X



トップページ削除議論
1001コメント517KB
競馬板削除議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お馬で人生アウト
垢版 |
04/06/08 12:11HOST:eAc1Acl232.tky.mesh.ad.jp
ないので立てました
なんか削除人の主観が大きすぎると思う今日この頃
0102こんなまとめでは、どうしようもないよ。
垢版 |
05/03/14 17:16:19HOST:p1002-ipbf06okidate.aomori.ocn.ne.jp
>>削除屋γ様
お疲れ様です。

とりあえず妙な処理のスレある程度まとめておきます(主にこのスレより)。
移動
(vip)
タイトル不明
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1109154283/
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1109851933/
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1109849956/
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1109850750/
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1109324394/
引退してほしい人
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1110710055/
(狼)
タイトル不明
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1109321315/

不審なもの
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1109324394/
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1109324768/
0103
垢版 |
05/03/16 03:39:15HOST:usen-221x246x32x234.ap-US01.usen.ad.jp
>>99

普通は2週間放置されても当たり前
たくさん依頼したからと言って削除の順番が早くなることはない
むしろ削除すべきではない物まで大量に含まれていたらスルーされるのが落ち

そういう常識も知らないで偉そうに言うのは、本当に削除してもらいたいなら逆効果
┐(´ー`)┌
0104   
垢版 |
05/03/17 13:37:42HOST:p14055-adsao02sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
>>103
何もしないくせに偉そうに言うあなたは何様?
0105
垢版 |
05/03/17 23:31:35HOST:dsl055-020.kcn.ne.jp
ただの野次馬様ですが何か?
0106
垢版 |
05/03/18 22:01:36HOST:p295c74.aicint01.ap.so-net.ne.jp
競馬2板の
【イチロヲタ】ドリーム競馬スレ Part6【大坪モトヲ】スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1109468922/
削除依頼を下のようにしたが どうして削除されないのか理由を教えてほしい。
どう考えてもローカルルール違反でしょ


31 :”削除”依頼 :05/03/09 20:54:24 HOST:p6e3dc2.aicint01.ap.so-net.ne.jp
削除依頼アドレス
【イチロヲタ】ドリーム競馬スレ Part6【大坪モトヲ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1109468922/

削除理由:・TV・ラジオ番組に関するスレッドは厳禁という
ローカルルール(↓参照)に明らかに違反しているので
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1100882905/19


0107ブロイラーおやじ ◆IcpiZ24jvg
垢版 |
05/03/20 05:42:12HOST:p11028-adsao04atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
>>106
削除人が競馬2[スレッド削除]に依頼を見に来てないだけじゃないの
0108ブロイラーおやじ ◆IcpiZ24jvg
垢版 |
2005/03/24(木) 06:55:45HOST:p7035-adsao04atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
モーニング競馬。Part12.5
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1111151137/

またこのスレが狼に移動になった訳ですが
競馬板自治スレでは240〜245・247・256あたりで
一応このスレは競馬板で問題無しという感じになっております。
(今回削除依頼を出した方は読んでいるかどうかわかりませんが)

【参考スレ】
競馬板自治スレ(2/2〜)
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1107313431/

「モーニング競馬」というスレッドはこれがPart12.5
今まで長期に亘り競馬板で認知され続けてきたスレッドであり
内容的にも競馬の予想大会スレとして成り立っているように感じるので
個人的には競馬板でOKだと思うのですが
削除人の方々は板違いという見解なのでしょうか?
0109のん。 ◆.HNONOTaN.
垢版 |
2005/03/24(木) 07:57:28HOST:p293116.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
削除人さんに訊くなら連絡スレでお呼び出ししないと来てもらえないっすよ、
☆ 連絡&報告 4 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1097075720/

雑談2の狼だったら許容範囲だと思うけど、競馬板だと厳しいような。
競馬板で娘。AAとなりきりでやる必要があまりないように思えるですけど。
0110ブロイラーおやじ ◆IcpiZ24jvg
垢版 |
2005/03/25(金) 04:48:17HOST:p22209-adsao04atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
>>109
サンキューです。
しかしながら該当スレは既に落ちてるようですし(狼は早いですね)
ワザワザ削除人さんに足を運んで頂く必要も無さそうです。

考えてみれば私のような外野の人間があれこれ言うのは筋違いでしたね。
当事者であるスレッドの住人が見解を求めている訳でもないですから。
0111某47 ◆ap/yuix/tw
垢版 |
2005/03/31(木) 18:40:48HOST:p2.razil.jp
相変わらず意味不明な処理が続いています。
該当する処理を行った人は、説明をお願いします。

該当スレ
削除豚(笑)
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112243854/

http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1112243854/

削除とかゴミ箱移転とかスレストならともかく、狼(morningcoffee)へ移転とはねえ。
該当スレはハロプロと関係はない。
0113
垢版 |
2005/04/02(土) 22:40:27HOST:155.38.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
メモ

