X



トップページ削除議論
1001コメント462KB

削除議論板雑談&質問スレ 24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/09/14(金) 01:27:58HOST:softbank220009092029.bbtec.net

◆ローカルルールを忘れずに……

★ 削除行為に対する問題提起には必ず以下の事項が必須です。
1、問題提起は具体的に
   削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
   削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いません。
2、問題になる理由を書く
   削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
   「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。
   削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
3、削除人&削除屋個人を叩かない
   問題にするべきは個々の削除であって、消した本人ではありません。
   ただし、本人の言動にガイドライン違反があるなどの批判はありえます。
   その場合も冷静に論理的にお願いします。
   削除屋を妄想で何かの信者や関係者だと思い込まないでください。
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
※ 削除の問題も含む自治スレッドは板違いではありません。
  ただし、それぞれの板の自治スレッドとも連携してください。

◆前スレ
削除議論板雑談&質問スレ 23
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1188404209/

その他関連スレ等は>>2-4
0654放流師
垢版 |
2007/10/13(土) 23:14:48HOST:ntfkok090035.fkok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
うまかっちゃん
0655屍田清庵 ◆vhYMk.qMZA
垢版 |
2007/10/13(土) 23:19:59HOST:ntngno034204.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
うまかっちゃんは紅ショウガたっぷりかけて食わないと美味さ半減だよなあ。
紅ショウガが手元にねえぇぇ。。。
0656鷺板の野次馬
垢版 |
2007/10/13(土) 23:21:48HOST:zaqdadc9bf3.zaq.ne.jp
>>652

ごみん、ケーブルテレビでいま放映中なんで新番組かと思ってた
結構前に放映していたのね

そうなると新番組ではガンダム00くらいかなぁ、見続けそうなのは
こじかも漫画を持ってる人でないとカットシーンがどういう意味を持っているのかまったく解らないしねぇ。
ヤバげな事をしていると言うのが解ればストーリー展開上充分かなぁ?
シーンそのものには興味がないけど、主人公の純粋さととんでもないヤバさのギャップがストーリー上重要なんだけど

あとの学園ものとかはおじさんにはカユイカユイ過ぎて正視出来んw
はいかイエスでお答えくださいなんて台詞やシャナのツンデレなんて悶絶もの
0657屍田清庵 ◆vhYMk.qMZA
垢版 |
2007/10/13(土) 23:26:45HOST:ntngno034204.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>656
おい、そこのアニメヲタの君、知っているか?
School Daysのアニメ版はヒロインが主人公の生首抱える大人のハートフルコメディだったらしいぞ。

それにしても腹減った。。。
0658名無しさん
垢版 |
2007/10/14(日) 03:13:41HOST:93.CH338.cyberhome.ne.jp
削除依頼の時、右下に書き直すボタンがあるのうぜえよぉぉぉまぎらわしいよぉおぉぉおお!!
こんな夜中にまた見ているだけで不快になる荒らしをもう一度見るハメになるじゃんかよアヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0659名無しさん
垢版 |
2007/10/14(日) 03:14:32HOST:93.CH338.cyberhome.ne.jp
てか実際、なんで書き直すボタンなんてあるんだ?
書き直すんなら更新ボタン押せば一発だっつーに
0661名無しの良心
垢版 |
2007/10/14(日) 11:43:35HOST:i220-220-125-232.s02.a013.ap.plala.or.jp
良い子の昼飯は寿司もしくは蕎麦と相場か決まっておる
0663このHNの代理人
垢版 |
2007/10/14(日) 14:11:03HOST:FLA1Aar013.aic.mesh.ad.jp
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/music/1190640437/
これ自分の知人の犠牲者のスレッドだけど、あきらかにガイドライン3の
HN入りは削除か移転に反してスレストッパー処置。
で直後に削除人が来られてる。板違いのみでなくタイトルもむごいし
なんでスレごとあぼーんスルーかをご説明をお願いしたい。
以前もこういう板ちがいの上HN+中傷文字入りでスルーのケースは
あったのか言うこともです。

http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guideの3
0664
垢版 |
2007/10/14(日) 15:39:17HOST:pl718.nas926.p-hokkaido.nttpc.ne.jp
事情をよく知らんけど、コテが粘着されてるってことかしら。
確かに限りなく単独犯の自演レスで埋まってるっぽいけど、
エスパーでもない限りわからんしなぁ。
ネット上のコテハンをどれだけ罵倒されても実生活には
何の支障もない、と言ってしまえばそれまでだし。
0665
垢版 |
2007/10/14(日) 17:48:00HOST:p6207-ipbfp402tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
>>664
久々の昔と別の道産子の方ですね。ま、それはいいですけど

っていうか通常ならば、完全に削 除 処 理か少なくとも,,
最 悪でもゴミ箱などへ移転されるはずが、永久にログなどが残るという
スレストップ処置には不満が残ります。しかもスレストップの直後
削除人が申し合わせたようにみえるなんてあまりにも偶然にしても
おかしいです。 ともするとその犯 人らとの御友 人かしらねー?
0666­
垢版 |
2007/10/14(日) 17:54:06HOST:p6e0396.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
妄想が入り交じってて何が云いたいのかわからん。
コテハン叩きスレを停止処理なんて珍しくもなかろう。
0667
垢版 |
2007/10/14(日) 18:10:05HOST:p6207-ipbfp402tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
じゃーここの3の削除ガイドラインはあってないようなもので嘘
ってことか?もっとひどい例見てきたが、スレタイに一般人実名や
おおよその住 所入り(区なども)スレッドも放置されてる。むごすぎる

http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guideの3
0668
垢版 |
2007/10/14(日) 18:12:12HOST:p6207-ipbfp402tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
ガイドラインには原則削 除と書いてある。
他の音楽一般板はすべて直後に消されてる!

