X



トップページ削除議論
169コメント109KB
mokei:模型・プラモ[削除議論]
0001代理
垢版 |
04/09/25 09:03:11HOST:210.0.200.2
模型・プラモ板についての削除議論スレです。

削除議論板のローカルルールをよく読んでから書き込みましょう。
http://qb2.2ch.net/sakud/
0002名無し
垢版 |
04/09/25 09:36:13HOST:W216225.ppp.dion.ne.jp
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲット!!!!
00037氏
垢版 |
04/09/28 08:52:20HOST:p6256c1.fkokac00.ap.so-net.ne.jp
最近kittyguyが鬱陶しいのでサクッと処理お願いしますよ、いやホントに。
なんでプラモ板で中国氏ねとか言うとるんじゃキチガイが。
関係無い話ばっかりしやがって。
00047氏
垢版 |
04/09/29 00:33:40HOST:p6256c1.fkokac00.ap.so-net.ne.jp
早く仕事しろage
0007特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
04/09/30 18:24:42HOST:210.138.233.24
>削除対象アドレス:
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1096430544/19
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1096430544/21

>4. 投稿目的による削除対象
>  議論を妨げる煽り、第三者を不快にする暴言や排他的馴れ合い

いやさ、スレ見たけどみんな楽しんでいるようだし。お前も笑えや。
もし俺が削除屋だったとしても、見なかったことにして放置するだろーなw
0008 
垢版 |
04/10/06 19:37:08HOST:aa235.opt2.point.ne.jp
模型板のヤフオク関評議(ガンプラ・フィギュア)の強制オク板移転、及び削除やめてくれ
向こう行くと荒らしが凄いんだよ、そもそも長く続いてるスレを問答無用で削除かい
0009 
垢版 |
04/10/17 13:31:32HOST:ZG243047.ppp.dion.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1095907255/26-28
模型に関するオークションの話題を扱うのだから模型板にあっても不自然じゃない。
模型を趣味とする人たちの集るコミュニティだから当然、オークション板より
より詳しい情報のやり取りや収集が可能となる。
板趣旨が複数「かぶる」場合、そんなかぶってるスレを極端にカテゴリ分けをしたら
どこにも建てられないスレが存在すると思うのだがね。
模型の中にオクという物が完全に内包され、そのためジャンル分けとしてオク
板が出来たというのならば削除するのは解るがね。
エロゲ板と葉鍵板の関係みたいに。
そうじゃないだろ?

現在、模型板のオクスレのみ執拗な削除が行なわれいるのは、
削除人に必要なバランス感覚が欠如した削除権の行使しだと思うし、
合理性を欠いた削除権の行使だと思うのだがね。
0010レス”削除”の531
垢版 |
04/11/02 21:36:06HOST:t586019.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
レス削除の方で執拗に個人叩きを理由に削除依頼を
行っている方に質問です。

一体「誰を」叩いているというのかを「明確に」示して下さい。
それが出来ないのであれば何故「特定の個人」とわかったのか
その理由をお答え下さい。
0011レス”削除”の11
垢版 |
04/11/11 20:58:06HOST:t013192.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
HOST:EATcf-129p84.ppp15.odn.ne.jpに告ぐ。

私のした質問に、早急な回答を要求する。

一体「誰を」叩いているというのかを「明確に」示せ。
それが出来ないのであれば何故「特定の個人」とわかったのか
その理由を答えろ。

もし、回答する気が無いのなら何らかの形で反応をしろ。
0012 
垢版 |
04/11/30 18:45:06HOST:eatkyo085130.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
落ち着いたと思ったらまた
ホッポーの香具師が荒らしてんのかorz

これじゃここのレス削除に削除人永遠に来ないんじゃね?
#都合良く言えば スルーしてる のだろうけども
0013”sakujyo”
垢版 |
04/12/20 07:06:58HOST:61-195-118-122.eonet.ne.jp
HOST:EATcf-130p197.ppp15.odn.ne.jp

