X



トップページ削除議論
580コメント445KB
gal:ギャルゲー[削除議論]
0001☆手動立上☆
垢版 |
2005/10/02(日) 17:04:00HOST:ed124.AFL41.vectant.ne.jp
こちらはギャルゲー板の削除議論スレです。

ギャルゲー
http://game9.2ch.net/gal/

通常削除依頼は、削除整理板のフォームからどうぞ。依頼スレに削除依頼を直接書き込んでも構いません。
削除依頼(入口)
http://qb5.2ch.net/saku/
gal:ギャルゲー[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1114091082/
gal:ギャルゲー[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1125530566/

重要削除依頼は、削除要請板のフォームからどうぞ。依頼スレに削除依頼を直接書き込まないで下さい。
削除要請板
http://qb5.2ch.net/saku2ch/
gal:ギャルゲー[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027547058/

削除依頼の前には、「削除ガイドライン」と「削除依頼の注意」を読むことをお忘れ無く。
いずれも、下記ページに書かれています。

2ちゃんねるガイド:応用
http://info.2ch.net/guide/adv.html


前スレはこちらです。
ギャルゲー板暫定ローカルルール策定スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/988893386/
0101  
垢版 |
2005/12/13(火) 18:16:24HOST:ntkngw146195.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
対象外 ギャルゲ板は荒らし放題のクソ板
0102ポンコ
垢版 |
NGNG
馬鹿馬鹿しいよな。
何を書いても良いんなら削除だの規制だの無意味だ。
お飾りってワケだw
0103名無しの残雪 ◆DAIZOUCEao
垢版 |
2005/12/15(木) 02:34:32HOST:eAc1Ahx074.tky.mesh.ad.jp
鷺板で「規制対象外なんですか?」と質問することがそもそも間違ってることに気づけ
0105ナメ(゚д゚)シメジ
垢版 |
2006/01/25(水) 00:38:04HOST:ibr3-p137.flets.hi-ho.ne.jp
削除白河とかいうやつはローカルルールなんてお構いなしだそうな。
それで自治なんかできるかクソが、馬鹿馬鹿しい
0107ポンコ
垢版 |
NGNG
ギャルゲー板毎日荒らされ放題。
ちんこだ巨根だホモだと…ヒワイな書き込みばかり。ウンザリだorz
サクラ大戦スレメインにアチコチ貼ってある。
削除依頼しても、とてもじゃないが追い付かんよorz
0109名無し
垢版 |
NGNG
ageて申し訳ありませんが
最近ギャルゲ板荒らしまくっているキャハハ厨なんとかならんですかね
0110通りすがりやがれ
垢版 |
NGNG
一、片っ端から削除
荒らし、反応してくれることに大喜び→事態悪化
二、(受け付けてないが)アク禁
同プロバイダの人巻き添え→被害甚大
三、削除人が人道的に説得
聞くわきゃねー!

何とかしてくれって、何すりゃいいのさ。
ちなみに住人側でなんとかする場合

四、スルー
劇的解決とはいかないが基本かつ王道。空気のように。
五、徹底的に叩くor論破
一、に同じ。
六、人道的に説得
聞くわき(ry

あとなんかあるかな?
基本的に「なんとかしてくれ」じゃなくて「なんとかしたいがどうしたらいい?」で。
その答えが満足いかないものであっても、ひとまずやっとけ。
俺としては四をお薦めする。
0111  
垢版 |
2006/05/10(水) 17:34:41HOST:ntkngw163087.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
7:板閉鎖
荒らしが1と5と6を徹底的に自分でやってる時点でどうにもこうにも
区別がつかんからどうにも
最悪それしかない

8、外部避難所移動
今サクラ大戦スレ住民はこれを実行中、本スレも削除依頼済(通るかねぇ)

スルーしたところで、相手は荒らし続ける
本質的な解決にはならん
プロバイダの規制も、より多くの人々の平和のためにはやむなし

ちなみにこないだアンチ桃衣スレ立てた奴のプロバはそこそこマイナーな気がする
0112通りすがりやがれ
垢版 |
NGNG
〉7:板閉鎖
だの
〉プロバイダの規制も、より多くの人々の平和のためにはやむなし
だの。

はっきり言っとく。荒らしはお前らだ。
なんでスルーも出来ない幼稚なお前らの利便性だけのために
他の、荒らしに構わないまっとうな住人犠牲にしなきゃならんのよ。
0113  
垢版 |
2006/05/20(土) 23:46:07HOST:ntkngw163087.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1125530566/323
において依頼の出ていたサクラ大戦本スレまがいと
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1125530566/326
において依頼の出ていたサクラ大戦本スレまがいに対しての削除処理について質問です

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1125530566/325
では前者の依頼において対応されていたようですが
今回の
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1125530566/334
においては放置となっています
いずれも削除理由は同じものであり、どちらも判断したのは削除屋@cyan氏でした
何故前回は良くて今回は駄目なのでしょうか?
レスをつけているのはスレを立てた>>1の自演だけです
今後のためにも、理由の説明をお願いします

なお、放置していれば必ずや1000まで到達します
荒らし本人が延々と保守するからです
そしてまた同じような荒らしスレが立ちます
0114削除屋@cyan ★
垢版 |
2006/05/21(日) 12:18:20ID:???0
>>113
固定に該当しないのでスルーしましたが、
ちんこで建ててあったので削除しておきました。

次回からは該当しない理由は除いてもらえるとありがたいです。
0117削除屋@cyan ★
垢版 |
2006/06/28(水) 23:08:18ID:???0
>>116
特段の理由はありません、通常の処理です。
削除するまでもないかと。
0118AA
垢版 |
2006/08/12(土) 22:07:41HOST:softbank218134082054.bbtec.net
ギャルゲー板のスレにトロイが仕込まれてる様です
確認できたのは極上生徒会関連全般でみられました
対処願います
0119 
垢版 |
2006/08/13(日) 08:11:13HOST:ntkngw147122.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
もしかしてウィルス対策ソフトの誤作dゲフンゲフン
0120 
垢版 |
NGNG
最近ギャルゲー板全体にノートン先生が誤作動(?)するウイルスコードのコピペが
無数に貼られています。
今の所実害は無いようですが
エスカレートして悪質なウイルスコードというか、ブラクラを貼られそうで不安です。
0121 
垢版 |
2006/11/29(水) 22:27:52HOST:ntkngw090057.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
なんか避難所に動きがあったみたいだよ
0122
垢版 |
NGNG
このスレは何故削除されないのでしょうか?
レスは全て自治スレ等を荒らしている者の自己レスにしか見えません。
正直ホモだのフェラチオしたいだの、自演がどうだの、コテ叩きだの、
ギャルゲー板の主旨に関係ないスレタイと内容だと思うのですが…
北大路花火♂本スレ −サクラ大戦3−
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1160773942/
0123 
垢版 |
2006/12/04(月) 07:31:36HOST:ntkngw079164.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
おおっと、前回呼び出して削除してくれた人は別人だった
それを持ち出して削除依頼せんでよかった

「自己レスにしか見えない」つーか「自己レスです」やね
削除妨害目的の・・・
0124 
垢版 |
2007/01/07(日) 08:07:58HOST:ntkngw076169.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削除屋@cyan ★氏へ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165199100/
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1160773942/
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1160772579/
以上3つのスレを削除しなかった理由は如何に?
※下2つのスレは何度も削除された経歴のある荒らしスレだったり

