X



雑談スレ@削除知恵袋板 参

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/02/28(火) 14:52:38ID:2p2IOCA30
話の流れから>>388
透明削除はあぽーん削除より手間がかかるから他の人に任せてる
ってことかな?
そうじゃなくて、削除人にもスキルの違いがあって
透明が妥当と思っても使えない人もいるんだよね

↓スキル説明してくれる人降臨
0394迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/02/28(火) 16:58:15ID:zCdlHuMD0
>>388
あるある。
まあてめえで処理出来んのが混じってるなら最初から手え出すなってこった。
新人(とケズリファ)は全滅状態だわな。
0395迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/02/28(火) 17:24:27ID:9tW3BrFa0
つか新人は透明削除のスキルを持ってません。
通常のあぼーんしか使えない状態なのでとりあえずそれだけでも片付けておいて、
透明処理が妥当と思われるケースのものは透明削除できる削除人に委ねるわけですよ。
という基礎知識は押さえた上で駄目と言ってるのかな?
0396槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/02/28(火) 17:32:19ID:YxB0pclb0
相互補完するために専用スレもあるしね。
何がイケないんだろう? と釣られてみる。
0397迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/02/28(火) 17:42:53ID:lsASXXUH0
自分の思い通りの処理をしないことが悪い
それに尽きるのではなかろうか
0398迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/02/28(火) 18:07:17ID:9tW3BrFa0
それのどこが悪いのかな?
自分の出来る範囲で可能な事をやってるだけでしょ。
0399迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/02/28(火) 18:08:02ID:Dsb+osCG0
>>397
そりゃあ我侭ってもんだ。
世の中全て思い通りに行くわけないのです。
諦めるか、自分がやるしかないのです。
0400迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/02/28(火) 18:14:21ID:Dsb+osCG0
>>394
仮定

透明ないから透明向けが一つでも混じってる依頼がある→処理せず、見て見ぬふり
→依頼がどんどん溜まる→長期未処理入り→削除人は何やってんだ!ゴラア!ちゃんと働けよ!
→催促は厳禁です!!→以後無限ループ
0402HG名無しさん
垢版 |
2006/02/28(火) 19:59:30ID:S9BN6sAS0
風がふく

ずらが飛ぶ

桶屋が儲かる
0405名無しの妙心
垢版 |
2006/03/01(水) 01:09:21ID:L2Fd+ncV0
透明削除が必要な処理をして、誰かにお願いスレで
それを頼むのは、スキルアップの判断の参考になるという意味でも
ぜんぜん構わない、むしろ良い事であるかもしれない事なんだがな。
そういった事例が多く、なおかつ誰かにお願いスレでの依頼が
ちゃんと処理される事例が続くなら、その削除人には透明削除の
スキルを与えて問題ない、という傍証となりえるわけだから。

>>400氏の仮定のような側面もあるし、表面的な部分だけ見ていかんと
思ってるなら、それははっきりと間違いだぞ。
無論、消しすぎ傾向がそれらの削除内に見受けられるなら、
そこは指摘して然るべきだが、それは消しすぎを論点として
語られるものであって、透明削除できないのに手をつけて云々などという
的外れな意見を混ぜて言わない方がいい。


で、そういう傾向がある削除人がいるなら、ちゃんと具体例出しながら
ここら辺でどうぞ。

削除人に物申す Part5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1139153458/
0406名無しの洞窟 ◆A8o1Gm.EXE
垢版 |
2006/03/01(水) 12:46:18ID:qOLUpR4F0
とりあえず毎度のように長文書きがちな人は
文のシェイプアップに努めればいいと思います。
0407名無しの妙心
垢版 |
2006/03/01(水) 13:39:03ID:L2Fd+ncV0
じゃあ、ダンベルとアミノ酸用意してっと・・・(違
0410迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/01(水) 16:43:46ID:SJDMwrvtO
ちょっと斜めな人に、全力で水平チョップかます妙心さんが大好きです。
0415迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/02(木) 09:55:57ID:WTCGskfHO
そういやぁそもそも、2ちゃんが削除キー入れて
自分で削除できるシステムにしなかったのは何でなんだろうな?
いや、自己責任とかそこらへんは理解してるし同意なんだけど、
自己責任やメディアリテラシーについて蒙を啓いてやるんだ!
なんてひろゆきは言わないような気がするし…
0417名無しの妙心
垢版 |
2006/03/02(木) 23:38:59ID:VUaHJCbn0
>>415
自己責任云々については昔から割りとよく言ってる気がする。
まあ、負荷の問題が一番大きいんじゃないかな。

