X



スレ立てるまでもない質問・相談★4 削除知恵袋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001闇の森の案内人 ★
垢版 |
2005/05/15(日) 15:53:05ID:???
1 名前: 迷ったら名乗らない Mail: sage 投稿日: 05/02/21(月) 23:25:26 ID: Ug4XZfFO

★わからないことはとりあえず検索してみましょう★ Google
http://www.google.co.jp/ (「ぐぐれ」とは「まずgoogleで検索しなさい」の意)
◆特定のスレッドを捜すのは自分でしましょう◆
http://find.2ch.net/ http://2chs.net/i/2chs.cgi(携帯兼用)
◆まず読んでください「2ちゃんねるガイド:応用」◆
http://info.2ch.net/guide/adv.html

質問する前にスレを最初からよく見てみましょう 同じ内容の質問があるかも

運用情報に関しては運用情報板へ http://qb5.2ch.net/operate/
規制に関しては荒らし報告・規制議論板へ
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
板が不調になったらここに避難
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
2ちゃんねるの基本的な質問は初心者の質問板へ
http://etc3.2ch.net/qa/
馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
http://find.2ch.net/?STR=%BF%CD%A4%AC%C6%EB%A4%EC%B9%E7%A4%A6%A5%B9%A5%EC
運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
http://tmp5.2ch.net/tubo/

◆関連リンク◆
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2典Plus
http://www.media-k.co.jp/jiten/

おやくそく
http://info.2ch.net/before.html
ルールやマナー集(こどもばん)
http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

★この板の設定は★
http://qb5.2ch.net/sakukb/SETTING.TXT

過去ログ
1 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1099310774/
2 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1104764594/
3 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1108995926/
0496迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/24(金) 08:51:02ID:zXyTZ3KM
迷い込んできた猫を侵入者と勘違いして大慌てする警備さんを連想した
0499迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/24(金) 17:31:46ID:I/0T64g6
板中のスレッドで毎日のようにコピペ(不幸の手紙系、大容量AA)が
貼られてるんだけど、こういうのはどの時期に依頼するのがいいだろか。

数が少ないと「もっとまとめて依頼して」と言われ、
数がたまれば「古いから依頼スルー」と言われる。

具体的に示してホスィ
0500萬削候 ★
垢版 |
2005/06/24(金) 17:41:28ID:???
私見で、勝手に私がやってる方法は
コピペ来る

依頼される

収まるまで放置する

3時間ほどして見る

透明で処理。

まだ続いてる

明日にでもまた見てみる

500Get
0501吉田警備保障 ◆eYark6xS3s
垢版 |
2005/06/24(金) 19:34:06ID:zSY6q7mA
うえーん、常磐線なんて自分には無縁の世界だよー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)
って訳で、苦し紛れにE501系ゲット
因みに、こんな車両ttp://www.jreast.co.jp/train/local/e501.html
0502   
垢版 |
2005/06/24(金) 19:53:43ID:t6zOqY1u
>>470
「datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ。」
と表示されてました。
今後、当該スレが表れることはないと思いますが。
どうでしょうか。教えて下さい。
0504   
垢版 |
2005/06/24(金) 20:13:04ID:t6zOqY1u
>>503
@ということは削除人さんが判断されたのですか。
Aログも消滅したと理解して言い訳ですか。つまり、警察・司法よりの
 開示請求に2ちゃんとしては応じる担保がなくなったということですか。
 このように理解しているのですがご意見を宜しくお願いします。
0506   
垢版 |
2005/06/24(金) 21:08:44ID:wTZ+8Reg
>>505
>A発信者情報開示用のログは一定期間残るらしいです。
一定期間はどれくらいですか。
その一定期間過ぎれば消滅ですか。
0508   
垢版 |
2005/06/24(金) 21:24:12ID:wTZ+8Reg
>>507
>何週間もたつと掘れなくなるけど、
とのことですがどれくらいでしょうか。
>>470はHTML化しないスレです。

0510   
垢版 |
2005/06/24(金) 21:49:53ID:wTZ+8Reg
>>509
申し上げ有りません。
私が質問したい事は
@削除しようが、dat落ちしようがログは残っていますので掘れます
 何週間もたつと掘れなくなるけど、
 
