X



トップページ削除議論
1002コメント457KB
ゲームハード・業界板の削除議論スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0471名無し
垢版 |
NGNG
>>463
静観するつもりでしたが、オコ除さんの認識に誤りがあるようなので少しだけ。
前にも言いましたが、GKは特定ユーザーを指す言葉ではありません。
競合他社やユーザーを貶めるソニー工作員の事を指します。
ソニーを持ち上げ、他を貶める連中に向けて使われる時もありますが、
本来は上にも書いた通り、ソニー工作員を指す言葉です。断じて妄想などではありませんよ。
0472ああああ
垢版 |
NGNG
そもそもGKはSCE工作員を指す言葉だ。わからないなら検索くらいしろ
キーワードが古いって該当スレはいくつもあっただろ
結局全く反省してない。マジでコイツ糞だ

ちなみにゲハのローカルルール
「特定のユーザーになりすまし対立を煽るのが荒らし」
オコ除=荒らし
0473a
垢版 |
2008/09/26(金) 01:27:45HOST:KHP222000186145.ppp-bb.dion.ne.jp
GKなんてのは蔑称でもなんでもないだろ・・・
ありえない擁護の仕方やたたきかたしてたら「社員乙」とレスされるのと同じ
社員の部分が語呂がいいGKになってるだけ
そもそもなんでGKになってるかというと多機種叩きスレで貼られたオマンチンに
華麗に引っかかってIPGateKeeper??.Sony.CO.JP(??は任意の数字)を残してるから
妄想の産物ではなくちゃんと実在してるわけ
0474名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 01:34:23HOST:i121-118-180-182.s10.a026.ap.plala.or.jp
>>463
オコ除さんへ

これはほんの一例ですが、あなたがあげた
「痴漢」「ボクサー」「インアン」
のなかには
「蔑称」「出版社がファンの愛称にしようとしているもの」「ゲームのタイトル」
が混じっています。(どれがどれかはご自分でお調べください)

その程度の知識や理解しかないのに、ゲハのローカルルール
「出川や妊娠、脂肪等の煽りをタイトルに含むスレは、内容に関係なく削除対象]
を運用されては困りますし、LRに沿った削除ができるとも思えません。


なぜ今回「ある単語を含んだスレは全て一律削除」という大雑把な削除を行ったのですか?
削除人の心得からすれば、判断が難しく残すべきだったものもあった、とは思いませんか?
また、GKは一ユーザーと判断したそうですが、その根拠をお示しください。
0475名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 01:35:59HOST:FLA1Ads094.tky.mesh.ad.jp
2ちゃんねるにURLが張られて炎上したブログの持ち主は「2ちゃんねらー」に荒らされたとか言うと思うが
2ちゃんねるや他の掲示板にsony社内からsony製品をほめて他社製品をけなす書き込みがあると
「GK」によるネット工作と言われる

ここで言う「2ちゃんねらー」や「GK」は意味的に同じレベル
「2ちゃんねらー」と言う言葉が特定個人を指すかどうか考えれば答えはわかるはず
Gatekeeperxx.sony.co.jpのxxはいろいろな数字があるので,ふつうに考えれば同一人物でないことはあきらか

こういうsony社内からのネット工作問題を議論しているスレを消してしまったのは問題
証拠隠滅を請け負ったと思われても仕方がない
0476名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 01:39:24HOST:KHP059143128054.ppp-bb.dion.ne.jp
>>463
>ソニーが他機種を貶す為に組織した集団、それがGK
少なくとも、sony社員がIPさらしつつアホな書き込みを何度も行ってきたのは事実な訳で。
「オ・タ・クさん。」とかはその代表例。
0477名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 01:41:14HOST:i121-114-84-19.s05.a012.ap.plala.or.jp
オコ除の権限剥奪まだかよ
運営ちゃんと機能してるんか?
0478名無し
垢版 |
NGNG
私も何故オコ除さんがGKを特定ユーザーだと認識したかを知りたいですね。
事情を知らない人が見ればGKと言う言葉は、特定どころかユーザーなのかも
はっきり分からないかと思うのですが。
0479オコ除さん ★
垢版 |
2008/09/26(金) 01:50:28ID:???0
>>468
一、削除整理板の依頼量が多かったので、依頼量を減らすためです。
  依頼から判断しやすいものを探すより一覧からレスの少ない物を選んで
  判断したほうが手っ取り早いと思ったからです。

二、>>77で続投する気でしたがもし「続けます」と答えて他の削除人さん達を
  敬遠させる形になるのを懸念した表現でしたが、
  まさか大半が逃亡の意で捉えるとは思いませんでした。

三、スレッド乱立と言う点は何も。
  板が荒れたという事象そのものには申し訳ないと思っています。
  とりあえず削除対象をざっと更って、依頼分の残件を処理する事で
  収束してくれると思っていましたが、それを代わりにやってもらえたので
  残るは>>463の誤削除の確認のみと思ってます。

四、依頼と関係なく削除する場合は報告する場所が特に無いので
  削除報告の部分が抜けるので、連絡スレで呼び出されるまで
  どこにも姿を現す機会が無いので、結果、隠れてることになります。
  前回同様、少なくとも自分では削除対象であると確信して処理しているので
  そこに限っては反省する点は無いです。

>>470
情報ありがとうございます。
IP割れたのは1度や2度じゃなかったんですね。。
それらのソースが確認できていれば、依頼無しでは迷って手を出さなかったと思います。
依頼の方で受けて、業界の事件に関する情報として1つに統合するよう促すべきでした。
0480名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 02:05:46HOST:ZO177185.ppp.dion.ne.jp
>>479
一、では何故削除報告をしなかったのか
   貴方が無報告で削除したスレは貴方がおっしゃるように大量にあったはずである
   それのいくつかは削除依頼も出ていた筈である
   貴方が削除した事で依頼量は減っていない、次に見る削除人は依頼されたスレッドを全部開いて
   削除された事をいちいち確認しなければならない表面上は依頼量は全く減っていない

二、他の人が処理する方がいいと言っておきながら
  実は自分がやるつもりでした、と
  何言ってるんですか、貴方は

三、何も?自分には何も責任はないと?
  貴方は削除対象が減ればいいんですか?依頼が減ればいいんですか
  どっちなんですかね?

