X



削除人が来なくて困ってる板の方々へ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/06(火) 20:37:31ID:cSjDTVzD
慢性的に削除人が来なくて困ってる板の方々へ。
運営板の野次馬有志一同が削除依頼のコツをアドバイスしちゃいます。
板の名前と削除依頼のスレッドを見せてね。

個々の依頼が削除されないことに関してはこちら。
削除されなかった理由を聞いてみるスレ【仮】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1107293899/
0102めぐ
垢版 |
2005/09/26(月) 09:26:03ID:2Z2qa8LE
回答ありがとうございます(>_<)そうなんですかぁ…他のスレは削除されてるのに何でわたしの書いてあるスレにはこないのかなと疑問に思っていました(>_<)
0104迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/26(月) 09:44:34ID:cHvLG1D2
普通の板は1-2ヶ月に一度くらいです。
0105めぐ
垢版 |
2005/09/26(月) 09:57:01ID:2Z2qa8LE
回答ありがとうございます(>_<)私が削除依頼してあるのは普通板なのでしょうか…?学校用の場所に書いたのですが(>_<)
0107めぐ
垢版 |
2005/09/26(月) 10:02:36ID:2Z2qa8LE
すいません(>_<)ご迷惑かと思われますが、依頼の仕方が間違ってないか見ていただけないでしょうか…?削除要請の専門学校の一番新しく書いてあるスレが私です。お願いします(>_<)これから用事あるので、あと一時間くらいしたらまた観に来ます(>_<)
0108音速の案内人 ★
垢版 |
2005/09/26(月) 10:10:00ID:???
依頼の仕方は特に間違ってるわけじゃないけど名前は別に適当でいいですよ。
中にはその名前ごと削除依頼をコピペして面白がる人もいるんで。
0109めぐ
垢版 |
2005/09/26(月) 11:10:23ID:2Z2qa8LE
本当ですか(>_<)見ていただいてありがとうございます…そうなんです。コピーされて貼り付けられて私の名前まで出ちゃって、かなり特定されるので焦ってしまいました…
0110迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/26(月) 11:18:21ID:+WgAuvQ1
>>109
学内ではわかっちゃうかもでしょうが、基本的に俺やここにいる第三者からは
個人特定は不可能かと。
とゆうか、あなた自身のお名前も某テニス選手と同じなんで、そこらじゅうにいるわけで。
0111迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/26(月) 11:25:13ID:+WgAuvQ1
あとですね、その彼氏さん?がそこに在籍してるのを知ってる人間は限られています。
ようするに、内部の人間です。ということは逆に書き込み者の特定も容易かと。
逆にそいつを懲らしめることも可能ですよ。
0112音速の案内人 ★
垢版 |
2005/09/26(月) 11:28:00ID:???
個人が特定されなくても第三者が確認できないプライベート情報は削除対象だった希ガス。
たとえば一番上のやつとか。その他の2つは確かに微妙だけど・・・。
0113めぐ
垢版 |
2005/09/26(月) 11:29:03ID:2Z2qa8LE
お返事ありがとうございます!このレスが消えればそれでいいんですが(>_<)少し待ってみます!親切にしていただき本当にありがとうございました(>_<)
0114迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/26(月) 11:32:55ID:+WgAuvQ1
>>112
そうかも。

>>113
あいあい。
まあこれからはそういうの放置で。
一番下の3番目なんか認めちゃったらいけませんよ。知らん顔しとくのがベスト。
ま、ガンガレ。
0115北西の案内人 ★
垢版 |
NGNG
>>109さんにご注意申し上げる。
貴方が個人特定されるような余計な事を、以降依頼スレに補足で書かないように。
0116迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/26(月) 11:37:37ID:rjZRemBS
空ageはやめてくださいよ、と。
催促と見なされて放置されるかもしれませんよ、と。
0117?
垢版 |
2005/09/26(月) 11:46:24ID:T/KEeXpY
ここ見て転載したけどよく見たら2日前にもされてんじゃない(ノ∀`)タハー
0118めぐ
垢版 |
2005/09/26(月) 11:46:34ID:2Z2qa8LE
色々指摘ありがとうございます(>_<)本当にすいません…以後注意します。早く消していただけることを祈ります(>_<)
0119めぐ
垢版 |
2005/09/26(月) 12:11:31ID:2Z2qa8LE
今、掲示板見たら、携帯で催促するなとコピペしてまた貼られました…(>_<)催促してしまいすいません(>_<)
0120迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/26(月) 13:11:32ID:aThKNN1f
>>118-119
転載する人は、あなたが右往左往するのを喜んでみているのです。
スレッドを見てみると、学内でも見ている人はごく少数。
黙ってニヤニヤしながら、見過ごしておくのが吉。
スレが伸びると、逆に注目されていますよ。。。

