X



削除人が来なくて困ってる板の方々へ Part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001宮巫山戯ん治
垢版 |
2005/03/29(火) 21:25:47ID:ya0UsWoQ
慢性的に削除人が来なくて困ってる板の方々へ。
運営板の野次馬有志一同が削除依頼のコツをアドバイスしちゃいます。
板の名前と削除依頼のスレッドを見せてね。

個々の依頼が削除されないことに関してはこちら。
削除されなかった理由を聞いてみるスレ【仮】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1107293899/
0850迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/19(金) 23:39:28ID:sYID+zlP
@定期的にまとめる
Aまとめる際削除申請不備のものを省く
Bまとめたことを報告する

これ位のことしかない

スレッド削除はスレ立て荒らし以外
(規制の範疇になるが)普通2週間は放置がデフォルトなので
削除人が多いレス削除で対応できないか考える
0854迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/20(土) 07:47:14ID:VJBat87p
これこれは不備、これこれはdat落ちと書いといた方が
親切ではあるね
0855迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/20(土) 08:00:28ID:GiNxTLMa
>>854
それは「dat落ちは省いてあります」という旨をまとめに入れればいいだけかと。
0856名無しさんの声
垢版 |
2005/08/20(土) 11:14:18ID:FQ47YSQm
要請板だとdat落ちはdat落ちでまとめて欲しいかも。
んで、要請板でdat落ち案件はそのまま案内人さんが過去ログ用依頼スレに
誘導しちゃって(転載はしない)いいとおもうよ。
レス番指定無しとか不備があったらその場で指摘してもらっちゃって。
0857迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/20(土) 13:55:54ID:mA4ytIvF
>>856
要請板を見てる人は過去ログ削除も持ってる人が多いから
依頼→判断前にdat落ちしたものは、過去ログ依頼へ転載せず
そのスレで「dat落ち」としてまとめて欲しいです。

「依頼の時に過去ログ化されているもの」が過去ログ削除の対象なので、&
同一シリーズのスレに連続して重要案件が張られていたりするケースもあるので、
機械的に過去ログ削除スレへコピペするのは反対です。。。
0858名無しさんの声
垢版 |
2005/08/20(土) 17:18:02ID:FQ47YSQm
>>857
いや、だから「誘導」って書いてあるでしょ「転載はしない」とも書いてある。
そこはそれ。漏れが過去ログ削除を持ってないのでアレよ。
0859迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/20(土) 22:49:37ID:mA4ytIvF
誘導でも同じですよ。
削除人は同じ依頼を二度見ることになるですよ。
あっちでも処理した、こっちでも処理した、2回報告するですかね?

ちょっと想像すればわかるような。
0860迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/21(日) 01:26:42ID:VfVs8dW+
萬削除人は週2日来てたのですが
垢が停止されました。
変わりの削除人が来ないまま1ヵ月以上経過して
スレの依頼が溜まってます。
ずーっと萬氏が対応してたので新参の削除人が来るなら
面倒だと思いますが今までの経緯を良く読んで理解してから処理して下さい
適当な削除ならしない方がマシです。
0863迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/21(日) 04:51:42ID:3doCB8SY
> 適当な削除ならしない方がマシです。


では不適当な削除をあqwせdrftgyふじこ
0864迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/21(日) 09:09:32ID:U1052bb8
>>860
いきなり君は何を言ってるの?
未だ来ぬ削除人の、行われてもいない削除に
適当な削除だとか文句付けてどうするの?
0865 ◆IZUMI162i6
垢版 |
2005/08/21(日) 09:52:28ID:D2v8WCd+
>>859
ごめん。わかんない。
誘導が入ってりゃその時点でそれらについては判断も処理もしないと思うんで。

まぁ、普段要請板の処理をしてる方がそうおっしゃるのならそうなんでしょう。
やりやすいほうにあわせますよ。
0866迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/21(日) 11:53:09ID:HlqA1Jhh
代わりの削除人、とか
そもそも固定削除人なんて制度存在してないのに
こういう発想の人が尽きないのはなぜかね
0867迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/21(日) 12:00:27ID:tmW4eF/m
それは自然にテリトリー分けが出来ている現状があるからでしょ
板の知識無くして削除できないし
0868迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/21(日) 12:00:46ID:U1052bb8
常駐削除人ならいるだしょ
この人がアカ剥奪された結果、依頼が
滞るようになった、というのはよくあることでしょ
ただ自浄作用のない板はどちらにせよ駄目かとも思うが
0869迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/21(日) 14:10:54ID:QsYADVQb
ハン板を削除する削除人へ
中途半端な削除すると住人の怒りをかって
萬みたいに垢停止になるから、ちゃんと削除してね。
0871迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/21(日) 15:33:22ID:zVArYdVx
すいません削除依頼よろしいですか?
0874 吉田警備保障 ◆eYark6xS3s
垢版 |
2005/08/21(日) 16:42:38ID:R2GDv1ro
>>873
ん?あんまり酷いこと言わない方がええよ。
自分の心が荒むからな。気を付けなさいね♪
0875 吉田警備保障 ◆eYark6xS3s
垢版 |
2005/08/21(日) 16:45:46ID:R2GDv1ro
>>873
楽しくほがらかに2ちゃんしようよ♥

