X



トップページ削除議論
1001コメント494KB

削除議論板雑談&質問スレ 35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2011/06/10(金) 23:59:07.47HOST:p24055-ipngn100108osakakita.osaka.ocn.ne.jp
◆ローカルルールを忘れずに♪♪♪

★この板で議論を行う際には、以下の項目を遵守して下さい。
1)【スレッド設置時の注意】
   ・各板毎に1つの議論スレッドが原則です。案件毎のスレ立ては推奨されません。

2)【問題提起における注意】
   ・削除依頼スレ、或いは削除されたスレのURLを提示して下さい。
   ・削除され提示不可能なログについては、必要であればコピペで貼り付けても構いません。
   ・削除ガイドラインを参考に、簡潔で分かり易い文章を心掛けましょう。
   ・たとえ削除対象であっても、削除依頼をしなければ気付かれない場合もあります。

3)【削除人への個人攻撃は不可】
   ・この板での議論対象は個々の削除内容であり、それを行った当人ではありません。
   ・削除人への指摘・批判はガイドラインからの逸脱部分のみに限定されます。
   ・削除人は「削除権を持つだけの一利用者」です。関係者や信者等との思い込みは控えましょう。

4)【削除議論として扱わない事項】
   ・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください)
   ・削除しない事について 。
   ・依頼のない削除・報告のない削除。(違反行為ではありません)

5)【他板で扱う事象】
   ・削除の依頼→削除依頼(入口)[http://qb5.2ch.net/saku/index.html ]
   ・2chへの要望や意見→批判要望板[http://yuzuru.2ch.net/accuse/ ]
   ・一般的な削除のノウハウ→削除知恵袋板[http://qb5.2ch.net/sakukb/ ]
   ・荒らしの報告→あらし報告・規制議論(仮)板[http://qb5.2ch.net/sec2chd/ ]
   ・固定ハンドル(削除人等含む)に対する叩き→最悪板[http://toki.2ch.net/tubo/ ]

※ 各板毎の自治スレは、削除の問題を含む限り許容されます。
  但し、それぞれの板の自治スレッドとも連携して下さい。
※ 削除人の皆様へ
  自らの削除処理に真摯な疑問を提起された場合には
  なるべく誠実な説明や応答をなさる様にお願いします。


前スレ
削除議論板雑談&質問スレ 34
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1282254465/

その他関連スレ等は>>2-4

0472nn
垢版 |
2011/11/07(月) 23:01:37.23HOST:J037071.ppp.dion.ne.jp
>>468
車でって…言うけど…。
なんじゃそりゃ、一回一回来るのか?

>>471
まぁ…一理ある。
0473七紙
垢版 |
2011/11/08(火) 12:22:22.82HOST:p6110-ipad71osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>472
あなたはhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1318424773/l50
無関係の書き込みしまくって荒らしていますが、このままですと
規制くらってプロバイダから警告書送られてきますよ。
迷惑行為はおやめください
0475名無しの良心
垢版 |
2011/11/08(火) 21:54:03.17HOST:p11108-ipngn100105osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>342のスレに書き込む時
あら〜同じリモホ〜と思いながら書いたけど、さっきググってみたらやっぱし依頼者の代理で立てたのんやったわ
0476匿名
垢版 |
NGNG
炎上した人の批判スレに全く関係ない人の名前と画像が載せられているのですが消すことは出来ますか?
0477名無しの良心
垢版 |
2011/11/08(火) 22:35:45.75HOST:i121-117-76-200.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>476
削除ガイドラインを読んで御自分で削除依頼をすべきか否か判断してください
0478名無しの妙心
垢版 |
2011/11/09(水) 03:19:30.53HOST:dhcp249-207.tamatele.ne.jp
>>476
画像に関しては、それがアップされてるアップローダーに問い合わせてちょ。
2ちゃんでいくら書き込み消しても、アップロードされた画像は消えないからねぇ。

0479(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2011/11/09(水) 09:54:54.06HOST:p2158-ipad406souka.saitama.ocn.ne.jp
火に油を注ぐ気満々ですね。
0481モーマン☆鯛。
垢版 |
2011/11/09(水) 18:22:35.69HOST:ntszok106099.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>480
ヒャッハー!ガソリンだああああ!
0484以下略
垢版 |
NGNG
こういう連係プレーを見ていると
つくづく、才能の無駄遣いだなと思うw
0485s6lrt@l
垢版 |
2011/11/10(木) 15:21:01.30HOST:58-188-112-231f1.osk2.eonet.ne.jp
モーマン☆鰤。 「石油王に俺はなる」
0486モーマン☆鯛。
垢版 |
2011/11/18(金) 01:33:44.50HOST:ntszok106099.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
床下を掘り続けて1週間,まだ油脈はない(ぇ
0488モーマン☆鯛。
垢版 |
2011/11/19(土) 01:31:19.79HOST:ntszok106099.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
ガラスに封じられた物質なら数本ほど
あれ?なんか口の中に鉄の味g(ry
0489放映は深夜だった気がする
垢版 |
2011/11/20(日) 07:02:26.93HOST:p3003-ipbf5201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
こうして大量のガンマ線を被曝したモーマン☆鯛。は、怒りの感情が頂点に達すると
緑色の巨人に変身し(ry