0121めぐ
垢版 |
2005/09/26(月) 13:26:08ID:2Z2qa8LE
そうなんですか(。´д⊂)では黙って見てるのが一番なんですね!色々、ありがとうございました(>_<)
0122なりきり公爵 ◆evYPae3Emk
垢版 |
2005/09/27(火) 23:37:35ID:3WPU9KHG
charaneta2:オリキャラネタ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1092659600/

に削除人さんが来ません…
長期未処理スレには報告しましたが…
催促はしませんが…心配で
0123削除ぽっくん ★
垢版 |
2005/09/27(火) 23:42:31ID:???
>>122
まとめ作業もきちんとされているようですし、安心してお待ちくださいな。
0124なりきり公爵 ◆evYPae3Emk
垢版 |
2005/09/27(火) 23:54:02ID:3WPU9KHG
>123
ありがとうございます
宜しくお願い致します
0125迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/29(木) 05:50:00ID:UfRTEoiF
まあた公爵ちゃんこんな所まで出てきちゃって。。。

「何かを消すよりも育てる方が大事」って、言わなかったっけ?
スレッドの中身が過度のエロになってる所以外は放置でも大丈夫だって
ほらほら、こんな所で削除が来ないことにヤキモキして気を揉んでるよりも
面白いレスをつけて回った方が板のためになるよ
0126迷ったら名乗らない
垢版 |
NGNG
>>125
過度のエロについて、具体的で明白なサンプルを呈示していただけると、
私としては助かりますです。
0129菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/09/29(木) 15:20:20ID:nZySg/Rw
>>128

私は酒粕だけで白ごはんを3合食べますが何か?
わがまま言う内は人間大きくなれませんよ
ちなみに私は大きくなりすぎて脂肪肝ですが何か?
0130迷ったら名乗らない
垢版 |
NGNG
>>129
そんなこといっても、
溜まるものは溜まるし、抜きたい時には抜きたいし、
階段で写真取る訳にもいかないから、
オカズくらいくれよと、猛抗議してみるテスト。
0133迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/29(木) 17:02:56ID:M0xAvRQx
「想像でこれだけ高く飛びました」と言う証明ができないからボツ
0135迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/29(木) 18:50:39ID:y5zLtzfN
>>126
参考になるかは分かりませんが。

http://qb.2ch.net/sakud/kako/977/977615026.html
181 名前: 名無しの良心 投稿日: 2001/01/23(火) 02:08 ID:67fmt352

削除ガイドラインの「エロ」は、
どのくらいの範囲まで許されるんでしょうか?
画像ならだいたい見当は付くんですが、
文章表現(小説など)についてはよく分かりません。

188 名前: ひろゆ子@管直人 ★ 投稿日: 2001/01/26(金) 08:50 ID:???
中学生がみたらPTAが怒りそうな内容がエロってことで。。。
>181さん
2ch@2ch.netはなおったですー
0137菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/09/29(木) 21:57:33ID:nZySg/Rw
>>130

おじちゃんは大スポのエロ欄でも十分にオカズになります
想像力よりも強力なオカズはありません
っつうか、bbspinkかWinnyいきなはれ
いつでもどこでもエロを要求するのは、山鬼だけで充分ゲップ
0138迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/29(木) 22:46:36ID:tPSc6WjM
>>99です
最近、またスレの勢いが落ちてきて荒らしが調子に乗ってるようで困っています…
削除人になれれば毎日消せるんですが、
一週間弱たつのにまだメールが返ってきていないんですよね…
何日ほどで返事くださるんでしょう?
0139名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2005/09/29(木) 22:52:41ID:7IDZLw36
その程度の心構えで削除人になろうとは笑止千万です。
これ煽りでも何でもなくマジで。

