X



トップページ削除議論
750コメント488KB
削除議論@家庭用ゲーム板
0001名無しの良心
垢版 |
NGNG
このところ荒れているようなので立ててみました。
0203名無し
垢版 |
02/04/11 20:42ID:2JvNGjE5
家ゲスレッド、削除されたようですね・・・本当に残念な事です。

名無しの良心と削除依頼した者に聞きたい事があったのですが
よろしいでしょうか?
あなた方は何故、今回のような議論を家ゲ板存命中にしてくれなかったのですか?
私達には話し合う用意があり、その事をあなた方に訴えていたと思いますが・・・
それにも関わらず、あなた方は議論の途中でボイコットをし、
私達に気付かれないようにしつこいまでの削除依頼で家ゲスレを
スレッドストップに追い込みましたね、そしてそこへ来てようやく議論の続きを再会、
あなた方は、削除忍を味方に付けなければ議論も出来ないのですか?
実際あなた方は、二言目には「削除忍の判断云々」と言っていますが、
私は、削除忍が「北へ。」をプレイ済みで、スレの内容もちゃんとチェックした後での
スレッドストッパー措置だと言うのなら納得出来ますが、果たしてそうなのでしょうか?
あなた方の削除依頼内容の、「北へはギャルゲーだから削除」と言われ、
「北へはギャルゲ」と言う先入観が削除忍にはあったのではないでしょうか?
それに加えて、削除忍は多数の削除依頼をかかえていて
非常に多忙だったようですが、そのような状態では的確な判断は下せないのではないでしょうか。
そのような事態に追い込まれては、私達には為すすべがありません、
そう言ったことを防ぐ意味で設けた、話し合いの機会を無視したのは何故なのですか?

>>198
買って下さい(w


0204とおりすがり
垢版 |
02/04/11 21:24ID:Gl+qrDJZ
>>203
「名無しの良心」はここのデェフォルと名無し(今は強制入力だけど)なので
折れと同じ通りすがりと思われ。

折れログ無いんで確認できんけど消されたスレの295は「削除依頼が出されたら
削除人の判断に従う」みたいな事言ってなかった?そこでその手の議論終了
だったように思ってたけど・・・他にスレがあったのかな。

それと、あんたが質問するべき相手は削除依頼した者ではなく削除忍本人だと思うが。

個人的な対決がしたかったらギャルゲ板のスレの方に削除依頼した者が
いるみたいだからそっちでどうぞ。

>>192でも言ったけど「北へ。」がギャルゲーかどうかは関係ないと思うよ。
0205
垢版 |
02/04/11 22:29ID:NmWttnKC
>>204も極論だと思われ
スレが立った背景が問題で無く内容だけで削除されるなら
数多くあるキャラ萌のスレッドは全て削除対象だとでも?
キャラ萌の話題ダメ
攻略は攻略板行け
それじゃ家ゲー板は何を話すと?

淡々とゲームの感想述べるだけの板なんて2chに必要無いと思うっすな
色々な話題のスレがあってこそ2chで
自治もそれをふまえないと独りよがりになってしまうと思うよ
自分が許せないから依頼を出すでは同じ事の繰り返し
言いたい事は基本的にそれだけっすヨ

ところで件のスレッドは削除?落ち?
何の説明も無く削除されたのなら
ここでの議論自体が削除忍にとって迷惑だったって事だな

つー事でモウコネェヨ
0206_
垢版 |
02/04/11 22:55ID:sn9xxthf
おいおい何回も通りすがんなよ、不自然だぞ(w
0207名無しの良心
垢版 |
02/04/11 23:05ID:sY9mwmJG
>>203
つまり俺は削除議論板の住人だって事な。
http://kaba.2ch.net/sakud/SETTING.TXT
たまたま「北へ」を知ってるというだけ。
削除基準とゲームの両方の知識からして>>169>>175>>196が削除判断だと思うのだ。

「先入観だけ」でも「スレの内容だけ」でもなく、ゲームのジャンル分けとして、
「北へはギャルゲー」だが、「ただのギャルゲーじゃない」なら、
その部分を趣旨とする事で初めて「板違いじゃない」と言う事もできると思うのだ。
これが「使い分け」なのだ。

ただし、「ギャルゲーだから必ず削除」ではない。
荒らし行為は正当化できない。

>>205
ギャルゲーはギャルゲ板。

>>206
ここの住人は通りがかるのが趣味だから一度通ったスレは一応見続けるんだよ。
0208Y ◆y4m0TBZk
垢版 |
02/04/11 23:30ID:bKMSyyUZ
とにかく、私達が楽しく過ごしてきたスレッドは消えました。
依頼人さん、わたしはあなたとわかりあいたかった。「北へ。」を
プレイされたことがあるあなたとなら、なおさらのことでした。
わかりあえなかった現実しか残らなかったのは残念です。

>>204
私(同スレ295)は「それで削除されるかどうかも削除人さんのご判断です」と申した
ことはありますが、「その判断に従う」と言った覚えはありませんので。
0210とおりすがり
垢版 |
02/04/12 00:24ID:eeR9edme
>>208
そんな事言うと「削除人がどうしようと削除対象でもバンバンスレ立てて続けてやる!」って
言ってる風に思われちゃうよ(w

別に文句言うなっていってる訳じゃないんだから、て言うか削除に文句言う板なんだから
削除にはどんどん文句言ったらいい。ただ、依頼に文句を言うのは板違いだ。
0211Y ◆y4m0TBZk
垢版 |
02/04/12 00:46ID:WGfsPEBL
>>210
フォロー恐れ入ります。色々なご意見もありがとうございました。では。
0212174
垢版 |
02/04/12 00:48ID:+flBCHkk
肝心のスレがdat落ちしたので、ここへのカキコも最後にします。

