X



自治厨のルール過大解釈
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/03 23:05:42ID:z/97z+uI
これによって削除されたスレがいくつあることか。
0167注意側だった人
垢版 |
05/02/12 20:35:20ID:RVlEWUuz
>>166
大声で言わないと聞こうともしないじゃないか。
こっちだっていきなり叫んでるわけじゃない。

とか関係ない話を
0168迷ったら名乗らない
垢版 |
05/02/12 20:47:50ID:GNUJZY8Z
そしてたった一人放置出来てない奴のせいで
自治スレの人間がみんな自治厨呼ばわり
0169迷ったら名乗らない
垢版 |
05/02/12 21:52:06ID:1AM5fs7h
>>167
ほんとうにくだらないスレなら、誰かがキーキー言わなくたって自然に落ちていくよ。 
それなりにレスが付いてるのなら、のんびり様子を見ればいいじゃない。 
それでも腹がたつなら、 ビシビシ削除申請すればいいじゃない。
0171迷ったら名乗らない
垢版 |
05/02/13 11:24:08ID:xV3PaVlm
>>170
そんな変な名前の人にレスされるようじゃ と しんみり落ち込む
0174迷ったら名乗らない
垢版 |
05/02/15 19:23:26ID:TarYoeTO
プププ真っ赤ですよ、などと煽りつつも削除してくれる意地悪だけど本当は心の優しい削除人
0175迷ったら名乗らない
垢版 |
05/02/15 20:50:10ID:KsdzK4LO
>>173
騙しスレで騙されて悔しいから削除依頼

・・・・・・本当にそんな奴がいそうな予感
0176迷ったら名乗らない
垢版 |
05/02/15 20:54:57ID:T6IDbUbp
「GL4.・利用者の気分を害する・利用者を揶揄するために作られた」
に抵触しています!
0178迷ったら名乗らない
垢版 |
05/02/16 16:17:54ID:GPrj5wxv
>166
自分が悪いことを一番最初に行なった事を棚に上げて
逆ぎれするタイプですね
0179迷ったら名乗らない
垢版 |
05/02/17 10:47:52ID:7BcuLbm3
>170
GLにある「不快に感じる」というのと腹が立つというのと
どう違うと思う?
もちろん個人攻撃に腹が立つなんてのは論外だが
0180いまいち
垢版 |
05/02/17 11:35:08ID:u6ntMIwB
公序良俗に照らし合わせて不快に感じるものは削除対象。
0181迷ったら名乗らない
垢版 |
05/02/17 12:05:27ID:7BcuLbm3
公序良俗なんて立ち位置が違えば(ry
嫌阪スレは大阪人にとっては不快だがその他の住民にとっては
どうでもいいわけで
0183迷ったら名乗らない
垢版 |
05/02/18 00:14:12ID:X5D8uISV
2chの公序良俗に反する厨房板



間違えてりょうじょくって書きそうになった
0186迷ったら名乗らない
垢版 |
05/03/01 18:14:27ID:4LJLLEJA
堀江が賞賛されているスレは、フジテレビ社員にとっては不快ですから
削除依頼します!

なんてのが通用しないのと同じです
0187迷ったら名乗らない
垢版 |
05/03/14 03:46:22ID:PBFS2cQj
まぁ「これは他人を不快にさせる目的で立てられたスレだな」と
判断したら依頼って事で良いんじゃないでしょーか。
それが「単に私怨だな」と判断されたら削除されないってことで。
なので、自分がムカっと来たスレの依頼はしない事にしてます。
頭に血を上らせて依頼したって良い事ないもんね。
0188迷ったら名乗らない
垢版 |
05/03/17 04:39:34ID:ljHN/w1Z
「ここの板事情は特別だから」
いくつの板の自治スレでこれを見たことか
0190迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/19(火) 09:24:24ID:fBcNGKwB
自治厨の荒らしに困っています。
重複でないのに嫌がらせ目的で削除依頼を出され、
さらに、連日のように重複だからでていけと
嫌がらせの書き込みをされています。
このような場合はどこに相談すればいいのでしょうか。

