X



トップページ削除議論
745コメント538KB
アニメ板の削除議論 part2
0375削除彩虹 ★
垢版 |
2006/11/02(木) 21:07:34ID:???0
>>374
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1145536075/453-454も含めてお答えします。

(1)『(有用)レスがどれだけついているか』を優先したことについて

***************************************************************
削除ガイドライン(http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

6. 連続投稿・重複 重複スレッド
 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても
 原則的に削除対象になります。
 その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、
 レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。
***************************************************************

上記の削除基準が定められた当時、
スレが立てられた時間は分単位で表示されていました。(例) 02:56
しかし、今は秒単位まで表示されています。(例) 02:56:45
分単位ならば60秒以内に同時刻のスレが立つことも多かったでしょう。
それで、そういう順位にしたのだと思います。

1.立てられた時期・時間
2.1に書かれている内容
3.レスがどれだけついているか

しかし、現在のような秒単位の表示だとスレ立て時刻が全く同じになるケースは少なく
たとえば以下のようなケースの場合、374さんがおっしゃるように優先順位どおりに
判断してしまうとスレを立てた時間が僅かながら早いAが本スレとして残され、
有用レス数が非常に多いBの方が処理されてしまうことになってしまいます。
   
    立てられた時間 1の内容  有用レス数
Aスレ  02:56:01    不適切  2レス
Bスレ  02:56:09    適切   500レス
0376削除彩虹 ★
垢版 |
2006/11/02(木) 21:07:43ID:???0
なので、私のやり方としては逆の順位で見ています。(もちろん、例外もあります)

1.(有用)レスがどれだけついているか
2.1に書かれている内容
3.立てられた時期・時間

「ガイドラインで決められたとおりの優先順位で判断しないのはおかしい」という
意見もあるかと思いますが、それは文末の「総合的に判断します」の部分で
補完されているかと。

このあたりの解釈については374さんが疑問に感じるのも当然で
削除人によっては判断の分かれるところであります。(下記参照)

【KB-001】重複スレが立った場合はどうする Part4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1155137245/

(2)IDを切り替えながら自演で大量に投稿してスレを伸ばしている可能性について

むろん、その可能性はあります。
でも削除人は(少なくとも私は)、投稿者のリモートホストを調べることができないので
IDを切り替えられてしまうと(一般利用者と同じように)個別特定できなくなります。
スレを読んでみて、スレ趣旨に沿った内容で進行していれば
住人さん達がそのスレを選択したのだと見なします。
(というか、他に選別法がないので)
「人の流れがそちらへ行った」と判断します。

(3)スレタイが気に入らないからと新たに立て直す行為について

感心しませんが、
立て直されたスレの方へ人が流れて行くならば、本スレと認めざるを得ないでしょうね。
0377風の谷の名無しさん
垢版 |
2006/11/16(木) 07:56:04HOST:p3133-ipbf14akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>削除彩虹 ★さん
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1161054789/

上記スレストの件について。
放送終了を理由に削除依頼が出されており、それに対応されたのかと思われますが、

板LRでは、
>○放送終了後は原則的にスレを使い切ってからアニメ2板へ

とあり、このスレが立てられた時期は放送終了前、スレストは妥当とは思えませんが?
0378削除彩虹 ★
垢版 |
2006/11/17(金) 02:59:41ID:???0
>>377
既にアニメ2板にスレがありますので、
東海地方の方達もそちらへ合流できると思います。

(利便性という観点からも)放送が終了したアニメのスレをアニメ板に残し、
情報を2板(アニメ2板とアニメ板)に分散させるメリットはないかと。
ローカルルール解釈においても「原則外」ということでスレストは妥当と考えます。
0379風の谷の名無しさん
垢版 |
2006/11/17(金) 13:01:55HOST:p3201-ipbf14akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>378
例えアニメ放映中でも放映終了が近ければアニメ2板にスレを立てて誘導しても構わないと言うことですね?
一見、アニメ板・アニメ2板のローカルルールに反する行為に取れますし、
これを利用すればアニメ2板への誘導への強みになりますので言質を取らせて下さい。
0381質問です。
垢版 |
NGNG
削除屋@cyan ★さんへ
 
@「いくらか対応、未処理あります」
 これは、また処理をしていただけるということですか?
 放映が終わったアニメスレッドのアニメ2板への移転依頼も含めて
 ほとんどの削除・移転依頼が未処理になっています。
 それとも、再度依頼をしなければならないのですか?
 
A本日の処理でアニメサロン板へ移転された下記スレについてですが
 題名も内容もアニメキャラをネタにした話題であり、移転するなら
 アニメキャラ総合板が最適であるのに、なぜアニメサロンなのですか?
 また題名の「俺の全裸姿」や1の「その汚らしいものを早くしまえッ!」は
 GL7に該当する表現であるのに削除しなかった理由を教えてくたさい。
 尚、早速アニメサロンからアニメキャラ総合板へのスレッド移転依頼をしました。
 
■俺の全裸姿を見た時の、各キャラの反応■
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1163952456/
0382質問の続きです。
垢版 |
NGNG
B同じくアニメ板からアニメサロンに移転されてきた下記のスレッドは
 アニメの楽曲を作るグループの話題なのですから、アニソン板へ
 移転するべきではないのでしょうか?
 こちらのスレッドも早速、アニソン板へのスレッド移転依頼をしました。
 
もうALIPROJECTはいいよ・・・
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1163960114/
0383削除屋@cyan ★
垢版 |
2006/12/16(土) 21:29:19ID:???0
cyanです
>>381

1) (私が処理するとは限りませんが)、却下ではなく一部手つかずの状態です。
 再依頼は必要ないです。

2), 3) あー、指摘いただいた通りですね。対応ありがとうございます。
0384名無しの良心
垢版 |
2006/12/17(日) 00:31:19HOST:actkyo021161.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>削除しなかった理由を教えてくたさい。
ローカルルールを読みましょう。
0386某アニメ板住人
垢版 |
2007/01/16(火) 11:11:54HOST:p9208-adsau08doujib5-acca.osaka.ocn.ne.jp
anime:アニメ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1165648990/
>>94-97ですが、各作品について調べるのは大変だと思いますので、必要ならば
各作品の放送期間・各スレが立った時間・アニメ2板にスレがあるかどうか
などをまとめてみようと思いますが、いかがでしょうか