俺の意見は>>198氏と禿同。
依頼人は単なる荒らしで私怨粘着だった、と言うこと。
彼と議論をしていた「。」氏やY氏には申し訳ないが、意味のない
ことだったんですよ、始めから。
家ゲー板住民なら、何度注意してもゲーハーの話をする奴には
うんざりしてる筈だし、板違いどころかゲームと関係ない
荒らしスレが多いのも現状(どこも同じかもしれないけどね)
そういうのを無視して彼が削除要請してたのは北スレのみ。
この事実があるのに、議論ではサクラスレの話を持ち出して
議論のすり替えを試みたりと、彼の言動に真実味がないのは明白。
また、別の板の北スレにここでのHNのまま降臨するなど、
ちょっと行動もストーカー的。
そんな人間が自治を語るなど笑止だよ、ホント。

我々家ゲー板住民が面白くないのは、こういう電波な人間に
よってスレがひとつ無くなったこと。
そしてそれによって彼が何ら処分されないこと。

最後に削除依頼人に。
私怨粘着という評価が間違ったものだと思うなら、
そんな君に「李下に冠を正さず」という言葉を贈ろう。
『誤解されない為には冠がずれていても直すな』
という意味らしいぞ?
0213_
垢版 |
02/04/12 01:15ID:aasiG9N3
おいおい通りすがり、依頼人の「あー休講だー」とか多くの馬鹿丸出し発言には何も言わないで198や他の人の発言にはえらい厳しいな(wそんな風だから疑われんだよ(w
0215とおりすがり
垢版 |
02/04/12 08:53ID:D9h8o1ev
もういいといわれてしまってるが、せっかく呼ばれてるので。

まぁ折れは依頼人と依頼自体はまったく関係ないものと思ってるからね。

ていうか、依頼人と話しても意味無いだろ。削除を判断するのは削除人だし、
それに文句をいうのは削除されたスレの住人。復帰するかどうかを判断するのも
削除人。依頼を取り下げたところで削除対象が削除対象でなくなるというわけでもない。
依頼人がどんな人間だろうと依頼人の出る幕は最初から無いよ。

「こーゆー依頼はするな!」っていうのは自治スレとかでやるものだろう。
0216 
垢版 |
02/04/12 11:15ID:8IH/P6Rv
>194
>北スレはどこへ行っても板違いの気がする…

「北へ」のゲーム内容はともかく、ここで北へを崇めている人達は
「電波お花畑板」がいいと思うよ(w
0217 
垢版 |
02/04/12 13:04ID:3A+tKW/b
依頼人が荒らしだから、その依頼は放置しる

っていうのは、間違ってると思う
0218なまえいれてちょ
垢版 |
02/04/12 14:15ID:r3MIy2RJ
(削除対象だけど有用なレスがあるので、削除する事が)
微妙なものは停止で。

なんじゃないかと思ってみたり。

>217
はげどー。誰が依頼したかは、関係ないと思う。
出された依頼が対象なのか対象外なのかだけが問題かと。
0219名無し
垢版 |
02/04/12 17:45ID:972DkMSA
>>204
私は203の文章で
「あなた方は何故、今回のような議論を家ゲ板存命中にしてくれなかったのですか? 」
と言いましたが、それは削除忍ではなく、削除依頼をしたへ向けた質問です、
私には削除忍に対する質問はありませんし、何故削除忍の名前を出したのかが分かりません・・・
もしかして削除忍に厄介事を押しつけようとしているのですか?
203でも書きましたが、この先「北へ。」に関するスレッドで活動を続けていく私達には
同じ悲劇を繰り返さない為にも、あの削除依頼した者への質問の答えは絶対に必要なものなのです、
それと、私は個人的な対決を望んでいるのではなく、私の質問に対する答えを頂きたいだけです、
それに私はギャルゲ板のマターリとした空間を壊したくないので、
このままこの場所で質問を続けさせていただきますので悪しからず。

0220名無しの良心
垢版 |
02/04/12 18:26ID:aasiG9N3
>>219
だから誰が依頼したかは関係ない。
同じ悲劇を繰り返さないためにやるべき事は、
家ゲーでは「ギャルゲー以外の部分」の話をするか、
そういう制約を受けたくなければギャルゲーでやるか、
スレ住人が話し合う事。

使い分けができてれば、削除依頼されても削除されない。
(正式には削除されないかどうか削除忍の意見も必要だが)
0221とおりすがり
垢版 |
02/04/12 18:49ID:6hKxBdSH
ていうか、>>203の答えは>>178でもうもらってんだけどな・・・

削除議論板までわざわざやって来て削除を行った削除忍に用が無いという
あんたの方がわからないんだが、まさか北へ。はギャルゲーじゃない!
という議論をしたい訳じゃないんだろ?それこそ板違いだし。
0222”削除”依頼した者だが
垢版 |
02/04/12 18:58ID:vYC9oyJl
>>198
同じ削除依頼を数回出しただけでアク禁とはこれまた

>>203
あんたらの発言で本当によく解からないのは
「北へ」のことをギャルゲーじゃないと思ってるという節があることだ。
それは、本当に本気で思ってるのか?
それともただの煽りで冗談半分に言っているのか?
0223”削除”依頼した者だが
垢版 |
02/04/12 19:03ID:vYC9oyJl
所で、>>209に貼ってあるスレと俺と
どう関係があるんだ?

あと、まさか俺が名前変えて書き込んでると思ってないだろうな。
「自分と異なる意見は全て自作自演」というのもどうだろう。
0224とおりすがり
垢版 |
02/04/12 19:25ID:xGMWYAnC
>>222
削除を数回出すのはかなり迷惑(つーか厨)かつ住民を激しく煽る行為。
それぐらい言われてもしょうがない。

>>223
そんなこと誰も思ってねーよ。あんたも自意識過剰すぎだ。
0226名無しの良心
垢版 |
02/04/12 19:59ID:+X3jE39d
>だから誰が依頼したかは関係ない。
じゃあ依頼人は屑と認めるにファイナルアンサー?