#EDのピアノ曲が大好きだった。
0490名無しの妙心
垢版 |
2011/11/21(月) 04:25:51.67HOST:dhcp249-207.tamatele.ne.jp
必殺技はジャックハマーですね!(←Who's next違い
0491 【東電 58.4 %】
垢版 |
2011/11/21(月) 07:02:00.24HOST:softbank219214049148.bbtec.net
貼ってあるURL踏んだらウィルスが検出されました
ウィルスが貼ってあるレスは削除対象にならないんですか?
0492通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2011/11/21(月) 08:29:48.61HOST:i223-217-181-87.s41.a032.ap.plala.or.jp
ここで聞くまでもなくガイドラインに書いてあるだろう。

>宣伝・罠・実行リンク
>(*.exe等)・等は、安全な確認方法が無いので任意削除とします。
0493名無しの良心
垢版 |
NGNG
ちなみに「任意削除」って言うのは「消してもいいけど、消さなくていいよ」って意味で、
実際のところ消す人はほとんどいません。

ま、んなもん踏む奴が悪い。
0494以下略
垢版 |
NGNG
>>491
> 貼ってあるURL踏んだらウィルスが検出されました

あなたのPCが、ウィルスから保護されていることが
確認できて、よかったですね
0496名無しの妙心
垢版 |
2011/11/23(水) 04:47:04.73HOST:dhcp249-207.tamatele.ne.jp
削除cyanさん江

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1321353512/13-14

こちらの件ですけど、携帯ゲー板では、そもそもローカルルールを読む限りでは、
iPhoneを含む、いわゆるスマートフォンの取り扱いを想定していないように見えます。
実際、iPhoneで検索してひっかかったのは、今回の処理で移転してきたスレ+1程度でした。

ローカルルールは削除ガイドラインより優位するという原則を鑑みるに、
現状のままの状態で移転を行うというのは、結果的にではあるでしょうが、
携帯ゲー板の自治を蔑ろにする、あまりよろしくない削除となってしまうのでは
ないでしょうか?

無論、現在の携帯電話ゲー板のローカルルールが、昨今のスマフォブーム以前に
作られた物であるだろう事は承知していますが、であれば、携帯電話ゲー板自治が、
現状に合わせて動く為の時間というものが必要になってくると思います。

ひとまず、携帯電話ゲー板とiPhone板(そして恐らくはスマートフォン板も)の自治が
その辺りの事をすり合わせる為の時間が必要なのではないかと思うのですが、
cyanさんはその点どのようにお考えの上で今回の削除をなさったのでしょうか。
お聞かせ願えれば幸いです。

あと、これは私案なのですが、iPhone・スマフォゲー板の新設という選択肢は
ありえないでしょうか? 削除人であるcyanさんの口添えがあれば、案外簡単に
設立可能なような気もしますが・・・。無論、これも当該板の自治意向次第であるのは
言うまでもありませんが、一応案として提示させていただきたいと思いましたので、書いておきます。
0497名無しの妙心
垢版 |
2011/11/23(水) 04:48:24.32HOST:dhcp249-207.tamatele.ne.jp
何故か名前を盛大に間違っている事に今更気づいた
失礼千万極まりない

出直してこようorz
0498名無しの妙心
垢版 |
2011/11/23(水) 05:07:17.68HOST:dhcp249-207.tamatele.ne.jp
ほんますいませんcyanさん。
決してcyanさんに私案を提示するというギャグが言いたかったわけではなく・・・!