>桃源王 太郎 ◆QnUM/EWC8Uさん
アニキャラ個別板のスレ削除依頼は↓です
anichara2:アニキャラ個別[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1152456218/
0388某アニメ板住人
垢版 |
2007/01/17(水) 15:41:05HOST:p9208-adsau08doujib5-acca.osaka.ocn.ne.jp
了解しました
少し時間をとると思いますが、やってみます
0389某アニメ板住人
垢版 |
2007/01/18(木) 11:01:17HOST:p9208-adsau08doujib5-acca.osaka.ocn.ne.jp
アニメ2板向けと削除依頼されたスレのまとめできましたが、
対象作品が80作品以上あって、ここにはとても貼れそうにないので
どこか無料ブログを借りて、そこで貼ることにします
0390某アニメ板住人
垢版 |
2007/01/18(木) 12:04:00HOST:p9208-adsau08doujib5-acca.osaka.ocn.ne.jp
まとめを以下のページに掲載しました
1・ttp://bouanimechirashi.seesaa.net/article/31624454.html
2・ttp://bouanimechirashi.seesaa.net/article/31624532.html
3・ttp://bouanimechirashi.seesaa.net/article/31624619.html
4・ttp://bouanimechirashi.seesaa.net/article/31624671.html
5・ttp://bouanimechirashi.seesaa.net/article/31624752.html
6・ttp://bouanimechirashi.seesaa.net/article/31624802.html
7・ttp://bouanimechirashi.seesaa.net/article/31624884.html
8・ttp://bouanimechirashi.seesaa.net/article/31625013.html

不備等ありましたらご指摘お願いします
0392アニメ住人
垢版 |
2007/01/19(金) 21:38:20HOST:i60-47-187-142.s02.a005.ap.plala.or.jp
削除依頼
次の無意味なスレを一掃してください。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168928323/l50
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1169206293/l50
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1169188740/l50
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168895878/l50
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1164553247/l50
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1169193536/l50
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1169204700/l50
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1169036088/l50
他にもあるかもしれませんが
削除をよろしくお願いします。


0397おーさかの某アニメ板住人
垢版 |
2007/01/20(土) 09:05:41HOST:p9208-adsau08doujib5-acca.osaka.ocn.ne.jp
>>392-396 アニメ住人さん

アニメ板のスレッドの削除依頼は↓でお願いします
anime:アニメ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1165648990/
その際、削除ガイドラインに即した理由をつけるようにしてください

1164553247は、アンチスレの必要性を論じるので必要だと思います
1168577682は、http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1165648990/115をご参考に
0398おーさかの某アニメ板住人
垢版 |
2007/01/20(土) 09:25:05HOST:p9208-adsau08doujib5-acca.osaka.ocn.ne.jp
>>392-396
以上を、重複分および>397で除外した分を除いて
anime:アニメ[スレッド削除]で削除依頼しておきました
0399アニメ住人
垢版 |
2007/01/20(土) 10:19:37HOST:i219-164-109-186.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>397
大変すみませんでした。
ご指摘頂きありがとうございました。
0400おーさかの某アニメ板住人
垢版 |
2007/01/25(木) 13:46:01HOST:p9208-adsau08doujib5-acca.osaka.ocn.ne.jp
スレッド削除依頼スレで今回まとめたもの(>>148-154)のうち、気になるものの私見

「アークエとガッチンポー うんこもり」は、放送中(05/01/07〜05/3/25:テレビ東京)に立てられたアンチスレで、
アニメ2板には本スレがあってアンチスレはなし

「【のだめ】プリごろ太【カンタービレ】」は、06/10/16〜06/12/25放送の
ドラマ版「のだめカンタービレ」内のアニメを語るのがスレの趣旨

「『Kanon』東映アニメーション版23」はアニメ2板にスレがあります
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1168696220/

「無敵看板娘 ラーメン9杯目」「蟲師は雰囲気だけの糞アニメ 3」「ラブゲッCHUは声優養成所の陰謀アニメ【アンチスレ】」は、
前回削除・移転されなかったということで再依頼されたのだと思います

「N・H・Kにようこそ!48日目」は、
・スレ立て日時
2006/12/19(火) 19:45:29
・最先行放送
06/07/10〜06/12/18:チバテレビ
・クール内最遅れ放送
06/07/17〜06/12/24:広島ホームテレビ
・地上波遅れ放送
なし
・BSCS遅れ放送
07/02/23開始予定:アニマックス
・アニメ2板のスレ
本:http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1168594256/
ア:なし
です
0401おーさかの某アニメ板住人
垢版 |
2007/02/19(月) 09:15:30HOST:p27107-adsau09doujib5-acca.osaka.ocn.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1165648990/206 で依頼しました
ネギま!?春 夏専用
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1171804223/
ですが、この2作品はwikipediaによると
春:06/04/23公開・08/17コミック限定版付録で発売・10/25発売
夏:06/09/17公開・11/22発売
のOVAです
アニメ板のLRは「○本放送終了後のテレビアニメと公開開始後の劇場版・OVAはアニメ2板へ」なので
アニメ2板向けのスレだと思います。
現在アニメ2板にはこのOVAのスレはなく、第1期TVアニメを話題にしている
魔法先生ネギま ! -MAGISTER NEGI MAGI- 111時間目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1163234217/
は、あります。
アニメ2板には、懐アニ昭和板や懐アニ平成板のように
「●シリーズスレも立てられます。シリーズ中の作品スレとは重複になりません。」
というLRがないので、一つのスレに統一しないといけないのでしょうか?
第1期TVアニメとこのOVAはスタッフが異なり(OVAのスタッフは第2期とほぼ同じ)、作風も異なりますので、
私見では第1期スレとは別にこのスレを置いてもいいと思いますが。
0402田中
垢版 |
2007/03/24(土) 19:54:38HOST:pl183.nas541.chiba.nttpc.ne.jp
こちらのスレッドにはアクセス規制中で書き込めなかったので
ダイアルアップで接続してHOSTが変わっています

anime:アニメ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1165648990/303-307

スレッドの賑わいは主観が絡むので判断が難しいことですが
「猫ラーメン」が三週間で52レス付いたのに対し
「花山院ですが何か?」に同じ数のレスが付くのに一ヶ月かかっています
もう少し様子を見てもらうことは出来ないのでしょうか
0403削除彩虹 ★
垢版 |
2007/03/24(土) 20:14:00ID:???0
>>402
需要があれば本スレからの分離(一本立ち)も可能ですが
そうでないときは重複スレとして削除されても仕方がないです。

とはいえ、ご指摘のように前例もありますし
削除されたスレを復旧して様子見してもいいですけど
その為には、少なくとも田中さん以外の数人の方の賛同が必要かと。

お手数ですが、下記のスレか自治スレで
この件について住人さんと話し合っていただけませんか?