 とのご返事で それでは 掘れなく=ログが2chから消滅する
 との理解でいました。
 それで、当該質問スレについて警察や司法関係が開示請求出来得る期間を
 お聞きしたかったのです。誤信さしました事失礼しました。

 この件での貴殿のご意見をもし言っていただけたらこれで質問を終了します。
 よろしくお願いします。

0511迷ったら名乗らない
垢版 |
NGNG
>>510
期間は把握していません。
期間についての情報が公開されているか非公開なのかも自分はわかりません。
下記スレでなら、期間が公開されているかどうか・公開されているならどのくらいの期間なのか
ということに答えてくれる人がいるかもしれないです。たぶん。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1118327756/
0512   
垢版 |
2005/06/24(金) 22:37:04ID:wTZ+8Reg
>>511さんへ
長々と質問してすいませんでした。
とりあえず貴殿の言われた上記に質問しました。
なにかありましたらよろしくお願いします。
       2005/06/24(金) 21:49:53 ID:wTZ+8Regより
有難うございました。
 
0513迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/24(金) 22:37:52ID:ZQTDpKn8
あなたが被害者もしくは警察関係者など、ログ請求を必要とする立場
の人間であれば、とっととログ保全の請求をしてください。

請求されて困る立場の人間であれば、胸をなでおろすもよしですが
実はこっそりログ保全されていて、
数ヵ月後に捜査/逮捕令状持ってこられる可能性もあります。
ってことで、二度とそのような書き込みは行わないで下さい。
0514迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/24(金) 22:54:31ID:gZKkI4NC
荒らし報告スレって普通はどういう経緯で立てられて、どういう風に使われるの?
0517   
垢版 |
2005/06/25(土) 10:18:39ID:Mth38JYm
あるスレッドに個人を誹謗中傷することを書いていたら会社の人事課から
お前だろと特定され閑職に追いやられました。
自分は某ISPに入会しておりその幹部(懇意にしているので嘘はつかないと思います)
にも警察から紹介状や裁判所の令状有無を確認したのですが、
そんなものは着ていないといわれました。

そうすれば、どこから自分がやたっということが特定できたのでしょうか。
未だに不思議で成りません。
0518迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/25(土) 10:21:33ID:/qjZQTqz
書き込み内用から簡単に書いた人が判断できたんじゃないでしょうかね。 
迂闊にもほどがありますよ。 
盗人猛々しいとでも申しましょうか。
0523迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/25(土) 10:34:46ID:gDn1bBYV
まぁ、そもそもISP側の接続ログも一定期間分しか残してない場合が
多いようだから、2chに残ってても特定できないケースもある(荒らし
関係で実例あり)。

ただし、自動で消える前に保全請求がきてたりすると、別途保存されて
いたりする可能性は否定できない。削除依頼は公開原則だけど、記録保全
の命令に関してはルールってなかったと思うので、実は、という可能性は
否定しておかないことにする。
0525讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
自分が悪いことをしていたと気づきなさいってことだ
0526迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/25(土) 11:41:24ID:av0aR/3b
会社にPROXYがあるんじゃなかろうな。
Gatewayみたいなもんがありゃhttpリクエストのログとるなんざ簡単だが。
0527迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/25(土) 11:47:59ID:av0aR/3b
家から悪口書いたということか。じゃ上のは誤爆。
内容からだろ。ISPでわかるのはせいぜいその時間に誰がそのIP使ってたかだけ。(盗聴してなきゃ)
後残るのはは掲示板のログとhttpdのログくらいだろ。普通httpdではPOSTの内容まで記録しないから、
掲示板のログからたどるしかない。
0529   
垢版 |
2005/06/25(土) 12:41:39ID:gQToYXRF
あのですね。TROJ_ISTBAR-1にかかってしまいました。それからというもの
変な広告が出てきたり、電源がすぐ切れる。Click ME とかいうアイコンが
出てきて消しても再起動とかしたらまた現れるんです。誰かこれの何でも良いので
対処法教えてください
0530迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/25(土) 12:41:53ID:Nh6Tun6D
「家から」って言ってるだけで、実際は会社からもやってたんだろ
荒されたところからプロバイダ経由で会社に警告が行ったんだろうな
0532迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/25(土) 12:45:20ID:qj2QJQI+
>>529
それが出るって事はたぶんハッキングされてますね。
警察に相談した方がいいと思いますよ。
0533   
垢版 |
2005/06/25(土) 13:07:54ID:gQToYXRF
>>532
そのようにします。
それと
会社でLAN構築して業務をしているのですが、ある人間がPC
を会社の電話機に繋いで私用で遊んでいますが、これって犯罪に
なりますか。
0534迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/25(土) 13:13:43ID:1btwYEhF
>533
それは個々の会社によって違います
服務規程や社内規約を扱う部署に人に確認して下さい
0535   
垢版 |
2005/06/25(土) 13:23:12ID:gQToYXRF
>>534
有難うございました。
0537迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/25(土) 14:20:58ID:fn+VTF3i
VIP天国http://ex10.2ch.net/heaven4vip/index.htmlが馬スレでひどい状態になっているのに
なにも対処されないのはなぜですか?
0543   
垢版 |
2005/06/25(土) 17:00:32ID:cIrgidw6
今年4月の個人情報保護法の全面施行後も、個人情報に限らず、
企業の情報漏れが続いていますが、原因はなんなんでしょうか。
0544迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/25(土) 17:30:34ID:/qjZQTqz
カタ…カタカタカタ……\_ヘ(ω゚`*)カチャカチャ

