X



雑談スレ@削除知恵袋板 六

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/23(火) 13:59:03ID:zDcdM8DZ0
昔ガ板に「削除依頼のガイドライン」という名の意味不明な削除依頼を集めるスレがあったんだけどなぁ
0103迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/23(火) 14:30:52ID:k37oZVNS0
>>101
今は資料室にそんなスレがあるみたいだけどね。
観察って言うより、「そんな依頼があった」ってただURL貼るだけのスレっぽいからねえ。
0108バルビエ ◆qhKyIpySDo
垢版 |
2007/01/27(土) 02:26:00ID:OWyROjPL0
「わかさくじょ」「じゃくさくじょ」どっちが正しい読み方かしら?
トリップを見る限り「じゃくさくじょ」のような気がするんだけど。

#いままでずっと「わかさくじょ」だと信じて疑いませんでした>若削除さん
0109大将 ◆TaiSyoda7k
垢版 |
2007/01/27(土) 02:56:32ID:XZFk4R6K0
じゃくさくじょだと早口言葉みたいで言いづらいからわかさくじょであってほしい。
0111大将 ◆TaiSyoda7k
垢版 |
2007/01/27(土) 03:09:58ID:XZFk4R6K0
      〃〃∩  _, ,_   ヤダ
 ヤダ   ⊂⌒( `Д´) /)     ヤダ
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´) わかさくじょじゃなきゃヤダァ
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ ` ヤダ  `ヽ._つ⊂ノ ヤダ
0115名無しの妙心
垢版 |
2007/01/27(土) 23:20:04ID:3a4mQAU50
若乃削除 ★

に改名して、貴乃削除 ★と泥沼の争いを(ry
0116◆JackkWYXHg
垢版 |
2007/01/27(土) 23:53:19ID:hxY3QtI60
>>108
Q:「わかさくじょ」「じゃくさくじょ」どっちが正しい読み方かしら?
A:どちらでも結構です。
Q:何で鳥が◆wakaじゃないの?
A:ドイツ語読みをされるといやだから。
Q:改名するときは牛若削除にしてください!!
A:もうちょっと前に言ってくれたら変えたのに…。
0117迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/28(日) 00:48:26ID:2kIa5jkX0
>>116
>Q:改名するときは牛若削除にしてください!!
>A:もうちょっと前に言ってくれたら変えたのに…。

他の人のことを考慮に入れて発言してください。
迷惑すぎです。
0120名無しの妙心
垢版 |
2007/01/28(日) 16:36:52ID:tUDmJ7B10
明日は我が身、か・・・(独り言
0121迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/28(日) 19:01:27ID:DxiuSPUQ0
当時は、若削除と貴削除がいると思ってたんだがなぁ・・・。
0123迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/29(月) 01:16:01ID:4OWd5rxg0
閉鎖するとかしないとかの騒ぎ以降、
削除が更に遅れ気味になってる希ガス。

0126 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2007/01/29(月) 19:49:20ID:M46lLsPM0
 ひろゆきを頂点とした、削除システム、自治、変更、採用、
運営と各板の関係、規制・犯罪通報などの基本的枠組みの多くが、
ジェンヌ時代の大きな変化についていけなくなっていることは、もはや明らかです。
我々が直面している様々な変化は、私が削除人だった時代、
すなわち、トオル、夜勤、マァヴが東方の三博士ともてはやされていた時代には
およそ想像もつかなかったものばかりです。
 今こそ、これらの忍後レジームを、原点にさかのぼって大胆に見直し、
新たな船出をすべきときが来ています。
「美しい掲示板、2ch」の実現に向けて、次の5年、10年の時代の荒波に耐えうる
新たな2ch像を描いていくことこそが私の使命であります。
0128迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/29(月) 20:09:13ID:Jz4u3Vyt0
なんだか宗教屋とか政治屋みたいな文章だね
ご大層だけど中身が何も無い
0129槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2007/01/29(月) 20:55:41ID:T1NTOebQ0
内容はおいといて
空気を読むって事ができないと(2chを利用する事は)難しい。
0130大将 ◆TaiSyoda7k
垢版 |
2007/01/29(月) 21:03:42ID:V9fsNbE20
安倍首相の施政方針演説のパロディだね。こないだ新聞で見た。
0131 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2007/01/29(月) 21:11:53ID:M46lLsPM0
政治に興味を持たない人が増えれば、憲法も簡単に改悪されちゃいますよ・・・。
0132槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2007/01/29(月) 21:19:51ID:T1NTOebQ0
そういえば高校までに習う内容で法律に関する事ってほとんどなかったな。
法に関してガチで無知な人が多いから詐欺も絶えないんだろう。
0133迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/29(月) 21:38:47ID:k+C7L5JI0
女性に関してガチで無知な人が多いから童貞も絶えないんだろう。


