X



トップページ削除議論
705コメント271KB
どうして少年漫画板の荒しは削除されないのですか?
0001 厨房隔離板だから?
垢版 |
NGNG
キユスレ乱立、ハンタースレ乱立で大荒れなんですが。
削除依頼を出せども出せども無しのつぶて…
なんとかしてやってはもらえないでしょうか?
0101元なりきり
垢版 |
2001/07/21(土) 06:37ID:w9aBS7..
意見まとまっちゃいましたね。
0102風鈴火山
垢版 |
2001/07/21(土) 06:37ID:ceCb6f9M
>>98
ここ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=995485302&st=780&to=1000
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=995123266&ls=50
のFv7R7BvEですね。

意見を見ると、いわゆる風紀厨に注意する、という自治を自分でもやっているし、
自治に費やす労力を愚痴ったりしているのに、いざ自治議論となると強硬に
現状維持のお題目を唱え始めるという、…面白い人です。

以前分割議論が盛んになったときも、「分割より自治だろ?この初心者め。」
といっていたのも彼でしょうか。その後自治の話はもちろんまったくしません
でしたが、「俺が解決した」ことになっているそうですよ。

関係ない話sage
010356
垢版 |
2001/07/21(土) 06:38ID:I8zmM/16
私はネタスレは殆ど覗かないので(理由は後述)
今回、移動してもらえることを当初は望んでいました。
ですが、どうやらネタスレはそれなりに支持を得ていること、
どうも少年漫画板にはネタスレは欠かせない要素であること、
それ以前に規制したところで乱立を抑えられ得そうにないこと、
などから限定容認派へと次第に傾いています。

私がネタスレを覗かないのはその殆どがつまらないからです。
持ちろん999のクズスレがあってはじめて
1の宝石が生まれることは理解しています。
例えば「昔、学校で天下一武道会やった奴」や
「ジョジョ第7部がおわりましたね」クラスの。
0104名無し@規制賛成
垢版 |
2001/07/21(土) 06:42ID:yElkGgAo
>>102
わざわざどうもありがとうございます。
やっかいなタイプがいるもんですね。
ちなみにそこで「頼むから帰ってきてくれ」とレスしてたの自分なんですよ。
0105元なりきり
垢版 |
2001/07/21(土) 06:42ID:w9aBS7..
オレ頑張ってそいつに説明してたのに・・・
0108風鈴火山
垢版 |
2001/07/21(土) 06:54ID:ceCb6f9M
じゃあ一応…
@@@@@@

今までの議論を総括すると。

少年漫画板はネタスレを認める。

しかし、なりきりを含めネタスレは計2つまで、本スレと合わせて一つの作品に
ついてのスレは3つまでとする。

ネタスレは本スレにリンクを貼り、基本的にsage進行。

ただし、少年漫画板のネタスレの総数は20までとする。
ネタスレ確保は最初は早いもの勝ち。そのネタスレが1000を
超えたらそこで終了。次回ネタスレ予約者がスレをたてられる。