「し・・らん・がな・・・っと」
0545迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/25(土) 18:49:37ID:gDn1bBYV
>>543
刑法や道路交通法があっても、犯罪や飲酒運転がなくならないのと
似たようなものかと。
0546   
垢版 |
2005/06/25(土) 21:07:09ID:xTS+gNlR
削除するときは必ず名前・アドレスを書いたほうがいいのですか?
0547迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/25(土) 21:12:35ID:gDn1bBYV
>>546
あなたが、法人・団体の代表として依頼されるのでなければ必須です。
それ以外の場合は必要ではありません。
0548迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/25(土) 21:13:30ID:gDn1bBYV
あ、修正。。。


>>546
あなたが、【法人・団体の代表として依頼されるのであれば】必須です。
それ以外の場合は必要ではありません。


意味逆じゃん。
0550   
垢版 |
2005/06/25(土) 22:07:40ID:xTS+gNlR
あるスレッドを開きましたら「datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ。」
との表示がなされています。
これをスレッドを下記の方法で見る事はできるのでしょうか。

『IE等普通のブラウザで見る場合 http://tubo.80.kg/tubo_and_maru.html
 専用のブラウザで見る場合 http://www.monazilla.org/

 2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。 http://2ch.tora3.net/
 この Viewer(通称●) の売上で、2ちゃんねるは設備を増強しています。
 ●が売れたら、新しいサーバを投入できるという事です。

 よくわからない場合はソフトウェア板へGo http://pc8.2ch.net/software/

モリタポを持っていれば、50モリタポで表示できます。

2ちゃんねるプロバイダーで接続するとこちらで見れます。』
0552   
垢版 |
2005/06/25(土) 22:20:20ID:xTS+gNlR
>>551
ありがとうございました。
誰かがフロツピーに吸い上げていてたとしても、当該スレッドは、フロッピーを開けても
「datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ。」の表示になつているのですか。
そして上記>>550の操作をしても、貴殿が>>551で指摘されたように見れないわけですか。
宜しくお願いします。
0554   
垢版 |
2005/06/25(土) 22:29:03ID:xTS+gNlR
>>553
私は、>>551さんに聞いているのです。
貴殿には聞いていません。
こちらも質問しているのでしたら>またお前かw という言い草はないと思いますが。
0555迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/25(土) 22:33:08ID:gDn1bBYV
>>552
2chのサーバ上から消えているだけで、消える前にそのスレッドを
保存した人のコンピュータからは消えません。えぇえぇ。
0556うっかり槍兵衛 ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/06/25(土) 22:44:38ID:UVie1SXJ
>>555さんの通り、あくまで2ちゃんのサーバー上に存在しないというだけで
外部のサイトや個人のPC内にスレッドが保存されている可能性は十二分にありえます。
0557   
垢版 |
2005/06/25(土) 22:56:51ID:CDurraM7
>>556
有難うございました。
そうしましたら、保存されてるばあいは、下記の手法で見る事ができる可能性
があるということですか。手短にYESかNOでお願いします。
『IE等普通のブラウザで見る場合 http://tubo.80.kg/tubo_and_maru.html
 専用のブラウザで見る場合 http://www.monazilla.org/

