X



トップページ削除議論
856コメント653KB

アニメサロンの削除議論

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001削除彩虹 ★
垢版 |
03/09/25 16:20ID:???
アニメサロンの削除議論スレッドです。
0397名無しの妙心
垢版 |
04/07/19 22:15HOST:isvw.jfcr.or.jp
>>395
ソースもないのに断定してるのはどうかと思うよ
そうでなくても君は色々アレなんだから
0398(*´д`*)
垢版 |
04/07/19 22:25HOST:isvw.jfcr.or.jp
>>396は本物の妙心氏
>>397は偽者のカブトムシ

isvw.jfcr.or.jp:80は公開プロクシ
0399:(*´д`*)
垢版 |
04/07/19 22:52HOST:isvw.jfcr.or.jp
せっかくだから未解決の問題点をまとめてみた。彩虹氏の弁明望む

1・件のスレ(スレタイと1本文でも良い)をみて思うスレの趣旨に、一般人と大きな隔たりがある
  削除人が削除人を続けてる点  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1080664078/513
2・その事実を冷静に捉えられない、もしくは分っていても頑固に自分の意見にこだわる
  削除人が削除人を続けてる点  >>381 >>386
3・「スレッドの趣旨は何で決まるか」という議題に対する自分の考えに明確な根拠を示せない
  削除人が削除人を続けてる点  >>395
4・そのことは認めてるのに、削除人の心得の4番
  「自信がない削除や迷う削除は絶対に行ってはいけません。」に明らかに違反している
  削除人が削除人を続けてる点  http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_rule
5・悪評が絶えず自作自演で暴言を吐いていると疑われてもIDさえ明かさない
  削除人が削除人を続けてる点  http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1089070657/l50
0403もちろん399さ
垢版 |
04/07/21 00:42HOST:EATcf-167p50.ppp15.odn.ne.jp
>>402
あーあ
試されてんのに結局逃げるのねー
公然の場でこれだけ理路整然と自分の欠点を指摘されてたら真っ向から受けるよなフツー
ほんとに自分がまともな削除人だと思うんだったら。
スレ違いだったら自分から向うのスレで弁明したらいいだけの話だし。
ようするに反論できないから逃げますってことだよね
それとも何?
”実は削除人仲間が助けにきてくれるスレ”以外では戦えないんですかw
一人で釈明できる勇気があったらどこでもいいから釈明してリンク貼ってくれ。
自分が最低な削除人だという自覚があるならさっさとやめてくれ。
0404もちろん399さ
垢版 |
04/07/21 00:53HOST:EATcf-167p50.ppp15.odn.ne.jp
あーもうひとつ言っておくと
俺は(俺だけじゃないと思うが)削除人仲間の擁護意見を聞きたいんじゃないの。
あんたが自分に削除人の資格が十分あると思ってるのか知りたいの。
0405@_@っ
垢版 |
04/07/21 02:34HOST:u025250.ap.plala.or.jp
まあスレ違いではあるが、ほかの削除人の口出しなく弁明を聞きたいに同意。
0406
垢版 |
04/07/21 14:56HOST:pl175.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>403
>>399理路整然?
単なる因縁じゃんw


> 5・悪評が絶えず自作自演で暴言を吐いていると疑われてもIDさえ明かさない
IDに絡む馬鹿は多いけど、それに相手してIDやIP出した削除人なんて未だかつて一人もいねーよw
串でもダイヤルアップでもたばかれるんだから無意味w
0407399
垢版 |
04/07/22 00:27HOST:EATcf-167p50.ppp15.odn.ne.jp
えーと>>399です。

>>402で削除人が望むようにそこに転載してやったのに
結局削除人は自治スレでうじうじ名無しで煽ってるだけで
(そこでもコテンパンにされて逃げていきましたが)
反論するどころかレスもできない腰抜けだったことを自ら証明したので
(彼も自覚はあったんだろうね・・・認められない立場もわかるけどw)
>>399で全面勝訴ですね。後から反論したかったら勝手にどうぞ。

これに懲りて二度と私(オムツ様でいいよ)に逆らわないようにお願いします。いえ、
もっと真面目に糞スレ削除に励んでくださいね。

わかった彩虹?
0408 ◆IZUMIgeVMA
垢版 |
04/07/22 00:31HOST:118.72.180.203.dy.iij4u.or.jp
>>407
良く分からんが自己解決したようでなにより。
0409メロン名無しさん
垢版 |
04/07/22 01:04HOST:ZJ013155.ppp.dion.ne.jp
彩虹さん、頭のおかしい人の相手はしなくていいですよ。
いつもお疲れ様です。感謝しています。
0411 
垢版 |
04/07/22 03:31HOST:EATcf-167p50.ppp15.odn.ne.jp
ういうい了解。
今回の場合はそれで全然オッケーやね。

ソースとかに関しても了解。
0412 
垢版 |
04/07/30 00:21HOST:P219108008230.ppp.prin.ne.jp
テst
0413
垢版 |
04/07/30 10:34HOST:P219108009073.ppp.prin.ne.jp
test
0416削除彩虹 ★
垢版 |
04/07/31 12:03ID:???
>>415
去年、最萌関連の雑談スレが立ったとして削除依頼されていましたか?
削除依頼されたとしても私の担当でスルー(スルーo放置or却下)されましたか?
証拠となるログがありましたらアップをお願いします。
0417アニメ最萌トーナメント2004(仮)雑談スレ01を立てた者
垢版 |
04/07/31 12:19HOST:q148233.ap.plala.or.jp
>>416
ログを調べたくてもログそのものが手元にありません
一応ぐぐりましたが過去ログ倉庫を見つけることができませんでした
過去ログはどこにあるのでしょうか?
教えていただければ検索かけます

それともう1つ
疑問に疑問で返されてもこちらとしては困ってしまいます
端的に言って上の質問に対する答えはどういうことなんでしょうか?

去年のことは去年のこと私(彩虹氏)は感知しません
私は飲み屋=雑談スレ01を重複スレと判断しゴミ箱に送りました
異議があるなら私が矛盾した処理をしてることを示しなさい

という意味なのですか?
0418
垢版 |
04/07/31 12:26HOST:pl1248.nas928.o-tokyo.nttpc.ne.jp
> 端的に言って上の質問に対する答えはどういうことなんでしょうか?