とりあえず、削除議論スレが立つの待って出直しますわ・・・orz
凹むわー・・・。
はよねーやーって事だなぁ・・・。
0499名無しの良心
垢版 |
2011/11/23(水) 11:26:21.34HOST:i121-117-76-200.s04.a013.ap.plala.or.jp
cyanさんに提示するための私案を思案することを試案する
0500名無しの良心
垢版 |
NGNG
以前に「crayさん」とか訳の分からない誤読をやらかした事がある
「あーもーめんどくせー!」と思って「シアン」って呼んでたのもいい思い出。

…いや、ご免なさいご免なさい。
0501以下略
垢版 |
NGNG
名前を誤爆、あると思いますー
0502散歩中
垢版 |
2011/11/24(木) 14:46:39.02HOST:p1006-ipbf806akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
誤字脱字や間違いは、よく確認してから投稿ボタンを押せば防げるらしい。
0503以下略
垢版 |
NGNG
「らしい」じゃなくて…

散歩たんのアレは、わざとやってるんだと思ってますー
0504呑んだら名のらない
垢版 |
2011/11/24(木) 19:53:53.98HOST:i125-204-157-176.s10.a032.ap.plala.or.jp
わざとする時も、無意識でする時も、本能でする時もあるらしい。w
0505名無しの良心
垢版 |
NGNG
わざとでも無意識でも本能でもいいから、
せめて要請板に書くときは気を使おうよ…

ミッちゃんもな。
0506名無しの妙心
垢版 |
2011/11/24(木) 21:18:35.23HOST:dhcp249-207.tamatele.ne.jp
要請はノータッチ!
0507以下略
垢版 |
NGNG
でも、南ちゃんが言ったなら?
0508名無しの妙心
垢版 |
2011/11/24(木) 22:25:59.91HOST:dhcp249-207.tamatele.ne.jp
不思議!? タッチしたい!
0509モーマン☆鯛。
垢版 |
2011/11/25(金) 01:07:32.74HOST:ntszok106099.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
あなたからー
0510名無しの良心
垢版 |
2011/11/25(金) 04:36:56.30HOST:i121-117-76-200.s04.a013.ap.plala.or.jp
メリークリスマス
0511
垢版 |
NGNG
焼くってどういう意味?規制と関係ありそうな言葉だけど。
0512名無しの良心
垢版 |
2011/11/25(金) 09:11:30.52HOST:p22201-ipngn100102osakakita.osaka.ocn.ne.jp
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/qa/1267940949/187-188
> 187 名前: ひよこ名無しさん 投稿日: 2011/02/23(水) 00:00:43.34 ID:iVFgc8e70
> 用語の意味を教えてください。
> ! ninja と、
> suiton と、
> 焼く(焼かれる)
>
> とはどういう意味でしょうか。


> 188 名前: ひよこ名無しさん [sage] 投稿日: 2011/02/24(木) 08:09:33.55 ID:/eTJTckp0
> >>187
> http://info.2ch.net/wiki/index.php?%CB%C1%B8%B1%A4%CE%BD%F1%B5%AC%C0%A9


2ちゃんねるの質問スレってだいたいが答えを返せない日本語の不自由なのが多過ぎるね。

携帯焼く=携帯規制。http://info.2ch.net/wiki/index.php?BBM#content_1_3
BBQ http://info.2ch.net/wiki/index.php?BBQ#content_1_1 http://info.2ch.net/wiki/index.php?BBQ#content_1_14
p2も焼くって言う?=p2規制=p2使えない
0513以下略
垢版 |
NGNG
規制に、おおいに関係あり、です
0514名無しの良心
垢版 |
2011/11/25(金) 09:17:18.74HOST:p22201-ipngn100102osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>511
auの場合は2ちゃんねるで焼かれた場合は機種買い替えをしても無理。
過去にはそういう情報が出てたのに
ぜんぜん違うのね?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/goki/1182777607/16

なんで乙武のEZwebは荒しで焼かれてしもたauをやめてカスっ飛びに変えたん?
0515名無しの良心
垢版 |
2011/11/25(金) 15:03:28.65HOST:fwog227065.c-able.ne.jp
>>514
それが書かれたのが2007年7月で、EZ番号が変更不可になったのは2010年5月からなんだが。
0518名無しの良心
垢版 |
2011/11/25(金) 22:40:04.19HOST:p26008-ipngn100105osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>514
一年半前、、、
そんなものかな?
携帯ほぼ全滅のお知らせ
1 2010/02/01(月) 14:57:07
規制人より 節分豆まきまくり鬼は外、副は内のお知らせ 芋90本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1264861937/192

192 名前:ちきちーた ★[sage] 投稿日:2010/02/01(月) 14:37:09 ID:???0
再発ということにしよう

ついに三社ともか

\.docomo.ne.jp
\.ezweb.ne.jp
\.jp-..ne.jp

規制


>>517
http://www.youtube.com/watch?v=T3h9IJt1x7E
0519名無しさん
垢版 |
2011/11/26(土) 05:33:46.96HOST:ntsitm230115.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp

こちらのページの削除依頼ページを押したところ
http://mimizun.com/log/2ch/morningcoffee/1300447547/
このページが出たのですが。
https://mimizun.com/delete.html

どうすれば良いでしょうか?

http://mimizun.com/log/2ch/morningcoffee/1300447547/
↑こちらの過去ログのオリジナルから417のスレを消してもらう事は可能でしょうか?