ショート DE アニメ魂
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1167160015/
0404田中
垢版 |
2007/03/26(月) 20:43:10HOST:218.223.169.170.eo.eaccess.ne.jp
スレッド住人の合意には至らないようです
お手数をお掛けしました
0405-
垢版 |
2007/04/06(金) 20:17:36HOST:156.205.12.61.ap.zero-isp.NET
猫ラーメンログとってないので復活よろしく
0406-
垢版 |
2007/04/06(金) 20:24:37HOST:156.205.12.61.ap.zero-isp.NET
あと別件だけどanime2にスレ移動すれば済むスレを何で消すかね
0407削除彩虹 ★
垢版 |
2007/04/07(土) 01:09:14ID:???0
>>405
削除対象のスレを個人の都合で復旧することはできません。
>>403のスレでログを持っている方に頼んでみてください。

>>406
削除議論板のローカルルールをご覧下さい。
------------
1、問題提起は具体的に。
  削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
  削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いません。
------------
0408名無しの良心
垢版 |
2007/06/01(金) 20:14:38HOST:OFSfa-01p1-155.ppp11.odn.ad.jp
ちわ。アニメ板のらき☆すた乱立スレの整理をお願いしたら板違いとの事でした
後はここぐらいしかなさそうなので整理のお願いをしますね
↓で板違いと指摘されました238〜240が依頼内容

saku2ch:削除要請[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1032246503/238-242

0409名無しの良心
垢版 |
2007/06/01(金) 20:20:40HOST:OFSfa-01p1-155.ppp11.odn.ad.jp
あ、やっぱりここにしっかりと貼りつけたほうがいいですね。

らき☆すた関連の乱立スレが約60近くあります。(キーワード:☆、らき、すた、スタ等)
しかもしっかりとage保守も行われているので板に貯まり続ける一方です。
一作品でもうすでに板の一割以上を占めているので整理をよろしくお願いします。

依頼理由
削除ガイドライン

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
※アニメ板のローカルルール違反
(作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます)

6. 連続投稿・重複の乱立スレッド項目

らき☆すた
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179373211/
らき 笑 すた
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179601523/
らきすた好きは早く死ねばいいと思う
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180406695/
らき☆すた工作員問題2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179227110/
らき☆すたは 学 歴 コ ン プ 持ちが描いた漫画
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1178439570/
らきすた関連スレ立ちすぎだゴルラァ!!!!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179603023/
らきすた(笑)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179227524/
らき☆すた
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1178814295/
らき☆すたは涼宮ハルヒの憂鬱を完全に超えた!!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180230024/
らき☆すた VS ハヤテのごとく!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179928838/
らき☆すたつまんねーとか言ってる奴はゴミ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179895130/
らき☆すたアンチの正体は!!!!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180649613/
こなたはらき☆すたスレ乱立を嫌がってる!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1178788344/
らき☆すた見てる奴へ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180360105/
らきすたは最低アニメランキング1位なほど糞
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180435653/
0410名無しの良心
垢版 |
2007/06/01(金) 20:21:54HOST:OFSfa-01p1-155.ppp11.odn.ad.jp
らきすた厨は春日部に来るな!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1178710202/
今期最高のアニメは「らき☆すた」で 決まり!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180493632/
らき☆すたのOPでオリコン一位を目指すスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179644698/
らき☆すたは今期どころか歴代アニメでNO1
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179629221/
らき☆すたのぎっちょ率は異常
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180534217/
なぜらき☆すた関連の乱立スレが消されないのか
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180293473/
今期のアニメの出来は なのはStS >>>らき☆すた
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180433282/
らきすたの勝因って何?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179939037/
らき☆すた sjぢおcghrしgへsrばいrl
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179182869/
らきすたアンチって何なの?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180554523/
らき☆すた>電脳コイル>グレンラガン
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179769855/
らき☆すたスレの乱伊達について
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180105095/
「らき☆すた」は史上最高のアニメ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179307254/
もしらき☆すたが10年前放送してたら声優は・・
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180490263/
らきすたが面白すぎて肺ガンになった
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180317217/
0411名無しの良心
垢版 |
2007/06/01(金) 20:45:01HOST:OFSfa-01p1-155.ppp11.odn.ad.jp
らき☆すた厨ってなんなの?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179305542/
VIPかららき☆すた
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179965975/
らき☆すた5話→元ネタわからない=つまんねー
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1178470906/
らきすた初心者です
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180029994/
今期はらき☆すたの一人勝ちか
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180104261/
らき☆すたwwwww
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180345574/
らき☆すた<<<<<<<<<<どっこいおむすび君
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179261578/
らきすたはネタ元を完全に馬鹿にしてるだろ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1178609970/
もってけセーラー服オリコンデイリー3位
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179915727/
ショック!こなたは過剰な宣伝が嫌い!!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180564564/
こなたのメアドにメール送ったやつ何人いる?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180014883/
誰が『てぃもててぃもて』のCM私に見せてくれ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179367385/
らっきー☆ちゃんねる
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179190463/
すた☆こら
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179402099/
0412名無しの良心
垢版 |
2007/06/01(金) 20:47:02HOST:OFSfa-01p1-155.ppp11.odn.ad.jp
あほ☆すた
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180076213/
あき☆すた
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179601315/
ラッキースター☆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179605247/
きらスタ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179998599/
ふぁみ☆すた
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179422410/
ホモ☆スタ!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1178731702/
みな☆みけ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180392186/
おは☆すた
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179320767/
おは☆すた
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179617692/
おは☆すた
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180019637/
おは星すた
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179004554/
のり☆スタ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179400004/
ひき☆おた 3年目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1178437760/
くそ☆スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1178763185/
0413名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2007/06/01(金) 22:27:45HOST:fw-fw-218.c-able.ne.jp
……そりゃ「削除要請板に立てられたスレッドを削除依頼するスレ」に
アニメ板に立ったスレッドの削除依頼を持ち込んだら突っぱねられるのは当然だろ。
0414名無しの良心
垢版 |
2007/06/02(土) 00:08:47HOST:OFSfa-01p1-155.ppp11.odn.ad.jp
らさ☆すたファンスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180698106/
今、らき☆すたスレを立てても怒られないようなので
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180694154/
らき☆すたの面白さがわかんない奴ってなんなの?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180692626/
らき☆すたのメインキャラを雛見沢に飛ばしてみた
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180683525/
もってけ!セーラーふく 5月23日発売
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179605533/
0415スタジオたん ◆ZAPPA5H/SM
垢版 |
2007/06/02(土) 13:44:53HOST:p130.net220148035.tnc.ne.jp
因みにここも「整理をよろしくお願い」する場ではありません。
0418名無しの良心
垢版 |
2007/06/03(日) 00:56:33HOST:OFSfa-01p1-155.ppp11.odn.ad.jp
あ、今わかった。板違いってのは蛇足で言っただけか・・・
普通は板違いと指摘されたら板の場所が違うと思うもんだぞ
書き方が非常に悪いな

×板違い&スレ違い
○板違いでスレ違い
0419名無しの良心
垢版 |
2007/06/03(日) 01:02:20HOST:OFSfa-01p1-155.ppp11.odn.ad.jp
ゴメンおんなじ意味だな・・・訂正。これがわかりやすい
×板違い&スレ違い
○板のスレ違い

では・・・なんか携帯の人が仕切っていてあんまり書く気になれなかったが
整理板で要望を出してきます。失礼しました
0423名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2008/02/04(月) 17:34:47HOST:fw-fw-218.c-able.ne.jp
ローカルルール以前に重複スレとして削除されたんじゃないか?