去年のことなんざ忘れたってことだろ。
忘却とは神が人間に与えた最大の恩寵だからな。
0419削除彩虹 ★
垢版 |
04/07/31 12:28ID:???
>>417
最萌関連の雑談スレは飲み屋スレだと認識しています。
それ以外の雑談スレが立てば上記スレの重複となります。

飲み屋スレが最萌関連の雑談スレではないと仰有るのでしたら
スレ住人さんで話し合って合意を得てから削除依頼して下さい。
0420アニメ最萌トーナメント2004(仮)雑談スレ01を立てた者
垢版 |
04/07/31 12:38HOST:q148233.ap.plala.or.jp
>>419
削除彩虹 ★氏の見解了解しました
飲み屋=運営スレという私の認識が間違っていたようですね
お手数かけて申し訳ありません

最後にログ保管庫の場所を教えていただけませんか?
氏自らログを示せと仰ってる以上
過去ログを万人が見れる状態になってると思うのですが…
それとも自分でログは保存しておくべきものなのでしょうか?
今後このような手違いをしないためにも過去ログで勉強したく思います
ぜひ教えて下さい
0421削除彩虹 ★
垢版 |
04/07/31 13:01ID:???
>>420
ログを求めたのは私が知りうる範囲では
そのような事例がなかったからです。

>>417>>420)さんがそのようなログをご存じでしたら
提示していただきたいと思いましたので>>416でお願いしました。
0422( ´D`)
垢版 |
04/08/01 05:36HOST:EATcf-318p48.ppp15.odn.ne.jp
>>417
ログって削除依頼スレのログの事だと思うけれど。
そういうやり取りをしたログが有るのか?と言っているのでしょう。

>>416
>去年、最萌関連の雑談スレが立ったとして削除依頼されていましたか?
もし、出されていなかった場合は>>415の疑問自体が成り立たない。

>削除依頼されたとしても私の担当でスルー(スルーo放置or却下)されましたか?
削除彩虹 ★さんがかかわっておらず、他の削除人さんが担当したのであれば削除彩虹 ★さんを
名指しで指定して質問する意味が無い。


そう言う事でしょ?
その上で。
>ログを調べたくてもログそのものが手元にありません
>一応ぐぐりましたが過去ログ倉庫を見つけることができませんでした

これがもし「削除依頼スレのログ」のことであるならば。
ログも読まずに削除彩虹 ★さんを名指しで指定して質問する意味がわかりません。

疑問を持ってこのスレで質問をするからにはログ等、最低限の状況を把握した上で行うべきです。
状況も分からずに質問されても答えようが無いと思いますが。。。
0423 
垢版 |
04/08/01 07:48HOST:EATcf-167p50.ppp15.odn.ne.jp
>>422
何言っちゃってんの?
状況を把握してても、「証拠としてログを出せ!」なんて恫喝されるとは
夢にも思わなかっただけだろ?
417にしてみりゃ「何で将来起こりうる削除議論のために一般人がしこしこログ保管
しとかななんねーんだよ、そんなの削除人一人がしときゃ十分だろ?それとも何か?
終わった議論を持ち出されたら「まず証拠を出せ」で逃げるために自分で保管してないのか?」
>>416ような返答されたら誰でも当然そう思う罠。
>>421で話は終わってんのに頓珍漢な方向へ話を蒸し返したりして、君はほんとに自治厨だな。
一番の問題は>>417の人格そのものだけど。まだ懲りてないみたいだな。
0424423
垢版 |
04/08/01 07:50HOST:EATcf-167p50.ppp15.odn.ne.jp
あ、悪い、訂正な。
>一番の問題は>>416(削除人)の人格そのものだけど。まだ懲りてないみたいだな。
0425( ´∀`)
垢版 |
04/08/01 08:24HOST:EATcf-318p48.ppp15.odn.ne.jp
>>423
馬鹿ですか?
どこからどう見ても>>416>>422

>>去年、最萌関連の雑談スレが立ったとして削除依頼されていましたか?
>もし、出されていなかった場合は>>415の疑問自体が成り立たない。

>>削除依頼されたとしても私の担当でスルー(スルーo放置or却下)されましたか?
>削除彩虹 ★さんがかかわっておらず、他の削除人さんが担当したのであれば削除彩虹 ★さんを
>名指しで指定して質問する意味が無い。


なのでログを出してください、って事でしょ。
と言うか「証拠としてログを出せ」とは恫喝でもなんでもなく、常識なんですが。
貴方は証拠も無しに物事を決め付けて論じるの?

で、根本的な問題としてだ。
ログも無いのにどうやって「去年と比べ」たり、疑問だと思うことが出来るんですかね?
そちらの方が不思議なんですが。疑問に思う以上何らかの根拠があるのでしょ?
だったらまずそれを出すのが当然では。

>>421
>ログを求めたのは私が知りうる範囲では
>そのような事例がなかったからです。
と言っているでしょ。。。
と言うか>>416の文面を見ればわざわざ書かなくても>>421だと分かりそうな物ですが。。。
0426
垢版 |
04/08/01 09:37HOST:EAOcf-225p196.ppp15.odn.ne.jp
>>423
★ 削除行為に対する問題提起には必ず以下の事項が必須です。

1、問題提起は具体的に
   削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
   削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いません。
3、削除人&削除屋個人を叩かない
   問題にするべきは個々の削除であって、消した本人ではありません。
   ただし、本人の言動にガイドライン違反があるなどの批判はありえます。
   その場合も冷静に論理的にお願いします。
   削除屋を妄想で何かの信者や関係者だと思い込まないでください。

削除議論板のローカルルールより引用。
0427423
垢版 |
04/08/01 09:42HOST:EATcf-167p50.ppp15.odn.ne.jp
>>425
そうだったんですか?
どこからどう見ても>>416>>422(つまり彩虹=EATcf-318p48.ppp15.odn.ne.jp)で、
「私の自作自演ぐらい見破ってくださいよ」ということなんですね?
いやはや、恐れ入りましたよマングースさん。これからはIDも出してくださいよ。紛らわしいな。

ところで根本的な問題ですが、ログがなくたって普通の人間の脳味噌があれば
「去年は雑談スレを立てることが認められた」つまり「削除依頼は無視された」
ぐらいのことは憶えられると思いませんか?
(実際は勘違いだったようです。変なツッコミはやめてください)
>>417は「なんでそれを立証するため一般人が議論スレのログなんて保存しとかな
きゃなんないんですか」ということで、つまり証拠を出せと言う逃げ方が通用するなら、
「君たちは将来どこの誰に対して削除クレームを出すか分らないが、そういう時に備えて
全ての削除依頼、削除議論スレを保存しておいたやつだけが議論の場に立つ権利がある」
となるわけで、基本的に横暴極まりない主張なんですよ。
と言うか>>417の文面を見ればわざわざ書かなくても分かりそうな物ですが。。。
それから常識で言えば>>416の文面から>>421は推測できませんよ。
自治に携っている人はこういうところが陥りがちなんで気をつけて下さい。
0429名無しの妙心
垢版 |
04/08/01 09:53HOST:200.48.218.178
>>427
その人はまた違う削除人の人。

自作自演云々言い出した時点で、厨房として相手にされなくなるよ。
手順としての自分の間違いと、それに対する指摘の不備とは別個の問題だべ。

とりあえず落ち着け〜
0430423
垢版 |
04/08/01 09:58HOST:EATcf-167p50.ppp15.odn.ne.jp
あ、そうでした。すいません
別の削除人の人が、彩虹=EATcf-318p48.ppp15.odn.ne.jp
と認めただけの事だったんですね。
ちょっと落ち着きます。晩にまた・・・
0431勝手に落ちんな
垢版 |
04/08/01 10:04HOST:o040180.ap.plala.or.jp
「去年は雑談スレを立てることが認められた」
このことから考えられる事象としては
1.当該スレが1000に達するまでに削除人が来なかった。
2.削除依頼を出されなかった。
3.該当依頼を担当した削除人が削除対象ではあるが様子見をした。
等々が考えられる。

これをもって議論と為すにはやはり夫々のソースが必要かと。
当然の帰結として議論は迷宮に入り、議論ですらなくなる。
つまり不当な抗議を繰り返す者ではないのか。423は。

現状を考えるに「言いがかり」以外の言辞が思い浮かばん。
現状打破したくばソースを示されたい。
0432名無しの妙心
垢版 |
04/08/01 10:08HOST:200.48.218.178
まあ、議論スレのログとかにしても、去年のくらいのだったら
雑談スレとかで聞いてみれば持ってる人いるんじゃない?