ネタスレをたてることを希望のものは「ネタスレ立候補」スレで
自分は面白いネタスレを作ることをアピールする。選挙によって
次回ネタスレ者を決める。

@@@@@@
ネタスレの総数や、選挙制には非常に不安がありますが、
とりあえずたたき台ということで…。

わかりやすいスレッドにここへのリンクを貼り、1週間ほど様子を見てから
ローカルルール改変の要望を出す、という感じでしょうか。

知らなかった?ざけんな。といえるくらいの期間は続けるべきでしょう。

とりあえずそろそろ眠い。
010956
垢版 |
2001/07/21(土) 07:01ID:I8zmM/16
そうですね。私ももう寝ます。
お休みなさい。また今夜。
0110名無し@規制賛成
垢版 |
2001/07/21(土) 07:03ID:yElkGgAo
概ね賛成なんですが、sage進行はどうかな、と思う。
本スレよりネタスレの方がみんなの目にとまることがあっても良いと思う。
本スレは大体お気に入りにいれてるだろうし。
0111名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!
垢版 |
2001/07/21(土) 10:42ID:R5jH0fdY
>>108
>ネタスレは本スレにリンクを貼り、基本的にsage進行。
まではいいとしてもそれ以下は現実味がないと思う。
Part2以降も続くネタスレは新しい板に移動してもらうというのはどうだろう?
0112名無しさん@少年漫画板
垢版 |
2001/07/21(土) 10:50ID:yElkGgAo
ネタスレは職人さんとそれを楽しみにしてる人たちだから移転もいいかもね。
問題は名無しを多く求めてるなりきりスレなんでないか?
0114ナナーシ
垢版 |
2001/07/21(土) 11:58ID:YOvMslYM
上げると少年漫画板ではあらされる元ッス。
ウザイなら見るなっつーったーて、上にあれば目に入るし。
ところでここは下げ進行ですか?
0115その作品に興味ない人もいます
垢版 |
2001/07/21(土) 12:03ID:suYL.sXE
ある程度はしかたなかろう。
でもなるべくsage進行してもらわんと、
トップ10が興味ない作品のネタスレで常時埋め尽くされてたり
するような状態になったら嫌だろ?
0116 
垢版 |
2001/07/21(土) 12:10ID:suYL.sXE
>>108
>ただし、少年漫画板のネタスレの総数は20までとする。
>ネタスレ確保は最初は早いもの勝ち。そのネタスレが1000を
>超えたらそこで終了。次回ネタスレ予約者がスレをたてられる。

こういう、板全体で見るようなのは無理。1作品1ネタスレとかのシンプルなルールで
判定容易なものでないと、厨房が立てたスレ消されて逆ギレして暴れるだけだ。

>ネタスレをたてることを希望のものは「ネタスレ立候補」スレで
>自分は面白いネタスレを作ることをアピールする。選挙によって
>次回ネタスレ者を決める。

匿名掲示板での選挙など自作自演の糾弾合戦になるだけ。

1作品1ネタスレ(なりきり含む)、
連載が終わったらネタスレは順次終了くらいが関の山だと思うぞ。
0117ポンヨー
垢版 |
2001/07/21(土) 14:02ID:/7Cq8YsQ
>>108
>しかし、なりきりを含めネタスレは計2つまで、本スレと合わせて一つの作品に
>ついてのスレは3つまでとする。

>ただし、少年漫画板のネタスレの総数は20までとする。

これってどういうことだ?
総数が20になってしまったら、一作品のごとのネタスレも立てられなくなるということかな?
それだとかなりキツイと思うんだけど。
あと、スレ立てる人がネタスレの総数を数えるのはかなり面倒だろうし、
わざわざ数えてから立てるわけがないという疑問も。
0118ネタ規制派
垢版 |
2001/07/21(土) 14:49ID:1/kPilKE
>しかし、なりきりを含めネタスレは計2つまで、本スレと合わせて一つの作品に
>ついてのスレは3つまでとする。
これが妥当だな。今、あるのが終わった時点でこれを適用すればいい。
>ただし、少年漫画板のネタスレの総数は20までとする。
これは無理だ。少年漫画だけで何個あるか分からないしな。
0119ネタマンセー
垢版 |
2001/07/21(土) 15:01ID:kg1WWX9Q
>しかし、なりきりを含めネタスレは計2つまで、本スレと合わせて一つの作品に
>ついてのスレは3つまでとする。
これには全面的に賛成。

>少年漫画板のネタスレの総数は20までとする。
総数は投票スレに定期的に書いておけばいいとしても、
やはり20は少な過ぎる。
せめて2〜3倍は欲しい。

>ネタスレをたてることを希望のものは「ネタスレ立候補」スレで
>自分は面白いネタスレを作ることをアピールする。選挙によって
>次回ネタスレ者を決める。
2chで投票ほど無駄な事は無い。
0120ネタ規制派
垢版 |
2001/07/21(土) 15:07ID:1/kPilKE
ネタスレが作品につき一つはあっても良いと思うのだが、そうすると最悪100個とかになってしまうな。そこは柔軟に解決していくしかない気がする。
0121 
垢版 |
2001/07/21(土) 17:25ID:/iqMdj2c
ネタスレ総数制限は難しいな。
あえて運用するなら、
(1)「ネタスレ1号」〜「ネタスレ50号」等の番号を必ずタイトルに振るようにして、
(2)新しいネタスレは空き番号に割り当てる
(3)番号のないネタスレは削除

