X



トップページ削除議論
681コメント1490KB
あらし報告・規制議論(仮)板削除議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101削除屋γ ★
垢版 |
04/10/14 19:54:00ID:???
>>99再掲
-----------
99 > >sage >04/10/14 18:08:49 HOST:ZD131116.ppp.dion.ne.jp
 ■ 電話番号 削除専用 ■
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1097505521/125-127
 ええと、こちらで消されたこのレスなんですが、
 【規制議論板】質問でも雑談でもOK牧場のスレッド14
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1096374521/879
 > 879 :名無しの報告 [sage] :04/10/14 00:59:03 ID:51TV1qw4
 > 質問です
 > メール蘭での電話番号記載は、削除要件にあたるのですか?
 >
 > また、電話番号が一部代数におきかえられ、
 > 直後に代数の解が記載されていた場合はどうなりますか。
 > 例; ****-*●-**** ●は3
 >
 > こういったレスを見つけたので通報すべきかどうか、
 > ご教授いただければ幸いです

 見てのとおり質問のための例として出された(明らかに架空の)番号なわけで、
 解答のレスまでついているものを消しちゃうのはどうかなぁと。
-----------

この例、実在する番号ですよ。
架空の番号だと思い込まれてあちこちに書き込まれているなら、非常に困ります。

例として扱うなら、asdf-3●-xcvb ●は6(※ただし英小文字は全て数字)
などとしていただけると、「架空」で済むと思いますが。


電番は、スレ趣旨に沿ったソースが無ければ消す削除人もおります。
(いたずら防止のため)
今回の電番の事情を知っていて「公開情報だから消さない」
と判断する削除人もいらっしゃると思いますが。

少なくとも今回の萬削候さんの削除は、私は支持します。

ただし萬削候さんには、もう少し周りを見られてから、
要請板の処理をして頂きたく思ったりします(^_^;おせっかいですみません。
0102削除屋γ ★
垢版 |
04/10/14 20:00:00ID:???
×この例、実在する番号ですよ。
○この例、実在する(可能性のある)番号ですよ。
0103
垢版 |
04/10/14 20:14:15HOST:ZD131116.ppp.dion.ne.jp
了解しました。
軽率に転載したことをお詫びします。
0104匿名●
垢版 |
04/10/15 00:33:57HOST:g039047.ppp.asahi-net.or.jp
依頼した本人ですが、小学生の頃そういう番号にかけてつながった気がする
私もそこまで考えないで依頼したのも悪かったですが
可能性があるので削除対象はあってたのではと事後ですが考えました
0105
垢版 |
04/10/16 19:50:11HOST:174.135.150.220.ap.yournet.ne.jp
(´・ω・`)やぁ。ようこそバーボンハウスへ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097922011/l50

このスレはいわゆるトカゲの尻尾で規制された人のためのスレッドです。
発言統計スレで規制に関する質問が多いので、別スレにすることを提案した者です。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1097821787/971
>1に十分な説明が無く、ネタスレに見えるのも否めませんが…。
0106
垢版 |
04/10/16 22:28:02HOST:nthkid081216.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
脊髄反射で止めるのはいかがなものかと思われ。
0107削除戦艦 ★
垢版 |
04/10/16 22:48:25ID:???
>>105 スレタイと内容から板違いと判断しました。

1に十分な説明があればとめなかったと思います。
もし不都合がなければネタスレと判断されないような
スレ立てをお願いします。
0108
垢版 |
04/10/16 23:05:12HOST:nthkid032149.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>107
> 1に十分な説明があればとめなかったと思います。
ヽ(´ー`)ノ はーい
0109 ◆JOMON/zszs
垢版 |
04/10/16 23:56:37HOST:d29979-210.tiki.ne.jp
>>107
1は403エラーの文面の通りなので、ネタということだと規制人をアホ呼ばわりするのと同じ。
文面には「じゃあ、規制解除以外の注文を聞こうか。」という規制人のメーッセージもあるのでスレストは解除しましょう。
0110名無しの妙心
垢版 |
04/10/17 07:44:28HOST:168.143.113.138
一応、スレタイでそれとわかるようなスレッドであった方が望ましいと思われ。
0111
垢版 |
04/10/17 09:56:50HOST:nthkid044208.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>109
> スレストは解除しましょう。
質雑あたりで振ってくれれば、おいらも含めて立てられる者がいるかと。
>110
> 一応、スレタイでそれとわかるようなスレッドであった方が望ましいと思われ。
んだんだ。