大体の場合まずこれが問題になるので
「当該レスにおける汎用性についての主張」:
一番上のスレは拡大解釈で最悪板、通常の解釈でもこのスレ向けと、普通に板違いの内容
しかも他の板でもこうした削除依頼者叩きは禁止されているはず(それが的外れなものでも)
ここで前例を作ってしまうと今後他の板でも削除依頼者を叩く風潮が定着し、
それを依頼者が恐れるあまり削除依頼が滞る危険性がある
下二つについては純粋にエロ・下品
当該スレに対してレス削除依頼が出ていないのは
「スレ削除が相当」という一般ギャルゲ板住民の意思の合致があるからと思われる
あまりにレスが進みすぎていて削除できないというのなら、せめてスレストするなどの対策はとれなかったのか?
他の板での削除依頼でも同じで、多少でもいいので説明が欲しい
納得いくか否かはまず別問題として
0125削除屋@cyan ★
垢版 |
2007/01/08(月) 02:18:40ID:???0
cyanです

>>124
1165199100/ はスレタイしかみていなかったので止めました。
1160773942/ はこの程度では放置で。
1160772579/ は建て方として、何がエロ下品なのか分かりません。
0126 
垢版 |
2007/01/08(月) 08:59:01HOST:ntkngw141228.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
一番目、対処ありがとうございました
二番目は文面に「ぶっといちry(どうみてもちんこと続くもの)」だとか「しゃぶりますか」とか「♂」とあきらかに下品
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1160773942/1
三番目については以下のレスのIDにご注目を
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1160772579/1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1160772579/3
明らかにエロ・下品ネタを垂れ流すためだけに立てた荒らしスレです
>>1だけまともにしておけば削除されないと悪知恵を働かせただけでしょう

なお、二番目および三番目のスレを立てたのは以下のスレで二度規制された荒らしです
(コテを名乗っているが、そのコテは当該荒らしを叩くスレ住民の中核コテで、怨恨ある騙り)
060514【ギャルゲ板・ちんこ厨荒らし報告スレ】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147587989/
というか、以前>>113での呼び出しのとき(案件は同じサクラスレ&花火スレ関係)は削除されたはずなのですが
0127削除屋@cyan ★
垢版 |
2007/01/08(月) 17:11:13ID:???0
>>126
> http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1160773942/1
総合スレならこういうのは批判があるでしょうが、
キャラスレのこの子は女装子?なんですよね?

> 明らかにエロ・下品ネタを垂れ流すためだけに立てた荒らしスレです
このスレ立てからは、そうは感じられないです。
スレ立てとレスは分けて判断して欲しいのですが。。
0128
垢版 |
NGNG
>>127違います!断じて違います!
花火というキャラは女性です。
サクラ大戦3というゲームの登場キャラクターで、
船上結婚式当日、船が沈没、夫(となるはずだった青年)を目の前で亡くした悲劇的な女性で
男だというのは『荒らしの捏造』
ホモネタやフェラチオSSを書きたい故のでっち上げです!
サクラ大戦のキャラクターについて調べて頂ければ、『荒らしの悪意ある捏造』だと理解して頂けると思います。
0129.
垢版 |
2007/01/08(月) 18:04:40HOST:ntngno063222.ngno.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>127
>このスレ立てからは、そうは感じられないです。

1のテンプレの1行目から既にそうなんですが。
このスレのログ一通り見てますか?
しかも、このスレでは下ネタだけじゃなく住人中傷までやってますよね?

削除判断をされるなら、
もう少し住人感情を考慮して頂きたいものです。
0130 
垢版 |
2007/01/08(月) 18:50:57HOST:ntkngw141228.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>キャラスレのこの子は女装子?なんですよね?
そこを勘違いしていたのですね
調べるのも手間でしょう、これでダイレクトですぉ(#^ω^)つ
ttp://game.sakura-taisen.com/3ps2/chara_hanabi.html
>スレ立てとレスは分けて判断して欲しいのですが。。
スレタイに「♂」っていうの自体非常識な気もしないでもないですが
それに・・・レスとはいえど>>1=スレの要です
ここにスレ立てした人間の善意や悪意が詰まっているとも言えるでしょう
それと再度>>113前後のレスを見てくださいませ
0131削除屋@cyan ★
垢版 |
2007/01/09(火) 21:50:13ID:???0
失礼しました、1160773942/ は停止しました。。
0132 
垢版 |
2007/01/10(水) 07:50:03HOST:ntkngw141228.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
花火スレの停止確認しました。
長々とありがとうございました。
0133アイドルマスタースレ住人
垢版 |
2007/01/12(金) 18:35:56HOST:eAc1Ael134.tky.mesh.ad.jp
削除屋@cyan ★氏

110 住人 New! 2007/01/10(水) 19:03:55 HOST:p8149-adsah09honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
削除対象アドレス:@
THE iDOLM@STER アイドルマスター 家庭用41週目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1168106415/
削除対象アドレス:A
THE iDOLM@STER アイドルマスター 家庭用35週目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1166962599/

6.連続投稿・重複
重複スレッド

を無視し、放置した理由をお聞かせ願いたい。

依頼したスレが削除されない為、、スレ住人は家庭用35週目を再利用しようと議論をし、本日
THE iDOLM@STER アイドルマスター 家庭用42週目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1168360075/
を終了させ移動しようとしました。

ですが、荒らしを目的とした者がスレを削除されない事をいい事に、次々とスレを新規で作り、
ギャル板は大混乱に陥っています。(現在、アイドルマスターの新規スレ3、従来スレ2 計5スレ)
その者は、新規でスレを作っただけでなく、グロ画像、コピペによる荒らし、複数の通信機を
使っての自作自演での意味のない書き込みを繰り返しています。
是非、スレ削除を放置した意味を教えていただきたい。
0134削除屋@cyan ★
垢版 |
2007/01/13(土) 03:23:21ID:???0
>>133
/1166965364/が存在することを承知で/1166962599/を立てた
確信犯の重複スレだから。
故意のガイドライン違反には付き合いかねます。
0135 
垢版 |
2007/01/15(月) 07:29:12HOST:ntkngw162075.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
橘あすか ◆Holy/Fl0/Aのレスの削除依頼した人
アレは荒らしというよりキリゲッター
AAは下品だろうが、ほっとくほうがいい
でないと、キリゲッターの存在意義がなくなる
0136名無しの妙心
垢版 |
2007/01/17(水) 20:09:50HOST:dhcp248-42.tamatele.ne.jp
ぶっちゃけんなもん最初から無いと思うがね。
まあ、ほっとくほうがいい、というのには同意だが。
0137名無しの良心
垢版 |
2007/01/25(木) 19:33:20HOST:p2176-ipbf01yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165873277/223

--------------------------------------------------------------------------
223 名前:名無しくん、、、好きです。。。[] 投稿日:2007/01/25(木) 12:51:20 ID:bzqptzXo
桃衣姉妹Uzeeeeeee!!
年端もいかないガキに迫るのはもっての他でつ。
人気最下位は熟女姉妹は氏ね。

雛菊姉妹まんせ〜!!
人気No.1の双子ちゃんは最高でつ。
大の男が小学生の女の子に手を出しても許容範囲内。
むしろその逆パターンが危険でつ。
(桃衣姉妹が厨房のガキに手を出す)

アンチ雛菊な桃衣信者は全員氏ね。

雛菊信者≠アンチ桃衣
アンチ雛菊≠桃衣信者
--------------------------------------------------------------------------
って書いてあった。
まぁコピペなんだろうから、これを消すのはやぶさかではない
しかし、俺がわざわざ223の主張を省略して書いてやった

228 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2007/01/25(木) 18:38:40 ID:zv525fhg
桃衣姉妹Uzeeeeeee!!