好きよ>>873 ちゅー♪
0876迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/22(月) 13:22:43ID:ZAGYFcQy
1カ月以上も放置なんてざら…
依頼のフォームだけは、偉そうに云々

使えない奴ばっかりw
0878迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/22(月) 21:34:47ID:CCirKQRI
>876
削除人は、あなたに『使われる』為に存在してる訳ではありません
おととい出なおして来てください
0879迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/22(月) 22:16:56ID:Jgknjp0V
>>878
ボランティアで能動的に登録してるんだから、「使われる為の存在」だろ。

能率的な問題点は別として、好きでやってる人間の気分まで、それほど気を使う事は無いと思うが。
0880迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/22(月) 22:29:26ID:hue+fG+/
>>879
「ボランティア」ってのは自分でやりたいからやるのであって、
誰かに使ってもらいたいからやるわけじゃないと思われ。
0881迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/22(月) 22:38:12ID:dA90WKTQ
海岸でゴミを拾うボランティアを考えてみましょう。
ボランティアの目の前でゴミを投げ捨てて、「好きでやってるんだろ、さっさとゴミを片付けろ」
といった場合、叩かれるのはゴミを拾わないボランティア?ゴミを投げ捨てた人?

もし、879さんがサイトを持っていたら、「ゴミ捨てボランティアの目の前で
ゴミを捨てて、拾わないボランティアを叱った」みたいな事を書いてみたら?
JOY並の祭りになりますよ。
0882迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/23(火) 02:51:21ID:iJVG2h8D
でもその例えだと目の前で捨てたのは本人だよね
それはさておき、たとえ話は話を混乱させるだけで何の意味もないですよ
0883迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/23(火) 03:31:56ID:Zz79mopb
一見偉そうな事をいっているが、実は自分では何も語っていない>>882に萌え

・・・ボランティアって何か考えれば、たとえ話の要点だけすくえばよい
削除人さんを、「使われる為の存在」と考えているようじゃ知恵袋には不要な人材だな

尤も、使われる為に削除人になった奇特な削除人もいそうで怖いw
0884迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/23(火) 12:32:00ID:coBCr4bd
まぁ、端的に言うと

「ひ:官吏なんかやりたくない。だって面倒なんだもん」→「利:面倒ならおいらがやってやるよ」
これが2ch運営の基本
0885迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/25(木) 11:51:45ID:9xoxzdyp
「おいらがやってやるかもしれないなぁ」が、より正しいのかも。
0886迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/25(木) 12:54:14ID:9xHbmemj
親切なあたくしがやってあげてもよろしくてよ。 
ただし絶対に逆らってはダメよ。 

 い い わ ね ?   
 
がいいなあ。
0887迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/25(木) 13:00:15ID:C3gQPtNC
ちょっ、アンタのためにやってるんじゃないわよ!
他にやる人いないみたいだからアタシのできることをやってみてるだけじゃない。
誤解しないでよっ!

(でも喜んでくれてうれしい・・・)

何よ!何も言ってないわよ!アンタ関係ないでしょ!
え?あ、うん。どういたしまして...


きぼんぬ。
0894迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/26(金) 16:18:11ID:iRX81LbL
いくらお客さんが来なくて暇だからといって、くだらねーネタでヘラヘラ遊んでてよいものだろうか。 
売れない女郎ってこんな気分だったのだろうか。
0897菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/08/27(土) 04:53:29ID:7x/cH2N7
復刻版と言っても、装丁は昔のと一緒です。再版物と言った方が正解なのかな
春頃セブンイレブンの通販で、全巻セットで売っていたのですがまだあるのかな?
もう無ければ、お譲りしても良いですよ
0898007
垢版 |
2005/08/27(土) 21:24:56ID:PljWX2jD
長期未処理依頼スレに出したのに、全然削除されない・・・・・・。
0900座敷童子 ◆ZONE//n2uM
垢版 |
2005/08/27(土) 22:00:54ID:UPGjGlrm
削除人さんはがんばってくださっているんだけど
依頼数が多すぎのでしょう。
長期未処理依頼スレをしばらく見ていれば
大体何時頃かなあと分かってくるかも。
0902迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/27(土) 22:55:09ID:UdwTf/8J
あんあん。
0904迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/28(日) 00:14:23ID:go1onfTL
>903
一ヶ月半以上だーれもまとめをやろうとしないってのもなかなか…