消さない理由は大衆に永久(とわ)にログとスレタイを
晒しておきたいわけって事か?
0669名無しの良心
垢版 |
2007/10/14(日) 18:14:43HOST:i220-108-131-210.s02.a013.ap.plala.or.jp
2週間くらいゆっくり眠って、落ち着いてから出直して来たまえ
0670
垢版 |
2007/10/14(日) 18:23:10HOST:p6207-ipbfp402tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
いや、懐疑的になってもどうせこのサイトの裏の闇なんか一般人の利用者や
まつり人形(おもちゃ)犠牲者たちが知ろうすべもあるまい?

犯人の裏の正 体も!!

まずは、短刀直入にいって全面削除にせず、停 止にされたことの意義と意味の必然性を
訊いてる。
0671散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2007/10/14(日) 18:33:09HOST:p2043-ipbf305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
まぁまぁ落ち着いてくださいな。

停止というのは削除処理のひとつの形・手法です。おおむね「有用な、あるいは多少なりとも
情報価値があるレスがついている場合、停止の処理になることがあるようです。

べつに固定ハンドルなど単なる2ch上のキャラとしての名前なんですから、残ろうが
別にかまわんでしょうし、そもそも、整理板案件は「削除しなければならないもの」でもないので
全く放置されたところで、あくまで「削除対象のスレが残っている」だけの話なんです。

>原則として全て削除または移動対象にします。
削除対象か、移動対象になるというだけの話で、削除対象が必ずしも削除されるわけではないし
削除しなければならないものでもない・・・というのが2chのスタンスです。
0672モーマン☆鯛。
垢版 |
2007/10/14(日) 22:51:36HOST:ntszok186159.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
ていうか適切なスレ探せよ…
0673名無しの良心
垢版 |
2007/10/14(日) 22:56:46HOST:ntnigt053059.nigt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
んー……メンヘル板?もしくは夢・独り言?
0675名無しの妙心
垢版 |
2007/10/14(日) 23:40:18HOST:dhcp189-70.tamatele.ne.jp
>>656
あの小暮ロットはまだまだ序の口ですよ・・・フフフ。

基本的に、ストーリーラインに破綻が無いし、
絵も十分見れるレベルだし、くれはが可愛いし、
ナイトウィザードはかなり満足なレベルだ。
原作知ってる人間だから置いてけぼりにもならないし!(ぉぃ

>>653
ぶっちゃけ最近流行とかそういうアレは無いですよ、うん。
レンジでチンする焼きそばも、それほど大ブレイクしなかったし。
0676鷺板の野次馬
垢版 |
2007/10/15(月) 00:25:11HOST:zaqdadc9bf3.zaq.ne.jp
>>675

むーん、妙心氏は結構お若いのねぇ
秋の新番組やCMで流れるOVAみてスニーカー文庫初めて手に取ってみたけど
どれもこれもカユイカユイ過ぎてもうおじさんには無理w
えっと、びびるま何だっけ?はじめの5ページで御免なさいゆるしてくださいもうしませんです
(高千穂遥は最初の5ページで人が死なないとつまらん!と言ったそうだが)
どうせ原作付きでやるなら皇国の守護者とかジャジャとかやらないかなぁ
マイペース! ゆず★らんがでたらOVAまで買うがw

>>657
流行ではないが、日清・得正 カレーうどんはおいらの一押し
スクイズは最終話もようつべでチェック済みw
0677ξ´・ω・`ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs.
垢版 |
2007/10/15(月) 01:37:06HOST:softbank221090211063.bbtec.net
ξ´・ω・`ξ どこの板を見ても誰もやってないネタみたいなんで、
オニイサマが作っておきましたっ。


SEX〜SEX〜無理だ人魚のSEX〜♪
できるもんならやってみろ!ハイ!

無理だ!無理だ!無理だ!無理だ!無理だ!無理だ!無理だ!

♪ξ=´∇`=ξ))
 (( ( つ ヽ、   ♪ 切腹〜切腹〜♪
   〉 と/  )))     無理だ大毅の切腹〜♪
  (__/^(_).      できるもんならやってみろ!ハイ♪

亀田!亀田!亀田!亀田!亀田!亀田!亀田!
         
   ((ξ    ξ♪
♪   /    ) )) ♪ ンッンン〜ンッンン〜♪
 (( (  (  〈       ンンン ンンンジンンッンン〜♪
    (_)^ヽ__)     ンンンンッンン ンッンンン!ンッ♪
0678
垢版 |
2007/10/15(月) 05:12:35HOST:pl718.nas926.p-hokkaido.nttpc.ne.jp
爆風スランプとは年がバレる
0680:
垢版 |
2007/10/15(月) 13:10:18HOST:p5241-ipbfp403tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
>>671
そもそもHNに対し 中 傷 とか 糞 とかむごいタイトルがあったスレで
削除されないケースって過去にあったんでしょうか?例を知ってらしたらここに
他人のHNはいったダット落ちスレ名をあげてくださいませ。

次はさらにむごく『○ ○を自 殺に追い込もう』みたいなタイトルにするみたいな事をいってます
がこれでも重要削除にならないでしょうか?