という感じだろうな。
0122名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!
垢版 |
2001/07/21(土) 18:11ID:R5jH0fdY
>>121
ネタ総数制限は難しいにまず同意。
でもその案はただでさえ無法状態の板にその番号管理が出きるとは思わない。
どうせヴァカが空き番号を目ざとく見つけて駄スレを立てるのは目に見えている。
やはり1作品につき1ネタスレが限度か?今の様子をみると…… 。
もしpart2以降つづくようであればやはり移動してもらった方がいいだろう。
既に同じ作品のネタスレがある場合は1000まで逝くかda逝きになるかを待ってもらう。
その方が現実的に思う。
0124A
垢版 |
2001/07/21(土) 18:38ID:NV2nia0Y
1作品につき1つが一番分かり易いと思う。
既にあるのに別に立てる奴がいたら、既存のスレに誘導して削除依頼。
0125ネタ規制派
垢版 |
2001/07/21(土) 18:39ID:TLOPyvRY
となれば、なりきりは確実に移動。全部が移動なら文句は無いかもしれんな。
0126名無しさん
垢版 |
2001/07/21(土) 19:07ID:yElkGgAo
ネタスレとなりきりスレ、各1つずつ認める案を提案。
0130ネタ規制派
垢版 |
2001/07/21(土) 20:38ID:Vm9uQYJ.
>>129
オレもそう思うようになった。今あるのまで無理にとは言わないけど。
0131転載
垢版 |
2001/07/21(土) 20:40ID:AoHNLquw
688 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:2001/07/21(土) 07:06
ネタ・なりきりは向こうに立てればいいけど
萌えアンチ・叩きは逃げ場がないので
こちらでネタ・なりきりを認めるくらいなら
むしろ萌えアンチ・叩きにスレを許す方が良いと思われ。
向こうでは萌えは禁止されているのだし。
0132名無しさそ
垢版 |
2001/07/21(土) 20:45ID:JVTRI8zQ
なりきり板で少年漫画板の自治について語っている人をつれてかえって
欲しいのですが。
まだいるんですか? 少年漫画板の植民地だと思ってる人。
0133名無し
垢版 |
2001/07/21(土) 21:21ID:yElkGgAo
>>132
すみません、誘導いたします。
0136名無しさん
垢版 |
2001/07/22(日) 00:55ID:IqR2p4a6
8割煽りだったのか?
俺はROMだったから数に入らないし。
0141名無しさん
垢版 |
2001/07/22(日) 01:01ID:IqR2p4a6
>>139
むこうでも言ったけど、
自分の発言に責任を持つ事になるからいいと思うけどね。

でも騙りが出るからなぁ・・・
0144極楽刀 HKWcd-02p78.ppp.odn.ad.jp
垢版 |
2001/07/22(日) 01:05ID:Ad4mMJEg
えっと…こっちでもやるんですか?んじゃ細かいところまでは考えてないけど今の私見です。

本スレ一つ。叩き、萌え、ネタであろうと重複は無し。
特定作品でのネタスレは上記の通り無しだけど、板全体向けでのネタスレは制限無し。
なりきりは特定作品のネタスレの一種なんでなりきり板行き。

こんな感じですかね。
一応少年漫画板にも同じの貼っときます。コピペうざいけどすみません。
0145超反対派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:06ID:rh5eE.ds
反対派なんだけど、来てみました。
なんでここsageなの?
0147風鈴火山
垢版 |
2001/07/22(日) 01:09ID:TrBqIMS2
>>139
私の知っている板では固定もいますけどね。

>>145
ここで専門板の自治について議論するのは板違いだからです。
0149超反対派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:12ID:rh5eE.ds
>>146
うい。了解しました。
ところで>>144でもうまとまったみたいですな。
おおむねいいと思うんだけど・・・

キャラネタ板ってのは特定キャラについてのネタのための板だと
思ってたんだけど、(だからこそなりきりが該当するものと思ってた)
特定作品のネタってのも該当するの?
0150超反対派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:13ID:rh5eE.ds
>>149 補足
なりきりは反対なんだがネタは一本くらいいいだろ
という思想の持ち主なんで、ちょっと言ってみた。
向こうでも、本スレ1本ネタスレ1本って意見あったしね。
0151擁護派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:14ID:GQ8ZXVL.
>>144
するとなりきりは一斉排除ですか。
数を制限するとしても残すような道はないのでしょうか。
0152超反対派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:17ID:rh5eE.ds
>>151
専用の板があるからな・・・
漫画は漫画板、少年漫画は少年漫画板、なりきりはなりきり板、
役割分担はっきりしてると思うよ。

たしかに、あの板がなんでああも急にポコッと出来た理由が
イマイチ飲み込めないンだけどね
0154擁護派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:22ID:GQ8ZXVL.
>>152
なんていうか、なりきりスレにもいろいろあるのでぜひそれを知ってほしいです。
専用板でやってしまえば見に行くのは決まった人ばかりになってしまいますし。
ここでやってこそ無関係の名無しさんも多いと思うんです。