こいつは削除されたスレ住人に大人しく叩かれてりゃ良かったのに、「自治」とか言い出すから敵を増やしてるんだよ。
叩きをかわすためのお為ごかしだろうけどさ。
前の方で「ルールを守ってる」とか言ってるけど、全然守ってねーじゃん。
なのに未だに反省の色なし。
マジでゾッとするから、お前はもう自分を正当化すんのヤメレ。
0227”削除”依頼した者だが
垢版 |
02/04/12 20:57ID:vYC9oyJl
>>226
削除依頼を複数回出したことは俺も悪いと思っているし、
反省もしている。今後二度とそういったことはしない。

しかし、それ以外に何か反省しなければならない点が俺にあるのかい?
0228226
垢版 |
02/04/12 21:24ID:+X3jE39d
>>227
おいおい、問題を矮小化すんなよ。
お前の行動は「荒らし」で「粘着私怨」だって言われてんの。
>今後二度とそういったことはしない。
じゃなくて、お前には二度と「自治」と口に出して欲しくないし、削除依頼自体して欲しくない。
自分のしたことの大きさを全然わかってねーよ、お前。
0229名無しの良心
垢版 |
02/04/12 21:46ID:aasiG9N3
>>227
「板違い」は必ずしも削除対象にはならない。

この意味が分からなければ、お前に自治などできん。
私怨でしかない。
0230_
垢版 |
02/04/12 22:22ID:aasiG9N3
依頼人は典型的なチョビン。アク禁きぼんぬ
0231”削除”依頼した者だが
垢版 |
02/04/12 23:12ID:vYC9oyJl
>>228
だから、具体的に俺のどういった行動が「荒らし」で「粘着私怨」なのか、
正直、それが全く解からない。
あと、解かっているとは思うがもはやこの問題において
俺が削除依頼した、という事実は重要ではないようだ。

>>229
その通り。
そして、俺が削除依頼したスレッドはスレッドは削除対象だった。
只それだけだ。
0232名無しさんの良心
垢版 |
02/04/13 00:01ID:RBiug6rL
これが全てを物語る

削除人は自分の行動に自信を持って下さい。
  逆に言えば、自信の持てる削除行動以外はしてはいけません。
  悩みながらの削除は禁止です。消して良いか判らない場合は行動しないで下さい。
0233名無しの良心
垢版 |
02/04/13 02:39ID:P5fZ0fFu
>>231
だからお前は荒らしだっつってんだろ。
「板違いだから必ず削除対象」ではない。
「板違いだから必ず削除依頼」ではない。
自治によって削除対象にならない事はできた可能性があり、
お前はそれをしなかった。
お前は自治をする気がない。
だから私怨。
私怨で削除依頼を出すのは荒らし。
荒らしの依頼であっても削除対象なら削除したというだけで、
お前が荒らしな事に変わりはない。
0236228
垢版 |
02/04/13 05:48ID:+nVDAOVO
まだ反省してねーのか(w

>あと、解かっているとは思うがもはやこの問題において
>俺が削除依頼した、という事実は重要ではないようだ。
全然わかってねーじゃねーか。
俺は「お前が」削除依頼したことを問題視してるの。

問題のスレ「のみ」を「何度も」コピペで削除依頼したということがお前が粘着私怨だって動かぬ証拠じゃねーか。
言っとくが「ルールを知らなかった」は通用しねーぞ?
お前が本当に自治に興味があるなら、削除依頼スレを熟読した筈だし、そして自分のカキコが浮いてることに気付けた筈だ。
お前は私怨を晴らすのに夢中だったからあんな不細工をやっちまったんだよ。

問題のスレ住人との議論で自治だの板のためだの問題をすり替えて、話を大きくして言い逃れただろ?
それなのに俺達に叩かれたら「俺は○○しただけ」とか>>234みてーに話をスレの問題にすり替えたり、話を矮小化すんのか?
結局お前はこのスレでは言い逃れの方便しか書いてねーじゃねーか。

問題のスレが削除対象になったことも、お前の行動を正当化しないことをつけ加えておくぞ。
お前は私怨を晴らすために削除要望スレや削除人を利用しただろ?
やり方があまりにも卑劣なんだよ。
だからみんな怒ってんのがわかんねーのか?
お前の言動には一切の理がないんだから、マジで自己弁護はやめて反省しろや。
0237名無しさん
垢版 |
02/04/13 10:37ID:SRVYWrdw
>233
そりゃスレ住人が努力すべきことだべさ。
削除依頼人は削除依頼したスレッドには誘導のみ書き込み、その後は一切手を出さない方がいい。

自分が削除対象だと思ってるスレッドに書き込むやつは自らを治められないアフォ。
0238とおりすがり
垢版 |
02/04/13 12:36ID:0cVEFw8y
トラベルコミュニケーションゲームであることを強調して、
>>1の注意書きにはっきりと「萌え話厳禁」として立て直したら?
0240 
垢版 |
02/04/13 12:56ID:4LSJwww1
問題点は『北へ』が家ゲ板で板違いかどうか。の一点だけっしょ
誰が依頼したかは関係ないよ

仮に粘着私怨や有名な荒らしが依頼したとしても、依頼は依頼
最終的な判断は削除人に任されています

こっちに移動した方がいい気もするね
 無駄に削除依頼を出す人間も叩かれるべき 
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1003110137/
0241なんかIDカコイイ(w
垢版 |
02/04/13 12:58ID:4LSJwww1
>>239
俺は削除議論板住人だから家ゲ板には詳しくない
削除依頼人を叩きたいのなら、上のスレか
最悪板でお願いします
0242”削除”依頼した者だが
垢版 |
02/04/13 15:20ID:9+ocyGpG
>>241
俺も同感だ。

結局、>>185を見てもわかるように、俺を粘着私怨荒らしにしたて、
「この削除依頼の依頼人には問題がある。
だから、この削除依頼を無効にすべきだ」という議論に
摩り替えようといているだけにしか思えないし、また、
>>237-340にも書いてある通りもはやこのスレッドと俺を叩くことは関係無い。
これ以上俺を叩く話題をしたいのなら、>>240のスレにに移行すべき。