ダット落ちしてもスレごとの重要削除事項にはあたらないんでしょうか?
ただでさえタイトルがむごくグーグルでも順位がトップに来てしまってます。
一般人いじめは さいあく板 など以外は禁止のはずです
0681名無しの妙心
垢版 |
2007/10/15(月) 13:17:12HOST:dhcp189-70.tamatele.ne.jp
>>680
○○が実名だったりするなら、警察なり弁護士なりに相談。
ハンドルネームなら、んなもん無視すりゃ事足りるでしょう。

ってハンネか・・・。

>削除されないケースって

山ほどあります。
今パッと見つけたのではこんなのとかね。

時計坂を陵辱するスレ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1191682966/

時計坂、ってのは時計坂の削除屋っていう削除人の人。


むしろ「削除だ!重要削除だから通報でアク禁だ!」みたいな事を
やってたら、実際にはそうならないんだから荒らしとしては大笑いでしょうよ。
重要削除の条項をよく読んで、自分が言ってる事がそこに当てはまるかどうか
ちゃんと理解しようとしてください。そこに当てはまらないからと言って、
当てはまるのが当然だ!2ちゃんはおかしい!とか言い出すならこちらでどうぞ。

2ch批判要望
http://ex21.2ch.net/accuse/


つうか、ハンネに自分投影すんのは程々にしとけよ・・・。
0683名無しの妙心
垢版 |
2007/10/15(月) 13:23:09HOST:dhcp189-70.tamatele.ne.jp
そのハンドルネームが貶されると、まるで自分が貶されたように感じるってのは、
はっきり言ってしまうとネットへの依存の兆候ですんで、早めにネットの利用を
程々にして、どっぷり依存してしまわないようにしましょう。


ログとスレタイが晒されるだの何だの、そんなの意識してるのは
当人くらいのものです。はっきり言って自意識過剰。


で、dat落ちスレとの指定があったんで、ログにあったスレを。

【凍死家】虎の目◆1dgu21rmMc【キチガイ】  
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1131678214/

キチガイとスレタイにあるスレですが、削除されてません。
このように、いくらでも実例はあるんですよ。

中傷がどうのこうのを言うんでしたら、削除がどうのこうのの前に
弁護士なりにご相談ください。まあ、ハンネに対する中傷を弁護士に持ち込んでも、
弁護士が困るだけでしょうが。
0684名無しの浪心
垢版 |
NGNG
ネタでもなく文字間空けまくって頭悪そう。


ハンドルに人権は無い。
悪人に人権は無いってどこかのクソガキが言ってた。
つまりハンドルは悪人かもしれない。ダメ三段論法紛い。
0685
垢版 |
2007/10/15(月) 13:42:04HOST:pl718.nas926.p-hokkaido.nttpc.ne.jp
最悪板ではOKなのは知ってるようですな。

中傷や叩きがいやならば、名無しになればいいんですよ。
名無しが基本の匿名掲示板でわざわざコテハンを名乗っておいて、
いざ粘着された時にはいじめだー誹謗中傷だーと言われても
困ります。誰も保護しません。
自分のケツは自分で拭きましょう。転んでも泣かない。
0686散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2007/10/15(月) 14:19:08HOST:p2043-ipbf305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
しましまぁ、おおむねの話で一般論だが、固定ハンドルが粘着される場合、何かしらの悪口や煽りに
乗りやすいというか、敏感に反応してしまっている人が対象になる場合が多いよね。

受け流す・放置する…などを覚えずに、すぐ何かと噛みつく人は自業自得だと、俺は思うなぁ。
0687dairi
垢版 |
2007/10/15(月) 15:03:05HOST:FLA1Aar013.aic.mesh.ad.jp
彼の友人っていうか知人で代理の者ですが、よろしくお邪魔します。

彼が哀れなのは、2ちゃんではコテハンドルは1年半以上も続行してる騙り
からの弁明に入った時以外はいっさい名乗ってない事なんですよ。

もともと、かの名作・編曲家、筒美京平先生ら(他は小樽市北西部御出身のニュームード歌謡の
名編曲家、川 村 栄 二氏らのファンらしい)のファンボードでの初心者トラブルが引き金
でした。検索していただくと経緯がわかりますが、2005年春ですから、もうかれこれ二年半以上
前の事です。いま彼をいびってる一人はエタじさつ強要発言の京平ファンって知ってますが、
わからないのは日中きてわざとageては 連投してるジュク…とか名乗る輩(やから)です。

彼は日中四六時中PCの前で見張ってて、ハンドル不定期でいじめに来てるので、京平スレのアンチでなく
ともすると、プロの煽り屋、有給性マーク屋じゃないかと彼は本気で日々怯えています。

見分ける方法ってないんですか?プロのマーク屋と一般反感粘着嵐との区別
0688dairi
垢版 |
2007/10/15(月) 15:22:39HOST:FLA1Aar013.aic.mesh.ad.jp
あと、彼のつくられてしまった酷いスレが削除にあたらないと
ご判断された究極の経緯は…?ストッパーかけられた御本人さんとか
知ってる方ここに見えますか

重 要 削 除なら緊急削除要請以外にも、もし被害者が密告する意志があるなら関係諸機関への証拠ログとして
残しとくべきかとも思われますが、そうでないとなればなおさら削除されてもおかしくないとは思いますが…?

ある元力士の親 方さんとか問題になった著名人以外のアンチ一般人で、アンチ的スレタイトルが、
「・・を中傷するぞ」とか、、 「・・・を自殺に追い込むぞ」では、ちょっと酷いかと....。
0689散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2007/10/15(月) 15:31:16HOST:p2043-ipbf305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1183617041/765 まるちいくない!
質問内容と拡張から言って同一人物だとも思えるわけだが、
仮に同一人物なら、代理人と言ったり本人と言ったり忙しいことだなぁと思うし
仮に同一人物でないなら、ご本人降臨の折代理人はお呼びでないと思うし…。
0690dairi
垢版 |
2007/10/15(月) 15:42:56HOST:FLA1Aar013.aic.mesh.ad.jp
>>689
特に同一さん>>686氏の おっしゃる事はよくわかりますがスルーなかなか
それが難しいようです。無視したときに余計悪さしますし。。あたった相手が
特に悪質で運が悪かった。

不幸だって…。

あと>>685さんへのレスは特に>>687に書いてます。ここでハンネを使ってる
人たちとはケースが違ってます。こういう他サイトでのHNを私怨からここで
やられるケースってけっこう多いんですかねー?

