X



トップページ削除議論
34コメント20KB

通販・買い物板削除議論スレッド

0002
垢版 |
2005/09/23(金) 17:57:30HOST:FLA1Aag068.hrs.mesh.ad.jp
0003ミニー
垢版 |
2006/09/20(水) 20:09:09HOST:FLH1Aat166.koc.mesh.ad.jp
無印スレが荒れて、どうしようもありません。
よろしくお願いします。
0004名無しの娘心
垢版 |
2006/09/20(水) 21:48:00HOST:TPH1Acj104.tky.mesh.ad.jp
誰に何を頼んでいるのか知りませんが
削除議論板は早めの削除を頼むところではありません。
0005ミニー
垢版 |
2006/09/21(木) 11:58:02HOST:FLH1Aat166.koc.mesh.ad.jp
申し訳ありません。
一応削除依頼は、他の方が出しておられるようです。
結構、嫌気のさした人がレスしたりもしてるのですが、
レスが付いていると削除はしにくいものなのでしょうか?
あと、自作自演のレス合戦(全てエロ)というのは
アク禁対象になるものですか?

というか、こういう事をここに書いてもいいでしょうか?
0006名無しの娘心
垢版 |
2006/09/26(火) 14:18:17HOST:TPH1Aau072.tky.mesh.ad.jp
アク禁対象だとかそういったことは
ちゃんと分別して指定日にゴミとして捨ててください。

まずはそういったことからです。
0007nanasi
垢版 |
2007/10/25(木) 17:21:54HOST:q018031.ppp.asahi-net.or.jp
宝石スレを荒らしてる変なのもレス削除もされないし
アク禁もされないし…。
どうなってるんだろ
0008nanashi
垢版 |
2007/11/14(水) 22:58:25HOST:z87.220-213-90.ppp.wakwak.ne.jp
削除一葉 ★ さま

お世話になります。
まとめ直しの起算日の判断に迷いましたので以下についてお尋ねいたします。

shop:通販・買い物[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1194612765/3
との事ですが、前スレの依頼残及びまとめは御覧頂いておりますでしょうか?

・前スレ残り分は未見
・前スレ残り分は様子見
・前スレ残り分は却下

等、お教え頂ければと思います。宜しくお願いいたします。

#前スレです
shop:通販・買い物[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1090222331/
0009削除一葉 ★
垢版 |
2007/11/19(月) 01:52:27ID:???0
あー、呼び出しを見落としてました。ごめんなさいです
前スレは未見です
0010nanashi
垢版 |
2007/11/19(月) 13:51:21HOST:z77.124-44-85.ppp.wakwak.ne.jp
>>9 削除一葉 ★ さま
お手数をお掛けいたしまして申し訳ございません。
了解いたしました。
ありがとうございました。
0011 ◆oGp5Eqv1.M
垢版 |
2008/07/03(木) 21:04:25HOST:125-14-121-158.rev.home.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1032235070/437-438

依頼対象
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1214381488/61
についての疑問。
一部伏字にて再掲。

61 名前:おかいものさん 投稿日:2008/07/02(水) 21:25:18
告白文 犯罪者、エルメスの息子 ○○○○ ○○区○○町の○○○○跡地のマンション在住 共犯者 真理子という女 ○○区○○○ ○○○○在住 刑事さん 逮捕お願いします

依頼理由は三種、個人の私生活情報 でしたが、実質、詳細なものに準ずる住所晒しという視点をも
加味しての削除という風に捉えましたが・・・。
住所として特定できるものだったのか?という疑問。

その○○○○跡地のマンションに現時点で在住できるものなのか?
また、同地に複数のマンションが存在するならば特定度合が希薄なものになりますし。

関連依頼(同一案件)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1215036063/2-3
対象 http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1215005535/268
0012削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/07/04(金) 10:01:18ID:???0
>>11
固有名詞が出ていましたし
>その○○○○跡地のマンションに現時点で在住できるものなのか?
>また、同地に複数のマンションが存在するならば特定度合が希薄なものになりますし。
が分からないので、削除に値すると判断しましたー。
0013 ◆oGp5Eqv1.M
垢版 |
2008/07/04(金) 23:17:04HOST:125-14-121-158.rev.home.ne.jp
めも 類似案件
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1195645880/97-98
対象
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1183786506/42
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1187783338/978

こちらは前記のものより更に微妙な要素をもつもの。

>>12
>その○○○○跡地のマンションに現時点で在住できるものなのか?
>また、同地に複数のマンションが存在するならば特定度合が希薄なものになりますし。
が分からないので、削除に値すると判断しましたー。

ということであれば逆に特定ができないということで削除に値するものではないものと思えるのですが・・・?
他の依頼で残されたものもありますので>>11で再掲した一部は伏字のいくつかは埋められるわけですが、警察板のものの記述は通販・おかいもの板のものよりもその固有名詞に繋がる記述が短いバージョンでもあり、個人特定には一歩遠いものと感じました。
例文としては少し違うかもしれませんが、○○町の○○公園在住の誰それ
という記述で個人特定に繋がるのでしょうか?
警察板のものの記述では○○町の○○公園在住の誰それに近い表現であり
特定の住居スタイルの記述があった通販・おかいもの板のものより
個人の特定度合は異なってくるのではないのでしょうか?

その当該固有名詞の場所についてですが、前記のように複数の建物が存在する可能性もあると書きましたが、この当該固有名詞の場所について検索等で調べられたのでしょうか?
地名、当該固有名詞の検索でわかることがあります。

めも 類似案件
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1197125388/145-146
の依頼対象を先にその書きこみ当日に見て一度調べた記憶があり
地名、固有名詞で場所は特定できるものの・・・依頼対象としては・・・と見送ったものです。
また、書きこみスレッドに共通するものとしてストーカー、薬物関連のものもあり、
内容的にも飛んでいる??点も加味して、架空の話であることも否定できないとの印象を持ちました。
これらの一連の書きこみ自体が絵空事なのではないのでしょうか?
0014削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2008/07/05(土) 09:31:36ID:???0
>>13
それだけの記載なら残してますね。
んで、固有名詞の件ですが検索には当該建物はヒットせず
複数の人間が居住する建物と判断しています。

私は黒と判断しましたが、グレーゾーンに近い案件であり
人によって受け取り方や判断が違うと思いますので
とりあえず私が削除対象だと判断する同様の案件を残件として様子を見てみますかね。
0015名無しの良心
垢版 |
2008/07/05(土) 13:28:09HOST:actkyo010200.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
私は削除しても良いんじゃないのかなあ、と。
権利侵害の可能性も高いですし、
そもそも三種の人の私生活情報だから、
あまり架空の情報の可能性なんかを重視する必要ないと思う。
0016 ◆oGp5Eqv1.M
垢版 |
2008/07/05(土) 18:47:52HOST:125-14-121-158.rev.home.ne.jp
>>14 >んで、固有名詞の件ですがには当該建物はヒットせず
この件ですが検索では建築中の物件がひっかかってくるわけで現時点で居住者が存在しているのか?
という疑問があるのです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況