>>238
なりきりでスレッドを進行させて行く限りは難しいのではないだろうか。
0243203
垢版 |
02/04/13 19:29ID:cH5rNgNN
>>222
私の質問には完全無視を決め込むつもりですか?
私は質問の答えが欲しいだけです。
それから私はあなたを荒らしとは思っていませんし、叩くつもりもありませんので
このスレで話を続けさせて頂きます。
恐らくあなたは>>178の文章が私の質問への答えになっていると
お思いでしょうが、私は削除されたスレッドのログを保存しているので
読み返してみたところ、あなたの言われる「食い下がってきた」と取れるような
文章はありませんでした、しかも私達は「より具体的にこれがギャルゲーじゃない理由を指し示してくれよ。
じゃなきゃ、このスレは削除対象になっちまう。」と言うあなたの質問に対しての答えは
30分と間を置かずに書いてありました、この行為はあなたにとって「話し合い」ではなく
「食い下がる」と取れる事だったのでしょうか?
私達が望んでいたことは、あなたとの話し合いでした、
それを一方的に放棄した理由を、どうかお教え下さい、
でなければ、第二第三のあなたが現れたときに、
私達は再び悲しい思いを強いられることになってしまいます。

>>221
削除議論板では削除忍に用がない者は来ては行けないのですか?
そのようなルールがあるのなら書き込みは控えさせて頂きますが・・・
0244とおりすがり
垢版 |
02/04/13 20:09ID:H17nkkkj
>>243
2ちゃんねるガイドから
>削除に対する疑問はこちらへ。削除依頼板では、議論するのを禁止されています

板トップから
>★ 削除行為に対する問題提起には必ず以下の事項が必須です。
>1、問題提起は具体的に
>   削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
>   削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いません。
>2、問題になる理由を書く
>   削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
>3、削除人&削除屋個人を叩かない
>   問題にするべきは個々の削除であって、消した本人ではありません。
>   ただし、本人の言動にガイドライン違反があるなどの批判はありえます。
>   その場合も冷静に論理的にお願いします。
>※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。

たしかに、削除行為じゃ無いことで議論してはいけない、とは書いてありません。
が、正直ここの住人として言わせてもらえばここは荒らしや削除依頼した人と
議論するのは外でやって欲しいのです。(あるいは>>240であげられているような
隔離スレで)

折れもあなたと同じく削除依頼板の削除行為を厳しく問い詰める空間を壊したくないだけです。
あなたがどうするかは勝手なのですが。
0245236
垢版 |
02/04/13 20:38ID:8+WT7+12
>>243
依頼人は粘着私怨荒らしなんだから、その話し合いは無駄なんだよ。
必死になる理由はわかったが、俺も依頼人が無反省のまま家ゲー板に居座ることを問題にしてるから、これは譲れない。

>>242
>結局、>>185を見てもわかるように、俺を粘着私怨荒らしにしたて、
おいおい、何で俺のカキコを無視してそんな前の話してんの。
185は推論だが、俺はお前の行動の明確な矛盾点を挙げてんだぞ?
気付いたが、お前>>212にもレスしてねーな。
都合の悪い意見は全部黙殺かよ。

もう一度言うが、俺はお前が反省しないまま家ゲー板に居座ることを危険視してんの。
何他人事みてーに言ってんだよ。
0246煽ってるわけじゃないんだけど
垢版 |
02/04/13 21:02ID:NCv/ijAv
>>245
話し合いが無駄だと思ってんならお前もとっととカエレ(・∀・)
日本語としておかしいぞ?

>もう一度言うが、俺はお前が反省しないまま家ゲー板に居座ることを危険視してんの。
>何他人事みてーに言ってんだよ。

ずっと読んでて初めて理解できたよ(w
んで、反省ってなにを彼に期待すんの?


もうちょっとわかりやすく書いて欲しい。
折れも含め、いろんな人が読んでいる。
0247245
垢版 |
02/04/13 21:44ID:8+WT7+12
>>246
ああ、俺が無駄っつってんのは>>243の議論について。
俺はただ依頼人がただの荒らしだってはっきりさせたいだけ。

俺だってこいつはただのドキュソだと思ってるから本気で反省するとは思ってねーよ。
ただ>>198の言うとおり、こいつをほっておいたらまたとんでもないことすんだろ?
だから荒らしだってことだけでも、はっきりとさせておきたいの。
0248名無しの良心
垢版 |
02/04/13 23:50ID:P5fZ0fFu
今までの「北へ」スレは削除対象。
依頼人は荒らし。
削除忍の判断に問題はない。
これらの話はもう終わった。

あとの話は家ゲーでやれ。
0249というより
垢版 |
02/04/14 01:13ID:4dSE7mZI
>>247
はっきりさせておきたい気持ちは解かるが、
その行為がが根本的に板違いだといっているんだろ。

>>240のスレか、最悪板に行くべきだろう。
もうこの論議はこのスレともこの板とも関係無い。
これ以上、ここのスレに迷惑をかける事も無いだろ。
0250ま、
垢版 |
02/04/15 04:40ID:nl4whUGJ
双方納得した様で一件落着
0251とおりすがり
垢版 |
02/04/27 21:39ID:tj78Zb8q
ギャルゲーマーってのは凄いな。自分の気に入らないものは
全てアクセス規制対象なんだ。
0252_
垢版 |
02/04/27 23:16ID:xIFeg6ZG
>>251
オマエガダレカハワカリヤスイ(w
0254.
垢版 |
02/06/17 23:46ID:vjB4shM5
0256名無し
垢版 |
02/07/16 15:20ID:o7sxb2me
>>255大型AAを張りまくってます。
0258な(”管理”者にy
垢版 |
02/08/06 02:12HOST:ATUba-34p133.ppp13.odn.ad.jp
[永遠に]パワプロ厨房研究所24[不滅です]
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028112991/

ローカルルールより抜粋

>理由の如何に関わらず外部HPや公式BBS等のネットウオッチは【ヲチ板】で、
特定ハード/ソフト信者(出川、妊娠、瀬川(セ皮)、箱男または痴漢、〜必死だな(w 等)の誹謗中傷と、
コテハン叩きは【最悪板】でお願いします、
個人名、外部個人HPの伏せ字や当て字、あだ名等はこの板では本名名指し扱いです。

