X



例え板住人の総意であろうと左右されず、嗜好や価値観も〜
0097迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/04(火) 01:01:31ID:4MgYsK4S0
ガイドラインは曖昧性が高いので、その気になればどのような処理にもあてはめることが出来る。
0098散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2007/09/04(火) 10:30:02ID:bfHI9zlV0
>>97
それ都市伝説ですよ。結構追及されて削除人をっやめさせられた人はいます。
曖昧ですから、どれかに当てはまると主張することはできますが、必ずそれが受け入れら
れるとは限りません。
0099お散歩中 ◆69eD53I7AM
垢版 |
2007/09/04(火) 22:01:58ID:IcK86jKM0
>結構追及されて削除人をっやめさせられた人はいます。
これは表向きの理由だな。
実際はもっと根深い理由がそれぞれにある。
0100迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/05(水) 03:15:56ID:BqPkb4gv0
>>97
それは無理矢理すぎるだろーって当てはめ方をすればアウトでんなマジで
0101迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/03/24(火) 20:49:35ID:5jn04gvm0

アドレスに入力の間違いがある可能性がある。
リンクをクリックした場合には、リ
ンクが古い場合があります。

対処方法:
アドレスを再入力する。

前のページに戻る。

メインのサイトに移動

0103迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/01/27(木) 19:51:03ID:nsVaLwxJ0
本当の「和」とは
それぞれの意見を正直にぶつけ合い
違いを認め、理解しあうこと。
個人主義者ってのは自分の自由と尊厳を自分だけじゃなく他人にも
与えられる心の余裕がある人を言うんだよ。
個性を認め合ってこそ、真の和が生まれるはず。
真に自由で多様性を大切にする社会は、「殺してもいい」とか「泥棒してもいい」とは言わない。
倫理的不寛容は、自由な社会を作る上で、欠かすことのできない条件である。
「自由だ!」と叫びながら、罪を容認すると、かえって社会は奴隷状態になるのだ。
たとえば、自由主義経済は、「ウソをついてはならない」という倫理的規範を重視する。
なぜならば、商取引において、互いにウソをつき合うと、信用取引ができなくなり、
保険やら、担保やら、いろんな制約をつける必要がでてくる。
また、警察が怠慢になり、罪を放任するようになれば、夜一人でコンビニなどに行けなくなることにもなるだろう。
犯罪に対する寛容は、社会から自由を奪うのである。
0104迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/01/27(木) 19:53:47ID:nsVaLwxJ0
本当の「和」とは
それぞれの意見を正直にぶつけ合い
違いを認め、理解しあうこと。
個人主義者ってのは自分の自由と尊厳を自分だけじゃなく他人にも
与えられる心の余裕がある人を言うんだよ。
個性を認め合ってこそ、真の和が生まれるはず。
真に自由で多様性を大切にする社会は、「殺してもいい」とか「泥棒してもいい」とは言わない。
倫理的不寛容は、自由な社会を作る上で、欠かすことのできない条件である。
「自由だ!」と叫びながら、罪を容認すると、かえって社会は奴隷状態になるのだ。
たとえば、自由主義経済は、「ウソをついてはならない」という倫理的規範を重視する。
なぜならば、商取引において、互いにウソをつき合うと、信用取引ができなくなり、
保険やら、担保やら、いろんな制約をつける必要がでてくる。
また、警察が怠慢になり、罪を放任するようになれば、夜一人でコンビニなどに行けなくなることにもなるだろう。
犯罪に対する寛容は、社会から自由を奪うのである。
0107 【大吉】
垢版 |
2022/06/11(土) 00:24:19.64ID:oW2Mv0hF
  ( ゚д゚ )    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況