削除とは荒らしを叩きのめすためのものでも、荒らしをヘコませるためのものでもありません。
0140迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/29(木) 23:04:01ID:tPSc6WjM
いや、実際>>85氏には削除人になるのも対策と言われたんですけどね…
もちろん運営には協力しますよ。
あと調子に乗るっていうのは、AAを貼られる頻度が増えるってことなんですよ。
あんまりスレの過疎化に効いてないと思ってるときは貼らないんですが…
別に懲らしめたいわけじゃないですよ。
0141名無しの妙心
垢版 |
2005/09/29(木) 23:13:35ID:qtCIpgNF
そういう意志(>>138)を表に出してるようじゃ、危なっかしくて
削除人にしようと思ってもできないと思うよ。
勘違いしてるようだけど、まずは案内人からだから。

まずは自分の意志を鍛えなさい。
0142132人目の素数さん
垢版 |
2005/09/29(木) 23:29:35ID:Ks54vUz9
削除人になるのはレンタル掲示板を借りることの
百倍面倒くさいと思いますよ
因みに板の緊急時にメールを送って削除人になった、という例は
無いわけじゃないけど、ごく少数だと思いますよ
0143迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/29(木) 23:36:33ID:pOyUC3Xv
>>138
レスを削除しても、荒らしを削除できるわけじゃないから、
酷い場合だと「ほら、早く消せよ」と、荒らしに煽られるかもしれない。
1スレに張り付いて削除しているだけだと透明削除はもらいにくいだろうから、
あぼーん平原を築いて、荒らしとどちらが読みやすいか微妙、なんてこともありえる。

それに、削除人になると、スレは楽しめなくなるよ。どうしても「削除」がまず頭にくるから、
レスを楽しむのは2の次。

あと、ひろゆきさんのメールは、1ヶ月で帰ってきたら早い方かと。
長文だったり、わけのわからないぐだぐだなメールだとまず返事はないと思った方がよいです。
0144名無しの妙心
垢版 |
2005/09/29(木) 23:39:22ID:qtCIpgNF
・・・ああ、案内人募集に応募したのと違うのか。
確かに時期的にそうだな。

>>141の三行目については撤回しときます。
0145138
垢版 |
2005/09/30(金) 00:16:17ID:zCwYlD7J
>>143
でもどんどん荒らしのレスが増えれば
コピペ報告スレとかに依頼できるかもしれませんし。
あと、透明削除はしてくださってましたよ。

早くて一ヶ月…ですか…('A`)ウボアー
苦しんでるスレ住人に何もできないのは歯がゆい
0146迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/30(金) 00:30:23ID:hoIwivr3
歯がゆい?
できないのはみんな一緒だ。
やることやったらほっとけ。
0147座敷童子 ◆ZONE//n2uM
垢版 |
2005/09/30(金) 00:35:38ID:40H0GwyQ
外部掲示板を借りてあなたがそこの管理人になれば良いよ。
2チャンネルスレの>>1にリンクを貼って。
0148迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/30(金) 01:05:29ID:tKyK9n9t
名前が載っている状況によるかと、、
まあ過去ログになったのならもう諦めるのも一つの手ですよ

纏めサイトとかに保存されてる分までは流石に削除人もどうしようもないし
0150菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/09/30(金) 01:27:54ID:Cs/JO+Pz
>>147

今嫌なこと思いついた
そうやって外部掲示板借りても荒らしは追いかけてくるでしょ?
で、口調や特徴から荒らしを特定してIP抜いて、(ry

追いかけてこなけりゃ平和で良かったね、ということで
●持ち専用のそういうスペース貸したら商売にならんかな?>ゼロ
0152座敷童子 ◆ZONE//n2uM
垢版 |
2005/09/30(金) 22:10:05ID:40H0GwyQ
>>150
したらばで別館を作って、それ(レス削除→しつこいようなら規制)をやりました。
別館では平和になりましたが、2ちゃんねるのスレが私の罵倒で埋まりました。
結局相手が飽きてきた時に規制を解除したらおとなしくなりました。
今は当人も普通に書き込んでいます。
本当に良い対策だったのかは今でも分かりません。
0153迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/09/30(金) 22:14:59ID:xTUfSc2d
>>152
今現在お互い幸せなら良い対策だったと言えるんじゃないかな
複雑な思いはあったとしても…
気持ちを潜伏させてるだけかもしれませんので、
念のためにOFF会とかは気をつけて下さいね
0154菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/09/30(金) 23:24:57ID:wdmHakx/
軍事板で、OFF会で入手した個人情報晒した粘着荒らしがいたね
民事で敗訴していたからいい勉強になったと思うが
0156迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/02(日) 01:42:34ID:hmr+M/ZX
>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1074655215/