四、○○のみ処理とレス削除スレに報告すればいいでしょう
  で、前回無依頼無報告削除で問題になっておきながら
  今回同じ轍を踏むんだとは思いませんか?

追加質問
五、処理後にゲームハード・業界板の様子を観察していましたか?

六、特定の語句についての知識もないのにその語句をキーワードに削除を行ったのは何故ですか?
  また何故処理前に調べたり聞いたりしませんでしたか?
0481名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 02:11:59HOST:ZO177185.ppp.dion.ne.jp
追加
七、1つや2つの無報告削除と大量の無報告削除とでは
   勝手が違うと思いませんか?

すぐに回答がない事を愚痴っておいて申し訳ないですが
おいらも寝るので回答は明日以降でも結構です
すんません
0482ゲハより
垢版 |
2008/09/26(金) 02:18:06HOST:218.231.107.37.eo.eaccess.ne.jp
しょーもない言い訳ばかりして燃料注いでいる暇があったら
真面目に削除依頼こなしたほうが懸命ですよ、オコ除さん

それとも、こなせない理由でもあるのでしょうか?
0483ゲハより
垢版 |
2008/09/26(金) 02:19:03HOST:218.231.107.37.eo.eaccess.ne.jp
うおっと、懸命→賢明でした。
0484ああああ
垢版 |
NGNG
これ以上間違った認識でいい加減事をしない方が懸命
0485名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 02:39:59HOST:EAOcf-309p86.ppp15.odn.ne.jp
削除人としての資質に疑問があるので返上した方がよろしいかと
0486名無しの良心
垢版 |
NGNG
何も反省する点が無いと言うことは、これからも繰り返す訳だ。

もう権限持つ資格無いでしょ。
0487名無しさん
垢版 |
2008/09/26(金) 03:01:29HOST:pdd035d.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp
>>479
子供の言い訳以下。

素直に自分の気に入らないスレだけを
ローカルルールを無視して削除したと認めたらどうですか?
0488名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 03:16:52HOST:i121-112-176-109.s11.a027.ap.plala.or.jp
ぶっちゃけさ、えらい攻撃的としか言えない気もするんだが
0489GateKeeper774
垢版 |
2008/09/26(金) 03:18:49HOST:ntoska550214.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
リモホを略すだけで蔑称
すごい時代になりました
0490名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 05:25:44HOST:p4015-ipbfp2102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
まずGKというワードだが
現状ローカルルールにおいてNGワードに認定されていない
その他に含まれるという意見もあるだろうが
GKの場合NGワードに登録しようという意見が何度か出てその都度却下されているという事実がある
これまでの削除人もGKという単語に反応した削除依頼についてはローカルルールで定めるのが先であるという見解を示してきた
にもかかわらず
今回は他に明記されているNGワードは全部無視して、削除依頼も無視して
認定されていないGKというワードを勝手に検索削除している
一切の手順、ルールを無視した暴挙としか言いようがない
また、これらのNGワードや差別用語のスレは頻繁にageられていて
900スレまでチェックして他のNGワードにあたらなかったという言い訳は有りえない
以上のことからやはり今回の行動は余りに身勝手で軽率な行為であると言わざるおえない
今後同じ事が各板でおきないとも限らず、それを防ぐためにも削除人の資格はく奪も必要になってくるのでは無かろうか

こんな所か?
0491七誌
垢版 |
2008/09/26(金) 07:38:47HOST:p19140-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
どうみても、GKという単語のスレを何かしらの思いをもって
意図的に削除したとしか思えないんだが・・
結果を見れば全て
0492名無し
垢版 |
NGNG
GKは、他板でもよくある「○○社員」くらいにしか思ってないからなぁ
痴漢は蔑称と認識せずに、GKだけを蔑称と判断するものかね

あと、レス数を基準に含めたのはGKじゃなく、韓国だけのはず
説明するなら正確にしてくれ
0493オコ除さん ★
垢版 |
2008/09/26(金) 08:00:30ID:???0
>>480
一、削除したスレはdat落ちと同様、スレッド一覧から消えます。
  専用ブラウザから見ればタイトルポップアップでタイトルが表示されるかどうかで
  dat落ちor処理済を確認することができるので削除した分は労力が省けると思います。
  ゴミ箱や停止だと開かないと区別付かないので、そういう判断が必要なものは避けました。

二、手を出した以上は区切りがつくまでは続行する心算ではあるけど
  できれば誰かに押し付けたい、という本音です。

三、とれるような責任は持ってないです。
  私にできる事は誤削除の確認くらいしか残ってないです。
  削除対象が減って自治がより良くなれば良いと思います。

四、書くとしても、「依頼と関係なく以下を削除〜〜〜」みたく
  レスを流すことになり、処理済と勘違いされることを懸念しました。
  無報告・報告とは関係なく、処理の判断を見誤った事については
  同じ轍を踏んでしまったと思います。