あるいはみみずん検索で探すとか。

ttp://www1.odn.ne.jp/mimizun/2ch.html

と思ってみみずったら出て来たよ。

http://qb2.2ch.net/sakud/kako/980/980008149.html

去年の今頃の詐欺のログ。
ただ、それらしい話は乗ってないみたい。ざっと読んだ限り。
通読してみたらどうだろ。

削除依頼スレの方でそれらしきやりとりはあったかもしれないけど、
そこまで調べる気力はないんで、セルフサービスでよろ。
0433阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
04/08/01 10:08HOST:cthrsm006217.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>430
そうではなく……422および425は、別ハンドルを使っている「彩虹さんとは別の削除人」なんですが。
0434名無しの妙心
垢版 |
04/08/01 10:10HOST:200.48.218.178
>>431
人には人の事情がある。掲示板なんだから、そう焦る事も無いっしょ。
勝手に落ちんな、は言わんでいい事だと思うな。
0435
垢版 |
04/08/01 10:15HOST:EAOcf-221p59.ppp15.odn.ne.jp
>>427
>「去年は雑談スレを立てることが認められた」

まず、去年の雑談スレが
 1,削除依頼されていた場合
 2,削除依頼されていなかった場合
この分岐点がある。

1,削除依頼されていた場合

「認められた」と言うが、それは誰が認めたのか、
彩虹氏なのか、彩虹氏以外の削除人なのか。

去年の雑談スレを認めたのが彩虹氏なら
今年の雑談スレを削除したのは明かなダブルスタンダードとなる。
これを追求するのは削除議論板的には問題なし。

去年の雑談スレを認めたのが彩虹氏以外の削除人なら
今年の雑談スレを彩虹氏が削除しても、
それは各削除人の判断の幅であり削除処理としては全く問題なし。

2,削除依頼されていなかった場合

去年の雑談スレが削除依頼されなかったことを「認められた」と
勝手に思い込んでいるのなら、お門違い。

あとログについてだが、削除依頼スレッドのログがなくとも
最萌Tの関係者なら去年立っていた雑談スレのURLくらいは
保存しているだろう。それを提示すればいいと思うが。
0437( ´D`)
垢版 |
04/08/01 10:22HOST:EATcf-318p48.ppp15.odn.ne.jp
>>431
>これをもって議論と為すにはやはり夫々のソースが必要かと。
もっともな話です。ですが、それ以前の問題として「去年の出来事」の
ソースを持っていなければ「疑問に思う」事すら出来ないはずなんですけれどね。
去年の事が分からないのに「去年はOKだったのに今回は何故駄目ですか?」と言う
疑問が出ようが無いから。その点を指摘しているだけなんですが。。。

>>427
>「去年は雑談スレを立てることが認められた」つまり「削除依頼は無視された」
>ぐらいのことは憶えられると思いませんか?
いいえ。それに、誰が「無視した」のかまで覚えているとは思えませんが。
それに、万が一それが思い込みであり間違っていた場合はどうするんですかね?
そう言う事を防ぐ為にローカルルールで>>426「問題提起は具体的に」と書かれているんですが。
思い込みや勘違いで一々名指しで疑問をもたれても困る、と。

>実際は勘違いだったようです
ねぇ。。変なツッコミ以前に話にならないですねぇ。。
0438423
垢版 |
04/08/01 10:23HOST:EATcf-167p50.ppp15.odn.ne.jp
なんだよおまえらワラワラとw
もうひとつだけ言っておくよ。時間ないけど。
逃げるわけじゃないが俺は415じゃないし415の主張もどうでもいいわけ
(本人も420で納得済みだし)
>>423を見れば分ると思うが俺が口を挟んだのは終わった議論でパフォーマンスを繰り広げてた
>>422に対してであり削除の件についてではないの。
だから「不当な抗議」「言いがかり」と言うのは間違い。
まあ誤解を与えるような>>416の発言が悪いのだが
0439( ´∀`)
垢版 |
04/08/01 10:28HOST:EATcf-318p48.ppp15.odn.ne.jp
>>427
>それから常識で言えば>>416の文面から>>421は推測できませんよ。
>自治に携っている人はこういうところが陥りがちなんで気をつけて下さい。
いや、どこをどう見てもそのようにしか理解できませんが。
ましてや「恫喝」などとはとてもとても。
0441­
垢版 |
04/08/01 10:32HOST:o040180.ap.plala.or.jp
>>438
少し前のログも読まずに参戦してごめんよー。
んじゃ。
0443アニメサロンの自治屋でございます。
垢版 |
04/08/21 14:46HOST:EAOcf-131p13.ppp15.odn.ne.jp
萬削候さま。
いつもアニメサロンの削除依頼を見ていただいて有り難うございます。
住人の代表として感謝を申し上げます。<(_ _)>

さて、本題に入りますが
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1090721469/134-148
の御処理のうち、下記の依頼はレスの数が非常に少なく
また他の削除人さまの御処理と比べても
スレッド削除が適当ではないかと思われるのですが、、、

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1090721469/137
【ぶっちゃけ】プリキュアはダセエ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1092757254/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1090721469/139
アニメ最萌トーナメント総合アンチスレ3
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1092821666/
TVでアニメの曲が流れたら報告するスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1092831705/
鳥丸ちとせってカワイイね!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1092760473/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1090721469/146
オススメのアニメ教えれ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1093009963/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1090721469/147
金輪際フジはアニメを放送しないでください
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1093018291/

また、下記の依頼はゴミ箱移動が通例の様な気が致します。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1090721469/148
30過ぎても童貞独身、フリーターでデブのアニオタ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1092812719/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1090721469/149
フジテレビはいいかげんにしる!!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1092849335/

下記はレスの多さからゴミ箱移動かスレストが
適当ではないでしょうか?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1090721469/142
童貞はアニメを見るな!!!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1092985833/
0444アニメサロンの自治屋でございます。
垢版 |
04/08/21 14:48HOST:EAOcf-131p13.ppp15.odn.ne.jp
参考まで元管理補佐をされていた削除忍さまの
ご意見を転載させて頂きます。

*******************************
513 名前: 投稿日: 2002/05/29(水) 02:40 ID:T442/j1K
重複・板違い等の削除対象で、レスがかなり付いている場合、
削除・ゴミ箱・スレスト・放置をどのように使い分けていますか?