この辺にもろなんですが?
0259 
垢版 |
02/08/09 11:31HOST:p4084-ipad01kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
てゆうかそんなことより攻略板のスパロボをなんとかしてほしい
0260裏切りジャンプ ◆GDxfDNF6
垢版 |
02/08/13 22:50HOST:ATUba-34p133.ppp13.odn.ad.jp
>>259
チャットなら批判要望で夜勤に密告シル!
つーかここは家庭用ゲーム板の削除議論スレ
0261 
垢版 |
02/08/19 01:37HOST:usr02014.tontonme.ne.jp
皇太子のスレが一つなくなってるけどなんで?
あれ結構おもしろかったのに。
0262 
垢版 |
02/08/19 20:20HOST:usr02013.tontonme.ne.jp
>>261
よく考えたら当然だね。事故解決スマソ
0263 
垢版 |
02/08/22 12:46HOST:sy245-253.svc.itscom.jp
FFTとFFCCのスレがスレスト食らってるんですが、これは板違いのためスレストが
かかったと思ってよろしいでしょうか?
0264名無し
垢版 |
02/08/22 14:07HOST:p0030-ip02souka.saitama.ocn.ne.jp
FFTってファイナルファンタジータクティクスだろ?
なら板違い。FFDQ板にスレあるしな

FFCCってなんだ?

0265名無しさん
垢版 |
02/08/22 17:48HOST:p2161-ipad03maru.tokyo.ocn.ne.jp
GCで発売予定のファイナルファンタジークリスタルクロニクルだっけ?
0266心得をよく読みましょう
垢版 |
02/08/22 17:53HOST:p62f1b4.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp
>>263
それ以外の理由は無いでしょ。相も変わらず平然と板違いスレ立てて普通に
進行させてるワケだから。スレスト喰らう若しくは削除されて当然。
住人が許容してるから、とか、スレ内では普通に会話がなされてるから、と言うのは
理由になりません。
>>264
GCで出るとかいう“ファイナルファンタジークロニクル”の事。
どっちにしても板違い。
0267ゲーム翁 ◆BlPg6xk6
垢版 |
02/09/10 08:12HOST:ntmiex009237.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ゲームの過去・現在・未来スレに関してのことですが、
現在は44弾まで来ているのですが、ここへ来て削除され立てられなくなりました。
このスレの一体何が問題であるのかご説明願います。
もし問題であるとの判断なら、43弾までなぜ問題にしなくてここへ来て問題にしますか?
削除基準が著しく整合性を欠いていると判断します。
削除人の適正さえ疑わしくなるのですが?
お答え願えますか?
0269ゲーム翁 ◆BlPg6xk6
垢版 |
02/09/10 09:24HOST:ntmiex009237.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>268
「板違いですか」

ではお聞きしましょう。
なぜ43弾までは削除されなかったんでしょう?
板違いであるなら、削除されてないとおかしいですよね。
勿論内容は真面目な家庭用ゲームのことを考えるスレでした。
削除されなかったのは正しいのですよ。

ところがここに来て削除されるのが当然になりました。
粘着荒らしの削除要請によるものなんですけど・・・

それを単純に真に受け削除する削除人は馬鹿であると判断しますよ。
内容は荒らしによりだいぶ遊んでいましたが、スレの主旨は違いますから削除すべき理由にはなりませんね。
スレの主旨は真面目に過去から未来へと進むゲームを考えるというものでした。
過去ログなら、

武装翁倉庫
http://gameplay.jp/~armament/

ここにありますよ。
0270名無しさんの声
垢版 |
02/09/10 09:49HOST:fwisp7-ext-y.docomo.ne.jp
消されなかったことが削除対象ではない理由にはならん。
スレ見てないから削除対象かどうかもわからんが…
0271 
垢版 |
02/09/10 09:51HOST:pl419.nas922.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>なぜ43弾までは削除されなかったんでしょう?

スレの継続数は削除しない理由にはなりません。
以上
0272ゲーム翁 ◆BlPg6xk6
垢版 |
02/09/10 10:27HOST:ntmiex007045.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>270-271
削除基準のダブルスタンダードは認めるんですね。
0273ゲーム翁 ◆BlPg6xk6
垢版 |
02/09/10 11:10HOST:ntmiex007045.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ドロン序って自治スレも削除したんだよね。
頭がおかしいんじゃないの?

すぐ解任を要求するよ。
0274名無しさんの声
垢版 |
02/09/10 12:36HOST:M024222.ppp.dion.ne.jp
んー、削除対象かどうかは微妙だが
完全に雑談スレ&馴れ合い占有スレ化してるっぽいから
スレストな気がするな。
0276裏切りジャンプ ◆GDxfDNF6
垢版 |
02/09/10 22:39HOST:ATUba-22p239.ppp13.odn.ad.jp
取りあえずのローカルルール前半分貼っておきます。
(後はストレートに書けば、ヤフーや公式に帰れの類なので……)

単発質問はいきなりスレを立てずに雑談スレッドや質問スレ、
ソフトのスレッドをスレッド一覧で検索、該当スレを調べてから質問して下さい。
乱立スレッド・重複スレッドも削除対象になります。
検索は、Win『Ctrl+F』/Mac『command+F』 【スレッド一覧 】

ハード情報、業界の動向、ソフト売上、企業関連ネタ、
テレビ番組、クリエーターの話題は【ハード・業界板】で、
声優やイラストレータ等の外部スッタフに関する話題はそれぞれの専門板ヘ、
濃い雑談やネタスレ、議論系スレ、ネット対戦待ち合わせは【ゲームサロン】で、
鯖落ちや板飛び時の避難は【難民板】へ、うちは救命ボートや浮き輪じゃないです。

FFやドラクエに関連する話題は全て【FF・ドラクエ】でお願いします。

理由の如何に関わらず外部HPや公式BBS等のネットウオッチは【ヲチ板】で、
特定ハード/ソフト信者(出川、妊娠、瀬川(セ皮)、箱男または痴漢、〜必死だな(w 等)の誹謗中傷と、
コテハン叩きは【最悪板】でお願いします、
個人名、外部個人HPの伏せ字や当て字、あだ名等はこの板では本名名指し扱いです。
0277裏切りジャンプ ◆GDxfDNF6
垢版 |
02/09/10 22:58HOST:ATUba-22p239.ppp13.odn.ad.jp
>ゲーム翁 ◆BlPg6xk6
過去に何回か削除依頼したんだけど、
消されなかった理由は、
ただ単に削除人が見た時に1000逝ってるって理由だけで、
『決して削除しなかった』じゃ無いんだけどな〜
(高速回転のスレもストップされますよ……某夜○氏がノリノリの時とか)