が依頼も何も無しで消されたのは何故何故?
このスレではキャラクターに対する批判の一切が許されない訳?
そんなローカルルールも何も無いけど
如何なる理由で削除されたのか教えていただきたい
ちなみに俺は223とは別人です
0139名無しの良心
垢版 |
2007/01/25(木) 22:40:43HOST:p2188-ipbf205yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1166164805/125-126
ocnだったら皆同一人物かい?
ROMってて潔癖すぎるから、まず消す理由が無い投稿を試しに書き込んだら
案の定消されたんで、呼び出したんだよ
疑うなら規制板でコピペ荒らしを掘って貰え

ってことで削除耕治さんお返事継続して待ってます
0140削除耕治 ★
垢版 |
2007/01/25(木) 23:27:55ID:???0
>139
桃衣姉妹を叩くレスをほぼ毎日書いてる荒らしがいて、そのパターンの中には
雛菊姉妹をヨイショする部分が含まれている物も、含まれていない物も
入っていた。その関係で、桃衣姉妹叩き系コピペ荒らしと判断した。
地域が違っているとすれば初耳だ。

>疑うなら規制板でコピペ荒らしを掘って貰え
やってみますかい?
0141名無しの良心
垢版 |
2007/01/26(金) 11:10:23HOST:ntoska276172.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
これじゃ言論統制だよ、ひどいね相変わらず

>やってみますかい?
どういう正当性があってのやってみますかい?なのやら
0142名無しの良心
垢版 |
2007/01/26(金) 19:56:05HOST:p2188-ipbf205yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
>>140
いつも桃衣姉妹を叩いてるコピペ荒らしが居たから
桃衣姉妹を叩くレスは、例え一行レスでも消すってこと?
どうせ叩いてるのは、いつもの奴だろうと思ったのね
何が書かれているかでは無く、誰が書いたかで判断するの?

あと、俺の一行レスにはその雛菊姉妹とかいうのは全く出てこないし
関係無いので、後半は意味が分かりません

とりあえず削除ガイドラインのどれに抵触して
俺の書き込みが削除されたのか教えてくれ
0143ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs.
垢版 |
2007/01/26(金) 20:38:22HOST:softbank221090211059.bbtec.net
ヾξ・〜・ξ ねぇねぇ耕ちゃん。ちょっと教えてっ。

↓これ↓って荒らしの定番コピペだったりするん????
---------------------------------------------------------------------------
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165873277/229
(↓これ↓は削除される前の投稿です。)
名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2007/01/25(木) 19:37:15 ID:2iz+g1vN
桃衣姉妹がうざくてうざくてたまりましぇ〜ん。
厨房のガキに手を出す犯罪者は氏ね。

雛菊姉妹まんせ〜!!
小学生の女の子に萌えてこそ真の漢でつ。
るるららタンを押し倒して丸裸にしてぇ〜(;゚∀゚)=3ハァハァ
桃衣姉妹の場合、愛舞の二人がかりで
犯されそうなので嫌でつ。
---------------------------------------------------------------------------
0144 
垢版 |
2007/01/26(金) 22:30:10HOST:ntkngw163090.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削除人ではないですが、そうですね 最早定番となってます
ためしに掘っていただければ見覚えのあるホストが発掘されると思いますw
特徴一部(本当は全部が特徴だけどあえて)
・しぇ〜ん
・まんせ〜
・るるららタン
・でつ
若干手を変え品を変え削除を免れようとしてますが、無駄です

というより、ここで削除人が撤退するともう被害板は滅亡しかなくなります
>>141-142のような荒らし本人の自演での反論など、放っておけばいいのです
0145ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs.
垢版 |
2007/01/26(金) 23:18:01HOST:softbank221090211059.bbtec.net
ξ・〜・ ξ3 ふむふむぅ、>>143で転載した投稿文は
>>137で転載された投稿文と共通点が多いし、
↓これらのGL↓を根拠として削除されたとみて良さそうねぇ。
-------------------------------------------------------------------------
GL4.投稿目的による削除対象
 (同一の内容を複数行書いたもの)
GL5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
 (故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断)
GL6.連続投稿・重複
 (個々の内容に違いがあっても、荒らしを目的としていると判断したものは同様)
-------------------------------------------------------------------------

理論的に問題ナイわねっ。んじゃ♪ ε=ε=ε=ε=ε=ξo´▽`ξo
0146削除耕治 ★
垢版 |
2007/01/27(土) 06:27:32ID:???0
>143
もう>144で解答付いてるけど、それが雛菊マンセー付きの基本パターン。
それの前半部分のみというのが雛菊マンセーなし版の基本パターン。
後はそれの後半を基本形とする雛菊マンセーのみ版もある。
0147名無しの良心
垢版 |
2007/01/27(土) 10:29:58HOST:221x245x204x194.ap221.ftth.ucom.ne.jp
>削除耕治 ★さん
以下の投稿は登場人物についての感想および個人的意見に思えますが、
これをいかなる理由で削除したのか、削除ガイドラインのどの項目に抵触するものであったのか、
ご説明をお願いします。

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165873277/235

235:名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/26(金) 20:58:47 ID:mm5Rw8rB
基本はるるららタンでつ。
愛舞は論外。
0148よこかわ ◆Tp6TC39LJc
垢版 |
2007/01/27(土) 11:33:17HOST:202-94-139-159.cust.bit-drive.ne.jp
「ロリキャラを持ち上げてお姉さんキャラを叩く」ってパターンは一昨年くらいから既にありました。
ギャルゲー板だけではなく、アニキャラ総合板の複数のスレでも見られます。
(アニキャラの場合は「でじこたんと○○したい」等のデ・ジ・キャラットを過剰に持ち上げるパターンもあります。)
そうやって、ねちっこく荒らす事でロリキャラ好きのイメージダウンを狙っている「ロリコン騙りのオタク叩き」と言う人もいます。
Uzeeeスレでやる分には別にいいけど、他のスレにまで出てくるのは嫌がらせとしか思えない。
ですから、削除耕治 ★さんが同じ荒らしの仕業と見なして削除の判断をしたのは当然でしょう。
そんなのに一々イチャモン付ける奴はチンピラと一緒。悪いのは削除人さんではなく荒らしてる奴。

このスレにいるかどうかは分かりませんが、最近は串を使って荒らしてる奴がいるようですねw
0149削除耕治 ★
垢版 |
2007/01/27(土) 21:42:51ID:???0
>147
基本の理由については>148に既に言われましたが、それをGL上の理由と関連づけるなら、
「GL6/本質的に変わりのないコピペ」が扱いやすい理由。
その理由としては、「同じパターンほぼ毎日というペースで繰り返す」ということがメイン。
標準パターンは>137や>143、小さいものでは「雛菊姉妹まんせ〜!」もしくは「桃衣姉妹Uzeee!」、
大きい物となるとドルマスのあずささんを桃衣姉妹と一緒に叩き、雛菊姉妹に
亜美真美+やよいを付け加えて5人まとめてマンセーという、コピペの幅が広い荒らしなので、
「年上叩き+ロリマンセー」という本質が変わっていないという点でGL6としている。
(結構長いことこういうタイプのコピペを見ているので、本質的に同じと言える)

ちなみにその後、
243 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2007/01/27(土) 10:04:58 ID:khgBrC6Q
やっぱりるるららタンだよね
桃衣姉妹うざ!
という、同様の書き込みが上がってきた(それの削除依頼も来てる)ということも付け加えておく。

