先物板の自治スレッドにも書かせていただきましたが
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1089996934/643
みなさんの案にはローカルルール設定に伴い想定しうる
いくつかの問題に対して具体的な議論が何もされていません。

先物板の自治スレッドは、まともに議論できる雰囲気ではありませんが
予め過去の削除事例を参照して具体的にシミュレーションしてはいかがですか?
NY原油、ガソリン、食事、コテハンなど、議論の題材は豊富にあると思います。

また、残念ながら今回のローカルルール作成に積極な人の中には
明らかに削除ガイドラインに違反するスレッドの削除依頼を出した人は居ませんし
利用者に注意を促す書き込みも無く、むしろ違反を承知で小細工を指南する有様です。
(一例として、何度消されても復活する食事スレッドが挙げられます)

先物板は先物取引「を」扱う掲示板なので
先物取引をする人が「食事の話を」したくなったら食文化系の掲示板を使うべきです。
まずは2ちゃんねるの基本的なルールを理解していただきたいと思います。