                               Σ(゚д゚;) スレタイと1でスレ趣旨を明確にって
0112
垢版 |
04/10/17 10:00:14HOST:ZD128170.ppp.dion.ne.jp
スレタイはエラーメッセージそのままがわかりやすいかな。


……「(´・ω・`)やぁ。ようこそバーボンハウスへ。」、か……。
0113 
垢版 |
04/10/17 13:08:29HOST:YahooBB219024216058.bbtec.net
そして>>1の内容は


(´・ω・`)やぁ。ようこそバーボンハウスへ。
このページはサービスだから、まず見て落ちついて欲しい。

うん、「また規制」なんだ。済まない。
FOX★の顔も三度って言うしね、謝って許してくれと言っても許すつもりはない。

でも、このページを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「反省」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした2ちゃんねるの中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
この規制を発動したんだ。

じゃあ、規制解除以外の注文を聞こうか。



一緒ぢゃん・・
orz
0114名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
04/10/17 13:29:32HOST:asf-cable.c-able.ne.jp
(´・ω・`)やぁ。ようこそバーボンハウスへ。
このページはサービスだから、まず見て落ちついて欲しい。

うん、「また規制」なんだ。済まない。
FOX★の顔も三度って言うしね、謝って許してくれと言っても許すつもりはない。

でも、このページを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「反省」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした2ちゃんねるの中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
この規制を発動したんだ。

じゃあ、規制解除以外の注文を聞こうか。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――
という表示が出た人のための誘導スレッドです。
詳しくは>>2以降で。


とでもすればいいのでは?
>2以降には真面目な解説を載せるということで。
0115習志野良心
垢版 |
04/10/17 14:11:49HOST:P061198164150.ppp.prin.ne.jp
スレタイは

書き込み後に「ようこそバーボンハウスへ。」と言われた場合

とか。
字数制限幾つか覚えてないけど。
0116アホ
垢版 |
04/10/17 17:45:18HOST:p3008-ipad04koufu.yamanashi.ocn.ne.jp
少し気に為るんですけど、長文とか削除された板は
その削除分のKBって減るの?
0117アホ
垢版 |
04/10/17 17:58:41HOST:p3008-ipad04koufu.yamanashi.ocn.ne.jp
>>116板じゃなくてスレだ・・・・鬱だ_| ̄|○
0120アホ
垢版 |
04/10/17 22:16:41HOST:p1251-ipad04koufu.yamanashi.ocn.ne.jp
>118どうもすみませんでした
0121
垢版 |
04/10/22 23:10:17HOST:nthkid044240.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
このレスに透明削除をした方へ
削除対象とは思えない投稿でしたが、
よろしければ削除した理由を教えてくださいです。。

ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097868620/734 04/10/22 22:51:55 ID:???
0122削除屋諸行 ★
垢版 |
04/10/23 00:54:20ID:???
>121
すみません。わたしです。やっちゃいました。すみません。
0124
垢版 |
04/10/23 01:04:28HOST:nthkid044240.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>122
(´・ω・`)
0127 
垢版 |
04/10/23 01:30:31HOST:YahooBB219185004003.bbtec.net
透明削除も入ってるので何が起こってるかわからない人がいるといけないので再掲しておきます。

734 削除屋諸行 ★ sage 04/10/22 22:51:55 ID:???
>>732
9件。コピペしまくっている人がいるので一応短期登録。
0128
垢版 |
04/10/23 01:40:40HOST:nthkid044240.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>127
(´・ω・`)
0129-
垢版 |
04/10/23 01:42:19HOST:EATcf-345p137.ppp15.odn.ne.jp
キャップ間違ったから書き直したってこと?
0130千影 ★
垢版 |
04/10/23 07:33:33ID:???
一般利用者がハンドル間違いを削除依頼してきた場合あなたは
どうするのか、そして利用者がやりたくても出来ないことを
あなたは出来るとと言うことを良くお考えになったほうが
いいと思います。。。。
0131超々プロ区民
垢版 |
04/10/26 17:33:35HOST:p5108-ipad53marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
近畿車輛株式会社
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1093785578/