何だ ただの真性基地外だったのか・・・確かに荒らしというより無知な馬鹿だから削除依頼も放置でいいわ。
0014
垢版 |
04/12/20 23:28:09HOST:61-195-119-100.eonet.ne.jp
HOST:EATcf-130p197.ppp15.odn.ne.jp
が自分の気に入らないローカルルールでもなんでもない
通りもしない理由で削除依頼を毎日のように連発して
削除整理板を荒らして困っています。
削除人には何らかの対応をとるようにお願いします。
ここって本当に読んでるの?
0015*
垢版 |
04/12/22 02:20:06HOST:eh100.ade3.point.ne.jp
アク禁依頼は受け付けてません ( ̄ー ̄)ニヤリ

ってレスされるのがオチかと
0016 
垢版 |
04/12/28 15:39:19HOST:eatkyo085185.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>15
別に「アク禁して」とは書いてなくない?過剰反応かと。

このケースの場合、★持ち以外の言葉を聞かなくなり暴走してるタイプだから、
「スルーならスルーしている理由」を書いてやるのも削除人側の
何らかの対応 に含まれるかと。てか言ってるのはこれの事だろ。

それでも無視して続ける様なら、管理板を荒らす人を〜で報告すればよし。
きちんと段階を踏めば問題なかろぅ。
0017暇つぶし屋 ◆YNYxYDPsyI
垢版 |
05/01/02 14:08:13HOST:eh103.ade3.point.ne.jp
まとめお疲れさまでした>cguefw ◆j3kucIi/zU 氏
恣意的に外すと、結局今回のようなグダグダな展開になってしまいますし
外されたものを見つけ出した上で判断する必要が生じますので
まとめが使われなくなる可能性が高くなってしまうんですよ

現時点では「レス未処理2週間報告」は住人・非住人問わないので
裕香氏や私のような人間がまとめ&報告をしても問題がないのですが
この2週間報告を住人のみに絞ろうかという動きもあります
そうなったら1板に1人はまとめが出来る人間が欲しくなるかもしれません

最後になりますがまとめツール(http://halcyan.30.kg/mato2.php)の使い方
依頼範囲をコピーしてまとめツールにペースト、
「スレ存在チェック&削除/移転を除く」にチェック(「2行形式で」は任意)
そいで「レスをまとめる」をクリックするだけ
それでレスアンカーを「手動で」追加すれば糸冬。と手動部分を除けば簡単です

長文失礼いたしましたm(__)m
0018 
垢版 |
05/01/02 15:30:54HOST:eatkyo085099.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>17
どもお疲れ様です。。で、ちょっと何点か。

恣意的なまとめ除外とありますが、それ以前にそもそもあれらの依頼は
ほぼ9割以上が恣意的な理由での依頼です。見れば分かりますけども。
自分の荒らしコピペ・レスは持ってこない(含めたら実質あんな量では済まない)
って言う、荒らしコテとしてよくあるタイプですね。ただし行われている期間が長い。
去年の10月くらいから、削除人さんにスルーされようが何だろうが、まとめる気もなく
毎日毎日ずっとあんな調子(前スレも中盤くらいからあれで埋められました)
な訳で、そろそろあれは削除の妨害行為とも成り得るのではないでしょうか。
>住人のみに絞ろうかという動きもあります
これなら尚更の事、あの量の恣意的な依頼を
住人が全てまとめた上で、と言うのはあまりにも酷では。

平等にまとめを行わないといけないと言うのは分かりますが、
持ってきている本人が平等以前に板内での荒らしなので、、

そろそろ管理側から、何か言ってやる(やってあげる)
必要があるんじゃないかなと。
#別にア○禁とかではなくて
##アレに関しては本人にまとめさせる とか。
0019*
垢版 |
05/01/02 19:09:14HOST:eh103.ade3.point.ne.jp
>>18
いくつかスレを見てみて、依頼人が「そういう人間」ということは承知しています
そのため向こうでは
> 貴方にも「思うところ」があるでしょうが、まとめは公平にお願いします
とお願いしてみました

まとめるのが面倒なら、丸投げしてもらっても構わないですよ
★ 長期未処理[レス依頼]報告 ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1098336727/には
まとめが無い場合の報告書式もありますから