削除人さんが、お忙しいようでなかなかこられないみたいで…。
とても心配で、レスしてしまいました。すみません。
よろしくお願いします。
0158迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/02(日) 01:49:34ID:hmr+M/ZX
>157
催促って感じになってますね…
気分悪くしてごめんなさい。
0161迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/03(月) 22:02:59ID:XSAdyIsg
どの板でもいいけどいつから2ヶ月以上も放置するようになったんだ。
長期未処理スレの案内人がかわいそうだ。あの案内人に削除させればいい。
0164迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 08:17:06ID:B6l8jn3D
削除人が来なくて困ってる

最終的には自分がなればいいのか?
ということで、どうしたら削除人になれるのか教えて

削除人として不適格だったら権限を取り上げられるわけだから
なるだけなったってもいいでしょ?
だから本気で教えて
現状の、“やる気の無い削除人”よりは機能できる自信はある
少なくとも、削除しない理由すら書かずに1ヶ月以上も放置はしない、
だって毎日2ちゃんを見てるんだから
0165迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 08:17:34ID:34ZM+7+E
やっぱり、削除人というシステムと削除依頼の公開は問題ありすぎじゃ
ないでしょうか。
これでものすごい障害がでてる。
0166迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 08:25:33ID:xDKkY9p3
>>164
削除人になる方法を自分で調べることのできない人は削除人になる資格がありません。
そんな質問をしている事自体、運営系板に十分目を通していない事の証明。

以上。
0167迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 08:34:12ID:xDKkY9p3
>>165

>削除人というシステムと削除依頼の公開は問題ありすぎ

削除人というシステムを使わないなら、どのようなシステムが良いと主張するのですか?

>これでものすごい障害がでてる。

抽象的な主観なんぞ1ペソの価値もありません。
0168迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 08:49:14ID:2JOwYCrC
自分でレスしたものは、削除できる。
削除依頼は煽りに利用されるので公開しない。
でかなり改善できるのでしょうか?
0169迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 08:49:19ID:B6l8jn3D
>>166
そういう知識が無い人間にその書き方はどうなの?
もっとまともな誘導の仕方はあると思うが
0170迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 09:03:59ID:5+4djqx8
>>169
そういう知識を自分で集められないような奴は削除人にはなれないって言ってんだよ(^д^)
0171迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 09:14:49ID:xDKkY9p3
>>168

>自分でレスしたものは、削除できる。

よく考えずにレスした奴に便宜を図るする必要はありません。
ここは自分のレスに責任を持つ事を大前提とした掲示板です。
最近はそれを自覚せずに書き込む馬鹿が増えて困ります。

>削除依頼は煽りに利用されるので公開しない。

煽り程度の弊害より騙り依頼される危険の方が問題です。


>>169

>誘導の仕方はあると思うが

誘導が必要な教えて君なんぞが削除人になるなんて悪夢以外の何物でもない。
0172迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 09:24:52ID:2JOwYCrC
実際そういったレス、あとで後悔して削除したくなる、ていうのは初心者の人だし、事例として会社解雇になるとか、訴えられるなんてのも沢山ありますよね。
そういった人を簡単に、切ってしまうのは、すごく酷い気がします。やったことに対するリスクが高すぎるので。
早めの削除で、回避できるなら、そうしてあげるべきじゃないかとおもうのですが、どうでしょう?
一時の感情的になった書き込みで全てを失うのは、可哀相だと感じてしまう。
0173迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 09:29:31ID:9wtKtGvp
>>168
自分のサイトを立ち上げて自分の好きな方法で運営すればいいんじゃないかな。 
 
2ちゃんの運営基本ルールは一応ひろゆきが決めてるんで。
0174迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 09:37:31ID:xDKkY9p3
>>172

>実際そういったレス、あとで後悔して削除したくなる、ていうのは初心者の人だし、

初心者であるとは何を根拠にして言っておられるのか分かりません。

>事例として会社解雇になるとか、訴えられるなんてのも沢山ありますよね。

会社解雇になるとか訴えられるようなレスとは会社や訴える人に損害を与えたレスと同義ですね。
そんな加害者を証拠隠滅までして庇う必要がどこにあるのでしょうか?
あなたの同情心は全くもって意味不明です。
0175迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 09:39:46ID:2JOwYCrC
ひろゆきさんも、これほど巨大になった掲示板を運営するのは大変だし、問題を全て取り除くのも容易じゃないのも、よくわかります。
ただ、現行で何か月も削除が放置されてるのが、あるわけで、改善の一案としてどうかな?と思いました。
0176迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 09:44:05ID:5+4djqx8
× 問題を取り除くのも容易じゃない
○ そんなもの問題でもなんでもない
0177迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 09:54:06ID:xDKkY9p3
>>175
長期未処理報告をしても判断が行なわれない板には相応の理由がある場合が多いのです。

