2ちゃんでも時々出現するのが「犯行予告」

その大部分が煽りやネタとして軽いつもりで書いたもの、
でも文章で「爆○」や場所時間対象人物を書いただけで犯罪として成り立ってしまう。
この手のスレ、レスがつくとすぐ『タイーホ』と煽り立てる俗にいう通報厨が沸いてくる。

しかし、この手の書き込みは『自己責任』として削除を却下されるのが殆どであり、
犯行を放置し、掲示板の管理を怠る削除人含め管理人に責任があるのではないか。

証拠として残すのであれば正当だが、リモホやメールアドレスを晒されることがあり、
コピペされて各板にばら撒かれるのは十分プライバシーの侵害である。

2ちゃん側でも、リモホを記録するばかりでは無く、こうした禁句ワードを排除する機能を備えるべきだと思うのだが、
削除人を含め意見を聞かせてもらいたい。