他によくあるパターンが
・(ギャルゲ板であるにもかかわらず)QMAのアメリア先生を叩きアロエをマンセーする。
・あずささん叩きにおいて律子もセットで叩く(ちなみにドルマスの主人公であるプロデューサーの
 年齢はこの2名の間と言われている)。またこの際に年齢を捏造するケースもある(正しいデータは
 あずささん20歳、律子18歳)。
・メインの叩きのターゲットが桃衣愛で、同時にアメリア先生・陸奥笑穂(Φなる・あぷろーち)・あずささんを
 まとめて叩く(この4人の共通点は中の人)。
そういったパターンの一部は↓にありますんで。
おまいらがUzeeeeeeと思たヒロインを晒すスレW
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1147923514/

>148
らしいな。某叩きスレに乗り込んで荒らした挙げ句、そのスレが外部に引っ越したら
今度はイスラエルの串使って荒らしたという強者の話を聞いている。
0150名無しの良心
垢版 |
2007/01/27(土) 21:57:34HOST:ntoska276172.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
vistaのスレに行ってイラネ発言全部コピペとして消してこい
0151
垢版 |
2007/01/27(土) 22:16:01HOST:p2188-ipbf205yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
意味分からん事を言う
先ず削除ありきで、後付で削除理由をGLから探してきてどうする、関連付けてどうする
削除GLに違反している書き込みだから削除されるのだぞ

137でも139でも言ってるが、俺はそのスレの223とは別人だ
それを証明する手立ては俺には無いがね
それは君にも当てはまる、俺がその223と同一人物だと断定できる証拠は何もない
しかし君は過去に同様に同ゲームの同キャラクターを叩いた人物だと断定して
俺の書き込みを削除している
「桃衣姉妹Uzeeeeeee!!」ってのは感想として、誰しもが書きうるレベルの
書き込みであるのにだ
人と同じような感想は全く持つな、同じ意見だったら書き込むなってことかい?


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1166284097/180
しかも削除がおかしいと言われたら、今までと判断が変わっている
今までの削除が正しいと主張するなら何故これも消さない?
まぁこれは「削除しないこと」に関する議論なので無視していいけどね
0152名無しの良心
垢版 |
2007/01/28(日) 00:47:02HOST:221x245x204x194.ap221.ftth.ucom.ne.jp
>>149
「長期継続している荒らしの発言であるから削除した」
「GL6/本質的に変わりのないコピペ」
として削除したという理解でよろしいでしょうか。

発言者が長期継続して同様の書き込みを続けている人物だとどのようにして確定されたのかはわかりませんが、
もし同一人物の書き込みであったとしても、削除判断は書き込みの内容によってなされるべきです。
特定の人物による発言を消すというのは明らかな削除ガイドライン違反です。

また、>>147で提示した
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165873277/235
は、当該スレッド内にあるスレッドのコピペというわけではありません。
(もしかしたら既に削除されたものの中にあったのかもしれませんが)
2ちゃんねる検索で調べたところ、他スレ内にもテンプレとみなす事の出来るレスはありませんでした。
以上のことから、削除ガイドライン6の「コピー&ペーストやテンプレートの存在するもの」ではないと判断できます。

また、>>148さんのおっしゃる「嫌がらせ」を拡大解釈して削除ガイドライン4の
「レス・発言  議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言や排他的馴れ合い、
同一の内容を複数行書いたもの、過度な性的妄想・下品である、等は削除対象とします。」
を適用する事が出来るかどうか検討しましたが、>>147で申し上げた通り、
該当のレスは登場人物に対する個人的意見であり、当該スレが特定のキャラのファン専用のスレッドなどではなく、
「双恋 -フタコイ- twin girls」に関する汎用的スレッドである事から、
「嫌がらせ」または「議論を妨げる煽り」などとみなす事は出来ません。

よって、
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165873277/235
は削除ガイドラインに抵触するものではありません。
削除は不当であり、ログの復帰を求めます。
0153 
垢版 |
2007/01/28(日) 08:11:15HOST:ntkngw163090.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
文句言ってる二人(実際は一人)はカンチ本人の削除妨害でしかありません
証拠
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/32949/1161559871/42
0154削除耕治 ★
垢版 |
2007/01/28(日) 21:03:08ID:???0
……もう一度解析してみたら、重要なキーワードを見つけた。

233 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2007/01/26(金) 15:04:44 ID:hXBN/rlL
ただいま買ってきてプレイ中

…すごいな、これは。シスプリを思い出したよ。
誰を選べばいいか迷う…

これの返答とするにしても、なぜ前半の「基本はるるららタンでつ。」だけでなく
後半の「愛舞は論外。」が付いているのか……

ってよく見たら件の削除依頼、理由は4(議論を妨げる煽り)+5(故意に
スレッドの運営・成長を妨害)だったか。以前から桃衣姉妹叩き目当ての
レスが執拗に書かれているからGL5も適用できそう。
(現行スレでも現存してるのだけで18,31,42,45,48,69,232,239,241-243が
桃衣叩き(大半は雛菊マンセー付き)、23,159がたかはしキャラ一斉叩き、
78も桃衣叩き&雛菊マンセー疑惑あり)

追伸
>145: GL4該当としても「同一の内容を複数行書いたもの」ではないと思う。
0155名無しの良心
垢版 |
2007/01/28(日) 21:26:30HOST:p2188-ipbf205yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
えーっと、、、質問に一切答えて無いんですけど
連絡&報告スレにまた書かないと駄目なのかな(^_^;
0156名無しの良心
垢版 |
2007/01/28(日) 22:05:51HOST:221x245x204x194.ap221.ftth.ucom.ne.jp
>>154
まず、全ての削除理由を最初におっしゃらないのはなぜでしょうか。
削除依頼を見て削除されているのでしたら、依頼理由は読んでいらっしゃるはずです。
削除する際にも、削除ガイドラインのどの項目が適用されるべきか、考えていらっしゃらないのでしょうか。
理由を後付で考えているとしか思えません。

また、削除ガイドライン4の「議論を妨げる煽り」にはあたらないことは>>152で申し上げました。

削除ガイドライン5「スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。」
の適用ですが、上述のように登場人物に関する感想および個人的意見でしかなく、
>>154で指摘のあった11レスしかないのであれば「執拗に」というほどではありません。
既に削除されているもの全てが同様のレスあったとしても22レス、合計33レスしかありません。
これをもってして「執拗である」と判断する事は出来ないと思います。
また、特定のキャラクターに対する好悪をスレッド内に書き込むことが「故意にスレッドの運営・成長を妨害」するということはなく、
逆に特定のキャラクターに対する好悪についてのレスのみが削除される事が、逆に正常なスレッドの運営・成長を妨げます。