大量のリンク荒らし発生中
容量規制でのDAT落ちを企んでいる近畿車輛関係者(高安氏)の仕業だと思われ。
送球に対処願いますよ。
2chがサーバーダウンしては困りますから。
0133
垢版 |
04/10/26 18:00:30HOST:AirH-32K-2513.enjoy.ne.jp
>>131
ちゃんと削除依頼出してありますから待ってなさい
そんなもんじゃ鯖落ちなんてしません
0134天声人語
垢版 |
04/10/26 19:18:07HOST:EAOcf-223p55.ppp15.odn.ne.jp
>>130
一般利用者のハンドル間違いと、運営ボラのそれとは全く問題の性質が違いますが。
出来る出来ないではない。公私の区別をつけろって事でしょ。
相変わらず頭良くないですね。
0136超プロ住民
垢版 |
NGNG
>135
スレ違いですよ。ここは「規制議論板の削除議論スレ」つまり
規制議論板にあるスレや、それらのスレにあるレスが削除されたときに
議論する場所です。

まず「大規模mmo板の削除議論スレッド」をお立て下さい。形式は
既にある各スレを参照のこと。1には削除スレヘのリンク等一般的なことのみを書き
具体的な問題提起は2以後でやるのがよさ気です。
0137あさげ
垢版 |
NGNG
スレッドの>>1ぐらい、ちゃんと読もうな。
0138単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
2005/05/03(火) 09:13:44HOST:p4128-ipbf206sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
★ニュース速報 問題児記者報告(密告)スレ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1112545668/

FOX氏の発言がもとで立てられたこのスレを止めた理由を求む。
0139単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
2005/05/03(火) 09:24:37HOST:p4128-ipbf206sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
削除依頼が出てないスレをとめるのは結構ですが、
★の発言がもとで立てられたスレなので、少々抵抗と疑問があります。

スレストした方は削除理由の説明をお願いします。
0140 
垢版 |
2005/05/03(火) 11:14:33HOST:ZG241145.ppp.dion.ne.jp
立てる板間違ってるんじゃないの?あと報告方法とか。
規制議論板はキャップ剥奪を申請したりする場所じゃないよ。
(もちろん誰かを規制してもらうための板でもない、解りますよね)
密告するだけなら運用かな。
それでも「剥奪を申請」してたら「密告」じゃないでしょ、ただの催促。
密告ってのは規制議論板の報告スレや運用の実況報告みたいに、
ある程度のテンプレと私情・叩きを挟まない基準を作って淡々と報告するもんですよ。
0141­
垢版 |
2005/05/03(火) 11:16:51HOST:P211018232172.ppp.prin.ne.jp
批判要望向けじゃね?
普通に考えて、ローカルルールと合致してないでしょ。
0142超プロ住民
垢版 |
NGNG
ニュース速内でもいい希ガス。でもそれだと「密告」にはならないかな……?
0143
垢版 |
2005/05/03(火) 12:26:36HOST:p2.razil.jp
FOXが自分の作業をするためにoperateで邪魔にならないように作った板で
FOXがスレ立てたら作業しますと宣言したスレなんだからほっとけばいいのに
0144­
垢版 |
2005/05/03(火) 15:33:20HOST:p3138-ipbf211hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
一応FOXの発言

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1112421774/689-700
689 名前: 番組の途中ですが名無しです [sage] 投稿日: 2005/04/04(月) 01:20:49 ID:44BKdIvD0 ?#
>>686
Be規制もいいが
★の問題児のほうがどうにかした方がいいかと…

694 名前: FOX [sage] 投稿日: 2005/04/04(月) 01:22:23 ID:YJQ7kV290 ?###
>>689
★は密告スレでもたてて
地道にカット

>>687
誰が知っているの?