 ”代理”としての事情はあとで話ますが、>>688の質問はにとくにお願いします。

私は今から用があってこれで失礼します。あとは…

0691.
垢版 |
2007/10/15(月) 15:55:10HOST:p7024-ipad25souka.saitama.ocn.ne.jp
なんだ?
質問がなんなんだか分からないぞ。

忙しいなら2chなんか見なけりゃ解決だろ。
0692
垢版 |
2007/10/15(月) 16:07:40HOST:pl718.nas926.p-hokkaido.nttpc.ne.jp
最終的にどうして欲しいんでしょう。
スレストじゃなく削除して欲しい?それは判断次第ですが、
今回はもうすでに過去ログに入っており、さらに重要削除対象では
ないため、手遅れです。端的に言えば「無理」ですね。

この結果を変えるには2ちゃんねるの仕組みを変えるしかありません。
>>681再下段の板で相談してみてください。
0693詐欺板の野次馬
垢版 |
NGNG
強調はカッコでくくるのがレポートのルールって習った希ガス

匿名掲示板でハンドル名乗る場合、叩きは税金みたいなものとあきらめなきゃ
そのかわりあのコテ半の意見ならばと認めてもらえる事を期待してるんでしょ?
0694
垢版 |
2007/10/15(月) 16:44:13HOST:FLA1Aar013.aic.mesh.ad.jp
ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1192432365/

↑これでも削除だめですか?かなりきわどい個人情報らしき物をわざと落ちても
消させないよう投稿者名に入れてます。

あと、なんでこうわざと、さいあく板でやらず板違いをねらうんでしょうか
将来の報復の予行練習でもしてるかの??

仮に投稿者名の文字をタイトルに入れたら重要削除で即あぼーんしていただけるんですか?

あと犯人は本当にプロの煽り屋じゃーないんでしょぅか?
0695名無しの妙心
垢版 |
2007/10/15(月) 16:57:53HOST:dhcp183-169.tamatele.ne.jp
>>694
弁護士に相談。
2ちゃんで削除されても、それをやった奴がどうにかされるわけじゃない。

以上。



0696名無しの妙心
垢版 |
2007/10/15(月) 17:09:42HOST:dhcp183-169.tamatele.ne.jp
2ちゃん上でどうにかしてくださいという事なら、専用ブラウザを使って
そのコテハンの名前をNG登録しておけば、少なくとも貴方には見えません。
事実無根の中傷しか行われていないというのなら、貴方が見なければ
それで問題は終了のはずです。
一度しか名乗っていないコテだ、というのなら尚更の事。

それ以上を望むというのは、叩きだのなんだのが事実無根ではないという事を
暗に認めているに等しい行為として他人には写ります。
削除されなくては問題が生じるという事は、つまりはそういう事をも意味するのですよ?
その点熟慮の上、自分がどうすればいいのかをしっかりと考えてみてください。


>>687
まずはプロのマーク屋だのなんだのが実在するという証拠を我々にお見せください。
そういったもの(ソース)が存在しないというのなら、それはただの貴方の妄想でしかありません。

>>688
削除ガイドラインをちゃんと読めばわかる事です。
重要削除に固定ハンドルに関しての規定は一切存在しません。




・・・っていうか、なんでレススタートが>>685からなんでしょうねぇ・・・。
耳障りのよくないアドバイスはガン無視ですか?
いえ、別に無視していただくのは一向に結構なんですが( ´w`)<ナンチテ
それが他人にどう受け止められるかというのはお考えいただいた方がいいのではないかと。
0697散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2007/10/15(月) 17:09:53HOST:p2043-ipbf305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>あと、なんでこうわざと、さいあく板でやらず板違いをねらうんでしょうか
最悪番が適切な板だと思うなら、削除依頼(整理板)すればいいと思うんだが…。

見たくないような情報なら、あなたが見なければいいし、特定されない誰かに対する
どんな悪口でも、自分に関係ないなら、無視すればいいじゃない?
仮に、きれいれよどみのないお花畑のような掲示板がいいなら2chはそこから遠いから
近づかないほうがいいかも。

自分のことを中傷されていると思ったなら、>>695のアドバイスに一票。
0698名無しの妙心
垢版 |
2007/10/15(月) 17:16:12HOST:dhcp183-169.tamatele.ne.jp
あと、代理人だなんだと小手先のごまかしをするのもやめましょう。
誠意を疑われるだけですよ。

結論として、2ちゃんねるでは

・コテ叩きスレは停止処理される事もある
・固定ハンドルに対する叩きは、重要削除対象として扱われない
・荒らしに対しての方策の基本は「 無 視 放 置 」である

といった感じになります。
そういう対処に不満があるというのでしたら、その不満が2ちゃんねるに
メリットのあるものであるという事を管理人に納得させられるプレゼンや、
どう改善するのかの具体案を批判要望板辺りで展開してみてください。

2ch批判要望
http://ex21.2ch.net/accuse/


あちらのスレッドも拝見しましたが、貴方は単に自分が無視放置できないから
他人の力を借りて何とかしてくれと言っているだけのように見えます。
他人に何とかしてくれと頼る前に、まずは自分を鍛えましょう。

そういった事ができない、するのが面倒だというのなら、2ちゃんの利用そのものを
お奨めしかねるというのが実際の所です。はっきりとした管理が可能な別の掲示板を
ご利用されるのが妥当かと。
0699:
垢版 |
2007/10/15(月) 17:36:03HOST:p6207-ipbfp402tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
皆様レスアドバイスまずはありがとうございます。
>>696
代理発言や運用でもマルチポストの件は今はなかった事としてください。
それよりもあの荒らしの手がかりってないのでしょうか?ほかの人間も同時に
いじめてるとか?輩は過去に三人 じさつ させて二人重症神経症にしたって
豪(強?)語してます。また本当に死んでほしいアンチならなぜわざわざ
誘き寄せたり、被害者ご光臨立ち入り禁止のスレ施工でいやがらせ噂話するの
でしょうか?誰かわかりませんか?
0700700(獲ってる場合でないですが)
垢版 |
2007/10/15(月) 17:37:41HOST:p6207-ipbfp402tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
>最悪番が適切な板だと思うなら、削除依頼(整理板)すればいいと思うんだが…。