続・安藤勝己、騎手免許剥奪の危機か
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/ex10tr/1112445765/
新・安藤勝己、騎手免許剥奪の危機か
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/ex10tr/1112445996/
安藤勝己、騎手免許剥奪の危機か
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/ex10tr/1112446197/
安藤勝己、騎手免許剥奪の危機か 5億円
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/ex10tr/1112446428/
0114 
垢版 |
2005/04/03(日) 01:21:15HOST:NWTfb-01p2-16.ppp11.odn.ad.jp
もっとクソスレをニー速にください
お願いします
0115杉本 ◆SUGIx98/Nw
垢版 |
2005/04/03(日) 01:59:11HOST:nissin38167.ccnw.ne.jp
>>72
どうにかしてってお願いはした。
俺がしたわけじゃないが。
0116こんなまとめでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2005/04/03(日) 03:32:26HOST:p2048-ipbf02okidate.aomori.ocn.ne.jp
競馬板のスレからのマトメですが私今帰ってきたばっかりなので。
例のスレから不審なスレをコピペしておきますです。
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112455550/
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112455289/
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112452992/
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112456527/
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112456580/
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112455875/
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112459934/
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112460827/
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112460827/
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112460930/
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112460957/
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112461092/
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112461265/
安藤勝己、騎手免許剥奪の危機か
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112440210/
続・安藤勝己、騎手免許剥奪の危機か
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112445765/
新・安藤勝己、騎手免許剥奪の危機か
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112445996/
安藤勝己、騎手免許剥奪の危機か
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112446197/
安藤勝己、騎手免許剥奪の危機か 5億円
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112446428/
削除人がアンチアンカツスレを即削除する件について
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112452404/
安藤勝己の危機
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112451792/
安藤勝己、騎手免許剥奪の危機か  八百長
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112448285/
競馬はお小遣いの範囲内で楽しみましょう。
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112448077/
決定版・安藤勝己、騎手免許剥奪の危機か
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112447823/
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2005/04/03(日) 14:26:14HOST:197M62.rivo.mediatti.net
特定の騎手だけ誹謗スレの削除が速い。

今回で言えばソースが「週間ポスト」という曖昧な物にしろ
「安藤勝己、騎手免許剥奪の危機!!」とかでれば
それなりに話題になるだろうに削除依頼も無いのに5分で削除して
結果スレ乱立の流れはいただけないよな。
実は過去に柴田善臣騎手に対しても同じような現状が起こっている。

さらに言えばちょっと前に武豊でも「週間ポスト」で悪質な記事が
載って話題になったのにそのスレは放置されていた。
0120
垢版 |
2005/04/03(日) 17:46:50HOST:dsl055-020.kcn.ne.jp
いやだから、削除行為に置いて問題になるのは
「削除してはいけないものを削除した」
時だけであって、削除して良い物を削除しない事は何ら問題がないんだが?
あなた達が削除されるべきだと思うスレがあるんだったら、どんどん削除依頼すればいい事で、
なんでこっちは削除してくれないんだよーエーンエーンなんてガキの泣き言はチラシの裏にでも書いて下さい
0121お願いします
垢版 |
2005/04/03(日) 19:42:29HOST:YahooBB221021052099.bbtec.net
今回のは削除すべきではない(ガイドラインに抵触していない)
スレをかたっぱしから削除するから次から次へと立ったんだろ。
アホか。
0122単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
2005/04/03(日) 21:21:36HOST:p3066-ipbf01sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>121
ローカルルール違反じゃないの?
↓この項目に引っかかってるな。

・騎手、馬、調教師、評論家、レースについての話題はそれぞれ1つのスレッドにまとめる。
0123あああ
垢版 |
2005/04/03(日) 23:13:23HOST:EATcf-731p1-136.ppp15.odn.ne.jp
>>122
だったら種無しスレとか福永植物人間スレとかも削除対象じゃん
0124
垢版 |
2005/04/04(月) 02:30:32HOST:dsl055-020.kcn.ne.jp
>>123

百万遍言わないと解らないのかこの板の住人共は

削除行為に置いて問題となるのは
「削除してはいけないものを削除した時だけ」
だっての

あっちが消されてこっちが消されないのはおかしいなんてガキのセリフは校舎裏で喚いて下さい
0125お願いします
垢版 |
2005/04/04(月) 03:06:19HOST:YahooBB221021052099.bbtec.net
>>122
「安藤勝己」のスレまたはアンチスレじゃなくて
「安藤勝己の妻とやくざの関わりについて一般週刊誌で報じられたこと」についてのスレだろ。
そのスレで語られるべき内容は騎手個人についてのレスにとどまらない事は明らか。

田原逮捕の際、今のローカルルールが存在して
かつ田原スレがあったら田原逮捕スレは明らかなローカルルール違反で
削除対象になっていたと強弁するのは無理があるだろアホ。

明らかにローカルルール違反といえないスレを削除人が独断を持って積極的に削除すべきでないことは
ガイドラインに書かれている削除人の心構え見ても判るだろ。

せめて削除依頼が出てから削除ハンドル晒してその削除判断の根拠を示してから削除しろっていってんだよ池沼。

0126
垢版 |
2005/04/04(月) 03:44:58HOST:193.36.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
>>122
とりあえず、過去のvip送り、狼送りの件に関しても
一度も説明を頂いてませんので、本人待ちでお願いします。


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1097075720/779

> 779 もみじ ★ [sage] 2005/04/03(日) 22:33:13 ID:???0
> >>640および>>757、また安藤勝己騎手のスレの一連の処理
> (>>769など)を行った削除人さん、
> 削除処理について競馬板削除議論スレで説明してください。
> よろしくお願いいたします。
>
> (当スレへのリンク)
0127単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
2005/04/04(月) 04:40:26HOST:p3066-ipbf01sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>123
おかしいんだったら削除依頼して待てばいいじゃない。