どうやってオリジナルをみつけられますか?
0520名無しの良心
垢版 |
2011/11/26(土) 07:35:06.95HOST:i121-117-76-200.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>519
mimizun.comのことはmimizun.comにお尋ねください。
オリジナルが削除依頼すべきものなのか否かは、削除ガイドラインをお読みの上でご自分で考えてください。
0521名無しの良心
垢版 |
2011/11/26(土) 08:29:04.11HOST:p25253-ipngn100102osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>519
>過去ログのオリジナルから417のスレを消してもらう事は可能でしょうか?
過去ログの削除を扱うのは削除ガイドラインの*付き理由による要請板扱いのみ。
基本的にスレッド削除依頼は受け付けていません。
スレッドの1をあぼーんするのはレス番号1番指定の削除が行われた時に1があぼーんになり
場合によりスレッドごとの削除が行われることもあります。

> どうやってオリジナルをみつけられますか?
http://mimizun.com/log/2ch/morningcoffee/1300447547/
モ娘(狼)
http://hato.2ch.net/morningcoffee/
スレッドキー[1300447547]を加える

http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1300447547/

☆ 削除依頼の質問&注意 ☆21
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1311410552/5
> 最新の倉庫は、掲示板のURLの「index.html」を「kako/」に変更すると
> 探せるようになっています。(スレッド一覧の末尾にも倉庫へのリンクがあります)
http://hato.2ch.net/morningcoffee/
http://hato.2ch.net/morningcoffee/index.html
http://hato.2ch.net/morningcoffee/kako/
#morningcoffee1300 56 4.84 subject.txt

http://hato.2ch.net/morningcoffee/kako/o1300/ ← 1300447547 無し

>  倉庫移動直後ではhtml化されていないことがあります。
>  (※ 今後、正式な過去ログのhtml化サービスは終了しています。)
>  2chビューアを使うと、html化待ちのスレッドも見られるようになります。
>  詳しくは>http://2ch.tora3.net/
>  また、2ちゃんねる検索を使っても見ることはできるようです。
>  詳しくは>http://find.2ch.net/explanation.php

過去ログのオリジナルからレス削除する場合削除ガイドラインをよくお読みになり削除要請板扱いの削除理由があると思えば削除依頼する。
依頼どおり削除されることもあります。
0523呑んだら名乗らない
垢版 |
2011/11/26(土) 12:41:29.37HOST:i223-217-181-87.s41.a032.ap.plala.or.jp
>>519
2チャンネルの過去ログはここにあります。

(http://toki.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1300447547/)

何かサーバーの移転絡みで色々変なのかもしれないが詳しくは調べてない。
貴方が削除依頼で「名前で検索に・・・」の理由で依頼してらっしゃるようですが
検索にヒットして中身が見れるのはミミズンのキャッシュのみのような?
上に提示した過去ログは検索にはヒットしないが
URLを知りえた上で過去ログを見る手段をとれば見ることができます。

2ちゃんねる検索でもスレタイでヒットしないし・・・
今回は勢いランキングでそのスレのURLを見つけることができて
過去ログには残ってたんで何とか行き着くことができたまで。

何かややこしいんだが・・・
2ちゃんねるで過去ログ削除として依頼しても
居住国名、氏名、その他チョロットでは難しいような気がする。
個人特定の情報は、郵便物が届く程度と言われているし。
あえてここで依頼を出して日の目を見させるのもどうかとも思う。

とりあえず今分かるのはここまで。。。(なんせヨッパなんで
0524名無しの良心
垢版 |
2011/11/26(土) 13:13:52.88HOST:p30170-ipngn100108osakakita.osaka.ocn.ne.jp
「○○○のエロ枠」
以前、削除依頼でそれ見たことがあると思ったのでモの依頼スレ見てみたけど依頼なし。

検索文字列を変えると出てきた過去ログ削除依頼

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1315555355/51-52
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1315555355/63,69
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1315555355/505-
0525名無しの良心
垢版 |
NGNG
犬さんのレス見て思い出した

今年から再来年にかけて指導要綱がずいぶん変わって、
「ゆとり教育」以前よりも学習内容増えるらしいよ!