「特定のキャラクターをほめ、別の特定のキャラクターを叩くレスは荒らしとみなして削除する。
理由は削除ガイドライン4.5.6を適用する」
という事であれば、恣意的削除にほかなりません。
再度、当該レスの復帰および謝罪を求めます。
0157名無しの良心
垢版 |
2007/01/28(日) 22:08:04HOST:221x245x204x194.ap221.ftth.ucom.ne.jp
また、削除依頼スレッドにおいて「外野がうるさくて」とおっしゃっていますが、
一利用者としてこうして真剣に削除に関する議論に参加しているものに対して取られるべき態度ではないと思います。
これに関してなにかおっしゃりたい事はございますでしょうか。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1166284097/180
0159名無しの良心
垢版 |
2007/01/28(日) 22:11:40HOST:221x245x204x194.ap221.ftth.ucom.ne.jp
>>158は誤爆です。連絡・報告スレに同内容を投稿しました。
0160 
垢版 |
2007/01/28(日) 22:38:33HOST:ntkngw163090.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>156=カンチ
>既に削除されているもの全てが同様のレスあったとしても22レス、合計33レスしかありません。
「しか」じゃないんだよ
>これをもってして「執拗である」と判断する事は出来ないと思います。
当該スレの全体レス数に対する削除有無関係なしのお前=カンチのレスの割合からして十分「執拗」だ
削除判断するのは削除人だ てめえの基準押し付けるなカンチ
>また、特定のキャラクターに対する好悪をスレッド内に書き込むことが
>「故意にスレッドの運営・成長を妨害」するということはなく、
>逆に特定のキャラクターに対する好悪についてのレスのみが削除される事が、
>逆に正常なスレッドの運営・成長を妨げます。
それがあくまで単品の感想であるだけならいい
だがこれが連続で何度も何度も投下されるなんて、最早荒らしそのものだ
何でわざわざ同じキャラの組み合わせで何度も片方をマンセーして片方を叩く?
そういうのをまさに「粘着」というんだぞ
>恣意的削除にほかなりません。
究極的には削除人の削除は誰のであれ恣意的削除になる
>再度、当該レスの復帰および謝罪を求めます
カンチの戯言など聞く必要すらない 黙れ
>>157=カンチ
黙れ荒らしの仲間もとい荒らしそのもの以下略

そんなわけでこの話題終了
>削除耕治 ★さん
カンチの戯言など聞かぬが得策です
0161.
垢版 |
2007/01/28(日) 22:46:11HOST:ntngno063222.ngno.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
うむ
0162削除耕治 ★
垢版 |
2007/01/29(月) 08:12:50ID:???0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org17131.zip.html
手元のログの中の、双恋関係のスレの内桃衣姉妹を叩いたりしているレスがある
スレをtxtに書き出してみた(一部削除済みスレあり)。

例えば前スレの場合、
雛菊マンセー&桃衣叩き: 223,395,429,446,663,685,693,722,727,728(……自演で賛同?),730,
                741,745(746が自演で賛同?),764,770,790(被害者に桜月姉妹&一条姉妹も),
                820,915,922,926,943,957,961(データを捏造し雛菊姉妹が挙乳、桃衣姉妹が貧乳としている)
桃衣叩き: 430,483,661,772
たかはしキャラセット叩き: 775,828,840
……これほどまで執拗なのだよ。
0163.
垢版 |
2007/01/29(月) 16:53:07HOST:ntngno063222.ngno.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
場合によっては、規制議論板に報告スレを立てた方が良いかも知れませんね。
0164名無しの良心
垢版 |
2007/01/29(月) 20:48:26HOST:p2188-ipbf205yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
未だ質問した内容に対する明確な回答がありませんので
再度質問します

>>137で言っているように俺が質問しているのは
223の削除理由ではなく228の削除理由です

-----------------------------------------------------------------------------
228 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2007/01/25(木) 18:38:40 ID:zv525fhg
桃衣姉妹Uzeeeeeee!!
-----------------------------------------------------------------------------
こちらですの方です
この投稿が削除ガイドラインのどれに該当して削除されたのか
回答お願いします

ゲーム風に書くとこうですので
こっちから選んでくれてもいいです

┏削除耕治━━┓
┃ .削除理由... ┃
┃┏━消す━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┃  1. 個人の取り扱い                ┃
┃┃  2. 法人・団体・公的機関の取り扱い..     ┃
┗┃  3. 固定ハンドル(2ch内)に関して..      ┃
  ┃  4. 投稿目的による削除対象          ┃
  ┃  5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿.   ┃
  ┃  6. 連続投稿・重複.                ┃
  ┃→7. エロ・下品..                   ┃
  ┃  8. URL表記・リンク                ┃
  ┃  9. 裁判所の決定・判決              ┃
  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0165名無しの良心
垢版 |
2007/01/29(月) 20:54:55HOST:i60-36-234-74.s05.a001.ap.plala.or.jp
223の一部なんだから6じゃないの?
0166名無しの良心
垢版 |
2007/01/29(月) 22:09:48HOST:221x245x204x194.ap221.ftth.ucom.ne.jp
>>162
削除ガイドライン5は、「掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」です。
>>147であげたレスはそのどちらでもありません。
特定のキャラクターに対する好悪が執拗で「故意にスレッドの運営・成長を妨害」するものと
判断する事が出来たとしても、同項目を適用する事は出来ません。

また、削除ガイドライン4および6に関しても適用することが出来ない旨は既に申し上げており、
こちらには反論をいただいておりません。

>>157へのご意見もまだいただいておりませんが、これは削除議論に参加しているものは「外野」であり
「うるさい」存在だという事を否定なさらないでしょうか。
こちらへのご意見も重ねてお願いいたします。
0167名無しの良心
垢版 |
2007/01/29(月) 22:17:14HOST:221x245x204x194.ap221.ftth.ucom.ne.jp
また、本日削除された以下のレスに関しては削除ガイドライン5を適用されたと明言されていますが、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1166284097/186-187
スレッドの趣旨と異なるものではなく、削除ガイドラインには抵触しません。
こちらに関しても同様にログの復帰を求めます。

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165873277/270

270:名無しくん、、、好きです。。。 :2007/01/29(月) 13:40:33 ID:sqy6sM5h
桃衣愛の声をカットするとゲームが快適になる。
ていうか桃衣姉妹自体を削除すれば、
余計なデーターも不要になる。

双恋の18禁化でるるららタンのエチシーンきぼん。
0168 
垢版 |
2007/01/29(月) 23:04:46HOST:ntkngw163090.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>163
関連スレ(犯人は件の荒らし)
060514【ギャルゲ板・ちんこ厨荒らし報告スレ】
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147587989/
>>164
>明確な回答がありませんので
日本語わからないの?
>>149>>154が答えだ
あとUzeeのeの文字数と!の位置を見れば一目瞭然だ
0169 
垢版 |
2007/01/29(月) 23:14:15HOST:ntkngw163090.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>166
>削除ガイドライン5は、「掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」です。
>>147であげたレスはそのどちらでもありません。
>特定のキャラクターに対する好悪が執拗で「故意にスレッドの運営・成長を妨害」するものと
>判断する事が出来たとしても、同項目を適用する事は出来ません。
ギャルゲ板LRの2より
>単発質問スレやギャルゲーに関係のない雑談スレ、
>作品やキャラクター・板住人を誹謗中傷するスレは禁止です
元来ギャルゲ板のLRで
>作品やキャラクター・板住人を誹謗中傷するスレは禁止です
と規定されてるが、これは裏を返せば
「誹謗中傷スレは板LR違反で自動的に板違い」ということになる
板違い=GL5が発動する要件は満たしたことになる
>「掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」
そもそもスレの趣旨がるるららマンセー愛舞ウゼーなわけないだろ
問題の双恋スレは「双恋」というゲームについて板のルール内で語るために立ったもので
キャラを叩くために立ったものではないというか立てたものではない
>また、削除ガイドライン4および6に関しても適用することが出来ない旨は既に申し上げており、
>こちらには反論をいただいておりません。
既に反論は>>162で出ている
これが投稿目的(スレの運営妨害)による削除対象であり同時に連投でもあることは明白
適用には全くもって問題なし
>>157へのご意見もまだいただいておりませんが、これは削除議論に参加しているものは「外野」であり
>「うるさい」存在だという事を否定なさらないでしょうか。
お前みたく削除妨害する奴は「うるさい」存在だよ
>>167
>桃衣愛の声をカットするとゲームが快適になる。
根拠なし わざわざ指定する意義なし
>るるららタン
>>タン
>>>タン
はい>>144適用
0170削除耕治 ★
垢版 |
2007/01/30(火) 07:55:51ID:???0
まずそもそもGL5のレスに関する条件については
レス・発言
 スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった
 場合は削除対象になります。故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。
です。その関係で、>169に挙げられたLRによるちょっとややこしい解釈をしなくても、
執拗さの観点で「故意にスレッドの運営・成長を妨害している」をダイレクトに適用してます。
(……ってゆーか>169に挙がっているそのLRはスレ限定だと思う)

