のスレは対象一つにつき一つまで。 <br>
  乱立を防ぐためそれ以外のスレ立ては禁止です </p>
<p>【以下は適切な板で】<br>
 ●航空券(各種割引運賃・マイル等)、機内サービス(機内食等)など<br>
  旅行の話題は「<a href="http://travel2.2ch.net/travel/">国内旅行板</a>」「<a href="http://travel2.2ch.net/oversea/">海外旅行板</a>」<br>
 ●スチュワーデス・CA関連の話題は「スチュワーデス@裏クルーネット」<br>
 ●特定webサイトの話題は「<a href="http://ex9.2ch.net/net/">ネットウォッチ板</a>」<br></p>
<p>【板のルールは】<br>
 ●<a href="http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1043917671/l50">自治スレッド</a><br>
【質問や雑談は】<br>
 ●<a href="/test/read.cgi/space/1138463033/l50">スレを立てるまでもない疑問&質問スレッド</a><br>
 ●<a href="/test/read.cgi/space/997031391/l50">雑談スレ@航空・船舶板</a><br>
【新しい板もできましたのでどうぞ】<br>
 ●<a href="http://hobby7.2ch.net/airline/">エアライン板</a><br>
 ●<a href="http://that4.2ch.net/trafficpolicy/">交通政策板</a></p>
<p>【エロネタ・萌えネタは禁止です】</p>
0664
垢版 |
2006/03/02(木) 18:32:34HOST:p27234-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
賛成です。お疲れさまです。
0665441
垢版 |
2006/03/03(金) 22:47:39HOST:nttkyo331085.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
LR申請をしようとしましたが規制がタイトになっており
スレが立てられませんでした
つきましては●be持ちの ◆NHi28FfuEI 殿、申請をお願いしたく。

承知かと思われますが以下の通り
0666441
垢版 |
2006/03/03(金) 22:49:16HOST:nttkyo331085.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
以下の運用情報板にスレを立てて下さい
http://qb5.2ch.net/operate/
-------------------------------------------------------

(スレッド名)
航空船舶板ローカルルール申請

(レス1の本文)

1. 対象となる板のURL
http://travel2.2ch.net/space/

2. 板内でローカルルールについて議論したスレッドのURL
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1043917671/656-n

3. ローカルルール本文
>>2 以降
-------------------------------------------------------
0667441
垢版 |
2006/03/03(金) 22:50:23HOST:nttkyo331085.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
-------------------------------------------------------
(レス2の本文)

<p>楽しい航空・船舶板にするために以下のルールを守りましょう</p>
<p><font color="#FF0000"><big>【重複スレ立ては厳禁】【煽りは無視】</big></font></p>
<p> ●空港・機種・航空会社のスレは対象一つにつき一つまで。 <br>
  乱立を防ぐためそれ以外のスレ立ては禁止です </p>
<p>【以下は適切な板で】<br>
 ●航空券(各種割引運賃・マイル等)、機内サービス(機内食等)など<br>
  旅行の話題は「<a href="http://travel2.2ch.net/travel/">国内旅行板</a>」「<a href="http://travel2.2ch.net/oversea/">海外旅行板</a>」<br>
 ●スチュワーデス・CA関連の話題は「スチュワーデス@裏クルーネット」<br>
 ●特定webサイトの話題は「<a href="http://ex9.2ch.net/net/">ネットウォッチ板</a>」<br></p>
<p>【板のルールは】<br>
 ●<a href="http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1043917671/l50">自治スレッド</a><br>
【質問や雑談は】<br>
 ●<a href="/test/read.cgi/space/1138463033/l50">スレを立てるまでもない疑問&質問スレッド</a><br>
 ●<a href="/test/read.cgi/space/997031391/l50">雑談スレ@航空・船舶板</a><br>
【新しい板もできましたのでどうぞ】<br>
 ●<a href="http://hobby7.2ch.net/airline/">エアライン板</a><br>
 ●<a href="http://that4.2ch.net/trafficpolicy/">交通政策板</a></p>
<p>【エロネタ・萌えネタは禁止です】</p>
----------------------------------------------------------------------------
0668441
垢版 |
2006/03/03(金) 22:51:59HOST:nttkyo331085.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
----------------------------------------------------------------------------
(>>666で立てた航空船舶板ローカルルール申請スレッドのURLを含む申請文を
以下のスレに張って下さい)

ローカルルール申請・変更スレッド10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1122123520/l50

(本文)

航空船舶板です

航空船舶板ローカルルール申請
×××××××URLを入れる××××××××××

宜しくお願いします
----------------------------------------------------------------------------
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況