X



トップページ削除議論
533コメント325KB

新旧シャア専用板削除議論スレッド

0003 
垢版 |
03/10/02 20:40HOST:p2046-adsao02sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
>>2
内容わかりませんが、スレタイにコテハン名があったのなら
仕方ないかと
0004山岡狂士郎 ◆YM46ox7VlU
垢版 |
03/10/02 20:49HOST:p15176-adsao01kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp
新シャア板ローカルルール

●実況厳禁!ex3は通常の3倍 板が飛びやすいです!
  「100レスを1時間で消化」が祭り・実況の目安。実況は実況ch板・チャットちゃんねるで。
  放送終了直後はアクセスが集中します。重くてもリロード連発は逆効果。慌てず騒がず避難所へ。

●2ch専用ブラウザ推奨

●シャア専用@2chは、ガンダムの話題を扱う掲示板です。
  新作ガンダムを中心にガンダム関連のネタ・雑談・議論等をどうぞ。
  ガンダム以外の富野監督作品・ガンダムゲームについては節度ある御利用を。
  旧作ガンダム専用の掲示板はこちら:シャア専用classic@2ch

●新作とは
 ・TV…放送終了後1年以内
 ・映画・OVA・書籍…公開または発売後1年以内
 ・連載漫画…連載終了後1年以内

●板違い
 ・上記以外話題
 ・ガンダム以外のアニメ:アニメ板
 ・個人サイト批評・批判はネットWatch板、コテハン叩きは最悪板で。

●スレッドを立てる前に
  類似・重複スレ厳禁。スレッド一覧を必ず確認。
  ちょっとした質問は◎スレ立てるまでもない質問◎へ。 過去ログ直リンク集もご参考に。

●姉妹都市みにふろシャア専用@アクシズもどうぞ。

●荒らし・煽りは通常の3倍無視。
  放置できないあなたも荒らし。相手にせず【削除ガイドライン】をよく読んで【削除依頼板】へ。
0006山岡狂士郎 ◆YM46ox7VlU
垢版 |
03/10/02 21:00HOST:p15176-adsao01kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp
>>3
スレタイにコテハン名とはいうけれど、
ローカルルールには「コテハン叩きは最悪板で。 」としか書いてないよ^^
それにコテハンに関する話題のスレッドではないし、>>1が作品を批評+それに関する雑談というスレなんだけど^^
例えば>>1が「アムロ」と名乗って「アムロが種を批評するスレ」として立てたら削除されるかな?まずされないよね^^
コテハンスレに当たらないスレをコテハンスレとして削除するのは如何な物かと思うんだよね^^
0007 
垢版 |
03/10/02 21:05HOST:p2046-adsao02sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
>>6
いえ2ちゃんの削除ガイドラインでは一部板をのぞいて
スレタイにコテハン名は禁止されてますので

3. 固定ハンドル(2ch内)に関して

叩きについて
最悪板以外では全て削除します。

スレッド
固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している
閉鎖的な使用法を目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・
夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として
全て削除または移動対象にします。
ただし、固定ハンドル個人が一群または二類に属する時は
他の削除規定に触れない限り様子見となります。
00082
垢版 |
03/10/02 21:09HOST:m243248.mctv.ne.jp
>>7
なら仕方ないですね…。
残念ですが。
山岡、あきらるんだね。

誰でも感想を書けるスレなら他にもあるし。
0009 
垢版 |
03/10/02 21:10HOST:p2046-adsao02sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
スレ読んでないので、これ以上はなんともいえませんが
もし、スレタイのみに問題があったのならそのへんふまえて
立て直したらいかがでしょうか?
0010山岡狂士郎 ◆YM46ox7VlU
垢版 |
03/10/02 21:18HOST:p15176-adsao01kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp
>>7
なりきりやその他のスレッドでタイトルに>>1の名前が含まれることは普通だし、
そのままスレ内でコテハンとして使われているわけでしょ?^^「1が〜」みたいなのもそうなるよね?^^
コテハンとそうじゃない基準はなんなの?^認知度?^^コテハンをネタとしたスレではないかぎり、
上のスレの「山岡」は「>>1」と同じ事だと思うんだけど^^それにスレッド内容自体何ら板違いではなく、
コテハンネタ話もされていないし荒れてもいなかった^^削除人はちゃんと内容を読んだのか?と言いたい^^
0011 
垢版 |
03/10/02 21:31HOST:p2046-adsao02sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
依頼時の理由は” 固定ハンドルの占用・題名に入っている”となってますね。
処理時に特にコメントがないので、多分上記理由にあたると判断されたんだと
思いますが、占有状態だったかは私にはわかりませんので削除された方に説明を
求めるのであれば、下記スレでお呼び出ししてみてください。

☆ 連絡&報告 2 ☆
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1062942087/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況