X



スレ立てるまでもない質問・相談★12 削除知恵袋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001案内屋クライム ★
垢版 |
2006/10/31(火) 02:21:50ID:???0
★わからないことはとりあえず検索してみましょう★
http://www.google.co.jp/ (「ぐぐれ」とは「まずgoogleで検索しなさい」の意)
◆特定のスレッドを捜すのは自分でしましょう◆
http://find.2ch.net/ http://2chs.net/i/2chs.cgi(携帯兼用)
◆まず読んでください「2ちゃんねるガイド:応用」◆
http://info.2ch.net/guide/adv.html

・質問する前にスレを最初からよく見てみましょう 同じ内容の質問があるかも
・質問はなるべく具体的にお願いします URL等も提示してくれると分かりやすいです

運用情報に関しては運用情報板へ
http://qb5.2ch.net/operate/
規制に関しては荒らし報告・規制議論板へ
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
板が不調になったらここに避難
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/
2ちゃんねるの基本的な質問は初心者の質問板へ
http://etc3.2ch.net/qa/
馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
http://find.2ch.net/?STR=%BF%CD%A4%AC%C6%EB%A4%EC%B9%E7%A4%A6%A5%B9%A5%EC
運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
http://tmp6.2ch.net/tubo/

◆関連リンク◆
情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
http://info.2ch.net/wiki/
2chの動作報告はここで
http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
運用情報板の心得
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
2典Plus
http://www.media-k.co.jp/jiten/

おやくそく
http://info.2ch.net/before.html
ルールやマナー集(こどもばん)
http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

★この板の設定は★
http://qb5.2ch.net/sakukb/SETTING.TXT

過去ログ
1 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1099/10993/1099310774.html
2 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1104/11047/1104764594.html
3 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1108/11089/1108995926.html
4 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1116/11161/1116139985.html
5 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1121/11218/1121820473.html
6 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1126/11260/1126055500.html
7 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1130/11300/1130034949.html
8 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1135/11350/1135056229.html
9 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1140/11402/1140261064.html
10 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1146/11467/1146746902.html
11 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1153887471/
0578迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/30(土) 12:10:59ID:InIAgWYR0
女:わたしぃ〜インターネットで悪口言われててぇ〜
削:どうせ2chだろ?
女:どうしてわかったのぉ?
削:俺はインターネットに昔から〔中略〕というわけで詳しいんだ
女:すっごーい!いろいろ教えてぇ
削:まあ2chの運営に関わってる俺から見れば〔鼻息荒く語りだす〕
女:そんな人が彼氏だったら、私の悪口も消してもらえるのになあ..
削:実は俺、削除人っていうのやってるんだ。ちょっとまって..
〔おそらく携帯かモバイル端末を取り出す〕
男:ほら、この○○★っていうのが俺だよ
女:本当だったんだ!すごいね!
〔延々と削除に関するアドバイスを行う〕
女:消したらメールちょうだいね、食事でもお礼におごらせてぇ


およそこんな会話だった。
なんで質相スレに書くかって?
それには意味があるからさw
0579迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/30(土) 12:31:54ID:3Q79jDUS0
むしろ>>578は何系の風俗に行ってたのかが気になる。
0581迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/31(日) 19:57:38ID:kZoNNh6v0
わざと厨房に反応する荒らしにはどう対処すればいいですか?
0582迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/31(日) 20:07:42ID:6Nk+7jD80
今気がついたけど>>578はその削除人の名前聞いてるよね!?
「この○○★っていうのが俺だよ」ってのを聞いてる訳だし。
だれ〜?まだ〜?ねぇ〜?
0583迷ったら名乗らない
垢版 |
2006/12/31(日) 20:30:27ID:l2Abp6rH0
今年の削除人紅白歌合戦ってどこのスレでやってるの?
0585かがり
垢版 |
2006/12/31(日) 20:49:18ID:FWY9HxUu0
それは違うと思います
0586お願いです。
垢版 |
2006/12/31(日) 21:52:34ID:WPz82G0x0
荒らしがいるのですが通報したいです。
でも通報のやり方がわかりません。お願いです教えてください。
0587削除審査官 ★
垢版 |
2006/12/31(日) 22:31:22ID:???0
>>586
とりあえずこの板全体を自分が理解できるまで読んでみる事です。
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