五、とりあえず自治スレの動向は見てました。
  しばらく時間を置いて一覧を更新したらすごい事になっていたので 
  削除議論を見てレスを追いかけてました。

六、知識が乏しかったので、調べた結果、削除対象に該当すると判断しました。
  それでもまだ浅かったようでしたが。。

七、
数によって反応する人が多いか少ないかだけで
  それが明らかな削除対象であったなら、すぐに収束するものだと思います。
  実際、GK以外にも相当数処理したはずですが、そちらは殆ど無反応ですし。

>>490
  そのローカルルールで定めるのが先という裁定は
  ローカルルールで「等」を含む事で柔軟性を持たせているので
  認定されている、いないは目安に過ぎないと思います。
  下から900まで見ていったので、他のワードが頻繁にageられていたのなら
  見あたらなったのは自然だと思います。
  実際、指摘を受けて検索したら
  妊娠で引っかかったのは2つ、以外は0だったので。

>>492
  韓国で検索したスレは、アンチスレとして有用なレスがあるなら
  ゴミ箱・停止の判断が必要になってくるので
  レス数の少ないものに限定して処理したものです。
0494名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 08:15:14HOST:softbank219189200086.bbtec.net
あとは、スレタイにGKって入ってる内容のないスレを削除してもらえたら丸く収まるね
ちゃんと続いてるスレを削除されたら困る

オコジョ?しらねーよそんなの
0495a
垢版 |
2008/09/26(金) 08:18:56HOST:KHP222000186145.ppp-bb.dion.ne.jp
柔軟性もたせてるのは「しっかり判断して慎重に対応することが望ましい」からだろ
判断すっ飛ばして問答無用で消すためにローカルルールがあるわけで
何でもかんでも問答無用で消す・勝手に拡大解釈するならローカルルールなんて必要ないだろ
あと
  GKで検索したスレは、アンチスレとして有用なレスがあるなら
  ゴミ箱・停止の判断が必要になってくるので
  レス数の少ないものに限定して処理したものです。

になんでならなかったんですか?
パートスレ等も問答無用で消してましたよね?
なんで対応に差が出るんですか?
0496ぎゃぎゃぎゃ
垢版 |
2008/09/26(金) 08:25:41HOST:p5155-ipbfp803tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
だらだら長文でみっとも無い言い訳できるだけ気力戻ったらさっさと削除しにいけよ
0497名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 08:30:02HOST:p5160-ipad02sasajima.aichi.ocn.ne.jp
なんで下からチェックなんて事をしたのか知りませんが
ゲハは良く荒れるという性質上
ageるのを嫌うスレが多いです
確かに使い捨てで忘れられたスレは下に来ますが
そんなものわざわざ消さなくても誰も書きこまないので勝手に消えていきます
むしろ板が荒れる原因となる蔑称スレは頻繁にageられることが多く
今後(当然今後もきちんとした公平な態度で対応してくれるものと信じていますよ)削除を行われるのでしたら
上から巡に見ていくことをお勧めします
手っとり早く検索したいなら朝鮮、韓国、痴漢、糞、豚、何故、パンツ
辺りを検索すると良いのではないでしょうか
0498ゲハ住人
垢版 |
NGNG
小人閑居して禍を為す、だな。

二度とゲハの削除に関わって欲しくない。
0499必死だな
垢版 |
NGNG
おkおk、お前さんはきちんとした判断が必要なLR以外の削除するのに
ゲハの知識もなく用語についてもろくに理解してないのに事故判断で削除した、と

どこまで馬鹿ないいわけしてるのか理解してるのか?
0500名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 09:28:21HOST:p3014-ipbf1108sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>493
わかったからお前さんはもう二度とゲハには触れないでくれ

余計荒れる
0501名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 09:58:27HOST:ZO177185.ppp.dion.ne.jp
>>493
一、でも一応取得はするでしょ、ポップアップ表示されないからっていっても念の為に
  貴方が一言報告すれば済む事なのに、何でその手間を惜しむわけ?
  歯抜けで処理してたら処理中だと思って敬遠する人も居るでしょうに

二、(,,゚Д゚)

三、まずは謝罪する事じゃないですか?責任の取りようは
  貴方の尻拭いをした削除人には謝罪しましたが、板住人には一言の謝罪もないでしょう
  削除議論板のスレがここまで伸びる程住人怒らせといて
  全く自分の処理が正しかったと言える神経を疑います

四、ちゃんと書けば伝わるでしょう
  誤解しやすいと思うなら、それこそ丁寧に説明すべきです
  誤解しやすいだろうから何も言わないって選択肢は下の下とは思いませんか?

五、じゃあ何故すぐに出てこなかったんですか?
  貴方が最初に名乗り出たのは
  削除議論板に関連の書き込みがあって5時間後
  自治スレで今回の削除についての書き込みがあった4時間30分後ですけど

六、今までのレスから言って全然分かってないじゃないですか
  一体何を調べたのか。。

七、GKで検索して削除したら、そりゃ一番目立つのはそれでしょうに
  削除による自治介入だとは思いません?
0503静観したいのに火種が尽きねぇ
垢版 |
NGNG
>501
ひとつだけツッコミいれるよ
項目3について、削除人の謝罪は必要ない
削除ガイドラインには、削除に関して責任を問うなって記述がある
責任はすべて博之が背負うし、削除権限について言及できるのも運営サイドだけなんだわ

