X



スレ立てるまでもない質問・相談★9削除知恵袋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001案内人チャーミー ★
垢版 |
2006/02/18(土) 20:11:04ID:???0
★わからないことはとりあえず検索してみましょう★
http://www.google.co.jp/ (「ぐぐれ」とは「まずgoogleで検索しなさい」の意)
◆特定のスレッドを捜すのは自分でしましょう◆
http://find.2ch.net/ http://2chs.net/i/2chs.cgi(携帯兼用)
◆まず読んでください「2ちゃんねるガイド:応用」◆
http://info.2ch.net/guide/adv.html

・質問する前にスレを最初からよく見てみましょう 同じ内容の質問があるかも
・質問はなるべく具体的にお願いします URL等も提示してくれると分かりやすいです

運用情報に関しては運用情報板へ
http://qb5.2ch.net/operate/
規制に関しては荒らし報告・規制議論板へ
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
板が不調になったらここに避難
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/
2ちゃんねるの基本的な質問は初心者の質問板へ
http://etc3.2ch.net/qa/
馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
http://find.2ch.net/?STR=%BF%CD%A4%AC%C6%EB%A4%EC%B9%E7%A4%A6%A5%B9%A5%EC
運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
http://tmp5.2ch.net/tubo/

◆関連リンク◆
情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
http://info.2ch.net/wiki/
2chの動作報告はここで
http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
運用情報板の心得
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
2典Plus
http://www.media-k.co.jp/jiten/

おやくそく
http://info.2ch.net/before.html
ルールやマナー集(こどもばん)
http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

★この板の設定は★
http://qb5.2ch.net/sakukb/SETTING.TXT

過去ログ
1 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1099310774/
2 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1104764594/
3 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1108995926/
4 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1116139985/
5 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1121820473/
6 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1126055500/
7 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1130034949/
8 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1135056229/
0699迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/15(土) 02:12:36ID:R8cisxe50
ヲチともちょっとちがいますが、GL5に該当と。ありがとうございます。
とはいえ、とりあえずは削除に頼らずスレを盛り上げようと努力してみます。


……でも、その馬鹿は微妙にスレに沿いつつスレ違いの内容はなすんだよなぁ。
荒しならともかく、スレに参加してるつもりになってる既知外は始末に困るorz
0700初心者です。
垢版 |
2006/04/15(土) 09:57:29ID:KtimtsWM0
わたしのホームページが勝手に変わっています!
2チャンネルーを見たせいです、
消去を要請します!
責任は2チャンネルなのです、
送球に対応することを要請します!
消去
0705◆KKKKkKkeKE
垢版 |
NGNG
┌────────────┐
│                  │
│                  │
│                  │
│      ∧_∧            │
│     ( ´∀`)            |
│    (     )つ口        |
│    | | |.         │
│    (__)_)         │
│                  │
│                  │
│    2チャンネルー     │
│      ひろゆき大絶賛,  │
└────────────┘
書き込み欄のみで作成。
あと飽きた。
0706名無しの妙心
垢版 |
2006/04/15(土) 18:38:46ID:tG27Dp1q0
>>700
カレードゾー( ゚д゚)ノシ  三●


ホームページとして使用するページ 変わる

この二つのキーワードでぐぐってみ。
0707名無しの妙心
垢版 |
2006/04/15(土) 19:01:14ID:tG27Dp1q0
ところで質問なんだが、ネットウォッチ板とかでヲチする対照が、
アレなコテハンとかがやってる外部サイトだったりする場合、
スレタイにコテハンが入ったらやっぱり削除対象なんだろうか?