ま、勉強時間増えるからっていわゆる「ゆとり」が減るかっつったら、
そこはまた別の原因もあるからなんとも言えないけど。

今現在中学生高校生やってる子は大変だよね、とか思ったり思わなかったり。
0527警察介入
垢版 |
2011/11/27(日) 18:49:36.22HOST:e0109-49-132-223-246.uqwimax.jp
こちらもそれを期待して来たけど、静まり返ってるんで、自分たちの事としてとらえてないのかなと思った。

真剣な削除や自治の相談が来ても、解釈も一通りじゃない未熟なガイドラインやローカルルールを盾に
して、マトモな議論に取り合わず、追い返す事しかしていないこの板のこういう風潮が招いた結果だと思う。
ここらに救っている削除人や事象ボランティアとか全員同罪だろう。
0528名無しの良心
垢版 |
NGNG
警察介入、一体何回目だと思って。
今さら雑談ネタにすらならんよ。
ひろゆきが性転換したらちょっと騒ぐかも。
0529名無しの妙心
垢版 |
2011/11/28(月) 04:39:27.73HOST:dhcp249-207.tamatele.ne.jp
ひろゆきなら、随分前に性転換して、飽きたからってまた男に戻ったんじゃなかったっけ?
0530名無しの良心
垢版 |
NGNG
…それ、パーツは自前のモノに戻せたのかそうじゃないのかが激しく気になる…
0532名無しの良心
垢版 |
2011/11/28(月) 18:16:18.98HOST:p5137-ipbfp1502kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
ひろゆ子ちゃんは定着しなかったねぇ・・・w
0533二律
垢版 |
2011/11/28(月) 18:55:59.47HOST:ac226128.ppp.asahi-net.or.jp
自分の中では未だに、削除忍は女子高生ですけれど?(w
0534以下略
垢版 |
NGNG
果たして「忍ライン」は、膝上何cmなんだろうか?
(膝下という意見もあるが)
0535半固定
垢版 |
2011/11/28(月) 19:53:38.24HOST:pc60165.amigo2.ne.jp
すかいらーくにクレーム入れてるつもりでゲーム会社の方のガストに電話掛けるのと
同レベルの事をやってる捜査関係者がいるんじゃないかなーって気がする。
0536通りすがり
垢版 |
2011/11/28(月) 20:01:40.49HOST:i61-199-142-216.s04.a014.ap.plala.or.jp
部署が違うんでない?
今まで2ちゃんを見てたのはサイバーうんぬんで。
おっさんのとこに来たのは、暴関連とか。

警察の組織なんてまったくしらんけど。
0538名無しの良心
垢版 |
2011/11/28(月) 20:55:41.06HOST:p20076-ipngn100102osakakita.osaka.ocn.ne.jp
斎藤が来るからやめて
0539以下略
垢版 |
NGNG
自分はどうなの
他人からどう思われてるか知ってるの
0540nanasi
垢版 |
2011/11/29(火) 06:48:33.64HOST:p3140-ipngn809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
斎藤さん今回は騒いでないの?
臨時の方のスレ見てないからわからん
0542名無しの良心
垢版 |
2011/11/29(火) 19:08:33.54HOST:p22012-ipngn100104osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
変質者が舞い戻ってきた
http://p2.2ch.net/p2/read.php?detect_hint=%81%9D%81%9E&bbs=tubo&key=1306210848&host=toki.2ch.net&ls=all&offline=1&field=msg&word=%90t%91%9F&method=or&match=on&submit_filter=%8C%9F%8D%F5
この内容は宮城たったも読んで書いてたけど 粘着+読まれて無い奴 =ここのチキン一番濃厚
http://p2.2ch.net/p2/read.php?detect_hint=%81%9D%81%9E&bbs=tubo&key=1282582663&host=toki.2ch.net&ls=all&offline=1&field=msg&word=%90t%91%9F&method=or&match=on&submit_filter=%8C%9F%8D%F5
0543以下略
垢版 |
NGNG
寒くなってきたからシチューが食いたいですねえ
0545明日から師走の今朝の一句
垢版 |
NGNG
2011
快適だった
2ちゃんねる
馬鹿と粘着
あぼ〜んあぼ〜んあぼ〜んぉぉぃょあぼ〜んあぼ〜んあぼ〜ん
0546
垢版 |
2011/11/30(水) 21:28:04.79HOST:eatkyo314082.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>      _______                     __
>     // ̄~`i ゝ                    `l |
>     / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
>    | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
>    \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
>       `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
>                          ヽヽ___//   日本
>          ______________  __
>          |韓国 レイプ 犯罪          | |検索|←をクリック!!