それでも分からない事があれば適切な場所で質問をして下さい。
やみくもに質問をすればマルチポストだと受け取られ
相手をしてくれなくなるかもしれません。
0588迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/02(火) 04:05:23ID:8CCyGuLZ0
>>582
なるほど、それなら>>578は連絡・報告スレに書くべきだな。
むしろゼンヌにメルか。
0589迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/02(火) 23:05:39ID:uDgiiY7jO
キャバ嬢絡みの書き込みなら、bbspinkの板の可能性が100%な件について。
0590迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/02(火) 23:12:51ID:1QhyLRVi0
すみませんが、どこに聞いていいのかわからないので教えてください。
削除依頼した際にでるHOSTは依頼者情報(メルアドなど知られる?)なのでしょうか。
削除依頼後に変なメールが入るようになったので。偶然?
0591道化師の案山子 p6122-ipad61osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/01/02(火) 23:24:44ID:/FbGbUKY0
>>590
ただの公開情報ですので全く気にする必要はありません
というか,、2ちゃんねるの削除三板以外でもホスト情報が出る掲示板は一杯ありますよ

因みに私の場合、大阪府内から書き込んでいる(フレッツ)OCN利用者である という事しか、
この情報からは分からないと思います
0592迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/02(火) 23:28:17ID:8CCyGuLZ0
>>590
依頼は誰でも見る事ができますので
依頼時にほんとうのメルアドを記入していれば
可能性は大です。
ほんとうのメルアドを記入していなければ気のせいです。
ホスト情報からメルアドは通常の場合分かりません。
0593迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/03(水) 00:17:30ID:/f746sFx0
>591様>592様 590ですが、即答いただき有難うございました。
メルアドは記入してないです。(「名前」は緑色でリンクされてません)
逆恨みかと思ったもので。安心致しました。
0594迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/03(水) 04:08:57ID:qS4jrq160
管理人'sは削除屋に対して
今以上の頻度で削除依頼をチェックしてほしいのだろうか?
現状が適度と考えてるのだろうか?
もっと放置プレーを望んでいるのだろうか?

真意を測りかねるので、そのあたりの人は名無しでもいいからお返事ちょうだい。
0595迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/03(水) 04:25:23ID:RNd+CNj00
>>594
>今以上の頻度で削除依頼をチェックしてほしいのだろうか?
>現状が適度と考えてるのだろうか?
>もっと放置プレーを望んでいるのだろうか?
特に「改善しろ」という指示は出ていないようですよ。
0596迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/03(水) 04:38:12ID:qS4jrq160
>>595
あなたは別に側近とかではないですね?
特に「改善しろ」という指示が出ていない雰囲気は知っています。
でもね一つ引っかかる事があるんですよ。
一般ボラに無理強いはできないでしょ?
で、ぜんぬ様は特にその傾向が強いお人ですよね?
ま、要請の事はひとまず置きましょう。いや終わり。
整理なんかは処理云々ではなく、
チェックだけは今より積極的にしてほしいのかどうか
ものすごく本意がわからない。
0597迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/03(水) 05:26:09ID:/cFXm8qa0
何も言ってないんだから本意もクソもない。
意味がわからん。
0599迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/03(水) 10:51:32ID:qS4jrq160
さて、今年も始まりましたか?
0601質問です。
垢版 |
2007/01/06(土) 18:34:16ID:/hhBl6JG0
AA、微妙にスレタイの指す趣旨に沿った内容のレス、
あちこちのスレから関連性がありそうなレスをコピペ
自分で問題提起しそれに返答etc...
上記のような内容で、一週間ほどの間に
スレ立て〜600台までほぼ一人で書き込み続けられているスレッドが
あるんですが、これは放置するしかないでしょうか?
0602迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/06(土) 18:40:43ID:LoTOvDX10
自分が見ていたわけでもない1スレ程度ならもちろん放置
10本以上あったとしても・・・板にもよるだろ、と何度言えば。
としか答えようがない。
0603質問です。
垢版 |
2007/01/06(土) 18:48:11ID:/hhBl6JG0
期間は一週間ですが、集中して二日間ほどで、約600レスの半分以上を
一人で埋めているらしいんです。
今キーワード検索していましたが、明らかに同一だろうと思われるIDを
検索したところ、スレ現行612レス中605レスがヒットしました。
0604質問です。
垢版 |
2007/01/06(土) 18:52:43ID:/hhBl6JG0
何度もすみません。
一番ひどい二日間分のIDをキーワード検索したところ、592がヒットしました。
スレッドは自分が見ているのは1スレだけなんですが…。
放置しておくのが無難しょうか?
0605迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/06(土) 20:14:12ID:RFtbAJ7P0
明らかに同一だろう…ってのは良くわからんけど、
それだけ数があるとガイドラインの中に引っかかる項目があると思う。