過去の事例的にはどういう風になってるかな?
0709名無しの妙心
垢版 |
2006/04/15(土) 19:14:30ID:tG27Dp1q0
ああ、それ見て来たんよ。
ヲチ先がどこか、という事でコテかどうかを判断するって事でいいのかな、と。
もしかして過去にそういう事例に対する、ひ(ryなりの発言とかも
あったりしたのかな、と思ったからさ。

そういうのは無いっぽいけど、まあそれが妥当な判断か。
0710 ◆DQN.BOMcLA
垢版 |
2006/04/16(日) 23:37:42ID:DVBGWRv60
【質問】
削除人の仕事は『dat落ちです』ってカキコすることなんですか?
0711迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/16(日) 23:52:33ID:wMAkhvD30
【回答】
削除人にとって削除とは『仕事』ではありません。
0713迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/17(月) 00:50:15ID:rW+CH3K60
実際にdat落ちだった場合には
それを書くことも必要。



めんどうなんでマジレス        終了
0714迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/17(月) 00:52:26ID:NQNi4DosP
削除人はボランティアだから、対価は得てないし
たぶん悪事でも針仕事でもないw
もちろん力学とも関係無い

広義の「仕事」と解釈するのは、どうかなー
やってもやらなくてもいいんだから
0716迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/17(月) 09:13:41ID:Hd9PY4VJO
.htmlファイルに著作権は発生しますか?
0718迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/17(月) 10:09:34ID:k5jztwYA0
私の寿命は後何年ですか?
0719名無しさん
垢版 |
2006/04/17(月) 11:56:13ID:Kvkl7lgo0
http://www2.2ch.net/2ch.html
のレス20を消したいのですがどうしたらいいですか?;
0720迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/17(月) 12:26:57ID:TE86QUwN0
>>719
ご自身の書かれたURLを自分で踏んでみてください。
希望されたスレッドには飛ばないことと思います。

右クリック>新しいウィンドウで開く を何回か繰り返してみてください。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1085906006/のようなアドレスまで
たどり着けたら第一段階です。

あとはhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1135700789/3を参考に
削除依頼を提出してください。「いずれは」削除されるかもしれません。
0721迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/17(月) 18:46:34ID:V64CUN3j0
いい加減にギャルゲの荒らし、どうにかならないんでしょうか?
削除してもキリがないし、これだけ長期にわたって荒らされて住人も確実に減ってます

何か訴えるとか、解決方法があれば教えてください
0722ちこりーた。 ★
垢版 |
2006/04/17(月) 19:03:05ID:???O
ぱそこんやめなよ
0726迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/17(月) 20:10:17ID:/zLQ81o30
>>721
好きな道を選べ

1:2chをやめる
2:パソコンをやめる
3:ギャルゲをやめる
4:俺は人間をやめるぞジョジョーーーッ!!
0727こわひ・・
垢版 |
2006/04/17(月) 22:30:11ID:AZaIfAHO0
細村香奈という中学2年生の女の子が夜道を歩いていると男3人にレイプされました。
彼女は必死で抵抗しましたが男3人の力に勝てるわけでもなく、まだ14歳という年齢で知らない男達に犯され、口封じとして殺されました。男達は別に罪の意識など少しも、欠片もありません。彼女は成仏出来ないまま、自分を犯した男達を探し続けています。

この話を全部読んでしまった人は必ず、他のスレ5個に同じ内容のレスを貼り付けてください。さっきも言いましたが、ここまで読んでしまったなら貼り付けるほか方法はないです。殺されてもいい人は関係ない話ですが…。
・有村奈津実  
・清中みずき
・鈴鹿陽一   
・村上梓
・畠山龍夜   
・野口太一
上の人たちはこのチェーンレスを貼り付けなかった為に殺されました。
細村香奈に…。
0728迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/17(月) 22:34:45ID:TE86QUwN0
コピペ云々以前に、自分だけは助かろうという魂胆が気に喰わない
0729 ◆CharmyZC3Q
垢版 |
2006/04/17(月) 22:40:47ID:WaQMlPfg0
ぐぐったら、大規模にスパム化してんね。
0730名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2006/04/17(月) 22:44:56ID:WbbS/CfT0
こわひ・・という厨房の2ちゃんねらーがコピペをしていると通りすがりに規制議論板に通報されました。
彼は必死で抵抗しましたが★持ち運営の力に勝てるわけでもなく、まだ数回の書き込みでアク禁され、
プロバからも強制退会処分を言い渡されました。(以下ry
0731迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/17(月) 23:26:41ID:0WWLSA5B0
あるスレで個人情報さらしてしまいましたが
それを削除してもらうにはどうしたらいいですか?
0732槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/04/17(月) 23:27:49ID:7+WTKmOa0
自分で晒してしまったものはしょうがない。
今度から気をつけましょう。
0733迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/17(月) 23:30:33ID:0WWLSA5B0
>>732