あの板はもともと漫画板ではネタスレがほとんどできないので「漫画ロビー・ネタ板」みたいなのを作ってほしいと
漫画板の住民が要望を出したんだけど、要望を出した人が思っていたのと違う板ができてしまったみたいです。
0155極楽刀 HKWcd-02p78.ppp.odn.ad.jp
垢版 |
2001/07/22(日) 01:22ID:Ad4mMJEg
>>149-150
一応俺個人的な考え。しかもまだ俺自身ちゃんと分類して考えられてないもんで…
とりあえず一作品一スレってのを原則に考えたらこうなったまでです。
>>151
現行のものはのこっても良さそうですけどね。
せっかく新板できたんだから活用してみたらどうかな?って思ったんです。
なりきりの中からも優良ネタスレが出て来るのはわかった上で・ですが。
0157ネタ規制派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:23ID:zAlcrRDU
オレも規制もうちょっと厳しくしてもいい。一作品で本スレ含んで三つでいいと思う。
0159名無し
垢版 |
2001/07/22(日) 01:25ID:q3P8/rCY
>>154
存在自体が罪。真似するやつが増えるから
0160名無しさんの声
垢版 |
2001/07/22(日) 01:28ID:D4EOMI26
>>154
どーせ乱立止められないんだから
なりきり見せたいばかりに他のが沈んでしまうとね
0161ネタ規制派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:29ID:zAlcrRDU
>>159
確かに乱立して、良スレと駄スレ区別は面倒すぎる。削除忍さんに迷惑だしな。
0162超反対派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:30ID:rh5eE.ds
>>154
もちろん知ってるよ。近ごろの例ならアナスイとかいい奴だったし。
ただ、これからは板違いになるよな。

すまん。新板が出来たことを利用して追い出そう という魂胆が
ミエミエなのは自分でもわかってる。
要望と違う板が出来たっつーのもよくわかる。

でも、思惑と違うからって規律を破っていいか(板違いとか)っつーと
それもおかしな話だよな。
0163擁護派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:30ID:GQ8ZXVL.
>>159
1作品につき1スレとか限定するのはどうでしょう。
早いもの勝ちみたいになるんですけど、それは今も一緒だし。
0164名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!
垢版 |
2001/07/22(日) 01:31ID:UDpiy6jw
>>154
その要望に詳しい項目は入れなかったのかな。
違う意図で出来た板を無理に使う必要があるまい。
このままだと、なりきり板は内輪だけの板になっちゃうよ。
ちらっと覗いてみたけど、質問スレしかないし…。
気に入らないなら改名を要望したら?
0165名無しさんの声
垢版 |
2001/07/22(日) 01:32ID:D4EOMI26
>>154
ついでに無関係の名無しさんはあんまりいないとおもう
てか あそこの板はスレごとに特定の人間で回ってると思う
寿命の短さからしても
0166極楽刀 HKWcd-02p78.ppp.odn.ad.jp
垢版 |
2001/07/22(日) 01:33ID:Ad4mMJEg
>>153
以前あった「丁寧に言いましょう」なんかは全雑誌、全漫画が対象足り得るので、
板全体向けと言えるんじゃないですかね?
んで、少年漫画板住人の大半が知っているであろう知名度の高い作品を利用したネタスレ(例えば「すごいよ!範馬さん」)
なんかはそれに準じたものになると思います。このあたりの許容or否定はまだどうなるかわかんないですが。
そして言葉通り、既に本スレのある特定作品のネタスレは板全体向けとは言い難いので削除しては。
という感じです。
0167擁護派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:34ID:GQ8ZXVL.
>>162
そうでしたか。それはすみません。

こういう専門板ができたことによって一番影響を受ける人たちが
新板の設立に当たっての議論に参加してなかったことも問題でしょうね。
これは擁護派の落ち度でもある。
でも大々的に知らされてなかったですからね。
0168ネタ規制派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:35ID:zAlcrRDU
>>166
んー、確かにその通りだね。ここでだと反対派の意見もすんなり聞けて気分いい。
0169名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!
垢版 |
2001/07/22(日) 01:37ID:WbMCbfN.
>>例えば「すごいよ!範馬さん」
そういう複合スレが生き残れるのなら、それほど文句はないです。
それすらダメというのは少し厳しすぎると思います。
0170なりきり超反対派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:39ID:rh5eE.ds
話を折るけど、ネタとなりきり、区別してる?
ちなみにオレはネタは容認なんだけど。