コピペやマルチポストでないなら、
とりあえず連投などの名目で削除依頼を出してみたらどうだろうか。
0606質問です。
垢版 |
2007/01/06(土) 20:33:05ID:/hhBl6JG0
レスありがとうございます。
明らかに同一だろうと思う理由はIDです。
スレを立てた初日のみで、書き込みが400レスほどあり、全て同じIDでした。
もう一日多い日があって、180レス以上あるようですが、これも全て同じIDです。
他の日も数こそ少ないものの、同じIDでの連投が目立ち、
最近では一日か二日に1レス、意味のないAAや記号を入れます。

以前一度スレ削除依頼をし、依頼が通って削除されたのですが、
すぐに(推定で)同じ人物によってほぼ同じスレタイでスレが立ちました。
レスのつけ方も以前そっくりです。

ところどころコテハンですのでスルーも可ですが、あまりに数が多いので
報告しようと思い、コピペ報告スレや荒し相談スレなどを見て、
いきいきWikiを参考に報告先に該当するスレを検討し
『【単独スレ】大規模スレ潰し報告スレ』を探しましたが見つかりませんでした。
自分のキャバ超えてるかもしれないから、放置すべきかとも思いましたが、
もしかしたら何か良いアドバイスを頂けるかもと思い質問に来た次第です。
もう一度整理板へ依頼を出してみるのが無難でしょうか?
0607迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/06(土) 20:40:02ID:JkndSqHXO
削除依頼で 晒されてる 記号はなんですか?? なんかまずいんですか?
0608迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/06(土) 20:46:37ID:JkndSqHXO

すいません説明不足でした
削除依頼板にレスすると
名前欄の下IDの上に不規則な配列の記号がでるのですが、
0609迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/06(土) 20:47:12ID:LoTOvDX10
>>606
1スレしかない上にほぼ一人しか書いてないようなスレなら
整理板に出せばいいんじゃない
てか、住人が荒らし一人しかいないスレに何故そんなこだわるのか知らんが。
夢独り言板だったら当然放置
0610迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/06(土) 20:51:08ID:LoTOvDX10
>>608
意味わからん。
削除整理板と削除要請板なら、ID出ません。IPアドレスは出ます。
削除依頼板ってのは
ありません。
0611迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/06(土) 20:54:14ID:u7YimpcB0
>>606
「微妙にスレタイの指す趣旨に沿った内容のレス」はスルー
「あちこちのスレから関連性がありそうなレスをコピペ」これは微妙かと

同じ奴が書いてるから(同一IDだから)では、削除依頼や報告では却下される恐れがあります
2ch的に見て問題のある書き込み(削除GL・板LRに触れる)だけを抽出して下さい

規制議論板へ報告するならですが、そのパターンなら、
全板共通の複数マルチポスト・コピペ報告スレに正しい書式で報告を入れ、
野次馬スレで単独スレ立てするレベルの荒らしかどうか尋ねる事になってます

報告を入れる段階で2ch的に問題のあるレスの抽出ができている訳なので、
同時に削除依頼もすると良いかと

当然ではありますが、削除依頼や荒らし報告はする義務はありません
面倒と感じてまでやる物ではないです
0612質問です。
垢版 |
2007/01/06(土) 21:11:03ID:/hhBl6JG0
自分がよく行く板には1スレだけですが、既に削除された以前の同スレの中で、
スレ立て計画を、既に立てたもの・立てる予定のもの含めてまとめて書きしてあり、
それを元にスレタイ検索したら、他スレも同様に立てた本人が
レスを埋め尽くしているようなので気になっちゃいました。

レスありがとうございました。
わからないことを無理やりやって却ってご迷惑をかけてもなんなので、
>>611さんの方法を勉強してみて分からなかったら放置することにします。
0613dg.e-net.chubu.ac.jp
垢版 |
2007/01/08(月) 09:05:19ID:11EmMXgJ0
質問です
削除人になりたいのですが
どうすればいいでしょうか?
お願いします
0614迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/08(月) 09:44:54ID:+5u+9jCh0
>>613
その質問をせずに、自分で方法を見つけられるようになりましょう。
それが削除人への第一歩です。
0615名無しの食心
垢版 |
2007/01/08(月) 10:07:58ID:yPOfhGjgO
マルチポストしてるバカには無理だがな。
0616迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/09(火) 07:18:26ID:7o8fE1XT0
質問れす

削除人さんだけでなく、案内人さんにも「ありがとう」って言いたいんだけど・・
スレ無いのでしょうか?