514 名前:削除忍 ★ 投稿日: 2002/05/29(水) 03:18 ID:???
多少のマジレスがあるくらいならゴミ板へ。
議論もあるようなら停止で。
マジレスも議論もなく、誘導があれば削除で。
(http://qb.2ch.net/sakud/kako/1020/10203/1020350320.htmlの513-514)
*******************************

それから、もう一点質問がございます。
「不可視」とは何の処理をさす言葉でしょうか?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1090721469/148

以上が私の個人的な質問であります。
なお、萬削候さまの御処理自体に対して一切の不満はございません。
もし、お気を悪くされましたら、お詫び申し上げます。
0445萬削候 ★
垢版 |
04/08/21 16:39ID:???
>>443
何時に於いてご報告活動に感謝致しまする。
さて、ご指摘に御座いまする表題に於いての解釈の説明にて候。
御存知との思いで、表題に於いては察するに如何なる場合も置いて
趣向とは完全無関係な表題も存在するに然り。
住人皆々様においては、日ごろの活動にてご報告致し板の存続を賭け
ご報告と誘導を行われておりその旨尊重致したく停止にて処理致して候
誘導されてる努力において不可視、即ち削除にて対処いたしたる場合
ご努力の無念さが計り知れなく今後の自治活動に於いての士気低迷は
さらなる混乱を招くと思い停止と致して候。
>>444
不可視=削除 
見えぬ為不可視と表現にて候

尚、不可視・停止・ゴミにて作業希望は希望にて表記して頂けると尚もって活動し易く
此方からも重ね重ねお願いして候
当方の不勉強における御指摘等御座いますればご指摘して頂き精進致したく重ねてお願い致しまする。
0446アニメサロンの自治屋でございます。
垢版 |
04/08/21 17:40HOST:EAOcf-145p85.ppp15.odn.ne.jp
>>445
萬削候さま。
ご返答頂き恐縮でございます。

御処理の方法は当方にお任せ頂くとの事ですので差し出がましい事とは存じながらも
お言葉に甘えて今後の御処理の方法についてお話しさせて頂きますと
従来の御処理の仕方は>>444で引用させて頂きました削除忍さまの基準に則って
作業されておりましたので当方としましては現在までアニメサロン板の削除活動を
受け持たれていた削除彩虹さまの>>364の御処理基準を希望致します。

・有用レスが少ししか無い、または全然無いスレは、削除。
・有用レスがスレストする程多くは無いが、削除する程少なくは無いスレは、ゴミ箱。
・有用レスが多いスレは、スレスト。

尚、これは灰汁までも私個人の要望であり、アニメサロン板自治屋の総意ではない事と
削除依頼の御処理方法は本来削除人さまに主体が有りますので、御受理頂くか否かは
全て削除人さまの一存に託し、今後希望通りの御処理が行われなくとも苦情や反論は
一切行わない事をお約束させて頂きます。

つたない文章とご無礼の数々、申し訳ございませんでした。<(_ _)>
今後ともアニメサロン板の削除活動をよろしく御願い致します。
0447
垢版 |
04/08/21 17:45HOST:200.48.218.178
>>445
お疲れ様です。

>不可視
subback.htmlになく、datに存在する状態のスレッドのことを
「不可視スレッド」と慣例的に呼んでおります。

削除処理=不可視 というのは、誤解を招きやすい表現かと思います。

キャラ作りなら、別の言葉に変えて頂いた方が
混乱が生じるのを抑えられて、いいような気がします。
0448自治屋Z ◆x3dSkuYe.2
垢版 |
04/08/21 19:01HOST:EAOcf-219p234.ppp15.odn.ne.jp
>萬削候さん 
>削除彩虹さん

日々の削除活動、ご苦労様です。
>>446氏と同じhostですが別人の自治屋です。

質問があるのですが自治スレで萬削候さんが削除彩虹さんと
同一人物の別ハンドルネームではないかとの声が上がっています。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1091129105/475
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1091129105/495-n

アンチ削除人の妄想だとは思うのですが、もし同一人物でしたら
別人として接するのは失礼かと思い確認に上がりました。

ぶしつけながらですが、質問させていただきます。
萬削候さんは削除彩虹さんと同一人物ですか?
0449最萌好きな名無しさん
垢版 |
04/08/21 22:22HOST:i034025.ap.plala.or.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1090721469/155
に対し異議を申し立てます

>トーナメントの開催してない期間は↓の雑談スレが
>最萌運営の本拠地となっています。
>これを本スレにして依頼した運営スレをスレストしてください。
>【http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1092953025/

この主張は住民の持ってる認識としては正しいもの(去年の最萌では飲み屋とは別に雑談スレがあった)ですが
削除彩虹氏が開催してない期間、開催期間に関わらず
飲み屋スレは最萌雑談スレであると判断し
最萌雑談スレが立った時に飲み屋は最萌の雑談スレなので最萌雑談スレは重複削除です
との見解をお示しになっています
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1090721469/47-49
関連議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1064474402/415-421

このような削除彩虹氏の判断を元に
運営関係の話題が雑談によって流される、または妨害されることを回避するべく
新たに運営スレが立ちました
住人といたしましては削除彩虹氏の言を信頼し
飲み屋=雑談、運営スレ=運営と考えております(まだ移行が上手くいってないところもありますが)
この理由から削除理由6.重複スレッドには当たらないとして抗議いたします

また
>トーナメントスレ自体、投票所板の板違いであります。
との主張ですが
投票所にはすでに
アニメ最萌トーナメントin投票所 Round02
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1091877723/
があり(企画、開始はメロンの方が早いが、投票所に移ったのは向こうが早い)
今から投票所に行くと重複となります

0450自治屋Z ◆x3dSkuYe.2
垢版 |
04/08/21 22:34HOST:EAOcf-129p171.ppp15.odn.ne.jp
>>449
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1092953025/】は運営&雑談スレ。
運営&雑談スレが既に一つありますから、もう一つ新しい運営スレは要りません。
板のスレ保持数は限られています。
無駄なスレを立てて良スレをdat落ちさせないで下さい。

>投票所にはすでに
>アニメ最萌トーナメントin投票所 Round02
>http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1091877723/
>があり(企画、開始はメロンの方が早いが、投票所に移ったのは向こうが早い)

であれば、アニメサロンには告知目的の雑談スレのみ残し、
投票やら運営やらは投票所板や難民板を使えばいいのでは?
その伝でいくとアニメサロンに最萌えスレは告知スレ一つでいい事になりますよ。