700 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 2005/04/04(月) 01:29:00 ID:Jnz90IOD0
★ニュース速報 問題児記者報告(密告)スレ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1112545668/
0145某47 ◆ap/yuix/tw
垢版 |
2005/05/03(火) 19:06:03HOST:p2.razil.jp
規制議論板に立てろとは誰も言ってないね
0146­
垢版 |
2005/05/03(火) 19:16:25HOST:P211018232172.ppp.prin.ne.jp
★が誤爆して立てたスレッドが止められる(自分で止める)こともあるし。
0147単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
2005/05/03(火) 19:21:42HOST:p1156-ipbf01sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
おいおい、出かけてて今戻ってきたのに
まだ説明がないんですか?
0148arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2005/05/03(火) 19:46:58HOST:PA047099.au-net.ne.jp
運用情報か批判要望向きなんじゃないの?
前から板違いなスレだなあと思ってた。
0149単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
2005/05/03(火) 19:49:45HOST:p1156-ipbf01sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
じゃあ、ν速関連でもうひとつ。

【ニュース速報専用】荒らし報告スレ6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1109781393/

このスレがスレストされているのですが、
こちらは密告スレと違って、荒らし報告スレであります。
最近100レスは報告もなく、独り言を延々と連投している者がいて、
スレの体裁がなってないような状態が続いておりましたが、
それにもかかわらずスレストされたのは遺憾であります。

処理された方は処理した理由の説明を願います。
0150単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
2005/05/03(火) 19:50:55HOST:p1156-ipbf01sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>148
密告スレはまだ引き下がれるけど、
今見たらν速の報告スレまで止まっているんで、ちょっと疑問なんで・・・
0151­­
垢版 |
2005/05/03(火) 20:38:02HOST:P211018232068.ppp.prin.ne.jp
初めからそっちをもってくれば良いものを、と思う平蔵であった。
0152arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2005/05/05(木) 13:49:14HOST:PA206038.au-net.ne.jp
>>149
おおっ!確かに止まってる。
雑談で後半が埋められてるし…
0153御bay
垢版 |
NGNG
芸能音楽板に出没するガチャピンとかいうやつの抹殺キボンヌ
0154かりそめのひと
垢版 |
2005/05/06(金) 22:34:30HOST:ntchba102015.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
ゴルゴ13にコンタクトをとってください。
0155 
垢版 |
2005/05/07(土) 05:29:48HOST:p24065-adsau07doujib2-acca.osaka.ocn.ne.jp
beなんてやっても荒らしを止められないんじゃ意味無いな。
0156.
垢版 |
2005/07/16(土) 08:21:26HOST:R235061.ppp.dion.ne.jp
規制議論板の荒らし報告個別専用スレッドについて。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119406186/780-784

780 : ◆seasonDUo. :2005/07/08(金) 17:41:46 ID:0dHbC0Me0
FOXさんにしつもーん。

このスレが掘られてないのってスレタイの付け方が悪かっただけ?
報告内容からしても同一人物の可能性が高いと思うんだけど。

★20050707 プリンタ板コピペ荒らし報告スレ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1120665684/

「番号なしで立て直してください」とスレスト

★プリンタ板コピペ荒らし報告スレ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1120667908/

781 :ちょろ ★ :2005/07/08(金) 17:43:38 ID:???0
そのスレを再利用されそうなスレタイは駄目ー

782 : ◆seasonDUo. :2005/07/08(金) 17:44:49 ID:0dHbC0Me0
>1に

>プリンタ、スキャナー@2ch掲示板(http://pc8.2ch.net/printer/)における
>主にキヤノンを貶しめる定型コピペ荒らしについて報告するスレッドです。
って書いてあるけどそれでも?

783 :名無しの報告 :2005/07/08(金) 17:48:36 ID:63vEiKq10
何で最初のスレは駄目だったんだろう?