で、すぐに削除する理由は何?
0547名無しの妙心
垢版 |
2011/12/01(木) 07:25:31.27HOST:dhcp249-207.tamatele.ne.jp
理由は何? と聞かれから「理由」を教えてあげるが

>6. 連続投稿・重複
>連続投稿・コピー&ペースト
>(中略)
>コピー&ペーストやテンプレートの存在するものは、アレンジが施してあれば残しますが、全く変更されていない・一部のみの変更で内容の変わらないもの、
>スレッドの趣旨と違うもの、不快感を与えるのが目的なもの、などは荒らしの意図があると判断して削除対象になります。
0549
垢版 |
2011/12/01(木) 12:41:26.22HOST:EATcf-620p53.ppp15.odn.ne.jp
うつ病で仕事が出来ないので自殺する会
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1322542105/

これ、コピペもってないけど管理人裁定事項で削除指示が出てる内容に抵触してるけど、
消さなくて大丈夫なのか?事実上心中仲間募集スレになってる。
出逢い系やら色々と関わるから、メールアドレスとかは一律削除って聴いてるんだけど、
メンサロの方でなんだよね。メンヘル板も同じじゃないのか?
0550名無しの良心
垢版 |
2011/12/01(木) 14:06:45.45HOST:p5137-ipbfp1502kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
>>549
削除依頼を出して、その内容を削除理由の「補足」のところに書いておけばいいと思うよ。
ここは依頼スレじゃないから、ここで書かれても誰も対処できないし。
0551名無しの妙心
垢版 |
2011/12/09(金) 16:31:08.79HOST:dhcp249-207.tamatele.ne.jp
nanmin:難民[削除議論]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1094581452/608-609

馬鹿に馬鹿って言ってる大して馬鹿に見えない人に、あんたは馬鹿だって言う必要無いじゃん。
これが、馬鹿に馬鹿っていって悦に入ってる馬鹿に対してならいくらでも言うけどね。

馬鹿なの? あ、ごめん、馬鹿だから馬鹿だって言われてたんだし、馬鹿に決まってるよね。
いやあ、言わずもがなの事を、すまんすまん。

削除議論の内容に触れていない? だって、削除議論なんて最初からしてないじゃん、お前さん。
お前さんが言ってる事の大半は、終始一貫してるよな。野次馬批判だ。だから、端からお前さんの
言ってる事はここでやる事じゃないぜ、ここでやるつもりならこうしなよ、と俺は言ってるんだがな。
最初の書き方が悪かったかい? なら謝るとしよう。ごめん。

まあ、自分的には削除議論してるつもりはあるという事ならまあいいよ。
実際、そういう風に自分で書いてるしな。でも、その場合はその場合で、

「削除議論的内容を述べているという自負があるなら、その部分に話を絞ってくれ」

というレスで十分削除議論的内容には触れてるじゃん。
なんでそれに応じてそこに話を絞ろうともせずにすれ違いの話を続けて、あまつさえそれを
他人に責任転嫁してんの?

その部分に話を絞ろうともせず、周りの「どうでもいい話」にばかり反論して、
自分自身がその部分を蔑ろにする土台を作っておいて「その部分にしか反論が
来ないから悪いんだ」「僕は悪くない」って言っちゃうとか、どんだけ自分の不出来を
棚上げしてんだと。

「彩虹だからまともに取り扱おうとしていない」という趣旨の批判を始めたのって誰よ?

そんで、

そういうのもういいから「彩虹だからまともに取り扱おうとしていない」のを批判
するくらい、彩虹の言ってる事に見るべき所があるなら、自分でそこをピックアップして
議論の体を整えなよ

と言われても尚、「彩虹だからまともに取り扱おうとしていない」って所にばかり話を
持って行こうするのは誰よ? お前さんのそんな姿勢を見た人間のどれだけが、今回の件に
議論する価値を見出すんかね?

お前さんは「そこにしか反論が来ないから、他の部分は
正しい」とか言っちゃうタイプの人? 「お前らが価値を見出さなくても、誰かが
価値を見出す可能性はある」とか言っちゃうタイプの人?

なんつうか、話にならんよ。
これが、いかにまともに話を削除議論的に持って行こうとしても、
周りが彩虹が彩虹が言って話にならんのならともかく、自分で彩虹が彩虹がって言っておいて、
他人がそれに反応したら「ほら見ろ、やっぱり俺の言う事が正しい」とか・・・呆れるわ。
0552以下略
垢版 |
NGNG
最初の4行で「馬鹿」が
ゲシュタルト崩壊しましたw
0553故マイケル
垢版 |
2011/12/09(金) 17:33:20.79HOST:nthrsm213157.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
妙心君さあ、君がいくらあちこちのスレで馬鹿にされまくっているからって、そんなにバカバカ連呼してると本当に馬鹿っぽく見えるぜ?
いや、実際に馬鹿だからあれほど腰巾着のように尽くしてきたたもん君からも馬鹿にされたんだろうしな。

ま、それはともかく、なぜ君はそこまで必死に削除議論が行われていないことにしたがるのかな?
放浪人さんを守るために、番犬となって、とにかく「ガイドラインを逸脱して処理されたことら話をそらしたい」とでも考えてるのかね?
いくらなんでもそれはないよな。うん。あるはずがない。そんな番犬みたいな真似したところで一文の得にもならんしな。