削除依頼のまとめをしましょう
まとめが入っていないと、依頼にdat落ち・処理済み・重複依頼等が混入したままで、
(時間が経っていると特にdat落ち)削除人に敬遠される要因になります
また、下手糞なまとめも敬遠される一因になりますので、アバウトなまとめはしないようにしましょう

要は
『この板の依頼は処理しやすい、削除処理の環境が整っている』
と言った印象を削除人の人達に持ってもらえれば良い訳ですが、
このような信用は、一朝一夕で築ける物ではないので、地道に頑張って下さい
0905迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/28(日) 00:25:18ID:lHFuAHlY
>>904
削除すべきスレとすべきでないスレが混在していますので、その判断がなかなか難しいのです
恣意的に選択すると余計に板が荒れる原因になりますので
IPさらすのも躊躇します

いずれにせよ回答ありがとうございました
0906のん。 ◆.HNONOTaN.
垢版 |
NGNG
削除すべきスレとかすべきでないスレとか思うのは自由だけど
まとめで勝手に省いたりしないでちょ、、、。
0907迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/28(日) 00:36:32ID:Je79xwIB
>>903
放置されてても新たな依頼をするのは別に問題ないと思うが。

>>905
まとめで削除すべきスレとかすべきで無いとか判断する必要はありません。
0908阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2005/08/28(日) 00:36:47ID:Y+NPfavb
>>905
まとめから省くものは、あくまで「dat落ちした代物」と「処理済の代物」だけです。

#「削除すべきスレとすべきでないスレ」などということを判断するのは、私たち削除人です。
0909迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/28(日) 00:38:07ID:D4VXFLO+
まとめてみました。次回からは>>903>>905の方よろしく。

削除すべきスレとすべきでないスレは削除人さんが
判断しますので、まとめる時は全部まとめてください。
0910迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/28(日) 01:31:21ID:lHFuAHlY
>>909
お手数かけました。
ありがとうございました。
0911迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/28(日) 14:37:16ID:VSqhxFST
ネトゲ実況板でここ数日『で、でたー!○○○○』なスレが乱立してるのに何もしてくれない。
http://live19.2ch.net/ogame/
頼みますよ、なんとかしてください。
0913迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/28(日) 16:59:54ID:D4VXFLO+
あなたの仰る『で、でたー!○○○○』スレに
2桁、時には3桁のレスが付くのはどうしてだろう?
板の住民が一時の流行として支持しているのではないか?
0914菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/08/28(日) 17:44:23ID:pHR0dAEJ
>>911 >>912

まず、「〜してくれない」という考えを捨てる所から始めましょう

次に、整理板の、長期未処理スレを参照し、削除はどれくらいの期間「おとなしく」
しているのが普通なのか勉強してきて下さい

最後に、削除整理依頼を見てきましたが、削除整理板入り口の注意、及びガイドライン
も読まずに削除依頼を提出しているようじゃ、誰も相手してくれないでしょう
0916迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/28(日) 22:38:04ID:NhiNRkJg
一斉に100人くらい頼みにこないと、
ごく一部の人が要求してるだけで、
板全体の問題とは認識しがたいと思ふ。
0917名無しの妙心
垢版 |
2005/08/29(月) 03:41:28ID:Guz/z9kF
こらそこ、とんでもない事薦めないw

>>911
専用ブラウザでも使って、スレッドNGワードにそれ登録しとけば?
とりあえず、君は2ちゃんねる使う前に半年ROMった方が良さそうだけど。
0919迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/29(月) 14:02:45ID:q92aGdWy
削除整理に期待なんてするのがアホ

ワンレスで焼かれる奴もいれば、バレずに延々と
荒らし放題の奴もいる!
バレない奴らは、勝ち組ぐらいに思えないと2chなんて
やっとられん…w
つまりは、2ch如きに平等な対応を望む自体まちがい!

0920迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/29(月) 14:53:16ID:AGGDtgtI
削除と規制を混同してる方がいらっしゃいました。

まぁ、削除整理に期待するなというのは同意。
0921迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/29(月) 17:09:19ID:uUsk6zYV
コンドーです
0926迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/30(火) 15:42:20ID:i/UG3/+9
皆様レスありがとうございました
0927ななしの
垢版 |
2005/08/31(水) 16:02:26ID:O6iqdBqt
町田福祉専門学校どうよ