本スレは132スレ目に突入してるし。
0425名無し
垢版 |
NGNG
貴方にどのような訳があって来られないのか知らずに言ってしまいました。すみません。
滞ることに気を病み、
削除のピンチヒッター等を誰かに任せたいのであれば、遠慮なくお申し付けください。
0427名無しの良心
垢版 |
NGNG
>>425
それでは遠慮なく、削除などなくても平気なくらい住人全員が放置を徹底できるように、自治の舵取りをお願いします。
大変な大仕事ですので、その仕事が完了するまで削除の事はお気になさらなくても結構です。
0428散歩中
垢版 |
2008/07/10(木) 08:03:47HOST:p3084-ipbf402akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
第三者にもわかるように問題提起をお願いします。(板のトップぐらい読んでますよね)
0429依頼人の1人
垢版 |
NGNG
>>425
日頃ほとんど削除依頼をしてない人がなぜ削除の催促をするのか教えてもらいたいです。
はっきり言って迷惑です。
そのような戯言は毎日のように削除依頼をしてから発言してください。
0430散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2008/07/10(木) 15:19:14HOST:p1040-ipbf304akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
いやだから、ここがそういうことを書く場所なのかをわかった上でするのか教えてもらいたいです。
はっきり言って迷惑です。
そのような戯言はローカルルールを読んでから発言してください。
0431千と千尋の名無しさん
垢版 |
2008/07/10(木) 16:49:26HOST:p1106-ipbfp1002kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
>>425
>削除のピンチヒッター等を誰かに任せたいのであれば、
>遠慮なくお申し付けください。

…ということは、あなたは削除人なんですか?
それとも、あなたが削除人に立候補して案内人修行を経たのち
アニメ系板の削除に専属化した削除人になるということですか?
そして、削除彩虹さんの代わりにアニメ系板の削除をする、と。
0432依頼人の1人
垢版 |
NGNG
>>430
ここがそういう揚げ足取りを書く場所なのかをわかった上でするのか教えてもらいたいです。
はっきり言って迷惑です。
そのような戯言はアニメ削除依頼スレの>>425の主張を読んでから発言してください。
0433名無しの妙心
垢版 |
2008/07/10(木) 17:20:54HOST:dhcp183-160.tamatele.ne.jp
取られる足を揚げなさんな。

具体的にお前さんの>>429がどう問題外なのかと説明しだすと
長くなるんで↓とか読むといいと思うが、

催促について
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1141494547/

あえて一言で言うと

毎日削除依頼してようがしてなかろうが、催促はしたらあかん(しない方がベター)
のだから、>>429はそのツッコミ自体が間違いだぞ

っつう事だ。
ついでに削除依頼の数が、そのまま直結して誇れるもんじゃない、
という事も覚えておいた方がいい。まあ、貴方の依頼精度が
どの程度なのかは知らないから、もしかしたら誇れるだけの
精度と量で依頼をしている可能性もないではないが。
0434名無しの妙心
垢版 |
2008/07/10(木) 17:21:07HOST:dhcp183-160.tamatele.ne.jp
あと、>>425の人の言い分は削除人じゃなきゃ意味不明なんで、
削除人なら削除人でちゃんとキャップつけて発言してくれ。

削除人じゃないならどこをどうやってピンチヒッターになるつもりなのか、
具体的に説明を、質雑スレ辺りでよろしく。

まさか、自分に削除権寄越せば代わって処理してあげるよ、
なんつう問題外な考えじゃないとは思うが・・・。
0435薄馬鹿下郎
垢版 |
2008/07/21(月) 19:43:30HOST:EM60-254-251-6.pool.e-mobile.ne.jp
>>425
専属の削除人なんて居ませんよ

ピンチヒッター云々について
削除人が住人にピンチヒッターを頼むことは不可能
削除人同士でここも頼むってのならあり得るけど、
専用掲示板で連絡すれば良いことなので
ここでやりとりするのはいかがなもんかと思われ
0436こたえ
垢版 |
2008/08/24(日) 22:33:23HOST:softbank218130177006.bbtec.net


重複というのは後から立ったスレのことを示します。
後から立ったスレがなければその言葉は存在しません。
削除人さんは先に依頼したほうを残しそこが依頼した方を削除するような傾向がありますが今回は違っています。
と思いましたが、また人数で判断しています。削除ガイドラインでは人数は最も重視するものではありません
アニメの削除人さんですから御存じかと思われている作品を例にあげますが
でっち上げられた事を信じ、
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga21500.jpg
悪意にそそのかされてスレに対して通常の使い方をしない人がいます。
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga21496.jpg
一人はみんなのためにみんなは一人のためにでスレを良くしていこうとする意志が悪意にのみ込まれます。
普通のテンプレートの変更はお互いのいいところを吸収して改善して古い情報まで戻し混乱に陥れているわけではありませんが
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga21502.jpg
独善的な個人的に気に入らないからかえてしまう人がいます
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga21503.jpg
それを元に戻すと重複を立てようとするのです。
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga21498.jpg
割り込みが許されていいわけがありません。
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga21501.jpg
相次ぐ犯罪予告が証明するように、悪意にじゅんじやすいのです。だから悪意の意見に同調し、しない者はすべて自演だと決めつけるのです。
0437こたえ
垢版 |
2008/08/24(日) 22:34:46HOST:softbank218130177006.bbtec.net
今日も
日曜人気アニメキャラクターに似た少女に対しての犯罪予告と
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1219566461/l50
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1219539789
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1219539789
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1219539740/
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1219539770/
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1219539813/
人気アニメを放送する様々な放送局に対しての予告がありました。
周りは悪意のある重複が板の雰囲気が悪化すると思わず我関せずで悪意を放置して真っ当な意見を聞き入れようとしません。
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga21499.jpg
北京オリンピックの官製応援団は良い模範を示しましたがそれとは逆の悪い模範を示しているスレがあります
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga21497.jpg
ウオッチスレのような物がありますがどこかは今はどこか言えません。

そこで示し合わせているにで重複ばかりレスがあり、自演で伸ばして削除されたくないよう、人を呼び込むためです。多い方に誘蛾灯のように誘い込むのです。
重複削除基準の優先順位下位にレスの多さがあげられているのはそのためです。
犯罪予告でもおわかりかと思いますが悪意を行う人間が増えているので善意だけでは巻き返しがききません。
ですから人数が賑わっているのはどちらかではなく、経緯で判断してください。
0438こたえ
垢版 |
2008/08/24(日) 23:05:23HOST:softbank218130177006.bbtec.net

http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1172299131/510
510 恋姫†無双 1メンマ sage 2008/06/18(水) 14:58:52 ID:iq2meBTN
放送日の一週間前のかなり前から不自然なことにスレタイ論が巻き起こり、
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1172299131/745
ぐらいまで意見がいろいとありはっきりとは決まっていませんでした


スレタイの
メンマって誰のことかわからないから内輪で通じる名前はやめてほしいと思う人
メンマが嫌いな人
メンマだけ贔屓してほしくない人
主役はゲーム版主人公の一刀(オープニングにも出てきているようです)だって思ってる人への気配りでしょう