----------------------------------------------------------
32 :削除忍 ★ :03/03/15 02:46 ID:???
トーナメントスレ自体、板違いで削除も可能です。
雑談スレッドなどで告知をすれば十分活動は可能だと思います。
わざわざ専用のスレッドを立てる必要はないかと。
それでも、他にネタスレが少なく、ある意味でネタとして成立している場合、
グレーゾーンとして残ることもありえますが。。。
その場合でも、トーナメントが開催されていない時にまで
必要だという論理は成り立たないでしょう。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1046496309/32n
----------------------------------------------------------
0451名無しさん
垢版 |
04/08/21 23:32HOST:pd30f8c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
>>450
運営・雑談の別について意義を申し立てる気はありませんが、
その削除忍氏の見解は、元スレを見ればわかる通り
「『全板』トーナメント『選対』スレ」に対する見解であり、
いわゆるトーナメントスレ一般に対する見解ではないと思われます。
0452自治屋Z ◆x3dSkuYe.2
垢版 |
04/08/22 00:03HOST:EAOcf-225p96.ppp15.odn.ne.jp
>>451
「”トーナメントスレ自体”、板違いで削除も可能です」とある以上
「全板トーナメント選対スレ」に対する限定的な見解というよりは
トーナメントスレ一般に対する見解と捉えるのが正しいでしょう。

それにこれだけ多くの板に敷設されているトーナメントスレは
ある意味「全板トーナメントスレ」と言えるのではありませんか?
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8D%C5%96G&G=%8E%D0%89%EF&sf=2&H=&andor=and&all=on
0453名無しさん
垢版 |
04/08/22 00:24HOST:pd30f8c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
>>452
>「全板トーナメント選対スレ」に対する限定的な見解というよりは
>トーナメントスレ一般に対する見解と捉えるのが正しいでしょう。

それでは2行目以降、特に「その場合でも、トーナメントが開催されていない時にまで
必要だという論理は成り立たないでしょう。」の部分の意味が通りませんよ。

また、「全板トーナメント」とは2002年に約4ヶ月にわたって行われた
「2ちゃんねる全板人気トーナメント」という企画のことですが、
何か勘違いされているのではありませんか。
0454自治屋Z ◆x3dSkuYe.2
垢版 |
04/08/22 01:00HOST:EAOcf-145p201.ppp15.odn.ne.jp
>>453
>> 「全板トーナメント選対スレ」に対する限定的な見解というよりは
>> トーナメントスレ一般に対する見解と捉えるのが正しいでしょう。
> それでは2行目以降、特に「その場合でも、トーナメントが開催されていない時にまで
> 必要だという論理は成り立たないでしょう」の部分の意味が通りませんよ。

>>450の引用をよく読んで下さい。

この文章は↓
------------------------------------------------------
その場合でも、トーナメントが開催されていない時にまで
必要だという論理は成り立たないでしょう。
------------------------------------------------------

その前にあるこの文章に掛かっています↓
------------------------------------------------------
トーナメントスレ自体、板違いで削除も可能です。
雑談スレッドなどで告知をすれば十分活動は可能だと思います。
わざわざ専用のスレッドを立てる必要はないかと。
それでも、他にネタスレが少なく、ある意味でネタとして成立している場合、
グレーゾーンとして残ることもありえますが。。。
------------------------------------------------------

つまり投票所板に全板投票系の本スレがあるのなら
よその板には雑談スレなどで告知目的さえ果たせれば
専用スレはいらんという意味になります。

>また、「全板トーナメント」とは2002年に約4ヶ月にわたって行われた
>「2ちゃんねる全板人気トーナメント」という企画のことですが、
>何か勘違いされているのではありませんか。

であれば「全板トーナメント選対スレ」と書くでしょう。
そうではなく「トーナメントスレ自体、板違いで削除も可能」と書く以上
それは「トーナメント系スレ全般」と理解するのが正しいでしょう。
>>452でも説明しましたが最萌Tはその「全板人気投票系トーナメントスレ」に
見事なまで特徴が一致しますね。
0455自治屋Z ◆x3dSkuYe.2
垢版 |
04/08/22 01:02HOST:EAOcf-145p201.ppp15.odn.ne.jp
はっきり言いますが、最萌トーナメントスレ自体が板違いなのに
投票スレまで立て、開催期間外でもロリ話中心の雑談スレを続け
アンチスレを付け足し、その上更に運営スレを立てるとはどういう神経ですか。

アニメ業界人の自社キャラ宣伝は宣伝板でやって下さい。
どうせ会社ぐるみで組織票でも叩き込んでるんでしょう。
最萌Tが原因でアニメ板が荒れた過去を忘れたんですか?
大好きなキャラの票数が少ないとファンが切れるんですよ。
企業がアニメサロンを私物化するのは利用者に迷惑だから止めて下さいな。
0456名無しさん
垢版 |
04/08/22 01:56HOST:pd30f8c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
>>454
引用元のスレの文脈から判断して、トーナメント(選対)スレと解釈するのが自然でしょう。

>(全板)トーナメント(選対)スレ自体、板違いで削除も可能です。
>雑談スレッドなどで告知をすれば十分(選対)活動(=他板住人との交流)は可能だと思います。
>わざわざ専用のスレッドを立てる必要はないかと。
>それでも、他にネタスレが少なく、ある意味でネタとして成立している場合、
>グレーゾーンとして残ることもありえますが。。。
>その場合でも、(全板)トーナメントが開催されていない時にまで
>(選対スレが)必要だという論理は成り立たないでしょう。

こうなります。
あなたの解釈では、引用元スレの議論の流れ上、
最後の2行の他、2行目の「活動」も無理なく説明できません。

> >>452でも説明しましたが最萌Tはその「全板人気投票系トーナメントスレ」に

 この「>>452での説明」というのが意味不明です。そのような説明はされていないかと思います。

>>455
妄想が過ぎるかと思われます。
「最萌トーナメントスレ自体が板違い」についても、ガイドライン・ローカルルールからは導けないでしょう。
投票スレ以外のスレは減らしてもらっても私としては構いませんが。
0457自治屋Z ◆x3dSkuYe.2
垢版 |
04/08/22 02:31HOST:EAOcf-217p62.ppp15.odn.ne.jp
>>456
押し問答するだけでは平行線を辿るだけでつまらないんで
ここはひとつ、あなたに百歩譲って
「(全板)トーナメント(選対)スレ自体、板違いで削除も可能です」
と言う解釈だったと仮定して話を進めてみましょう。

ですが、その場合でも「で、あれば」が続きます。

>>452での説明」のキモは後段3行にあります。
そのリンクを開いて確認してみてください。
最萌Tはその「全板人気投票系トーナメントスレ」に見事なまで特徴が一致します。
つまり、削除忍氏の指摘する全板トーナメント選対スレと同種のスレであり
>>450で引用した削除忍氏の言辞は最萌Tスレにも適用可であるという事ですね。

> 妄想が過ぎるかと思われます。

それが妄想とは言い切れないのですよ。
小生の知り合いにアニメ関係者がいますが、その人曰く
「最萌トーナメントを利用して自社キャラの宣伝をマジでやっている」との事でした。
0458自治屋Z ◆x3dSkuYe.2
垢版 |
04/08/22 02:34HOST:EAOcf-217p62.ppp15.odn.ne.jp
> 「最萌トーナメントスレ自体が板違い」についても、
> ガイドライン・ローカルルールからは導けないでしょう。