そうもいかないんです。やっぱり気になって・・・
削除してもらう方法がわからないんですよ・・・お願いします。
0736道化師の案山子 ◆EPopYClock
垢版 |
2006/04/17(月) 23:38:49ID:9gsXWQhg0
>>731
まぁ、自分で晒したものでない(=他人の振り)をして削除依頼を行い、尚且つ削除してもらう自身があるならば或いは
0737 ◆CharmyZC3Q
垢版 |
2006/04/17(月) 23:41:02ID:WaQMlPfg0
自己責任(ry だろうけど、よっぽどよっぽどよっぽど相手方に被害を与える可能性が
あるとかだと、削除される場合もあるようだよ。めったにないけど。
0738名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2006/04/18(火) 00:33:51ID:IjWdlSuB0
とりあえず1つだけ言っておくが、HOSTは「個人情報」ではなく「公開情報」なので削除はされないぞ
0740散歩中
垢版 |
2006/04/18(火) 11:23:21ID:WEw5cXWf0
>>739
とりあえず1つだけ言っておくが、HOSTは「個人情報」ではなく「公開情報」なので
【その理由では】削除はされないぞ ・・・という意味だとフォローしてあげるほうが、
資源が無駄にならない気がします。
0744迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/19(水) 18:54:49ID:mLTfwX++0
>>743
つまり、プロの電波は君にも扱いきれないということだな。
俺なんか到底足元にも及ばない。

結論:電波はちゃんと扱いきれる人以外はノータッチで。
0745質問
垢版 |
2006/04/19(水) 20:09:11ID:MrUDT/kH0
削除依頼板では、催促や暴言があると削除が後回しにされる事を利用して、
私が削除依頼を出したら、私のコテハンで「早く削除しろや能無し!!」と書いて妨害してる暇人がいます。

私が出した削除依頼

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1141893651/167
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1141893651/168
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1141893651/169

暇人が書いた削除依頼妨害

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1141205076/172
172 :東横線利用者 :2006/04/17(月) 23:52:20 HOST:218.231.240.136.eo.eaccess.ne.jp
早く削除しろや能無し!!

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1141205076/173
173 :東横線利用者 :2006/04/17(月) 23:53:04 HOST:218.231.240.136.eo.eaccess.ne.jp
早く削除しろや能無し!!


これはどう対処すべきでしょう?
0746
垢版 |
2006/04/19(水) 20:10:32ID:MrUDT/kH0
すいません、↑は間違いです。
正しくは↓です。
0747>>745の質問の修正
垢版 |
2006/04/19(水) 20:12:07ID:MrUDT/kH0
削除依頼板では、催促や暴言があると削除が後回しにされる事を利用して、
私が削除依頼を出したら、私のコテハンで「早く削除しろや能無し!!」と書いて妨害してる暇人がいます。

私が出した削除依頼

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1141205076/167
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1141205076/168
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1141205076/169

暇人が書いた削除依頼妨害

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1141205076/172
172 :東横線利用者 :2006/04/17(月) 23:52:20 HOST:218.231.240.136.eo.eaccess.ne.jp
早く削除しろや能無し!!

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1141205076/173
173 :東横線利用者 :2006/04/17(月) 23:53:04 HOST:218.231.240.136.eo.eaccess.ne.jp
早く削除しろや能無し!!