テンプレートが違うのも
【※ネタバレ(情報先取)禁止】原作・雑誌等での未放送内容は当該のサイト↓へ
ここでは未成年も見ているので書けません。どうか未成年に配慮してください。
☆詳しいことが知りたければこちら■まとめサイト・専用UP板 ttp://koihimemusou.x0.com/
18歳未満に興味を抱かせる結果を防ぐために
なるべく18禁とは距離を置っておいた方がいいと言った理由からでしょう。
それにこのテンプレートを使っていたのは
恋姫†無双 2メンマ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214863133/
風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2008/07/01(火) 06:58:53 ID:FBnkriOZと
1分の僅差で重複(依頼されてあったのをウオッチスレから嗅ぎつけて阻害した物と思われます)
恋姫†無双 其の一http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214863160/
1 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2008/07/01(火) 06:59:20 ID:7NNeEMgS
となった(また削除人さんが人数で判断した
535 ””削除””依頼です sage 2008/07/01(火) 07:26:46 HOST:p47023-adsau07doujib3-acca.osaka.ocn.ne.jp
削除対象アドレス:
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214863160/
 6で誘導 )スレ発だったのですが次に使うようになっていました
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1172299131/719以下を見て下さい。
0439千と千尋の名無しさん
垢版 |
2008/08/25(月) 03:53:28HOST:p8102-ipbfp1002kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
晒し上げ。
0440 
垢版 |
2008/08/25(月) 07:51:21HOST:ntkngw169189.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
gal:ギャルゲー[削除議論]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1128240240/
ここをsoftbankでレスフィルタするとわかるとおり、
>>436-438は「不自由」という複数板の百合関係作品スレを荒らす荒らし
ギャルゲー板や半角二次元板などを既に支配下に置き、他板の破壊も行っている
7年以上も特定エロゲブランドに粘着し、叩きを続けている気違いでもある
0441しつ
垢版 |
2008/08/30(土) 20:42:10HOST:softbank218130177010.bbtec.net

ここにも悪意のある人>>339>>440が舞い込んでいますね。それもそのはず、IPアドレスを悪用しているからです。
私を攻撃するためだけのスレッドサイト(または他の人>>440のエッチゲーム叩きの人とか
と私を混同してその人を攻撃する人が便乗して私を攻撃しています。)をいくつか設けてそこから出向しているのです。
議論スレにあるのはリンチです。苦情を申し立てた私を荒らしと言っているだけです。

発言の真面目さ痛さに関わらず、全ての発言にケチを付け、バカが馬鹿な事を言っている様に見せる。
痛い主張を行っているように見せる為、主張内容を歪曲解釈する。
挑発を続け、故意に暴言を吐かせる。
失言を執拗に誇大宣伝する。
Web上から、ターゲットの恥部や失言のみを集め、常に中傷のネタを補給する。
ターゲットの行くサイトを監視し、絶対に逃げる事が出来ないようにする。
時には、ターゲットの個人情報まで収集して、公開する。
2ちゃんの被害です。
http://anti2ch.blog61.fc2.com/blog-category-6.html
http://www.asyura2.com/0505/b
http://www.doblog.com/weblog/myblog/22179/1683164#1683164
http://anti2ch.blog61.fc2.com/blog-category-42.htmld40/msg/503.html
http://anti2ch.blog61.fc2.com/blog-entry-58.html
http://www.doblog.com/weblog/myblog/22179/1543854#1543854
http://www.asyura2.com/0311/bd31/msg/896.html
http://resistance333.web.fc2.com/newpage9.htm
http://resistance333.web.fc2.com/newpage8.htm
http://resistance333.web.fc2.com/newpage10.htm
http://arvel7aico.btblog.jp/cm/kulSc18JD485FB3CF/1/

0442>>440他のサイトに報告してました
垢版 |
2008/08/30(土) 20:43:15HOST:softbank218130177010.bbtec.net
このままでは2ちゃんは閉鎖かそれよりもっとひどいことになりかねせん。その人達は
私が立てたと思い込んでいるスレッドを使わせないように、下品なスレタイ等でもないのに問題ないのに
ガイドラインや板のルール、スレッド内ルールも黙殺して乱立を立ててきました。
そして人数を自作自演で膨れ上がらせ、人がいりようみせかけて、数で万事を決める削除人さんを翻弄してきました。
スレッドタイトルナンバーが個性的なら「変だスレタイかえよう」と言うことも重複立てることもあります。
逆にスレッドナンバーが普通でも私が立てたと思い込んだもの(当たっていた場合はIP情報から不正アクセス)に対して変なスレッドナンバーにしたり
重複立てて誘導して削除依頼もしてきました。
これは憲法で保障されている生存権に侵害です。私は気兼ねなく(思いやりを忘れず、攻撃されるまでは誹謗中傷してはいけないスタンスは忘れません)
スレを立てるスレに書き込む権利を侵害されているのです。乱立重複を見ても経緯を気にして重視してください。
そうでないと
私が加害者か削除人様に他界させられかねません。自殺未遂も何度もしましたが死にきれないのは前述と今から後述する
2chの悪人の逮捕を見たいからかもしれません。そう、
私が他界に追い込まれる前に閉鎖の可能性が高いです。その理由は〜〜以下に
これを見て下さい。もうすぐ新しい号が発売されるので仕方なく2chからの引用です。間に合えば買って見て下さい。
0443>>440その他死んだら責任をとってください
垢版 |
2008/08/30(土) 20:44:28HOST:softbank218130177010.bbtec.net

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「ひろゆき」に聞く「アキバ通り魔と2ちゃんねる」…“ネット悪玉論”インタビューです。
【   】内が述べたいことです。

