どこまで書いてよいのやら
雑談はありなのか
↓はじめてください。
探検
交通情報板 削除議論スレ ★1
1HURRICANE ◆FN//wxu7TY
2005/04/04(月) 04:33:14HOST:cv188.ade.point.ne.jp100関西の”削除”依頼人
2007/10/14(日) 22:30:23HOST:p5093-ipbfp1603osakakita.osaka.ocn.ne.jp >>99
関西の情報専用スレの削除依頼を行っているものですが、コメントしておきます。
関西の雑談スレへの誘導は情報専用スレのテンプレにて行っております。
また、雑談が続いていると判断した場合にも私含む数人が気が付いたときに
関西の雑談スレへの誘導をかけています。
関西用の雑談スレがあることに納得がいかないようですが、これはいままでの運用の過程で
関西用の雑談スレが出来る前にさんざん雑談スレに誘導をかけていたのですが、雑談厨いわく
「首都圏の雑談をしているところに関西の雑談をするのはやりにくい」
(雑談スレは首都圏の利用者のみで使われていたと言う経緯による)
と言う話が何度となく出て(言い訳と言えば言い訳なんですが)、それならば関西用の雑談や
情報の伴わない実況行為を、情報を書き込むことを主たる目的としているスレから締め出すために
実験的に雑談スレを作ってみようと言う話になり、関西用の雑談スレが作られました。
交通情報板で交通情報に関係ないことや個人的な感想をひたすら垂れ流す行為は板違い、
ならびにスレ違いであることは良識のある人はもちろんきちんと認識しています。
しかし、残念ながらここは「2ちゃんねる」である以上、雑談を始めとする一連の板違いならびに
スレ違いな行為が行われてしまうのはある程度は避けて通れないのも事実であり、
その点について完全を期したいと考えるのならば、2ちゃんねる以外の場所(すなわち自分の責任で
なんとでも出来るところ)でやるか、首都圏で行われているようなスクリプトを用いた情報選別を行うより
ほかないと思います。
(もちろん雑談を容認しているわけではないと言うことを示す一貫として、頻繁に削除依頼は出しています
それもかなりきびしめに。
削除されないだろう事がわかっていても雑談厨に対するけじめとしてあえて出しているくらいなのです。
削除人の三原氏には毎度ご苦労をおかけして申し訳なく思っているくらいです。)
続く
関西の情報専用スレの削除依頼を行っているものですが、コメントしておきます。
関西の雑談スレへの誘導は情報専用スレのテンプレにて行っております。
また、雑談が続いていると判断した場合にも私含む数人が気が付いたときに
関西の雑談スレへの誘導をかけています。
関西用の雑談スレがあることに納得がいかないようですが、これはいままでの運用の過程で
関西用の雑談スレが出来る前にさんざん雑談スレに誘導をかけていたのですが、雑談厨いわく
「首都圏の雑談をしているところに関西の雑談をするのはやりにくい」
(雑談スレは首都圏の利用者のみで使われていたと言う経緯による)
と言う話が何度となく出て(言い訳と言えば言い訳なんですが)、それならば関西用の雑談や
情報の伴わない実況行為を、情報を書き込むことを主たる目的としているスレから締め出すために
実験的に雑談スレを作ってみようと言う話になり、関西用の雑談スレが作られました。
交通情報板で交通情報に関係ないことや個人的な感想をひたすら垂れ流す行為は板違い、
ならびにスレ違いであることは良識のある人はもちろんきちんと認識しています。
しかし、残念ながらここは「2ちゃんねる」である以上、雑談を始めとする一連の板違いならびに
スレ違いな行為が行われてしまうのはある程度は避けて通れないのも事実であり、
その点について完全を期したいと考えるのならば、2ちゃんねる以外の場所(すなわち自分の責任で
なんとでも出来るところ)でやるか、首都圏で行われているようなスクリプトを用いた情報選別を行うより
ほかないと思います。
(もちろん雑談を容認しているわけではないと言うことを示す一貫として、頻繁に削除依頼は出しています
それもかなりきびしめに。
削除されないだろう事がわかっていても雑談厨に対するけじめとしてあえて出しているくらいなのです。
削除人の三原氏には毎度ご苦労をおかけして申し訳なく思っているくらいです。)
続く
101関西の”削除”依頼人
2007/10/14(日) 22:30:56HOST:p5093-ipbfp1603osakakita.osaka.ocn.ne.jp 続き
関西の雑談用を認めると他の地域の雑談スレも…、の件について言えばおそらくその心配は不要で
あると考えます。
今までの利用実態から見ると、交通情報板の利用者の50%強は首都圏住人であり、30%強が
関西住人、残り10%少々が他の地域の住人であるように感じています。
その現実及び雑談の蔓延具合等を見ると、首都圏と関西以外で雑談スレを必要とするほどの
需要があるようには到底見えないのです。
とすると、雑談スレは現行の2本立てで充分と言うことになります。
利用者の多い首都圏と関西のスレをある程度円滑に運用していく上で、これは仕方のないことだと考えています。
(他の板に雑談スレを移すとこの板でないとダメなんだとボヤいて情報専用スレを荒らす輩もいますので)
実態に沿った運用であるとご理解いただければと思います。
関西の雑談用を認めると他の地域の雑談スレも…、の件について言えばおそらくその心配は不要で
あると考えます。
今までの利用実態から見ると、交通情報板の利用者の50%強は首都圏住人であり、30%強が
関西住人、残り10%少々が他の地域の住人であるように感じています。
その現実及び雑談の蔓延具合等を見ると、首都圏と関西以外で雑談スレを必要とするほどの
需要があるようには到底見えないのです。
とすると、雑談スレは現行の2本立てで充分と言うことになります。
利用者の多い首都圏と関西のスレをある程度円滑に運用していく上で、これは仕方のないことだと考えています。
(他の板に雑談スレを移すとこの板でないとダメなんだとボヤいて情報専用スレを荒らす輩もいますので)
実態に沿った運用であるとご理解いただければと思います。
レスを投稿する
ニュース
- 【明治3年】法務省、夫婦同姓は「明治以降」 日本伝統か問われ… [BFU★]
- 【文春】お天気キャスター・檜山沙耶(31)とプロテニス選手・西岡良仁(29)が結婚していた ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【東京】「檜山沙耶さんと過ごす美食の冬」イベント開催…宛名入り直筆サイン会参加券付き [おっさん友の会★]
- 法人税・たばこ税は2026年4月から増税へ 自民・公明で合意 ★2 [少考さん★]
- 自公、年収の壁123万円案 防衛増税、26年度開始 [蚤の市★]
- 元お天気キャスター檜山沙耶、結婚報道に言及「このような形で出るとは」「私も驚いている」 [ひかり★]
- 【画像あり】コンクリートブロックで家を建てた無職さん、逮捕されてしまう [271912485]
- なんG兎田ぺこら部#4【ホロライブ/hololive】ID無し🍐
- なんG兎田ぺこら部#3【ホロライブ/hololive】ID無し🍐
- パチンコ屋で「右打ち」をしていたオッサン、他の客からクレームを受けてぶち切れ逮捕。たぶんクソデカ警告音が鳴った [389326466]
- 俺の仕事をみんなで考えるスレ
- 街中で「変な咳」してる人、多くないか?😨 [562983582]