>>125
アンカツの活躍を見守るスレpart41
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1111828126/

↑のスレを見る限り、別個にスレを立てなくても十分じゃないでしょうかね。
話の流れで「騎手個人についてのレスにとどまらない事」が出てきても、
ちょっとぐらいは仕方がないと思いますし。

>削除対象になっていたと強弁するのは無理があるだろアホ。

強弁なんかしてませんが。
まあ、あんたの場合はアホとか池沼とか言ってる限り
まともに取り合ってなんかくれないと思いますよ。

>>126
とりあえず、ああいうトンチンカンな判断をする削除人には
さっさと出てきてもらって事情を聞きたいものですがね。
0128 
垢版 |
2005/04/04(月) 09:45:09HOST:pl1011.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
基地外アンチが馬鹿みたいにスレ乱立させて削除されては「偏ってる」とかいって大騒ぎするパターンか。
どこの板も一緒だな。
0129
垢版 |
2005/04/04(月) 10:18:07HOST:dsl055-020.kcn.ne.jp
>まあ、あんたの場合はアホとか池沼とか言ってる限り
>まともに取り合ってなんかくれないと思いますよ。

ここ試験に出るからなー他の奴は気を付けろよー(棒読み
0130m9(^Д^)プギャー
垢版 |
2005/04/04(月) 14:01:42HOST:p3194-ipad28fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
>>128
基地外なのは削除人なんですけどねw
偏った対応を削除人がするから、住人がスレを乱立するんだよ。
君は相当の馬鹿だねw
「削除してはいけないものを削除した」 この言葉が一番大事なら、
一番偏ってるのは、誰が見ても削除人だしね。
0131某47 ◆ap/yuix/tw
垢版 |
2005/04/04(月) 14:07:16HOST:p2.razil.jp
。。。。。


んまあ削除に関する意見・考え方はいろいろあるだろうけど。
ハロプロに関係のないスレを狼に移転するのはどう考えてもおかしいでしょ。
あと、重要削除対象でもないのにレス1をあぼーんするとか。
0132   
垢版 |
2005/04/04(月) 14:16:33HOST:p5254-adsau04sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
とりあえず>>128>>129みたいな
現状も知らない、口の聞き方も知らない部外者は引っ込んでもらえないでしょうかね

削除してはいけないものだって何件も消されてるし
二度の呼び出しにも応じてないのも事実
0133
垢版 |
2005/04/04(月) 14:35:48HOST:dsl055-020.kcn.ne.jp
>>132
>削除してはいけないものだって何件も消されてるし
ソースキボンヌ
ついでに呼び出しには応じなければならないと義務づけるような規程のソースもキボンヌ
0134 
垢版 |
2005/04/04(月) 14:54:23HOST:pl1011.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
> 偏った対応を削除人がするから、住人がスレを乱立するんだよ。

削除されたからといってスレ乱立するのは矢張り基地外だな。
0135お願いします
垢版 |
2005/04/04(月) 16:04:59HOST:YahooBB221021052099.bbtec.net
>>127
>↑のスレを見る限り、別個にスレを立てなくても十分じゃないでしょうかね。

そんな後付が削除理由になると思ってるのか?
関連性のあるスレッドというだけで消されて既存の関連スレッドに影響がなかったからいいだろ
なんて言われたらレーススレだって削除しても個別の馬スレで収まるんだから問題ないだろ
ってことになるだろ。今回のケースでいえば
「アンカツ妻ヤクザに1億資金提供、提訴後和解で取り戻す」がレースで
アンカツは出走馬なんだよ。

と反論した上で聞きますけどあなたが削除したんですか?違いますよね。
第三者に第三者が考える削除理由説明されてもそれが「名前の出せない削除人」が行った理由と違うのなら
なぜ削除すべきでないスレッドを削除したんですかというこちらの疑問はいつまでたっても解決しないんだよ。
なぜ「名前を出せない削除人」なのか。
それは自分でおかしな削除をしていると思っているからじゃないのか?

>まあ、あんたの場合はアホとか池沼とか言ってる限り
>まともに取り合ってなんかくれないと思いますよ。

キチガイにまともに取り合っていただく必要はない、というか無理だからな。
競馬板削除整理板のHOST確認すればわかるだろうけど、
まともな削除人さんたちにはまともな文体で依頼してまともな対応していただいてますからね。
0136 
垢版 |
2005/04/04(月) 16:18:22HOST:pl1011.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
> 「アンカツ妻ヤクザに1億資金提供、提訴後和解で取り戻す」がレースで
> アンカツは出走馬なんだよ。

妻とかヤクザの話題は板違いだろ。ニュー速とかでどうぞ。
0137削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2005/04/04(月) 16:18:22ID:???0
>>135
おかしな削除行為に対して意見を言うのはいいと思います。

けど、削除されたものが全て削除対象じゃないとは、とても見えませんよ。
そして、それまで含めて間違ってるとか、自分が正しいとか言ってるから、
放置されてるんじゃないかと思いますけど。