……というわけで>167の解答も「どう見ても執拗な桃衣姉妹叩きとしてGL5(故意にスレッドの進行を阻害)
適用です本当に以下略」としか言いようがない。
後、最後の行もたまにいつもの雛菊マンセーレスに同趣旨の文が付け加えられている事もあるし。

>165
あと以前からのしつこさで5(故意にスレッドの進行を妨害)を追加。

>157
んじゃ言っておくわ。どれも本来なら2行目からいつもの桃衣姉妹叩きとして
削除でもよかったけど、それをぐだぐだ言うやつがいたから「あえて残した」と。
0171名無しの良心
垢版 |
2007/01/30(火) 08:35:19HOST:221x245x204x194.ap221.ftth.ucom.ne.jp
>>170
繰り返しになりますが、削除ガイドライン5は
「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」の項目です。
>>147であげた
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165873277/235
および>>167であげた
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165873277/270
は掲示板・スレッドの趣旨とは異なりません。

削除に異議を唱える者は「外野」で「うるさい」存在であり、
「ぐだぐだ言うやつ」という認識をされているという事で了解しました。
0172名無しの良心
垢版 |
2007/01/30(火) 08:47:05HOST:221x245x204x194.ap221.ftth.ucom.ne.jp
>削ジェンヌ ★さん

該当の議論は>>137以降(削除に対する私からの異議の提示は>>147以降)になります。
簡単にまとめようかとも思いましたが、議論の当事者の一方のみによるまとめは
恣意的になる恐れがないともいえませんので控えました。ご了承ください。
0173 
垢版 |
2007/01/30(火) 11:01:27HOST:ntkngw015155.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
GL5の応用より
>レス・発言
> スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
>故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。
その項目でも全くもって同様の適用が可能
掲示板・スレッドの趣旨が「るるららタンまんせ〜!!愛舞Uzeeeeeeee!!」なのか?
そんなわけないだろ そんな趣旨、趣旨ですらない

なに?上級削除人の出頭を求める?
そんなの必要ない 既に貴様の主張は全くもって通らないことは明白
恥をかく前に呼び出しは撤回しな
カンチ=れいぱあず=221x245x204x194.ap221.ftth.ucom.ne.jp=p2188-ipbf205yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
( ´,_ゝ`)
0174 
垢版 |
2007/01/30(火) 11:08:04HOST:ntkngw015155.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ときに
カンチ=れいぱあず=221x245x204x194.ap221.ftth.ucom.ne.jp=p2188-ipbf205yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jpよ
こっちの主張には全く耳を貸さないようだが、自分に都合の悪いことはスルーですか?( ´,_ゝ`)
それとも反論できないからスルーしてるんですか?( ´,_ゝ`)
ああ、カンチの目的は削除妨害&ギャルゲ板からの削除人撤退→カンチの望むちんこ花火板建立だったね( ´,_ゝ`)
0175名無しの良心
垢版 |
NGNG
>>171
あなたの異議の唱え方は間違いなく「うるさい」し「ぐだぐだ」だ。
もうちょいスマートにやろうや。
ジェンヌ呼び付けるのはあまり賢くない。

>>173
荒らし認定、連絡スレにおけるしつこい反論、無駄な煽り口調…
他の削除人も見てるんだからさ。
反論するにしろ、心象害さないように淡々とやることをお薦め。
特に「こいつは荒らしだから云々」っていう口上は、
それだけでもう私怨満載とみなされて、どんなに正しいことを言っていても
相手にされなくなる事がしょっちゅうありうるから、お薦めしない。
0176削除耕治 ★
垢版 |
2007/01/30(火) 21:50:50ID:???0
そもそも、俺も
・同一人物が複数の回線(や同回線のつなぎ替え)から件のレスをひたすら書き込んでいる
・そもそも同パターンのレスを書き込んでいる人が複数人いる
の双方の可能性を認めている(要は「同一人物認定はしていない」ので>152の
1番目の理由は否定、内容により2番目の理由(+執拗さでGL5))。と言うわけで
>148にもう一つコメントしておくと、
× 同じ荒らしの仕業と見なして
○ 同じパターンの荒らしとして
の方が誤解を招かない。

>169
俺的には、その場面での「るるららタン」への適用はちょっと違うような。
GL5の適用の直接的根拠とした2〜3行目と最終行から、例のパターンとしている。
0177 
垢版 |
2007/01/30(火) 23:07:36HOST:ntkngw015155.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
これはとんだ無知を晒してしまいましたな
失礼いたしました_| ̄|
0178.
垢版 |
2007/01/30(火) 23:23:01HOST:ntngno063222.ngno.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>177
どんまい
0179名無しの良心
垢版 |
2007/01/30(火) 23:30:22HOST:p2188-ipbf205yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
>>176
同パターンのレスを書き込んでいる人が複数人いる
であればコピペにならないじゃん
同一の書き込みを複数人が書いているとはイコールじゃないんでしょ?
後者ならコピペだろうけど
で、その書き込みが特定のキャラクターを批判するというパターンであれば
荒らしとなる、その理由は何?

で結局いつも俺に直接レスくれないから悲しいんだけど
俺の書き込みの削除理由は
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
6. 連続投稿・重複
でいいの?
0180 
垢版 |
2007/01/31(水) 08:25:34HOST:ntkngw015155.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>179
削除理由は自分でわかったならそれで解決でいいんでねーの

>同パターンのレスを書き込んでいる人が複数人いる
>であればコピペにならないじゃん
ここで言うコピペとは「コピー&ペースト」のことで、2chでの意味とはちょっと差異があるかも
要はコピペを「する」という動詞で「コピペ」という名詞ではないって感じかな
>同一の書き込みを複数人が書いているとはイコールじゃないんでしょ?
>後者ならコピペだろうけど
日本語でおk
>で、その書き込みが特定のキャラクターを批判するというパターンであれば
>荒らしとなる、その理由は何?
批判の仕方がおかしい というかそもそも批判じゃなくて「誹謗中傷」のレベル
荒らしとなる理由は先天的な理由としてキャラ叩き禁止&後天的な理由としてそれがすごい頻度で連投されているという事実
あとは・・・あれ、花火コピペと件のコピペのIDが一致した事例ってあったかな?
あればそれが「決定的証拠」として採用できるけど
0181削除耕治 ★
垢版 |
2007/01/31(水) 19:26:48ID:???0
>180
>削除理由は自分でわかったならそれで解決でいいんでねーの
と言っても多分「俺のレスはそんなの全然該当してNeeeeeeee!!」と言い張るのが相場なんだろうな。
約1年半も同じ趣旨のレスが書き込まれ続けていれば、スレ住人も荒らし、それも
少なくともGL6に該当すると思うだろうし。

>ここで言うコピペとは「コピー&ペースト」のことで、2chでの意味とはちょっと差異があるかも
>要はコピペを「する」という動詞で「コピペ」という名詞ではないって感じかな
そう。仮に複数人いたとして、誰かが書けばそれは削除されない限りスレに残る。
その残っている物を他の人が取り出して改変して貼り付けて……という形で
どんどんパターンが増えていったと考えればいい。

>荒らしとなる理由は先天的な理由としてキャラ叩き禁止&後天的な
>理由としてそれがすごい頻度で連投されているという事実
俺はその2点については後者のみにしておく(LR的に前者は違う?)。

>あとは・・・あれ、花火コピペと件のコピペのIDが一致した事例ってあったかな?
>あればそれが「決定的証拠」として採用できるけど
とりあえず俺は以下の各荒らしが同一人物である可能性も別人である可能性も否定はしない。
だから「決定的証拠」とは違うような……。
・桃衣姉妹を叩き雛菊姉妹をマンセーする(今回の議論におけるパターン)
・俗に言う「ちんこ花火系」(>124-132の議論で停止されたスレのようなパターン)
・住人の会話を自作自演と決めつけるタイプ(>138で挙げられた規制履歴など)
0182名無しの良心
垢版 |
2007/02/01(木) 00:18:17HOST:p2188-ipbf205yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
無論、俺は俺の書き込みが削除GLのどれにも該当していないと思っているから
議題として挙げている訳なんだが?