要するにオコ除の頭越しに事態を報告するのが一番手っ取り早い
0504ああああ
垢版 |
NGNG
そもそもゲハは900もスレないと思うんだが
0505名無し
垢版 |
NGNG
>>493
削除したスレの中に、GK面白発言スレってのがあったんだけど、そのスレは2ちゃんねるやブログだけでなく、株主への業績説明会での発言やら、広報の発言、インタビューもソースになってるんだよ
立て直されたスレでも331くらいに、SCEAの広報が言ったブロックバスターが取り上げられたりしてる
こういったスレの削除は問題無いと思ってるの?
0506ああああ
垢版 |
NGNG
おまんちんをソースにしてたGKは実在したとかそういう系も多分消えたよな
0507名無しの良心
垢版 |
NGNG
削除人は、その気になれば板を丸ごと白紙にすることもできるんだろ

だからこそ、独自判断で大量削除なんて行動は慎むべきだと思うんだが

そういった言葉狩りがやりたいなら他所でやってほしいんですが。
0509ああああ
垢版 |
NGNG
GKについて調べたつもりってぐぐれば一番上で「ソニー社員のことを指す」と出てくるわけだが一体何を調べたんだろうな
0510名無し
垢版 |
NGNG
オコ除さんの言い分によれば「GK」「痴漢」「ボクサー」「インアン」と、
これらの言葉についてはよく分からなかったそうですが、
では何故それらから「GK」だけを調べて削除対象としたのかと言う疑問もありますね。
0511理由はなにさ
垢版 |
2008/09/26(金) 12:55:59HOST:i121-117-88-97.s05.a019.ap.plala.or.jp
オコ除さんはまだゲハ荒らすつもりです?
GKの意味が分からない人には退場願いたいですね。
よく分からないのに削除しちゃうんですよね。
0512ダメオンドゥル
垢版 |
NGNG
ゲハの特徴的な現象として、他者を罵倒するような内容タイトルのスレを多数立て、
しかも目立つように定期的に上げ続け、
スレ一覧の上の方を特定の会社の悪口で埋めてしまう、という活動を
ずーっと続けている人がいます。

下の方から消すスレを選ぶ?
誰が何のせいで困ってるか、理解する気もないんですね。
0513ゲハ
垢版 |
NGNG
ゲハに限らず板の状況やローカルな用語すらよく知らずに大量削除したら誤削除が増えて住人激怒りになってるじゃん
まして三大勢力が仲悪く罵りあってるゲハでどこかの勢力に偏るような削除をしたら結果は火を見るより明らかだろうに
呆れてものが言えないよ
優先順位もつけられない時点でかなりのバカなのはわかってたけど、ここまでゆとりとは思わなかった
いっそGKですといった方がバカにされずに済むんじゃないw
GKでなかったら判断力が小学生以下なのを恥じた方がいい
0514ああああ
垢版 |
NGNG
>>493
1、なぜあきらかに問題のありそうな痴漢をスルーしてGKを調べたのか?
2、Wikipediaでも「ソニー社員」と明記されているGKを何故ユーザーだと判断したのか
3、800程度しかスレのないゲハでどうやって下から900まで見ていったのか?
4、妊娠で2つしか引っ掛からなかったから放置ってバカか?
5、間違った認識で削除をして今どんな気分?
0515ああああ
垢版 |
NGNG
忘れてた
5、オコジョファンクラブという一人の愚かな削除人を通して自治について語り合うスレを削除した理由は何か?
0516げはみん
垢版 |
2008/09/26(金) 13:37:36HOST:p3018-ipad02fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
>>508
削除人心得出すなら、1よりも3と4でしょ

> 4.削除人は行動に自信を持ちましょう。
>  削除対象だと判断したら自信を持って削除してください。
>  逆にいえば、自信がない削除や迷う削除は絶対に行ってはいけません。
>  「自信がなければ他の人に任せる」「迷ったら消さない」くらいの心構えでいましょう。
>>66では「認識に誤りがあれば反論ください」とあるから、絶対的な自信がないのに削除しちゃってるように見えます
更に>>493の六で調べた範囲で削除可否を判断しただけで、やはり自信がないのに削除したことが窺えます
心得4は見えるだけだし今後反省すれば良いとして、より大事なのは心得3の違反

> 3.削除人には何の義務もありません。
>  義務感にとらわれず、時間や曜日を気にせず、行える時に行ってくれるだけで構いません。
>  削除対象を積極的に探す義務もありません。探すより削除するのが主体です。
削除するものを探す義務はないです
削除要請板&削除整理板の削除依頼にあるものを削除ガイドラインに沿って削除していくのが主であって
削除依頼にないが削除ガイドライン&各板ローカルルールに沿って削除していくのは従です
ましてやローカルルールに明文されていない、削除対象になるかは一目で解らないものは更に優先順位が下がります
削除要請が(削除人がサボってたので)多いからといって、順序を無視して削除したのは削除人としておかしいと思います
削除要請が多いから面倒という理由だけなら、他の多くの削除人と同様にゲハ板にはノータッチぐらいで良かったのではないでしょうか?
0517ななし
垢版 |
NGNG
なんか少し調べれば分かるだろうにって質問ばっかり。

514
レス数950超えたスレは原則削除対象外。妊娠スレのうちの一つはまさにそれ

515
コテハンスレは削除対象

0518ああああ
垢版 |
NGNG
>>517

>レス数950超えたスレは原則削除対象外
話の意味分かってないだろ
>コテハンスレは削除対象
オコジョはコテハンではない
自治スレとして機能していた
内容は次こんなことがあったらどうするとか削除内容のここがおかしい等
0519
垢版 |
NGNG
>>518
とりあえず落ち着け
削除人含むコテ名がタイトルに入ってたら問答無用で削除
950いったものはそのうち1000に到達して落ちるからこれも削除対象外