あれ?逆?
0135 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2007/01/29(月) 22:09:31ID:M46lLsPM0
金銭的なものは法律知ってれば防げるものが多いです。
0140迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/29(月) 22:44:41ID:EKkCEHO20
>>126
君は何かを他人に訴えかける前に、まずは自分の過去の過ちを認め、
受け入れ、謝ることができるようになるのが先。
それができないままじゃ、何を言っても信用されない。
0142迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/29(月) 23:45:40ID:sJk2ReHPO
GLとLRの区別もつかず、LRをGLと思い込んでいるコが自治にいたりして…
初心者が増えたとつくづく実感。。。
《まだLRを読むだけまし!》と、解釈しておこう。
と無理やり納得させた、病院の深夜…



スミマセン 愚痴デス
0143 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2007/01/30(火) 02:34:15ID:+3zgFgOr0
>>136
例えば、「クーリングオフ制度」を知ってるのと知らないのでは雲泥の差がありますよ。

>>140
はて、「私の過去の過ち」ってなんかあったっけ・・・?

>>142
前向きに生きるのはとても良い事だと思います。
0145迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/30(火) 06:50:11ID:393pEw810
正当な商取引にやぁ有効だが
はなから違法でやってる詐欺にクーリングオフがどういう効果があるというのだ。
0148 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2007/01/30(火) 11:02:53ID:+dfWiuzMO
クーリングオフは、違法性の高い取引ほど買った人有利な条件になってるんですよ。
0149 ◆IZUMI162i6
垢版 |
2007/01/30(火) 12:14:50ID:jhJ+qIsB0
ただ、相手がとんずらしちゃうと意味無いというのは他の對策と同じで。
また、通販とか路上での販売ならいいんですが、店舖とかにひっぱりこまれて契約とかだと
訪問販売に該当しなくなるのでクーリングオフ出来なくなったりすることも・・・。
0150迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/30(火) 13:29:02ID:/vWczUe0O
小太郎は詐欺と詐欺まがいの違いが分かっていないよな気がする。

するだけだが。
0151槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2007/01/30(火) 13:42:28ID:ksuxGgn60
ところでA型感染中の俺の喉ちんこを見てくれ、こいつをどう思う?
0153迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/30(火) 15:44:36ID:p0H77Od20
せっかくフォローした小太郎がかわいそうになった
ほんのちょっとだけ
0154 ◆multiUaTwo
垢版 |
2007/01/30(火) 18:09:08ID:EDkBIqiQ0
小太郎ちゃんねる旗揚げ宣言会場はここですか?

>151
すごく………赤いです……
0155ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs.
垢版 |
2007/01/30(火) 21:39:25ID:7RnLUt7M0
>>148 こたろ☆
    ξ ´ー`ξ < チェンジできる売春婦はいるが、
    / , ヽ lヽ、  返品できるシャブは聞いたことねえなぁ。 
  ニ(_つ'Y /ニニニii
  ニニl   ! レ'~`iニニii


>>151 音速ちゃん☆
ξ・〜・*ξ もっと下にある20cmのツチノコ画像、うpキボンヌDAZO!と♪
0156迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/30(火) 22:20:09ID:y70sZc9W0
別にキモくはないが面白くもなんともない。
0158迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/31(水) 08:10:19ID:Mycg1bCVO
http://c-docomo.2ch.net/test/-/jinsei/1169881867/1-
このスレを削除したいんですが、差別、蔑視のところに書き込みましたがどうですかね?