 2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。 http://2ch.tora3.net/
 この Viewer(通称●) の売上で、2ちゃんねるは設備を増強しています。
 ●が売れたら、新しいサーバを投入できるという事です。

 よくわからない場合はソフトウェア板へGo http://pc8.2ch.net/software/

モリタポを持っていれば、50モリタポで表示できます。

2ちゃんねるプロバイダーで接続するとこちらで見れます。』
0558迷ったら名乗らない
垢版 |
NGNG
その「下記の方法」は関係ないっすよ。
ログ持ってる人は●関係なく読めますが削除されたものは●持ってても読めません。
0560迷ったら名乗らない
垢版 |
NGNG
わかりにくいか、

●やモリタポで見れるのは、DAT落ちして普通には見れないが倉庫には入っているもの
削除されたものは倉庫に入っていないので●、モリタポでは見れない
削除されても、自分がログ持ってるなら関係ない
(専ブラのログフォルダに入れてもいいしテキストエディタでも読める)
0561迷ったら名乗らない
垢版 |
NGNG
つーか、2ちゃんじゃなくて外部のサイトや個人のPCだっつってんのにどうやって、
●、モリタポ、2ちゃんねるプロバイダで見ることができると思ったのかききたい
http://2ch.tora3.net/とかの説明読んでないなら読んでないといってくだしあ
0562   
垢版 |
2005/06/25(土) 23:48:03ID:Q0U8Ctiq
>>558-
よく理解できませんが
ずばり今回の案件では>>556氏のいわれている保存の可能性はあるとのことでしたら
読めるということでしょうか。
それ以外のことは理解できません。

>削除されたものは●持ってても読めません。
>2ちゃんのサーバーに残っている限りのみです。他はNO。
を拝見したら読めないような気もするし。


お時間がございましたら

>>550
あるスレッドを開きましたら「datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ。」
との表示がなされています。

からわかりやすく説明していただきたいのですが。そもそもログがしてわかりませんので…

結論からいえば、どうなのですか。
0565うっかり槍兵衛 ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/06/26(日) 00:01:18ID:W6/0m1aS
こういう場合は表にでもすればいいんですかねぇ・・・

○→読める ×→読めない として

                    ●なし |●あり
削除されたスレ           ×     ×
外部サイトに保存されてるスレ  ○     ○
他人のPCに保存されてるスレ  ×     ×
自分のPCに保存されてるスレ  ○     ○

つまり削除されたスレは外部サイトに残っているという場合と自分のPCに残っている場合以外は
どうあがいても読めません。
0566迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/26(日) 00:02:20ID:sLOVMahW
>>562
インターネットの構造であるとか、ネット上のものとローカルの違いであるとか、
基本的な部分を理解してからまた来てください。
0567迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/26(日) 00:06:53ID:sLOVMahW
●で読めるもの
 2chのサーバに
 現在datファイルとして残されているもの