784 :ちょろ ★ :2005/07/08(金) 17:51:26 ID:???0
スレタイが一番重要。

という経緯があり、今規制議論板では個別専用スレのスレッドタイトルに
不備が許されない状況になっております。
そのためスレッドタイトルに不備のあるものを立て直すという行為がしばしば行われております。
重複スレの処理においては、その点ご留意いただいてくだされば幸いです。
0157単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
2005/07/24(日) 00:37:00HOST:p1193-ipbf205sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
□規制解除要望□dion.ne.jp専用その37
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1122132026/

このスレのスレストに関してなのですが、
ちょっと早すぎるんじゃないかという意見が出ています。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1121964689/258

おそらく次スレの立てた時期が早かったので
重複で止めたのだと思いますが、
ちょっと前にDIONが規制されたこともあって規制されたユーザが書き込みに来たりして
スレの流れも早かったので、そのままでも良かったのではないかと思うのですが、
どうお考えでしょうか?
0158削除戦艦 ★
垢版 |
2005/07/24(日) 00:42:34ID:???0
>>157
次スレの立てた時期が早かったので重複で止めたのです。
#さすがに700台では早すぎ。

900台くらいなら放置しますが。
0159単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
2005/07/24(日) 00:42:58HOST:p1193-ipbf205sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>158
やっぱりですか・・・どうもです。
0160もみじ ★
垢版 |
2005/07/24(日) 00:50:22ID:???0
前スレのスピードとか見てて
なんかわざわざ止めるまでもなかった気もするけど、、
まぁいいか、
0161 
垢版 |
2005/07/24(日) 00:52:20HOST:P222013035034.ppp.prin.ne.jp<P222013035034.ppp.prin.ne.jp>
>>158
頭悪杉
DIONは全国にユーザいるから早いんだよ。
とっととスレスト解除しろ
0162ななし
垢版 |
2005/07/27(水) 02:59:03HOST:YahooBB221051182008.bbtec.net
批判を書かれているレスについて削除依頼がでたのですが、その削除依頼を書いたのは
本人ではなく第3者(なりすまし)でそこで個人名やアドレスなどが載ってます。
また、その削除依頼が転記削除対象の転載としてのっているのはどうしたら
よいですか?私は友人ですが本人はかなり困っています。よろしくお願いします。
0163arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2005/07/27(水) 21:13:40HOST:p11106-air01hon32k.tokyo.ocn.ne.jp
>>161
全国にユーザーがいると言うだけでは早く立てていい理由にはならないと思いますが…
いても小規模の例を否定できない…

「非常に多くの」とか、「○万人の」とかで修飾されていれば納得できます。
まあ済んだ話ですが、その点だけ。
0164厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
2005/07/28(木) 23:39:25HOST:210.0.200.2
仮に800台だった場合はどうだったんだろか?

私は重複として判断しました。とか、私は流しました。
とかの返事になるパターンですか?

それとも重複については900台以降に立てられたスレは
次スレという定義でもあるのでしょうか?
0165
垢版 |
2005/10/02(日) 12:40:03HOST:PPPbf907.chiba-ip.dti.ne.jp
凄いのが沸いています…
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1127928051/792-
0166 
垢版 |
2005/10/02(日) 12:56:28HOST:p2224-ipbf304hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ここは荒らしを報告するスレではありませんので、
こちらの板でお願いします。

2ch規制議論
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

報告の仕方が分からなければ、↑の板の質問スレできいて見てください。
0167
垢版 |
2005/10/09(日) 23:31:23HOST:P222013033134.ppp.prin.ne.jp
★051009 アニメ最萌トーナメント投票スレ・コピペ潰し報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1128838907/

上記のスレをスレストされた方へ。
何故スレストされなければならないのでしょうか?
まだ報告も全部終わっていなかったのに。

コピペ荒らしでどんどん最萌投票スレが潰されているのに
その荒らし報告を止めろとはどういう事ですか?

説明を求めます。
0168(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2005/10/10(月) 08:48:57HOST:p1228-ipad202souka.saitama.ocn.ne.jp
>>167
報告テンプレ、説明がまずかったかな?
テンプレに以下の説明が必要
 a) 投稿内容
 b) 規模頻度
 c) 爆撃範囲
 d) 継続性
これがあるにはあるが、途中にアリ報告スレとして不備。
止めたのは多分ちょろ ★(=FOX★)

現在規制議論では「一人」荒しを追う事をしています。
スレタイが紛らわしく、その他の荒しの報告をされるような汎用スレを排除しています。
内容は報告するに充分だと私は思いますので、スレタイその他を以下で相談してから
立て直してみて下さい。
■野次馬さん詰め所
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119405477/

