>>53

>無駄な削除依頼も止めておきます

削除依頼は無駄とは言っていません
むしろ、真に酒板を愛しているなら、どんどん削除依頼してください
ただし、それを懲罰と考えたり自治の為と考えるのではなく
専門板たる酒板で行われるべき話題のクォリティを上げる為
と考えてください
つまりメンテナンス程度に考えた方がいいでしょう

また、自治スレの再立ち上げは、今はその調子に乗った連中の
嗜虐欲をくすぐるだけですから見合わせた方がいいでしょうけど
そのうち機会を見て立ち上げればいいかと思います
また、あの手のスレタイからして雑談前提のスレはともかく
専門スレでもガイドライン違反の書き込みを始めたら、そのときこそ
まともな住民に専ブラの使用を勧めるなど自治を行ってください
他人の行動を規制するのは難しいですが、自分たちができる事を
する分には自分たちの努力だけで済むものです
頑張ってください