悪いですが上の意味もわかりません
0701
垢版 |
2007/10/15(月) 17:41:22HOST:p6207-ipbfp402tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
>>696
いやあのネットWatch板で「・・・から守ろうみたいな妙なスレ」に貼ってありました。
とっくに皆さんご存知かと

あくまでも自身はどっちもどっちで、半信半疑ですが

>まずはプロのマーク屋だのなんだのが実在するという証拠を我々にお見せください。
そういったもの(ソース)が存在しないというのなら、それはただの貴方の妄想でしかありません。

0702
垢版 |
2007/10/15(月) 17:49:37HOST:p6207-ipbfp402tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
>>695
経済的事情などでそれは無理かと

>>696 専用ブラウザが例えよくとも検索ポータル(キャッシュなど)で
いけばやはり同じです。

あと最下部のこと(>>684より上はスルー)は>>687でアンカーなしで
お答えしてましたが・・・

とにかくまとめますと、新しいスレも無残にも早くも立てられ過去のスレッド
について言っても手遅れですが、うかつに応戦してしまったことと、スレごと削除が
スルーとなにか関係あるのでしょうか?現におとといの土曜日に応戦で書き込んでる最中に
Sストッパーがかかりました。ちなみにこの中の人にそれをかけられた人ってみえるのでしょうか
 
結局今回削除ではなくて、このようなむごい物を残しておかなければならない最大の理由は、いったい
なんなのですか?
0703名無しの妙心
垢版 |
2007/10/15(月) 17:56:02HOST:dhcp183-169.tamatele.ne.jp
>>698をもう一度よくお読みください。

貴方の我侭に付き合わなくてはならない理由は、
貴方自身以外の誰にも存在しません。

延々と、今尚荒らしの相手をし続けておいて、荒らしを炊きつけ、
燃料をどんどん投下しておいて、削除処理が自分の思うようにいかなかったら
「理由を言え!」「この処理はおかしい!」とわめきたてる。

どんだけ我侭なんですか貴方は。

自分の尻を自分で拭こうともせず、他人が拭いてくれたのに
「拭き方が悪い!」といちゃもんつけてるようなもんですよ。


・荒らしに対しての方策の基本は「 無 視 放 置 」である

再掲しときますんで、この一文の意味がわかるようになるまで、
インターネットに繋がずに家で頭抱えて考えてください。
0704名無し
垢版 |
2007/10/15(月) 18:00:04HOST:p10051-adsao04atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
>「・・・から守ろうみたいな妙なスレ」
オレは、このスレの存在を知らなかった。今から見に行こうか?

日本語には「言わぬが花」とか「語るに落ちる」とか
不注意な発言を戒める言葉が、多々あるんだ。
ここで、こうやって議論を行う事で、多くの人の目に触れる。
まるで擁護を求めているのか、騒擾を目的としているのか、判断に困るだろうよ。
0705
垢版 |
2007/10/15(月) 18:05:29HOST:p6207-ipbfp402tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
だだっこのように受け取られたのは悪かったですが、ある程度レスも付けないと
万一通る?削 除 依 頼の前に相手がレス付けなければダット落ちしてしまいそうで、つい
予防のひとつです。

一言だけいわせてください。荒らしは一時期相手せずにスルー放置したらかえって怒って
いらつかせたのか苛め用スレを立てたのですよ。どうしいうもなく成すすべもありません

あと、もう一度だけお願いします。今日はもう最後にしますが、、
今回残しておかなければならない理由は私の(ログ証拠保全)ためですか?
あのスレはあまりにも異常すぎます。

あと、スレタイにたとえば他に建てられ被害者の生息区・市町村・年齢まで入れてるのありますが
これではおおまかな特 定につながってしまうかと思います。
0706名無しの妙心
垢版 |
2007/10/15(月) 18:14:56HOST:dhcp183-169.tamatele.ne.jp
>>705
で、そうやっていつまでも荒らしの相手をし続け、結果的に荒らしに
荒らす為のモチベーションを与え続けているにも関わらず、
「なんでこんなに長期に渡って自分に粘着するんだ!」とわめいているのが今の貴方なのですよ。


>荒らしは一時期相手せずにスルー放置したらかえって怒って
>いらつかせたのか苛め用スレを立てたのですよ。

何故そうしたのかを想像した事はありませんか?
まさしく、そうやって放置されたくなかったから、そういう事をしたのですよ。
そういう事をされたからと言ってまた相手をするようになったら、それこそ相手は
付け上がるという事が、どうして想像できないのでしょうか?

>今回残しておかなければならない理由は私の(ログ証拠保全)ためですか?

残しておかなければならない理由、などというものはありません。
単に残っているだけ、というのが貴方以外の人間の認識です。
自らの認識にだけ基づいて物を言わないように。

そして、貴方以外にdat落ちしたスレッドの事を気にする人間は、ほぼ皆無です。
荒らし当人すら、以前dat落ちしたスレッドを持ち出して、貴方を煽るというような
面倒な事はやらないでしょう。

自意識過剰だと、そう言ったはずですが、お分かりいただけていないようですね。
貴方は別に、運営からも、貴方以外の利用者からも、特別視され、dat落ちした過去ログを
どうこうされるような、そんな大層な人間ではないのですよ。勘違いなされない方がよろしいかと。
0707名無しの妙心
垢版 |
2007/10/15(月) 18:16:10HOST:dhcp183-169.tamatele.ne.jp
>あと、スレタイにたとえば他に建てられ被害者の生息区・市町村・年齢まで入れてるのありますが
>これではおおまかな特 定につながってしまうかと思います。