これはどう対処すべきでしょう?
0748迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/19(水) 20:22:26ID:M7ams9aC0
ホストが違うから、そのあたりは考慮されるとは思います

自分のカキコはリンクだけで、他者のカキコはIP付でコピペですか
なんつーか、2chの鉄道関係で見かける人は、マナーの悪い人が多い気がしますよ…
0749迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/19(水) 21:36:28ID:K5uZw0pr0
>>748
どこがマナー問題なのか意味不明だが。
自分のIPアドレスを晒すのがマナーなのか?
0750迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/19(水) 22:17:58ID:3DiWB0Mq0
>>749
他人のIPアドレスを晒すのがマナー違反だと言っているのでは?
リンク先見れば同じことなのでどうでも良い気もしますが。
0751迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/19(水) 22:27:13ID:XZU8tNQM0
荒らしであっても他人だけ晒して自分を晒さない行為がフェアじゃないって事でしょ。
0753_
垢版 |
2006/04/20(木) 00:13:10ID:WJj3TQzh0
心使いの問題でしょうね
0754名無しの洞窟 ◆A8o1Gm.EXE
垢版 |
2006/04/20(木) 00:42:08ID:DCVScMlu0
「自分のは隠すけど晒したい人のは容赦なく晒す」という在り方、ですな。
マナーが悪いとは思わないが「あー、そういう人なんだな」と誰かに思われても致し方なし。
0755 ◆DQN.BOMcLA
垢版 |
2006/04/20(木) 10:06:17ID:xz1h4gVe0
【質問】
シンガポールでおちんちんが小さい事を苦に自殺した少年が出てしまいました
僕のおちんちんはポークビッツなんですが死んだほうがいいでしょうか?

参考スレ
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1145443618/l50
0756迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/20(木) 13:05:05ID:M1BFbNT0O
■ 差別・蔑視 削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1138878347/

■ 電話番号 削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1144678431/

■ 荒らし依頼 削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1143775248/

などが存在するのは知っていますが、例えば金品のやり取りが絡む
(売春や愛人、セフレ等)事に関してを求めるスレやレスを、
個別に上記のように報告するスレはないのでしょうか?

ttp://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1143811652/673

↑のようなレスは、地道に削除依頼でしょうか?
0759756
垢版 |
2006/04/20(木) 14:36:36ID:M1BFbNT0O
>>757 >>758
ありがとうございます。
地道に削除依頼なんですね。分かりました。
0760迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/20(木) 19:41:45ID:MSRmdwYC0
beってなんですか?

いえ、煽りでも荒らしでもなんでもないです。本当にわかんないです。
教えて下さい。
0763760
垢版 |
2006/04/20(木) 20:39:57ID:MSRmdwYC0
>>761
ありがとうございました。理解しました。

>>762
削除議論板で「be稼ぎの為にやってるんじゃねえの?」って書き込みが
あったのでとりあえずここに来てみました。板違いでしたね。すみません。
0767迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/21(金) 01:03:20ID:1gkAFUP60
あの人は削除基準厳しいからなぁ・・・あのスレとかあのスレとか他の人に任せたままでいて欲しいかも
0770迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/21(金) 11:43:21ID:RB3MVxdP0
削除依頼の内容を転載され、意図しないスレッドでホストを公開されました
何らかの対策をとることができるでしょうか?

また初心者の質問スレッドで

ホストを転載したバカのホストの晒し上げの依頼ができるスレがあった気がするけど
ここには分かる人いないから他で聞いて

とアドバイスを受けましたが、2chでこのような依頼が可能でしょうか?
0771槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/04/21(金) 11:50:30ID:LcN5Akwa0
削除ガイドラインの4つ目の項目内にある
「会話とは無関係なホスト晒し」にとりあえず該当するので
普通にレス削除依頼を出せばいいかと。
ただし、任意削除対象なのでそれが削除されるとは限りません。

つーか、ホスト晒されたぐらいで騒がない方がいいと思うけど。
0773案内人代理改め案肉入
垢版 |
2006/04/21(金) 22:00:34ID:ASIdtCm70
リモホ晒されると気分よくないのは理解できますが、
実害はほぼ無いこともご理解いただきたく…
0774迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/21(金) 22:23:20ID:a0B7Fi610
ホストを晒されることで住民がわざわざ削除以来を出すことを
ためらうようになるのではないかと危惧されるので・・・