じゃなかったっけ?
0520ああああ
垢版 |
NGNG
>>519
個人名は情報価値、公益性がある場合は削除対象にならない
一削除人の主観でというのはアウト
0521げはみん
垢版 |
2008/09/26(金) 15:10:28HOST:p3018-ipad02fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
>>519
1000到達じゃなくても書き込み一定時間書き込みなければDAT落ちなので以下略
0522ああああ
垢版 |
NGNG
てか話の流れをちゃんと追えば分かるが誰もレス数の話なんかしていない
0523名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 15:28:19HOST:ZO177185.ppp.dion.ne.jp
800程度しかスレのないってのはスレッド保持数のことでしょうに
アホと馬鹿の漫才は他でやってくれよ
0524名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 16:03:50HOST:122x216x46x124.ap122.ftth.ucom.ne.jp
オコジョの拙いのは、もうアホみたいに繰り返されているが

「正しいことをした」と言っているけれども
何一つ手続き上正しいことは行われていないこと

もしゲハを整理したかったら面倒でも削除依頼の通りに削除していけば
こんなことにはならなかった
単に面倒がって、適当に調べて「そういえばGKは卑称だったな」とか
思い込みで削除してしまったという事実

削除人として「過ちを認める必要はない(=何故なら削除人は「削除」を選択したなら
それが絶対に正しいことである、と思わない限り削除してはならない)」のは理解している

だったら、粛々と「削除依頼をこなす」ことで今回の件をフォローすべきである

ここで叩かれていることに対して動揺しているのも分かるし
所詮懲罰鯖、2chの最底辺クラスの板住人にやりこめられるのはちっとも嬉しくないだろうが
どんな住人であっても、そこで楽しんでいることには変わりは無い

オコジョの★ってのは、そこで楽しんでいる連中を助けるためにあるんじゃないのかい?
ボランティアってそういうもんじゃね? それとも2chとひろゆきに対してだけ向けられる意識なのかい?
0525名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 16:16:36HOST:i121-112-176-109.s11.a027.ap.plala.or.jp
楽しんでる連中……?
0526
垢版 |
NGNG
>>520
削除人叩きのスレは大抵止められてるけどな
つか、微妙なスレで自治の話して削除されたと怒る理由がわからん
自治スレでやるか今回の問題について話し合いしてることがわかるタイトルにして立て直したらいいじゃん
レス数の話は削除対象であってもレス数が950を越えてたら削除されないということでしょ
0527名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 17:12:11HOST:122x216x46x124.ap122.ftth.ucom.ne.jp
>>525
む、言葉が悪かったかw
だが、楽しむ以外にポジティブな言葉は思い浮かばないのも事実だった

あれでも楽しめるスレは結構ある
煽りタイトルスレage荒らしとかで板全体が「糞臭」されるとうんざりするがな
0528ああああ
垢版 |
NGNG
>>526
レスとスレの違いくらい分かるようになってから発言しような

オコジョファンクラブが消えたことについて怒っているわけではないよ
ただ単に彼の短慮と無反省を象徴する事例だから取り上げてるだけ
0529名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 19:06:39HOST:p4110-ipad02tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
しかし、反省の色がない以上
また同じ事を繰りかえすぞ
ここでゲハの連中がとか言ってる奴ら他人事じゃない
次はお前らの利用してる板で一斉削除が起こるかも知れん
0530名無しの良心
垢版 |
NGNG
低能と怠慢で言い逃れとか笑えるw
オコ除さん馬鹿なのは仕方ないとして、もうちっとまともな仕事してくださいよーw
金もらってないとかそういう次元じゃなくてねw

馬鹿が一々不手際やらかすと今回みたく板荒れちゃって迷惑なんで^^;
0531ダメオンドゥル
垢版 |
NGNG
これがどれくらいアホらしい事かと言うと

「定説」はライフスペースが作ったオカルト用語だと信じて
学術系の板から「定説」を含むカキコを全部あぼんするくらい。
0533オコ除さん ★
垢版 |
2008/09/26(金) 22:57:15ID:???0
>>495
削除人によって判断基準に個人差はありますが、
私の場合は晒し叩きの類は特に強めの処理を心がけています。
GKスレはその類のつもりで判断したため一掃という処理になりました。
>>500
依頼分を処理して報告をするまで、という目標が
既に他の方によって達成されたので、もう私の出る幕はありません。
マルチポスト以外で2度とこの板に手を出すことは無いと思います。
>>501
一、文言考えるのにいちいち校正する性分なので、
  2、3行のレスでも結構手間かけてます。
  正直、今のやり取りもしんどいです。
三、そうですね。削除したスレのソースを提示してもらって
  改めて検証した上で謝罪をと思っていましたが、
  まず用語に対する認識が甘かったことに対しては謝罪するべきだと自覚します。

  申し訳ありませんでした。

四、無言を選ぶ事も有用な選択肢と考えます。
五、削除議論板で用件がまとまって、連絡スレで呼び出されるのを待っていました。
  なかなか呼び出されないので書き込むタイミングが掴めずにいました。
六、分かってるつもりだった、と言い換えます。
七、思いません。私自身に自治介入などという意思は微塵もありません。
>>514
1、名前からして何かの事件の関係者っぽかったので後回しにしました。
2、GKスレには主に書き込み内容の転載や動向といった内容が殆どだったので
  ただのユーザーに過ぎないと誤認した事によります。
3、600の間違いだったようです。
4、検索したのは自治スレでの指摘レスを確認後です。
  処理中に見つけてたら間違いなく消してました。
5、誤削除したと思われるスレッドの提示を望んでいます。
>>515
それは私ではありません。スレッド乱立以後、私は一切処理してません。
それに、スレッドの当事者は自分で消さないようにとの告知があった覚えがあるので
もし私が依頼を受けたとしても他の誰かにお願いするしかなかったです。
>>516
4 削除した時点では確信を持っていました。
  反論を受けて初めてそれが揺らいだという経緯です。
3 いちいち検索をしたのは確かに少々出過ぎた真似でした。
  今後はもう少し気を抜くべきだと思います。
0534名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 23:03:05HOST:i219-165-189-219.s05.a011.ap.plala.or.jp
> ただのユーザーに過ぎないと誤認した事によります。
誤認と認めた上で これからどうするの?