ですから、弁護士へ相談を。
二つプロバイダを使えるお金があるのなら、その分を貯めて
弁護士への相談料とすればよろしいかと。
0708名無しの妙心
垢版 |
2007/10/15(月) 18:19:30HOST:dhcp183-169.tamatele.ne.jp
あと、>>704さんのアドバイスも参考にされた方がよろしいでしょうね。
誹謗中傷などが目に付いて欲しくないから削除しろと仰っているはずなのに、
現実はその目にされたくないものがどんどん他人の目に、貴方自身の手に
よって晒されている状況にあります。

それこそ、こういった事柄に対する相談は、ログの残る2ちゃん上(もっと言えばWEB上)ではなく、
実生活の中で信頼できる人に相談したり、弁護士などの信用のできる職業の人に相談したり、
そういった形で何かが残らないように対処するようにされた方がよろしいかと。
0709槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2007/10/15(月) 20:13:19HOST:218-251-53-133.eonet.ne.jp
とりあえず処理されたものが削除整理板の範疇にある限りは
削除されなくてもしょうがないって事を理解して欲しいな。
んで、叩き煽りに反応するとか無駄な事は金輪際やらない事。
0711春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/10/15(月) 22:10:59HOST:softbank220009092003.bbtec.net
要はオレ様の用に常に叩き合いに勝てばいいのよ

まあ、そのためには、常に正論で勝負し続けるだけの能力が必要だがな(笑)

この板じゃオレ様しか居ないだろうな〜〜

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

↓ はい、次の方どうぞ〜〜〜WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0712 ◆Ga4G2ZRhgo
垢版 |
2007/10/15(月) 22:18:42HOST:z161.219-103-245.ppp.wakwak.ne.jp
>>711
叩き耐性が高いだけのやつが何言ってるんだか。
どうみてもお前の叩き力はザコに等しい。
それに、お前ごときに正論するやつなんていないよ。





NG突入前に言っておいたからな。
0715負け犬 ◆n0/..orz..
垢版 |
2007/10/16(火) 06:47:09HOST:i121-117-78-40.s04.a013.ap.plala.or.jp
昨日から風邪っぽいんですが診てください
0716名無しの良心
垢版 |
2007/10/16(火) 06:49:46HOST:i58-89-191-30.s02.a013.ap.plala.or.jp
風邪かどうかは医者が判断することです
0717詐欺板の野次馬
垢版 |
NGNG
自分で自分を褒める(ryな人は生暖かく見守れってひろゆきが言ってたぞ
0718名無しの良心
垢版 |
2007/10/16(火) 11:21:32HOST:nttkyo606223.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>715
寒中水泳すれば直るよ!
0719da
垢版 |
2007/10/16(火) 14:32:11HOST:FLA1Aar013.aic.mesh.ad.jp
>>707  ひとつは友人の家でかりてます。自分夜8:00ごろから動く制作的商売ですのでこうして
   日中サイトに質問に来てたのです。(よるのが集中できる仕事柄)

訊いていますのは、ハンネ入りのスレタイにやや重要削除事項的な問題が
  ややあっても削除はしていただくことが出来ないのでしょうかって言うことです。

>>710 今なお不可解なサイトだけに理解が遅いだけで、身勝手ではありませんが
馬鹿なんていわれるのはあのアンチで十分だよ。まさか貴方が・・?アンチとの…

>>709やっぱり
煽りに載ると消されなくなりやすいのでしょうか?何回も訊いているのはスレストッパーで
削除とならなかったわけと、ここに先日ストッパーかけられた人みえてるかなっていうことです。

あと管理人さんはわたしのHN知ってるのでしょうか?アンチはここで有名だよってからかってます。


あと、ここの解答者の住人さんで、HNでアンチスレ建てられた人ってままみえるの?
0720名無しの浪心
垢版 |
NGNG
そもそも重要削除対象ではない。要素も無い。ハンドルネームは人間ではない。
ハンドルネームをどれだけ中傷しようが叩き等による削除対象にはなれど
人間に対しての中傷にはなりえない。
いい加減に理解しろ。
0722名無しの浪心
垢版 |
NGNG
この流れで俺が誰だか(あんたの嫌いな荒らしであるか)を気にしだす時点で
アンタは自意識が過ぎるただの馬鹿に他ならない。

馬鹿と言われるのは君がそういった馬鹿な書き込みしてるからだよ。
君が特定の誰かだから馬鹿呼ばわりする訳ではない。
馬鹿なことをいつまでも書いてるから「君は馬鹿だ」と書いたまでだ。
0724 @雉虎@案内人 ★
垢版 |
2007/10/16(火) 15:21:47ID:???0
> 訊いていますのは、ハンネ入りのスレタイにやや重要削除事項的な問題が
>   ややあっても削除はしていただくことが出来ないのでしょうかって言うことです。
コテハンに関するものは重要削除対象には含まれません。

> 馬鹿なんていわれるのはあのアンチで十分だよ。まさか貴方が・・?アンチとの…
自分に批判的な者はすべて同一人物みたいな思考をする人は
馬鹿といわれても仕方ないのではないでしょうか。

> 煽りに載ると消されなくなりやすいのでしょうか?
積極的に放置されることはよくあります。

> 何回も訊いているのはスレストッパーで
> 削除とならなかったわけと、ここに先日ストッパーかけられた人みえてるかなっていうことです。
処理自体に問題ないですし、答える義務はありません。

> あと管理人さんはわたしのHN知ってるのでしょうか?アンチはここで有名だよってからかってます。
あなたのことなど誰も知りません。
そうやっていちいち反応するから、からかわれるのではないでしょうか。