的を絞って、余計なことまで書かない方がいいんじゃないでしょうか。

そうしないと、削除対象なのに削除されて、騒いでいるだけのように
見られて、かなり損じゃないかと思いますよ(私は損してると思います)。
あなたが損なんじゃなくて、板全体に対して、です。

削除対象のものまで例示して騒いでたら、本当に必要な部分が霞んで
しまいます。そこをよく考えた方がいいと思います。
0138煽り合いなら他でやれ
垢版 |
2005/04/04(月) 17:08:43HOST:FLH1Aar148.szo.mesh.ad.jp
すべてなんて誰も言ってないと思うんだがなあ。
今回の件に関してひとつを残しておくべきだった(と俺は思う)のにすべてを消していったことが問題なわけで。
そのひとつ以外は重複で削除なのは改めて言うまでもないことかと。

>>136
今後の展開によっては八百長という競馬会を揺るがす事件になりかねないし
競馬板でいいと思うが。
0139お願いします
垢版 |
2005/04/04(月) 17:26:33HOST:YahooBB221021052099.bbtec.net
>>137
一連のレスの流れ見てくださいね。
具体例をあげて今回の
「アンカツ妻ヤクザに金貸して提訴、和解を一般週刊誌が報じる」
のスレッドは削除対象じゃないだろといってるんですよ。

もちろん自分が正しいと現時点では思っていますが、
削除した「名前を名乗れない削除人」が削除ハンドルで名乗り出て
削除理由を示した上での議論ならきちんと相手の話も聞きますし、
考えが変わることもあると思いますよ。

「名前を名乗れない削除人」相手では議論にすらなりませんね。

>あなたが損なんじゃなくて、板全体に対して、です。
うるさいと削除人の板に対する印象が悪くなりますよなんて言われても
困るんですが。
この「名前を名乗れない削除人」問題の件で訴え続けてきた人たちがいたから
現在一部の削除人の方がきちんと対処してくださるようになりました。

こまった削除人スレではあなたのような意見が大多数でしたが
その意見に従っていれば当時の状況は変わらず、削除依頼も放置されたままだったでしょうね。
0140   
垢版 |
2005/04/04(月) 19:35:35HOST:p5254-adsau04sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
>>133
このスレにも少し出てるし、競馬板に来たらもっとあるってわかる
運営でも削除人でも競馬板住民でもない奴にわざわざ教える必要は皆無

だから部外者、ただ煽りたいだけの暇人は引っ込んでろ
0141
垢版 |
2005/04/04(月) 20:57:42HOST:dsl055-020.kcn.ne.jp
はあなるほど、自分は真性の既知外だから構ってくれるな、と
多少物を考えられる香具師なら見るべき意見は採り入れる筈なんだが(特に削除放浪人さんの意見など
自分の意見が絶対正義だと思っている奴は始末に負えないね

もう一度言っておくけど
「削除行為に対する批判要望に対する解答をしなければならないと言うソースをキボンヌ」

アンタみたいな態度の奴は、多分一生名無しの削除人から解答してもらえない事に100ギルダー

って既知外は構ってくれるなの方だったね、失敬失敬
0142
垢版 |
2005/04/04(月) 21:03:23HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp
せっかく今回は相手に弱点があるんだからそこを攻めればいいのに
多分FFでボスを倒すのに苦労するタイプだろう
0143こんなまとめでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2005/04/04(月) 21:50:04HOST:p2048-ipbf02okidate.aomori.ocn.ne.jp
とりあえず、落ち着け。
へんに煽らないでくださいな。

個人的にというか、今回のことで聞きたいのは
・削除対象のスレをなぜ削除ではなくモ娘(狼)などへ移動したのか
・一度ではなく数度も上記の処理を繰り返しているのか。
・なぜスレの削除を出来る状態なのに削除以来に目を通してくれた痕跡がないのか。
・競馬板の即死ルールを知っているか、知っているならなぜ即死判定を超える前にに削除しているのか。

大体この4点ですかねぇ・・他に聞くべき事ってある?
0145 @削除屋γ ★
垢版 |
NGNG

・削除対象のスレをなぜ削除ではなくモ娘(狼)などへ移動したのか
・一度ではなく数度も上記の処理を繰り返しているのか。
・なぜ再三の呼び出しに応じなかったのか

この3点に絞った方がいいと思います。削除対象のものは後回し。


処理した方、上記3点について、回答をお願いします。
0147削除四葉 ★
垢版 |
2005/04/05(火) 00:16:19ID:???0
競馬板に関してはもう一ヶ月も前から
もみじさん直でお呼び出しかかっていますけど
何の回答もないまま本日に至っておりますね。

不可解な処理が全て同一人物であるとすると
この方は削除をする時間はあっても
回答する気がないor連絡スレを見ていない
ということでしょうか?