依頼スレッドでは重複の名目で依頼しましたが
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1090721469/155
「最萌トーナメント(の投票)スレ自体が板違い」の理由はガイドラインから導けますよ。

4. 投稿目的による削除対象/スレッド
掲示板自体の事象や参加者に関するもので議論にならないと判断した場合も
同様(削除対象)です。
「アニメキャラの人気投票を各掲示板の参加者が投票する行為」がそれに当たる。

そして、投票所板以外の板での投票中継・発表スレはレスの量に関係なく
見聞きした事柄をリアルタイムに書き込む行為――すなわち、実況にあたります。
実況目的のスレはスレストされますよ。
----------------------------------------------------------
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076626229/644
644 :海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★ :04/08/11 21:01 ID:???
Q:実況を行っているスレッドについての対処について。
A:即スレッドストップする。(次スレはまた立て直してもらう)
これですが、中継や放送終了後に立て直すということだと思います。
また、実況目的のスレは立て直さないことは言うまでもないことです。
----------------------------------------------------------

> 投票スレ以外のスレは減らしてもらっても私としては構いませんが。

寧ろ、投票スレが削除対象であり、雑談スレは告知目的で残しても良いかと。
0459自治屋Z ◆x3dSkuYe.2
垢版 |
04/08/22 02:39HOST:EAOcf-217p62.ppp15.odn.ne.jp
>>458をもうちょい補足します。

4. 投稿目的による削除対象/スレッド
掲示板自体の事象や参加者に関するもので議論にならないと判断した場合も
同様(削除対象)です。
「アニメキャラの人気投票を各掲示板の参加者が投票する行為」がそれに当たる。

投票したコードやキャラ名を書き込むだけであとは雑談だけですよね。
そういったスレは「掲示板自体の事象や参加者に関するもので『議論にならない』」
にあたるかと思います。議論であると言うのならば、どこが議論なのか説明して下さい。
0460名無しさん
垢版 |
04/08/22 04:01HOST:pd30f8c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
>>457

> 「>>452での説明」のキモは後段3行にあります。
> そのリンクを開いて確認してみてください。
> 最萌Tはその「全板人気投票系トーナメントスレ」に見事なまで特徴が一致します。

 すみません、どのような特徴が一致しているのかよくわからないのですが、
説明していただけませんか。


> それが妄想とは言い切れないのですよ。
> 小生の知り合いにアニメ関係者がいますが、その人曰く
> 「最萌トーナメントを利用して自社キャラの宣伝をマジでやっている」との事でした。

 そうですか、それは失礼いたしました。

 ただし、トーナメントが物珍しかった時代ならいざしらず、現在、
トーナメントにそれほどの宣伝効果や板・スレに荒れを引き起こすような力はないでしょう。

 また、どのようなスレでも大なり小なり企業の宣伝には利用できるかと思いますが、
どのようなスレは許されてどのようなスレは許されないなどの判例はあるのでしょうか。
0461名無しさん
垢版 |
04/08/22 04:04HOST:pd30f8c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
>>458 >>459
> 4. 投稿目的による削除対象/スレッド
> 掲示板自体の事象や参加者に関するもので議論にならないと判断した場合も
> 同様(削除対象)です。
> 「アニメキャラの人気投票を各掲示板の参加者が投票する行為」がそれに当たる。

> 投票したコードやキャラ名を書き込むだけであとは雑談だけですよね。
> そういったスレは「掲示板自体の事象や参加者に関するもので『議論にならない』」
> にあたるかと思います。議論であると言うのならば、どこが議論なのか説明して下さい。

 たとえば、誰かが決めたお題に従って、どのようなキャラがより萌えるか、
どのキャラがそのスレ参加者内での支持が多いかを、
自分が誰を支持するか・どこに萌えるか・それが自作自演でないかを表明しつつ議論しているという解釈でいかがでしょう。

> そして、投票所板以外の板での投票中継・発表スレはレスの量に関係なく
> 見聞きした事柄をリアルタイムに書き込む行為――すなわち、実況にあたります。
> 実況目的のスレはスレストされますよ。

 「見聞きした事柄をリアルタイムに書き込む行為」というのはかなり広い解釈が可能ですが、
その中でスレスト対象となるものとならないものとはどのような線引きがされているのでしょうか。
0462自治屋Z ◆x3dSkuYe.2
垢版 |
04/08/22 04:27HOST:EAOcf-217p62.ppp15.odn.ne.jp
>>460
>>452のリンクを開いて最萌と名の付くスレがある板が
どのくらいの数あるか数えれば分かる事です。
数え終わったら、全板に近いトーナメントスレだと言う事が分かるでしょう。

> トーナメントが物珍しかった時代ならいざしらず、現在、
> トーナメントにそれほどの宣伝効果や板・スレに荒れを
> 引き起こすような力はないでしょう。

現につい最近も小規模ながらキャラびいきの揉め事で荒れたことがありましたけど?
ソースは失念しましたが、荒れる原因になっているのは否定できませんね。

> また、どのようなスレでも大なり小なり企業の宣伝には利用できるかと思いますが、
> どのようなスレは許されてどのようなスレは許されないなどの判例はあるのでしょうか。

とうとう開き直りましたね。まあ、いいです。

だいたいキャラの人気投票なぞ投票所板や格付け板でやってればいいんですよ。
または、アニメサロンの「大好きなキャラを一人あげろ」系のネタスレで。

何で大々的に全板に近い板でキャラの投票を行うか、それは最萌Tがその目的からして
企業が自社キャラを組織票でトップに押し上げ、あたかも人気があるかの如く見せかける
まさに催眠商法の様なものだからであります。その目的は企業の営利。
根拠は>>457の後段で示しましたね。
0463自治屋Z ◆x3dSkuYe.2
垢版 |
04/08/22 04:38HOST:EAOcf-217p62.ppp15.odn.ne.jp
>>461
> たとえば、誰かが決めたお題に従って、どのようなキャラがより萌えるか、
> どのキャラがそのスレ参加者内での支持が多いかを、
> 自分が誰を支持するか・どこに萌えるか・それが自作自演でないかを
> 表明しつつ議論しているという解釈でいかがでしょう。

はぁ?それのどこが議論ですか。
議論とは「自分はこのキャラを支持する。このキャラのこういう部分に萌える」
と表明すれば「自分はそうは思わない。君のそれはこういう理由でおかしい」
と反論があって意見のぶつかり合いや摺り合わせがある状態の事をさす言葉ですよ。

「このキャラ好きだねぇ」「ああ、そうだねぇ〜萌えるねぇ」的な
なぁなぁの馴れ合いのどこが議論ですか。それは単なる雑談でしょう。

> 「見聞きした事柄をリアルタイムに書き込む行為」というのは
> かなり広い解釈が可能ですが、その中でスレスト対象となるものと
> ならないものとはどのような線引きがされているのでしょうか。

実況はたとえスレに1レスしかなくても実況です。
どんなスレがスレスト対象になるかは自分で調べて下さい。
削除議論板に来る限り、その程度のリテラシーは身につけていて常識です。
ま、参考になるリンクはしてあげましょう。小生はこれでも紳士ですから。

