X



トップページ削除議論
110コメント71KB

wmotenai:もてない女板削除議論スレッド

0101質問
垢版 |
NGNG
>>98
スレを消さない理由は分かります。
では、スレを消した根拠は何ですか?

二つのスレを見比べると、立てた時期・時間以外には正当性が無いように感じますが…
0102..
垢版 |
2011/06/12(日) 23:17:37.77HOST:116-94-254-34.ppp.bbiq.jp
>>101さん
大ベテランが、タイムスタンプだけで
流れ作業で処理する訳・・・ないよね???

荒らしでも、なんでも。。
スレ立て早いもの勝ちになってしますけど?
0103名無しの良心
垢版 |
NGNG
>>102
いや、だからさ。

>荒らしでも、なんでも。。
>スレ立て早いもの勝ちになってしますけど?

その「荒らし」って何?って聞かれてるじゃん。
貴女方が「荒らし」だと思えば荒らしなの?
っつーか「荒らし」が立てたから、だから何なの?

普通に使えるスレが立ったんだから普通に使えばいいやん。
早いもの勝ち、って何?
勝ち負けなん?
立ったスレが使えるスレなのか、使えないスレなのか、それだけの問題でしょう。

「何となく負けた気がする」
「何となく気に食わない」
そんな理由で建て直しとか、しないでもらえます?
0104..
垢版 |
2011/06/13(月) 00:19:57.38HOST:175-28-237-182.ppp.bbiq.jp
>>103

>普通に使えるスレが立ったんだから
>「ダルマ女」=「四肢欠陥」
最高級の差別用語ですよ

運営の最古参が差別ですか・・

アイドルとかのFANスレで
「その534 ABC子さん 氏ねFANスレ」
ですよ、


仮処分申請準備 おkですので
回答を心よりお待ちしております。^^

2chが、匿名掲示板でないことは
ご存知の筈・・・

1レスで人生終わりますよ
0105削除屋@放浪人 ★
垢版 |
2011/06/13(月) 01:23:57.38ID:???0
呼び出された当事者の方ってどこに行ったんでしょう?
男性が立てたとかいう根拠も解らないですし。
そもそも、削除人がどうやって確認すればいいんでしょう?
書いた人の性別を。

>>101
重複スレとして処理しただけですが。
正当性というのは何に対してですか?

>>102
荒らしとは何をさしていますか?

>>104
差別蔑視という理由は削除依頼には書かれていませんけど。
もっとも理由としては差別蔑視は要請板扱いですが、
このケースは削除要請板で扱うものではないです。

いろいろな意味で、削除依頼自体が説明不足で、
主観的で余計なことしか書かれていないと。
0106..
垢版 |
2011/06/13(月) 01:30:12.81HOST:175-28-237-182.ppp.bbiq.jp
>>105
この件はどうでも良いですよw

俺はQ州帝國大学法学部中退したアホですけど
友人はガチ現役弁護士ですので

103様の回答待ちで^^

この件はクローズで
あとは、出るとこ出ますのでおkです。
0107名無しの良心
垢版 |
NGNG
>>106
あー、はいはい。
何も質問されてない気がしますが、
何をお答えすればよござんしょ。

って言うか削除議論の話じゃないなら邪魔なんで、他所でやって下さい
雑談スレにでもリンク貼っといてくれれば、
別に貴方の勘違いを正しに何処に赴くのもやぶさかではないですよー。
010894
垢版 |
2011/06/13(月) 15:13:06.47HOST:112-71-57-114f1.osk2.eonet.ne.jp
ご回答ありがとうございます
呼び出しておいて昨日は来られずにすみませんでした

>>98
>一応聞きますけど、「荒らしが立てた」の荒らしの定義はなんですか?
前スレhttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1297757963/962-
のID:uleblRn1の書き込みはご覧いただけましたか?
男性だと思われること、また次スレも立ってないのに
意味不明の書き込みでスレを埋め切ったことからID:uleblRn1を荒らしだと判断しました

そもそもID:uleblRn1の「途中からネタ切れして脱線しまくったのに次スレ立てるのか」という書き込みがきっかけで
元のタイトルでは限定的すぎるから変更しようという流れになったのに
自分で問題提起しておいて、その問題のあるタイトルのままで次スレを立てたことからも
ID:uleblRn1が荒らし目的であると感じました


>>105
>いろいろな意味で、削除依頼自体が説明不足で、
削除依頼を出したのは私ではありませんが、仰るとおりあの内容では説明不足だと感じました

>男性が立てたとかいう根拠も解らないですし。
私は、全体的な書き込みの調子と
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1297757963/992
の「俺が」ってところで男だと判断しました
確かめる方法はありませんけど。。。

私自身はLRの
>・「男性」又は「彼氏がいる人、彼氏がいた人、もてる女性、既婚者」の投稿は一切禁止です。
これについて投稿=スレ立ても含むと考えていましたので
正規スレをスレストして、LR違反のスレを残した理由を伺いたかったのですが
現行LRでは、男性が立ててもエロ・中傷・質問じゃなければOKって解釈をされてるようで
言われてみれば確かにそうとれる書き方ですから、これ以上は論ずる余地もありませんね


お忙しい中ご回答いただきありがとうございました
またなにかお伺いすることもあるかも知れませんが、そのときはよろしくお願いします
0109101
垢版 |
NGNG
>>105
重複スレッドの削除ガイドラインに沿っているかどうか、ということです。
立てられた時期・時間、1の内容、レス数の優先順位で総合的に判断されるとのことですが、
今回は立てられた時期・時間のみで判断されたのでは、と感じられました。

ですが私の認識が誤っていたようです。お手数をお掛けして申し訳ありません。
0110
垢版 |
NGNG
かつ丼はなんで規制されないの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況