実害が少ないこと、削除に手間がかかるなど理解できますが
今後、検討をお願いいたします
0775HG名無しさん
垢版 |
2006/04/21(金) 22:41:50ID:szZtUrjH0
だから実害ないんだし放置しときゃいいのに
わざわざリアクション返すからエンドレスで続くのに
0776◆YUISAKURA.
垢版 |
2006/04/21(金) 22:45:17ID:dnhF54it0
ためらうくらいなら依頼出さなくてもいいんですけど。
0777迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/21(金) 22:46:45ID:myp3GBcZ0
その程度のことが嫌な人は依頼しなくて結構ですよ。
依頼してもらわなくても2ちゃんねるの運用には何の支障もありませんので。
0778迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/21(金) 23:07:58ID:a0B7Fi610
とても非協力的な意見が返ってきて失望しました
運営する側、削除に当たる方々にこういった考えの人がいないことを願います

実害がないというのであれば、削除する側も依頼する側と同様に
ホストを公開したらどうですか

削除する側の方が、依頼に来た人の感情をもてあそんでいる
というように受け止められます
0779迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/21(金) 23:16:20ID:ZVU1yQ1d0
>>778
キャップつけたらホスト出ないような仕様にしてるのは管理人だし。

>削除する側も依頼する側と同様に
>ホストを公開したらどうですか
批判要望板でどうぞ。ここで扱う話ではないですね。
0780迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/21(金) 23:18:14ID:vTjktIp70
>ホストを晒されることで住民がわざわざ削除以来を出すことを
>ためらうようになるのではないかと危惧されるので・・・

そもそもそれが目的だったように思いますよ
0781迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/21(金) 23:29:39ID:jsbS23ok0
削除人は、普段のハンドルがばれないように、一切の情報が秘匿されてるのですな。
0782迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/21(金) 23:38:15ID:PXtLFVRk0
>>780
えーっと
「ホストを晒されることで住民がわざわざ削除以来を出すことをためらうようになる」
のは問題である、という前提でお話されてるのだと思いますが

2ch的に問題ではないと言う事なのですが
0783槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/04/21(金) 23:43:08ID:LcN5Akwa0
>>781
キャップもそれ相応の重みがあるので無責任な発言はそうそうできるものではないですね。
0784pl852.nas925.p-hokkaido.nttpc.ne.jp
垢版 |
2006/04/21(金) 23:43:43ID:myp3GBcZ0
だーからホストぐらいがどうだというんだ。
ほれほれ。

そんで、ただでさえ「そんなものわざわざ依頼するな」みたいな人いるのに
さらに増やしてどーすんだ。
0785道化師の案山子 p2149-ipad15osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/04/21(金) 23:46:48ID:t9nO5+Jr0
>>782
えーっと、例えば2ちゃんねる「以外の」掲示板だと、ホスト表示が普通のところなんていうのはザラですし
そもそも、ホスト晒して分かる事といえば、例えば自分の場合、「大阪から、OCNを利用して書き込んでいる」って事くらいです
0787迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/22(土) 00:04:39ID:otZWjCmM0
>>784
そういうものとは性質が違います
削除依頼する際に、ホストを公開することと
その>>770の様に依頼内容と、ホストを他のスレッドで転載によって公開されることは性質が違います

私が問題にしたいのは、削除依頼スレッドの内容を転載されることです
削除依頼した人は何にも守られないのでしょうか


わざわざ転載して削除依頼を揶揄している人は、ホストを公開することに何らかの意味があると考える人ですから
削除が行われたり、報復措置としてその人ホストを公開することで、その後の荒らしの抑止につながると思います

ホストの公開に何も問題を感じない人は、わざわざ転載などしないでしょう

また、ホストの公開に実害がないかどうか判断は分かれるかと思いますが、
たとえば>>785さんのようにHNを使用してホストを公開してここに書き込み
その直後に知り合いの掲示板などで同ホストで書き込んでしまった場合、何も問題はありませんか?
見解は人それぞれでしょうが実害も人それぞれです
依頼する側の主張を汲んでいたただけると幸いです