・・・単に剛毛スレみたいなのが消されるのは詰まらない、
というだけかもしれないw

>>410
そういう言われ方はなんか照れるニャー
0419あさげ
垢版 |
2006/03/03(金) 09:44:30ID:0gaLXMHoO
マルチコピペしとるアホがおるな
0420(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
NGNG
アホは放置。(って削除依頼するなよあんなもん。)

今日は桃サンの日ですね。
0422槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/03/03(金) 11:40:33ID:FT1J9GaL0
こういう事ばっかりやってるから潔癖症って言われるんだろうな、
レスあぼーんに効果があるかどうかも最近疑問に思えてきたから
金輪際整理板のレス削除依頼はやめにしよう、そうしよう。
0423迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/03(金) 18:56:21ID:tDO6wcd70
暇orリアルで辛い事があった時にすればいい。
思い立ったが吉日。


絶対日本語の使い方間違ってる…
0424迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/03(金) 22:09:00ID:R2ZK6afh0
.>>422
「金輪際止める」といった、オールオアナッシングの考え方をするから
潔癖性と言われるんだよ。
潔癖性でなければ「レス削除依頼は適当にしよう」「ほどほどにしよう」と
書くでしょ?
0425槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/03/03(金) 22:11:03ID:FT1J9GaL0
>>424
潔癖症=さばさばしてるっていう考えはどうなんだろ・・・
自分は本当に意味が無いと思ったからそう言ったまでで。
0427迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/04(土) 00:43:09ID:hv0yxhCJ0
何の話しか知らんけど連投なんかの「レス削除」は
利用者にとってもっとも有り難い部類の一つだと思うが。
どのへんが意味無いと思うのか教えてくれないか
0428迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/04(土) 01:34:27ID:Z+zODvR+0
しかし、竹を燃やしたような性格というのは嫌だよな。

パンパン五月蝿いばかりで、薪にも松明にもなりゃしない。
0431迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/04(土) 03:41:32ID:M0OQsDho0
ここ見て思ったこと。

今の2ちゃんは潔癖傾向の強い鯔が大杉
0432槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/03/04(土) 09:54:15ID:mK3vnpIm0
>>427
最近の荒らしは持続性の強いものが多くて
1回の処理で荒らしが収まる事は珍しいくらいだから
出す時は慎重に考えないとなぁって。・・・ごめん、意味ないって事は無いね。
考えに一貫性が無い事からもボラとして不適格かもしれん。
0433迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/04(土) 10:57:53ID:fj2UkmuF0
時と場合によっては「思っても書かないほうがいい」という事もあるよ。
0435迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/04(土) 11:13:34ID:cux4ch8qO
>>431
それだけなら「当たり前でしょ。懐古厨乙」で終わっちまうよ。
2ちゃんが変質してきた事と、所謂潔癖厨の存在は分けて考えた方が良いと思いますよん。

>>432
ボラとして不適格なボラなど居りませぬ。
人として不適格なボラや邪魔にしかなってないボラはたまに見かけますが。
潔癖性とかボラとか言葉尻にとらわれてると、
自分が何をやりたかったか忘れちゃいますぜ。

>>妙心さん
ポエミーな妙心さんも大好きです。
0437あさげ
垢版 |
2006/03/04(土) 15:17:56ID:T5dcnOghO
2ちゃんねるは、ドロレスやるぐらいがちょうどいい、と思ってる。
でもウンコを泥に混ぜるのはちょっとひく。
0438名無しの妙心
垢版 |
2006/03/04(土) 18:29:42ID:7fIA6QHc0
泥遊びに眉しかめる人が多すぎなんだな。
泥遊びをして泥中の雑菌などに触れる事で
免疫力は鍛えられるのに、泥だからってだけで
最初から完全に避けて通って触れずに
済まそうとすれば、免疫力が鍛えられずに
ちょっとした事ですぐ病気になる。

・・・微妙に例えになってないな。

>>435
だから言うなってばよぉ
0440(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
NGNG
>>439
「荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。」
って管理人が言っているのでスルーが基本だろうね。
削除依頼も規制議論への報告も対抗している事にはかわりないのだから。
(鉄道板の某氏の意見は間違ってはいないと思うんだ。やり方は間違っているけど。)