●で読めないもの(●の有無に関わらないもの)
 2chのサーバ外(外部サイト・個人のPCのローカル保存等)であるもの
 既にhtml化されているもの
 datファイルとして保存されていないもの
0571   
垢版 |
2005/06/26(日) 09:05:04ID:M5rlsj+u
>>517>>550
については釣りしただけ
ゴメンね♪
このスレのレベルわかったよ。
毎日 PC の 前で2ch三昧wwww
0572迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/26(日) 09:11:37ID:V5WZj8Fx
2ちゃん初心者ですか?
たいていは回答が来る質問スレで釣りもクソもありません。
釣りだと思っても全力で釣られるのが回答人です。
0575   
垢版 |
2005/06/26(日) 11:48:34ID:M5rlsj+u
( ゚д゚)ポカーン
0576迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/26(日) 12:14:29ID:cqR/StwN
ただでさえ削除人がなかなか来ない板で
せっかく処理してくれた削除人に執拗に嫌がらせをする痛い人がむごかったんですが
そのうち削除人が誰も来なくなってしまいました…(泣
削除人さんも人間、やはり気を悪くされたのでしょうか?
0577
垢版 |
2005/06/26(日) 12:41:23ID:SpzVfKy9
>>571さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険です。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2chにいる方達は、殆どSGに登録しています。
リモートホストを抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、社会的に抹殺されてしまう。
それが2chの隠れた素顔でもあります
SGしておけば、どんなにスキルがある人でもリモートホストを抜く事が不可能になります。
登録する方法は、名前欄に『fusianasan』と入れる。これだけです。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間で、チャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、2chにカキコしてたら個人情報が漏れた、等の
抗議がうざったくなったひろゆきが、仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。
0578迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/26(日) 12:43:04ID:tYpBJzrt
>>576
どこの板ですか?
0579大将 ◆TaiSyoda7k
垢版 |
NGNG
気を悪くしてるのかも知れないし、判断が難しくて及び腰になっているのかも知れないし、
依頼数が多過ぎでめんどくさくて放置してるのかも知れないし、たまたま誰も見てないだけとか、
要因はいくらでも考えられるから何とも言えんね。
0580   
垢版 |
2005/06/26(日) 15:32:46ID:RYOhg4/f
>>571
>SGしておけば、どんなにスキルがある人でもリモートホストを抜く事が不可能になります。
>登録する方法は、名前欄に『fusianasan』と入れる。これだけです。

571おまえから登録してみろやwwww フシアナトリップへ


0584名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2005/06/26(日) 17:27:54ID:xkaC1FXO
ぐは、リロードしておくんだった……


それはそうと、煽られたからといって「釣り」と言って逃げるのは情けないから止めとけ。
0586闇の森 ◆kCZ.WALDzs
垢版 |
NGNG
このコピペを思い出した。

--------
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘
 
       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ
0587爬虫類よ ◆dgRj5VYTtE
垢版 |
2005/06/26(日) 19:34:07ID:FpNJpJxo
>>577
fusianasanとは
投稿者のリモートホスト名を表示するためのコマンド。
名前欄に入力することで、発信者の接続元(プロバイダやLANなど)を明らかにしたり、
本人確認(騙り防止)する目的で利用される。

自分でやつてごらん。 
0589迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/26(日) 20:00:24ID:V5WZj8Fx
釣りってのは、如何に「だまされた感」に誘導していくかが腕なわけだよね。
まぁ>571が全く別人の書き込みだったとして初めて成立しそうだけど
「あっ、そ」で終っちゃうわけだし、これでも三流だね。
こういう醒めたスタンスでマジレスする場所で釣りができるような人が
いるとすれば、まさに超一流の釣り師と言えるかも。
0591迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/27(月) 09:56:01ID:Dv6NL778
「釣れた 釣れた」は魔法のことば

たった数行書き込んだだけで 顔も知らないみんなから
笑われ 馬鹿にされ ののしられ 否定され

くやしくて夜も眠れないときに使う魔法の言葉

笑われたんじゃない 笑わせてやったんだ
馬鹿にされたんじゃない からかってやったんだ
ののしられたんじゃない かまってやったんだ
否定されたんじゃない だましてやったんだ

そう言いながら また魔法の言葉を使う

今度 鏡を見てごらん
鏡の向こうの知らない人が 声に出さずに言ってるよ


「お前なんか俺じゃない」って
0592迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/27(月) 12:28:56ID:LMnHccnZ
釣れたとうそぶきながら負け惜しみモードにシフトしてる椰に、何を言っても無駄な帰臥す
0593350265001749980
垢版 |
2005/06/27(月) 14:50:40ID:ThuNLdxm
これでいいのでしよーか???2チャン超ど初心者 富士穴山 初めて知りました、、、と言うか、
『age.sage』の使い分けも分かりません。age←年令sage←セイジサンだと思ってました(。・_・。)書き込む量が多い人で『省』みいな技の使い方も謎です(自分なりに見回ったものの早1週間過ぎましたトホホ)☆教えて下さい(б_б?☆
0595讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
初心者の質問板にいけ
0596迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/06/27(月) 15:39:57ID:ThuNLdxm
593 594 サン ありがとうございました。
やっと携帯初心者みつけました☆ m(u_u)mぺこり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況