# たぶん菅直人が言っても聞かないタイプだと思いますが>おでんの方
0020 
垢版 |
05/01/04 15:42:33HOST:y249211.ppp.dion.ne.jp
ということは荒らしてもイイってこと?
0021 
垢版 |
05/01/04 17:25:59HOST:219-122-240-65.eonet.ne.jp
そう解釈したら俺は止めないよ
みんなの迷惑だから止めて欲しいけど
0022 
垢版 |
05/01/04 20:43:23HOST:y249211.ppp.dion.ne.jp
( ´_ゝ`)フーン 
0023HG名無しさん
垢版 |
05/01/12 17:03:40HOST:d14.HosakaFL6.vectant.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1095907255/86 の以来に基づいて
萬削候 ★ という削除人が削除したスレですが、
どう考えても「固定ハンドル(2ch内)に関して」のスレではなく、
「掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」でもありません。

レオナルドとは全国展開する模型チェーン店の事であり、
スレッドタイトル及びスレの趣旨においても、
板違いでなく、かつコテハン叩きの趣旨を持ち合わせたものではありません。
削除人 萬削候 ★ はいったいどういう意図で削除を行ったのですか?

以下、削除されたスレのタイトル・URL及び内容(最初のみ)です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【全国】レオナルドについて語ろう8【チェーン】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1105512650/
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
> 1 名前:HG名無しさん 投稿日:05/01/12 15:50:50 ID:Gl5q5tT1
> 全国に店舗を展開、新品も中古も扱うスケールモデル専門店のレオナルド。
>
> レオナルドについてみんなで楽しく語ろう。
>
> ※前スレが「固定ハンドル叩き」を理由に削除されてしまいました。
>  ここはあくまで模型店について語るスレです。
>  削除人さんに誤解を与えないよう、煽り・荒らしは厳禁でマターリお願いいたします。
>
>
> 前スレ
> http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1105108539/ (削除済)
0024 
垢版 |
05/01/12 17:15:53HOST:eatkyo085201.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>向こうの75さん
スンマセンでした、フォームの投稿後文章を読む限り1レスくらいはOKかと。

>>23
進展していなかったスレで削除されるのに
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1104079465/
が削除されない理由も分からないですね。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1105108539/(流れで削除
・上記スレのそれ以降のスレ(意固地で削除
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1104079465/(数が多すぎるので投げ
ってな感じだと予想しますがどんなモンでしょうか。

ニュース速報的な削除をしないで下さい。雰囲気で消すとかね。>萬削候 ★氏
また、上記ら削除について説明を求めます。説明ができなければ恣意的な削除は控えて頂きたい。
0025萬削候 ★
垢版 |
05/01/12 17:36:50ID:???
>>23
出された内容からしても模型関連ではなくヲチ向きでしょう。
新しく立ってるスレの内容を見ても一目瞭然ですが。
0026萬削候 ★
垢版 |
05/01/12 17:38:47ID:???
>>24
貴方の妄想に付き合う気もありませんが、当たり前にレス削除で問題の無いスレ
をスレッド削除では難しいと言う判断ですが。
上記の理由において何処が恣意的削除と言えるのか説明してください。
0027 
垢版 |
05/01/12 17:42:37HOST:eatkyo085167.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>26
余計なレス入れたかも。そこは謝る。

模型板で模型屋のスレ立てて、どこら辺が
ヲチ向けなのか理解に苦しみますが。
レス削除で問題の無いスレ ←これこそ該当しませんか?
0028萬削候 ★
垢版 |
05/01/12 17:46:06ID:???
>>27
テンプレからして目的がなんじゃらと言う人の怪しい行動を観察するような
動きなのでヲチ板になるかと思いますよ。
犯罪として何か匂わすような減少があればちくり裏事情とかになるかも知れませんが。
現状のテンプレでは模型を語るのでは無く「観察」を重要視しているので削除と判断したまです。
0029 
垢版 |
05/01/12 17:52:50HOST:eatkyo085167.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>28
ふむふむ。…確かに>>23のは何やら臭わせる事も書いてありますが、
その前に消されたものは別段そうも書いてありませんでしたが。
今までの、歴代のテンプレと同じで。

観察と言う点では
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1103854829/l50
こちらのスレッド削除がスルーされている理由も分かりません。
これも観察なのでは?
空気コテとトリップの有無の違いで叩きの解釈・処理も変わるって事でしょうか?
レスを投稿する