ついでに言えばローカルルールの議論系スレはサロンでやれってのは、
前から言われてる『自作自演疑惑』を幾らか晴らす為に書いたんだけどね〜
0278ゲーム翁 ◆BlPg6xk6
垢版 |
02/09/11 02:30HOST:ntmiex007045.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>277
いつでも1000云ってるわけ無いだろう?
その初期は1000迄だいぶ時間がかかってますよ。

それから、自作自演疑惑などはらす義務などありませんが?
自作自演の疑惑は証明するものです。
嫌疑を掛けたものが証明しなければ、私は自作自演を自ら証明出来ません。
その類の言いがかりは、常にありますが、まずは証明出来る事を以てして述べるべきでしょう。
因みにIDは2カ所以上のプロパイダに加盟していたら意味はありませんが?
それに私のプロパイダでは、1時間ごとにIDが変わります。
0279ゲーム翁 ◆BlPg6xk6
垢版 |
02/09/11 02:35HOST:ntmiex007045.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>275
今あるスレは雑談所であり、本来の44弾のスレがないんですよね。
これについては、お許し願えませんかね。
「おまいらどんなバイトしてる?」よりは遙にマシだと思うんですけどね。

それから以前自治スレを立てた時に消したのはどういう意味ですか?
私は自治スレで板についての意見を集約するのは許されないのですか?
0280ゲーム翁 ◆BlPg6xk6
垢版 |
02/09/11 02:43HOST:ntmiex007045.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削除人は消さないスレと消すスレという我々に見えない2つの基準を持っている。
これこそダブルスタンダードと云えるだろう。
100のやつがゲームを買うスレなんかリソースの無駄だ。
サロンでやれば良いんじゃないの?
0281ゲーム翁 ◆BlPg6xk6
垢版 |
02/09/11 08:53HOST:ntmiex007045.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
私は昨日板違いと思わしきスレッドをいくつか削除要求してみました。
その結果、削除されたスレッドはなかったのですよ。

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1026723495/l50
お前等が笑ったコピペを張れ 2

↑のスレはあからさまに板違いなのですが、削除されませんでした。
家ゲ板の主旨はこれでよろしいのですか?

私が立ててきた、「ゲームの過去・現在・未来」スレは、ゲームの問題点をあらゆる視点から見ることを主な主旨としていました。
なぜそれが問題であるのか多く語ってきました。
伝統あり、古のゲーマーなどの含蓄から独特のゲーム観を持った格別なスレでありました。
煽りの挑発に我慢出来ないことがあるなどで、反論したこともありました。
人格否定、誹謗中傷、罵倒、名誉毀損、スレ潰しの存在はありましたが、今は批判要望板に相談することで良くなっていたのです。
普通は一夜にしてスレが潰れることもなくなっていました。
粘着厨が雑談所につかっていた時代もありました。
これらは煽り荒らしの一種でして、私を怒らして愉しむという房の仕業でした。
これらも無視すれば、居なくなります。
それだけ、家ゲ板で注目されたスレだったのです。
その歴史をここで終わらせる訳には参りません。
多くの人が粘着荒らしや、自作自演嫌疑の能無し発言で消えていきました。
ID導入が必要なのは、特殊な荒らしを排除するためではなく、無責任な発言を続けさせないためなのです。
そのための、自治スレまでは否定されないでしょう?

了解して頂けるよう願っております。
0282名無しさん
垢版 |
02/09/11 08:58HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
ダブル・スタンダードとは、一般にはマックス・ウェーバーの
"対内道徳と対外道徳の二元主義"に端を発する
「共同体の内部と外部に対して基準が異なること」を指します。
削除基準で言えば、「固定ハン叩き」はかなりダブルスタンダードっぽいですね。

さて、自分が板が形成する共同体の外部という意識があるのであれば、
2ちゃんねるの内部に留まろうとするべきではないと思うのですが?
いてもらっても場違いです。
そんな人がいても、それこそ、空気読めよ、ということになってしまいます。
0283名無しさん
垢版 |
02/09/11 09:01HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
もちろん上のレスの趣旨は「出てけ」という意味ではなく、
得意げになんとなく批判に使うと格好よさげな「ダブル・スタンダード」という言葉を
深く考えずに得意げに振り回すのはいかがなものか、
「ダブル・スタンダード」と言いたいだけちゃうんか、というところにあります。

…とかしっかり書いておかないと暴れそうだしな、この人。
爺を気取る割に発想を行動ががきんちょチックだし…。
0284ゲーム翁 ◆BlPg6xk6
垢版 |
02/09/11 09:27HOST:ntmiex007045.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>282-283
そんな語源は誰も訊いてないよ。

例えば
パラダイムシフトと云った場合。
トーマス・クーンに拠ると、ある領域の科学者が、その領域の特定の規則やパターンや
仮定の下に情報を入手する傾向がある精神構造を発見して、これをパラダイムと定義したのが始まりである。

このようにパラダイムシフトは捉えられていなくて、現在では今までとは比較にならないほどの変革を表しているわけ。

同じように、ダブルスタンダードは、2重基準のことであって居ます。
君は単なる知ったか君と云わねばならない。

論点がぼやけるから、口出ししないでください。
0286名無しさん
垢版 |
02/09/11 09:44HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
っていうか、今でもパラダイムシフトはクーンの使い方のままか、
あるいはメタファの範囲でしか使われていないよ。

学外に関しては知らないけど、少なくともあなたのように
善悪の基準を勝手に載せて価値評価のための言葉として使われている例は
寡聞にして知らないですねえ。
0287名無しさん
垢版 |
02/09/11 09:57HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
>>279
意味不明。
自分が「本来の」ものであると考えるところは全て残せというのだろうか?
本家だろうと元祖だろうと重複は不可。
自分にしか分からないような些細な違いを主張しても大同小異。