間違ってるけどし〜らね って逃げるの?
0535ゲハより
垢版 |
2008/09/26(金) 23:22:48HOST:218.231.107.37.eo.eaccess.ne.jp
>>533
もう、千の言葉並べるより、一つの行動を持って示した方が良いぜ


           い い か ら 仕 事 し ろ
0536名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 23:22:52HOST:ZO177185.ppp.dion.ne.jp
>>533
なんか、いやいや謝ってる感はありますが・・・
一応の謝罪と言う事で納得しました
別に垢停止して欲しいとか辞めろとかいうことでは無いので
まだ色々言いたい事もありますが
私の疑義申し立ては終了致します

以下、二点は希望です、ご考慮下さい
一、同じような問題を二度起こしたのですから、無報告削除は今後謹んで頂きたい
二、間違った事をしたと思ったらすぐに謝罪して頂きたい

以上長々とありがとうございました
前スレ及び当スレで固定叩きに類似する行為を行った事は謝罪いたします
申し訳ございませんでした
0537名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 23:23:08HOST:acykhm001202.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
GK 妊娠 痴漢全部削除 スレ建て続けるやつは規制でいいよ
どうせ書き込むやつは基地外なんだし 問題ない
0538名無しの良心
垢版 |
2008/09/26(金) 23:26:31HOST:61.CH35339b.cyberhome.ne.jp
無理にたたく気はないけど
とりあえず、わからない単語は検索とかしたりして知識を得てから削除してくれ

あとGateKeeperからの書き込みを禁止してくれ
0539名無し
垢版 |
NGNG
>>533
オコ除さん、お疲れ様です。私としてはオコ除さんが
GKと言う言葉の意味を誤って認識していたのが気になっていました。
今はその認識を正してもらえたようので、以後は再び静観する事にします。
オコ除さんも今回の件では大分不快な思いをしていたでしょうに、
ここまで付き合ってくれた事に感謝します。ありがとうございました。
0540元ゲハ民族
垢版 |
NGNG
抜くべきじゃなくて
抜きますだろう
何この上から目線
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2008/09/26(金) 23:58:19HOST:32.124.7.202.megaegg.ne.jp
    √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |  
|  / ''`\  ̄ ̄/´'' | キリッ
| /   -・=\ /=・- | 
(6     ,,ノ( 、_, )。、,, |  <削除したスレッドはPS3より360の方が多かったと思います
|      -=ニ=- _   |  
|       `ニニ´   |



       √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     / ̄           |
    /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|    
    |   /    ̄ ̄ ̄   |    
    |  / ''`___  ̄ ̄ ,. __ |         でも自分のログは削除したから何消したか教えないwww
 ミ ミ ミ / o゚,.ノ・-ゝ  ,(・-ゝ゚o    ミ ミ ミ  文句あるならお前らがdatあげろよwwwwwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒    ,,ノ( 、_, )。、,, |   /⌒)⌒)⌒)
| / / / |    |r┬-|   |  (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   |  ゝ  :::::::::::/
|     ノ.\   | |  | //   /  )  /
ヽ    // ´ ̄ `ー'´、/ ̄|\/    /
0542a
垢版 |
2008/09/27(土) 00:20:51HOST:KHP222000186145.ppp-bb.dion.ne.jp
>>533
強めの処理を心がけるならなおさらその情報に対しての「知識や精査」が求められるのでは?
それこそローカルルールの逸脱という事までやってる以上心得の
5.削除人は恣意的な削除をしてはいけません。
 削除ガイドラインを熟読し、ルールに則った公平な削除作業をしましょう。
 「好き・嫌い」「ウザイ」「不愉快」などといった自分だけの主観を元に行動してはいけません。
 例え板住人の総意であろうと左右されず、嗜好や価値観も捨ててください。
に反していますよね。
結局あなたのやったことは削除権の私的利用とかわらないですよ。どれだけ言い繕ってもね。

誤削除したと思われるスレッドの提示求めるより
自分が消した「GK」でスレ名検索でもしてパートスレでも覗いてきたら?
0543名無しさん
垢版 |
2008/09/27(土) 00:30:16HOST:pdd035d.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp
>>533
要するに自分が気に入らないスレだけを削除して
気力が無くなりましたって事か。
0544戦士
垢版 |
NGNG
>オコジョ
お前はもう出てくるな。
もちろん2chにも今後一切だ。
お前みたいに独善的なクズは、ボランティアのつもりかも知れんがただの害悪だ。
0545名無しの良心
垢版 |
2008/09/27(土) 00:56:34HOST:NWTfb-02p2-70.ppp11.odn.ad.jp
ゲハ豚どもLR読めよ

> 3)【削除人への個人攻撃は不可】
>    ・この板での議論対象は個々の削除内容であり、それを行った当人ではありません。
>    ・削除人への指摘・批判はガイドラインからの逸脱部分のみに限定されます。
>    ・削除人は「削除権を持つだけの一利用者」です。関係者や信者等との思い込みは控えましょう。