自分で削除依頼出したり、まとめをしてみて分かりましたよ。
削除の中の人も大変だけど、案内の中の人も大変なんだなぁーって。

特に「まとめ」って、面倒くさい!
それをやってくれてるから、すげー感謝したいですよ。
0618616
垢版 |
2007/01/10(水) 00:24:20ID:lxh8bhCu0
>>617さん

ありがとです。
ちょっと行ってきます。
0619迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/11(木) 09:58:42ID:DvAODbUOO
削除依頼を出そうが迷っています。
ア板で、渋谷の事件で名前が挙がった娘を、
2つ前のスレから執拗に誹謗・中傷してる人がいます。
今スレはNo.51ですが誘導行為にも走り、
来なければまた次の新スレでも他の人と共謀して、事件関連の書き込みで荒らしてやる!と強迫しているのです。
その為、皆書き込みも出来ずに立ち往生が続いています。
どうしたらいいでしょうか?
0620619
垢版 |
2007/01/11(木) 10:02:07ID:DvAODbUOO
>>619
訂正です 〇 出そうか
0621山田
垢版 |
2007/01/11(木) 12:13:57ID:6ZvnRcIF0
dat落ちして過去ログに入ってるスレの特定のレス削除したいんだけど
どうすればいいですか??依頼する際にグーグルのキャッシュじゃアドレス指定できないし。
0622迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/11(木) 12:37:01ID:ofmXD0hJ0
グーグルの検索キャッシュも削除したいんですけど
その場合グーグルに頼むんですが、WEBマスターしかグーグルには削除依頼出せないみたいです。
2chの管理人が出してくれるわけないしな・・・・
0623迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/11(木) 13:25:43ID:T6p6UDNO0
>>621
グーグルのキャッシュのリンクをくれれば正しいURLを見つけてあげよう。

>>622
2chで削除がすんでるならもう2chに出来ることはない。
グーグルが対応しないのはグーグルが怠慢なだけ。
0624迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/11(木) 13:28:26ID:CeXefIdt0
んなことないですよ
面倒なことしたくないからそう言ってるだけです

あそこはある意味2ちゃんねるよりタチが悪いです
0625迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/11(木) 13:43:13ID:oHWQK/w+0
●を持った人と思われる(1分間15レス)荒らしが連投コピペでスレッドをパンクさせているのですが、どこに報告したらよいでしょうか?
0629迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/12(金) 00:09:48ID:PS5iqW6n0
個人サイトのスレができて、そのBBSの書込みを
ずーっとコピペしているのがいるんですが…
こういうのって、スレごと削除依頼できるんでしょうか?
0630阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2007/01/12(金) 00:22:13ID:9wDsKHzr0
>>629
スレッド自体が削除ガイドラインに抵触していない限りは、あくまでもレス削除依頼で。

#しかし、スレッド自体が削除ガイドラインに抵触しているのなら、レス削除依頼ではなくスレッド削除依頼で。
0631迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/12(金) 10:00:42ID:nlnJkJ5W0
ウイルスコード(だと思われる)が貼ってあり、それを削除依頼したいのですが、
ガイドラインのどれに抵触すると考えればようのでしょうか。

それともガイドラインに抵触しておらず、削除対象にはならないのでしょうか?
0632迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/12(金) 10:52:30ID:sTIOaly90
>>631
ある程度行数が多い大きなものであれば、
「6. 連続投稿・重複 連続投稿・コピー&ペースト」の
テンプレのあるコピペ、で依頼は出せるかもしれない。

1行とか名前欄だけだと、その理由だとちょっと微妙だけど。
0633阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2007/01/12(金) 12:34:13ID:6H/84MAq0
>>632
それはあくまでもコピペ扱いなんで、632でのアドバイスに従って下さい。