「『2ちゃんねる』が犯罪を誘発させている?ふーん。そんなイメージを持っている人がいるなら、
勝手に持ってればいいんじゃないですか(笑い)。でも、そういう人たちは何も知らずにそんなこと
を言っているわけで、恥ずかしいことだと思うんですけどね」
怪訝そうな顔つきでこう語り出したのは、インターネット掲示板『2ちゃんねる』の管理人「ひろゆき」
こと西村博之氏(31)。同サイトは99年、大学在学中の西村氏によって開設された。ニュースや
社会、政治、文化などいくつもの書き込みができるスレッドに分かれ、1日に2億件余りのアクセス
があるという巨大サイトだ。
しかし、ここ数年、重大事件の犯行予告の書き込みに利用されたり、特定人物への匿名の誹謗
中傷や個人情報の暴露が絶えないなど、同サイトの存在は社会問題化している。
管理人「ひろゆき」は、この現状をどう捉えているのか。
◆今年6月に起きた秋葉原の通り魔事件では、加藤容疑者が「ネットで無視したやつらを見返せる
と思った」と供述している。事件が起きた背景に『2ちゃんねる』があったのではないか、という指摘
がある。
[ひ]はぁ?「2ちゃん」は事件とは関係ないですよ。書き込みを無視されたから、犯行に走ったとは
思えません。
◆その理由は?
[ひ]彼は友達がいなかったと話しているようですが、友達がいない人なんてたくさんいますよね。
(笑い)。友達がいないとか、ネットで無視されることと事件を引き起こすことは、直接関係ない。
何でもネットに原因を求めるのは短絡的な発想ですね。
◆加藤容疑者は5月27日に犯行予告を書いたとされている。その時点で通報していれば…。
[ひ]できなかったでしょうね。論理的には削除が可能でしょうけど、莫大な書き込みのすべてを
把握するのは、ボクの全時間を費やしてもできません。そもそも、犯行予告のような書き込みを
する人は逮捕されたいんじゃないですか。 
0444硫化水素自殺のこと
垢版 |
2008/08/30(土) 20:45:33HOST:softbank218130177010.bbtec.net
◆どういう意味?
[ひ]こういう人は、社会に影響を与えたいとか自分が認められたいとかいう思いがあって、犯行
予告をすれば、メディアに取り上げられ、目立つことができると考えている。
「2ちゃん」なら、たくさんのアクセスがあるので、人目につきやすい。
◆そうはいっても、この事件以降、『2ちゃんねる』で犯行予告をして逮捕されるケースが後を絶た
ない。犯罪者が目立つことができる環境を変えようという考えは?
[ひ]うーん、ありませんね。なぜなら、「2ちゃん」には書き込みのルールが明示してあり、削除依頼
や通報システムもある。責任はあくまでも書き手にあります。
◆書き手任せというのでは、管理人として無責任ではないのか。
[ひ]そうですか。でも、警察の犯罪捜査には協力してますよ。警察からの協力要請があって、ボク
が犯罪要素を満たしていると判断した書き込みについてはIPアドレスの公開に応じています。
犯罪要素というのは、時間や場所、名前などが明示されるなど、実際の被害を想定しているかどう
かということになります。たとえば、<きょう爆弾吹き飛ばします>という書き込みだけでは、被害
者が想定できないので、警察の公開要請には応じません。
■「子どもたちへの規制には賛成」
◆『2ちゃんねる』には犯罪予告だけでなく、犯罪に繋がる情報も数多く記載されている。
[ひ]いやいやいや。誤解されがちですけど、「2ちゃん」はリンクが張られているだけですよ。
たとえば、爆弾の作りかたが書かれているサイトがあって、そのサイトのアドレスが「2ちゃん」に
張り付けられているというわけ。それは「2ちゃん」の問題ではなく、情報を載せている他のサイト
の問題でしょう。
0445硫化水素自殺のこと
垢版 |
2008/08/30(土) 20:47:09HOST:softbank218130177010.bbtec.net
◆しかし、最近連鎖的に起きた、硫化水素自殺の具体的な方法に関する書き込みは、『2ちゃん
ねる』内にもある。
[ひ]確かに、硫化水素自殺の方法の書き込みは「2ちゃん」にもありました。でも、あれも他サイト
に書かれていた内容がコピペされただけですよ。言わせてもらうけど、「2ちゃん」にこういう情報
があるということを広めたのはむしろ新聞やテレビじゃないですか。もともと知る気のなかった人は
テレビや新聞の報道で「2ちゃん」を見ればわかると知るようになったんですよ。情報を広めた責任
はテレビや新聞の方が大きい筈だけど、彼らにしたって自分たちの責任は認めていないでしょう。
◆他もやってるから自分も許されるという主張では、筋が通らない。
0446連投規制とようこそ秘密の花園へ エラーが何故か出たので
垢版 |
2008/08/31(日) 04:30:38HOST:softbank218130177006.bbtec.net



[ひ](少しムッとした表情で)ならば聞きますけど、ネットが犯罪を増加させたという証拠があります
か?ボクは見たことがない。データがあれば見せてほしいですね。ネットは単なる道具であり、
道具には副作用がある。ネットだけが、その悪い副作用ばかりを強調されている。その論理は、
100`以上のスピードが出る自動車を作っているメーカーに、スピード違反の責任を問うのと同じ
じゃないですか。ボクなりに筋は通しているつもりです。ネットは他メディアと違って、自由に情報を
発信できることに意味がある。ネット悪玉論を展開する人は、ネットの歴史がまだ浅く、過渡期に
あるので、未知のものへの恐怖心があるのでしょう。
◆恐怖心があるとすれば、その理由は「未知のもの」だからではなく、自分の名を明かさずに犯罪
やトラブルを誘発させかねない情報が飛び交っているからだと思う。書き込みに実名性を持たせれ
ば、有害情報の書き込みが減るのでは?
[ひ]そうですかね。実名推奨のSNSでもトラブルが絶えない現状を見れば、実名にしたとしても
有害情報の書き込みが減るとは思えませんけど。要するに、有害情報をどう受け止めるかは、あく
まで読み手の責任なんです。

情報の真偽を判断できない人は 最初から「2ちゃん」を使わなければいい。 【判断できない人が悪意に流されているのです】

■「今、この分野では独占状態」
◆『2ちゃんねる』に不名誉なことを書かれた人が、書き込み者を特定できないことから、管理人で  【私も・・・】
あるあなたを名誉毀損などで訴えている。あなたは訴状に目を通さなかったり、出廷をしないなど、
対応していない。責任はないと考えているのか。
[ひ]確かにこれまでに数百件の裁判を起こされ、ほとんど無視してきました。捕まるわけでもなかっ
たから。そんなものに時間を割くのはもったいないじゃないですか。でも実は、今年は30件余りの
提訴のすべてに対応している。意味があるかどうかはやってみないとわかりませんが…。
0447実は私も・・・
垢版 |
2008/08/31(日) 04:32:54HOST:softbank218130177006.bbtec.net
◆民事訴訟で敗訴した際の賠償金を支払っていないとも聞く。
[ひ]そうですね。でも、それはボクに賠償金を支払うまでの責任があるとは考えていないからです
。ボクが書いていれば責任はありますが、ボクは管理しているだけ。賠償金を支払っていないこと
に全く後ろめたさは感じませんね。
◆ならば、そもそも裁判を起こされる前に、不当な書き込みを削除するシステムを作ればいいで
しょう。
[ひ]うーん。どんな書き込みが法に触れるかは、専門家でさえ議論が分かれるところですからね。
何でも消すようになってしまえば、誰でも自由に書き込みができるという「2ちゃん」の良さがなく
なってしまう。ですから、裁判で「書き込みを消せ」という判決が出たなら、すぐに消しますが、削除
のガイドラインに沿ったもの以外は今後も消しません。 【ガイドライン違反の重複を残すのは違反です】
◆『2ちゃんねる』を閉鎖しようと考えたことは?
[ひ]ありませんね。今、この分野で言えば独占状態ですから(笑い)。
◆『2ちゃんねる』への広告費や書き込みの書籍化による収入で年収1億円ともいわれているが。
[ひ]まぁ、そんなもんです。
◆社会問題化していることに対して、両親などから何か意見はされていない?
[ひ]父親は元国税局の職員でしたが、今も昔も互いの仕事の話は家では一切しません。たまに
実家に帰りますけど、“勝手にやれば”って感じですね。
*******
終始、淡々とした口調で取材に応じた管理人「ひろゆき」。自ら「まだ学生気分」と語るように、
『2ちゃんねる』が持つ“破壊力”に対する危機感は持っていないようだ。同サイトには、大組織の
不正の内部告発や『電車男』のような社会現象を生み出す“光”の部分がある。だからこそ、その
“光”を覆い隠そうとする、“闇”の解消を望みたい。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜引用終わり〜〜〜〜〜〜〜〜〜開始は上の波線でした。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0448義憤に駆られての投稿
垢版 |
2008/08/31(日) 04:38:58HOST:softbank218130177006.bbtec.net
貴方はそんなサイトの削除人http://www.j-cast.com/2007/09/08010968.htmlsuga
ですが、恋姫ムソウからひぐらしの泣くころにのように犯罪者を出させたいのですか?
テンプレートから外さないと未成年者がこの作品に影響されて犯す可能性もあります。
犯罪者は成年だけから未成年者に拡大してしまうわけです。
秋葉原無差別殺傷事件は秋葉ムソウと言われているほどです。
アニメ関係の犯罪予告者はあらわれています
アニメコードギアスのナナリーと言う登場人物に似た現実の少女 に対して
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1219566461/
ttp://p2.chbox.jp/read.php?url=http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1219566461/all
涼宮ハルヒちゃん
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1219615222/l50
放送局への予告
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1219539789
 http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1219539740/  
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1219539770/  
 http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1219539813/
声優 http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1220086290/943
AKB48さん水樹奈々さんも予告され、逮捕されてしまいした。
0449意見すると私が立てたスレだと思いこまれ荒らされます
垢版 |
2008/08/31(日) 04:40:32HOST:softbank218130177006.bbtec.net
【ネット】 2ちゃんねるに「イカの浮き釣り邪魔、〜ね」と書き込み、釣り好き逮捕…福岡★2 【わざわざスレを立てたのではなく、スレ内で殺害予告をした場合も逮捕私もされました】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219804767/
【社会】「パパ、今から田端駅で大量くしちゃうぞ−」書き込み→見た人通報→逮捕★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219639586/