【質問】女性のためのウエイトトレ【トレ報告】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1112951917/l50
0191迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/19(火) 10:36:47ID:W5y3ojYX
>>190
どう見ても重複してるようにしか見えませんが(^_^;)
もし違うと言うなら他の人が納得するように書き込み内容で差別化してください(説明は結構です)。
スレッドの内容で重複では無いと判断されれば残されるでしょう。
0192迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/04/20(水) 09:05:02ID:shSgJmj/
>>191
削除されませんでした、
荒らしも止みました。
適当な回答ありがとうございますw
0194迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/05/27(金) 22:59:28ID:8HjSTcp1
スレの乱立で、スレを削除して対策しなければならないような状況というのは
同じようなスレが一杯並んで、スレを選ぶことすらママならないような状況だろ。
3つや4つ、同じようなテーマのスレが出来たからといって、乱立だから削除してくれって
言うのは、本末店頭だろ。

自治厨や削除申請厨つうのは、自分がトリガーとなって、自分と同じ立場の
一般参加者が強権を振るわれて、カキコが消えたりすることを見て、自分が
特権階級の参観者であるかのような錯覚をしている馬鹿どもだよな。
0199迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/01(水) 19:02:59ID:M0K3BABm
>>195-198
いや、少なくとも上半分には同意だ。
0200迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/01(水) 19:03:42ID:M0K3BABm
自スレで200get
0201迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/01(水) 23:28:46ID:qsERYGdC
何度消されても同じ板違いのスレ立てる馬鹿がいるからな。
消されない場所を自分で探せばいいのに。
0204迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/03(金) 18:24:07ID:DVJzzSMf
自分ではそれで抗議してるつもりになってるんだろう
他から見たら迷惑以外の何者でもないんだが
0205迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/03(金) 20:48:52ID:yjvEGe6i
拡大解釈という言葉なら良く耳にするが、過大解釈なんて初耳だ。
0206迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/04(土) 01:46:10ID:kBIy1meU
いちいち揚げ足を取るなよ。。。
0208迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/04(土) 22:31:46ID:OTwhQlUY
モテない男性板で

>1 女性及び女性を装う投稿

以上が禁止事項になってるのですがこれを拡大解釈した自治厨が
女性を装う投稿=ネカマと繋げてネカマスレを削除しようとしてます
0209迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/04(土) 23:00:36ID:xAlApRWy
>>208

気持ちはわかるけど、どうして欲しい?
突撃厨10人くらい来て欲しい?
削除議論板に持っていった方がいいと思う
0210迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/04(土) 23:02:37ID:NcJTUdli
>>208
削除は削除人しかできませんので、依頼がでたときに適宜
反論するか、ローカルルールを修正するための議論をどうぞ。
0212迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/04(土) 23:15:50ID:xAlApRWy
でもすごいLRだよね>女性・女性を装う書き込み
どうやって判断するのやら
0213迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/05(日) 00:33:28ID:A7Jmn8Ip
喪男以外書込み禁止だから、女性だと明言すんなってことかと
0214迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/05(日) 01:16:16ID:SnVDDjRz
>>213

LR設立の経緯がそうならば、ネナベがスレ立ててもOKな訳ね
つーか、ネカマはそうだったら削除対象だ罠w
0215迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/05(日) 02:45:50ID:A7Jmn8Ip
つーかネカマスレがどれだかわからん('A`)
女装スレのこと?

レス削除レベルでネカマが許されるか否か?だったら駄目だろうね。実際に消すかどうかは別として。
逆に、ネナベは建前上駄目だけどバレなきゃOKかと。
ネカマについて語るんだったらOKかと思われ。

スレチガイな悪寒なのでsage
0216迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/05(日) 07:53:02ID:e9E8IU6b
そのLRの目的は「女性の書き込み禁止を表明すること」でしょ。
それ以上でも以下でもないし
削除判断時に考慮する人はいないでしょ。
0217迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/05(日) 08:10:51ID:7j3nqbSV
同じ雑談カテの女性系の板はものすごくシビアなLRだよね。
男性のカキコ禁止はもちろん、女性を罵倒するものは禁止とかさ。 
さすがにそれを理由にレス削除依頼してるのはあまり見ないけど、 
スレッド削除はビシビシ出てる。
0219迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/05(日) 12:50:49ID:SnVDDjRz
>>216