俺があのスレで最初に介入してきたときの心境を説明しようか。なんつーか、こんな感じだ。
----------------------------
お、彩虹氏がまた運ボラの処理に絡んでるよ、好きだねえ、あの人も。あ、うん? いやまてよ? 鋭い指摘するじゃん結構。
これは面白くなってきたな。処理したのは今や押しも押されぬ削除界のエース、削除屋放浪人。
あれ?でもことごとく否定されてるじゃんw ま、正反対の意見があってもそりゃ不思議じゃないがね。
おや、今度は妙心君の登場か。するとどうしたことか、

>527 名前:名無しの妙心 投稿日:2011/11/21(月) 20:25:17.00 HOST:dhcp249-207.tamatele.ne.jp
>>525
>ありがとうございました。
>いや、ホントその通りだと思います。>他にどういう理由があるのか
>お手数おかけしてすいませんでした。

いきなりヘコヘコと放浪人さんにゴマスリ始めちゃったよ。なんだコイツ?(爆)
たもんくんに捨てられて寄生する主を変えたのかな? 一般ユーザーにはあーしろこーしろと長いだけの駄文でくだを巻くのに、
放浪人さんが相手なら一言コメントもらうだけで、そこまで恐縮しちゃうんだな(笑)
この板ではさあ、よく「誰が書いたかより何が書かれてるかが重要」とかほざく連中をみかけることがあるが、
こういうケースでは絶対に言いに来ないのな。 ま、そんな考え自体が机上の空論であって、現実離れした戯言に過ぎないんだけどね。
腰巾着妙心を見ればわかるように、レスの内容より誰が書いてるかで右往左往する奴のほうが圧倒的に多いんだから。
 
おや、次の展開があったようです。おっとー! その渦中の妙心君、突然の解散宣言です。

>」539 名前:名無しの妙心 投稿日:2011/11/22(火) 08:19:19.38 HOST:dhcp249-207.tamatele.ne.jp
>ええっと、ネタバレしておきますと、この人、
>というわけで、八時十八分だよ、全員解散!

エエッ! 解散すか?いきなり。なんで削除議論つづけちゃいけないんかなあ。あ? やっぱ処理したのが放浪人さんで、
問題提起者が彩虹氏だから? いやいや、そんな偏見をもっちゃいけないよな。
0554故マイケル
垢版 |
2011/12/09(金) 17:33:41.64HOST:nthrsm213157.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp

おーーっと!!! 妙心君、解散宣言の次は別の話題への移行を開始し始めたよ。
彩虹の削除人時代の処理を持ち出してきて、しかも難民板ではなく医者板の処理の話をひっぱり出してきて、
それについての説明を求めるだと? ヲイヲイw このスレのスレタイが読めるかね?

難民板の削除議論スレで、放浪人さんの処理について、削除ガイドラインにそった問題提起がなされてる途中なわけだろ?
医者板での別の案件とか、とりあえず関係なかろう? ま、でも彩虹氏だからな。ローカルルールの件ではがるさんもかなりこまってたし、
そりゃこういうふうに話がこじれるのも仕方ない部分はあるよな。
でももったいないよな。あれほど面白い視点から放浪人さんの処理に対して問題提起したのに。
こんな時例の人々、つまり「誰が書いたか」云々を言う人達が出てきて削除議論に話を揺り戻してくんないかな。
でもぜったいに出てこないだろうな。処理したのが放浪人さんで、問題提起者が彩虹氏ならな。

なら俺が言ってみるか。そして彩虹氏が書いた部分を俺なりに解釈して意見を書いてみようか?

-------------------------------

ま、こんな感じだ。
0555散歩中
垢版 |
2011/12/09(金) 17:35:35.40HOST:p1006-ipbf806akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
妙心たんは馬鹿じゃないし、そんなに馬鹿にされているわけじゃないと俺は思うぞ。
言っていることも相当にまともだし、説明を尽くしてもわからない場合以外にあまり罵倒しないし。

0557名無しの良心
垢版 |
2011/12/09(金) 17:58:37.61HOST:p32187-ipngn100103osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
ずいぶん的から外れた事書いてたのんしか見たことない。禿げの場合わ。
0558名無しの良心
垢版 |
NGNG
別に煽りでも皮肉でも何でもなく、愚痴なんだけど。


わりかし議論出来そうな人を見付けて、
フェアになる様に気を付けて、
引くべきは引いて、
根拠と結論を分かりやすく紐付ける様にして…

………で、何でこうなるかなあ

自覚してないだけで、私自身、決して自分の過ちを認めない人間にいつの間にかなっちゃってんのかなあ………
そうならない為に色々気を使ったつもりなんだけどなあ………
0559削除大将凱 ★
垢版 |
2011/12/09(金) 18:17:35.40ID:???0
恋する二人は会うといつも喧嘩ばかり。
こんなに愛し合っているのに言葉を紡げば棘のようにお互いを傷つける。
でも分かってる、二人には言葉なんか必要ないって事。
そっと抱きしめれば、ほら、こんなにもあたたかい。