実況に関する議論・質問スレッド@批判要望
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1087374278/

削除基準のガイドライン Part2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1077596787/60-n

【夏の陣】実況を『根絶』する方法の考察・実験 6【お止め組。】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1091970023/
0466最萌好きな名無しさん
垢版 |
04/08/22 13:23HOST:r128005.ap.plala.or.jp
萬削候氏 業務処理お疲れ様です

アニメ最萌トーナメント2004 運営スレ(http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1092070148/)の
スレストの件につき質問(確認)させて頂きます

質問1、運営スレの処理理由はGL6.重複スレッドで間違いないでしょうか?
 ・複数の依頼に対して「対処致して候」だけのなので、それぞれの処理理由が明確ではありません
  特記がないということは依頼通りの理由による処理とは思いますが一応確認させて下さい

質問2、削除ではなくスレストにした理由をお聞かせ下さい
 ・有用なレスが多いときはスレストにするとの慣例は知っていますが、スレに欠陥があったために
  スレストされ立て直しが許されるとの誤解からの立て直しを防ぐために真意をお聞かせください

質問3、上記1,2が是なら、飲み屋スレ(http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1092953025/)は
     運営スレであるとの見解が萬削候氏から出されたことになりますが、間違いないでしょうか?
 ・>>449でも書きましたが以前に削除彩虹氏により飲み屋スレは最萌関係の雑談スレである
  との見解がだされております。彩虹氏の見解との整合性との観点から念押しをお願いします

質問4、質問3が間違いないのであれば、飲み屋スレは雑談スレ+運営スレであり
     この2種類のスレは新規に立てることは重複で許されないことになりますが間違いないでしょうか?
 ・最萌関係者の間では雑談スレと運営スレは別個にあるべきとの考え方があります
  これは最萌には常にアンチが存在し、雑談スレで運営に関する話題をやると
  アンチにより混乱させられ、結果として雑談スレ、投票スレが荒れ
  必要以上に鯖や板に負担をかけるとの過去の反省によるものです
 ・このような考えから今後、類似の案件を作らないためにも明確なお答えを期待します

以上、お手数をおかけますが、お答えをお待ちします
0467削除彩虹 ★
垢版 |
04/08/22 14:19ID:???
>>448
別人です。

>>466
質問4の最初の問いに関しては yes です。

最萌飲み屋スレは最萌トーナメント投票スレに付属した雑談スレであり
その中で運営の話題も扱えると考えています。

最萌関連は投票・アンチ・雑談の3スレの中でやり繰りしていただければ、と。
細かい運営方針については住人さんにお任せします。

以上はあくまでも私の判断であり、他の削除人さんが担当された時に
別の判断を下される場合もありますので、あらかじめご了承下さい。
0470
垢版 |
04/08/22 19:29HOST:203.174.78.105
つーか、削除対象なら、依頼出てなくても処理していいし。。。
0472おたく、名無しさん?
垢版 |
04/08/27 23:33HOST:65.112.88.98
メロンより移転された「オタクの定義」スレ(http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1093369944/l50)ですが、
おたく板には既におたくの定義を話すスレが以下に挙げるように多数(特に上の2つと完全に重複)ありますので
メロンへ差し戻した上で相応の処置を行ってください。
おたく板で過去に同名・同趣旨スレが何回も立っていますが、以下のスレへの誘導後削除依頼で削除されています。

あなたはオタク??それともマニア???
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1015858899/l50
おたくってどこからおたく?
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1049290925/l50
「おたく」という言葉で連想されるもの
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1062351159/l50
おたく分析について書いた。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1058089073/l50
*●~*●~*●~*おたくとヒッキーの違い
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1045412504/l50

なあ、俺ってオタクだよな?
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1048259947/l50
アニメ=オタクなのか?
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1047719587/l50
0473削除彩虹 ★
垢版 |
04/08/28 00:11ID:???
>>472
2番目のスレの重複と判断しゴミ箱へ移転しました。

他板へ移転する前には検索して重複にならないように気を付けていますが
確認漏れで移転先で重複になるスレを移動してしまうことがあります。
そういう時は今回のようにご指摘いただけると助かります。
ご連絡いただいて有り難うございました。
0474ジンク・アースラ p1209-ipad203funabasi.chiba.ocn.ne.jp
垢版 |
04/08/29 08:37HOST:p1209-ipad203funabasi.chiba.ocn.ne.jp
彩虹さんしどうしてリモホを晒していないんですか?
削除人の特権なんでしょうが他のみんなが晒しているのに
自分が晒していないのは礼に失するのでは?
0475阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
04/08/29 08:48HOST:cthrsm007072.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>474
それは掲示板の仕様によるものであり、礼を失するとかいう問題ではありません。
なお、掲示板の仕様に対する要望は批判要望板でどうぞ。

#削除人に限らず、キャップ持ちがキャップハンドルを使用した場合はリモホが表示されません。
#逆に、管理人であってもキャップハンドルを使用しなければリモホが表示されます。
0476
垢版 |
04/08/29 12:06HOST:pl1350.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>474
で、リモホ出たら出たで「リモホ変える方法なんかいくらでもあるし自作自演乙」という。
0477仮面の仁者赤髭 ◆VEQENe6oPU
垢版 |
04/08/29 13:21HOST:proxy215.docomo.ne.jp
キャップ持ちってのは、発行者に直接急所を握られているようなものだから
キャップを使うことこそが、最大の身元証明な訳ですね。

#個人的には、いつでもどこでも生リモホ表示で書き込んでいる
 ジンクさんやほとりさんは、格好いいと思います。
0478誘導
垢版 |
04/09/11 17:25:15HOST:EATcf-101p159.ppp15.odn.ne.jp
>>475-477
言い訳ですね。
おおかたどこかでリモホ表示の恥かしい投稿しちゃっててバレるのが恐いだけですよ。
なぜならリモホを表示できる方法があって、"住人が”
リモホを晒さないと信用できないと言ってるのに、それに答えられないんだからね。
つまりあなたがたに信用される必要はありませんと言ってるような物。
「板のためにやるんじゃない。俺が好きだからやってるんだ。
管理人に承認貰ってんだから文句言われる筋合いは無い
削除は基本的に規則に基づいてやるが、管理人が出てこない範囲なら好き勝手やりますよ」
っていう。


0479( ,,゚Д゚)
垢版 |
04/09/11 18:03:19HOST:EAOcf-224p221.ppp15.odn.ne.jp
>>478
削除依頼板(削除整理板・削除要請板)のIP表示制は
管理人発の以下の理由を拠り所として制定されました。

(1) 削除依頼者の本人確認と責任所在を明らかにする
(2) どうでもいい削除依頼を牽制する

削除依頼板のIP表示について
http://qb.2ch.net/sakud/kako/1005/10055/1005590837.html

またこれとは別に元・管理補佐の削除忍氏の発言に拠ると
「遊びで削除人を叩きに来る人を減らす」目的もあるそうです。

これらのことから解るのは、削除系板のIP表示仕様とはつまり
依頼者への責任要求と、荒らし行為や依頼数の抑止であります。

削除人や運営ボランティアは、ホスト表示によって
本人証明の義務などを求められていないのです。
0480062
垢版 |
04/09/11 23:55:56HOST:EATcf-604p58.ppp15.odn.ne.jp
>>479
>IP表示制では削除人本人の証明の義務などを求められていないのです。
へぇ、そう。で?