使いたくない言葉だけど、「ケースバイケース」で。
あとは適当なスレでやってくれ。
0441迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/04(土) 20:22:33ID:JORS+1UX0
荒らし行為は削除依頼した方がいいかと

ただし『削除依頼したからな!』とか書くのはダメ
0442迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/04(土) 20:38:33ID:pUk8CwwW0
>>441
必ずしも削除依頼したほうがいいとは限らない。
削除依頼されることで火がつくタイプも存在はするからね。
削除依頼した事をスレで宣言しなくても、自分で削除系板をチェックしてることもあるよ。

そんな荒らしもいるので、「ケースバイケース」なんだと思う。
0443名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2006/03/04(土) 23:03:06ID:YulvJp4p0
私が目にした数としては多くはありませんが、たまに削除依頼レスの中で荒らしを煽るような人も
いますからねぇ・・・あれはいただけません。荒らしのいい餌です。

削除してもらう事で荒らしに勝ったつもりになりたいのかも知れませんが、正直それは間違いかと。
本当に勝ちたいのなら、荒らしが「何だよこのスレ反応無くてツマンネ」と自ら去るように仕向けるのが
近道だと思うんですけどね。
0445迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/05(日) 00:31:11ID:uNcOX8380
荒らしの中にも色んなタイプがいて大まかに分けていくと2種類に分ける事ができる
構ってちゃん型と確信犯型である

構ってちゃん型の荒らしはかき回したがりであらゆる手段で釣り上げようとするタイプ
確信犯型はいわゆる自治厨というやつで主にスレを埋め立てて潰すという手段を使う
「糞スレだから潰す」「重複スレなのに保守されてるから潰す」
「削除依頼したがいつまでも削除人が来ないから待ちきれない潰す」
「気に入らない、不愉快だから潰す」
という毒をもって毒を制するというイカレ思想を行動原理にしている
このタイプはスレが書き込み不能に陥って潰れるまで絶対に去りません
自分のやってる事が自分や他の利用者のためであると思い込んでるので救いがたい
自分は正義であると大義名分を脳内設定しているので他人の意見にも耳を貸さない厄介者である
0446迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/05(日) 00:42:30ID:KNKho/EV0
「毒をもって毒を制す」はイカレた考えでなく、間違ってないと思うけどね。
2chでは荒らしは放置、放置できない方が悪い。

行き過ぎた自治は荒らしと変わらないのは同意。
0447迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/05(日) 00:47:02ID:uNcOX8380
しかし、埋め立てスレ潰しはイカレてると思わんかね?
そんな事をしたからってスレが消えてなくなるわけでも次スレが立たなくなるわけでもないのにさ
0448迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/05(日) 00:57:37ID:KNKho/EV0
「糞スレだから削除依頼する」「重複スレなのに保守されてるから削除依頼する」
「削除依頼したがいつまでも削除人が来ないから待ちきれないから催促する」
「気に入らない、不愉快だから削除依頼する」

潰す人も削除依頼する人も同じ。

理由がどうあれ削除依頼は削除GLに則ってればいいわけで。
ちなみに埋め立ては悪ですよもちろん。
「毒をもって毒を制す」この考えは正しい。>>445に引用するべきじゃないと突っ込んだまで。
0449迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/05(日) 01:08:11ID:uNcOX8380
>>448
削除依頼するだけの人とスレ潰しする人が同じというのは何か違うような気がするなぁ
GLに則ってれば埋め立てていいわけではないでしょう
スレ潰す人と依頼する人が一緒という意見には賛同しかねる
0450迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/05(日) 01:21:34ID:KNKho/EV0
>>449
誤解させたね、ごめん。

潰す人も削除依頼する人も根底にあるものは一緒だと思うのよ。
それが整理欲なのか潔癖性なのか独占欲なのか様々だと思う。

埋め立てが良いって書いてないんだけど。埋め立ては悪ですって書いてるでしょ?
0451迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/05(日) 01:26:35ID:uNcOX8380
>>450
自治厨と書いてるんだから根底が一緒なのは当たり前じゃないですか
わざわざそれを指摘されても何言ってんのって感想しか出てこないんですよ
0452迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/05(日) 01:29:49ID:uNcOX8380
確信犯型と称してるのもそこに繋がってます
動機は同じでもその後の手段の問題を言ってるんだけど分かりにくいかな
0453迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/05(日) 05:14:10ID:c4iw2susO
相手の言ってる事を汲み取ろうとしない議論ってのはまさに