以上で終わりにします
スレ違いかもしれませんが知恵を絞っていただけるとありがたいです

0788迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/22(土) 00:15:27ID:IrZH/T160
>>778>>787のように
ホストを転載されて嫌な人は削除依頼しなきゅ良い
削除依頼はホスト転載されても平気な人に任せてれば良いじゃん
0789迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/22(土) 00:18:03ID:QFgL5WwU0
削除対象を見かけたら削除依頼しなければならないわけでもあるまい。
晒されて困るなら依頼しなければいいだけの事。
0790p035.net220148086.tnc.ne.jp ◆ZAPPA5H/SM
垢版 |
2006/04/22(土) 00:19:41ID:3T5IGBMJ0
>私が問題にしたいのは、削除依頼スレッドの内容を転載されることです
削除依頼は「した時点で」公開情報となります。

>わざわざ転載して削除依頼を揶揄している人は、ホストを公開することに何らかの意味があると考える人ですから
>削除が行われたり、報復措置としてその人ホストを公開することで、その後の荒らしの抑止につながると思います
2ちゃんねるでもかつてそれをやった事がありましたが、
ぜんぜん抑止力にならなかったようです。

>たとえば>>785さんのようにHNを使用してホストを公開してここに書き込み
>その直後に知り合いの掲示板などで同ホストで書き込んでしまった場合、何も問題はありませんか?
>見解は人それぞれでしょうが実害も人それぞれです
それは書き込んだ人の問題でしょ。
「ホストが公開される」とわかってて書き込むんだから。
書き込んでおいて実害もへったくれも・・・
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1130580192&LAST=50
0791_
垢版 |
2006/04/22(土) 00:23:03ID:zLE9VHWr0
ホストを晒してもOKな
りっぱな人になって下さい。
0792槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/04/22(土) 00:29:12ID:t20mS2nf0
どのような削除依頼であれ公開させていただきますと書かれてる以上
第三者からコピペされる事は仕方のないものと考えられないのだろうか。

>わざわざ転載して削除依頼を揶揄している人は、ホストを公開することに何らかの意味があると考える人
いや、むしろホストの事について何も知らず騒いでしまうのが面白いんだと思うよ、晒す人にとっては。

>たとえば>>785さんのようにHNを使用してホストを公開してここに書き込み
>その直後に知り合いの掲示板などで同ホストで書き込んでしまった場合、何も問題はありませんか?
なんでそんな事まで心配しなきゃならないんだ。
0793迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/22(土) 00:40:25ID:ogbtKZY20
>その直後に知り合いの掲示板などで同ホストで書き込んでしまった場合、何も問題はありませんか?
知らんがな(´・ω・`)
0795迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/22(土) 00:48:16ID:jKzbXysN0
削除を依頼する側にはいろいろな主張があるということです。

その主張を汲まず、削除する側には何も害がない、関係ないので却下といこうとであれば、
そもそもAA、スレタイと関係ない書き込みなど削除する側には何も害がないので削除対象にもならないでしょう。

では、なぜ削除しているんですか?

実害は人それぞれ
何のために削除を依頼に来ているのか、
何のために削除の依頼を請け負うのかもうすこし考えた方がいいと思います。

文句があるなら依頼するなって態度はどうかと思います。
0796迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/22(土) 00:49:36ID:YmpFdVHn0
知り合いの掲示板に書き込まなくても、知り合いは君のホストを知れる可能性はあるわけだが。
0797迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/04/22(土) 00:51:31ID:ZRbWn5a30
いきつくところは整理板不要論ですな、やっぱり

2ちゃんねるは管理人らしからぬ管理人のかわりに管理の手伝いをしようと
手をあげた人がいないと管理人不在な掲示板なのです。なのです。
0798道化師の案山子 ◆EPopYClock
垢版 |
2006/04/22(土) 00:56:51ID:+wnXHpan0
・・・というか、知り合いがホスト情報知ってどうするかね?
例えば友人や学友・同僚なんかだと、んなもん知る前に自分≠フ情報くらいはかなり知っていたりするわけで

で、ホスト晒したところで、>>785くらいな事しか普通の人間は分からんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況