> あと、ここの解答者の住人さんで、HNでアンチスレ建てられた人ってままみえるの?
いくらでもいますが、それが何か。

わたしには、あなたが叩きを助長し増幅しているように見えて仕方ありません。
ここでいくら粘ろうと、何の変化もありません。ただ人の目に触れて目立つだけです。
いったい何が目的で、何をしたいんでしょう。行動が意味不明です。
0725名無しの妙心
垢版 |
2007/10/16(火) 15:35:44HOST:dhcp183-169.tamatele.ne.jp
妙心 ウザッ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1126960993/

このスレの前にも一回立ってたような気がする。
どっちも放っておいたんですぐdat落ちしたが。

こういう所でテンプレな叩き方されるより、まともな人にまともな口調で
「それちょっとどうよ・・・」って呆れたような書き込みされる方がなんぼか痛い。


>>719
散々っぱら、私以外の人も大勢言ってますが      で  き  ま  せ  ん  。

人のレスはよく読んでください。


もう貴方の質問には十分お答えしたと思いますし、他の方の回答も合わせれば
貴方が抱きえる疑問はほぼ解消されるかと。
ですから、私に関してはこれにて貴方へのレスを終了させていただきます。
あしからずご了承ください。
0726da
垢版 |
2007/10/16(火) 15:37:46HOST:FLA1Aar013.aic.mesh.ad.jp
>>724氏の 最下部から

っていいますか、アンチにそれを私から訊きたいくらいです。
なにを望んでるか。どうせよっていうのか。それも苦悶の大部分です。


>積極的に放置されることはよくあります
アンチに自演かどうかの質問などは許してください。大目に見ていい方向に今後
けんか以外いってしまった場合多めにみてください。不幸にも完全スルーの自信が
まったくないのです。スルーもまた勇気がいるし怖いのです

アンチは敵意やいじめが仕事というさいあくの事情以外ならば、ほかに理由があるとすれば
きっと寂しい人間かもしれません。
0727春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/10/16(火) 15:38:23HOST:122.252.226.40
で、長文を連投するんだろ〜〜〜

叩く意味がわからんわWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

関わる価値が無い奴のスレッドはよく落ちるということじゃね〜の

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWw

↓さあ来いWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0728詐欺板の野次馬
垢版 |
NGNG
馬鹿と言われて心当たりが無いなら、アドバイスを否定するだけじゃなく
消化して自分の意見と相容れない所と対比して、んで自分の意見が通りそうもない事ぐらい理解してみせろよ

ぐねぐねとここで愚痴ったって何の解決にもならないぞ
人のアドバイス聞く気がないならスレに居座るな馬鹿
0729名無しの浪心
垢版 |
NGNG
>>726
>許してください
まわりが君にあわせる必要はない。君が特別扱いされたいなら
君も君から見た荒らしを特別扱いして許してやれ。
スルーできないだ? そんなの知ったことではない。
スルーできずに荒らしを助長させる挙げ句に
こんなところで身勝手なことを喚いてる君も荒らしと大して変わらない存在だ。
周りからすれば害悪以外のなにものでもない。
スルー出来ないなら近寄るな。近寄りたいならスルーしろ。それだけだ。
君の我儘な理想は叶うことはない。諦めな。

俺の君へのレスもこれが最後にしよう。
これ以上は時間と手間とサーバの無駄にしかならん。
0730春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/10/16(火) 15:49:04HOST:122.252.226.40
うるせえよ オレ様が馬鹿なのは認めるが、このスレッドを創ったのは

オレ様だぞ〜〜〜

出て逝くべき奴は、汚い事をした古参野次馬妙心だろうに???

批判要望板では、削除対象スレッドをテンプレ貼り直しで使えとほざき

一利用者を中傷する事を楽しんで、はたまた、最悪板でも、一利用者を貶める為ならば

汚いテンプレ、重複スレッドを擁護する、正に2ch削除系案内人としては失格じゃないだろうか??

ということで、このスレッドへの糞妙心の投稿を一切禁止するわ

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

↓二度とその汚いツラを見せるな>糞妙心 →出て逝け〜〜
0731­
垢版 |
2007/10/16(火) 15:51:40HOST:p6e0396.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
GL.3の項目は固定HNを守るためにあるわけじゃあない。
内輪ネタでウザいから削除ガイドラインで定められているだけだ。

つか、ここでの反応を見ていると叩かれるのもよくわかるよ。
日本語書いていてもコミュニケーションが取れないんだもの。
0732名無しの良心
垢版 |
2007/10/16(火) 16:07:45HOST:nttkyo606223.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>730
他人が従わないのが嫌ならスレ立てるなよ。
0734名無しの良心
垢版 |
2007/10/16(火) 16:35:02HOST:p2148-ipbf310kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
>>733
その却下は無効。

2ちゃんねるには、スレを立てた者に特別な権限が与えられるわけではない。
スレを立てた者に何か権限があると主張するなら、そのソースを提示すべし。
0735春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/10/16(火) 16:54:49HOST:122.252.226.40
>>734
そういうことを言うなよ〜〜

そこは、『わかりました、以後気をつけます>エース様』だろうに???

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

そんな事も出来ない奴は出て逝け、削除議論板から出て逝け、2chから出て逝け

日本から出て逝け

繰り返す

犯罪予告をするアフォな人。2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1192351304/

犯罪予告をするアフォな人。 part3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1192508451/

↑  ↑ この重複スレッドの削除依頼はまだか??

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW古時計は早く削除しなさい!↓→ 
0736
垢版 |
2007/10/16(火) 17:08:03HOST:p6207-ipbfp402tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
ただいまです。もう一日くらいいさせてください
そそそろ潮時ですが。

>>731さんなどへ
スレッド立てた人間のIPってとれますか?
極秘ですから無理でしょうか?