>>280
先ほど述べたとおり、
ダブルスタンダードであること自体はなんら批判の対象になりません。
0288名無しさん
垢版 |
02/09/11 09:57HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
>>281
> 私が立ててきた、「ゲームの過去・現在・未来」スレは、ゲームの問題点をあらゆる視点から見ることを主な主旨としていました。
> なぜそれが問題であるのか多く語ってきました。
同趣旨重複ですね。

> 伝統あり、古のゲーマーなどの含蓄から独特のゲーム観を持った格別なスレでありました。
そんなくだらないことは何の権威にも何の理由にもなりません。

> 煽りの挑発に我慢出来ないことがあるなどで、反論したこともありました。
反論した時点であなたも荒らしです。

> 人格否定、誹謗中傷、罵倒、名誉毀損、スレ潰しの存在はありましたが、今は批判要望板に相談することで良くなっていたのです。
そんなくだらないことは何の権威にも何の理由にもなりません。

> 普通は一夜にしてスレが潰れることもなくなっていました。
板はあなたの所有物ではありません。勝手に普通を決められては困ります。

> 粘着厨が雑談所につかっていた時代もありました。
> これらは煽り荒らしの一種でして、私を怒らして愉しむという房の仕業でした。
> これらも無視すれば、居なくなります。
> それだけ、家ゲ板で注目されたスレだったのです。
そんなくだらないことは何の権威にも何の理由にもなりません。
0289名無しさん
垢版 |
02/09/11 09:58HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
> その歴史をここで終わらせる訳には参りません。
それはあなたのわがままでは?

> 多くの人が粘着荒らしや、自作自演嫌疑の能無し発言で消えていきました。
消えるも何も参加・不参加の判断自体が自由です。

> ID導入が必要なのは、特殊な荒らしを排除するためではなく、無責任な発言を続けさせないためなのです。
他人の意見を無視して横車を押し、その要望が受け入れてもらえると思うのは間違いです。

> そのための、自治スレまでは否定されないでしょう?
言質を取ろうとしても無駄ですよ、っと。

> 了解して頂けるよう願っております。
以上、了解して頂けるよう願っております。
0290 
垢版 |
02/09/11 10:55HOST:pl1162.nas922.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>278
>それに私のプロパイダでは、1時間ごとにIDが変わります。

あんたのリモホは>>272-284の23時間全く変わってないので、
リモホから算出するIDも変わらない筈。
0291 
垢版 |
02/09/11 19:46HOST:p7231-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
1時間ごとにIDが変わる〜?何言ってんのこの人?
0292ゲーム翁 ◆BlPg6xk6
垢版 |
02/09/12 02:32HOST:ntmiex007027.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>287
>意味不明。
自分が「本来の」ものであると考えるところは全て残せというのだろうか?
本家だろうと元祖だろうと重複は不可。
自分にしか分からないような些細な違いを主張しても大同小異。

意味が分からないなら黙っていて貰えませんか?
それにそのスレの意図は多くの人の賛同を得ています。
自分のみで云っているわけではないし、譬え私しか判らないのだとしたら、あなたも判るよう努力してください。

その努力を放棄する或いはしないで「私しか判らない」と断じることに意味は見いだせません。

>先ほど述べたとおり、
ダブルスタンダードであること自体はなんら批判の対象になりません。

ダブルスタンダードは削除の基準として考えた場合、絶対あってはなりません。
0293ゲーム翁 ◆BlPg6xk6
垢版 |
02/09/12 02:43HOST:ntmiex007027.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>281
>> 私が立ててきた、「ゲームの過去・現在・未来」スレは、ゲームの問題点をあらゆる視点から見ることを主な主旨としていました。
>> なぜそれが問題であるのか多く語ってきました。
>同趣旨重複ですね。

見てそれを語って居るんですよ、過去から未来へと云う視点を持ってね。


>> 伝統あり、古のゲーマーなどの含蓄から独特のゲーム観を持った格別なスレでありました。
>そんなくだらないことは何の権威にも何の理由にもなりません。
権威としているのではなく、伝統が独特なゲーム観を醸していたと云っているのです。
あそこと同じレベルでゲームを見る場所は存在しません。

>> 煽りの挑発に我慢出来ないことがあるなどで、反論したこともありました。
>反論した時点であなたも荒らしです。
そのような言いがかりも荒らしですね。
0294ゲーム翁 ◆BlPg6xk6
垢版 |
02/09/12 02:43HOST:ntmiex007027.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>281
>> 人格否定、誹謗中傷、罵倒、名誉毀損、スレ潰しの存在はありましたが、今は批判要
望板に相談することで良くなっていたのです。
>>そんなくだらないことは何の権威にも何の理由にもなりません。
権威ではないよ。良くしていった努力を云っているんだ。根拠のない誹謗は止めて頂けないか?

>> 普通は一夜にしてスレが潰れることもなくなっていました。
板はあなたの所有物ではありません。勝手に普通を決められては困ります。
何もきめてませんが・・
一人できめるのならこんな所には来ていませんが?

>> 粘着厨が雑談所につかっていた時代もありました。
>> これらは煽り荒らしの一種でして、私を怒らして愉しむという房の仕業でした。
>> これらも無視すれば、居なくなります。
>> それだけ、家ゲ板で注目されたスレだったのです。
そんなくだらないことは何の権威にも何の理由にもなりません。

これはID導入に関する話です。そのための自治スレを消したことを云っているのです。
0295ゲーム翁 ◆BlPg6xk6
垢版 |
02/09/12 02:50HOST:ntmiex007027.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>289

>> その歴史をここで終わらせる訳には参りません。
>それはあなたのわがままでは?
家ゲ板のためです。

>> 多くの人が粘着荒らしや、自作自演嫌疑の能無し発言で消えていきました。
>消えるも何も参加・不参加の判断自体が自由です。
消えるのは自由だが、その原因として粘着荒らしがあったと云っているだろう。

>> ID導入が必要なのは、特殊な荒らしを排除するためではなく、無責任な発言を続けさせないためなのです。
>他人の意見を無視して横車を押し、その要望が受け入れてもらえると思うのは間違いです。
あなたのは意見でもなんでもありません。
このような不条理の方が受け入れられないでしょう。
あなたは勘違いしているのですよ。
あなたの発言を繋げてみてください。全く論旨がありませんから。

>> そのための、自治スレまでは否定されないでしょう?
>言質を取ろうとしても無駄ですよ、っと。
では自治スレは認められないと云いたいのですか?