もみじさんはあと何ヶ月待つのだろ、、、。
回答ない限り永久に待つのかな。
0148お願いします
垢版 |
2005/04/05(火) 04:29:05HOST:YahooBB221021052099.bbtec.net
正直、削除のしかたについての

・削除対象のスレをなぜ削除ではなくモ娘(狼)などへ移動したのか
・一度ではなく数度も上記の処理を繰り返しているのか。

は俺たちのような競馬板一般利用者からするとあんまり関係ない。
いきなり変なスレが現れる移転先の板の人たちは迷惑だろうし
削除人さんたちからすると大いに疑問な処理の仕方なんだろうけど。
削除人さん達用のスレでやってもらったほうが良いのでは。

今回みたいに削除対象ではないと思われるようなスレ
(少なくとも多少の疑義があるスレ)を
独断で処理報告なしで削除されるのが一番困る。
0149 
垢版 |
2005/04/05(火) 09:38:21HOST:pl1433.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>148

> 今回みたいに削除対象ではないと思われるようなスレ

今回のは削除対象だから削除自体には問題ない。
>>145が全てだ。
0150単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
2005/04/05(火) 13:51:22HOST:p4168-ipbf204sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>149
今回は削除対象がうんぬんというよりは
どちらかというと、削除人の処理の方が問題だよな。
0152単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
2005/04/09(土) 21:36:10HOST:p4046-ipbf202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
さて、そろそろ時効を迎える気がしますが
0154
垢版 |
2005/04/09(土) 22:34:41HOST:dsl055-020.kcn.ne.jp
ハバネロ様が大暴れしているからすっかり忘れていたw
消した削除人って結局誰だったんだろ
まさか削除人が連絡スレ見ていないってこと無いよね?
0155名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2005/04/09(土) 22:35:15HOST:asf-cable.c-able.ne.jp
>153
ノシ
――――――――――――――――――――――――――――――――
787 名前:もみじ ★ 投稿日:2005/04/06(水) 23:25:51 ID:???0
>>779で連絡いたしましたが、まだ出ていらっしゃらないようなので
再度連絡いたします。

>>640および>>757、また安藤勝己騎手のスレの一連の処理
>>769など)を行った削除人さん、
削除処理について競馬板削除議論スレで説明をお願いいたします。
2,3日中に説明がない場合は削除アカウントを停止いたします。
以上、よろしくお願いいたします。

競馬板削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1086664272/l50
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆ 連絡&報告 4 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1097075720/787
から転載

0156のん。 ◆.HNONOTaN.
垢版 |
2005/04/09(土) 22:45:03HOST:pdf7a17.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
ぃゃ、日本語間違ってるから突っ込んだだけで、
0157単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
2005/04/09(土) 22:59:52HOST:p4046-ipbf202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>156
あ・・・時効じゃねぇや
タイムリミットっていえばよかった
0158
垢版 |
2005/04/10(日) 05:31:07HOST:Air1Aat152.ngn.mesh.ad.jp
メアドがライブドアって書いて叩かれるのと同じだな
0159 
垢版 |
2005/04/11(月) 11:29:03HOST:clg052.nctv.co.jp
まだかな
0160
垢版 |
2005/04/19(火) 17:30:10HOST:I007024.ppp.dion.ne.jp
>>155から2週間近くが経とうとしているが、本件、なんらかの処理は行われたのか?
(「2,3日中」などという、運営らしからぬ曖昧な期日設定が一因と思っているが)
処理をしたのならここなり「連絡&報告」スレなりに報告してくれてもいいのでは?
0162削除屋γ ★
垢版 |
2005/04/20(水) 18:19:38ID:???0
その後、へんな処理とかありますか?
0163 
垢版 |
2005/04/20(水) 23:21:50HOST:YahooBB219181028017.bbtec.net
>>162
特にないみたいですね
0164削除屋γ ★
垢版 |
2005/04/20(水) 23:24:08ID:???0
んじゃ、それが結論かと。
「公式の報告」はない、と思いますよ。おそらくですが。
0165名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2005/04/21(木) 02:26:02HOST:asf-cable.c-able.ne.jp
>164
((((( ゚д゚)))))ガクガクブルブルガクガタブルブル
0167削除屋γ ★
垢版 |
2005/04/23(土) 11:33:28ID:???0
連絡が無いままアカウントが抹消されたかもですし、
「連絡をし、その後反省されて、そういう恣意的な削除はしなくなった」
という可能性もありますね。

いずれにせよ、へんな削除が無くなれば、なによりかと。

もし次回以降にも何かあったら、冷静に議論をどうぞ。。。
お疲れ様でした。
0168
垢版 |
2005/04/23(土) 11:43:40HOST:a131035.usr.starcat.ne.jp
こ〜ゆ〜のをチクチクやるのが詐欺板の一番の楽しみなのに(。д゚)y━・~~~
0169アンカツ最高
垢版 |
2005/05/01(日) 21:19:40HOST:219-122-202-108.eonet.ne.jp
ひがむな、ばあか
仕方ないだろ 実力あるんだからさっ
0170重複”削除”要請
垢版 |
2005/05/13(金) 05:44:55HOST:ddi030051.ppp.infoweb.ne.jp
延々と続く重複乱立状態どうしたらよいでしょうか?
できればどちらが重複か裁定し、どちらかを削除していただきたい。
(参加者内での議論ではもう決着がつかずこの状態が長く続いているため)

議論は平行線のため今後も重複スレが立つ可能性が高く非常に迷惑である。
コテ同士の対立で分裂を繰り返した過去もあり
個人コテ+支持層ごとに1スレを立てるなどして競馬板に弊害をもたらしている