頑張って4行にまとめてみました。
0560通りすがり
垢版 |
2011/12/09(金) 18:20:26.79HOST:i61-199-142-216.s04.a014.ap.plala.or.jp
もう決まった人しかいなさそうだから議論もなにもないでしょう。
みんな自分の考えなんか変える気もなさそうだし。

と、思いついたことを脊髄反射。
0564以下略
垢版 |
NGNG
ワロタw
とりあえず>>555には同意

こう書いても書かなくても、妙心は釣られないとは思うけど一応

ところで、大将はキャップ復活したの?>>559
0565削除大将凱 ★
垢版 |
2011/12/09(金) 20:56:22.87ID:???0
>>564
ストロングホールドというレトロゲーにはまってて削除活動する暇がほとんどないんだわ。
0566以下略
垢版 |
NGNG
レトロゲーは6809までと思ってたんだが、
世代が違うのかのおーゴホゴホ

っていうか、そもそも「消さない削除人」だったじゃないかw
0567名無し
垢版 |
2011/12/09(金) 22:09:44.04HOST:pw126169197058.73.tss.panda-world.ne.jp
そもそも
難民板でコテハンスレが停止されたけど、それってどうなのっていう彩虹氏の提起からスタートしたんじゃなかったか?
0568以下略
垢版 |
NGNG
蒸し返しは適切なスレでどうぞ
ムスカは「目が〜目があああ〜」

いや何でもない
0569名無しの妙心
垢版 |
2011/12/10(土) 02:44:53.69HOST:dhcp249-207.tamatele.ne.jp
>>555
初手で馬鹿だと思ったら割と容赦なく罵倒から入ったりするけど。
後からそんなに馬鹿じゃないとわかってごめんなさいした事も数多w
0570故マイケル
垢版 |
2011/12/10(土) 16:58:07.07HOST:nthrsm213157.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
ちょっと別の話題を振ろう。

東京と北海道の2か所で強制捜査が入って、削除人が逮捕か?などというデマが流れ、
その時、ニュー速などでよく見かけたのがこういう書き込み。

@削除できる環境にあって
A違法な書き込みを知りうる立場

の削除人にも責任があり、違法な書き込みを放置するのは犯罪幇助にあたる、と。

それに対して削除人に好意的な人の反論としては

@削除人はボランティアであり、違法な書き込みを探す義務がなく
A削除ガイドラインに明記されているものしか削除する権限がない。

だから削除人には責任がない、というものだった。

この反論は削除議論板などで削除人や運営系やじ馬がよく使用する意見でもある。
それゆえ

@削除ガイドラインに沿った削除活動を行い
Aガイドラインの原則から外れた処理をする場合でも、管理人裁定とか管理人の意向を反映した基準を守って削除活動を行う

という二つの行為は、使いやすい掲示板にするためのボランティア行為にとどまらず、
外部の人達による誤解や偏見から削除人自らの身を守る手段にもなりえているのだ。

原則から外れた処理を、削除人独自の判断で行う実績を残すことは、
削除人に好意的な人達が用いた反論「削除ガイドラインに明記されているものしか削除する権限がない。」
という主張を根底から覆してしまう危険性がある。

今の管理人は海外のダミー会社だし、西村博之氏は自らの著書で
「スタッフの喧嘩の仲裁以外に運営作業はやることがないから2ch管理人をやめた」と明言してる。
ゼロを退職した夜勤さんも削除には一切関与してないと言うし、
管理人が変わった以降、削除人を取り巻く環境には、デリケートで曖昧な問題が残されてしまうようになった。

削除人同士、あるいは運営系やじ馬が第三者的視点を持って互いの行動をチェックしあう義務はないし、
2chという場所で何をして過ごすかは各々の自由だとは思うが、
他人は必ずしも善意で参加しているボランティアを好意的な目で見てくれるとは限らない。

問題提起から擁護するだけが仲間を守る手段ではない、という事を知るの事も悪くはないのではないか?



と言ってみるテスト。
0571七氏
垢版 |
2011/12/10(土) 17:18:03.23HOST:HDOfx-06p5-11.ppp11.odn.ad.jp
新シャアの削除人(腐った削除人★)は何?
荒らしてる種厨を認め、それらを抑える役目をしてたスレを削除

種厨を容認が運営の考え?
新シャアだけでなく他の板まで種厨は荒し始めた

運営は対処するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況