オコ除の削除はガイドラインから逸脱はしていない
ただゲハの慣習に詳しくなかったから、特定陣営クソニーに有利な削除をしてしまっただけ
批判はいいが中傷はよせよ、ピコピコ大好きなカスども
0546名無し
垢版 |
NGNG
>>545
逸脱していると思われるから、ここまで問題になっているんだろ。

しかし、他人を中傷しながらオコ除への中傷は止めろとは
随分と笑える書き込みをしていますね。
0547名無しの良心
垢版 |
2008/09/27(土) 01:08:08HOST:NWTfb-02p2-70.ppp11.odn.ad.jp
>>546
このスレに凸してきてるゲハ豚どもは削除人じゃないからな
0548戦士
垢版 |
NGNG
>546
まあまあ、>545みたいな猿に構ってるだけ時間の無駄だろ?猿は檻の中で騒いでるのが仕事なんだよ。
0549ナナ氏
垢版 |
NGNG
削除人じゃなければ中傷していいとおっしゃるか
随分と育ちのよろしい事で
0550名無しの良心
垢版 |
2008/09/27(土) 01:35:40HOST:eatkyo429104.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
オコ除死ね。二度とゲハいじるな。
0551ゲハより
垢版 |
2008/09/27(土) 01:36:47HOST:218.231.107.37.eo.eaccess.ne.jp
つーか、中傷もへったくれも、頼みもしない癖にGKスレ削除した癖に
他の山ほど依頼が出ているスレはなーんも仕事しない事がおかしいのよね〜

削除人じゃ無いから良く分からんが
削除作業ってはたかだが十数個処理しただけでそんなに疲れるような仕事なのか?
0552名無しの良心
垢版 |
NGNG
>>551
疲れるらしいよ。
一個ミスればキチガイじみたクレームの嵐に巻き込まれるらしいから。

いやー、怖いね。
そんなキチガイばかりの板なんて本当にあるのかね。
0553ゲハより
垢版 |
2008/09/27(土) 02:12:36HOST:218.231.107.37.eo.eaccess.ne.jp
>>552
いやー、確かに怖いよね

そんなクレームの嵐に巻き込まれるかもしれないと知っていて
依頼も無しに独断でスレを削除、それも一つどころか十数個も行う馬鹿がこの世にいるなんて確かに怖いわ
0554名無し
垢版 |
NGNG
>>533
>>505にも書いたけど、GK面白発言コレクションは確認した?
荒らしに来る人が多いスレだから、くだらない流れになってる事が多いけどね

痴漢をキーワードにするのを後回しって事は対応したの?

あと、600スレさかのぼって朝鮮や障害者といったキーワードを見なかった?
失念してたんだよね?
これらも失念じゃなく、後回しにしたの?
0555名無し
垢版 |
NGNG
>>553
十数スレじゃきかないはずだよ
360のスレを、GKよりも削除したらしいからね
どのスレかは知らないけど
0556名無しの良心
垢版 |
2008/09/27(土) 05:13:17HOST:ea-015-166.dsn.jp
>>533
それだけの長文をがんばって書こうと思うくらいの額の
お 金 を ソ ニ ー か ら も ら っ た ん だ な

いいから早くいくらもらったか書けよ
ダレも怒らないからさー
0557名無しの良心
垢版 |
2008/09/27(土) 05:43:10HOST:i219-165-189-219.s05.a011.ap.plala.or.jp
>>439
>一言で言えば、彼らは「たちの悪い韓国人」なので、毅然とした態度で突っぱねるのが一番ですよ。

「たちの悪い韓国人」に同意するあなたの常識を疑います
他国の国民性と掲示板の住人を同一視し一括でくくるというのは
0558名無しの良心
垢版 |
2008/09/27(土) 05:46:21HOST:i219-165-189-219.s05.a011.ap.plala.or.jp
>>556
金は貰って無いだろ

ただ自分が思い込んだことが正しくて情報を自分の都合の良いものだけ拾い出すタイプの人間って事さ
こういう奴に限って「俺は間違ってない」とか「俺は正義」とか訳の判らん小理屈捏ねて謝らないし謝れない

前回も同じミスを繰り返してもなにも学んではいないし今回のミスからも何も学ばない
削除人として存在するうちは同じようなトラブルを起し続けるし 現実でも同じようなトラブルを抱えるだろうね

でも本人は学ばない そういう生き物だよ
0559ダメオンドゥル
垢版 |
NGNG
今ちょろっとゲハのぞいてきた。

外事だのチョンだの書いてあるスレがなくて、
なんだかゲーム機やゲーム業界の板みたいだった。
0560オコ除さん ★
垢版 |
2008/09/27(土) 08:39:15ID:???0
>>554
面白発言コレクションですが、見た感じでは基本アンチ発言の転載にしか見えないです。
インタビューのソース取り上げられてると言っても、別途立ってるスレのリンクを張ってるだけで
今のところスレッド自体に業界情報としての情報価値があるようには見えないです。
やはり実際に消したスレにどれほど有用なレスが混在していたか検証しないと
なんとも言えません。

痴漢に関してはもう少し後回しにしようとしてました。
妊娠については検索して発見した2スレを、
火曜日に処理したのと同様の削除対象に含めて削除しようとしてましたが
処理直前に見た削除依頼スレでドロン除さんの報告があったので中断しました。