400代消してほしいのですが…
0928迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/08/31(水) 16:31:52ID:VSlR6Dtm
>927
関係無いスレに願い事を書いたところで、叶う訳が無いかと
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
↑削除ガイドラインと削除依頼の注意を読んで理解した上で、
 書式に従って削除依頼を出せば、削除される(消える)かも知れません
0929迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/01(木) 02:53:26ID:d+KgDYss
せっくしゅだーいしゅき(*^_^*)
0930薬違法板住人
垢版 |
2005/09/01(木) 09:38:10ID:rzWZgia1
まとめをしましたので来て頂けませんか。前回来て頂いたのは7/12日です。
0932薬違法板住人
垢版 |
2005/09/01(木) 11:24:09ID:XN4/bB43
>>931
今書き込んできました。誘導ありがとうございます。
0933名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2005/09/01(木) 20:55:25ID:rSvAUjCp
>>932
ちなみに、>>930みたいなレスはぶっちゃけ催促に取られる可能性大(というか私にはそう見えた)
ですから、次からは長期未処理報告スレに報告して、あとはじっと静観することをお薦めします。
0934名無し
垢版 |
2005/09/01(木) 22:34:26ID:e+Av+Hux
ネットをやりすぎて頭がおかしくなってしまいました。
2ちゃんねるの削除人さんや管理人さんと会って交渉してでも
たとえお金を渡してでも削除して欲しいレスがあるんです。
実はふざけ半分でスレッドに小説を書いたのですが
その小説の内容に実名ではないのですが自分と好きだった
相手の名前にちなんだ登場人物を登場させた内容を書いてしまったのです。
実はそのことでやらかした!みっともないことを書いたと後悔して
万が一その人が2ちゃんにきて感ずかれたらと思ってきになってしまい
自分でも考えすぎとわかっていても、変に思われたらと考えてしまいます。
やっぱり消して欲しいとばかり気になってしまうし、あまりの神経質さに
うつ病ののような症状になってしまいました。なんとかいいわけして
重要削除頼んでも消してくれないし、もう考えるの疲れてしまいました。
お医者さんに診てもらってる状態です。
まじめに自分の性格が変わるかこれが削除されないとよくならないのです。
一度だけ助けてください。そしてもしできるならこれを誰かの手で消してほしいです。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1123823871/54+
もしくはhttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1123823871/l50
の54です。後者に削除要請跡があります。だめでした
0935迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/01(木) 22:43:44ID:RavwgaWm
そんな性分じゃ、仮に削除されても
また何らかの理由で医者通いですよ

性格を変えなさい
0936?
垢版 |
2005/09/01(木) 22:57:01ID:IeYr710n
いっそのこと自分自身を消してしまってはどうでしょうか?
楽になれますよm9(^Д^)y─┛~~
0937迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/01(木) 23:05:06ID:+Wbc0Zm/
>>934
書き込みするとき「投稿者は投稿に責任を持ちます」とか出るよね?
つまりそりは事故責任、いや自己責任だろ。

っていうか通常の人間は普通2chに近づかないからそんなに気にしなくてもイクナイ?ww
0939名無し
垢版 |
2005/09/02(金) 15:12:02ID:GIp8qbDw
>>935ありがとうございました、がんばります
>>936 マジで自分を消したい、でも生きたいという葛藤がおきちゃうよ
神経、記憶、思考回路すべてぶち壊したい!そしておれ自身を海に沈めたい
>>937自分自身で残したみられるのがいやとかいうよりか
自業自得な爪あとをチャラにしたかったのです
自分勝手なことしてすみません。
>>938真剣に悩んだ結果です。ゆるしてくださいゴメンナサイ!
もうマルチしません
0940迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/02(金) 17:28:22ID:JzEZ7LUx
で、困ってる板はどこかね
0942迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/02(金) 22:51:21ID:pItPaYX4
>941
スレタイと1やテンプレの説明を読んでください
スレ違いです
0943名無しの妙心
垢版 |
2005/09/02(金) 23:06:47ID:mSorOjbo
代行に関しては、難民板などにスレがある。
探してみ。

ちゃんとそっちで依頼する時もテンプレとか読んで、
書式に添った形でな。
0946迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/03(土) 00:23:18ID:VnSEzhts
心配しなくても本名で書かない限り、当事者が見ても分かるわけないよ。
0947迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/03(土) 20:59:20ID:jaReShi3
早 く ス レ ッ ド 削 除 依 頼 処 理 し て く れ


催促できないウサをここで叫んで晴らしてみました。
まとめもマメにしてるのに、ほったらかされ杉・・・orz
0948迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/03(土) 21:30:39ID:C2sJYsPH
削除人さん仕事が忙しいのでしょうか?
削除人さんが減ったように見えますが。
0949削除ミント ★
垢版 |
2005/09/03(土) 21:53:56ID:???
減ったのかなぁ、、人数は変わらないと思うけど。。
でも、板はいっぱい増えてるねー☆
0950迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/03(土) 23:09:37ID:XCY27SkE
ウツボオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況