対立状況
・テンプレを自分の都合のいいように変えるコテ(ただし支持層は多い)
VS
・テンプレを個人の裁定(支持層含む)で変えるのを反対する名無し

††神のお告げ††第58章〜新たな船出〜
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1115912507/l50
††神のお告げ††第58章〜偽者の排除〜
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1115910272/l50
0171重複”削除”要請
垢版 |
2005/05/13(金) 05:45:52HOST:ddi030051.ppp.infoweb.ne.jp
††神のお告げ††第57章〜負け組排除〜
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1115538145/l50
††神のお告げ††第56章〜ゴミの廃棄〜
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1114992198/l50
††神のお告げ††〜雑談と負け組予想〜第1章
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1115627170/l50
††神のお告げ††第56章〜起死回生〜
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1115027374/l50
††神のお告げ††第54章〜気楽な寿司屋〜
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1113548463/l50
神のお告げ††第55章〜神々の集結〜 
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1114336706/l50
神のお告げ††第54章〜本当の神募集〜
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1113573593/l50




0172重複騒動について
垢版 |
2005/05/13(金) 17:07:23HOST:P061198171204.ppp.prin.ne.jp
>>170>>171
神スレみたいに歴史の長いスレは過去スレのログとかも見てみないと判断が難しいかもしれませんね。
とりあえず少し様子をみてスレの内容が薄い方が削除されればいいのではと思います。
私が見た感想では、現在は常連コテ同士が集まるスレと特定のコテを嫌った人が集まるスレに分かれていると思います。

テンプレに関しては、50章あたりまではほぼ固定のものであったのですが、
最近では、自分の都合のいいようにテンプレを変更、特定のコテを追い出そうとするためテンプレを変更、
テンプレを以前の固定だった時代のものに戻そうとするために変更、といった感じでスレが重複したりしています。
重複が目立ちだした最近は新スレを立てる人が自分の主観によってテンプレを変更してしまうのも重複が立つ理由の一つだと思います。
テンプレを以前のように固定するか、いっその事テンプレを無くして一からやり直すかしないとこの重複騒動は治まりそうに無いですね。

結局、重複スレを削除するのは削除人さんの判断だと思いますが
何か明確な基準でも打ち出さないと今後も神スレの重複騒動は続いていくように思えます。

0175   
垢版 |
2005/05/15(日) 16:37:38HOST:p5092-adsau04sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
>>170
いっそ全部削除でいいと思う
0176 
垢版 |
2005/05/16(月) 00:17:59HOST:p4071-adsao04atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
競馬板の自治で出た意見はこれだけですね。
人口が増える週末に異論も反論も出て無いようですし全て削除してもらうが最終結論。

241 名無しさん@実況で競馬板アウト 2005/05/13(金) 23:13:27 ID:usYkNq3C0
>>238
個人的には予想スレや大会スレなんて似たようなルールでやってても参加コテが違えば重複じゃないと思うけどな
逆に先に挙げたスレを重複と考えるなら競馬予想実践塾〜第二講〜も重複だろ
ルール練り直したと言ってもやってる事の根本は他のスレと変わらないように見えるからな

242 名無しさん@実況で競馬板アウト 2005/05/13(金) 23:50:37 ID:/MoEqBvE0
238の重複は削除議論板でも話題になってるな
スレ住人もどれが本スレか結論出せないのに削除人が明確な判断下せる訳ねーよ
下手な裁定で存続するスレと削除するスレを分けたら削除されたスレの住人は怒るだろうから
全てのスレの存続を認めるか全てのスレを削除するかのどちらかが無難そうだな

243 名無しさん@実況で競馬板アウト 2005/05/13(金) 23:56:09 ID:YmRDGh6M0
∩( ´Α`) 重複は目障りなので全て削除に一票!

244 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2005/05/14(土) 00:00:07 ID:sYdUZukf0
保持数が少なくなってるからそれもいいかもな
0177重複スレ統一
垢版 |
2005/05/16(月) 23:41:05HOST:ddi031001.ppp.infoweb.ne.jp
>>170,171
の重複スレに関して>>172>>175,176でいろいろ意見でておりますが
参加者サイドの議論により59章から下記テンプレを使用して統一する
ということになりましたのでご報告いたします。
中にはまだ自分勝手に重複スレをたてる人がいるかもしれませんが
下記テンプレを変更した重複スレが立った場合は即刻削除していただいて構いません。
むしろ削除していただいたほうが今後重複スレ乱立を防ぐために良いと思います。
いろいろご迷惑おかけしましたがよろしくお願いいたします。

59章統一テンプレ

「神」は、その名に恥じぬよう絶対的な予想を提供して下さい。
・「神」は偽者防止の為、必ずトリップをつけてください。
 (トリップのつけ方はこちら http://users.hoops.ne.jp/2ch-fish/g01.html#trip
・常駐スレで「神」をハケーンしたら、このスレに誘導・召喚してください。
・神は万民に平等である事(決して会員など募らない)
・神は必ず事前予想(もちろん後出しなどしない)
 (買い目、金額をハッキリ書く。)
・集計を明確にし、本スレでの成績(回収率、的中率など)をきっちり示す。
・やたらめったに予想(予言、お告げ)しない(自信のあるレ−スのみ)
・荒しは放置、とにかく放置
・現在いるコテ以外に神と名乗り出る時はA-PATの収支画像を晒すこと
・煽り叩きにむやみに反応しない
・的中時は絶賛すること