朝鮮や障害者も見かけましたが韓国同様、特定ではなく不特定多数に対しての煽り文句
と認識したので、一掃するよりはゴミ箱や停止に分別するのが妥当だとして
まずレス数の少ないものの削除のみ行いました。
ただそこで検索したのが韓国だけで、朝鮮等の検索を失念してたのは最初に記述した通りです。
0561七誌
垢版 |
2008/09/27(土) 08:56:02HOST:p19140-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
>朝鮮や障害者も見かけましたが韓国同様、特定ではなく不特定多数に対しての煽り文句
GKを個人名称だとでも思ったん?
ありえないわ

何にしてもあなたがGKと入ったスレを勝手な思い込み?(本当相当疑わしい)で削除したのが事実で
それについて不信感を抱いているのが、この書き込み量

早い話、削除人として認めたくないんだわ
あまりにも、不相応で
0562a
垢版 |
2008/09/27(土) 09:56:40HOST:KHP222000186145.ppp-bb.dion.ne.jp
>>560
情報の価値はあなたの個人的主観で決めるべきことではないでしょ?
心得の5を音読でもしてきたらどうですか?
アンチ発言や無理のある自陣営擁護、メーカ・メディアの発言を集めてるスレで
中傷や煽り叩きのスレでないことはあなた自身のそのレスが証明してるわけで
「煽り・叩きを削除を重要視している」というあなたなら、もしそう感じたなら第一にそれを言うはずでしょう?
つまりそんなものは感じ取れなかった、だから有用なレスなどという何の関連性も言い訳をしているだけ。
ローカルルールのどこに「有用なレスのないスレは削除対象」なんて書いてあるんですか?
ローカルルールに明記されていないのに己の主観だけで削除した
削除人にあるまじき行為だったと認めろよ
0563オコ除さん ★
垢版 |
2008/09/27(土) 10:17:51ID:???0
>>562
削除した理由に誤りがあった事は認め、謝罪しています。
改めて申し訳ありませんでした。
しかし、削除ガイドラインに記述される別の理由で削除対象となるなら
管理人に復帰をお願いしに行く意味が無いので
削除したスレッドを改めて削除対象となるかどうかを再検証するのが意図です。

アンチとして有用なレスがあるのは転載元のスレであって
そのレスを転載するだけなら業界情報ではなくゲハ板内の情報でしかないので
結局板の趣旨に関係なく削除対象という事になります。

他の類似スレッドの中で有用なアンチレスを収集し、他のスレッドを乱立として
削除依頼するための統合スレだったと言うのなら話は別になりますが。
0564名無しの良心
垢版 |
2008/09/27(土) 10:32:24HOST:FLA1Ads094.tky.mesh.ad.jp
>>533
> 三、そうですね。削除したスレのソースを提示してもらって

datまで消してソースを出せとかリストを出せとか無理な注文
間違って消したGKスレを全て復活させて, そこから削除依頼があるものをあらためて削除だろ
0565オコ除さん ★
垢版 |
2008/09/27(土) 10:41:05ID:???0
>>564
以前から気になっていたのですが、私が消したと発言したログは
自分の専用ブラウザで取得したログのことです。
それを消してしまったので、IEで見ていた場合と同じように
自分でリストを作ったりローカルで確認したりする事ができません。

閲覧者が多いなら同じように専用ブラウザを利用していて、
かつ削除されたスレのログを残している方はきっといるはずです。
そういう方に提示をお願いしています。
0566名無しの良識
垢版 |
2008/09/27(土) 11:02:44HOST:actkyo013253.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
いやゲハ板の奴は削除した場合は毎回報告しろとか
削除人は自分に対する言及があったら直ぐに出て来い、
六時間もラグがあるのは遅すぎるから
24時間2chに張り付いていろ、とかかなり無茶なことばかり言ってるけどさ、
ログを残してる奴が居ないということは閲覧者が少なかったということです
ってのはねーだろ、さすがに。

まあ閲覧者が多いか少ないかはそもそも削除とは関係ないんですけどね。
0567名無しの良心
垢版 |
2008/09/27(土) 11:11:07HOST:61.CH35339b.cyberhome.ne.jp
甘えたこといってるけど、物事には責任がある、
自分で消したスレぐらい覚えていてほしいです
0568名無しの良心
垢版 |
2008/09/27(土) 11:12:07HOST:p202163191223.pftoyama.coralnet.or.jp
>>565
下手に手を出したことに反省しているなら

ghard:ハード・業界[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1198946231/

をたまには処理しに行ったらどうだい?
中途半端に手を出して混乱させた挙句逃亡したことにみんな怒っているわけで
継続してちゃんとやってくれるなら、むしろ歓迎の方が多かったと思うが
0569a
垢版 |
2008/09/27(土) 11:28:00HOST:KHP222000186145.ppp-bb.dion.ne.jp
>>563
業界関係の情報とそれに付随するそのときの反応なんだから問題ないでしょう
こういう水掛け論になること自体その問題が「主観的判断」に基くからなんですがね

というかあなたが再検証するの?
なんというか誰も納得しませんよ?
別の理由で削除対象になることとあなたが誤った認識で荒らしまがいの削除行ったことは

何 の 関 連 性 も あ り ま せ ん か ら

管理人に復旧申し込んで別の削除人の方々に判定をお願いする手はずを整えるのが一番の対応では?
0570名無しの良心
垢版 |
2008/09/27(土) 11:30:50HOST:TEPte-19p3-94.ppp17.odn.ad.jp
>>535
もうこれに尽きるな。
自分としてはあなたがやったことは善意でのことだと思う(思いたい)ので
汚名を少しでも返上したいと思ってるのなら今後”適切な削除”をすることで
信頼回復を目指して欲しいと思う。

逆にいえばツッコミどころばかりの自己弁護を繰り返すばかりで今後なんの行動も起こさないんなら
黙ってたほうが100倍マシだ、お互いのために。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況