言ってることが二転三転する上に、余計な脚色を付けるから
結局、もう一度聞かなくちゃいけないんだけど

俺の書き込みは削除GLのどれに該当すると削除耕治君は思って消したのか
削除GLより抜粋してお答え下さい

何度も何度も言うけどなかなか理解して貰えないようだから
何度も何度も分かるまで言いますけど
俺のレスにはその雛菊姉妹ってのは全然登場してないんですよ
0183 
垢版 |
2007/02/01(木) 08:12:02HOST:ntkngw015155.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>ここで言うコピペとは「コピー&ペースト」のことで、2chでの意味とはちょっと差異があるかも
>>要はコピペを「する」という動詞で「コピペ」という名詞ではないって感じかな
>そう。仮に複数人いたとして、誰かが書けばそれは削除されない限りスレに残る。
>その残っている物を他の人が取り出して改変して貼り付けて……という形で
>どんどんパターンが増えていったと考えればいい。
登場せずとも↑の発言どおり「コピペした」ことになる
>>176>>181での説明でも有るとおりに該当削除GLは判断できる
>言ってることが二転三転する上に、
でも結論は「Uzeeeee」連投=荒らし であることに変わりはない(仮にカンチ=れいぱあずの発言でなかったとしても)
>余計な脚色を付けるから
お前の主観で「脚色」って決め付けてるんじゃないよ
>俺のレスにはその雛菊姉妹ってのは全然登場してないんですよ
これがもし連投も対の「るるららタンまんせ〜!!」もなくただ1年に2〜3レスとかのUzeeeeeならその言い分は正しくなる
でも現に他のレスで連投もされているし「るるららタンまんせ〜!!」もされている
もうその類似レスを見ただけで「るるららタンまんせ〜!!」と書いているも同然と住人がみなすだけの土壌は整っている
要は刷り込み お前のような奴の連投がスレの空気も板の空気も汚しているわけだ

それに、これ以外にも自己主張を複数スレにマルチポストしてるんだから、その意味でも荒らしと見られて当然
>何度も何度も言うけどなかなか理解して貰えないようだから
>何度も何度も分かるまで言いますけど
お前が理解してない=削除人が理解してない ではない
わざと理解しようとせずただ糾弾し削除人の解任を狙うのは明らかな荒らしの手法だぞ
0184名無しの良心
垢版 |
2007/02/01(木) 09:42:44HOST:p2188-ipbf205yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
貴方が消したわけでもないのに一番最初に貴方が回答するから
ややこしくなるのです
消した本人しか本当の理由は分かりません
推測はできますけどね

ということで削除耕治さん>>>182宜しくね
0185 
垢版 |
2007/02/01(木) 10:54:51HOST:ntkngw015155.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
お前のような厚顔無恥で傲慢な奴はいくら回答しても理解しようとせず延々とグダグダ言って削除妨害するんだろうな
いい加減花火コピペとかUzeeeeコピペとかやめたら?
0186よこかわ ◆Tp6TC39LJc
垢版 |
2007/02/01(木) 12:37:07HOST:202-94-139-159.cust.bit-drive.ne.jp
何だか、「俺は絶対間違ってない!全部削除人が悪いんだ!」と言い張って
ストーカーみたくしつこく粘着して、餓鬼みたく駄々こねてるだけじゃん。
削除人さんの言ってる事も全然聞いてないし。
冷静に考えたら、元々こんなの全然大した話じゃないよね。
0187削除耕治 ★
垢版 |
2007/02/01(木) 18:35:07ID:???0
結論:長期的に同じ趣旨のレスが書き込まれてるので、長期性で
>GL5(掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿 - レス・発言)
>スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は
>削除対象になります。「故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合」も同様です。
をメインとし、更に
>GL6(連続投稿・重複 - 連続投稿・コピー&ペースト)
> 連続投稿で利用者の会話を害しているものは削除対象になります。
>個々の内容に違いがあっても、荒らしを目的としていると判断したものは同様です。
>コピー&ペーストやテンプレートの存在するものは、アレンジが施してあれば
>残しますが、「全く変更されていない・一部のみの変更で内容の変わらないもの」、
>スレッドの趣旨と違うもの、「不快感を与えるのが目的なもの」、などは
>荒らしの意図があると判断して削除対象になります。
と言う事で。

>182
>俺のレスにはその雛菊姉妹ってのは全然登場してないんですよ
桃衣姉妹叩いてるじゃん(キッパリ)。年上叩きとロリマンセー、両方とも長期的に使われてるんだが。
(セットのケースも、どちらか一方というケースもある)
0188名無しの良心
垢版 |
2007/02/01(木) 19:55:13HOST:p2188-ipbf205yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
まず、ゲームのスレなので
○○が好き、○○が嫌い
というキャラクターへの感想はGL5のスレッドの趣旨とは違う投稿における
スレッドの趣旨から外れすぎには該当しないよね?

つまりは、議論または会話が成立しないほどの状態になった
あるいは、故意にスレッドの運営・成長を妨害しているに該当していると判断したんだろうが

○○が好き、○○が嫌いといった評価は誰しもが書き得るものだし
そういった感想をもとに議論を構築していくのだから、いくら特定のキャラクターへの批判が
他の意見に比べ多いといっても、これを持って議論または会話が成立しない
故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断だとしたら
恣意的・またはGLの拡大解釈と俺は思いますね

数レスに渡って全く同じ批評が書かれていたのだったら削除されるかもしれないが
この場合も最初の1個は残すでしょ?

GL6については、俺が書いたものは、評価の根幹である「○○が嫌い」という部分だけ
これがコピペのテンプレだと言われたら、キャラクターに関する感想は何も
書き込みできないよ
○○が好き、○○が嫌いという感想が全ての基本なんだから
これに肉付けしていくんでしょ?