【ネット】 「原爆ドーム」背景に「アダルトゲーム」ダンスをニコニコ動画でブログ大炎上、アイドル的女子大生ら謝罪★11  ←【世界遺産戦争の悲惨な遺産を
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219827064/
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4422021
このような目にあわせて無事で済むはずがありません】 →原爆投下時刻に合わせ「電車を再起不能状態まで」…BBSに予告した高校生を書類送検 - 広島
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219894500/

【社会】2ちゃんねるに皇太子 予告…逮捕 - 岐阜★4 【国家元首ではありませんが国民の象徴候補までターゲットにした2ch】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220094249/
0450最後に
垢版 |
2008/08/31(日) 04:55:10HOST:softbank218130177006.bbtec.net

>>436のダウンロード人数は上から
75
57
66 View
63
52
65 ですが私の嘆き悲しみ怒りがわかってくださったかどうかと心配しています。
普通に立てる投稿するのを邪魔したいがため殺したいがために重複を立てる人がいるのです。ですから削除人さんは削除ガイドライン、板ルール(一つの作品は正とアンチ一つずつしか立てられない)、備考としてスレ内ルールを
精査してください。でないとあの解任騒動はなんだったのかまたあの時のように解任の恐れも湧いてくるかもしれません。もしくは2chの廃止にこのことから繋がるかもしれません。
ささやかな平穏な書き込みを阻害するツケは大きいのです。
バスジャックのあの人は他に転嫁してしまいましたが
私か立てた人書いた人が失望して死んでしまうこともあります。2chの誤った判断か住人が悪意に偏った場合は自己死の選択を選ぶのです。
http://www2.2ch.net/2ch.html
削除人は発言に責任を持ちましょう。
 削除人は2ちゃんねるの顔の一つです。
 運営に関する責任はありませんが、削除人の発言にはそれなりの影響力を持っているのも忘れずに。
重複削除のルール等を再熟考してください。
04512chが正常に戻ることを願います
垢版 |
2008/08/31(日) 05:47:14HOST:softbank218130177010.bbtec.net
>逆の順位。(もちろん、例外もあります)
貴方の例外はすなわち正しい決められた順なのですが、その例外でもっと見て下さい。
流れからして人を貶めようとの意図で重複立てた場合を読み取ってください
例えばこんな例を
人の少ないやスレ人のいない時間帯に
IDa「これ駄目だから重複立てよう」間髪入れずにIDb[そうだそうだ」IDc「賛成」
重複スレIDd「立てたさあ使って」IDe「乙」IDgがアスキーアートで祝う書き込み
そのころ正規の新スレではIDfが「このスレは重複だからIDdのスレへ」と書き込み
>上記の削除基準が定められた当時、
>スレが立てられた時間は分単位で表示されていました
その当時もいくつのレス番で立てると決まりごとがあったはずです。
でないと重複だらけになります。
有用レスというのも自演単発IDで最初に弾みをつけておけば、
日本人の多い方に惹かれる悪い癖でそこに行くはずです。
ttp://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga21714.jpg
有用なレスというのはサクラなのです。



04522chが正常に戻ることを願います
垢版 |
2008/08/31(日) 05:48:13HOST:softbank218130177010.bbtec.net
>でも削除人は(少なくとも私は)、投稿者のリモートホストを調べることができないので
http://info.2ch.net/guide/adv.html
削除人には削除権の制限があります  例えば、新人さんはレス削除権しか持っていません

削除彩虹 〜水の化身編〜 2005/05/31(火) 01:16:43 0を参考にしましたが
ランク:上級
スキル:あぼーん、透明削除、倉庫レス削除、スレ削除、スレ移動、スレ停止
この時点で上級の貴方ならできるはずです。
単発自演はは再び元のIDには戻れませんから
IDあ「〜についてどう思う?」 IDい「〜はーと思う」 IDあ「そうなんだ有難う」と言った会話が
できません。人がいない時間に不自然に単発で大量にレスが付くのも自演の見分けるポイントです。複数のIDも私達を潰すためのスレや外部サイトから召集かけて
わざわざ気に入らない者を殺したいがために来ているのです。
>感心しませんが〜
荒らしをつけあがらせます。重複はよほどのことがないかぎり(下品なスレッドタイトル等)立ててはいけません。大半のスレは2週間、いや一週間で埋まりますので
気に入らなくても次にかえればいいのですから。それが気に入らなければまた次かえればいいのです。
それ以前に、
気に入らない気に入るではなく、スレのことを思って立てた人のことを排除するなんてとんでもないことです
http://info.2ch.net/guide/adv.html
ローカルルールの扱い
 削除する際、各板の先頭に書いてある場合は、削除ガイドラインに反しないのを確認し、その板ごとのルールに従いましょう。
これも大事なはずです
ですから見た目だけで決めるなんてことしないでください。
0453夏休みの宿題としてでもお願いします愛は地球を救いますが
垢版 |
2008/08/31(日) 06:51:49HOST:softbank218130177010.bbtec.net
悪意(>>439>>440

http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1219566461/
ttp://p2.chbox.jp/read.php?url=http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1219566461/all
涼宮ハルヒちゃん
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1219615222/l50
放送局への予告
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1219539789
 http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1219539740/  
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1219539770/  
 http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1219539813/
声優 http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1220086290/943
AKB48さん水樹奈々さんも予告されていました
【ネット】 2ちゃんねるに「イカの浮き釣り邪魔、〜ね」と書き込み、釣り好き逮捕…福岡★2 【わざわざスレを立てたのではなく、スレ内で殺害予告をした場合も逮捕私もされました】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219804767/
【社会】「パパ、今から田端駅で大量くしちゃうぞ−」書き込み→見た人通報→逮捕★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219639586/