規制議論に報告するのは面倒くさいのよ。
でもその板が好きなら頑張ってみてちょ。
0170167
垢版 |
2005/10/10(月) 13:14:33HOST:P222013032143.ppp.prin.ne.jp
>>168
ありがとうございます。もうちょっと色々練ってからトライしてみます。
0171ID:A61bW1N30
垢版 |
2005/10/10(月) 17:38:33HOST:ZL122024.ppp.dion.ne.jp
スレ違い失礼いたします。

>>170
同じ最萌関係者の一人です。
こちらでも立て直しを準備しましたが、まずはお任せして大丈夫ですか?
返答は最萌の企画準備スレでお願いします。
0172ちょろ ★
垢版 |
2005/10/10(月) 23:37:51ID:???0
スレタイはとっても重要
0173名無しの妙心
垢版 |
2005/11/14(月) 22:19:24HOST:169.139.177.49
という事で、スレタイがとっても重要だったからだと思います(素
0175(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2005/11/25(金) 09:42:58HOST:p6096-ipad207souka.saitama.ocn.ne.jp
>>174
多分、以下の要件を満たしていない、汎用報告可能なスレタイのスレだから。

■野次馬さん詰め所 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1129032978/4

規制人よ仕事しろ -芋掘り4本目- (戯れるスレ)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1121080264/350
>350 :ちょろ美 ★ :2005/07/25(月) 18:39:48 ID:???0
>各報告スレに必要なもの
>
>a) 投稿内容 実際に転載する(URL付きで)
>b) 規模頻度 一日どれくらいのレス数?
>c) 爆撃範囲 特定のスレ 複数のスレ 板中 複数の板 2ちゃんねる全体
>d) 継続性  いつごろから?
>
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1121080264/834
>834 :ちょろ ★ :2005/08/22(月) 14:06:30 ID:???0
>「何々板あらし報告スレ」
>「何々いたあれこれスレふにゃにゃあらし報告すれ」
>
>というのは汎用的に使われるので
>立てないで下さい。

汎用的なスレタイはNG
0176(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2005/11/25(金) 09:47:16HOST:p6096-ipad207souka.saitama.ocn.ne.jp
ちらとしか見てないけれど、内容は報告対象だと思うので、
スレタイを含め上記の「■野次馬さん詰め所 2」を読んでみて、意見を訊いてみて下さい。

手間掛かって、面倒だー。
なら、やめても良いけど、その板・スレが好きならちょーっと頑張って見てチョ。
0177りん
垢版 |
NGNG
無駄な荒らしが多くて困ってる場合やはりスルーしかないのでしょうか
0178◆MoMolL1bhc @削除桃 ★
垢版 |
2005/11/29(火) 23:15:54ID:???0
>>177
このスレッドは、あらし報告・規制議論板における削除をどうするか、ってスレッドなので
そういう話は、あらし報告・規制議論板内でした方がいいと思いますよ
0179りん
垢版 |
NGNG
ありがとうございます。
それはここの板にありますか?
出来ればURLをお願いします。
0181りん
垢版 |
NGNG
ありがとうございました。
0182旧択 ◆A0N.APl6JA
垢版 |
2006/01/28(土) 13:46:45HOST:eAc1Amj066.tky.mesh.ad.jp
D員や、お前は何が不満なんだ?削除(鉄道)板あれだけ荒らしといて。
ある削除人がマジで怒ってたぞ!どうするんだええ!!!!!!!!!
規制になっても知らないがな。お前みたいな 虫 ケ ラ が自治やってんじゃねえよ。
お前より上ということを証明してやるよ。
お前はもう蔑まされてるからな!そしてお前は疑心暗鬼なところがある!
この四字熟語、俺でも知ってるぜ!
0183D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2006/01/28(土) 17:24:24HOST:126.73.229.210.airh.alpha-net.ne.jp
まぁ、頑張れ

俺は知らん
0184(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2006/02/11(土) 11:07:25HOST:p1063-ipad211souka.saitama.ocn.ne.jp
…、、、。。。。まぁ、いいや。
0185age厨 ◆iZUzee/.RE
垢版 |
2006/02/15(水) 11:36:42HOST:p3091-ipad11fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
>ある削除人がマジで怒ってたぞ!どうするんだええ!!!!!!!!!