〉自分は正義であると大義名分を脳内設定しているので他人の意見にも耳を貸さない厄介者である

だと思いますよん。
確かに何を問題視しているかわかりにくい言い方をしていた人だったけど、
IDうんこ氏の受け答えも少し頑な過ぎな気がしまする。
も少してきとーでもいーんじゃーん?
0454あさげ
垢版 |
2006/03/05(日) 10:26:06ID:uL8ZDpWTO
毒を以て毒を制すのは一向に構わないが、自ら毒になった者は
当然のことながら周りから毒として以上に認知されることはないからなぁ。

腹減ったな。
0455迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/05(日) 11:54:02ID:na71eR6o0
埋め立てはまさに、辞書的な意味の確信犯ですな


自分は正しいと信じ込んで、犯罪を行なう
0457迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/05(日) 13:49:45ID:uNcOX8380
>>453
雑談スレだから本題から外れた「引用の誤用を指摘」したり、
「書き込み者の態度」を問題にして話を進めるのでも構いませんよ
最初に出した話題からは外れちゃうので不本意ではありますけどね
0458 ◆CharmyZC3Q
垢版 |
2006/03/05(日) 17:52:08ID:fbz/RlCw0
う〜〜〜む。

岡山県警のあれは、被害者サイドが削除依頼しても無理なのかね?。。。
なんかもう。。。
0459迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/08(水) 03:13:43ID:eGnzFFgjO
削除依頼している人ってのは、なぜ他の人の依頼を見て参考にするって事をしないのかな…
0460迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/08(水) 04:32:01ID:ukQ3wF1O0
他の人の依頼を参考にしている人は
消されないことを知っているから依頼しない
0462迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/08(水) 12:11:32ID:aPduTqUv0
最近の削除人どうしちゃったの?
ボランティアに疲れた?飽きちゃった?
0463迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/08(水) 12:12:19ID:OwcLxgOk0
さくじょりーた。 ★さんの怒濤の長期未処理スレ削除にはなんかあるんだろうか?
いや、ありがたいけど。
0466迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/08(水) 22:18:53ID:K+8IGVVr0
1行荒らしとかはけっこうスルーしてくれって言われてますよね。
0467 ◆CharmyZC3Q
垢版 |
2006/03/09(木) 01:36:27ID:RPmEN9bg0
>>464
オーガニックの間違い?
無農薬的な何か?w
0471迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/10(金) 15:51:58ID:D85SuetX0
てっきり、鬼のような削除活動量から「オーガ的」と評したのかと思ったが
撃ち間違い佳代!
0472迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/03/10(金) 18:56:45ID:znoxmrJQ0
誰かが残し判断したものを他の人が削除することが
明らかに異常だというのは
異常だと思った、冷たい雨のゆうべ

みんながまったく同じ判断する方がよっぽど異常だべ
0477名無しの妙心
垢版 |
2006/03/11(土) 01:57:14ID:R0+lqjGX0
>>473
自スレは無いですよ、うん。
俺に自スレもたしたら大したもんだな、あぁ。
0480御意 ◆GYOI/a.n4w
垢版 |
2006/03/11(土) 12:32:26ID:mGlmUllT0
>>476
「なりませぬ、なりませぬ」ってヒトなら
姪ではなかったかしらん。
0481名無しの妙心
垢版 |
2006/03/11(土) 20:20:12ID:R0+lqjGX0
>>478
なんでやねん!なんでやねん!

将軍様、今度はそのスレに私を書き込ませてみてください(何の話だ
0483御意 ◆GYOI/a.n4w
垢版 |
2006/03/12(日) 14:35:18ID:M/5pQvSX0
資料を引っ張り出してきたw
姪ではなくて義理の妹でした。スマソ

>シリーズ4弾 暗闇仕留人
>今回の新味は、主水・貢・大吉の三人が義兄弟という設定である。
>主水の妻・りつには「妙心尼」と「あや」の二人の妹がおり、
>妙心は大吉の愛人、あやは貢の妻であり、主水は義理の兄となる。
0489HG名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 01:06:18ID:SOGvcHp90
尼さんよりシスターgえsdrftぎゅhじこ(r
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況