あのね、
どんな屁理屈こねようと
削除人彩虹が自分のリモホを晒す事を拒否してるのは事実で、
どうしてなのかはそれを見た人が一人一人判断することなの。
(たいていは>>478と同じだろうと思うけどね)
外野が必死に擁護しても意味無いんだよ。
本人が都合があって晒せないと認めちゃってんだから。
0481( ,,゚Д゚)
垢版 |
04/09/12 00:55:54HOST:EAOcf-97p180.ppp15.odn.ne.jp
>>480
で、あれば「勝手に妄想してろ」で終わる話ですね。
まぁ、このまま終わらすのも何ですから、ちょっとだけ。

まず、貴方は大きな勘違いをしている。
2ちゃんねるは西村博之氏が所有する個人運営の掲示板。
削除人は管理人によって任命された管理権の一部を代行する運営ボランティア。
我々一般利用者との扱いに格差があって当然なのです。

その一方で削除人は代償として荒らし行為や恣意的な行為を働けば
削除権の剥奪という罰則を受けます。
貴方がよくご存じのマングース氏の事例や、
最近では難民板の削除人が剥奪された例など。

nanmin:難民[削除議論]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1094581452/

貴方はどうも「自作自演」に拘りを持っているようだが
「自作自演」と言うだけでは荒らし行為になりません。
「他人に迷惑をかける」自作自演が荒らしなのです。

そして、「他人」とは2ちゃんねるのルールを守っている大勢の利用者のことであり
>>480氏ひとりが迷惑に感じている、といった程度では「他人に迷惑をかけている」
とは言えないのです。それこそ「嫌なものなら見るな」で終わってしまう話なのです。
0482062
垢版 |
04/09/12 01:29:35HOST:EATcf-604p58.ppp15.odn.ne.jp
478で勝手に妄想してただけの私に対してお門違いの講釈垂れたのは誰でしたっけ?
私はもともと478で終わればそれでかまわなかったんですがね・・・

で、勘違いうんぬんの件なんですけど
私、今回の件で自作自演がどうとか荒らしがどうとか言いましたっけ?
無理矢理、自作自演の話を振られてもいちいち対応したくないんで勘弁してください。
自作自演の意味をもう一度調べられては?

0483名無しの妙心
垢版 |
04/09/12 08:18:49HOST:203.162.168.150
どこでリモホ晒す事を拒否してるんだろう(^_^;)
0484
垢版 |
04/09/27 09:30:43HOST:P219108008220.ppp.prin.ne.jp
 
0485
垢版 |
04/09/28 11:57:05HOST:216.157.198.158
移転したスレを空ageするのはやめてください。>さいほん
0486 
垢版 |
04/09/28 12:51:49HOST:pl1193.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
062は単に削除人を叩きたいだけの人だから、
たとえリモホをさらしたところで別のネタで叩きにくるのは火を見るより明らかだな。
0487削除彩虹 ★
垢版 |
04/09/29 17:50:01ID:???
>>485
移転されたスレはスクリプトの仕様で、板の一番底に配置されます。
そのままでは移転されたことに気付きにくいので、移転後は一回
ageることにしています。
0488
垢版 |
04/09/29 19:43:29HOST:216.157.198.158
>移転されたスレはスクリプトの仕様で、板の一番底に配置されます。
知ってる。
datだけ存在してsubject.txtかsubbackに載らない不可視スレとは違って探すことはできるのだから
わざわざ気付かせるようにするのは小さな親切大きなお世話だということを言っているわけですわ。
0489
垢版 |
04/09/29 19:54:33HOST:vip1.lcv.ne.jp
>>488
どうしてそんな事言うんですか?ageなければすぐに落ちるでしょう?
それこそ、「小さな親切大きなお世話」じゃないですか?
0490­
垢版 |
04/09/29 21:01:38HOST:i60-36-60-54.s02.a027.ap.plala.or.jp
別にスレッド並び順で落ちるわけじゃない。最終書き込み時間順に落ちるんだ。
0491名無しの妙心
垢版 |
04/09/30 07:01:54HOST:129.71.62.4
とくに唐揚に何か問題があるとも思えないが。



鈴木みのるの唐揚マヨネーズ和えはギミック
0492 
垢版 |
04/09/30 07:49:57HOST:EAOcf-221p200.ppp15.odn.ne.jp
移転スレを1回上げることで、どれだけ住人にデメリットがあるかを
説明することが先ですね。
0493削除彩虹 ★
垢版 |
04/10/02 08:40:56ID:???
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1090721469/356)より削除したレスを転載

356 :xx :04/10/02 08:15:53 HOST:EAOcf-171p212.ppp15.odn.ne.jp
なんで350が消されてるんだ?
依頼厨も削除人もデスラーの名前すら知らんのか。
こんなのが仕切ってるなんて最悪だな。
0494削除彩虹 ★
垢版 |
04/10/02 08:47:51ID:???
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1090721469/350)で依頼
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1090721469/353)で削除
以下は削除したスレのログです。

アメリカの最多安打王 シスラーはまだ生きていた
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1096584406/

1 :メロン名無しさん :04/10/01 07:46:46 ID:P4UCpAXo
昨夜未明、メジャーリーグ世界最多安打記録を持つシスラー選手が
宇宙空間に漂っているのが発見され、無事救助されたと現地のマスコミが報じた。

2 :メロン名無しさん :04/10/01 08:10:26 ID:yAM4wLs5
4

3 :メロン名無しさん :04/10/01 08:14:51 ID:???
デスラー?

4 :メロン名無しさん :04/10/01 09:00:54 ID:???
プール副長

5 :メロン名無しさん :04/10/01 09:37:02 ID:???
ネタが古過ぎて絡みづらいです
なんとかしてください

6 :メロン名無しさん :04/10/01 09:37:28 ID:???
竜王は生きていた

7 :メロン名無しさん :04/10/01 15:10:41 ID:???
藤井竜王は永遠に藤井竜王です!
0495
垢版 |
04/10/02 09:05:33HOST:P061198136055.ppp.prin.ne.jp
>>493-494
立てたのは例の人だったんですか・・・。
スレタイと1を見れば一目瞭然なのに。
0496削除彩虹 ★
垢版 |
04/10/02 09:05:47ID:???
>>494の続き。

「宇宙戦艦ヤマト」のデスラー総統は知っていましたが
1の「宇宙空間に漂っているのが発見され」の部分だけでは
ネタ元が判りにくいと考え、GL5(板違い)として削除しました。

ヤマトネタを知らない世代の住人さんも多いので、スレッドの1に
関連サイトのリンクなどを張った方が良かったのでは、と思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況