>> 了解して頂けるよう願っております。
>以上、了解して頂けるよう願っております。

ただのオウムの話など無視してください。
0296ゲーム翁 ◆BlPg6xk6
垢版 |
02/09/12 02:53HOST:ntmiex007027.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
私の考えるスレの44弾は今ひとつも立っていませんので。
重複とは云えませんが?
0297名無しの良心 
垢版 |
02/09/12 05:14HOST:h208021.ppp.asahi-net.or.jp
自分の望む板をしたらばに作ればいいのではないか。
0298名無しさん
垢版 |
02/09/12 09:29HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
>>292
>意味が分からないなら黙っていて貰えませんか?
おや、言論封殺ですな(笑

>それにそのスレの意図は多くの人の賛同を得ています。
多くの賛同を得ようが趣旨が重複していれば削除対象です。
そして重複しているかどうかの判断権は君にはありません。
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1031778464/
それにこのスレに目を通す限り、多くの賛同を得ていたとは思えないのですが。

>その努力を放棄する或いはしないで「私しか判らない」と断じることに意味は見いだせません。
勝手な拡大解釈ですね。「ゲーム翁しか判らない」とどこで断じていますか?
明示してください。

>ダブルスタンダードは削除の基準として考えた場合、絶対あってはなりません。
あなたの価値観以上の根拠が提示されていません。
それにダブルスタンダードではなく悪質な削除要請と受け取られて
単純に処理されなかっただけでしょう。

http://qb.2ch.net/saku/index2.html
  ★ 削除依頼が全て処理されるわけではありません。
  言葉遣いが悪かったりルールを守っていない依頼は削除されないことがあります。

http://www.2ch.net/before.html
  悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう

悪質な削除要請は今後一切控えてください。

>>293
自己レスですか?(笑
0299名無しさん
垢版 |
02/09/12 09:29HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
>>294
> >>そんなくだらないことは何の権威にも何の理由にもなりません。
> 権威ではないよ。良くしていった努力を云っているんだ。根拠のない誹謗は止めて頂けないか?

そのような努力も、何の権威にも何の理由にもなりえません。
無駄な努力でしたね。

>> 普通は一夜にしてスレが潰れることもなくなっていました。
>>板はあなたの所有物ではありません。勝手に普通を決められては困ります。
> 何もきめてませんが・・

では「一夜にしてスレが潰れることもなくなっていた」を普通とした根拠は?
そしてその普通であることを何らかの基準に仕様とする意図はなに?
結局自分の思う「普通」を根拠に、良い扱いを要求しているのでしょう?

> >> それだけ、家ゲ板で注目されたスレだったのです。
> そんなくだらないことは何の権威にも何の理由にもなりません。

> これはID導入に関する話です。そのための自治スレを消したことを云っているのです。
重複スレだったからでは?
家ゲを普段見ない私でも30秒で見つけましたが。

家庭用ゲーム板自治スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027527159/l50

すでに自治関連のスレは存在するので、
徒に新スレを立てずにこちらを使ってくださいね。
0300名無しさん
垢版 |
02/09/12 09:30HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
>>295
> >> その歴史をここで終わらせる訳には参りません。
> >それはあなたのわがままでは?
> 家ゲ板のためです。
それなら余計なお世話ですね(笑
あなたに心配してもらわなくても何の問題もありませんよ。
どの板であっても、あなたで持っているわけではありませんから。

> >> 多くの人が粘着荒らしや、自作自演嫌疑の能無し発言で消えていきました。
> >消えるも何も参加・不参加の判断自体が自由です。
> 消えるのは自由だが、その原因として粘着荒らしがあったと云っているだろう。
匿名掲示板という性質上、荒らしは付き物です。
あなたは「一時期荒らしの相手をした」と述べていますが、
これは火に油を注ぐ最低の行為です。
自分で問題を拡大しておいて今更開き直られても困るのですが。

> あなたの発言を繋げてみてください。全く論旨がありませんから。
論旨も何も、あなたの意見に削除議論として意味が無いことを
ポイントポイントに絞って指摘しているだけですから。

言うべきことなんて2点で終わりでしょ。

  些細な違いがあってもスレの趣旨が同じならば重複。
  そしてその判断は削除人に一任されている。

> >> そのための、自治スレまでは否定されないでしょう?
> >言質を取ろうとしても無駄ですよ、っと。
> では自治スレは認められないと云いたいのですか?
何を受信したのか知りませんがもちろん違います。
0301名無しさん
垢版 |
02/09/12 09:39HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
>>296
> 私の考えるスレの44弾は今ひとつも立っていませんので。
> 重複とは云えませんが?

重複かどうかの判断権はあなたにはありませんよ。
重複と思われたから削除された。
現に重複対象のスレッドはすでに提示されている。

「私の考える」とやった時点で「重複で無い」とする根拠はあなたの主観にしかない。
「私の考えるスレとは違うから重複ではない」、
もしこの理屈を認めるのであれば事実上無限の重複スレを認めることになる。
このような論拠は問題外と言わざるを得ません。

44弾だろうが100万弾だろうが「客観的に見て趣旨が同じと判断されれば重複」。
それは何度スレッドを立てようと変わらない。

匿名性ゆえに君が君であることによって参加が拒否されることはない。
ただし君の望むままの瑕疵のないスレッドが常に立てられるわけではない。
趣旨が重なっていれば、君の望む形と多少異なろうと既存のスレッドを使うべきです。
0302ドロン除 ★
垢版 |
02/09/12 10:56ID:???
長文読むの面倒臭いなあ。

ゲームの過去・現在・未来 はサロン向きだと思いますよ。とりあえず今は雑談スレと捉えて残してますが。
そこまで言うならサロンへ行かれてはどうですか?

それから一部処理しなかったスレがあると言われてますがあれは放置しただけです。
レスが900超えてるスレは放置しておけばいいでしょ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況