もうひとりのIPはシベリア板に来てた人間だから
わかりますが、でも結局一人が携帯Dか、二台で自演してる可能性も
あるからここのスキル上の人に解析たのんだって断わられるか
どうか別として無駄ですね。
0737
垢版 |
2007/10/16(火) 17:13:24HOST:p6207-ipbfp402tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
もともと自分2ちゃんねるに向いてない?って思う。

でも、ほか例の一般音楽ファンサイトでのトラブルからここでHNで
悪口噂されてついここに来てしまったので。
でもいまいじめてる厨は出所不明で怖いんです。ほんとうのInetやくざ
かもしれない。

>>729
>まわりが君にあわせる必要はない。君が特別扱いされたいなら
>君も君から見た荒らしを特別扱いして許してやれ。

許すってどう許せばいいの?せいいっぱい相手にこちらが謝罪?すべき事を
いって訊いてもわざとじらさせて晒したり中傷したり意味不明な文字でいびってるだけ
0738名無しの良心
垢版 |
2007/10/16(火) 17:38:22HOST:p2160-ipbf602kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
>>735
>そんな事も出来ない奴は出て逝け、削除議論板から出て逝け、2chから出て逝け
>日本から出て逝け

お断りだ。お前に他の利用者を追い出す権限など一切無い。
そういう権限があると言うなら(以下略
0739名無しの良心
垢版 |
2007/10/16(火) 18:26:19HOST:nttkyo606223.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
春だけ残して削除議論板を鯖移転すれば全て解決するな。
0740道化師の案山子 ◆Xl0P.S.9MM
垢版 |
2007/10/16(火) 18:27:36HOST:p1122-ipad66osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>736
それを知ってどうするのかを答えてください 因みに、規制系に関わっていない限りは、削除人であってもIPやリモホを見られる人は限られています
あと、リモートホストは公開情報です 貴方自身、ここで「愛知県内からフレッツOCNを利用して書き込んでいる」事を自ら晒していますし、
2ちゃんねる以外の掲示板では、リモートホストの公開が普通に行なわれているところなんかザラです
因みに私は、「大阪府内からフレッツOCNを利用して書き込んでいる」事が、リモートホストから分かると思います
(私が主に出入している他の掲示板の例:ttp://uploader.onpuch.co.uk/index.php?type=&listing_count=50)

>>737
許す許さないは、ぶっちゃけ心の問題≠ナす そういう書き込みを無視できる度量を身に付けて下さい
>>737
0741詐欺板の野次馬
垢版 |
NGNG
>736
君の言ってる事は違法行為だと判ってる?
犯罪者になる前に今すぐネットやめた方がいいよ
君ネットに全然むいてない
ネット見なきゃ悩みもなくなるよ
0742名無しの浪心
垢版 |
NGNG
つうかIPだの解析だの半端な知識で言いだす前に基本的に知識も無いトンチキ。
>>741
……犯罪行為?
0744鷺板の野次馬
垢版 |
2007/10/16(火) 20:19:28HOST:zaqdadc9bf3.zaq.ne.jp
>>742

IPは非公開ってのは理解しているわけだから、
それでもIPを抜くってのは解析ってもんじゃなく不正アクセス禁止法に抵触する
恐れあり
0745鷺板の野次馬
垢版 |
2007/10/16(火) 20:21:40HOST:zaqdadc9bf3.zaq.ne.jp
>>738

彼構ってちゃんだからいじるつもりじゃなかったら(ry
0746 ◆Ga4G2ZRhgo
垢版 |
2007/10/16(火) 20:23:06HOST:z161.219-103-245.ppp.wakwak.ne.jp
まあ、晒されたIPを公開するだけならいいけど、
晒されていないIPを勝手に公開したり、
そのIPを利用して、何かマズイことやったら、
通報BAN確定。
0747 @雉虎@案内人 ★
垢版 |
2007/10/16(火) 20:37:11ID:???0
できないことはできないと言えばいいわけで、
妙な脅しでフレームの種を蒔く必要はないと思いますが。
0748鷺板の野次馬
垢版 |
2007/10/16(火) 20:51:13HOST:zaqdadc9bf3.zaq.ne.jp
>>747

できないこととやっちゃいけない事の違い・・・説明しても無駄ですかね
そこまで親切にする必要もないと妙心氏あたりに呆れられそうですね
了解
0749鷺板の野次馬
垢版 |
2007/10/16(火) 20:53:27HOST:zaqdadc9bf3.zaq.ne.jp
>>747

できないこととやっちゃいけない事の違い・・・説明しても無駄ですかね
そこまで親切にする必要もないと妙心氏あたりに呆れられそうですね
了解
0750名無しの妙心
垢版 |
2007/10/16(火) 22:55:11HOST:dhcp182-205.tamatele.ne.jp
まあ、そんな事はさておき、世界樹が面白くて寝不足気味なわけだが。
ゴーレムにぬっ殺された上にセーブし忘れてて三時間が無駄になったりしたましたよ!?
けど、それでやる気が失せたりしないのが素晴らしいなぁ。
こういうメカニズムを利用して、何かできないもんだろうか。
0751鷺板の野次馬
垢版 |
2007/10/16(火) 23:35:38HOST:zaqdadc9bf3.zaq.ne.jp
社会人になってから、大作RPGと3巻以上続きのある小説は買わない事にしている

最近便所でカチカチ音がしてるんだけど、PSPなんだろうなぁ
この猿エネルギーを電力に変換出来たらISO14000の実績報告にあげられないだろうか?
0752
垢版 |
2007/10/16(火) 23:59:23HOST:pl334.mas2301.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>751
A-10神経系に電極でも刺してしまえば
人間だってお猿の如き連打を叩き出すと思われますが。

                 ハ_ハ
               ('(゚∀゚∩ かいぞーにんげん!
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)
0753名無しの良心
垢版 |
2007/10/17(水) 00:09:30HOST:i220-108-218-34.s02.a013.ap.plala.or.jp
改良人間・スコープ鶴崎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況