「神」の基準 (期限は一開催以上の通算成績とする。)
・本スレでの総回収率が110%を超えていることが最低条件
・総回収率90%以下となったものは本スレでの予想を禁止
0178スレッド”削除”依頼に関して
垢版 |
2005/05/29(日) 21:32:36HOST:nttkyo094207.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
keiba:競馬[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096546941/307
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096546941/316

と続けて削除依頼をされておりますが、内容的には重複しておりません。
スレ住民の中でも住み分けが出来ており参加者が重複する部分も
ありますが、住民の重複を削除理由にするなら他のスレには
書き込めないことになります。
また内容を重複とするならば競馬板のほとんどのスレが重複と思えます。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096546941/321-322
こちらにおいても再度要請を働きかけているようですが、
ディープインパクト関連のスレや他のローカルルール違反のスレに
見向きもせずに何度も削除依頼を出されるのは、削除依頼の
優先順位が違うのではと感じています。
0179ブロイラーおやじ ◆IcpiZ24jvg
垢版 |
2005/06/02(木) 06:46:54HOST:p16093-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
南関競馬攻略アネックスはJRAの予想スレ。
南関東公営競馬馬券攻略スレッドは南関公営の予想スレ。
南関東公営競馬総合スレッドは南関公営を語るスレ。
>>178さんの言われるとうり各スレッド別物で重複ではないように思います。
依頼されてる方は内容確認してないのでしょうかね。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096546941/319
ただ上記レスの削除保留理由を見た感じですと
削除人さんが別物と考えていないようにも見受けられるので
削除人さんの判断も聞いてみたいですね。
0180ブロイラーおやじ ◆IcpiZ24jvg
垢版 |
2005/06/02(木) 06:54:15HOST:p16093-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
南関競馬攻略アネックスが何度も削除依頼されているようですが
内容を見た感じでは重複してるようには思えません。
削除人さんは下記のスレッドを重複と判断するのでしょうか?
ご意見をお聞かせください。

南関東公営競馬総合スレッドpart41
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1116906194/
南関東公営競馬馬券攻略スレッドpart36
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1117341914/
南関競馬攻略アネックス
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1114780450/
0181削除屋γ ★
垢版 |
2005/06/02(木) 15:51:24ID:???0
どこかに書いたかと思いますが、私には全くわからない世界なので
明らかに板違いや削除対象のもののみ消してます。
残したものは、お馬さんに詳しい方に判断していただこうと思ってます。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096546941/319
では、いずれも「板趣旨に沿ってスレが使われている」と思ったので
処理しませんでした。
>>180の3スレの詳しい差異は、正直全然判ってません(^_^;

てか、、、消さなかったから、当板趣旨からすれば問題ない、ですよね?
って気持ちなのですが。
もし私の超てきとーな処理でも板運営上困られるのであれば、
とっとと尻尾巻いて撤退致します。です。
お役に立てず、すみません。はい。
0182178
垢版 |
2005/06/03(金) 00:00:19HOST:nttkyo173160.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>181
削除屋γ ★ さん、お手数お掛けします。

削除されなかったことで住民としては感謝しております。
板の運営上も困られることは無いと思います。
適切な処理をありがとうございました。
0183ブロイラーおやじ ◆IcpiZ24jvg
垢版 |
2005/06/03(金) 05:00:53HOST:p11226-adsao04atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
>>181
削除屋γさんありがとうございました。

削除保留されることを嫌がる住民も少なからずいると思いますが
競馬板住民から見てもシロクロの判断が分かれそうなスレッドは結構多いので
現状では明らかに板違いや削除対象のもの以外保留の方針で問題ないように思います。
今後とも削除処理よろしくお願いします。
0184重複”削除”の相談
垢版 |
2005/06/17(金) 22:33:15HOST:ddi02151.ppp.infoweb.ne.jp
>>177
で統一を試みましたが約1ヶ月で重複3つになる始末です。
統一テンプレがあるにもかかわらずルールを勝手に
変えたい人が多いため、もう成り立つのは無理だと思われます。

††神のお告げ††第61章〜増額厨の最期〜
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1118846974/l50

††神のお告げ††第61章〜天地人〜
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1118977988/l50

神のお告げ第61章〜高校生の凄さ〜
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1119011585/l50

板にも迷惑かかるのでスレ毎削除したほうがいいかと思いますが
どうしたらいいでしょうか。

削除要請板にかきこんで判断仰ぐのがいいのでしょうか。
0185削除屋γ ★
垢版 |
2005/06/18(土) 00:07:10ID:???0
>>184
ぎゃー、要請板なんかに持っていかないで下さい(汗

とりあえず(依頼じゃないけど)
スレ立て日の一番古いものを残して、残りは処理しておきました。
(次からはちゃんと削除整理板に依頼して下さいね)

