X



トップページ削除議論
35コメント22KB
手芸・ハンドクラフト板削除議論スレッド
00011
垢版 |
04/05/11 21:20HOST:p35138-adsao04atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
手芸・ハンドクラフト板の削除議論スレッドです。削除及び削除依頼に
疑問がある方はこちらでどうぞ。
http://hobby5.2ch.net/craft/

craft:手芸・ハンドクラフト[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1069505114/
craft:手芸・ハンドクラフト[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1069583411/
craft:手芸・ハンドクラフト[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1080644712/

手芸・ハンドクラフト板 自治スレッド
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1069428067/
0002他スレの住民
垢版 |
04/05/11 22:28HOST:z62.211-132-145.ppp.wakwak.ne.jp
削除もそうだが、そもそもビーズ関係のスレ多すぎない?
0003ある住民
垢版 |
04/05/11 22:50HOST:EATcf-188p128.ppp15.odn.ne.jp
>2
禿同だがその話は天然石の方が落ち着いたら自治スレでするべ。
ここじゃスレ違いどころか板違いだべ。
0004他スレの住民
垢版 |
04/05/11 23:04HOST:z62.211-132-145.ppp.wakwak.ne.jp
>>3そだね。しかし鯖落ちてるみたいだから
議論も進むまい・・・。やれやれだな。
ビーズ関連スレの住民は、ちと他スレからどう見られているかを
意識した方がよいと思う。

さて、今日のところはどうせ動きがないだろうから、寝る。
0005ある住民
垢版 |
04/05/11 23:25HOST:EATcf-188p128.ppp15.odn.ne.jp
>4
それにも禿同な自分は中の人ですが(w
取り合えず天然石スレ関係の自分の意見を書いておきます。

・天然石スレ
 ビーズスレと重複といわれる危険があることを忘れずに
 スレ内自治に努めて欲しい。もう少し落ち着いて話し合いたいです。
 (立った時にスルーされたのが未だに不思議。ありがたいけど。)
 パワスト系から独立したのにパワスト系の人を迫害するのはおかしいとオモ。
・+α
 天然石スレがスレ違いになるからと言っても
 ビーズスレをはじめ、各等スレはいくらでもあるので
 重複により削除を希望します
・パワーストーン的
 天然石スレは元々パワーストーンスレから独立したのに
 別スレを立てては重複と思い依頼を出しました。
 天然石スレで迫害されるからと言っても
 効果による組み合わせの話題は他板ですがパワストスレがあるし、
 どうしても専用スレが必要なら性質上オカ板が適当と思われるので
 重複、もしくは板違いで削除を希望します。
0006名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
04/05/12 22:03HOST:p6017-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
・+αスレ
削除を希望します。
削除屋さんが削除依頼スレで書いている

>「材料」 よりも 「製作」 という点にあるようですし、
>語られている内容にあわせてスレタイやテンプレを直せばよい

に同意です。
既存のスレで十分語れる内容のものだと思います。

・パワスト的スレ
制作という観点から語りたいなら天然石ビーズスレと
重複している(作り方は同じ)し、パワーストーンの効果をメインに
語りたいなら板違いになります。
既に手芸板ではビーズスレが多すぎと言われておりますし、
削除か相応の板への移転をお願いしたいです。

こちらへの誘導レスは入れてありましたが、
上記ふたつのスレを存続させたいと言っていた人は来ませんね。

0007他スレの住民
垢版 |
04/05/13 00:41HOST:z78.211-132-152.ppp.wakwak.ne.jp
一晩経ってもスレ削除反対派の意見が出てないようですな。
削除されちゃってもいいんだろうか・・・。
0008パワーオブジェクト製作者
垢版 |
04/05/13 05:09HOST:aa2002070997126.userreverse.dion.ne.jp
そんな訳ありませんや。
スレ削除反対・維持の立場から一票。

削除する方の言い分の方が(2ch的には)理にかなってるのも事実ですがね。
問題は「話題がパワスト的なもの」になった瞬間、「パワスト系」スレに行けという意見が普通に出てくる点じゃないか?
モノを作る、という観点から複合・総合的に話したい事もあるのに「パワストの話は別スレでやれ」っつうのが通常の対応だったのに?
「話たければビーズスレもある」「テンプレ・スレ名改正で対応出来る」って言われてもあてには出来ないんだが。

そんなささいな事で互いの気分が悪くなるなら住み分けた方がよっぽどましだと思うんだがね。
0009住人
垢版 |
04/05/13 05:24HOST:p2038-adsau05kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp
「天然石スレ」を「天然石等スレ」にすればいいじゃん。
真珠や木なんかの天然素材も含みますよということ。
スレタイの変更は次からでいいとおもうし。

αはいらな〜い。
0010住人
垢版 |
04/05/13 14:34HOST:f2799.yh.ppp.u-netsurf.ne.jp
私は最初に天然石スレが立った時に
ビーズスレ住人がのっとった経緯をリアルタイムで見ていたので
パワスト的スレはあっても良いと思ってる。

ビーズスレ住人に問題があるのは確か。
自分に興味のないパワスト的な話になると追い出したがる。
そういう排他的なところがスレ乱立を起こしていると思う。

でもパワスト的の住人にも問題あると思うよ?
折角スレが必要か否かの話が出来るって時に
>削除削除騒いでる粘着の相手なんかしないで
>ビーズの話を続けましょう
ってのはちょっとひねくれすぎでは。

そんなんでちゃんとスレを維持できるのかちょっと疑問。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況