なりきりはどうにも特定の人間のみで占有している感があって
それも反対理由の一つになってる。
一方、ネタの方はというと本スレとは別にちょっとしたテーマを
もっていてその話で盛り上がっているわけで。
本スレの雰囲気を壊さんがための自律機能としてうまく
動いてたような気がする。
(この辺は主観まじりだから説得力0か)
もちろん、スレの数は有限だから乱立は絶対反対だから
作品ごとに1本が限界だよなぁと思ってるけど。
0171ネタ規制派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:40ID:zAlcrRDU
>>170
オレはなりきりもネタの一つだと思う。もちろん馴れ合いは別ね。その作品を知ってる人がすんなり質問できるようなところはネタとして認定してもいいと思ってる。
0173擁護派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:44ID:GQ8ZXVL.
>>170
それはそうですね。
なりきりの場合、個人的にはそのスレの1(または代理)がその他を相手にする形になってますから。
ネタスレでは数人の職人さんが存在して自らも参加可能なのに対し、
なりきりスレはあくまでもなりきり=職人一人の反応を楽しむものだと思います。

板内で、どれだけなりきりスレが支持されてるかによってはネタスレと同等に扱っても良いような気もするんですが。
0174nanasi
垢版 |
2001/07/22(日) 01:46ID:DLkHsYrY
向こうの騙りはなんなのかな・・・
昨日の三下が漫画喫茶からやってるとか?
0175ネタ規制派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:47ID:zAlcrRDU
>>174
ありえますね。絶対につぶしてやる発言もしてましたし。ま、あいつはこっちに来ないでしょうから放っておきましょう。
0176擁護派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:49ID:GQ8ZXVL.
自分としては、一つの作品にネタスレ(なりきり含む)二つが理想なんです。
作品によってはネタスレもなりきりもなく本スレだけのところもあるだろうけど。

>>174 >>175
なんか板つぶすとか言ってましたね。
0177名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!
垢版 |
2001/07/22(日) 01:49ID:UDpiy6jw
なりきりにもあらかじめ出来たネタスレの中でなりきるのと
質問スレのなりきりの区別がありますよ。
私的には前者はOKで、後者はNG

理由はキャラの独占の有無。
前者は他の人もなりきることが出来るが、後者は同じキャラで割り込めない。
汎用的に楽しめないともったいない。
0178なりきり超反対派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:50ID:rh5eE.ds
つまり、「なりきりとは、ネタのひとつである」ってこと?

う〜む。ネタとなりきりを区別してるわけじゃあないのか。
0179擁護派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:51ID:GQ8ZXVL.
>>177
すみません、ネタスレの中でなりきるスレってどんなスレですか?
心当たりがないんでおしえてください。
0180なりきり超反対派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:52ID:rh5eE.ds
>>177
あ、オレもいま反対してるのは主に後者。
「〜だけど、質問ある?」系のスレッドは今後は断固反対というスタンス。

ネタスレの中でなりゆきっつーかネタの一環として
一時的にキャラのなりきりで受け答えをすることは
何も問題ないと思ってる。
0181ネタ規制派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:53ID:zAlcrRDU
どうしても、なりきり質問は1の自慰と取られがちだけど、そんなこともないと思う。むしろ質問者が占有してる感じがある。
0182擁護派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:54ID:GQ8ZXVL.
なりきり質問スレでは1より質問者の方が楽しめると思いますよ。
0183177
垢版 |
2001/07/22(日) 01:55ID:UDpiy6jw
>>179
いや、言い方が悪かった。
ネタに対してキャラが突っ込んだりとかそういうのです。
これはなりきりとはいわないかな。
0184極楽刀 HKWcd-02p78.ppp.odn.ad.jp
垢版 |
2001/07/22(日) 01:55ID:Ad4mMJEg
ガンブレスレに紛れこんだ「本人っぽい和月」みたいに、
本スレ内部で消化して行けるのならいいけど、それ単独でスレ立てられるとなあ・っつうのはある。