あと、削除ガイドラインをよく読んで、重複スレッドの扱いについて
もうちょっとお勉強もお願いします。
0186削除屋γ ★
垢版 |
2005/06/18(土) 00:23:45ID:???0
って、依頼されてたんですねorz 焦りすぎ>俺
また来週にでも拝見しますー。
0187重複”削除”の相談
垢版 |
2005/06/18(土) 18:59:21HOST:ddi030092.ppp.infoweb.ne.jp
>>185,186
どうもありがとうございます。
せっかく重複を整理していただいたのにもう次の重複が立ってしまいました。
もはや暴走を止めることは難しいようです。
おそらくは消しても消しても重複を立てまくる可能性が高いです。
アク禁などの措置をとるなり忠告するなりしていただかないとだめかもしれません。
整理板に依頼はだしておきましたが
対応などすいませんがよろしくお願いします。

††新真・神のお告げ††第σο╂1章〜天地人〜
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1119083715/l50
0188 
垢版 |
2005/07/15(金) 12:50:36HOST:219.127.75.124
ここですか、アンカツスレがバンバン消されてる事に対するクレームスレは?
0189名無し
垢版 |
NGNG
削除依頼が溜まっているので削除お願いします。
0190とおりすがり
垢版 |
2005/10/15(土) 00:01:23HOST:ntsitm095232.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
削除依頼をまとめてから長期処理スレッドに報告してください。
1回出して様子を見てすぐに「まだ未処理だぞ、ゴルァ」というような催促は返って逆効果になります。
0191_
垢版 |
2005/10/15(土) 01:12:59HOST:dsl058-191.kcn.ne.jp
釣りだと思ったのであえてスルーしてたんだが・・・
0192名無し
垢版 |
NGNG
>>190
長期未処理スレッドには11日に報告しました。
0193競馬2ですが
垢版 |
2005/10/15(土) 23:33:13HOST:eAc1Aaz142.osk.mesh.ad.jp
競馬2用のスレが無いのでこちらに書くことをお許し下さい。

先生!競馬2(仮)板に移籍してきました!(part70)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1108169084/

がスレストされました。突然のことに驚いて削除整理板を見たら、
「■GL5 板違い 現役騎手の話題競馬板が妥当」との理由。
「先生」とついていたら全て某騎手スレと勝手に判断して要請したようですが、
このスレは(part70)とあるように長く続いているネタスレです。
落ちてしまったスレはしょうがありませんが、削除前に、
削除要請理由が妥当かどうか、一応の検討をした上で
実行していただくよう、強くお願いいたしますとともに、
中身を見ずに削除要請をしたarya氏に強く抗議いたします。
0194阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2005/10/16(日) 00:50:18HOST:cthrsm012022.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>193
当該スレは処理対象であると判断されたから処理されたのだと思われますが。
依頼理由が適切であるか否かはさておき。

#削除依頼が出たからと言って、「処理判断」なしで処理されることはありません。
#また、長く続いているスレであっても処理対象だと判断されれば、
#あっさり処理されることは十分にあり得ます。
0195通りすがり
垢版 |
2005/10/16(日) 10:55:51HOST:h219-110-187-054.catv02.itscom.jp
スレ住民ではないが、あれを落とすのはかわいそうだろ。
とうりいっぺんな対応せずに、復活させてあげれば。

・・・まあこう書くと、管理側も意地になって逆効果なのかもな。
0196(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2005/10/16(日) 11:31:38HOST:p1228-ipad202souka.saitama.ocn.ne.jp
>>193
これは、処理された方の意見をお聞きしたいな。


削除シャトル ★さん、以下依頼のスレスト判断について、ご説明下さい。

uma:競馬2[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1100473494/114依頼の

先生!競馬2(仮)板に移籍してきました!(part70)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1108169084/
■GL5 板違い 現役騎手の話題競馬板が妥当
0197削除シャトル ★
垢版 |
2005/10/16(日) 20:42:42ID:???0
>>196 : (^-^)犬 ◆VET4349ZBさん

私は、2ちゃんねるビューア ●を持っていないので、申し訳ないですが、現在ご指摘にスレッドが閲覧できません。
2ちゃんねるビューア ●を購入するか、所持している友人を通し、閲覧できるようにしますので、今しばらくお待ちください。

またこの問題が解決され、かつ、競馬2の自治スレの話し合いが固まるまでは、競馬2の削除は一切、
私個人として、しないことにします。

お騒がして、競馬2の皆様にご迷惑をおかけしたことを大変申し訳なく思っております。
0199削除シャトル ★
垢版 |
2005/10/16(日) 23:13:53ID:???0
>>198 :萬削候 ★さん
ありがとうございました。

>競馬板2の皆様

先生!競馬2(仮)板に移籍してきました!(part70)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1108169084/


競馬2における上記スレッドの削除は検討したところ、私の、誤爆でした。
大変申し訳ありませんでした。

なお、スレスト解除についてですが、現状では復帰に非常に時間がかかるようなので、
大変お手数ですが、もう一度スレッドを立て直すということで、対応していただけないでしょうか。
返す返すも本当に申し訳ありませんでした。

個人的な話ですが、削除に携わるのが数年ぶりということ、今回このような事態が発生したことを
大変反省しております。競馬2の方向性についての話をしっかり見守った上、それまで
削除のほうは手控えさせていただき、よく勉強しなおそうと考えております。

今後とも、皆様からのご指導、よろしくお願い申し上げます。
0200阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2005/10/16(日) 23:24:17HOST:cthrsm012022.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>199
えっ、誤爆処理だったんですか?

#処理されてもおかしくはない代物と判断したから、
#処理自体に異議を呈することをしなかったのですが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況