んで、多分まだ勘違いしてるだろうから書くけど
俺はその件のカンチなる人物とは全く別人ですよ、信じて貰えないようだけど・・
そもそもギャルゲー板の住人でも何でもないウォッチャーで
整理板ROMっててギャルゲー板が交換日記で削除してる
過保護状態だったのに疑問を持って、他の削除人は消さないだろうが
削除耕治君は消すであろう書き込みを行って、議論に持ち込む為に
消されるのをワクテカしながら待ってた訳なのでログの復帰やらは興味無いですー
削除麻疹の期間が長すぎると思いましたので、考えてくれる機会になればなー
と思いました

PS:ucom.ne.jpの人とも別人だよ、infoweb君も信じてくれるだろうか。。。
0189 
垢版 |
2007/02/01(木) 22:39:08HOST:ntkngw015155.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
は?わざと書き込んだのか?
お前・・・それは宣戦布告だぞ
仮にお前がカンチでなかったとしても、今回の件は荒らしそのもの(本当にそうなら本体よりは罪軽いけど)
わざわざ自分の書き込みを削除させて糾弾するなんて、どんな当たり屋だよ 信じられない
>まず、ゲームのスレなので○○が好き、○○が嫌い
>というキャラクターへの感想はGL5のスレッドの趣旨とは違う投稿における
>スレッドの趣旨から外れすぎには該当しないよね?
落ち着け
>>「故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合」も同様です
これを忘れちゃいかん 現にお前はスレ運営に多少なりと障害を与えたわけだから該当する
>いくら特定のキャラクターへの批判が他の意見に比べ多いといっても
「どのくらい多い」か そして「批判の割合がいかほどか」ということ
例えるなら、一億総スカン状態のヒロインがいるゲームなんて本当にごくわずかだろ
同様に一億総マンセー状態のヒロインがいるゲームだってわずかだ
大体は好き嫌い半々〜どっちかに1割ぐらい傾くぐらいだ
賛否どちらかが極端に多いヒロインってのは普通じゃないんだよ
>これがコピペのテンプレだと言われたら
>>137でのお前のレスより
>しかし、俺がわざわざ223の主張を省略して書いてやった
何で書く必要がある その時点で荒らし行為だ
コピペ荒らしに加担したことになる
追記:荒らし本人は決まって「自分じゃない」って言うものだ
    何度も言われるとかえって疑ってしまう 信じることは永久にできない
    それと、興味ないならデテケ
0190名無しの良心
垢版 |
2007/02/01(木) 22:59:20HOST:p2188-ipbf205yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
削除対象を書き込んで、削除させたんじゃなくて
削除対象外を書き込んで、削除させたんですよ

削除で荒らしをどうにかしようとするのは間違いなの
削除で板を自分の思った方向に変えようとするのは電波なの
0191.
垢版 |
2007/02/01(木) 23:04:45HOST:ntngno063222.ngno.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
何だか、この所ギャルゲー板のあちこちのスレが酷く荒れてるんだが。

>>190
>削除で荒らしをどうにかしようとするのは間違いなの
>削除で板を自分の思った方向に変えようとするのは電波なの

粘着荒らしで板を自分の思った方向に変えようとするのも充分な間違いだ。
0192名無しの良心
垢版 |
2007/02/01(木) 23:05:55HOST:p2188-ipbf205yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
そうだね
0193やじうまさん。
垢版 |
2007/02/01(木) 23:14:31HOST:pd305f6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
端から見ていて。
実際に消されるのかどうかわざと書いてみるっつうのは褒められた方法じゃないけど、
他の削除人だったら削除対象外とするか、流してください的なものまで逐一削除している
ように見えたけどね。削除することを前提に削除理由を考えているような。

住人さん視点っつうか実際住人さんなんでしょうけど、潔癖すぎやしないかしら。
0194 
垢版 |
2007/02/02(金) 07:48:51HOST:ntkngw015155.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>190
>>187ということで削除対象なんだよ
>>193
実際削除前のレスをいくつか見比べてみれば削除対象になるものばっかり
たとえばちんこ花火AAなんて他削除人でも遠慮なく削除するだろうし

そんくらいやらないとギャルゲ板はあっさり崩壊する そんな状態
(というかこの荒らし、他板でも大暴れしてる)
0195名無しの良心
垢版 |
2007/02/02(金) 09:21:18HOST:221x245x204x194.ap221.ftth.ucom.ne.jp
>>147であげた
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165873277/235
および>>167であげた
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165873277/270
に関して、私の意見を整理しておきます。

削除ガイドライン4について(>>152下段)
当該スレッドは「双恋 -フタコイ- twin girls」に関する汎用的スレッドであり、
特定キャラクターの好悪をスレッド内で表明する事は議論を妨げる煽りにはなりません。

削除ガイドライン5について(>>156>>166-167
上でも述べたように当該スレッドが「双恋 -フタコイ- twin girls」に関する汎用的スレッドである以上、
特定キャラクターに対する好悪を書き込むことが掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿とはなりえません。
故意にスレッドの進行を阻害する目的があったとしても、またそれがいかに執拗に続いていても、
スレッドの趣旨と異ならない発言である以上は削除ガイドラインのこの項目を適用する事は不可能です。

削除ガイドライン6について(>>149
連続して同様の発言がなされておらず、連続投稿とみなす事は出来ません。
また、他スレにも>>162で提示されたものの中にも当該レスのテンプレとみなす事の出来るレスは存在しないため、
コピー&ペーストやテンプレートの存在するものとみなす事も出来ません。
0196 
垢版 |
2007/02/02(金) 16:13:36HOST:ntkngw156163.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
黙れカンチ
そんなにギャルゲ板をちんこ花火板にしたいのか
だったら自分で板作ればいいだろ なんなら作ってやろうか?あ?
>「嫌がらせ」または「議論を妨げる煽り」などとみなす事は出来ません。
お前がみなせないだけで、他の住人は「嫌がらせ」と認定している
自分の主観=正義と思い込むのはやめろカンチ
>故意にスレッドの進行を阻害する目的があったとしても
阻害という目的があるじゃん それがスレの趣旨?違うだろ
スレの進行阻害が趣旨の板って聞いたことないんだけど
それにお前は前提として
>当該スレッドは「双恋 -フタコイ- twin girls」に関する汎用的スレッドであり
と、趣旨が「双恋 -フタコイ- twin girls」に関する汎用スレであると宣言してるじゃないか
墓穴掘るのは勝手だがそれで削除人叩き&解任狙いは愚劣にも程があるぞ
>また、他スレにも>>162で提示されたものの中にも当該レスのテンプレとみなす事の出来るレスは存在しないため、
お前本当は>>162見てないだろ
まあそうだよな「見た」って言うだけなら自由だもんな( ´,_ゝ`)
テンプレぎっしりなのに白けるんじゃねえよカンチ
0197やじうまさん。
垢版 |
2007/02/02(金) 18:04:32HOST:pd305f6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
だから口汚く罵ったら貴方が荒らしとするひとと同じでしょうに。
ヲタアンチの争いの延長上としか取られませんよ。
0198.
垢版 |
2007/02/02(金) 18:08:57HOST:ntngno063222.ngno.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>195
>削除ガイドライン4について(>>152下段)

>特定キャラクターの好悪をスレッド内で表明する事は議論を妨げる煽りにはなりません。

あんな品の無いレス群が「特定キャラクターの好悪をスレッド内で表明する」などというレベルか?
同じ事(お姉さんキャラ叩き&ロリキャラヨイショ)を1年半以上もやられちゃ誰だって嫌になる。

>削除ガイドライン5について(>>156>>166-167

>故意にスレッドの進行を阻害する目的があったとしても、またそれがいかに執拗に続いていても、
>スレッドの趣旨と異ならない発言である以上は削除ガイドラインのこの項目を適用する事は不可能です。

「故意にスレッドの進行を妨害する」というだけでGL5の適用理由に成り得るし
(今回の様に勿論一つだけの話じゃない場合)、その言い分は「荒らしの肯定」にしか聞こえない。


0199 
垢版 |
2007/02/02(金) 18:43:37HOST:ntkngw156163.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>197=カンチ
いい加減花火コピペとかUzeeeeコピペ爆撃やめたら
0200 
垢版 |
2007/02/02(金) 18:47:08HOST:ntkngw156163.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
っと今思ったこと
>>167ってエロ・下品がほんのり混じってたような
この程度じゃGL7での削除対象にはあたらないのかもしれないけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況