【ネット】 「原爆ドーム」背景に「アダルトゲーム」ダンスをニコニコ動画でブログ大炎上、アイドル的女子大生ら謝罪★11  ←【世界遺産戦争の悲惨な遺産を
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219827064/
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4422021
このような目にあわせて無事で済むはずがありません】 →原爆投下時刻に合わせ「電車を再起不能状態まで」…BBSに予告した高校生を書類送検 - 広島
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219894500/

【社会】2ちゃんねるに皇太子 予告…逮捕 - 岐阜★4 【国家元首ではありませんが国民の象徴候補までターゲットにした2ch】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220094249/


)は2chを救いません
0454 
垢版 |
2008/08/31(日) 08:19:57HOST:ntkngw124234.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
いや不自由はぜってー記者キャップ持ってないだろ
だからそこで>>449が叩かれる可能性はないがな
0455
垢版 |
2008/08/31(日) 10:02:08HOST:KHP059129023151.ppp-bb.dion.ne.jp
なにこの被害妄想死ぬ死ぬ詐欺
0457softbank218130177は死ね
垢版 |
2008/09/02(火) 12:34:53HOST:202-94-139-160.cust.bit-drive.ne.jp
softbank218130177=カンチ=れいぱあず=不自由=pink板の糞削除人Misuzuya ★=口だけ偽善者は死ね。
これ、お前の仕業だろ?モニターの前でニヤニヤしながらコピペしてんじゃねぇよ屑w

676 名無したん(;´Д`)ハァハァ 2008/08/31(日) 16:42:47 ID:1gI5Y1xU
    ブヒヒヒ  \´/    `ー―一´  ヽ::::|./   __| ||||  (ー) |      .|
|  ._/)_/)_.\●_●)        |:::/   (__/\___/      |
| (∴)◎∀◎(∴) .\|     ∧∧∧∧∧   / (__))     ))     .|
|⊂) ̄ ねら〜  ̄(つ  \--<      ま  > []______| | Vipper | |      |
| (~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)     \<  予  た  > |]   | |_____________| |      |
| (____)___)      <     お  > \_ (__)三三三[]__)       |
|――――――――――――<  感  前  >―――――――――――――|
|彡川川川三三三ミ〜〜〜〜 <     ら  >============/ ̄ ̄ ̄ ̄\......|
|川|川 \  /|〜〜〜〜<  !!   の  >==========..(  人____)..|
|‖|‖ ◎---◎|〜〜〜〜 /∨∨∨∨∨\===========|ミ/   ー◎-◎-) | エロゲオタキモwwww

はやくうせろ  死んでください  エロゲオタ  家族がかわいそう
0458名無しの妙心
垢版 |
2008/09/02(火) 19:17:36HOST:dhcp183-3.tamatele.ne.jp
ま、馬鹿は馬鹿を呼ぶ、という事が一目でわかるわけだ。
人間どうしても自分より下の(だと自分が思う)存在を馬鹿にして
精神安定を得ようとしがちだからな。

今現在俺がしているのも、それに似た精神作用かもしれないがな。

何にしろ、馬鹿と同レベルに落ちて少なくとも比して馬鹿ではない
存在から見下され、それに対して「そんな事言って、お前荒らしの自演だろwww」とか
言い出してさらなる醜態を晒すような羽目に陥る前に、
自分が馬鹿にしている馬鹿を反面教師にして、自らがちゃんと
周囲に評価されるような書き込みをしようと留意した方がいいぞ。
0459千と千尋の名無しさん
垢版 |
2008/09/02(火) 19:21:24HOST:p4110-ipbfp705kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
馬鹿に馬鹿といえるのが2ちゃんねるですからね。
0460.
垢版 |
2008/09/02(火) 20:19:05HOST:ntngno073128.ngno.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
まぁ、馬鹿ほど綺麗事を言いたがるモノかもしれませんね・・・。
0462.
垢版 |
2008/09/04(木) 19:13:18HOST:st0062.nas931.sapporo.nttpc.ne.jp
事情を知らない馬鹿は色々とでしゃばるものです。
0464削除彩虹 ★
垢版 |
2008/09/08(月) 19:46:59ID:???0
>>463
二次元の幼女を対象としたものはGL7「性的妄想」に相当しますが
過度なエロ・下品かどうかは、体液表現の有無で判断しております。
三次元の場合はもっと厳しいです。
0467削除彩虹 ★
垢版 |
2008/09/08(月) 23:58:46ID:???0
どれか一つに該当する場合は、という意味なので両方です。
0468名無しの良心
垢版 |
2008/09/09(火) 00:02:23HOST:actkyo010200.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
はやっ!

どうもご返答ありがとう御座います。
「または」ってのは XOR(排他的論理和) じゃなくて
「少なくとも一方」という意味で使いました。

ということは半角二次元板で良く見るような画像のリンクとか、
官能小説みたいな文章はGL7の記述の条件を満たさない、ということですね。
0469削除彩虹 ★
垢版 |
2008/09/09(火) 00:22:21ID:???0
まず前置きしておきますが、これはあくまでもアニメ板での話です。

体液の表現を伴わないような性的妄想の文章は寸止めと見なしています。
「過度ではない」と。

もちろん例外もあります。
スレ趣旨(スレタイや1)が過度なエロ・下品というにはまだグレーなスレが
それに引きずられるようにしてエロレスがたくさん付くようであれば
過度と見なして処理する場合もあります。

あと、AAやコピペ、画像リンクなどはGL6やGL8などの
複数の削除基準に抵触しますので、厳しめの対応になるでしょうね。
0470 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2008/09/09(火) 00:57:07HOST:p6f9274.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp
ひろゆき基準とはだいぶかけ離れているが、消さない方向の基準なので間違いとは言えない。
間違いとは言えないが・・・荒らしに荒らし方教えてどうすんじゃボケ。
0471名無しの良心
垢版 |
2008/09/09(火) 00:58:34HOST:actkyo010200.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
まあ私は消しませんって意味なんでしょうし
良いんじゃないっすか?
0472 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2008/09/09(火) 01:18:32HOST:p6f9274.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp
利用者はそう受け取ってくれないものだ。
0473名無しの良心
垢版 |
2008/09/09(火) 01:43:25HOST:actkyo010200.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
というか体液つっても血液とか唾液(とか王蟲の体液w)は違うよね、
ってのは良いとして
劇場版エヴァの碇シンジ君が削除対象になっちゃうような気もする。
彩虹さんは消さないだろうという気もする。

もっとはぐらかした表現にしないと誤解招きそうですね
0474削除彩虹 ★
垢版 |
2008/09/09(火) 01:53:05ID:???0
ゲロもウ○コも血液も唾液も入ります。
そういう意味では「汁っ気」と表現した方が
いいかもしれませんね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況