他に適切な板があれば教えていただきたいですm(__)m
ちなみに人生の削除整理板には別の方が立てて下さっていました。
0160 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2007/01/31(水) 08:28:05ID:/ME7YRqC0
>>157
「FFF」をWikiで検索したら「フランスサッカー連盟」に転送されました。
前回のW杯は惜しかったですね。
0162迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/31(水) 14:01:32ID:OBjCgSruO
依頼スレの1を読まずに依頼する阿呆は放置放置。
つーか、実際に依頼してからその質問を投げる神経が理解に苦しむ。
0165迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/31(水) 20:56:43ID:1Ww1Hnsb0
>>164
FFFとペディグリーはバーディカルスープレックスとブレーンバスター以上に違うと思うが。
0166名無しの妙心
垢版 |
2007/01/31(水) 21:04:49ID:PRCaAi9Z0
>>164
いや、旗揚げ発表して、旗揚げ戦前に潰れたFFF(ファイト・フォー・フューチャー)という
伝説の団体があったのよ。俺も聞き及んでるだけで詳しくは知らないが。

あと、FFFとぺティグリーとダブルアーム式フェースバスターとリバースタイガードライバーは、それぞれちょっと違う。
角度とか。
0167迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/31(水) 21:05:34ID:qh1p/d+k0
んじゃ、山川が間を取ってリバース・タイガードライバーってことで。
0169名無しの妙心
垢版 |
2007/01/31(水) 21:08:03ID:PRCaAi9Z0
  ∧_∧
  (;´∀` ) 被った
  人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)
0170迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/01/31(水) 22:58:42ID:Mycg1bCVO
>161
はい、そうします^^
がんがります^^

>162
落ち着いて見直したらスレ違いでした。すみません。
板違いだったようなので、却下されたんで書き込んでしまいました。

>163
改めて見直します。内容が難しかったんで安易にここに頼ってしまいました。
0173名無しの妙心
垢版 |
2007/02/01(木) 19:51:47ID:Wsdburau0
現ポイズンと徳田光輝が旗揚げしようとした団体なんて知らねえよ、誰もw
思わず検索して確かめちゃったじゃないかw

いまだと普通にジェッさん(現サンデーさん)の方が連想されそうだな(←そっちも誰も知らないって
0179迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/02/03(土) 14:42:26ID:ZzLv6KOf0
荒らすなよって言葉と一緒にURLが書かれた時でも
荒らし依頼とは判断されなかったりするからな
言葉の裏を読むみたいなその辺りの判断は微妙だ
下手したら色々こじつけられることもあるだろうしな
0180迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/02/03(土) 15:21:52ID:KHVyj31m0
グレーゾーンを廃するために、しっかり「荒らしてくれ」とか「突撃or電凸してくれ」とか書いてない限り、
荒らし依頼とは取らないのかな?
0181迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/02/03(土) 16:04:23ID:ZzLv6KOf0
専用スレの>1には、”明確な”ってわざわざ書かれてるしな
荒らし依頼についてのこの辺りの話は、少し前に詐欺板で議論になってたな確か
0182迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/02/03(土) 17:41:00ID:c8M5YGxW0
肯定をそのまま肯定と受け取り、否定も肯定であると考えると
否定の表現が出来なくなるんだよなぁ。
0183迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/02/03(土) 18:24:51ID:sIL4EFgQ0
バレンタインの日に愛しのあの方にチョコをあげたいのですが
やっぱ手作りがいいですよね?ほかの削除人さんにも義理チョコあげようかな〜
0184迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/02/03(土) 18:48:53ID:ZzLv6KOf0
知らない人から渡されたものは食えないぞ
ジャニーズでも毎年送られてくるチョコは一切全部捨ててるとか
0185迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/02/03(土) 18:51:29ID:ejnEdxZn0
なにが入ってるか知れたもんじゃないしなー

あんなものやらこんなものやら
0187迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/02/03(土) 18:55:35ID:sIL4EFgQ0
そうなんですか; 明王さん・・・
せめて気持ちだけでもうけとってくれたらいいです。
0188迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/02/03(土) 19:23:37ID:EQmrixl50
お店で売ってるチョコレートにも卵と幼虫が入ってるようなこんな世の中じゃ
0190ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs.
垢版 |
2007/02/03(土) 22:21:44ID:hBeGgLQH0
ξ・〜・ξ ワタシが子供のころは、チョコにアリが入ってたり、
粉ミルクにヒ素が入ってたり、etc...と色んなものが入ってたわよん。

…でも、ポップコーンの袋からトカゲが出てきたときは流石に泣いたっ。。。
0195迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/02/06(火) 20:28:04ID:+t7YPSCO0
なんか今日はよい夢が見られそうです。
はっぴー、らっきー
0200案内人バルビエ ★
垢版 |
2007/02/09(金) 23:49:46ID:???0
>福岡OCNのまとめボランティアさん
サーバー移転のあった板のURL書き換え・依頼まとめをありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況