#ただし、「削除するまでもないもの」として放置されやすい代物なので、
#削除されるかどうかは保証しません。
0635迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/13(土) 00:56:39ID:WCtMRM24O
携帯から削除依頼する方法はありますか?
0636迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/13(土) 01:39:01ID:ax19XuYa0
>>635
依頼内容によります。
jigブラウザやオペラ等のフルブラウザを搭載した携帯ならば可能かもしれませんが、
基本的に削除依頼フォームを利用しなくてはならないものは基本的に不可能です。
それ以外であれば実際に削除されるかどうかは別として、依頼自体は可能です。
また、携帯用のアドレスでは依頼を受け付けないものもありますので
携帯用2ch専用ブラウザで依頼対象のアドレスをコピーする事をお勧めします。
0637迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/13(土) 01:42:11ID:ax19XuYa0
む、「基本的に」を連続して使ってしまった。
変な文章すいません。
0638迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/13(土) 03:04:12ID:t+5sCR1Z0
スレとはまったく関係ないニュース記事を貼りつける人がいます
貼られるのは論議などしている最中が多いです
よく波風が立つスレなのですが、そんなレスは削除対象になるでしょうか?
なるとしたら、GLのどの部分に当たるでしょうか?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1165549372
0639迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/13(土) 03:33:11ID:YyPudSC10
>>638
一々スレ開けてどのレスがあなたの言う「スレとはまったく関係ないニュース記事」なのか、探す気が起きません
参考にこれ読んでみて下さい
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1165324478/2

>そんなレスは削除対象になるでしょうか?
削除ガイドライン・板ローカルルールに抵触する物が削除対象です
削除GLや板LRを読んでどれに当たるか判らないのなら、それは削除対象ではありません
0642迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/13(土) 11:12:50ID:7EKh6bVUO
この板の

長期荒らし問題を自分達で解決してみるスレ2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1165127567/

を読もうとしたら「リクエストされたページは表示出来ません」
って出るんですが、落ちてるんですか?他のスレは普通に読めます。
どうなっているのか、わかる方がいましたら、教えて下さい。
0646迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/13(土) 14:22:38ID:j1o3EmGN0
>>645
そのくらい本人に考えさせた方がいいだろ。
今後、削除依頼しようとするたびにこのスレで聞くのかよ。
0647迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/13(土) 16:09:06ID:WCtMRM24O
>>636
そうですか…ありがとうございますm(__)m
削除したい投稿があるんですがどうしたらよいでしょうかね?
0648迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/13(土) 17:20:30ID:e+FVGGOo0
児童ポルノにひっかかる画像が張られてるんですが、どこに通報したらよいのか
教えてください。
削除依頼を出しても削除人があまり来てくれないので・・・
0650迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/13(土) 17:30:01ID:e+FVGGOo0
そうか。アップロードされてるところ、ですね。
ありがとうございます。
0651迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/13(土) 18:16:05ID:q0OGqAi3O
靴下がくさいんですがどうしたらいいですか!?
やさしい人は大至急おしえてください!!
0653迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/13(土) 23:28:02ID:WCtMRM24O
一般人の名前は削除されるのでしょうか?
0655迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/14(日) 00:24:01ID:pVNz2eXt0
>>651
足がじっとりべとべと湿ってるから濡れてるからくっせーんだよ。
要はおまんこと同じ。
くっせーからといって乾燥させるのは厨房・工房。
おっさんなら濃厚で芳醇な芳香を楽しめるぐらいじゃなきゃいけねーよ。
わかったかい!?とうへんぼく。
0656642
垢版 |
2007/01/14(日) 00:43:04ID:cZqkHoqHO
>>644
そうですか。では、何回やっても見れないのは、
自分の携帯のせいかも知れませんね。
わざわざありがとうございました。お礼が遅くなりすみませんでした。
0657大規模OFF板自治厨からの質問
垢版 |
2007/01/14(日) 03:13:22ID:86qqg4tT0
大規模OFF板のローカルルールには禁止事項として「奢り奢られ」があるのですが、
この中にオフに参加しない人からのカンパを含むのか否かで解釈が分かれています。

カンパを含まないと考えている人達は、
「奢り奢られ」の文言がカンパを制限するものではないと考えています。

一方、カンパを含むと考えている人は「奢り奢られ」禁止によって、
オフ関連経費は割り勘・自腹に制限すべきと主張しています。

オフに参加しない人からカンパを募っているようなスレが
ローカルルールに抵触するとして削除依頼が出された場合、
削除人様はどのようなご判断をされますか?