男系はともかく、女系はそのローカルルールでばんばん削除依頼出しまくってるよ
複数のガイドラインから引用されているからどれで削除したかはよくわからんけど
0220迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/05(日) 13:49:50ID:e9E8IU6b
最終的に誰が書き込んでるかなんて誰もわからんのだし
確証もない決め付けだけで判断することなんざありません。
てゆーかそもそもそんな排他的なLR自体が宣言以外の意味を持たないし。
0221迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/05(日) 15:38:33ID:SnVDDjRz
>排他的なLR自体が宣言以外の意味を持たないし
にもかかわらず、このLRを盾に依頼しまくっているのよ
一度女関係板の削除依頼除いてきてご覧よ
0222天丼 ◆tDONtM2x3o
垢版 |
2005/06/05(日) 16:16:36ID:g8Q/In6J
いてきてごらんよごらんごらんゴランごらんゴルァw
0224迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/05(日) 17:20:02ID:bklUqx6p
カテゴリ雑談は書き込みする人の制限を板名でしてる訳だから
LRあろうが無かろうが板名と違う人が語るスレはGL5板違いだろ
0225迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/05(日) 17:43:43ID:7j3nqbSV
>>224
んなこたあないと思うよ。 
たとえば大学生活板は大学生以外書き込み禁止じゃないでしょ。 
喪以外の男性系は女性の書き込みにも結構おおらかだし。 
 
喪と女性系が排他的なだけかも。まあ無理もないかなあとは思うが。
0226迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/05(日) 18:10:53ID:bklUqx6p
>>225
そうなんだってw
LRで説明してるかしてないかだけ。LRの無い毒板も実は毒男以外書込み禁止。
削除依頼するか・しないかは自治の人だったり削除したい人がいるか・居ないかだし、
削除する・しない雑談系だから緩めな所はあるけど。

GL4利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたもの>女性を罵倒するものは禁止
GL5雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合>ここは自他共にモテない男性と認める人同士が語り合う板です です。
0228ちゅーぼーマダム ◆madam5w.9Q
垢版 |
2005/06/05(日) 21:03:20ID:YT/XIsSs
ルールっていうのは、目的があって作られたわけだから、そこを考慮したら
自ずと答えは出ると思う。

例えば、女性系の板で男性のカキコミが禁止されてるのは
エロ・下品や女性蔑視を排除して、女性にとって居心地のいい環境を作るのが目的。

もてない男板の経緯は知らないけど、恐らく女性に揶揄されるのを防ぐためではないかと。
実際のスレ見ずに言ってるから、間違ってたら御免だけど
ネカマっていうからには、女性ではないし、女性を装っているわけでもない。
だって堂々とネカマ=実際は男ってことを公言しているわけだから。
なりきりのネタスレみたいな感じで、それで楽しくわいわいやってるなら
消す必要を感じないけどな。
0229
垢版 |
2005/06/05(日) 21:18:49ID:YnfzBNtc
そもそも荒らしを削除で対処しようとすること自体、ほぼ無意味なんだけど
0230迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/05(日) 21:33:58ID:SnVDDjRz
>>228

マダムの仰ることはまったくもってその通りだと思うのですが、
>エロ・下品や女性蔑視
だけ禁止するのが本来の目的で
>男性の書き込みはアドバイススレのみ
ってのはずいぶん閉鎖的だなぁと思った次第
0232ちゅーぼーマダム ◆madam5w.9Q
垢版 |
2005/06/05(日) 22:09:56ID:YT/XIsSs
まあ、実際それくらい酷い目にあってきたので同情の余地はありますけど
中には男と話したい奥様やもてない女の子だっているでしょうしねぇ。
それなりにコミュニティが成立してるんなら、・・・というか、構い倒してるのは
放置させて頂くという削除人も多いんじゃないですかね。
0233迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/06(月) 00:09:32ID:Rq5hlZco
喪男板っつーのは自虐ネタ板です。
女が入ってこられるとネタとして成立しないのです。
ヒロシの横に女のツッコミがいたら芸風が破壊される、それだけのことです。
他に意味は無いです、それこそ拡大解釈しない限りは。
0235迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/06(月) 01:00:02ID:YitfHZY4
喪板では「女性及び女性を装う投稿」は”女性”は言うまでもなく女性
”女性を装う投稿”はネカマを指している
女性を装う投稿が禁止された経緯は喪板で頻発していた女性による投稿が問題になって
違反だと指摘した際に「○○はネカマだから問題ない」と言う事で削除を免れていた事が発端