アホかw
0186削除ふぶき ★
垢版 |
2006/09/10(日) 18:54:01ID:???0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1147965879/632-639より

(仮)がついているのは板名が(仮)だからです。
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

あなたの主張が正しかったとして、
だからといってルールを破っていい理由にははなりません。
普通にレス代行をお願いするとか、せめて
「規制巻き添えで削除議論板に書けませんでしたので
質問はここに書きましたが、回答は削除議論スレにお願いします。」
と書いた方がよかったと思います。

連絡スレの634さんによると電話番号だったのかもしれませんが。
> 削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
(削除議論板トップより)
これもご承知おきいただいたうえで、とりあえず
返事はこちらでお待ち下さい。
0187p125029009135.ppp.prin.ne.jpn
垢版 |
2006/09/10(日) 19:51:08HOST:bmdi1020.bmobile.ne.jp<bm210-148-105-156.bmobile.ne.jp>
>>640
ご尽力感謝です。
返事を待ちます。
0188p125029009135.ppp.prin.ne.jpn
垢版 |
2006/09/10(日) 20:03:19HOST:softbank219016047237.bbtec.net
>>640
削除ふぶき★さん
私が何時ルールを破ったのでしょうか?
私は
☆ 連絡&報告 7 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1147965879/
このスレで回答を↑のスレに書いてとはお願いしてはいませんよ。
回答する方が適切なスレで回答があるものと、当然思っていました。
誤解や思慮不足で言われの無い、上から見下した様な誤った物言いは如何な物かと。。。
---------------------------------------------------------------------------
0189p125029009135.ppp.prin.ne.jpn
垢版 |
2006/09/10(日) 20:03:24HOST:bmdi1021.bmobile.ne.jp<bm210-148-105-156.bmobile.ne.jp>
>>640
削除ふぶき★さん
私が何時ルールを破ったのでしょうか?
私は
☆ 連絡&報告 7 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1147965879/
このスレで回答を↑のスレに書いてとはお願いしてはいませんよ。
回答する方が適切なスレで回答があるものと、当然思っていました。
誤解や思慮不足で言われの無い、上から見下した様な誤った物言いは如何な物かと。。。
0190”削除”要望
垢版 |
2006/09/10(日) 20:13:41HOST:ZQ237018.ppp.dion.ne.jp
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1157637560
削除依頼をだしているのですがなかなか削除されません。
強制的に書き込みを禁止する処置をとってください。
よろしくお願いします、
0192m249
垢版 |
2006/09/10(日) 21:48:15HOST:PPPbf607.kanagawa-ip.dti.ne.jp
別プロバイダ使用で書き込めてんじゃねーか。
何が「第一、アクセス規制で書き込めませんが?」だ。ぺっぺっ。
> 回答する方が適切なスレで回答があるものと、当然思っていました。
おまいの思い込みに興味は無えな。


ゴチャゴチャ言い訳しねーで、半年ROMってろ。


って、キャップの人は言えなくなったのか。
可哀想に。
0193名無しの良心
垢版 |
2006/09/10(日) 21:52:45HOST:ZE239253.ppp.dion.ne.jp
>>192
本筋とは関係ないけど、たぶんレス代行スレ使ってるんだと思うよ。>prinのひと
0194m249
垢版 |
2006/09/10(日) 21:56:25HOST:PPPbf607.kanagawa-ip.dti.ne.jp
そか。
サンクス。
0196.
垢版 |
2006/10/15(日) 08:36:43HOST:p2223-freed01hon-sw2gw8.tokyo.ocn.ne.jp
結構荒れてきたよね。
0197一般人
垢版 |
2006/10/15(日) 22:49:27HOST:p2187-freed01hon-sw1gw4.tokyo.ocn.ne.jp
今回削除していないのは却下と考えて良いのでしょうか?
保留なのでしょうか?
0199test
垢版 |
2007/01/08(月) 17:01:04HOST:ppa01-0065.din.or.jp
<!--#include virtual="../../../nttec4.txt"-->
0200p6e301f.tksmnt01.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2007/01/08(月) 20:49:23HOST:p6e301f.tksmnt01.ap.so-net.ne.jp

Aサロを無差別に埋め立て荒らしをする骸骨ヤローを何とか汁!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況