X



トップページ削除議論
311コメント1495KB

モーニング娘。(鳩)削除議論スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し鳩。
垢版 |
03/03/01 14:25HOST:gd1-241151.gd.icnet.ne.jp
モーニング娘。(鳩)板用の削除議論スレです。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
03/03/01 14:28HOST:gd1-241151.gd.icnet.ne.jp
メロンマジヲタスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1000594080/l50

このスレがスレストされた理由がまったく分かりません。
削除された方、ご説明をよろしくお願いいたします。
0004削除鳩 ★
垢版 |
03/03/01 16:00ID:???
処理したの私じゃないですけど理由は

ガイドラインからは
>掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、
>などは移動します。
もしくは
>閉鎖的な使用法を目的としている

モー板のローカルルールからは
>モーヲタ(個人・団体)の話題をメインに扱うスレも禁止です。
が適用されたのだと思いますけど。

スレッドの趣旨・状態が
「メロン記念日について語るスレ」じゃなくて
「メロンヲタについて語るスレ」になってるかと思われます。
コンサートの情報交換はいいと思いますけど
ヲタさん達の閉鎖的な話題(何々軍団は〜とか何々ヲタの最強は〜とか)
は2ch外でやって頂ければいいかと思いますが。
0005削除鳩 ★
垢版 |
03/03/01 16:08ID:???
私も長文書いておいてなんなんですが、、(汗
タイトルは狼ですけど、モー板の削除議論用のスレッドがあるので
モー板の削除議論の話題はそっちで統一してやった方がよかったかも。
ただでさえ削除議論板にモー板関係のスレッド立てすぎですし。。

モーニング娘。(狼)
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/985195507/l50
0006名無し募集中。。。
垢版 |
03/03/01 22:00HOST:gd1-241151.gd.icnet.ne.jp
>>4
お返事ありがとうございます。

しかしながらそのようなスレは多数あり、シリーズ化してるスレまであります。
そのようなスレを放置しておいてこのスレだけスレストされたのには納得がいかないのです。

あとスレが乱立してるというご指摘ですが狼関係のスレが目立つようですね。
素人考えですがこういうスレは板ごとに立てるのが適切ですので統合するとすれば
狼関係のスレのみでこのスレは残しておいた方がいいと思うのですが。いかがでしょう?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
03/03/02 00:12HOST:n237087.ap.plala.or.jp
>>6
じゃあ具体的にどのスレとどのスレが止められたら納得されるんでしょう?
0009娘。本舗 ★
垢版 |
03/03/02 00:18ID:???
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027527017/154の方
(このスレを立てた方と同じ方でしょうか?)

削除議論板のローカルルールを読みましたか?

>「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。

これをしてからではないと削除議論は受け付けられません。
まずするべきことをしてください。

また
>削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
これで解決しているようにも思いますが。
0010娘。本舗 ★
垢版 |
03/03/02 00:28ID:???
俺も鳩(や羊)の削除議論スレがあるべきだと思いますが

統合するんであれば「モーニング娘。3板共通」とした上でスレ立てするべきではないかと。
狼の一部の人は羊も鳩も狼の一部のように考えてるようですが
(羊や鳩に狼のスレの避難所を立てる人も多々います)
別の板として存在しているんですからちゃんと区別したほうがいいと思われ
0011削除鳩 ★
垢版 |
03/03/02 01:48ID:???
>>10
そうですかね?
削除議論板ってスレッド保持数少ないですから
なるべく統一した方がいいと思いますけど
スレタイは次スレ立てた時に直せばいいと思いますし。
要はこういう議論が出来る場が削除議論板にあればいいだけかと思いますけど。
んまぁ私が口だすような事じゃないのかもしれませんが…。
0014 
垢版 |
03/03/13 20:28HOST:p1003-ipadfx01kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
>>13
ジロジロ
0016 ◆wme5QUIDAM
垢版 |
03/03/14 01:48HOST:netcd.hu
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027527017/183
への意見を書かせていただきます。

>旧トナメスレの案内スレッドということでしょうか?
案内ではありません。モ板選対のスレです。

>それを今も鳩においておく必要ってありますか?
あります。
今でもトナメでお世話になった他板住人の方がお越しになります。

>必要であれば、難民板、あるいは外部に掲示板を設けて、
>そちらで行っていただけないでしょうか。
先の理由(モ板を訪問してくる旧他板選対への接受)がある以上、
難民板や2ch外で存続するのは困難です。

以上により、
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1046106802/
へのスレストは不適当であると思科します。
「疑わしきは削除せず」の原則を考えても、
復帰をお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況