俺としちゃネタスレ≠なりきりです。
ネタもマジ話も本スレ内部で一緒に処理するくらいの勢いが欲しいって思うです。
0185ネタ規制派
垢版 |
2001/07/22(日) 01:58ID:zAlcrRDU
>>184
それならオレも賛成ですね。ネタがあるのになりきりが無いってのだけ納得できないんですよ。オレの主観ではやっぱりなりきり=ネタですから。
0186擁護派
垢版 |
2001/07/22(日) 02:01ID:GQ8ZXVL.
すると、漫画板のように少年漫画板も少年漫画を語るスレのみ、ということでしょうか。

例えばジョジョスレでは本スレ・最強はどっちだスレ・『男』スレ・ネタスレ2つ(?)・なりきりスレ、と
このようにかなり多くのスレがあるんですけど、そういう場合も全て本スレ統合ですか?
0187なりきり超反対派
垢版 |
2001/07/22(日) 02:05ID:rh5eE.ds
>>186
本スレ1本、ネタスレはひとつに統合、
最強、男、なりきりはキャラネタ扱いでそのうちあっちに移動

って感じが理想。だと思う。
(本スレが今一番ネタスレっぽいけど・・・)
0188nanasi
垢版 |
2001/07/22(日) 02:06ID:DLkHsYrY
ID出る板でこれを言うのは恥ずかしいんだけど
0189naansi
垢版 |
2001/07/22(日) 02:08ID:DLkHsYrY
失礼、ラブひな等のラブコメ系はどうなるのかな。
つまり本スレのほかに萌えスレが平行しているケース。
ラブひなに至ってはネットウオッチスレまであるし・・
0190擁護派
垢版 |
2001/07/22(日) 02:09ID:GQ8ZXVL.
では、本スレ一つ、ネタスレ(なりきり含む)一つというのはどうでしょうか。
ネタスレがない作品ならなりきりスレもOKということにすれば
スレの数自体は変わらないので、乱立なんかは防げるんじゃ?
0191ネタ規制派
垢版 |
2001/07/22(日) 02:09ID:zAlcrRDU
>>189
萌えスレは元から認められてないんじゃなかった?
0192擁護派
垢版 |
2001/07/22(日) 02:10ID:GQ8ZXVL.
萌え系スレはどこの板でも公式には認められてないようです。
なんか、ひろゆきさんが好きじゃないとかなんとか・・・・。
0193なりきり超反対派
垢版 |
2001/07/22(日) 02:11ID:rh5eE.ds
>>189
萌えは新板のルールによれば禁止事項扱いだから
少年漫画板でネタ扱い(もしくは本スレで)だとおもう。
ネットウオッチはそれこそネタ(もしくはウォッチ板?)。

(IDはクッキー消して一晩立てば毎回変わるから安心しなって)
0194名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!
垢版 |
2001/07/22(日) 02:11ID:UDpiy6jw
ネタスレは本スレの流れを邪魔しないために必要。
ただし乱立は禁物。
キャラの最強とか萌えとかはキャラネタかな。

(ぶっちゃけた話、エロゲ板とエロゲネタ&業界板の棲み分けを
見ればよく分かる。 あれが理想)
0195擁護派
垢版 |
2001/07/22(日) 02:14ID:GQ8ZXVL.
なんか、専門板に分けてしまうとネタスレにしろなりきりにしろ人が減りそうですね・・・。
同じ板内であがってたら覗くけど、そこまでしていく気はないという人が多そう。
0196ネタ規制派
垢版 |
2001/07/22(日) 02:16ID:zAlcrRDU
>>195
ある程度の犠牲はやむを得ないかと思われます。ただ馴れ合いになるのだけは勘弁してほしいです。
0197A
垢版 |
2001/07/22(日) 02:16ID:KV9kk2Ws
>>195
ああ、でも全部あっちに移したらネタとか好きな奴が向こうを見に行くから
活性化するかも知れんなあ。
0198擁護派
垢版 |
2001/07/22(日) 02:17ID:GQ8ZXVL.
>>196
実際あの板ものぞいてるんですけど、表立った馴れ合いがないだけで
固定名無しさんたちの馴れ合いになりそうですよ。
0199なりきり超反対派
垢版 |
2001/07/22(日) 02:17ID:rh5eE.ds
>>195
過激で極端な意見なんでちょいとナニなんだけど・・・

むしろ「人減らし」の効果にもかなり期待してる。
そもそもスレ乱立・荒らし氾濫には
むやみに人口が多いっていうのも起因してるかと。
0200nanasi
垢版 |
2001/07/22(日) 02:19ID:DLkHsYrY
管理側は当然そう思っているのでしょうね。
少年漫画板を軽くする。同じサーバーだし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況