で、>>208が向こう(喪板)で主張してるのは
「女性を装う投稿は禁止と書いてあるけど、ネカマは禁止とは書いてないからネカマは居ても良い」というもの
既に言葉遊びの領域

というよりあの板、元々反自治、反LRの人間が居て、(そのくせLR議論の時に何も言ってこない)
真剣に認めてもらおうとか、議論しようというのではなく、何となく自治の決めた事が気に食わないというような
反抗心なのか知らないがそういう理由で>>208のような事言ってきている事が殆ど

【'A`】自治雑談11【'A`】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1117542409/
0237迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/06(月) 20:48:02ID:SQ90vRIa
喪男の90%はネタで成り立ってます
真面目な自治をしようとすること自体、空気読めてない
そういうスタンス
0239迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/06(月) 21:23:13ID:SQ90vRIa
まさにそこが見解の相違だろうね。
ネタ板にいるには真面目すぎるんだな。
0240ちゅーぼーマダム ◆madam5w.9Q
垢版 |
2005/06/06(月) 23:52:09ID:GrbVIS5m
ま、所詮はローカルルールなんで、任意削除だし
そのルールがリーズナブルなもんじゃないと思えば、削除人は手を引くってだけのこと。
賛同しにくいローカルルールを決めれば、削除人の足が遠のく。

ま、そういうことではないですかね。
0241迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/07(火) 20:03:19ID:tKaVlQpt
>#…にしてもアニメサロンの自治の連中、自板の気に入らないスレ追放
>するために、他板騙して名前変えさせるまでするか?おい

なんか自治厨って中共と似てますね。

240ってオモイッキリ痛い奴だと思う奴は少なく有るまい。更生してくれよぉ
0243迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/07(火) 22:30:33ID:yyP1NArH
場合によりけり。

# なんか「絶対的にLR>GLになる」と思い込んでる人も居るみたいだけど
0244迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/08(水) 01:18:00ID:xEv6pp/N
LR申請時にGL>LRになっている筈なんですがねぇ
時間がたってLRを曲解するからおかしくなる訳で
LR申請時の成り行きをどっかに保存しておけばそういう混乱も起こらないかな?
0246迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/08(水) 20:40:28ID:dGp3R0Gf
それはつまり○王がGLのみに拠って実質雑談板の板を荒らしまわり
揉めてたときに仲裁の言葉として出たわけで
全てが全てじゃないしそれこそ板の実情で判断しろと
0247迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/09(木) 16:42:49ID:Hm6dNbu8
>>217あたりの人たち

そりゃあ依頼出すでそ
女と付く板に「女は肉便器」だの「黙って股開け」だのと
同じ男でも目を覆いたくなるスレばかりだもんでね
0249迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/10(金) 09:58:19ID:OysP1ZWf
不覚にも笑ったけど
目を覆いたくなる=覆ってない 即ち薄めどころでは無いのだよ

なっなんだってー
0250迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/10(金) 10:00:24ID:k/Tu0r21
目を覆いたくなる=両目をしっかり開けて見てると言うことですよ
0251迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/10(金) 12:58:31ID:k/Tu0r21
つか見てるから依頼するのでごわす

自治厨と自覚してるからw
0254迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/10(水) 01:38:34ID:RhuKH1bt
>>247
>>217は「女は肉便器」といった過激論でないスレッドにまで
過剰に反応しているのが問題だと言っているのでは?
0260迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/12(月) 22:23:28ID:T8oVEswR
大学生は最高学府に通っているんだから、休みなんざ不要勉強しろと思う俺ガイル

・・・・・少なくとも理系の卒研生は、夏休みがなかったぞ
0261迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/17(土) 11:13:41ID:Ikg6hDsK
医者板の連中のLR拡大解釈GL縮小解釈は何とかならんのか
0263迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/17(土) 12:20:14ID:Ikg6hDsK
>>262
それを理解出来る奴がいないんだ。
運営のやり方が変だ
利用者が医者板を盛り上げるから好き勝手にやらせろ
それがひろゆきや2chのため
と自治スレで力説している。
0264あさげ
垢版 |
2005/09/17(土) 13:53:36ID:2nXeyCWk
勘違いバカは放置しときゃいいさ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況