ひろゆきさんに同情しても、大きなお世話と言われるのがオチです。
本当に削除が大変だと思っているなら自分で削除しまくるなりしているでしょう、、
でも実際には遊−−−(以下削除されました)−−−
0181迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 11:20:11ID:2JOwYCrC
>177
たとえばでよいので、理由教えていただけませんか?
0183迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 11:41:16ID:2JOwYCrC
2週間放置のメールも、催促にあたるのでしょうか?
まとめは、どうやっておこなえばよいのでしょう?
異様に多いのは、どのくらいの量をいうのでしょう?
聞いてばかりで申し訳ありません
0185迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 12:12:30ID:SUXtK9GA
というかさ。
削除整理にあるものは基本的に削除しなくてもいいもの。
来ないから困ったという思考は捨てた方がよろし。
最初から来ないもんだと思っとけ。
0186あさげ
垢版 |
2005/10/04(火) 12:12:53ID:VTPLmywS
つーか他人に聞く前にログ読め。
0187名無しの妙心
垢版 |
2005/10/04(火) 12:25:35ID:wBEI0tPc
>>184
要請板の依頼が放置された場合の対応の事だろう。>二週間放置のメール
0189迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 13:26:36ID:xVmg+VUn
>187
>>175,177,181,182と、削除整理板の依頼の話をしてるのに
>>183で質問者がいきなり2週間メールの話題を持ち出しているからでそ
0190迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 13:33:56ID:9wtKtGvp
>>187
うお、もしやID:2JOwYCrCさんはずっと要請板の話をしてたんかな? 
 
コミュニケーションって難しいわあ
0191迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 19:44:57ID:5+4djqx8
あーなるほど回答者は整理板の話をしてるけど質問者は最初から要請板の話をしてるんだね
おもすれー(^ω^ )
0192迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 20:00:50ID:sKna0B9X
整理板は2週間超えたらメールしてくださいで終わりだし、
このスレで相談される話は(整理板の件と但し書きが無い限り)全部整理板の物だと思うよ
0193192
垢版 |
2005/10/04(火) 20:02:13ID:sKna0B9X
全部整理板の話になってるし。何書いてんだか > 自分

要請板は2週間超えたらメールしてくださいで終わりだし、
このスレで相談される話は(要請板の件と但し書きが無い限り)全部整理板の物だと思うよ
0195迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 20:22:41ID:34ZM+7+E
すいません。要請板の方です。
2週間経過で、削除お願いします。っていれても削除屋さん
来てくれない場合どうすれば良いでしょうか?
0197迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 20:49:07ID:34ZM+7+E
>196
どもです。読みましたが、要領を得なくて…
削除対象外は、2chとの裁判、または犯罪に関する事で警察に 
問い合わせ(2chひろゆきさん→警察?)が必要なものとありますが、
イマイチ意味がわかりません。
重要削除スレの2週間経過のメールを送っても、削除屋さん
こない場合の対策は、ひたすら耐えて待つしかないですか?
0199あさげ
垢版 |
2005/10/04(火) 20:59:32ID:VTPLmywS
削除対象外のものはメール送ろうが消されません。
0200迷ったら名乗らない
垢版 |
2005/10/04(火) 21:03:47ID:SUXtK9GA
元レス
>175 :迷ったら名乗らない :2005/10/04(火) 09:39:46 (p)ID:2JOwYCrC(5)
> ひろゆきさんも、これほど巨大になった掲示板を運営するのは大変だし、問題を全て取り除くのも容易じゃないのも、よくわかります。
> ただ、現行で何か月も削除が放置されてるのが、あるわけで、改善の一案としてどうかな?と思いました。

要請に関して当事者以外がどうこう言うのは「余計なお世話」です。
ごきげんよう。
0201菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/10/04(火) 23:13:43ID:rgsRGzYR
なんだか、初心者であることを何かの既得権益のように振り回している奴が多いですな
初心者であるから学ばせて貰うことと、初心者であるから知らなくて当然というのは
全然違うんだけど

って、今年の新入社員にも同じ事を言った希ガス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況