大規模off板自治(LR改定議論)スレ★9
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1166768968/
0658迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/14(日) 03:38:31ID:PHps/aRT0
>>657
大規模オフ板住民からの補足。
不特定多数からのカンパ募集行為を、奢られ目的とみなす根拠を分かりやすくした
例え話がこれ。
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1166768968/290

政治系オフのカンパ募集が認められるなら、ネタオフも活動費を第三者から募ることを
許されれなければおかしい。

また実例としては、以下のオフでは600万円以上ものカンパを不特定多数から募り、
街宣車のレンタル費、街宣車運転手の給料等に当てている。
このことからも分かるとおり、集める金額の規模もネタオフとは比べ物にならない。

(暫定)鳥取県人権侵害救済条例廃止OFF28
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1168342362/

つまり第三者からの金銭援助がなければできない規模の活動を最初から企図し、
それをカンパと称して不特定多数から募る行為が「奢られ」目的ではないか、という主張。
0659迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/14(日) 04:24:28ID:33F6D5nO0
そういう明文化されてない事項についての統一見解は存在しないと思います
まあつまり消す人は消す、消さない人は消さない、んじゃないかしら
0660迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/14(日) 05:18:48ID:nyL4WyJsO
>>619-620の件です。
当日なかなか返事が頂けなかったようなので、
好きなスレを改善すべくこの内容を貼りました。
すると荒らしの人も解ってくれたのか、
暫くしてスレも落ち着きを取り戻しました。
自分達で問題解決が基本ですもんね?
先ずはご報告まで
0661迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/14(日) 09:41:41ID:m0dUgsv10
>>660
「ア板」も「渋谷の事件」も意味がわからなかったので
コメントのしようがなかっただけです、私の場合。
0662迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/14(日) 09:50:28ID:lrndRenDO
>>660
「この内容」も貼った場所もそれをここで報告する意図もわからないので
コメントのしようがないです、私の場合。
0663迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/14(日) 11:02:27ID:nyL4WyJsO
>>661-662
渋谷の事件は、あれだけ毎日テレビや新聞は勿論ここでも取り挙げられていたので、
よもやズバリ書かなくてもお解り頂けるものだと思っていました…
そうですか…解らないならコメントの仕様がないですよね?

渋谷の事件=渋谷妹バラバラ殺人事件の意味
ア板=女性アイドル板
名前の挙がったアイドル=中○翔子さん
と、書けばよかったんですね?
筆足らずですみませんでした。
ご報告したのはデリケートな社会問題なので意図的にコメントを控えておられるのかと勝手に解釈し、
せめて…と思い、させていただきました。以上
0664迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/14(日) 11:07:03ID:nyL4WyJsO
>>663
連投すみません。
この内容=相談内容文のみをそのままスレに貼った、の意味です
0665槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2007/01/14(日) 11:54:45ID:x+CHhPgl0
スレのURLを貼ればそんなに丁寧に説明しなくてもすぐ分かると思うんだが・・・。
0666迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/14(日) 12:06:16ID:nyL4WyJsO
>>665
解りました。今後はそうさせて頂きますね。
どうもありがとうございました。
0667迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/14(日) 23:24:21ID:PHps/aRT0
>>659
横槍で補足させてもらった>>658のほうだけど、
アドバイスしていただいてありがとうございました。
0668迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/15(月) 02:44:58ID:Oqn9/TjY0
自分にとって当たり前のことが、自分以外には
そうでないこともあるというあたりをまず。
0670道化師の案山子 p6064-ipad11osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/01/15(月) 23:02:16ID:eBFXKOlD0
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : ::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::
        Λ_ _Λ . . . .: : : ::: : :: ::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: :
・・・そういう気持ちを無くし、悟りを開くことこそ削除人になる近道なんだよ?
0671迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/15(月) 23:42:52ID:o0SBswm00
>>669
この人に聞いてください。

ttp://web.archive.org/web/20021218064401/www.ohtonari.com/iMac/990829/images/DSC00016.JPG
0673迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/16(火) 00:23:33ID:79aNlL780
|∀・)試験会場、試験時期、試験問題を
    自分の力で見つけ出すのが一次試験だよ。
0674迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/16(火) 05:26:50ID:NkA2/eXNO
じゃあ問題1
2chが閉鎖されようとしています。
あなたが一つの板だけ助けられるとしたら
どの板を助けますか。
0676迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/17(水) 18:08:02ID:DTEAtdDR0
アトピー板ってところを見たんですが、酷い書き込みが多いです。
スレッドのタイトルも。
なんで削除されないんですか?人を舐めてるとしか思えない。
人間冒涜してます。殺意すら覚えます。
0677     
垢版 |
2007/01/17(水) 18:12:55ID:I3Oy+/HM0
特定の人物をアクセス禁止にしたいのですがどーやればいいですか?
教えて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況